![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 6: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Маздаклаббер Сообщений: 67 Регистрация: 19.01.2015 Из: Киев Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: Mazda 6 Имя: Игорь ![]() |
Всем привет подскажите какое масло лучше лить в механику мазда 6 GG Рестайл 6ст
Есть подозрение на износ синхрона 2й передачи. При резком переключении с 1й на 2ю чувствую шестерни,а если плавно переключаюсь то все гуд Спасибо |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 211 Регистрация: 02.11.2014 Из: Днiпро Спасибо сказали: 10 раз(а) Авто: Jetta SEL 1.8TSI (USA) ![]() |
Всем привет подскажите какое масло лучше лить в механику мазда 6 GG Рестайл 6ст Есть подозрение на износ синхрона 2й передачи. При резком переключении с 1й на 2ю чувствую шестерни,а если плавно переключаюсь то все гуд Спасибо Ну или оригинал или другого производителя в котором ты уверен главно чтоб было подходяшее по параметрам. Менял себе на пробеге 130 тыс кажется, машина 2003 и уже года прошли но масло чистое, был удивленчто оно от старости даже не потемнело. Заливал себе Ликви моли так как и в двигатель пользуюсь этим брендом, в работе и ощущениях при переключении абсолютно ничего не изменилось. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Маздаклаббер Сообщений: 67 Регистрация: 19.01.2015 Из: Киев Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: Mazda 6 Имя: Игорь ![]() |
Ну или оригинал или другого производителя в котором ты уверен главно чтоб было подходяшее по параметрам. Менял себе на пробеге 130 тыс кажется, машина 2003 и уже года прошли но масло чистое, был удивленчто оно от старости даже не потемнело. Заливал себе Ликви моли так как и в двигатель пользуюсь этим брендом, в работе и ощущениях при переключении абсолютно ничего не изменилось. Спасибо за ответ,я в раздумьях между мотюлем и оригиналом. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 505 Регистрация: 24.06.2013 Из: хмельниыцкий Спасибо сказали: 12 раз(а) Авто: мазда 6 2.0 TDCI Имя: александр ![]() |
+1 Ликви моли (двигатель, коробка,гру) маслом доволен
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 708 Регистрация: 10.04.2013 Спасибо сказали: 34 раз(а) Авто: Мазда ![]() |
Я недавно менял, также 2.0 6МКПП.
Коробка работала хорошо, но решил поменять, так как пробег был почти 150к, а масло наверно еще родное. Залил VAT 75w-90 по рекомендации сервиса. После замены как-то стали ощущаться шестерни во время переключения, вторая включается хуже. Не критично, но как-будто что-то немного мешает. На сервисе отрицают связь с заменой масла. Говорят, наверное сцепление на подходе. И мне вот самому интересно - менять масло еще раз или готовиться к большим затратам? Сообщение отредактировал IndigoL - Aug 22 2016, 17:13 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 9 Регистрация: 01.10.2015 Из: Бровары Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 6 Имя: Роман ![]() |
Я поменял тоже недавно масло в коробке на 100тыс (2.0 МКПП GH). Заливали на Пшеничке оригинал. Хруста шестерней нет, хотя до этого были некоторые не комфортные ощущения при переключении с 1ой на 2ую.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 6 Регистрация: 21.11.2018 Из: Івано-Франківськ Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 6 ![]() |
Всем привет подскажите какое масло лучше лить в механику мазда 6 GG Рестайл 6ст Есть подозрение на износ синхрона 2й передачи. При резком переключении с 1й на 2ю чувствую шестерни,а если плавно переключаюсь то все гуд Спасибо Мазда 6gg 2.0d 79kw Я розумію, що часу трохи пройшло але всетаки)) Що там з маслом, допомогла заміна мастила? В мене все аналогічно як ви сказали. Думаю в мене мастило також рідне в пробіг вже 170тис Хто ще порадить яке масло заливав? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,075 Регистрация: 02.03.2009 Из: Бориспільський район - Київ Спасибо сказали: 69 раз(а) Авто: Mazda 3, 1,6 мкпп Имя: Андрій ![]() |
Мазда 3 механіка. Пробіг 240 тис. км. Масло в мкпп ще рідне. Передачі вмикаються добре. На моє питання на сервісі про доцільність заміни, отримав відповідь, що як такого регламенту немає. Якщо ніяких нарікань не має, то і нічого туди лізти. От і їзжу так далі
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 126 Регистрация: 23.09.2019 Из: Харьков Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 6 Имя: Денис ![]() |
Мазда 3 механіка. Пробіг 240 тис. км. Масло в мкпп ще рідне. Передачі вмикаються добре. На моє питання на сервісі про доцільність заміни, отримав відповідь, що як такого регламенту немає. Якщо ніяких нарікань не має, то і нічого туди лізти. От і їзжу так далі ]]> ![]() Да.. нас еще в траспортом университете препод по ремонту учил, если машина едит - не нужно ничего лезть ремонтировать, просто выполняйте регламентные работы. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 505 Регистрация: 24.06.2013 Из: хмельниыцкий Спасибо сказали: 12 раз(а) Авто: мазда 6 2.0 TDCI Имя: александр ![]() |
Мазда 6gg 2.0d 79kw Я розумію, що часу трохи пройшло але всетаки)) Що там з маслом, допомогла заміна мастила? В мене все аналогічно як ви сказали. Думаю в мене мастило також рідне в пробіг вже 170тис Хто ще порадить яке масло заливав? Hochleistungs-Getriebeoil SAE 75W-90 GL 4+ |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11th May 2025 - 18:56 |