![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Обсуждение как визуальных красот, так и технических характеристик шин и дисков, не зависящих от марки машины.
Название темы должно содержать предмет обсуждения (шины или диски), а также модель авто, к которому будет применено то или иное улучшение.
Подойдут ли такие шины на Mazda3?, либо Кованые диски: ваши мнения
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум ]]>Mazda Buy/Sale]]> !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() |
![]()
|
|
![]() zoom 6 Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,584 Регистрация: 24.06.2007 Из: Днепр / Кременчуг Спасибо сказали: 83 раз(а) Авто: BMW 530xd ![]() |
Почитав тесты хотел купить либо X-Ice Xi2, либо CVC 5. Но как оказалось этой резины в размере 205/60 R16 невозможно найти, из-за этого выбираю из списка в опросе. Езжу город/траса 50 на 50.
Michelin X-Ice North шип - хоть тресни, но что-то не хочется покупать шиповку. Nokian Hakapelliita R XL - наслышан о RSi, думаю эта еще лучше, но судя по тестам на асфальте она не ахти. + гарантия Nokian Continental ContiVikingContact 3 - то же, что и с Хаккой Р, но тут еще загвоздка в том, что могут снять с производстава (если еще не сняли) и в случае чего не смогу найти новый скат. Что посоветуете? Другого ничего не советовать, выделил лидеров тестов. Сообщение отредактировал empty - Nov 11 2008, 16:05 |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Счастье - главная мотивация всех моих действий Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 6,415 Регистрация: 13.08.2007 Из: Киев, Академгородок Спасибо сказали: 644 раз(а) Авто: будет паркетник 4WD Имя: Александр ![]() |
1) Michelin Primacy Alpin PA3 EL FSL (суперовая, но в прошлом году не смог достать
![]() 2) Dunlop SP Winter Sport M3 (проездил прошлую зиму = великолепно) 3) Из конти только Continental ContiWinterContact TS 810 -------------------- Дружите с умным, ибо друг дурак порой опаснее, чем умный враг.
]]>Правила размещения рекламы на форуме]]> |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Secret service Сообщений: 16,838 Регистрация: 24.06.2007 Спасибо сказали: 1939 раз(а) Авто: Mazda3 -> Mazda6 MPS -> Mazda CX-5 2.2D 2017 ![]() |
Написано ж ясно - другого не предлагать )
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() zoom 6 Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,584 Регистрация: 24.06.2007 Из: Днепр / Кременчуг Спасибо сказали: 83 раз(а) Авто: BMW 530xd ![]() |
Вообщем как уже было сказано из-за отсутствия Michelin X-Ice Xi2 и Continental ContiVikingContact 5 купил Nokian Hakapelliita R XL 96R, причем финскую. Цена вопроса - 1200 грн с гарантией. Как вариант был CVC 3 по 1165, но не рискнул брать (вдруг снимут с производства, да и возят их единицы).
Совет тем, кто намерен брать R-ку - финскую легко отличить по синей полосе на протекторе (у российских ее нету). Переобуватся буду в течении недели, тогда и напишу краткий отзыв. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,145 Регистрация: 03.07.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 138 раз(а) Авто: Reifen und Felgen Имя: Оно настоящее ![]() |
Вообщем как уже было сказано из-за отсутствия Michelin X-Ice Xi2 и Continental ContiVikingContact 5 купил Nokian Hakapelliita R XL 96R, причем финскую. Цена вопроса - 1200 грн с гарантией. Как вариант был CVC 3 по 1165, но не рискнул брать (вдруг снимут с производства, да и возят их единицы). Совет тем, кто намерен брать R-ку - финскую легко отличить по синей полосе на протекторе (у российских ее нету). Переобуватся буду в течении недели, тогда и напишу краткий отзыв. Да рано еще будет писать даже краткий отзыв. Это лучше к марту-апрелю. -------------------- "Человек редко раскаивается в том, что он мало говорил и, напротив, очень часто раскаивается в том, что говорил слишком много. Это старая истина, всем известная, и всеми обыкновенно забывается".
© Ж. Лабрюйер Empty vessels make the most sound |
![]() |
|
![]()
|
|
Почему? Поведение на сухом/мокром асфальте описать можно будет
Сообщение отредактировал empty - Nov 4 2008, 20:37 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,145 Регистрация: 03.07.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 138 раз(а) Авто: Reifen und Felgen Имя: Оно настоящее ![]() |
Почему? Поведение на сухом/мокром асфальте описать можно будет Погода еще не та. Температура не зимняя. Вот когда будет примерно 0,-5, тогда опишете поведение в условиях замеса слеша, а когда будет около -10, тогда определитесь с поведением на сухом покрытии и на снегу. Шина то зимняя. -------------------- "Человек редко раскаивается в том, что он мало говорил и, напротив, очень часто раскаивается в том, что говорил слишком много. Это старая истина, всем известная, и всеми обыкновенно забывается".
![]() |
|
![]()
|
|
Сегодня переобулся. Из первых ощущений - стал легче руль, резина тише. О поведении в рулежке напишу позже, как обкатаю резину.
По поводу дисков - все стало нормально, не затирает (16*7 ET44). Завтра еще попробую полность загрузить зад/перед, поездить по горкам и тротуарам. О результате отпишусь |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 260 Регистрация: 18.02.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 2 раз(а) Авто: Mazda6 new ![]() |
Как резина?
Кстати, где брал и ставил? |
![]() |
|
![]()
|
|
Пока что сложно сказать что-либо по управляемости, обкатываю. Осталось 350 км, до понедельника обкатаю и тогда уже напишу что-нибудь.
Брал и ставил в Vianor'е |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 260 Регистрация: 18.02.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 2 раз(а) Авто: Mazda6 new ![]() |
Заказал себе такую же резину.
Завтра-послезавтра буду забирать и ставить. |
![]() |
|
![]()
|
|
Накатал уже около 800 км. Ну что сказать - шумность наверное та же, что и у стокового Данлопа. В мокрую погоду на гладком асфальте появляется шипящо-свистящий звук, слышно лишь когда без музыки. По управлению - по асфальту реакции стали мягче, но достаточно для полного контроля. Думал что будет при резкой рулежке как "холодец", а нет ) Может все из-за усилиной боковины. Вообщем пока одни плюсы. Жду снега и льда )
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,304 Регистрация: 12.08.2008 Из: mk.ua Спасибо сказали: 104 раз(а) Авто: V6 3.0 ![]() |
Накатал уже около 800 км. Ну что сказать - шумность наверное та же, что и у стокового Данлопа. В мокрую погоду на гладком асфальте появляется шипящо-свистящий звук, слышно лишь когда без музыки. По управлению - по асфальту реакции стали мягче, но достаточно для полного контроля. Думал что будет при резкой рулежке как "холодец", а нет ) Может все из-за усилиной боковины. Вообщем пока одни плюсы. Жду снега и льда ) а на какие диски ее поставил? -------------------- --------------------
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 61 Регистрация: 25.10.2008 Из: Одесса Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: M6 new 2008 2.0AT SDN ![]() |
Есть мазда 6 нью. на 17х родных дисках. 215-50-R17.
Какие посоветуете зимнюю резину на неё? Или есть ли смысл взять 16-е железки (если есть, то какого они размера идут) и какую резину брать 16-го радиуса. И как примерно по ценам будут эти два варианта. Резина нешипованная нужна, без особых выкрутасов, не сильно крутая, но и не гуано, что-то средненькое. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Secret service Сообщений: 16,838 Регистрация: 24.06.2007 Спасибо сказали: 1939 раз(а) Авто: Mazda3 -> Mazda6 MPS -> Mazda CX-5 2.2D 2017 ![]() |
Я бы брал не железку, а недорогое литье (но не китайско-турецкое). Себе, к примеру, взял на зиму Kyowa в 16" около $150.
А из резины для Одессы +1 за Dunlop WinterSport 3D или Goodyear UltraGrip 7+. Сообщение отредактировал YuraL - Nov 27 2008, 07:38 |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 61 Регистрация: 25.10.2008 Из: Одесса Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: M6 new 2008 2.0AT SDN ![]() |
150 это за комплект 16-х дисков или за одно колесо? сорри, я просто в ценах на сами диски не очень шарю.
я думал про железки потому что они по идее должны быть дешевле, а внешний вид - меня честно говоря не устраивает и внешний вид любых литых дисков, если это не оригинальные или какого-то именитого производителя. Поэтому если брать 16-е то мне что какие-то литые, что железки - на одно лицо всё. И почём примерно на резину расчитывать можно? У меня в 16-ом размер должен быть 205-55р16 вроди бы, если в 17х это 215-50р17? И кстати ещё же вопрос по датчикам давления в шинах, что с ними делать и где они сами находятся, они не повредятся при смене диска моего родного 17-го на 16-й, а потом обратно? |
![]() |
|
![]()
|
|
150 - это за диск. Новые железки в 16" стоят около 100 за диск.
Насчет дизайна, то литые сейчас делают реплику на многие известные модели именитых брендов. |
![]() |
|
![]()
|
|
такая криза, а тут по 100у.е. за железки.жёстко конечно..(((
|
![]() |
|
![]()
|
|
а внешний вид - меня честно говоря не устраивает и внешний вид любых литых дисков, если это не оригинальные или какого-то именитого производителя. Поэтому если брать 16-е то мне что какие-то литые, что железки - на одно лицо всё. ![]() И почём примерно на резину расчитывать можно? У меня в 16-ом размер должен быть 205-55р16 вроди бы, если в 17х это 215-50р17? А шину нужно подбирать в случае 16" 205/60 R16 или 215/55 R16. -------------------- "Человек редко раскаивается в том, что он мало говорил и, напротив, очень часто раскаивается в том, что говорил слишком много. Это старая истина, всем известная, и всеми обыкновенно забывается".
![]() |
|
![]()
|
|
Всмысле железки не рулят? Я имел в виду что не родные мне не нравятся литые, а тут выяснилось что железки по 100 а литые по 150, так что 4 диска - 200у.е. экономии.
А 205-55-р16 не подойдёт? Именно 205-60-р16? И что будет с родным датчиком давления в шинах? |
![]() |
|
![]()
|
|
Итак, пробег на хакке р - 1600 км. В целом резина отличная, даже по трассе при скоросном режиме до 160 (максимум 170, стараюсь не превышать) ведет себя прогнозируемо на сухом асфальте. Но при скорости 150 при попытке объезда припятствия (Авторевюйцы именуют это лосиным тестом) сразу же стало заметно некая "вялость" машины и склонность к заносу задней оси. Экстримальное торможение в дождь со скорости ~120 км/ч так же не очень порадовало. Жду снега и льда, т.к. не разу за эти 1600 км их и в глаза не видел )
Вывод таков: при соблюдении скоростного режима - резина не даст повода задуматся о правилности ее выбора для даной погоды. Жду зимы ) зы сегодня переобулся на летнюю R18 - разница в управляемости конечно коллосальная ) Переобулся в связи со сменой дисков, скоро выложу фото ) |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24th July 2025 - 04:55 |