![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 3: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 112 Регистрация: 11.01.2013 Из: Kiev Спасибо сказали: 2 раз(а) Авто: Mazda 3 Имя: Денис ![]() |
Всем привет,
Вот заметил что ушло пол щупа масла при "большой" скорости (140-160 км\ч). Ехал с Львова в Киев. До этого масло держалось на уровне. Хотел спросить это нормально при такой скорости или нужно искать причину? -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Маздаклаббер Сообщений: 1,433 Регистрация: 15.04.2013 Из: Чернігів Спасибо сказали: 86 раз(а) Авто: Mazda 3, Mazda CX5 Имя: Андрій ![]() |
Всем привет, Вот заметил что ушло пол щупа масла при "большой" скорости (140-160 км\ч). Ехал с Львова в Киев. До этого масло держалось на уровне. Хотел спросить это нормально при такой скорости или нужно искать причину? А какой мотор, масло? Мой LF кушал оригинальное масло, - грамм 150-200 на 1000 при обычной езде. И чуть больше на повышеных оборотах. А в прошлом сезоне, после того как выкатал банку раскоксовки и залил motul 8100 - за год ушло всего грамм 300-400 на 8к пробега. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,075 Регистрация: 02.03.2009 Из: Бориспільський район - Київ Спасибо сказали: 69 раз(а) Авто: Mazda 3, 1,6 мкпп Имя: Андрій ![]() |
В якійсь темі на цьому форумі я писав, що також трішки уходить масло, приблизно 2 л на 10000 км. Двигун 1,6, мех. Більшість свого пробігу проходить по трасі, коли оберти крутяться від 3000 до 4000 (110-130 км/г). Перейшов з оригінального масла Декселія на тотал кварц 9000 5в40 (не реклама). На даний момент після останньої заміни масла пройшло 8 тис. На цей час долив 1,5 л. До наступної заміни думаю вистачить. Отже стало їсти менше.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Cricetus cricetus Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 13,202 Регистрация: 24.11.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 859 раз(а) Имя: Саня ![]() |
При оборотах выше 4500 это нормально, что есть масло, и чем выше обороты, тем больше масла кушает
![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 112 Регистрация: 11.01.2013 Из: Kiev Спасибо сказали: 2 раз(а) Авто: Mazda 3 Имя: Денис ![]() |
Масло оригинальное Декселия. Двигатель 1,6 АТ
При оборотах выше 4500 это нормально, что есть масло, и чем выше обороты, тем больше масла кушает ![]() Если я не ошибаюсь то на 160 по оборотам получается 4000. хотя может оно сожрало когда я ехал с Ужгорода до Львова по горным перевалам на обгонах доходило и 6000, правда это ж не так часто. Тоже склоняюсь к мысли что это норма для повышенных оборотов. Может кто с "гонщиков" напишет что всегда так ездит и у него не чего не уходит, тогда нужно будет поискать причину ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,075 Регистрация: 02.03.2009 Из: Бориспільський район - Київ Спасибо сказали: 69 раз(а) Авто: Mazda 3, 1,6 мкпп Имя: Андрій ![]() |
4000 обертів = 130 км/г
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() хочу мир... Группа: MAZDAвод Сообщений: 9,699 Регистрация: 10.07.2008 Из: Днепр Спасибо сказали: 543 раз(а) Авто: Mazda 6 BLACK Имя: Геннадий ![]() |
А какой мотор, масло? Мой LF кушал оригинальное масло, - грамм 150-200 на 1000 при обычной езде. И чуть больше на повышеных оборотах. А в прошлом сезоне, после того как выкатал банку раскоксовки и залил motul 8100 - за год ушло всего грамм 300-400 на 8к пробега. Раскоксовку заливал в бенз? А ну ка поподробнее, с этого места. Что и как? -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Маздаклаббер Сообщений: 1,433 Регистрация: 15.04.2013 Из: Чернігів Спасибо сказали: 86 раз(а) Авто: Mazda 3, Mazda CX5 Имя: Андрій ![]() |
Раскоксовку заливал в бенз? А ну ка поподробнее, с этого места. Что и как? Были вопросы с компрессией в одном цилиндре, чистил клапана. Заливал ]]>http://liquimoly.ua/Ventil-Sauber]]> Обговариали в этой теме: ]]>http://www.mazdaclub.ua/forum/index.php?showtopic=88539]]> |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Маздаклаббер Сообщений: 590 Регистрация: 07.10.2013 Из: Киев / Краматорск Спасибо сказали: 102 раз(а) Авто: Mazda 3 Имя: Жека ![]() |
Масло оригинальное Декселия. Двигатель 1,6 АТ Если я не ошибаюсь то на 160 по оборотам получается 4000. хотя может оно сожрало когда я ехал с Ужгорода до Львова по горным перевалам на обгонах доходило и 6000, правда это ж не так часто. Тоже склоняюсь к мысли что это норма для повышенных оборотов. Может кто с "гонщиков" напишет что всегда так ездит и у него не чего не уходит, тогда нужно будет поискать причину ![]() 1.6 АТ, по румынскому автобану давил топку хорошо. >= 160, по факту в Киеве (хорошо что как раз пришло время ТО) обнаружили что масло сожрало. Узнавал, сказали, что при высоких оборотах может. Так что при дальней дороге и если топить, лучше иметь про запас. (заливал Декселия у офицалав). |
![]() |
|
![]()
|
|
1.6 АТ, по румынскому автобану давил топку хорошо. >= 160, по факту в Киеве (хорошо что как раз пришло время ТО) обнаружили что масло сожрало. Узнавал, сказали, что при высоких оборотах может. Так что при дальней дороге и если топить, лучше иметь про запас. (заливал Декселия у офицалав). Спасибо, успокоил ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Отже, якщо авто постійно рухається по трасі з обертами 3000-4000 (110-130 км/г), то значить і брати масло буде більше, ніж аналогічне авто в місті, де оберти рідко перевалюють за 3000. Звідси і розповіді жителів міст, що у них двигун взагалі не бере масла.
![]() Сообщение отредактировал ANRI - May 18 2015, 15:13 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Cricetus cricetus Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 13,202 Регистрация: 24.11.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 859 раз(а) Имя: Саня ![]() |
Знаю по личному опыту, если курить двигатель, кушает масло. Сейчас при спокойной езде максимум от замены до замены. Масло стоковое.
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Информация для смеха:
Вчера заезжал на ВИ-ДИ купить значит маслеца которое они льют. Спросил же про ситуацию, там ответили: - да действительно это норма, что ест масло на скорости. И тут сервисник выдает: - А вообще в паспорте записано что нормой считается расход масла 800 грамм !!! на 1000 км. т.е. если взять ихний рекомендуемый сервисный интервал в 20000 км то от замены до замены 16 л. масла и это НОРМАЛЬНО ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 398 Регистрация: 05.01.2010 Из: киев Спасибо сказали: 8 раз(а) Авто: mazda 3 ![]() |
Информация для смеха: Вчера заезжал на ВИ-ДИ купить значит маслеца которое они льют. Спросил же про ситуацию, там ответили: - да действительно это норма, что ест масло на скорости. И тут сервисник выдает: - А вообще в паспорте записано что нормой считается расход масла 800 грамм !!! на 1000 км. т.е. если взять ихний рекомендуемый сервисный интервал в 20000 км то от замены до замены 16 л. масла и это НОРМАЛЬНО ![]() КАКОЙ МОТОР И КОРОБКА !? УМЕНЯ 1.6 МЕХ НА 10 ТЫС БЕРЕТ 2 ЛИТРА ПРИЧЕМ КРУЧУ ВЕСЬ ТАХОМЕТР !!! |
![]() |
|
![]()
|
|
КАКОЙ МОТОР И КОРОБКА !? УМЕНЯ 1.6 МЕХ НА 10 ТЫС БЕРЕТ 2 ЛИТРА ПРИЧЕМ КРУЧУ ВЕСЬ ТАХОМЕТР !!! 1,6 АТ -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 823 Регистрация: 10.05.2010 Из: Львів Спасибо сказали: 80 раз(а) Авто: KIA Cee'd SW 1.6 crdi 6MT Имя: Віктор ![]() |
Информация для смеха: Вчера заезжал на ВИ-ДИ купить значит маслеца которое они льют. Спросил же про ситуацию, там ответили: - да действительно это норма, что ест масло на скорости. И тут сервисник выдает: - А вообще в паспорте записано что нормой считается расход масла 800 грамм !!! на 1000 км. т.е. если взять ихний рекомендуемый сервисный интервал в 20000 км то от замены до замены 16 л. масла и это НОРМАЛЬНО ![]() У многих производителей так. Это они так себя страхуют от замены поршневой в гарантийный период. При таком расходе даже ЗИЛу положена капиталка. Лейте 5w40 и расход упадет у вас как минимум вдвое. Проверено на многих автомобилях. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 50 Регистрация: 10.06.2015 Из: Киев Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: M3, 626GE ![]() |
Это ненормально, скорее всего кольца подкинуть надо. Может заодно и МСК поменять
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 237 Регистрация: 31.10.2011 Из: Николаев Спасибо сказали: 3 раз(а) Авто: Mazda 626 Имя: Костя ![]() |
Всем привет, Вот заметил что ушло пол щупа масла при "большой" скорости (140-160 км\ч). Ехал с Львова в Киев. До этого масло держалось на уровне. Хотел спросить это нормально при такой скорости или нужно искать причину? не знаю у кого как ,но у меня на М3,2.0, расход масла не более100гр.,от замены до замены,и 150 и 160 и как получится,производитель рекомендует лично на мой 2.0 двиг 5w30 ,его и лью |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6th August 2025 - 02:03 |