![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda3 MPS: как заменить воздушный фильтр?, либо Mazda 6 MPS: как заменить воздушный фильтр?
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() |
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,326 Регистрация: 24.06.2007 Спасибо сказали: 44 раз(а) Авто: Toyota FJ Cruiser & Mazda MPS6 ![]() |
Сабж. Надо получше.. и в нормальной цене! Старых почти не осталось, к стате там дот9 заливается ?
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Генератор хаоса Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 6,274 Регистрация: 20.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 179 раз(а) Авто: Переднеприводное беZOOMие Имя: Александр ![]() |
Сабж. Надо получше.. и в нормальной цене! Старых почти не осталось, к стате там дот9 заливается ? Ты думаешь кроме стока сейчас будет ризонно что то брать? -------------------- ]]>Моя тачка разрывает моцк на DRIVE2.RU]]>
Blitz Auto Rally 2-nd Lap class: 12-th / overall: 25-th Honda Open Cup Safari 2008 class: 4-th / overall: 17-th Skyracing Slalom #1 class: 4-th Skyracing Slalom #2 class: 2-nd 1-st Legal Slalom class: 1-st / overall 1-st Blitz Auto Rally 3-rd Lap N/A Autoclubs Rally overall: 6-th Honda Open Cup Gangstas Paradise 2008 class: 5-th / overall: 13-th Honda Open Cup Gangstas Perestroyka 2009 class: 1-st / overall: 5-th |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Mazda Racing Team Группа: MAZDAвод Сообщений: 571 Регистрация: 21.06.2007 Из: Kyiv Спасибо сказали: 3 раз(а) Авто: EVO ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() MPSовод Группа: MAZDAвод Сообщений: 8,046 Регистрация: 22.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 733 раз(а) Авто: была Mazda 3 2.0, 3 MPS, 6 MPS, RX-8 HP ![]() |
Ты думаешь кроме стока сейчас будет ризонно что то брать? Конечно, EBC GreenStuff отличный выбор. Я помогал с покупкой Lafar"y из США на МПС6. Передние вышли около 100 с копейками. И тормозные диски брали РОТОРА с перфорацией и насечками, для твоей манеры езды как раз то, что надо. ![]() ![]() Вот тут всё брали ]]>http://www.therpmstore.com/index.php?cPath...fbd56467312654e]]> Колодки - кевлар с керамикой, на 40% дольше износ, значительно меньше температура при работе. Вот только оттуда ждать долго прийдётся (около3-4 недель), попробуй найти в Киеве. В форуме mazda-club.com.ua есть контакты официального диллера ЕВС в Украине. У меня сейчас стоят передние EBC GreenStuff , очень доволен. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Генератор хаоса Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 6,274 Регистрация: 20.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 179 раз(а) Авто: Переднеприводное беZOOMие Имя: Александр ![]() |
Конечно, EBC GreenStuff отличный выбор. Я помогал с покупкой Lafar"y из США на МПС6. Передние вышли около 100 с копейками. И тормозные диски брали РОТОРА с перфорацией и насечками, для твоей манеры езды как раз то, что надо. ![]() ![]() Вот тут всё брали ]]>http://www.therpmstore.com/index.php?cPath...fbd56467312654e]]> Колодки - кевлар с керамикой, на 40% дольше износ, значительно меньше температура при работе. Вот только оттуда ждать долго прийдётся (около3-4 недель), попробуй найти в Киеве. В форуме mazda-club.com.ua есть контакты официального диллера ЕВС в Украине. У меня сейчас стоят передние EBC GreenStuff , очень доволен. То есть на "холодную" они тоже хорошо хватают? -------------------- ]]>Моя тачка разрывает моцк на DRIVE2.RU]]>
Blitz Auto Rally 2-nd Lap class: 12-th / overall: 25-th Honda Open Cup Safari 2008 class: 4-th / overall: 17-th Skyracing Slalom #1 class: 4-th Skyracing Slalom #2 class: 2-nd 1-st Legal Slalom class: 1-st / overall 1-st Blitz Auto Rally 3-rd Lap N/A Autoclubs Rally overall: 6-th Honda Open Cup Gangstas Paradise 2008 class: 5-th / overall: 13-th Honda Open Cup Gangstas Perestroyka 2009 class: 1-st / overall: 5-th |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() MPSовод Группа: MAZDAвод Сообщений: 8,046 Регистрация: 22.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 733 раз(а) Авто: была Mazda 3 2.0, 3 MPS, 6 MPS, RX-8 HP ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Mazda Racing Team Группа: MAZDAвод Сообщений: 571 Регистрация: 21.06.2007 Из: Kyiv Спасибо сказали: 3 раз(а) Авто: EVO ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() ? Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 8,882 Регистрация: 22.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 613 раз(а) Авто: ZOOM ZOOM, 300+++ hp ;) Имя: Юра ![]() |
ЕВС Грин стаф - отличный выбор! САм на таких на обычной М6 гоняю - колодки мега рулез! Советую! +1 Себе на задние заказл их же ![]() Для сравнения - на АИ передние колодки стоят в районе 1400 грн -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() дАнецкие бандюки ;) Группа: MAZDAвод Сообщений: 8,925 Регистрация: 21.06.2007 Из: Еврорегион Донбасс Спасибо сказали: 510 раз(а) Авто: Властелин колец Имя: Кирилллллллл:) ![]() |
+1 Себе на задние заказл их же ![]() Для сравнения - на АИ передние колодки стоят в районе 1400 грн Юр, а где заказывал и сколько комплект? на ком.уа общались с чселовеком, так он называл цены на МПС6 , которые ниже чем на м3 спорт, это насторожило -------------------- Нифига себе, смотри какой парень здоровенный, Ма иди глянь какой парень здоровенный (с) Х\Ф "Большой Куш"
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() ? Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 8,882 Регистрация: 22.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 613 раз(а) Авто: ZOOM ZOOM, 300+++ hp ;) Имя: Юра ![]() |
Юр, а где заказывал и сколько комплект? на ком.уа общались с чселовеком, так он называл цены на МПС6 , которые ниже чем на м3 спорт, это насторожило На АИ -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() дАнецкие бандюки ;) Группа: MAZDAвод Сообщений: 8,925 Регистрация: 21.06.2007 Из: Еврорегион Донбасс Спасибо сказали: 510 раз(а) Авто: Властелин колец Имя: Кирилллллллл:) ![]() |
-------------------- Нифига себе, смотри какой парень здоровенный, Ма иди глянь какой парень здоровенный (с) Х\Ф "Большой Куш"
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,143 Регистрация: 24.07.2007 Из: Харьков Спасибо сказали: 135 раз(а) Авто: бэшэный Swift -- был; Fiesta ST colorado red Имя: Саша ![]() |
Конечно, EBC GreenStuff отличный выбор. Я помогал с покупкой Lafar"y из США на МПС6. Передние вышли около 100 с копейками. И тормозные диски брали РОТОРА с перфорацией и насечками, для твоей манеры езды как раз то, что надо. ![]() ![]() А какого уровня торм. диски брали?! Кстати, кто на каком пробеге колодки менял на МПС? И еще вопрос - если менять диски и колодки на EBC регистрировать изменения нигде не надо? и как на это "гарантийщики" отреагируют? -------------------- умный сможет решить проблему, а мудрый в неё не попадет
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,197 Регистрация: 06.07.2007 Из: Украина, Львов Спасибо сказали: 187 раз(а) Авто: Ford Bronco, 3 MPS AWD ![]() |
Если хочется получше там на сайте есть Carbotech
-------------------- Кто ты, определяет то что ты сделал, тк человека судят по поступкам...
Все умирают, ето не важно, важно лиш то что ты сделаеш до етого... |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 70 Регистрация: 10.11.2008 Из: Kiev Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: Mitsubishi ![]() |
Назрел вопрос замены передних тормозных колодок на мазда 6 мпс!
Хотел спросить кто-нибудь пользовался этими тормозными колодками: ]]>http://www.sjracing.com.ua/tuning/view_full/1676.html]]> (Hawk HPS) Какие отзывы? Как они в сравнении со стоковыми? И еще есть один маленький вопрос - неужели наши стоковые колодки такие дорогие? Недавно был на АИ так там цену озвучили в 2500 грн. Многовато((( |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 40,650 Регистрация: 10.11.2007 Из: Киев, Оболонь Спасибо сказали: 1359 раз(а) Авто: Mazda 6 MPS около 300л.с., + Mazda Demio ![]() |
И еще есть один маленький вопрос - неужели наши стоковые колодки такие дорогие? Недавно был на АИ так там цену озвучили в 2500 грн. Многовато((( ого. было с работой что-то в районе 1600-1700 пару месяцев назад. это передние. конечно они не такие дорогие. просто очень деньги нужны ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 70 Регистрация: 10.11.2008 Из: Kiev Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: Mitsubishi ![]() |
ого. было с работой что-то в районе 1600-1700 пару месяцев назад. это передние. конечно они не такие дорогие. просто очень деньги нужны ![]() Вот и я думаю что дорого!((( Поэтому решил присмотреть альтернативные варианты. Честно говоря стоковых хватает с головой, но цена на оф. сервисе кусается! И что ничего никто не может сказать об этих колодках (Hawk HPS)? ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 9,608 Регистрация: 01.09.2007 Спасибо сказали: 374 раз(а) Авто: Mazda ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Так там кажется речь идет о других!) Пару раз просмотрел а о Хоках ничего не увидел ![]() или не так смотрел((( |
![]() |
|
![]()
|
|
Так там кажется речь идет о других!) Пару раз просмотрел а о Хоках ничего не увидел ![]() или не так смотрел((( Бери лучше проверенные EBC Greenstuff или Stoptech! -------------------- ]]>Моя тачка разрывает моцк на DRIVE2.RU]]>
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
На МПС действительно лучше покупать заранее, не тянуть до последнего. Потом сложно найти. Теперь буду знать. я просто недавно машину купил не новую - 20000 пробега. приехал на сервис, проверили и сказали что пора менять. и цену вывалили в 2500 грн. за оригинал. вот и задумался про не родные. меня пока стоковые устраивают. И что никто не подскажет где можно взять гринстаф? Сообщение отредактировал denis123 - Jan 12 2009, 17:12 |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
А не подскажите где купить те и другие? просто у кого ни спрошу у всех ждать по месяцу надо, а то и больше. может не у тех спрашиваю? Звони Саше Пату в Турбо-граж и узнавай, может что-то и есть в наличии ![]() 8050-442-14-три два -------------------- ]]>Моя тачка разрывает моцк на DRIVE2.RU]]>
![]() |
|
![]()
|
|
Звони Саше Пату в Турбо-граж и узнавай, может что-то и есть в наличии ![]() 8050-442-14-три два Спасибо за помощь! Позвонил. Вроде бы есть колодки на мпс 6 в наличии ПозиКвайет - кажется так. Недорогие какие-то. Со слов Саши эта фирма дочерняя у StopTech. И не плохая. Других пока нет. Вот я и думаю стоит эти ставить или нет ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Спасибо за помощь! Позвонил. Вроде бы есть колодки на мпс 6 в наличии ПозиКвайет - кажется так. Недорогие какие-то. Со слов Саши эта фирма дочерняя у StopTech. И не плохая. Других пока нет. Вот я и думаю стоит эти ставить или нет ![]() сколько мм осталось рабочей поверхности колодок? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 40,650 Регистрация: 10.11.2007 Из: Киев, Оболонь Спасибо сказали: 1359 раз(а) Авто: Mazda 6 MPS около 300л.с., + Mazda Demio ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
мне скоро задние понадобятся. что-то подскажешь хорошее? ну и где купить\как заказать? Или эти ]]>http://www.therpmstore.com/product_info.ph...products_id=391]]> Гринстафф или эти ]]>http://www.therpmstore.com/product_info.ph...products_id=356]]> Бобкат себе назад взял Гринстафф. |
![]() |
|
![]()
|
|
Или эти ]]>http://www.therpmstore.com/product_info.ph...products_id=391]]> Гринстафф себе назад взял Гринстафф. заказать через тебя мона? |
![]() |
|
![]()
|
|
заказать через тебя мона? Не вопрос, на зад можно и те и те, разницы в качестве торможения не заметишь, а вот цена почему-то отличается. Кстати, у меня передние Carbotech AX6™ (1106), это просто жесть, тормоза хватают намертво, даже при длительных торможениях с большой скорости, родные вообще рядом даже не наблюдаются, но у этого компаунда (состава) минус в том, что скрипят и пищат просто ужас. |
![]() |
|
![]()
|
|
Не вопрос, на зад можно и те и те, разницы в качестве торможения не заметишь, а вот цена почему-то отличается. Кстати, у меня передние Carbotech AX6™ (1106), это просто жесть, тормоза хватают намертво, даже при длительных торможениях с большой скорости, родные вообще рядом даже не наблюдаются, но у этого компаунда (состава) минус в том, что скрипят и пищат просто ужас. передних мне еще тысяч на 10 хватит, а там будет видно ![]() закажи мне на зад плиз на твое усмотрение. оплату гарантирую ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
сколько мм осталось рабочей поверхности колодок? Вот честно говоря я над этим тоже подзадумался. Может не все так плохо. Немного упал уровень тормозной - ка признак износа и на сервисе сказали что пора. А сам я не смотел( Хочу в ближайшие дни посмотреть основательно. Может дотерплю и подожду гринстаф? ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Вот честно говоря я над этим тоже подзадумался. Может не все так плохо. Немного упал уровень тормозной - ка признак износа и на сервисе сказали что пора. А сам я не смотел( Хочу в ближайшие дни посмотреть основательно. Может дотерплю и подожду гринстаф? ![]() На МПС на перед надо Редстафф ставить ![]() Хотя, если хватает родных, то будет и Гринстафф нормально. Сообщение отредактировал avtoprofi - Jan 14 2009, 19:35 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 433 Регистрация: 12.03.2008 Из: new york Спасибо сказали: 3 раз(а) Авто: mazdaspeed 3 ![]() |
ya sebe shas tozhe tormoza zakazal...vzal DBA 4000 (slotted) i kolodki HPS. do etogo 2 mesaca nazad zakazal sebe autoexe kolodki, prokrutil rotora. postavil, poezdil, hvataut ochen' horosho, i pili netu, no... u rotora opat' poplili, poetomu ih menau, nu i oppattaki nado menat' kolodki (t.k. te uzhe vzali formu rotora). mne kazhetsa shto esli compound kolodki plotnee compounda rotora to kolotki mogut rotor sil'no iznosit. mne kazhetsa eto bilo u mena.. .
-------------------- MS3 CAI, SU engine mount, Red line MT90v tranny, royal purple full synthetic engine, RacePipe, CS dp, RKM bov, dba 4000slotted, shark fin.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 77 Регистрация: 10.12.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda3 MPS ![]() |
Юзаю в данный момент Rotora H2 спереди и сзади. поставил на 30 тыс. пробега. Однозначно лучше стока но сравнивать больше не с чем.
Люди поделитесь секретом как можна за 10 тыс стереть стоковые колодки?? когда 30 проехал у меня еще передних оставалось немного а задних вообще половина только износа)) |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 9,608 Регистрация: 01.09.2007 Спасибо сказали: 374 раз(а) Авто: Mazda ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Юзаю в данный момент Rotora H2 спереди и сзади. поставил на 30 тыс. пробега. Однозначно лучше стока но сравнивать больше не с чем. Люди поделитесь секретом как можна за 10 тыс стереть стоковые колодки?? когда 30 проехал у меня еще передних оставалось немного а задних вообще половина только износа)) Элементарно, стоковые колодки тормозят хреново, зато дольше ходят. |
![]() |
|
![]()
|
|
Юзаю в данный момент Rotora H2 спереди и сзади. поставил на 30 тыс. пробега. Однозначно лучше стока но сравнивать больше не с чем. Люди поделитесь секретом как можна за 10 тыс стереть стоковые колодки?? когда 30 проехал у меня еще передних оставалось немного а задних вообще половина только износа)) Сегодня весь день занимаюсь поиском. Нашел еще как раз вариант купить Rotora H2. Якобы керамическая колодка температурный режим чуть больше 500. Хотел узнать сколько ты на них уже проехал? и как они себя ведут: прогрев, торможение, скрип? Насколько по ощущениям лучше стоковых? |
![]() |
|
![]()
|
|
Сегодня весь день занимаюсь поиском. Нашел еще как раз вариант купить Rotora H2. Якобы керамическая колодка температурный режим чуть больше 500. Хотел узнать сколько ты на них уже проехал? и как они себя ведут: прогрев, торможение, скрип? Насколько по ощущениям лучше стоковых? У МПС6 заводские колодки лучше по своим характеристикам, чем у МПС3. Оно и понятно, ведь шестёрка тяжелее и чтоб её остановить нужны колодки с более лучшими характеристиками. Даже в каталоге ЕВС на МПС 6 идут колодки на 1 степень "жёсткости" выше, чем на тройку. Ротора Н2 обычные колодки, которые будут плыть на МПС. Если уже есть выбор, то лучше взять что-то серьёзнее, тот же Гринстафф до 650С или Редстафф до 750С. |
![]() |
|
![]()
|
|
Сегодня весь день занимаюсь поиском. Нашел еще как раз вариант купить Rotora H2. Якобы керамическая колодка температурный режим чуть больше 500. Хотел узнать сколько ты на них уже проехал? и как они себя ведут: прогрев, торможение, скрип? Насколько по ощущениям лучше стоковых? мой совет: позвони в Турбо-Гараж, у них могут быть на МПСку, заодно порекомндуют чё-нить путёвое. тел в личке |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 433 Регистрация: 12.03.2008 Из: new york Спасибо сказали: 3 раз(а) Авто: mazdaspeed 3 ![]() |
vchera ustanovil DBA 4000 slotted rotors, i Hawk HPS, sdelal obkatku... no tormazit ne ploho, no poka esho obkatka malen'kaya. ne skrepat. poka dovolen. kachestvo rotorov na vishem urovne. est' tri cvetovie metki, kotorie pokazivaut temperaturu rotora.
-------------------- MS3 CAI, SU engine mount, Red line MT90v tranny, royal purple full synthetic engine, RacePipe, CS dp, RKM bov, dba 4000slotted, shark fin.
|
![]() |
|
![]()
|
|
vchera ustanovil DBA 4000 slotted rotors, i Hawk HPS, sdelal obkatku... no tormazit ne ploho, no poka esho obkatka malen'kaya. ne skrepat. poka dovolen. kachestvo rotorov na vishem urovne. est' tri cvetovie metki, kotorie pokazivaut temperaturu rotora. а есть примеры установки кита (суппорта, диски, колодки)? того же брембо к примеру |
![]() |
|
![]()
|
|
vchera ustanovil DBA 4000 slotted rotors, i Hawk HPS, sdelal obkatku... no tormazit ne ploho, no poka esho obkatka malen'kaya. ne skrepat. poka dovolen. kachestvo rotorov na vishem urovne. est' tri cvetovie metki, kotorie pokazivaut temperaturu rotora. Реально качество торможения сможешь оценить примерно через 300км. при новых дисках и колодках ![]() а есть примеры установки кита (суппорта, диски, колодки)? того же брембо к примеру так и у нас есть примеры, m3racer, lafar ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
u mena ne kit. odin iz sponsorov u nas na forume, zanimaetsa tormozami. ya so vsemi u nas posovetovalsa, i vrode vse govorat shto eto ochen' horoshaya komplektaciya. koneshno brembo BBK luchshe, no i cena drugaya.
kstati, vopros, ya kogda menal, ya ne vipuskal davlenie iz sistemi, nu v plane ya krome togo shto snal rotora i tormoza i postavil novie nichego ne delal. a nado? vrode problem ne bilo.... da priterat', tam instrukciya bila, plus govoril s izgotovitelem. 5-10 rezkih ostanovok s 35mph (65km?), potom 5 ostanovok s 45-50 mph(80km?)... skazali delat' ochen' rezkie ostanovki, shtobi abs pochti vkluchalsa (no ne vkluchalsa, na grane). potom zadom zdelal dve ostanovki. proizvoditel' skazal shto posle etogo, ne paritsa i tormozit' kak hochu, rotora i kolodki vishiy klass, ok... u nas shas sneg vipal, tak shto dostoino ispitat' ne smog... p.s kstati, u vas mps s kakim kompelktom rezini idet? u nas letnya potenza, ya zhivu v new jersey, tak u nas sneg ochen' redko, i dolgo na zemle ne lezhit... mnogie krechat shto nado zimnuu stavit'... ya osobovo smisla ne vizhu... kak u vas? -------------------- MS3 CAI, SU engine mount, Red line MT90v tranny, royal purple full synthetic engine, RacePipe, CS dp, RKM bov, dba 4000slotted, shark fin.
|
![]() |
|
![]()
|
|
p.s kstati, u vas mps s kakim kompelktom rezini idet? u nas letnya potenza, ya zhivu v new jersey, tak u nas sneg ochen' redko, i dolgo na zemle ne lezhit... mnogie krechat shto nado zimnuu stavit'... ya osobovo smisla ne vizhu... kak u vas? У нас резина такая же. Но вот на зиму надо обязательно ставить зимнюю. Эта потенза по снегу, как корова на льду. |
![]() |
|
![]()
|
|
Я могу сказать, что вопросы решают армированные шланги
![]() ![]() -------------------- ]]>Моя тачка разрывает моцк на DRIVE2.RU]]>
![]() |
|
![]()
|
|
мне когда ставили, то давление спускали, я потом просто нажатиями на педаль накачал. вот
у нас ставят сток потензу 050А. мы берём обычно 225/40/18, куча вариантвов как лета, так и зимы. я бы взял, если снега практически нет, то всесезонку. на зиму |
![]() |
|
![]()
|
|
Я могу сказать, что вопросы решают армированные шланги ![]() ![]() Стоковая тормозная система перегреется и с керамикой при такой жёсткой нагрузке. Тут уже надо хотя бы 4х поршневую систему ставить. |
![]() |
|
![]()
|
|
Стоковая тормозная система перегреется и с керамикой при такой жёсткой нагрузке. Тут уже надо хотя бы 4х поршневую систему ставить. А кто-то может внятно объяснить разницу между полу-метал и керамикой? У меня уже честно говоря голова опухла от изущения инфы по сети, что нашей, что заграничной. Амеракцы так те вообще оценивают колодки в основном по пыли. шучу конечно, но для них это архиважный показатель. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 665 Регистрация: 12.08.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 282 раз(а) Авто: E280 4-matic ![]() |
Друзья, кто-то знает что-то про колодки Ferodo FDB? пугает цена на МПС в 500 грн. тогда как вчера на АИ за 2000 грн стоковые предлагали.
Сообщение отредактировал Gerasim - Feb 24 2009, 12:57 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,197 Регистрация: 06.07.2007 Из: Украина, Львов Спасибо сказали: 187 раз(а) Авто: Ford Bronco, 3 MPS AWD ![]() |
Достаточно скоро у меня будут на постоянной основе диски-колодки Rotora в наличии
![]() -------------------- Кто ты, определяет то что ты сделал, тк человека судят по поступкам...
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
-------------------- Кто ты, определяет то что ты сделал, тк человека судят по поступкам...
![]() |
|
![]()
|
|
Rotora Brake Rotors for Mazdaspeed 6 (front pair) (OEM/Slotted/Slotted+Drilled) = 256,62$/292,04$/309,75$ Хочу уточнить - это пара передних тормозных дисков на МПС6, так? Цена вэри гуд. Нюанс - есть ли смысл брать слотированные или дырявые? |
![]() |
|
![]()
|
|
Да ето пара. Там так и написано front pair...
Я планирую привезти тонну-полторы тормозных дисков с колодками. Главное чтобы быстро продалось ![]() Меньше везти смысла нету, тк цена будет уже не та... Думаю предварительно топик сделаю соберу заказы... -------------------- Кто ты, определяет то что ты сделал, тк человека судят по поступкам...
![]() |
|
![]()
|
|
Да ето пара. Там так и написано front pair... Я планирую привезти тонну-полторы тормозных дисков с колодками. Главное чтобы быстро продалось ![]() Меньше везти смысла нету, тк цена будет уже не та... Думаю предварительно топик сделаю соберу заказы... на когда можно рассчитывать? мне еще на месяц, от силы 2, дисков хватит. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 65 Регистрация: 08.02.2009 Из: Москва Спасибо сказали: 3 раз(а) Авто: mps6 ![]() |
подскажите пожалуйста, насколько хороши диски DBA серии 4000 6x6 и колодки FERODO 2500 при 320-350 л.с.? конкретно интересует насколько эффективно тормозят после серии торможений с 200км/ч да и в целом? (на стоковых тормозах, после 1го торможения с 200, второй раз уже не тормозят) если брать диски с перфорацией, какие могут быть в этом минусы? обязательно ли эти колодки должны быть нагреты для эффективного торможения?
|
![]() |
|
![]()
|
|
подскажите пожалуйста, насколько хороши диски DBA серии 4000 6x6 и колодки FERODO 2500 при 320-350 л.с.? конкретно интересует насколько эффективно тормозят после серии торможений с 200км/ч да и в целом? (на стоковых тормозах, после 1го торможения с 200, второй раз уже не тормозят) если брать диски с перфорацией, какие могут быть в этом минусы? обязательно ли эти колодки должны быть нагреты для эффективного торможения? бери колодки с рабочей температурой до 650 градусов, не меньше. (родные примерно до 450-500 градусов) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 65 Регистрация: 08.02.2009 Из: Москва Спасибо сказали: 3 раз(а) Авто: mps6 ![]() |
ну вот про FERODO 2500 пишут что держут более 500 градусов..а насколько больше неизвестно..)) есть еще что посоветовать по колодкам(какие)?
|
![]() |
|
![]()
|
|
ну вот про FERODO 2500 пишут что держут более 500 градусов..а насколько больше неизвестно..)) есть еще что посоветовать по колодкам(какие)? Сейчас езжу на CarboTech AX6, дороговатые, но тормозят отменно. Правда пищали, свистели, скрипели до ужаса пока не стёрлись в половину. Заказал ЕВС RedStuff до 750градусов, попробую как они. Должны быть хорошие, судя по описанию и отзывам в инете. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 106 Регистрация: 12.04.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: 6 MPS ![]() |
Hawk HPS only!!!
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Сейчас езжу на CarboTech AX6, дороговатые, но тормозят отменно. Правда пищали, свистели, скрипели до ужаса пока не стёрлись в половину. Заказал ЕВС RedStuff до 750градусов, попробую как они. Должны быть хорошие, судя по описанию и отзывам в инете. про redstuff говорят что они диски убивают..мол как колодки "заканчиваюца", так и диску приходит конец к тому времени) |
![]() |
|
![]()
|
|
у меня Эндлесс, доволен. диски стоптек.
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
не знаю, на сколько это рекламная статья про RedStuff, но всё же ]]>http://www.mitsubishi-faq.auto.ru/total/64...icles/4298.html]]>
Кстати, вот отзыв про РедСтафф на МПС6 ]]>http://mazda6.ru/m/viewtopic.php?f=103&t=34055]]> Человек пишет, что колодки такие же на МПС, как и на Форде Фокус, а значит как и на Мазда 3 ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Маздаклаббер Сообщений: 633 Регистрация: 04.06.2008 Из: Киев, мать городов русских Спасибо сказали: 44 раз(а) Авто: ОООО ![]() |
Только слотированные. Дырки - фтопку, это для понтов. меня всегда мучал вопрос - почему дырки для понтов? с одной стороны понятно - уменьшается площадь трения, но с другой - увеличивается давление на диск и улучшается и вентиляция диска и очистка от мусора. поэтому, если диск качественный, то всё должно быть ок, разве не так? и почему эти понтовые дырки присутствуют на всех тормозах ламбо, феррари, порше и т.д.? может, не только для понтов? а еще из опыта: у двух друзей на БМВ (530 и 540) стоят дырявые диски. тормозят так, что МПС отдыхает Сообщение отредактировал Артём - Feb 25 2009, 12:59 |
![]() |
|
![]()
|
|
вот что мне ответили по теме тормозов ]]>http://mazda6.ru/m/viewtopic.php?f=103&...87&start=40]]>
неужели суппорта действительно влияют на количество торможений с 200км/ч и перегрев дисков и колодок? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Маздаклаббер Сообщений: 633 Регистрация: 04.06.2008 Из: Киев, мать городов русских Спасибо сказали: 44 раз(а) Авто: ОООО ![]() |
вот что мне ответили по теме тормозов ]]>http://mazda6.ru/m/viewtopic.php?f=103&...87&start=40]]> неужели суппорта действительно влияют на количество торможений с 200км/ч и перегрев дисков и колодок? они влияют на качество во многопоршневых суппортах сила давления на колодки распределяется более равномерно, вот тебе и качество торможения только разве на МПС есть суппорты с более чем 4-мя поршнями? |
![]() |
|
![]()
|
|
они влияют на качество во многопоршневых суппортах сила давления на колодки распределяется более равномерно, вот тебе и качество торможения только разве на МПС есть суппорты с более чем 4-мя поршнями? да, народ вроде ставил 6ти поршневые. эффективность торможения-то от супортов зависит напрямую, но как они влияют на серии торможений с большой скорости? сдаеца мне - никак.. Сообщение отредактировал sweeTer - Feb 25 2009, 13:28 |
![]() |
|
![]()
|
|
По моему мнению лучше всего для большей части езды в городских условиях ето Carbotech Bobcats (1521). На более высокой градации колодках ездить опасно в холодную погоду.
Только я еще не получил дилерское соглашение с Carbotech ![]() Колодки Rotora H2 являются отличным заменителем оригинальных. Не пылят, немножко лучше характеристики, и цена более приятна ![]() Что же касается дисков, то слотированые диски самый оптимальный вариант, тк глубина слота нарезается до минимально допустимой выработки диска. Перфорация на дисках улучшает тормозные качества, но для реалного ефекта требуется большее давление на поверхность. Соответственно колодка подгорает и превращается в пыль, которую надо куда-то деть. Перфорация дисков уменьшает возможный износ диска. Тк изза сверления ослабевает конструкция, и диск надо менять уже на 50% износа в сравнении с слотированым. Компромисом может являтся слепое сверление. Ето когда дырка засверливается на глубину слота в слотированых. Но учитывя что такой метод не очень популярен я ставлю под сомнение его ефективность. Сообщение отредактировал Koya - Feb 25 2009, 15:08 -------------------- Кто ты, определяет то что ты сделал, тк человека судят по поступкам...
![]() |
|
![]()
|
|
ИМХО себе при замене буду ставить с дырками, так красивее.
предлагаю открыть тему, в которой все будут отписываться о ресурсе тормозных дисков и колодок, ну и про манеру езды не забывать так сможем понять что к чему |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Аррриец Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 5,132 Регистрация: 30.08.2007 Из: Киев, Оболонисче Спасибо сказали: 223 раз(а) Авто: Mazda6 MPS, Mazda6 2.0 AT ![]() |
... Компромисом может являтся слепое сверление. Ето когда дырка засверливается на глубину слота в слотированых. Но учитывя что такой метод не очень популярен я ставлю под сомнение его ефективность. Как раз таки это решение применяется в большинстве суперкаров. Ferarri Enzo, Porsche Carrera GT, Bentley Continental GT, Pagani Zonda и т.д. Все со слепым сверлением, без слотов и сквозной перфорации. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
а в формуле-1 вообще диски сплошные
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Аррриец Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 5,132 Регистрация: 30.08.2007 Из: Киев, Оболонисче Спасибо сказали: 223 раз(а) Авто: Mazda6 MPS, Mazda6 2.0 AT ![]() |
а в формуле-1 вообще диски сплошные ![]() Там вообще все по другому ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Там вообще все по другому ![]() Кстати тормоза в Ф-1 перфорированые, но не так, как гражданские, перфорация диска проходит по его торцевой стороне, куда подается воздух из специальных заборников, воздушный поток направляется к центру диска и выходит через ступицу колеса, обеспечивая праралельно охлаждение суппорта. так ты тоже о вейронах и феррари начал речь ![]() я ж грю, у нас вольво/ауди Ну все таки речь идет о гражданских авто, среди которых и Вейроны с Ферарями. А болиды Ф-1 это передовые технологии, до которых тем же Вейронам как до орбиты Плутона. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() ![]() Так я к тому, что надо ставить углеродные диски и колдоки, и суппорта от Ф-1 ![]() ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() eat, sleep, race Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 19,888 Регистрация: 06.07.2007 Из: Чрева матери) Спасибо сказали: 695 раз(а) Авто: трошкі швидесенька Имя: Бертран ![]() |
Так я к тому, что надо ставить углеродные диски и колдоки, и суппорта от Ф-1 ![]() ![]() ага и рельсу на .опу приделай чтобы каждый таз не вваливал тебе туда же)))))))))))))) -------------------- Небудь дурой, позвони Артуру (С)
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 106 Регистрация: 12.04.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: 6 MPS ![]() |
Это аналог родных колодок, ничего в них улучшенного нет. Вкорне не согласен! По чем судиш? По цифрам и даным в инете? У меня сток сгорели и раскрышились... на этих и намека нет на перегрев или чтоб *поплыли*))) Выводы делаю всегда по своему опыту... в даном случае колодки HAWK, превосходят сток по всем показателям которые может почувствоать водитель! Отсутсвие пыли и скрипов - как минимум показатель УЛУЧШЕНОГО состава!)) |
![]() |
|
![]()
|
|
Вкорне не согласен! По чем судиш? По цифрам и даным в инете? У меня сток сгорели и раскрышились... на этих и намека нет на перегрев или чтоб *поплыли*))) Выводы делаю всегда по своему опыту... в даном случае колодки HAWK, превосходят сток по всем показателям которые может почувствоать водитель! Отсутсвие пыли и скрипов - как минимум показатель УЛУЧШЕНОГО состава!)) От неправильного спекания и прикатывания можно и керамику сжечь. ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
На перед нужны диски + колодки. Поскольку я псих, то нужны хорошие.
Диски планирую заказывать Ротора слотированные. По колодкам вопрос. По моей логике, лучше всего диски+колодки одного производителя, но я могу ошибаться. Если я не ошибаюсь, то ]]>http://www.therpmstore.com/product_info.ph...chvbino92ukbs72]]> но у них тем-ра всего 500 градусов, а этого вроде как маловато. Что скажете по дискам и колодкам? |
![]() |
|
![]()
|
|
На перед нужны диски + колодки. Поскольку я псих, то нужны хорошие. Диски планирую заказывать Ротора слотированные. По колодкам вопрос. По моей логике, лучше всего диски+колодки одного производителя, но я могу ошибаться. Если я не ошибаюсь, то ]]>http://www.therpmstore.com/product_info.ph...chvbino92ukbs72]]> но у них тем-ра всего 500 градусов, а этого вроде как маловато. Что скажете по дискам и колодкам? я бы брал стоптек. мне нра. по колодкам - х.з. псих - это что? много едких торможений? ты чувствовал скорый перегрев тормозов? если нет, то бери ротора. если перегревал, то бери ЕБЦ редстафф. или чё-то в этом духе. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 77 Регистрация: 10.12.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda3 MPS ![]() |
Сегодня весь день занимаюсь поиском. Нашел еще как раз вариант купить Rotora H2. Якобы керамическая колодка температурный режим чуть больше 500. Хотел узнать сколько ты на них уже проехал? и как они себя ведут: прогрев, торможение, скрип? Насколько по ощущениям лучше стоковых? По правде сказать разницу не сильно ощутил. правда есть одно смутное подозрение: те Н2 которые на картинке на стритюните и те которые у меня не совсем похожи. может где-то по дороге из штатов произошла подмена ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 45 Регистрация: 22.11.2008 Из: Moscow Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: MPS6 ![]() |
Странно, а про Феродо никто не слышал что ли?:-) Феродо 2000(Perfomance) лучше стока и очень городские колодки. Супер. Феродо 2500, для тех кто любит погонять, реально долго держат! Ну есть всякие другие, но это уже track only.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Меня городские ну совсем не возбуждают....я свои EBC Greenstuff перегрел за 5 км езды по Чайке....местами под левую ногу....
![]() ![]() ![]() -------------------- ]]>Моя тачка разрывает моцк на DRIVE2.RU]]>
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 405 Регистрация: 15.09.2008 Из: Кривой Рог Спасибо сказали: 9 раз(а) Авто: EVO IX 400+ hp ![]() |
Выводы делаю всегда по своему опыту... в даном случае колодки HAWK, превосходят сток по всем показателям которые может почувствоать водитель! Отсутсвие пыли и скрипов - как минимум... +1 колодки Hawk, не скрипят, не пылят, но вот со 160 до 30 если 3-4 раза оттормозить, то плывут собаки... сток плыл сразу... Сообщение отредактировал gefest - Apr 14 2009, 16:14 -------------------- Время расставит всех и все по местам!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 319 Регистрация: 16.09.2008 Из: Одесса Спасибо сказали: 8 раз(а) Авто: Mazda 3 MPS Имя: Кирилл ![]() |
я как раз сейчас HAWK притираю...пока могу сказать одно- не скрипят!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 581 Регистрация: 09.01.2008 Из: Херсон Спасибо сказали: 12 раз(а) Авто: Mazda 6 MPS ![]() |
Меня AutoExe устраивают, иногда слегка попискивают, но редко, прошел на них уже 12 тыс. и всё ок. Сейчас стоят Стрит хочу попробывать racing.
-------------------- Совесть имей такие подписи ставить :) © YuraL
|
![]() |
|
![]()
|
|
Эндлесс
![]() не пищат, держат, я доволен. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6th July 2025 - 01:52 |