![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda RХ-7: как заменить воздушный фильтр?
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 316 Регистрация: 11.11.2015 Из: Полтава Спасибо сказали: 14 раз(а) Авто: Mazda RX 8 Имя: Игорь ![]() |
Всем доброго времени суток, нужна помощь по бензонасосу.
Машинка простояла около месяца - завилась отлично, прогрелась, потом часик простояла - машину заводить а она не как, короче копали и поняли не идет бензин, открыли заднее сиденье, и сняли с бензонасоса шланг, при вкл. зажигания топливо не идет((( простояла машина опять час и бензонасос чудом ожил. А потом опять отказался работать опять! 1. Вопрос. Как проверить бензонасос с аккумулятора? Там 4 клемки, на какие подать напряжение, потому что есть у меня мысли что это может быть электроника. ( ну или может у кого какие мысли ) 2. Вопрос. Сколько стоит б/у бензонасос ? И есть ли у кого? Всем заранее спасибо) |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 316 Регистрация: 11.11.2015 Из: Полтава Спасибо сказали: 14 раз(а) Авто: Mazda RX 8 Имя: Игорь ![]() |
Проверил с аккумулятора, бензонасос раблтает, а в фишки которая подает питание нули, где то обрыв, куда смотреть?
|
![]() |
|
![]()
|
|
AndyRX8 где же Вы(((( ? Я же точно знаю что Вы в курсе это дела ((
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,472 Регистрация: 01.05.2009 Из: Одесса Спасибо сказали: 194 раз(а) Авто: Mazda RX-8, ML350 Имя: Андрей ![]() |
AndyRX8 где же Вы(((( ? Я же точно знаю что Вы в курсе это дела (( проверь резистор бензонасоса, он расположен под воздушным насосом, разъем можно увидеть между насосом и бачком омывателя, отсоедини резистор и в освободившемся разъеме замкни контакты, например толстой скрепкой. после этого проверь появится ли питание на фишке бензонасоса
Сообщение отредактировал AndyRX8 - Dec 19 2015, 20:31 Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
ооооо))))) завтра будем заниматься!) Если не поможет куда смотреть?
можно у Вас попросить номер тел. Что бы по месту если что проконсультироваться ? Спасибо большое за ответ! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,472 Регистрация: 01.05.2009 Из: Одесса Спасибо сказали: 194 раз(а) Авто: Mazda RX-8, ML350 Имя: Андрей ![]() |
ооооо))))) завтра будем заниматься!) Если не поможет куда смотреть? если не поможет, то проверять куда питание делось. Но ты должен понимать, что на не заведенной машине насос не работает постоянно, включил зажигание, насос включился на 1-2 сек, накачал давление и отключился. его включение хорошо слышно со снятой сидушкой при включении зажиганияможно у Вас попросить номер тел. Что бы по месту если что проконсультироваться ? Спасибо большое за ответ! |
![]() |
|
![]()
|
|
Сидушка уже снята) понял, ща буду проверять )
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 2 Регистрация: 25.10.2015 Из: Павлоград Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 3 ![]() |
Всем доброго времени суток, нужна помощь по бензонасосу. ]]> ![]() Машинка простояла около месяца - завилась отлично, прогрелась, потом часик простояла - машину заводить а она не как, короче копали и поняли не идет бензин, открыли заднее сиденье, и сняли с бензонасоса шланг, при вкл. зажигания топливо не идет((( простояла машина опять час и бензонасос чудом ожил. А потом опять отказался работать опять! 1. Вопрос. Как проверить бензонасос с аккумулятора? Там 4 клемки, на какие подать напряжение, потому что есть у меня мысли что это может быть электроника. ( ну или может у кого какие мысли ) 2. Вопрос. Сколько стоит б/у бензонасос ? И есть ли у кого? Всем заранее спасибо) что то похожее и у меня, редко но напрягает ![]() прошу по результатам отписаться ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Короче все проверил, тишина!
На обмотку реле не идет напряжения, будто кто то не Дает команду на запуск((( ((( Я уже хз что и делать( |
![]() |
|
![]()
|
|
Есть ли у кого схема?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Проблема решена )
И так история ) Первое что пришло на ум проверить бензонасос на прямую рот АКБ. И вот оно работает и качает) Значит электроника. Давай проверять предохранитель 20А тот что отвечает за это дело. он оказался живой. И тут начался мрак))) Проверяли реле - вроде рабочее. Значит что выяснилось Питание на реле идет, но реле имеет еще и катушку. А вот здесь мы и приехали..... Принято было решения звонить AndyRX8 и Юрий_161 ( человек и Русского форума) AndyRX8 помог пройти всю цепочку бензо-реле, и подкинуть много умных советов. Далее звонок Юрий_161 ( в Россию ) человек выслушав симптомы сказал " Сейчас посмотрим " Потом он начал говорить .... ( Если бы я не знал с кем говорю подумал бы, что говорю с японским мастером которые делали проводку на RX 8 = ) ) И тут прояснения ...... Минус на обмотку катушки реле подают МОЗГИ )) А вот плюс приходит от основного реле, но между моим (топливным) и основным иметься "маленький не приметный говнюк" предохранитель 10А ( EGI COMP 1 ). Вот собственно виновник торжества!) Заменили на новый) и все заработало) Вот такая вот поучительная история ) ОТДЕЛЬНОЕ СПАСИБО ХОЧУ СКАЗАТЬ AndyRX8 , Юрий_161, slava431 ЗА ТО ЧТО ПОМОГ В ТАКУЮ ТРУДНУЮ МИНУТУ! |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10th August 2025 - 07:49 |