Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )



> Правила раздела

Этот раздел предназначен для неформального общения между посетителями форума, которое не годится для любого другого раздела. Просьба размещать юмористическую, деловую и "организационную" информацию в специальных подразделах.

ЗАПРЕЩЕНО:
1. Оставлять в разделе сообщения и файлы, содержащие оскорбительную, призывающую к насилию, разжигающую национальную рознь, и расовую вражду, а также любую другую информацию, которая противоречит морально-этическим нормам.
2. Использовать нецензурную лексику.

> Вкусная еда, Рецепты
villa
сообщение Mar 20 2019, 20:44
Сообщение #1





Группа: Новичок
Сообщений: 20
Регистрация: 20.03.2019
Из: Киев

Спасибо сказали: 0 раз(а)
Авто: Mazda 62
Имя: Мила



Обожаю ]]>штрудель]]>.
Классический штрудель с яблоками

Классический рецепт яблочного штруделя из вытяжного теста.
Продукты
Для теста:
Мука просеянная - 250 г + для посыпания стола
Вода - 125 мл
Масло растительное - 1,5 ст. л.
Соль - 0,5 ч. л.
*
Для начинки:
Яблоки - 700-800 г
Лимон (цедра) - 1 шт.
Сухари панировочные (или измельченные орехи, или измельченное печенье) - 2 ст. л.
Сахар - 1-2 ст. л.
Сок лимонный - 2 ч. л.
Сахар ванильный или корица - 1 ч. л.
Изюм (по желанию) - 50-100 г
Коньяк или ром (по желанию) - 1 ст. л.
*
Масло сливочное - для смазывания формы и рулета

Подготовим ингредиенты для вытяжного теста.
Подготовим ингредиенты для начинки яблочного штруделя.
Как приготовить яблочный штрудель:

Приготовим тесто. В муку добавим соль, перемешаем. Сделаем углубление, вольем в него воду и растительное масло. Аккуратно замесим вытяжное тесто сначала в миске с помощью вилки (до однородности), затем руками на припыленном мукой столе около 10 минут. Готовое тесто смажем растительным маслом и накроем горячей миской на 30-40 минут.
Приготовим начинку. Яблоки очистим и нарежем тонкими ломтиками. Смешаем с цедрой и лимонным соком.
(Если используете изюм, то его надо предварительно запарить. Можно добавить 1 ст. ложку коньяка или рома - для аромата.)
Сливочным маслом щедро смажем форму.
Тесто раскатаем в тонкий пласт и аккуратно растянем до прозрачности, сначала середину, а потом края.
Посыплем тесто панировочными сухарями, выложим яблоки, сверху сахар и ванильный сахар.
Свернем в рулет, положим в смазанную маслом форму. Сверху яблочный штрудель тоже можно смазать растопленным сливочным маслом (по желанию).
Выпекаем при 190°С примерно 35 минут. Готовый яблочный штрудель еще раз смажем растопленным сливочным маслом (по желанию) и посыплем сахарной пудрой.
Штрудель с яблоками готов. Приятного аппетита!
Go to the top of the page
Вставить ник villa в ответ
+Quote Post
3 страниц V   1 2 3 >  
Start new topic
Ответов (1 - 53)
Zarevina
сообщение Apr 26 2019, 20:27
Сообщение #2





Группа: Новичок
Сообщений: 4
Регистрация: 26.04.2019
Из: Львов

Спасибо сказали: 0 раз(а)
Авто: седан))



Вкусняшка невероятная rolleyes.gif Очень люблю выпечку с яблоками! Научилась делать творожную запеканку с овсяными хлопьями, очень вкусная. Дети одобрили, советую.
Еще из вкуснстей нравится домашнее мороженое: слегка подмороженный банан + ягоды какие есть мороженые + финик (для сладости) + натуральный огурт , все это в форму и в морозилку - вкусно очень и полезно!!

Сообщение отредактировал Zarevina - Apr 30 2019, 16:02
Go to the top of the page
Вставить ник Zarevina в ответ
+Quote Post
ufominra89
сообщение Apr 29 2019, 19:30
Сообщение #3





Группа: Новичок
Сообщений: 5
Регистрация: 29.04.2019
Из: ufominra89

Спасибо сказали: 0 раз(а)
Авто: Mazda 35



Неимоверный тортик!

Нежное, рассыпчатое песочное тесто, сладкая творожная начинка...

Берем два тазика.
В один тазик кладем:
- 3 яйца
- 1 стакан сахара
- 400-500 г творога (2 пачки)
Все перемешиваем.
Получается достаточно жидкое тесто.

В другой тазик кладем:
- 3-4 стакана муки
- 1 пачку натертого на терке маргарина
- 1 чайную ложку соды
- 1 стакан сахара
Все разминаем руками. Получается крошка.

Противень смазываем растительным маслом.
Далее самое интересное, главное не перепутать:

1) тесто - крошку делим на две части. Первую часть высыпаем равномерно на противень.

2) выливаем сверху все жидкое тесто, распределяя его равномерно по крошке;

3) высыпаем остатки крошки сверху жидкого теста, разравниваем.

4) торт поставить в духовку минут на 20-30.

Торт получается очень вкусным и предварительное приготовление занимает буквально 15 минут.

Когда торт приготовится, то его можно горячим нарезать на ромбики, получится пирожное.
Go to the top of the page
Вставить ник ufominra89 в ответ
+Quote Post
LalaKram
сообщение Apr 30 2019, 16:03
Сообщение #4





Группа: Новичок
Сообщений: 4
Регистрация: 30.04.2019
Из: Хорсо

Спасибо сказали: 0 раз(а)
Авто: audi



Цитата(Zarevina @ Apr 26 2019, 21:27 ) *
Научилась делать творожную запеканку с овсяными хлопьями, очень вкусная. Дети одобрили, советую.

а рецепт дайте
спасибо
Go to the top of the page
Вставить ник LalaKram в ответ
+Quote Post
Zarevina
сообщение Apr 30 2019, 16:10
Сообщение #5





Группа: Новичок
Сообщений: 4
Регистрация: 26.04.2019
Из: Львов

Спасибо сказали: 0 раз(а)
Авто: седан))



LalaKram, не сложный совершенно, вам понравится. Творожная запеканка с овсяными хлопьями готовится так ]]>https://vmolo.by/vypechka/tvorozhnaya-zapek...-v-duhovke.html]]>, овсянка настолько нежна в запкеанке, что ее не распознать даже. Дети уплетают за обе щеки, предложите им присыпав сахарной пудрой или со сгущенкой. А мой муж любит запеканку со сметаной.
Go to the top of the page
Вставить ник Zarevina в ответ
+Quote Post
krabus
сообщение Jun 16 2019, 15:43
Сообщение #6





Группа: Новичок
Сообщений: 33
Регистрация: 09.10.2018
Из: Умань

Спасибо сказали: 0 раз(а)
Авто: MAZDA 626



Вкусная еда для одного, для другого может и не очень.
Go to the top of the page
Вставить ник krabus в ответ
+Quote Post
mbabenko
сообщение Sep 4 2019, 10:12
Сообщение #7


Одессит


Группа: MAZDAвод
Сообщений: 3,465
Регистрация: 06.10.2008
Из: Одессы

Спасибо сказали: 790 раз(а)
Авто: Немецкая электричка
Имя: Максим



Мой рецепт вкусной еды:
1. Летите в Италию.
2. Кушаете. smile.gif)))

Все приятного аппетита!
Go to the top of the page
Вставить ник mbabenko в ответ
+Quote Post
Cy4enok
сообщение Sep 4 2019, 11:53
Сообщение #8


Старый Кучерявый Дедушка


Группа: MAZDAвод
Сообщений: 8,167
Регистрация: 11.07.2007
Из: Kieff City

Спасибо сказали: 435 раз(а)
Авто: Е60
Имя: Денис



Цитата(mbabenko @ Sep 4 2019, 10:12 ) *
Мой рецепт вкусной еды:
1. Летите в Италию.
2. Кушаете. smile.gif)))

Все приятного аппетита!


Знаешь что, мальчик, рядом с Италией есть также уйма замечательных островов на который мог бы хоть раз и прилететь в гости с семьёй! Тебе всегда рад!
Go to the top of the page
Вставить ник Cy4enok в ответ
+Quote Post
Monika
сообщение Dec 6 2019, 13:18
Сообщение #9





Группа: MAZDAвод
Сообщений: 7,462
Регистрация: 22.06.2007

Спасибо сказали: 138 раз(а)
Авто: стервомобиль
Имя:



давайте меню с рецептами на нг clapping.gif einstein.gif


--------------------
Тону в любви! Спасать не нужно!!!

Всё что захочу я еще получу, а кого хотела, я уже имела..
Go to the top of the page
Вставить ник Monika в ответ
+Quote Post
villa
сообщение Mar 31 2020, 16:55
Сообщение #10





Группа: Новичок
Сообщений: 20
Регистрация: 20.03.2019
Из: Киев

Спасибо сказали: 0 раз(а)
Авто: Mazda 62
Имя: Мила



Как сделать ]]>мороженое]]>.
Домашнее мороженое "Пломбир"

Это молочное мороженое легко приготовить. Очень вкусное, нежное, отличной консистенции, прекрасно освежает в жару. Домашнее мороженое натуральное, без всякой химии, идет на ура! Отлично замораживается, и через 2-3 часа его уже можно есть.
Продукты
(на 4 порции)
Молоко - 300 мл
Сливки - 300 мл
Яйца куриные - 4 шт.
Сахар - 120 г
Сахар ванильный - 1/2 ч. ложки
Шоколад для украшения - 50 г

Чтобы приготовить мороженое в домашних условиях, подготавливаем необходимые ингредиенты.
Как приготовить домашнее мороженое "Пломбир":

Молоко выливаю в кастрюльку, довожу до кипения и даю ему немного остыть.
Отделяю желтки от белков. В желтки ввожу сахар и ванильный сахар, взбиваю венчиком до лёгкой воздушности желтков.
Вливаю тонкой струйкой тёплое молоко в желтки, постоянно помешивая массу. Всю полученную массу переливаю снова в кастрюльку.
Ставлю на самый маленький огонь для подогрева. Постоянно мешая массу, довожу её до густоты, при этом температура массы не должна превышать 80 градусов. Снимаю массу с огня и даю ей остыть.
Сливки взбиваю в густую однородную массу.
Смесь желтков с молоком перетираю через сито.
В остывшую молочную смесь ввожу взбитые сливки и всё аккуратно перемешиваю до однородной массы.
Перекладываю всю смесь в судочек или формочку и ставлю в морозильную камеру для застывания, на 2-3 часа. В процессе застывания 3-4 раза достаю смесь из морозильной камеры и перемешиваю её, для того, чтобы не образовывались кристаллики льда и процесс замораживания происходил равномерно.
Натираю шоколад на средней тёрке. Готовое домашнее мороженое "Пломбир" раскладываю в креманки и присыпаю натёртым шоколадом.
Приятного наслаждения десертом!
Go to the top of the page
Вставить ник villa в ответ
+Quote Post
DorianG
сообщение Apr 8 2020, 12:45
Сообщение #11





Группа: Новичок
Сообщений: 12
Регистрация: 10.02.2020
Из: Киев

Спасибо сказали: 0 раз(а)
Авто: bmw



Я очень люблю домашнюю пиццу, мне даже магазинная не так нравиться. Ну а еще жюльен люблю. Есть много рецептов, чего интересного приготовить.
Go to the top of the page
Вставить ник DorianG в ответ
+Quote Post
Invictus
сообщение Apr 21 2020, 10:31
Сообщение #12





Группа: MAZDAвод
Сообщений: 146
Регистрация: 20.02.2019
Из: Николаев

Спасибо сказали: 0 раз(а)
Авто: Мазда 6
Имя: Андрей



У кого есть проверенный рецепт "Жаренной картошки" по домашнему ?!)


--------------------
The world is mine
Go to the top of the page
Вставить ник Invictus в ответ
+Quote Post
andreivna
сообщение Jul 7 2020, 15:41
Сообщение #13





Группа: Новичок
Сообщений: 5
Регистрация: 07.07.2020
Из: Киев

Спасибо сказали: 0 раз(а)
Авто: Volkswagen



Вкусный и полезный рецепт с спарже и сыром
1 пучок спаржи (очищенной);
3 ст. л. оливкового масла;
4 зубчика чеснока (измельчённые);
2 ст. л. тёртого пармезана;
соль и перец по вкусу.
Инструкции:
Выложить спаржу в форму для запекания.
Равномерно полить оливковым маслом и перемешать, чтобы покрыть спаржу со всех сторон.
Посыпать чесноком, пармезаном, солью и перцем.
Поставить форму в разогретую до 220 °C духовку и запекать 15 минут (или до размягчения спаржи).
Вытащить из духовки и подать.
Go to the top of the page
Вставить ник andreivna в ответ
+Quote Post
villa
сообщение Aug 24 2020, 09:42
Сообщение #14





Группа: Новичок
Сообщений: 20
Регистрация: 20.03.2019
Из: Киев

Спасибо сказали: 0 раз(а)
Авто: Mazda 62
Имя: Мила



Вкусный рецепт - ]]>рецепт баклажаны как грибочки]]>.
Баклажаны - "грибочки"

Хотите на зиму вкусную закуску из баклажанов? А пожалуйста - рецепт "грибочков" из баклажанов!:)
Продукты
Баклажаны - 5 кг
Масло подсолнечное - 500 мл
Чеснок - 2-3 головки
Перец горький свежий (красный, зеленый) - 2-3 шт.
Уксус 9% (по желанию) - 400 мл
Соль - 220 г (по вкусу)

Продукты перед вами.
Как приготовить баклажаны-"грибочки":

Баклажаны вымойте, отрежьте хвостики.
Баклажаны нарежьте кубиками (около 1х1 см).
Чеснок очистите, горький перец вымойте. Пропустите через мясорубку.
Банки вымойте, простерилизуйте любым способом.
Крышки прокипятите.
Вскипятите 5 л воды, добавьте соль, но не всю сразу - пробуйте в процессе добавления, чтобы не пересолить. Если используете уксус, то добавьте его сейчас.
Опустите баклажаны в кипящую солёную воду. Кипятите 3-4 минуты.
Затем баклажаны отцедите.
В казанок налейте растительное масло (100 мл на 1 кг баклажанов). Доведите до кипения.
Баклажаны выложите в кипящее масло. Готовьте 2-3 минуты. Добавьте чеснок и горький перец. Перемешивая, доведите до кипения.
Затем выложите баклажаны в стерилизованные банки.
Герметично закройте крышками (закатайте).
Баклажаны на зиму, как грибочки, готовы.
Приятного аппетита!
Go to the top of the page
Вставить ник villa в ответ
+Quote Post
vikkor83
сообщение Dec 6 2020, 22:40
Сообщение #15





Группа: Новичок
Сообщений: 1
Регистрация: 06.12.2020
Из: Київ

Спасибо сказали: 0 раз(а)
Авто: mazda 6
Имя: Vikkor



И я баклажаны люблю под грибы, мы делаем по рецепту из видео ]]>https://www.youtube.com/watch?v=aSsMVXP7X78]]>
Go to the top of the page
Вставить ник vikkor83 в ответ
+Quote Post
Ihorrr
сообщение Dec 7 2020, 08:00
Сообщение #16





Группа: Новичок
Сообщений: 2
Регистрация: 07.12.2020
Из: Киев

Спасибо сказали: 0 раз(а)
Авто: mazda 35



]]>https://klopotenko.com/yablochnyi-pirog-na-kefire/]]>
Go to the top of the page
Вставить ник Ihorrr в ответ
+Quote Post
Akat
сообщение Jan 16 2021, 17:10
Сообщение #17





Группа: Новичок
Сообщений: 4
Регистрация: 16.01.2021
Из: Киев

Спасибо сказали: 0 раз(а)
Авто: Mazda 35



Какую мультиварку посоветуете купить как первую!
Go to the top of the page
Вставить ник Akat в ответ
+Quote Post
Boyshors
сообщение Jan 16 2021, 17:21
Сообщение #18





Группа: Новичок
Сообщений: 3
Регистрация: 16.12.2017
Из: Киев

Спасибо сказали: 0 раз(а)
Авто: lanos



Цитата(Akat @ Jan 16 2021, 17:10 ) *
Какую мультиварку посоветуете купить как первую!
Мультиварки редмонд или ротекс не плохие ]]>https://bt.rozetka.com.ua/multivarki/c11298...oducer=redmond/]]> и в тоже время не бьют по карману! Тушить курочку в них прикольно)) Вкусная выходит очень!
Go to the top of the page
Вставить ник Boyshors в ответ
+Quote Post
ParaEwe
сообщение Jan 22 2021, 17:34
Сообщение #19





Группа: Новичок
Сообщений: 4
Регистрация: 22.01.2021
Из: Харьков

Спасибо сказали: 0 раз(а)
Авто: Mazda CX-5 Signature



А я сладкое ещё люблю. Часто балую себя и домашних выпечкой, десертами, тортами. Вот один из любимых рецептов торта без выпечки. А вместо тархуна можно использовать любой другой напиток (колу, сок, морс). cute.gif

ТОРТ-ТАРХУН

Ингредиенты:
Печенье - грамм 200 - 220
Сливочное масло - 100 г.
Сметана - 500 г.
Творог - 180-200 г.
Сахар - 120 г
Ванильный сахар - пакетик
Лимон - сок из половинки
Тархун - 300 мл
Желатин - 30 г.
1. Печенье измельчаем в блендере в крошку и смешиваем с мягким сливочным маслом.
2. Получившуюся основу выкладываем в разъёмную форму и утрамбовываем. Ставим на пол часа в холодильник.
3. 10 г. желатина растворяем в 100 мл холодной воды и нагреваем по инструкции. Творог по желанию можно протереть через сито. Смешиваем творог, сметану, сахар, ванильный сахар, сок лимона, тонкой струйкой добавляем нагретый растворённый желатин, перемешиваем.
4. Выливаем на основу и ставим в холодильник где-то на час, чтобы застыло.
5. Оставшиеся у нас 20 г желатина растворяем в Тархуне и нагреваем по инструкции.
6. Когда наш крем схватился, то выливаем тонкой струйкой слегка остывший тархун с желатином. Нельзя бУхать, а то будут отделяться частицы сметанного суфле и испортят красоту.
7. Всё, ставим тортик в холодильник часов на 5-6 до полного застывания.

]]>]]>]]>]]>

Сообщение отредактировал ParaEwe - Jan 23 2021, 16:27
Go to the top of the page
Вставить ник ParaEwe в ответ
+Quote Post
ParaEwe
сообщение Jan 23 2021, 16:31
Сообщение #20





Группа: Новичок
Сообщений: 4
Регистрация: 22.01.2021
Из: Харьков

Спасибо сказали: 0 раз(а)
Авто: Mazda CX-5 Signature



Рецепт интересного пирога из блинов good.gif

Пирог из блинов с творогом

Ингредиенты:
Молоко - 200 мл.
Мука пшеничная - 1 стакан
Сахар - 50 гр.
Творог рассыпчатый - 300 гр.
Соль - 1 ч. ложка
Сметана - 100 гр.
Яйцо куриное сырое - 3 шт.
Вода минеральная - 200 мл
Масло растительное подсолнечное - 50 мл
Способ приготовления:
1. Замесить молоко с яйцом, сахаром и солью.
2. Добавить просеянную муку, размешать, чтобы не было комочков.
3. В конце влить 2-3 ст. ложки растительного масло.
4. В сковороду налить половником тесто, обжарить с двух сторон.
5. Испечь 10-12 блинов.
6. Смешать творог, яйцо и сахар.
7. Выложить начинку на блин, скатать рулетом.
8. Сложить скатанные рулетики в смазанную маслом форму.
9. Яйцо взбить с сахаром и сметаной.
10. Залить яичной смесью пирог.
11. Поставить в разогретую духовку на 15-20 минут.
12. Остужаем пирог из блинов с творогом, после посыпаем сахарной пудрой и нарезаем на кусочки.


Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
 
Go to the top of the page
Вставить ник ParaEwe в ответ
+Quote Post
Drimir
сообщение Jan 24 2021, 21:53
Сообщение #21





Группа: Новичок
Сообщений: 15
Регистрация: 19.04.2020
Из: Киев

Спасибо сказали: 0 раз(а)
Авто: Mazda 3



Так а в чем тут интересность этих блинов? Как по мне обычные блин, все такие блины делают)
Go to the top of the page
Вставить ник Drimir в ответ
+Quote Post
ParaEwe
сообщение Jan 31 2021, 16:29
Сообщение #22





Группа: Новичок
Сообщений: 4
Регистрация: 22.01.2021
Из: Харьков

Спасибо сказали: 0 раз(а)
Авто: Mazda CX-5 Signature



Цитата(Drimir @ Jan 24 2021, 21:53 ) *
Так а в чем тут интересность этих блинов? Как по мне обычные блин, все такие блины делают)


Это пирог из блинов, не просто блины cute.gif


Для разнообразия поделюсь ещё рецептом куриной запеканки. Реально вкусно получается, только я чеснока больше кладу good.gif

Куриная запеканка

Ингредиенты:
Куриное мясо - 600 гр.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Хлеб - 2 кусочка
Молоко - 150 мл.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Куриная печень - 300 гр.
Яйцо куриное сырое - 1 шт.
Способ приготовления:
1. Печень вымыть, очистить от плёнок и нарезать кусочками.
2. Из мяса приготовить фарш.
3. Добавить лук, чеснок, замоченный в молоке хлеб, яйцо. Посолить и поперчить.
4. Добавить печень. Хорошо перемешать.
5. Форму застелить фольгой, смазать маслом. Выложить подготовленную смесь.
6. Запекаем в духовке первый час при температуре 200 градусов, затем открыть фольгу и оставить ещё на 15-20 минут при температуре 180 градусов.
7. Куриную запеканку подавать в холодном виде, нарезав на кусочки.
Go to the top of the page
Вставить ник ParaEwe в ответ
+Quote Post
ParaEwe
сообщение Feb 14 2021, 16:49
Сообщение #23





Группа: Новичок
Сообщений: 4
Регистрация: 22.01.2021
Из: Харьков

Спасибо сказали: 0 раз(а)
Авто: Mazda CX-5 Signature



То ли напиток, то ли десерт... решайте сами rolleyes.gif

Молочный коктейль с бананом

Ингредиенты:
Банан - 1 шт.
Мороженое белое (пломбир, сливочное) - 80 гр.
Молоко - 400 мл.
Способ приготовления:
1. Очистить и порезать банан.
2. Налить молоко в блендер.
3. Добавить в блендер банан.
5. Добавить 80 гр. белого мороженого.
6. Взбить все в блендере. Затем перелить приготовленный коктейль в стакан.
Можно украсить коктейль листиком мяты.
Go to the top of the page
Вставить ник ParaEwe в ответ
+Quote Post
villa
сообщение Mar 3 2021, 19:55
Сообщение #24





Группа: Новичок
Сообщений: 20
Регистрация: 20.03.2019
Из: Киев

Спасибо сказали: 0 раз(а)
Авто: Mazda 62
Имя: Мила



Отличная выпечка - ]]>рецепт творожной запеканки в духовке]]>.
Творожная запеканка с манкой

Творожная запеканка, приготовленная по этому рецепту, идеальна! Готовится запеканка элементарно и из простых и всем доступных продуктов. В творожную массу добавляется манка, за счёт чего запеканка имеет достаточно плотную структуру.
Продукты
Творог - 300 г
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 60 мл
Крупа манная - 30 г
Сахар - 1,5 ст. ложки
Соль - 1 щепотка
Масло сливочное - 1 ч. ложка

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Манную крупу пересыпьте в миску и залейте молоком.
Перемешайте манку с молоком и отставьте миску на время в сторону. Пока будем заниматься творогом, манка слегка разбухнет.
Для этой запеканки творог обязательно нужно перетереть через металлическое сито. Делайте это частями. Чем мягче и жирнее творог, тем проще его перетереть. Этот этап очень важен для получения идеальной запеканки, так что не пропускайте его.
Вот так будет выглядеть творог после перетирания - меленький, воздушный, похожий на кокосовую стружку.
Включите духовку и разогрейте до 180 градусов.
В перетёртый творог переложите манку с молоком.
Сюда же вбейте яйцо, всыпьте сахар и соль.
Перемешайте соединённые ингредиенты до получения гладкой творожной массы.
Бортики и дно формы для запекания смажьте сливочным маслом.
Выложите творожную массу в подготовленную форму и разровняйте поверхность.
Готовьте творожную запеканку около 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Творожная запеканка с манкой готова.
Дайте запеканке минут 5-7 постоять и немного остыть. Затем нарежьте её на порции и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Go to the top of the page
Вставить ник villa в ответ
+Quote Post
Condensate
сообщение Mar 22 2021, 18:09
Сообщение #25





Группа: MAZDAвод
Сообщений: 73
Регистрация: 05.10.2015
Из: Николаев

Спасибо сказали: 0 раз(а)
Авто: MAZDA 3 2.0



А мне чего-то мясного хочется... может лазанью какую.. или ход дог накрайняк
Go to the top of the page
Вставить ник Condensate в ответ
+Quote Post
villa
сообщение May 7 2021, 13:12
Сообщение #26





Группа: Новичок
Сообщений: 20
Регистрация: 20.03.2019
Из: Киев

Спасибо сказали: 0 раз(а)
Авто: Mazda 62
Имя: Мила



Как испечь ]]>синнабоны булочки]]>.
Булочки "Синнабон" с корицей и сливочным кремом

В меру пряные, с сильным ароматом корицы и имбиря, с нежным сливочным сыром, булочки "Синнабон" обязательно порадуют вас и ваших близких.
Продукты
Для теста:
Масло сливочное - 60 г
Молоко - 100 мл
Сахар - 60 г + 1 ч.л.
Дрожжи сухие - 7 г
Яйца - 2 шт.
Мука - 570 г
Вода тёплая - 100 мл
Для начинки:
Сахар коричневый - 150 г
Какао - 30 г
Корица - 2 ст.л.
Имбирь - 1 ст.л.
Масло сливочное - 60 г
Для крема:
Сыр сливочный - 100 г
Пудра сахарная - 200 г
Молоко (или сливки) - 1 ст. ложка

Для начала растапливаем масло, молоко, соль и сахар. Отставляем в сторону, пусть немного остынет.
В чашке/стакане смешиваем воду, дрожжи и сахар. Дрожжи берем сухие в пакетиках, сахар нужен для питания - то есть он помогает дрожжам работать. Оставьте на 5-10 минут, жидкость станет мутной и немного покроется пеной.
Далее в большой чаше смешиваем масляную и дрожжевую смесь.
Добавляем 2 яйца, перемешиваем. И дальше медленно вмешиваете всю муку. Сперва можно смешивать миксером. Но когда муки станет много, ручной миксер перестанет справляться — продолжайте руками.
Выкладывайте массу на подпыленную мукой поверхность и начинаете вымешивать тесто. Именно в этот момент образуются эластичные связи в тесте (оно будет тянуться, но не рваться), а дрожжи работают над пышностью. Через 10 минут у вас будет очень гладкое упругое тесто.
Готовое тесто убираете обратно в чашку (можно смазать стенки маслом), накрываете влажным полотенцем и ставите в тепло на 30 минут.
Растопите масло и приготовьте кисточку.
В чашке смешайте все сухие ингредиенты.
Готовое тесто раскатайте в прямоугольный пласт, толщиной 4-7 мм. Помните, что тесто ещё поднимется, поэтому не нужно делать на этом этапе слишком толстый слой. Соотношение сторон примерно 2х3.
Смажьте тесто маслом с помощью кисточки. Сверху посыпьте равномерным слоем сухую смесь.
Аккуратно скатайте тесто в рулет. Важно, чтобы слои плотно прилегали друг к другу.
Нарежьте ножом или нитью будущие булочки из рулета. Ширина отрезаемых сегментов должна быть примерно равна высоте вашей формы, в которой будете их выпекать. У меня это было примерно 5 см.
Выстелите форму пергаментом и разложите булочки так, чтобы между ними было небольшое пространство (около 1 см).
Накройте форму снова влажным полотенцем и оставьте минут на 20 в тепле. Булочки ещё чуть набухнут и скорее всего прижмутся друг к другу. Ставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-30 минут.
Смешиваем в чашке сливочный сыр, пудру и ложку молока/сливок. Хорошо взбиваем миксером минуты 3 до однородности.
Готовым кремом смазываем булочки (прямо в форме).
Go to the top of the page
Вставить ник villa в ответ
+Quote Post
villa
сообщение Jun 23 2021, 22:36
Сообщение #27





Группа: Новичок
Сообщений: 20
Регистрация: 20.03.2019
Из: Киев

Спасибо сказали: 0 раз(а)
Авто: Mazda 62
Имя: Мила



Как испечь ]]>сырники в духовке]]>.
Сырники из творога

Вкусные, аппетитные и полезные сырники!
Продукты
Творог (жирностью 9%) - 400 г
Яйца - 1-2 шт.
Сахар - 3-4 ст. л.
Соль - 1 щепотка
Мука - 3 ст. л.
Ванильный сахар - 1 пакетик
Масло растительное - для жарки

Соединим в миске творог, яйцо, сахар, ванильный сахар и соль.
Все хорошо перемешаем.
Затем добавим муку (2 столовые ложки с горкой) и также все тщательно перемешаем.
Сформируем шарики из творожной массы.
На разогретую сковороду нальем растительное масло.
Обваляем сырники в муке и выложим на сковороду. Будем жарить сырники на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Go to the top of the page
Вставить ник villa в ответ
+Quote Post
Siren
сообщение Jul 5 2021, 12:30
Сообщение #28





Группа: Новичок
Сообщений: 2
Регистрация: 05.07.2021
Из: Украина

Спасибо сказали: 0 раз(а)
Авто: mazda



Люблю сырники
Go to the top of the page
Вставить ник Siren в ответ
+Quote Post
villa
сообщение Aug 5 2021, 16:08
Сообщение #29





Группа: Новичок
Сообщений: 20
Регистрация: 20.03.2019
Из: Киев

Спасибо сказали: 0 раз(а)
Авто: Mazda 62
Имя: Мила



Как испечь ]]>творожный пирог]]>.
Творожный пирог "Нежность" с малиной

Творожный пирог с малиной - настоящее наслаждение, нежный и вкусный, на песочном тесте. Готовится быстро и просто! Все продукты доступны. Попробуйте.
Продукты
Для теста:
Мука пшеничная - 200 г
Масло сливочное - 100 г (+ для смазывания формы)
Сахар - 3 ст. ложки
Яйцо - 1 шт.
Разрыхлитель - 10 г
*
Для начинки:
Творог - 500-600 г
Сметана - 100 г
Сахар - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Малина свежая
Ванилин - 1 щепотка
Сахарная пудра (для посыпания пирога) (по желанию) - по вкусу

Подготавливаем продукты для теста.
Готовим песочное тесто. Для этого перетираем размягченное сливочное масло с сахаром, добавляем одно яйцо, щепотку соли и взбиваем все миксером до однородной массы.
В полученную массу постепенно просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем нежное тесто.
Тесто помещаем в холодильник на 30 минут.
Подготавливаем продукты для начинки.
Теперь займёмся приготовлением начинки. Для этого соединяем яйцо с сахаром. Добавляем сметану и творог, перемешиваем и взбиваем миксером в однородную массу.
Жаропрочную форму смазываем сливочным маслом. Размер моей формы - 22 см. При помощи рук распределяем песочное тесто по форме, оформляя бортики.
Небольшую часть малины выкладываем на тесто и заливаем творожной массой.
Сверху украшаем пирог ягодами.
Отправляем творожный пирог с малиной в разогретую до 180-200 градусов духовку на 40 минут.
Приятного чаепития!
Go to the top of the page
Вставить ник villa в ответ
+Quote Post
Tarnum
сообщение Aug 26 2021, 04:14
Сообщение #30





Группа: Новичок
Сообщений: 3
Регистрация: 26.08.2021
Из: Днепр

Спасибо сказали: 0 раз(а)
Авто: Mazda



про яблочный бы почитать... пирог
Go to the top of the page
Вставить ник Tarnum в ответ
+Quote Post
villa
сообщение Aug 31 2021, 13:29
Сообщение #31





Группа: Новичок
Сообщений: 20
Регистрация: 20.03.2019
Из: Киев

Спасибо сказали: 0 раз(а)
Авто: Mazda 62
Имя: Мила



Как заготовить ]]>баклажаны на зиму]]>.
Баклажаны "как грибы" (с чесноком) на зиму

Очень вкусная закуска "баклажаны как грибы" на зиму. Это блюдо должно присутствовать на любом праздничном столе, не поленитесь его приготовить. Есть еще один вариант этой закуски - можно ее не стерилизовать, а разложить по банкам, накрыть капроновой крышкой, отправить на ночь в холодильник, и "баклажаны как грибы" готовы.
Продукты
(на 5 литровых банок)
Баклажаны - 5 кг
Чеснок - 300 г
Укроп - 350 г
Масло растительное - 300 мл
Для рассола:
Вода - 3 л
Соль - 4 ст. л.
Уксус 9% - 250 мл

Ингредиенты для закуски "баклажаны как грибы" на зиму.
Как приготовить "баклажаны как грибы" (с чесноком) на зиму:

Нарезать баклажаны. В кастрюлю налить воду, добавить соль и уксус, довести до кипения.
Варить баклажаны порциями, по 3 минуты с момента закипания.
Залить крышки кипятком.
Измельчить чеснок. Порубить укроп. Смешать баклажаны, укроп, чеснок, растительное масло.
Разложить плотно по стерильным банкам, накрыть крышками.
Стерилизовать по 15-20 минут с момента закипания.
Закатать крышками и поставить под теплое одеяло до полного остывания.
"Баклажаны как грибы" на зиму (с чесноком) готовы. Приятного аппетита!
Go to the top of the page
Вставить ник villa в ответ
+Quote Post
IllijaKrajnov
сообщение Nov 8 2021, 14:09
Сообщение #32





Группа: Новичок
Сообщений: 6
Регистрация: 08.11.2021
Из: Киев

Спасибо сказали: 0 раз(а)
Авто: Mazda 35



Какие хорошие рецепты!
Go to the top of the page
Вставить ник IllijaKrajnov в ответ
+Quote Post
villa
сообщение Nov 8 2021, 14:52
Сообщение #33





Группа: Новичок
Сообщений: 20
Регистрация: 20.03.2019
Из: Киев

Спасибо сказали: 0 раз(а)
Авто: Mazda 62
Имя: Мила



Как сварить ]]>холодец из говядины]]>.
Мясной холодец

Холодец готовится долго, но все знают, что он стоит всех затраченных усилий. Да и представить себе Новый Год без холодца уже как-то не получается...
Продукты
Свиная голяшка - 1,8 кг
Телячья голяшка, мякоть - 1,8 кг
Чеснок - 8 зубков
Морковь - 400 г
Лук репчатый - 700 г
Лавровый лист - 2 веточки (примерно 10 шт.)
Зелень петрушки - 10 г
Соль (морская) - по вкусу
Перец черный горошком - 2 ст. ложки
Душистый перец горошком - 15 шт.
Вода - 6 л

Как приготовить холодец мясной:

Воду доводим до кипения. Кладем мясо в кипящую воду. Уменьшаем огонь и оставляем на 20-30 минут, пока не появится шум (пена на поверхности).
Собираем шум и добавляем в бульон морковь, лук, лавровый лист, перец и соль. Оставляем томиться на медленном огне 6 часов. Затем вынимаем лук и продолжаем варить еще 4 часа.
Удаляем морковь. Вынимаем из бульона мясо, даем ему остыть.
Бульон процеживаем через марлю или через сито с бумажным полотенцем.
Чеснок очищаем и раздавливаем в процеженный бульон. При необходимости досаливаем.
Форму для холодца застилаем пищевой пленкой.
Мясо отделяем от костей и разбираем на мелкие кусочки.
Листья петрушки выкладываем в форму.
Сверху равномерно выкладываем мясо.
Заливаем мясо бульоном. Ставим холодец мясной в холодильник застывать.
Застывший холодец накрываем тарелкой и переворачиваем. Подаем холодец мясной к столу.

Приятного аппетита!

Сообщение отредактировал villa - Nov 8 2021, 14:53
Go to the top of the page
Вставить ник villa в ответ
+Quote Post
XXL
сообщение Nov 17 2021, 13:08
Сообщение #34


Xранитель "тупичка"


Группа: MAZDAвод
Сообщений: 1,414
Регистрация: 05.07.2007
Из: Поднебесье

Спасибо сказали: 13 раз(а)
Авто: Синяя лошадь;)
Имя: Игорь



дожились mega_shok.gif


--------------------
Утепление квартир и домов, высотные работы любой сложности ]]>097-239-68-62]]>
Go to the top of the page
Вставить ник XXL в ответ
+Quote Post
Kiplint
сообщение Dec 21 2021, 11:43
Сообщение #35





Группа: Новичок
Сообщений: 1
Регистрация: 21.12.2021
Из: Москва

Спасибо сказали: 0 раз(а)
Авто: Mazda 62



Ингредиенты:

◾️Для основы:

Яйцо - 3 шт

Морковь - 1 шт

◾️Для начинки:

Творожный сыр

Зелень

Сметана - 2 ст.л. по желанию

Зубчик чеснока - по желанию

Помидор

основу в духовку на 15 мин при 180, потом намазать начинкой и в пергамент


--------------------
Go to the top of the page
Вставить ник Kiplint в ответ
+Quote Post
villa
сообщение Jan 10 2022, 16:07
Сообщение #36





Группа: Новичок
Сообщений: 20
Регистрация: 20.03.2019
Из: Киев

Спасибо сказали: 0 раз(а)
Авто: Mazda 62
Имя: Мила



Рецепт из детства - ]]>вафельные трубочки рецепт]]>.
Творожные вафли

Вафли могут быть с творогом, а могут быть из творога - как эти простые творожные вафли.
Продукты
Творог (нежирный) - 100 г
Яйца - 2 шт.
Масло сливочное - 50 г
Сахар - 2 ст. ложки
Мука - 2-3 ст. ложки
Ванильный сахар - 1 ч. ложка
Сода - на кончике ножа
Масло растительное (для смазывания вафельницы) - 0,25 ч. ложки

Смешать сахар, масло и яйца.
Добавить творог.
Всыпать муку и соду. Перемешать тесто для творожных вафель до однородности.
Вафельницу смазать маслом и разогреть.
Выложить 0,5 ст. ложки теста на середину вафельницы. Закрыть ее и выпекать вафлю 1,5 минуты.
Готовые творожные вафли снимать с вафельницы и быстро сворачивать трубочкой.
Можно посыпать творожные вафельные трубочки сахарной пудрой.
Go to the top of the page
Вставить ник villa в ответ
+Quote Post
villa
сообщение Feb 17 2022, 10:25
Сообщение #37





Группа: Новичок
Сообщений: 20
Регистрация: 20.03.2019
Из: Киев

Спасибо сказали: 0 раз(а)
Авто: Mazda 62
Имя: Мила



Вкусно - ]]>десерты]]>.
Творожно-банановый десерт

Приготовим нежный и сладкий творожно-банановый десерт, который чудесно подходит как для легкого завтрака, так и для романтического ужина.
Продукты
(на 2 порции)
Творог мягкий - 200 г
Йогурт без добавок - 100 г
Мед - 1 ст. л.
Банан - 2 шт.
Шоколад тертый

Подготовить продукты для творожно-бананового десерта.
1,5 банана очистить, поломать на куски и отправить в миску вместе с йогуртом и творогом.
Взбить погружным блендером на средней скорости.
Добавить ложку меда, продолжая взбивать еще несколько минут. Должен получится воздушный, густой крем.
Готовый десерт разложить в креманки, прослаивая оставшимися бананами, которые предварительно нужно нарезать на кружочки.
Сверху украсить кусочками бананов и тертым шоколадом. Творожно-банановый десерт готов. Приятного аппетита!

Сообщение отредактировал villa - Feb 17 2022, 10:25
Go to the top of the page
Вставить ник villa в ответ
+Quote Post
villa
сообщение Mar 8 2022, 10:51
Сообщение #38





Группа: Новичок
Сообщений: 20
Регистрация: 20.03.2019
Из: Киев

Спасибо сказали: 0 раз(а)
Авто: Mazda 62
Имя: Мила



Люблю ]]>заливное из рыбы]]>.
Рыба заливная

Популярная закуска на праздничный стол - заливное из рыбы.
Продукты
(на 8 порций)
Рыба (судак, хек, минтай, форель) - 800 г
Лавровый лист - 1 шт.
Перец черный горошком - 5 шт.
Желатин - 20-30 г
Вода - 500 мл
Морковь - 1-2 шт.
Яйца отварные - 1 шт.
Зелень петрушки - 2-3 веточки
Лимон по желанию - 0,25 шт.

Подготавливают продукты для приготовления заливного из рыбы.
Как приготовить заливную рыбу:

Морковь моют, заливаю водой и отваривают (20 минут).
Рыбу разделывают на филе с кожей без костей.
Подготовленное филе нарезают на порционные куски.
Лук очищают и нарезают кольцами.
В кастрюлю выкладывают рыбу, лук и специи. Вливают воду. Рыбу отваривают с добавлением лаврового листа, отваривают с добавлением лаврового листа, соли и перца до готовности. Для этого воду доводят до кипения, бульон солят. Убавляют огонь до слабого и варят рыбу 15 минут. Готовую рыбу держат в бульоне не более 30-40 минут, куски готовой рыбы должны сохранять форму.

Иногда рыбу припускают. Для того, чтобы припустить рыбу, куски рыбы укладывают в один ряд в глубокий противень или кастрюлю с добавлением 150 мл воды на 0,5 кг рыбы. Припускают порционную рыбу 15-20 мин.
Желатин залить водой, оставить на 30-40 минут (быстрорастворимый желатин оставить на 10 минут).
Для приготовления желе рыбный бульон процедить, остудить до комнатной температуры добавить в него желатин (примерно 1 ст.л. на 0,5 л бульона, обычно количество необходимого желатина указано на упаковке, количество желатина зависит также от вида рыбы) и нагреть, помешивая, до растворения желатина (не кипятить), затем можно процедить. Остудить.
Морковь очистить и нарезать.
Яйцо очистить и нарезать кружочками.
В подходящую глубокую посуду (например, в эмалированные лоточки для заливного) разложить отварные куски рыбы кожей вверх на некотором расстоянии один от другого.
На каждый кусок рыбы уложить ломтик вареной моркови (кружочек вареного яйца, веточку петрушки). Закрепить украшение, залив небольшим слоем охлажденного желе, приготовленного на рыбном бульоне, дать застыть.
Затем залить оставшимся желе, чтобы слой над продуктами был не менее 0,5-1 см.
(Если заливное готовится в формочках, то сперва налить немного желе, дать застыть, затем выложить украшение, залить желе, затем выложить рыбу и снова залить желе.)
Поместить заливную рыбу в холодильник до полного застывания (лучше на ночь).
Украсить заливное из рыбы кружочками лимона (по желанию). Подавать заливную рыбу с хреном.

Go to the top of the page
Вставить ник villa в ответ
+Quote Post
Feofan
сообщение Mar 19 2022, 05:21
Сообщение #39





Группа: Новичок
Сообщений: 14
Регистрация: 30.01.2022
Из: Саратов

Спасибо сказали: 0 раз(а)
Авто: Mazda 3
Имя: Николай



Цитата(villa @ Jun 23 2021, 23:36 ) *
Соединим в миске творог, яйцо, сахар, ванильный сахар и соль.
Все хорошо перемешаем.
Затем добавим муку (2 столовые ложки с горкой) и также все тщательно перемешаем.
Сформируем шарики из творожной массы]]>.]]>
На разогретую сковороду нальем растительное масло.
Обваляем сырники в муке и выложим на сковороду. Будем жарить сырники на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.
Приятного аппетита!

Не так давно видел передачу, где сырники готовил профессиональный повар. Так вот, он обваляные уже сырники на разделочной доске формовал большим кухонным ножом. Так ловко и быстро, просто прижимая его к кромке творожного оладушка. Теперь знаю, как сделать не просто вкусно, но и красиво.
Go to the top of the page
Вставить ник Feofan в ответ
+Quote Post
villa
сообщение Aug 25 2022, 11:30
Сообщение #40





Группа: Новичок
Сообщений: 20
Регистрация: 20.03.2019
Из: Киев

Спасибо сказали: 0 раз(а)
Авто: Mazda 62
Имя: Мила



Вот вкусная ]]>запеканка творожная рецепт в духовке]]>.
Домашняя творожная запеканка

Нежная творожная запеканка с изюмом придется по вкусу и взрослым, и детям. И не только любителям творога. smile.gif
Продукты
(на 12 порций)
Творог - 1 кг
Яйцо куриное - 7 шт.
Сметана - 0,5 стакана
Сахар - по вкусу
Ваниль - по вкусу
Соль - щепотка
Изюм - 200 г
Масло сливочное размягченное - 60 г

Как приготовить творожную запеканку:

1. Творог домашний тщательно растереть с яйцом, добавить соль, сахар, ваниль, сливочное масло и сметану. Добавить изюм.

2. Хорошо все перемешать и полученную массу выложить ровным слоем в форму, обильно смазанную маслом.

3. Выпекать творожную запеканку в предварительно нагретой духовке при температуре 180 градусов до образования румяной корочки.

Даем запеканке остыть.
Режем творожную запеканку на порции.

Приятного аппетита!
Go to the top of the page
Вставить ник villa в ответ
+Quote Post
Fiaelal
сообщение Nov 5 2022, 09:02
Сообщение #41





Группа: Новичок
Сообщений: 3
Регистрация: 05.11.2022
Из: Гродный

Спасибо сказали: 0 раз(а)
Авто: мазда мх5



Думаю что самая вкусная еда, это та что приготовленна на гриле ]]>https://bt.rozetka.com.ua/ua/grills/c81235/page=3/]]> особенно мясо с овощами гриль)) Мммм, каждые выходные балую себя таким!
Go to the top of the page
Вставить ник Fiaelal в ответ
+Quote Post
villa
сообщение Nov 19 2022, 16:36
Сообщение #42





Группа: Новичок
Сообщений: 20
Регистрация: 20.03.2019
Из: Киев

Спасибо сказали: 0 раз(а)
Авто: Mazda 62
Имя: Мила



Отличная закуска ]]>торт печеночный]]>.
Печеночный торт

Печеночный торт может стать достойным украшением праздничного стола. Это замечательная холодная закуска.
Продукты
Печень куриная - 600 г
Мука - 60 г
Яйцо - 1 шт.
Сметана 20% - 100 мл
Лук репчатый - 250 г
Морковь - 350 г
Майонез - 150 г
Чеснок - 2 зубчика
Петрушка свежая - 1/2 пучка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - для обжаривания

Подготовить продукты для печеночного торта.
Лук и морковь очистить. Нарезать лук тонкими полукольцами, морковь натереть на крупной терке.
Пассеровать лук и морковь на растительном масле до мягкости. В процессе посолить и поперчить.
Куриную печень вымыть, очистить от пленок и протоков. Пропустить печень через мясорубку.
Добавить яйцо, перемешать.
Приправить солью и перцем, добавить сметану и перемешать.
Всыпать муку, перемешать до образования однородной массы без комочков. Должно получиться тесто по густоте как на оладьи.
Из полученной массы жарить печеночные блины на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Обжаривать блины с обеих сторон по 1,5-2 минуты. Переворачивать блины удобно широкой лопаткой.
Готовые блины складывать стопкой на тарелку. У меня получилось 7 блинов.
Чеснок очистить, пропустить через пресс и смешать с майонезом.
Смазать печеночный блин чесночным майонезом. На слой майонеза выложить слой обжаренной моркови с луком, посыпать рубленной петрушкой. Складывать блины друг на друга таким же образом, чередуя слои блинов, майонеза, моркови с луком и петрушки, пока на закончатся все блины.
Верхний блин также смазать майонезом, выложить морковь с луком и петрушку. Убрать печеночный торт в холодильник для пропитывания на 2-3 часа.
Вкусный печеночный торт готов.
Приятного аппетита.
Go to the top of the page
Вставить ник villa в ответ
+Quote Post
Gaerolk
сообщение Jun 23 2023, 16:00
Сообщение #43





Группа: MAZDAвод
Сообщений: 185
Регистрация: 07.07.2017
Из: Киев

Спасибо сказали: 0 раз(а)
Авто: Mazda 35



Много хороших рецептов сейчас можно в интернет отыскать
Go to the top of the page
Вставить ник Gaerolk в ответ
+Quote Post
Андрей Владин
сообщение Jun 27 2023, 08:09
Сообщение #44





Группа: MAZDAвод
Сообщений: 130
Регистрация: 31.01.2017
Из: Хмельницкий

Спасибо сказали: 0 раз(а)
Авто: Mazda 35



Цитата(Gaerolk @ Jun 23 2023, 16:00 ) *
Много хороших рецептов сейчас можно в интернет отыскать


Це так. І усі ці томи кулінарних книг точно вже нікому не потрібні
Go to the top of the page
Вставить ник Андрей Владин в ответ
+Quote Post
Вадим Силин
сообщение Jun 28 2023, 08:23
Сообщение #45





Группа: MAZDAвод
Сообщений: 164
Регистрация: 11.01.2017
Из: Хмельницкий

Спасибо сказали: 1 раз(а)
Авто: Mazda



Цитата(Андрей Владин @ Jun 27 2023, 09:09 ) *
Це так. І усі ці томи кулінарних книг точно вже нікому не потрібні


Ну так. Обходимось вже якось без них. Можна знайти рецепти в мережі інтернет де покроково розписано як та що робити. Реально і дитина може зрозуміти! В мене тут на порядку денному голубці ]]>https://foodideas.com.ua/categories/holubtsi]]> . Перший раз буду робити їх. Дружина з дітьми на дачу поїхала на цілий тиждень, а я дома хазяйную по повній
Go to the top of the page
Вставить ник Вадим Силин в ответ
+Quote Post
SergeySuvorov
сообщение Aug 29 2023, 21:57
Сообщение #46





Группа: MAZDAвод
Сообщений: 98
Регистрация: 09.10.2018
Из: Київ

Спасибо сказали: 0 раз(а)
Авто: Mazda CX 5



Мяса вкуснее, чем приготовленного на свежем воздухе, да на огне - попросту нет. Мы привыкли готовить на мангале, но поверьте, это гораздо лучше делать на нормальном поноценном гриле. Даже если он будет недорогим, разница будет ощутимой, поверьте. Мы решили себе еще в том году купить угольный гриль ]]>https://grillpoint.com.ua/grili/ugolnye-grili/]]> Киев в данном отношении стал наиболее оптимальным вариантом - как оказалось не так уж и просто найти толковый магазин с подобной техникой, так что подумав, оформить заказ решили через интернет. Модель нашли отличныую, еще и по стоимости очень хорошее предложение оказалось. Пользуемся часто, даже на природу с собой берем в машине.
Go to the top of the page
Вставить ник SergeySuvorov в ответ
+Quote Post
Вадим Силин
сообщение Sep 28 2023, 07:36
Сообщение #47





Группа: MAZDAвод
Сообщений: 164
Регистрация: 11.01.2017
Из: Хмельницкий

Спасибо сказали: 1 раз(а)
Авто: Mazda



Та звичайно що гриль додає і аромату, і смаку усім стравам
Go to the top of the page
Вставить ник Вадим Силин в ответ
+Quote Post
Олег Боков
сообщение Sep 30 2023, 20:11
Сообщение #48





Группа: Новичок
Сообщений: 2
Регистрация: 30.09.2023
Из: Львов

Спасибо сказали: 0 раз(а)
Авто: Mazda 6
Имя: Олег Боков



Цитата(villa @ Nov 19 2022, 17:36 ) *
Отличная закуска ]]>торт печеночный]]>.
Печеночный торт

Печеночный торт может стать достойным украшением праздничного стола. Это замечательная холодная закуска.
Продукты
Печень куриная - 600 г
Мука - 60 г
Яйцо - 1 шт.
Сметана 20% - 100 мл
Лук репчатый - 250 г
Морковь - 350 г
Майонез - 150 г
Чеснок - 2 зубчика
Петрушка свежая - 1/2 пучка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - для обжаривания

Подготовить продукты для печеночного торта.
Лук и морковь очистить. Нарезать лук тонкими полукольцами, морковь натереть на крупной терке.
Пассеровать лук и морковь на растительном масле до мягкости. В процессе посолить и поперчить.
Куриную печень вымыть, очистить от пленок и протоков. Пропустить печень через мясорубку.
Добавить яйцо, перемешать.
Приправить солью и перцем, добавить сметану и перемешать.
Всыпать муку, перемешать до образования однородной массы без комочков. Должно получиться тесто по густоте как на оладьи.
Из полученной массы жарить печеночные блины на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Обжаривать блины с обеих сторон по 1,5-2 минуты. Переворачивать блины удобно широкой лопаткой.
Готовые блины складывать стопкой на тарелку. У меня получилось 7 блинов.
Чеснок очистить, пропустить через пресс и смешать с майонезом.
Смазать печеночный блин чесночным майонезом. На слой майонеза выложить слой обжаренной моркови с луком, посыпать рубленной петрушкой. Складывать блины друг на друга таким же образом, чередуя слои блинов, майонеза, моркови с луком и петрушки, пока на закончатся все блины.
Верхний блин также смазать майонезом, выложить морковь с луком и петрушку. Убрать печеночный торт в холодильник для пропитывания на 2-3 часа.
Вкусный печеночный торт готов.
Приятного аппетита.


Цікавий рецепт, потрібно буде скуштувати! Це мені нагадало про те, як я шукав в інтернеті рецепт, ]]>як зробити сирники з манкою]]>. Я випадково натрапив на дивовижний рецепт сирників із манкою в інтернеті. Це було порятунком у день, коли хотілося чогось смачного та швидкого. Результат виявився чудовим!

Сообщение отредактировал Олег Боков - Oct 3 2023, 16:16
Go to the top of the page
Вставить ник Олег Боков в ответ
+Quote Post
Maserol
сообщение Apr 20 2024, 13:39
Сообщение #49





Группа: MAZDAвод
Сообщений: 186
Регистрация: 07.07.2017
Из: Киев

Спасибо сказали: 0 раз(а)
Авто: Mazda 62



А подскажите рецепты вкусных салатов с тунцом!
Go to the top of the page
Вставить ник Maserol в ответ
+Quote Post
Skansa
сообщение Apr 20 2024, 17:34
Сообщение #50





Группа: MAZDAвод
Сообщений: 255
Регистрация: 24.02.2023
Из: Киев

Спасибо сказали: 0 раз(а)
Авто: Mazda 35



Рекомендую]]> рецепт салата с тунцом]]> , который я нашла в блоге Комфи. Пробуйте приготовить, это очень вкусно и полезно. На сайте вы найдете еще рецепты приготовления разных блюд: первого, второго, гарнира, сладостей и рекомендации по правильному выбору продуктов.
Go to the top of the page
Вставить ник Skansa в ответ
+Quote Post
Fallout
сообщение Jun 11 2024, 16:53
Сообщение #51





Группа: MAZDAвод
Сообщений: 82
Регистрация: 01.02.2023
Из: Dubai

Спасибо сказали: 0 раз(а)
Авто: Mazda 35



Интересно
Go to the top of the page
Вставить ник Fallout в ответ
+Quote Post
Bars87
сообщение Feb 7 2025, 15:12
Сообщение #52





Группа: MAZDAвод
Сообщений: 192
Регистрация: 27.08.2017
Из: Киев

Спасибо сказали: 0 раз(а)
Авто: Mazda 3



Я обожнюю готувати, особливо пробувати нові рецепти! Рецепти від ]]>https://torchyn.ua/kryltsia-barbekiu]]> – це завжди смачно, доступно і просто. Нещодавно спробувала приготувати крильця барбекю за їхнім рецептом. Детальний опис та відео допомогли зробити все правильно з першого разу! Результат перевершив очікування – соковиті, ароматні крильця, як у ресторані. Тепер готую їх регулярно!
Go to the top of the page
Вставить ник Bars87 в ответ
+Quote Post
Gaerolk
сообщение Feb 13 2025, 19:41
Сообщение #53





Группа: MAZDAвод
Сообщений: 185
Регистрация: 07.07.2017
Из: Киев

Спасибо сказали: 0 раз(а)
Авто: Mazda 35



Ви так смачно написали
Go to the top of the page
Вставить ник Gaerolk в ответ
+Quote Post
Bars87
сообщение Jun 2 2025, 23:56
Сообщение #54





Группа: MAZDAвод
Сообщений: 192
Регистрация: 27.08.2017
Из: Киев

Спасибо сказали: 0 раз(а)
Авто: Mazda 3



Моя кулінарна бібліотека — це сайт Comfy. Там знаходжу все: від супів до десертів. ]]>Бельгійські вафлі]]> — мій фаворит. З кремом, ягодами чи просто з медом — смакота! Рецепт простий, а результат як у кращих кав’ярнях.
Go to the top of the page
Вставить ник Bars87 в ответ
+Quote Post

3 страниц V   1 2 3 >
Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 




RSS Текстовая версия Сейчас: 23rd July 2025 - 10:24