Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила раздела

Здесь ведется обсуждение юридических вопросов, связанных как с покупкой, эксплуатацией и продажей автомобиля, так и с общением с нашими доблестными госорганами.
Название темы должно кратко описывать ее содержание.
Флуд и оффтоп запрещены!

> Защита автомобиля от угона
Koya
сообщение Aug 30 2007, 20:41
Сообщение #1

Из: Украина, Львов

Спасибо сказали: 187 раз(а)

Собсно интересно было бы услышать мнение компетентных людей, что будет за следующие вещи...
Предотвращение угона автомобиля с помощью охотничьего оружыя. В двух вариантах, стреляем резиновыми пулями (при дистанции менее 20м ломает ребра), или с обычной дробью...
Также какие нюансы при разных телесных повреждениях угонщиков вплоть до летального исхода.

--------------------
Кто ты, определяет то что ты сделал, тк человека судят по поступкам...
Все умирают, ето не важно, важно лиш то что ты сделаеш до етого...
Go to the top of the page
Вставить ник Koya в ответ
+Quote Post

Start new topic
Ответов (1 - 17)
daysleeper
сообщение Aug 30 2007, 21:31
Сообщение #2

Из: Киев

Спасибо сказали: 39 раз(а)

Превышение самообороны. Уголовная статья.
Вставить ник daysleeper в ответ
+Quote Post
YuraL
сообщение Aug 30 2007, 22:25
Сообщение #3

Спасибо сказали: 1939 раз(а)

Коyа, ты уже кого-то подстрелил, или только выцеливаешь? wink.gif
Вставить ник YuraL в ответ
+Quote Post
Norua
сообщение Aug 30 2007, 22:43
Сообщение #4

Аррриец

Из: Киев, Оболонисче

Спасибо сказали: 223 раз(а)

Однозначно посадят, если стрелять... Если забъешь руками насмерть, то непредумышленное убийство. Могут и оправдать (скорее всего оправдают). Если просто поломаешь, то ничего не впаяют... Конечно если ты докажешь, что этот человек хотел угнать твою машину. А это не так просто.

--------------------

]]>Мой гаражжж...]]>

ET 12.94 on 1/4 mile

Вставить ник Norua в ответ
+Quote Post
Koya
сообщение Aug 30 2007, 23:06
Сообщение #5

Из: Украина, Львов

Спасибо сказали: 187 раз(а)

Да я так спрашываю для информации smile.gif

--------------------
Кто ты, определяет то что ты сделал, тк человека судят по поступкам...
Все умирают, ето не важно, важно лиш то что ты сделаеш до етого...
Вставить ник Koya в ответ
+Quote Post
Valery
сообщение Aug 31 2007, 09:02
Сообщение #6

Из: Днепропетровск

Спасибо сказали: 10 раз(а)

Даже если капкан на педаль поставишь, а угонщик влезет в авто и его освободят менты и скорая помощь, хозяин будет отвечать за нанесение телесных повреждений. Тяжесть определят.
Год назад была ситуация со знакомым. Его хотели вытащить двое из авто (один вытягивал, другой ногами машину мял). Он вышел и отдубасил их битой. Лягли ребятки в больничку на 21 день. Отдал им по 4 тыщ. зелени и ментам еще 4, что бы без продолжений... Вот битой на 12 штук и намахал.
Вставить ник Valery в ответ
+Quote Post
flash
сообщение Aug 31 2007, 09:08
Сообщение #7

Из: Славне місто Львів

Цитата(Valery @ Aug 31 2007, 10:02 ) *
Даже если капкан на педаль поставишь, а угонщик влезет в авто и его освободят менты и скорая помощь, хозяин будет отвечать за нанесение телесных повреждений. Тяжесть определят.
Год назад была ситуация со знакомым. Его хотели вытащить двое из авто (один вытягивал, другой ногами машину мял). Он вышел и отдубасил их битой. Лягли ребятки в больничку на 21 день. Отдал им по 4 тыщ. зелени и ментам еще 4, что бы без продолжений... Вот битой на 12 штук и намахал.

Да здравствует наш суд самый гуманный суд в мире aggressive.gif . Тебя бьют, грабят а потом ещо за это и садят
Вставить ник flash в ответ
+Quote Post
dedpolizai
сообщение Sep 8 2007, 13:11
Сообщение #8

Из: Штаб украинского гестапо

Спасибо сказали: 0 раз(а)

Бейте всех, кого считаете нужным. Старайтесь не убить, но максимально обезопасить себя от последствий. Закон будет на стороне того, кто:
1. Первым кинул заяву,
2. Кто порешает не в ментовке, а в прокуратуре или в суде.
Сам "превышал самооборону". Это стоит 800$!))))))
Незаконное завладение транспортным средством - это серьезно, так что если факт есть, отбивайтесь и стреляйте, если есть чем. В органы на вас вряд ли нажалуются, но вы сходите, дабы опередить и обезопасить себя.

Цитата(Valery @ Aug 31 2007, 09:02 ) *

Не надо ссать! Есть возможность - мочи уродов!

--------------------
Kommt, rufen wir jetzt aus, äussern wir unsere Bewunderungen zu einander
Vor gezierte Wörter wir haben keine Angst. Kommt, sagen wir jetzt doch einander Komplimente, die glücklichste Momente der Liebe sind
Вставить ник dedpolizai в ответ
+Quote Post
Valery
сообщение Sep 8 2007, 16:53
Сообщение #9

Из: Днепропетровск

Цитата(dedpolizai @ Sep 8 2007, 14:11 ) *
Закон будет на стороне того, кто:
1. Первым кинул заяву,
Это и решило исход дела.
В Суде, сталкивался с хоз.судом неоднократно и с "обычным", все решается не кто больше даст, а кто первый.

У меня когда забирали предприятие (большой магазин в центре), обвинили в неуплате налогов. Во время уголовно-судебного преследования сменился 21 судья, который вел дело, за 2.5 года. Все видели, что нет состава преступления, а волынку тянули... Денег не дали принципиально. Потом поняли, как ошибались. В общем магазина нет, убытки более 2 млн. В Судах, и в Киеве в т.ч. сказали "нет состава преступления"...
Кто возмется отсудить хотя бы прямые убытки - 50% гарантирую. Документы в порядке.
Вставить ник Valery в ответ
+Quote Post
Игорёша
сообщение Sep 20 2007, 19:56
Сообщение #10

Из: Одесса

Цитата(Koya @ Aug 30 2007, 20:41 ) *
Собсно интересно было бы услышать мнение компетентных людей, что будет за следующие вещи...
Предотвращение угона автомобиля с помощью охотничьего оружыя. В двух вариантах, стреляем резиновыми пулями (при дистанции менее 20м ломает ребра), или с обычной дробью...
Также какие нюансы при разных телесных повреждениях угонщиков вплоть до летального исхода.

Нашёл таки близкую мне по духу тему, чтобы свои пять копеек вставить! cool.gif

По теории уголовного права предотвращение преступления - это лишение возможности преступника довезти свой престпый умысел до конца, так чтобы наступили негативные последствия (повреждение имущества либо его кража и следовательно ущерб потерпевшему). Это достигается либо тем, что престпуника отпугивают и он не доводит свои действия до конца (скрывается, убегает), либо его задержание, что в принципе является граждаснким долгом любого гражданина wink.gif . Так вот в чём фишка - задерджание престпуника должно иметь характер создания условий, чтобы исключить его бегство, а применение к нему физических мер или оружия должно сопровождаться, или лучше всего сказать быть необхолдимостью защитить себя в случае нападения со стороны преступника или оказания им физического сопротивления! То есть, если наркоман, который залез к тебе в машину, кинулся на тебя с ножом, то можно смело ломать ему руки - соразмерность причинённого повреждения в таком случае будет меньше, чем повреждения предотвращенное (ножом ведь и убить можно, а тут только руку поломал)! ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО - УШЕРБ ПРИЧИНЁННЫЙ НЕ ДОЛЖЕН БЫТЬ БОЛЬШЕ ПРЕДОТВРАЩЁННОГО! vava.gif В случае превышения ущерба - тут уже будет "превышение пределов самообороны"! И соответственно статья, в зависимости от хараткера и степени тяжести повреждений!

Это одна сторона! Вторая сторона в том, что надо доказать, что наркоман хотел именно угнать машину! Они все очень умные и тоже неплохо знают закон! Он может сказать, что сел погреться в машину или стало плохо и хотел в аптечке найти лекарства от головной боли! biggrin.gif Здесь вообще нет состава престпуления! Максимум порвеждения замка - а это гражданское дело! Реально так многие и выкручиваются! Или вдруг он просто хотел музыку стырить - а это совсем другая статья! Так что стрелять сразу с ходу я не советую! К слову - угоном (а точнее незаконным завладением т/с с какой бы то ни было целью) считается если а/м сдвинулся даже на небольшое расстояние и даже с незаведённым двигаетелем! Так скажем а/м стоял на спуске, а наркоман снял с ручного тормоза и а/м покатился, упёрся в дерево и наркоман заснул (как было однажды) - это уже угон! biggrin.gif

А вот если скажем, ты сидишь в машине, а на тебя нападают с целью угона а/м - это уже разбойное нападение с применением насилия, может даже опасного для твоей жизни или здоровья (потому что а/м вещь не дешёвая и бандюки знают, что так просто его никто не отдаст и могут иметь оружие и т.п.)...тут надо защищаться, как можешь и чем можешь! Единственное, что как выше описывалось, могут скорее всего сказать, что никто ничего не хотел угонять, а произошла ссора и просто драка, в результате чего наркоманам и был причинён физический вред! Так что ко всем действиям должно быть объяснение и подтверждение!

Так что в любом случае:
1) Факт угона должен быть на лицо,
2) Задержание наркомана должно происходить с применением к нему как можно меньше физического воздействия.
3) Физический вред наркоману должен быть меньше, чем вред предотвращённый!
4) Сразу вызывать 02, так сказать по горячему, а не так что через месяц те подадут заяву - докажи потом что на самом деле было!

А так, если просто попинать и отпустить, то можно и хороший урок приподать! Пусть потом докажет, что это ты к нему приложился. а не он сам стукнулся об угол дома! spiteful.gif

Всем удачи и не попадать в такие ситуации!

Сообщение отредактировал Игорёша - Sep 22 2007, 07:13
Вставить ник Игорёша в ответ
+Quote Post
maxwell
сообщение Sep 20 2007, 22:49
Сообщение #11

Спасибо сказали: 394 раз(а)

кароче, чтобы машину не стырили ее надо тюнить и еще раз тюнить. кому она нужна тюнингованая, одна морока будет с ней.
зы. Koya, твоя машина под мою теорию не попала почемуто

--------------------
Jesse: Spirit. Thank you. Thank you for direct-port nitrous injection, four-core intercoolers, ball-bearing turbos, and titanium valve springs. Amen.
Вставить ник maxwell в ответ
+Quote Post
Михаил
сообщение Sep 30 2007, 17:20
Сообщение #12

Из: Черновцы

Спасибо сказали: 2 раз(а)

Цитата(Игорёша @ Sep 20 2007, 20:56 ) *
Так что в любом случае:
1) Факт угона должен быть на лицо,
2) Задержание наркомана должно происходить с применением к нему как можно меньше физического воздействия.
3) Физический вред наркоману должен быть меньше, чем вред предотвращённый!
4) Сразу вызывать 02, так сказать по горячему, а не так что через месяц те подадут заяву - докажи потом что на самом деле было!

Я вот читал-читал - и понял одно золотое правило - сел в машину - закрой все двери центральным замком. Выходя с машины - аналогично.

И вот вопрос.
Если газовым балончиком (кстати какие они есть вообще) в глаза зарядить - статься будет мне?
А также лично я с приобретением авто (в ближайшие дни) - приобрету пистолет газовый (или на резиновых патронах) (говорят с близкого расстояния при выстреле газовым в колено - разбивает чашечку в дребезги).
За что мне бует статья а за что нет?
Как понимать *3) Физический вред наркоману должен быть меньше, чем вред предотвращенный!*
Я чтоли должен буду спросить - а какой вред ты мне можешь нанести чтоб я не перестарался??? !!!
Буду бить по мере возможности и чтоб не переусердствоваться.. В любом случае тоже сделал вывод - по возможности звонить знакомым чтоб приехали...

--------------------
]]>]]>
Вставить ник Михаил в ответ
+Quote Post
Михаил
сообщение Sep 30 2007, 20:29
Сообщение #13

Цитата(Alex Birch @ Sep 30 2007, 21:15 ) *
абсолютно верно, это защита от hijack - "выброса на ходу"
читай еще раз внимательно - ты должен будешь доказать, что самооборона была обоснована угрозой для жизни/имущества, там же и прописаны примеры подобных ситуаций плюс определение термина "угон"

А как еще себя можно обезопасить от кражи авто на дороге (или разводе)?
Читал-читал bookgm5.gif и , насколько понял, при ДТП - сидеть в машине и вызвать ГАИ и друзей чтоб помогли (если лица подозрительные) ?

А как я смогу доказать что оборона была обоснована? Он ведь морозиться будет - мол увидел машину - лицо вроде знакомое - хотел поздороваться и т.д.

Аналогично когда человек при смерти и ты везешь его в больницу (на правила естественно ложишь) - фиг потом докажишь что человек при смерти был

--------------------
]]>]]>
+Quote Post
Михаил
сообщение Oct 1 2007, 20:01
Сообщение #14

Насчет ГАИ и подобных случаев - узнал вроде все горячие вопросы (в СК) =)

Сообщение отредактировал Михаил - Oct 1 2007, 20:02

--------------------
]]>]]>
+Quote Post
Chelsea
сообщение Oct 10 2007, 17:20
Сообщение #15

Omerta, onuri e sangu

Из: Марс

Спасибо сказали: 67 раз(а)

Да и ножечек всегда можно подбросить наркоше, после того, как вырубишь его. Если ножечка нет под рукой, сойдет шило, отвертка, любой тяжелый и ли острый предмет. Главное, перед этим свои отпечатки стерет и в руку ему аккуратненько вложить. Или рядом бросить. И желательно без свидетелей, тихонько так. А потом ментов вызываешь и желательно своих знакомых (хотя бы одного) в качестве всидетелей. В любом случае, сильно калечить не стоит, потому как в горячке можно перестараться. И бить нужно сразу и сильно, чтоб наверняка. Потому как один мой знакомый боксер, заставши нарика в своей машине, начал его методично избивать, но не глушил сразу. А тот егов живот затоской сунул и тикать.Причем он не сразу понял, погнался, пока по ногам кровь не побежала. Хорошо, обошлось не очень серьезно, но все равно. Поэтому нужно всегда помнить, что наркоманы, народ трусливый, но не адекватный. Когда под кайфам или при ломке, могут и привалить.

--------------------
NO ONE LIKES US — WE DON'T CARE!
]]>]]>

Без секса прожить еще можно, но без разговоров о нем - НИКОГДА!

Я не laville All rights reserved

C.H.E.L.S.E.A.: Charming Hunk Exchanging Loving and Sensual, Erotic Affection ]]>]]>
Вставить ник Chelsea в ответ
+Quote Post
Login
сообщение Oct 10 2007, 17:34
Сообщение #16

маздапипл )

Спасибо сказали: 683 раз(а)

Игореша +1
чуствуется знание уголовного права и практика
не следаком ли часом пашешь в ментовке? smile.gif
да и Челси смотрю поднаторевший в этих вопросах smile.gif

Сообщение отредактировал Login - Oct 10 2007, 17:38

--------------------
Путин - гандон!

помогаю не всем... дорого )
Вставить ник Login в ответ
+Quote Post
Игорёша
сообщение Nov 16 2007, 01:49
Сообщение #17

Цитата(Login @ Oct 10 2007, 17:34 ) *
Игореша +1
чуствуется знание уголовного права и практика
не следаком ли часом пашешь в ментовке? smile.gif
да и Челси смотрю поднаторевший в этих вопросах smile.gif

Спасибо! Ты как в воду глядишь! rolleyes.gif Работал следаком! Столько этих нариков было и угонов с ними же - просто не счесть! dirol.gif
В любом случае лучше их отогнать как прокажённых, чем связываться! ИМХО!
+Quote Post
Игорёша
сообщение Nov 16 2007, 09:49
Сообщение #18

Цитата(Михаил @ Sep 30 2007, 17:20 ) *
Я вот читал-читал - и понял одно золотое правило - сел в машину - закрой все двери центральным замком. Выходя с машины - аналогично.

По ходу ты прав - моя машина, моя крепость! Лучше не только двери закрывать, но и стёкла не октрывать полностью!

Цитата
И вот вопрос.
Если газовым балончиком (кстати какие они есть вообще) в глаза зарядить - статься будет мне?
А также лично я с приобретением авто (в ближайшие дни) - приобрету пистолет газовый (или на резиновых патронах) (говорят с близкого расстояния при выстреле газовым в колено - разбивает чашечку в дребезги).
За что мне бует статья а за что нет?
С балончиком проблем нет никаких - только от него мало толку! Пшыкнешь, а ветер подует и облако газа попадёт себе в лицо! А вот на наркоманов и пьяных обычные балоны не действуют (как кстати и на животных)! Газ там обычно перцовый, он же слезоточивый! Всякий там нервно-параллитический не встречал! crazy.gif

Газовый пистолет - это вещь, но заботы с продлением разрешения постоянные! Не знаю как коленную чашечку, но с близкого расстояния бошку только так сносит - были такие шутники!! bomb.gif

С резиновыми пулями только для силовиков! Тебе его никто так просто не продаст! К слову, если переделаешь газовик, то есть спилишь защитную перегородку в стволе, что даст способность производства выстрела обычными патронами или патронами с резиновыми пулями, то это уже статья - огнестрельное оружие как никак! (ст. 263 УК Украины)

Статья будет определяться из всей сложившейся ситуации! Любое оружие или спец средста должы служить для обороны. а не нападанения! В любом случае, если ты защищался, то правда на твоей стороне! И даже, если перегнул палку, то судить будум намногот мягче!

Цитата
Как понимать *3) Физический вред наркоману должен быть меньше, чем вред предотвращенный!*
Я чтоли должен буду спросить - а какой вред ты мне можешь нанести чтоб я не перестарался??? !!!
Буду бить по мере возможности и чтоб не переусердствоваться.. В любом случае тоже сделал вывод - по возможности звонить знакомым чтоб приехали...

Нууу...это как например, если он прыгает на тебя с голыми руками, а ты достаёшь биту и месишь его до смерти - то явно перегиб. А если скажешь с ножём, а ты ему сломал руку - то его переломанная рука гораздо меньше, чем твоя смерть или инвалидность!
Согласен с Chelsea на счёт "ножечка"! Только бывает так что и не сообразишь сразу при волнении или напортачишь, что всё выяснится! Поэтому лучше руководствоваться здравым смыслом и чрезмерно не увлекаться актом мести наркоману!! popka.gif

И в любом случае -КАК ЧТО-ТО ПРОИЗОШЛО: СРАЗУ ПЕРОМУ ЗВОНИТЬ 02, НАЗВАТЬ СВОИ ДАННЫЕ, МЕСТО НАХОЖДЕНИЯ И КРАТКО О ПРОИЗОШЕДШЕМ (то есть, что было нападение, в ходе которого нападавший пострадал, присылайте скорую)! В управлении "02" всё пишется на плёнку..и бывает так, что первоначальные сведения очень влияют на дальшейшее разбирательство по делу!

А наличие живых свидетелей - это всегда огромный плюс в любом деле! Чуть что...авария например, сразу обзваниваю друзей! Один так точно сможет приехать! Страховка никогда не помешает!

Цитата(Михаил @ Sep 30 2007, 21:29 ) *
Аналогично когда человек при смерти и ты везешь его в больницу (на правила естественно ложишь) - фиг потом докажишь что человек при смерти был

Первому же остановившему Гаишнику объясняешь в чём дело и просишь сопроводить тебя до больницы! Все мы люди! Я думаю он не станет тебя задерживать и в лучшем случае отпустит (грех на душу никто не возьмёт) или проводит со всеми почестыми(сиреной и красно-синими маяками)!
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic