![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Xedos 6: как заменить воздушный фильтр?
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 68 Регистрация: 15.10.2008 Из: Винницкая обл. Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Xedos 9 ![]() |
Хочу осветить свою проблему с дерганьем. История такая: купил я машину в сентябре, бак был наполовину заполнен, ехал с Киева, короче все класс. Подъезжая домой, почувствовал какое-то дерганье- нажимаешь на газ, а машина душится (такое впечатление, обороты не набирает и начнает падать скорость и останавливаться машина, пускаешь газ - в натяжку едет, но скорость тоже падает. Я "додергался" до заправки, после нее начало все ехать нормально. Со временем я стал замечать, что машина дергается периодически....и с каждым выездом все чаще, особенно после поворота влево. Друг подсказал - это забитая сетка в бензобаке. Пару дней назад снял бак, сетка -жуть, почистил и сложил все на место. Завожу- таж фигня. Ну расстроенный конечно. Но вот сегодня залил 10 литров бензоля и чудо - самолет ожил. Началась неистовая тяга, я довольный и т.д. Поездил пару км по городу и снова та ж фигня. Еще заметил, что дергается на горячий двигатель и еще когда начинает дергаться, я глушу, завожу снова и так она пару сотен метров едет. Это явно связанно с топливом. Фильтр поменял. Инжектор не чистил, свечи не менял, короче больше ничего не делал после покупки. Что это может быть такое? Подскажите пожалуйста, а то я уже сам скоро задергаюсь...Спасибо огромное.
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Validating Сообщений: 2,622 Регистрация: 27.11.2008 Из: Н.Северский-Чернигов Спасибо сказали: 160 раз(а) Авто: Трость!!! 😉 Имя: Андрей ![]() |
У меня похожее было после бензина с "авиас",но я все делал сразу!В начале на стенде топливную промыли,затем бак снял там все выдраил,поменял фильтр,промыли форсунки на стенде,и катализатор выкинули-забитый был и хорошо!Сейчас проблем нет!
-------------------- Милости просим!!!!!!!!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,870 Регистрация: 28.01.2009 Из: Винница - Киев Спасибо сказали: 184 раз(а) Авто: Mazda 6 GJ 2013 Premium 2.5 Имя: Андрей;-)) ![]() |
была такая же штука, то я залил присадку РоялГолд, проехал полный бак бензина, поменял топливный фильтр и свечи. Попустило и уже год все чики-пики.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 93 Регистрация: 04.10.2008 Из: Odessa Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 929 1991г. кузов HC ![]() |
Точно такиеже симптомы были. Делал вот что (промыл форсунки, сеточку новую поставил, помяныл ВВ провода) после етого все пропало тока что помогло точно сказать немогу.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,912 Регистрация: 12.06.2008 Из: - Спасибо сказали: 354 раз(а) Авто: - Имя: - ![]() |
Или сеточка бензонасоса загрязнённая ,или плохое наполнение пластмассовой комнаты-лабиринта бензином (в которую погружается бензонасос), по каким то причинам ( инородный предмет в баке, деформация бака ударом снизу) .Бак снимать к осмотру+поменять сеточку ( или старую тщательно карбклинером вымыть)
Сообщение отредактировал sasa - Mar 3 2009, 07:13 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 68 Регистрация: 15.10.2008 Из: Винницкая обл. Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Xedos 9 ![]() |
Спасибо всем за ответы. Наверное начну со свечей , как самый дешевый вариант. Сетку в баке я уже чистил.
Proton, подскажи где в Виннице можно форсунки промыть качественно? Это будет следующий этап. А может ли насос выделываться? Говорят, что он может устать и обратный клапан не держать. Бак просто так полностью снимать неохота - глушитель трудно открутить... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() СУТИНЕР Группа: MAZDAвод Сообщений: 5,578 Регистрация: 26.06.2007 Из: киев Спасибо сказали: 135 раз(а) Авто: ghoustRider ![]() |
99 процентов меняй свечи и заправку.
-------------------- а вы? от распродажи к скупке, от любимой к суке, от вдохновения к скуке... пасуете перед силой мыльных пузырей ;)
пишу заявления в Европейский суд по правам человека. качество гарантирую мазда3 седан 2008. куплю левую омывайку фары+крышечку ПЕРЕДНИЙ ЛЕВЫЙ ПОДКРЫЛОК!!!!!!!! узкий спойлер, который закрывает проем между передним бампером и защитой двигателя. продам левую омывайку фары (2005го) левую переднюю фару ксенон в сборе. (2005го). |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,870 Регистрация: 28.01.2009 Из: Винница - Киев Спасибо сказали: 184 раз(а) Авто: Mazda 6 GJ 2013 Premium 2.5 Имя: Андрей;-)) ![]() |
Proton, подскажи где в Виннице можно форсунки промыть качественно? Чесно, не скажу, бо не нашел ниодного спеца почистить форсунки на моей Мицубиси. Никто не хотел браться, а кто хотел, то не внушал доверие. Ездил на офф. сервис Мицубиси, так там закатали 8 часов работы по 110грн\час ![]() Я себе заливал добавку в бензин для прочистки(RoilGold), действует отменно, просто залил полный бак, откатал и все... летом банка была 150 грн, цену на сейчас могу узнать. Минимум мороки, эфект максимальный. Если будешь брать что-то другое, то читай состав, что-бы там не было "на основе ЕР" или "на основе ER", бо ЕР вызывает рак у человека и срань в моторе машины. Можешь попробовать залить литров 5-10 98 бензина, он тоже неплохо чистит, но путем выгорания а не вымывания. После всех процедур нужно менять топливный фильтр, бо в нем будет куча срани из бака. Заодно можно и воздушный поменять. |
![]() |
|
![]()
|
|
Какие свечи посоветуете?
Proton, спасибо. Сегодня гляну на заправке почем такая суспензия RoilGold. |
![]() |
|
![]()
|
|
На заправке ты такого не купишь, оно продается через хитрую организацию сетевого маркетинга. У меня друг пока еще там, можно достать.
Короче спросил, 0,5л за 170грн. Летом было 0,36л за 150;-) |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,912 Регистрация: 12.06.2008 Из: - Спасибо сказали: 354 раз(а) Авто: - Имя: - ![]() |
каждым выездом все чаще, особенно после поворота влево. Сам понимаешь ,что при ТАКИХ раскладах свечи и форсы не причём. Была у меня такая лажа. Нашёл как: на топливную рампу завесил на длинном шланге манометр, и примотал скотчем к щётке, так что бы циферблат был постоянно в поле моего зрения. На второй день покатушек в момент провала манометр показал 1.1 кг\см вместо 2.8 кг\см. Насос новый, фильтр новый - значит проблемы в баке, ВНИМАТЕЛЬНЫЙ ОСМОТР выявил: бак ударен снизу, и при малом количестве бенза был подсос бензонасосом воздуха ![]() Сообщение отредактировал sasa - Mar 3 2009, 13:42 |
![]() |
|
![]()
|
|
ну так налить литров 15 бензина, подсоса воздуха не будет, посмотреть, дергает машиной или нет.
Просто симптомы 1 в 1 как у меня. Сначала дергалась при оборотах возле 1000, потом 2000, а под конец дергалась аж пока до 3000 не разкуручивал. Решил что так ездить низя и занялся вопросом. Ya-sergik, ты в каком населенном пункте живешь? Можем встретиться, глянуть что там у тебя твориться. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 93 Регистрация: 04.10.2008 Из: Odessa Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 929 1991г. кузов HC ![]() |
Если 929 в НС кузове бак снимать ненадо, сними в багажнике лючок который закрывает насос и шланги закачки и обратки топлива. Отключи все возми отвертку и сними крепление насоа. Там посмотришь если выгнуто то както похитрому выровняй. Бензин тока слей)))))))
|
![]() |
|
![]()
|
|
ну так налить литров 15 бензина, подсоса воздуха не будет, посмотреть, дергает машиной или нет. Просто симптомы 1 в 1 как у меня. Сначала дергалась при оборотах возле 1000, потом 2000, а под конец дергалась аж пока до 3000 не разкуручивал. Решил что так ездить низя и занялся вопросом. Ya-sergik, ты в каком населенном пункте живешь? Можем встретиться, глянуть что там у тебя твориться. Я в Казатине проживаю. Я бы и сам създил на диагностику куда-нить, но с таким дерганьем я далеко не заеду.... Да и еще она у меня на любых оборотах ехать не хочет нормально. Последний выезд я дергаль педаль газа, очень часто нажимал ее, тогда она кое-как еще едет. Одним словом ужасно. Сам понимаешь ,что при ТАКИХ раскладах свечи и форсы не причём. Была у меня такая лажа. Нашёл как: на топливную рампу завесил на длинном шланге манометр, и примотал скотчем к щётке, так что бы циферблат был постоянно в поле моего зрения. На второй день покатушек в момент провала манометр показал 1.1 кг\см вместо 2.8 кг\см. Насос новый, фильтр новый - значит проблемы в баке, ВНИМАТЕЛЬНЫЙ ОСМОТР выявил: бак ударен снизу, и при малом количестве бенза был подсос бензонасосом воздуха ![]() А манометр обычный что-ли? Или нужно специальный какой-то. И еще насос у меня не новый, но вот до чистки сетки дергалась, после чистки и заливки 10 литров бензина перестала на пару часов, а потом снова. Логмчно - это не насос. И у меня подозрение, что это недостача бензина. Может я неправильно поставил сам насос , я имею ввиду может сетка как-то закрутилась в баке или фиг его знает. Визуально на баке не видно каких-либо механических повреждений. Другое дело на дне бака я догадываюсь, что срани полно. Но вот пока бак снять не могу - боюсь трогать глушитель. Сейчас финансы...... А еще : разве можно снять насос не откручивая хомуты , которые держут бак? Сообщение отредактировал Ya-sergik - Mar 3 2009, 22:39 |
![]() |
|
![]()
|
|
могу выслать тебе Роял, если надо. Автобусом передать, например.
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Если насос меньше 3 давит менять придется только вот проблема родного я даже в Одессе ненашел только похожий. Гдето читал что от тазов ставят но я на него смотрел он меньше значит креплени переделывать придется и вооще подойдет ли.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 42 Регистрация: 22.04.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Xedox 9 ![]() |
[quote name='Ya-sergik' date='Mar 3 2009, 22:45 ' post='357919']
Я в Казатине проживаю. Я бы и сам създил на диагностику куда-нить, но с таким дерганьем я далеко не заеду.... Да и еще она у меня на любых оборотах ехать не хочет нормально. Последний выезд я дергаль педаль газа, очень часто нажимал ее, тогда она кое-как еще едет. Одним словом ужасно. прикинь мы с тобой в Казатине пересекались на ул Пархоменко такая же ксюха как у тебя только на автомате, еще помнишь у меня передний бампер битый был а у тебя задний снят. ну да ладно теперь по теме: тоже самое было и у меня есть две основные причины: 1.бак в наших машинах можно сказать плоский поетому при резких поворотах или торможении, при наполненом на 15-20 л бензина возникает такая х-ня. решение:заправляюсь до полного бака и выкатываю до примерно 25л и снова полный бак, попробуй. но только не на вашем ОККо!!! я когда к теще приежжаю еду на ВОГ. 2. то что после покупки ты ничего не менял это впринципи не нормально программа минимум для твоей проблемы: смена воздушного фильтра, чистка инжектора, замена свечей. все это потянет примерно 350-400 грн. 3. есть вероятность что может барахлить расходомер, по крайней мере у меня летом было так: температура воздуха больше 30 гр. машина больше 80 не едет а жмешь на тапку так она обороты сбрасывает, выкинул старый расходомер поставил новый- машина урагаН!!! кстати у тебя в городе есть толковый мастер-диагностик не знаю как улица называется, но если что могу дать телефон таксиста который меня к нему возил. |
![]() |
|
![]()
|
|
Манометр для жидкостей нужен. (для воздуха не пойдёт) Проверить воще просто- заливаешь 30 литров бензина и ездишь. Если дёргания есть - моем форсы (для начала), если дёрганий нет, и начнутся они после выезда 10-20 литров, то лезть в бак однозначно. То есть: еси при полном баке проблем нет, то понятно, что проблема не в свечах или форсах. (хотя поменять и помыть одно и другое будет не лишним) У меня при дёрганиях форсы токо помыты были + новые свечи, УОЗ выставлен, ДПДЗ проверен, дроссель вымыт, фильтра новые, насос новый (хотя со старым было всё в порядке- поспешные выводы) - то кроме бака ничё не оставалось.
|
![]() |
|
![]()
|
|
прикинь мы с тобой в Казатине пересекались на ул Пархоменко такая же ксюха как у тебя только на автомате, еще помнишь у меня передний бампер битый был а у тебя задний снят. ну да ладно теперь по теме:
тоже самое было и у меня есть две основные причины: 1.бак в наших машинах можно сказать плоский поетому при резких поворотах или торможении, при наполненом на 15-20 л бензина возникает такая х-ня. решение:заправляюсь до полного бака и выкатываю до примерно 25л и снова полный бак, попробуй. но только не на вашем ОККо!!! я когда к теще приежжаю еду на ВОГ. 2. то что после покупки ты ничего не менял это впринципи не нормально программа минимум для твоей проблемы: смена воздушного фильтра, чистка инжектора, замена свечей. все это потянет примерно 350-400 грн. 3. есть вероятность что может барахлить расходомер, по крайней мере у меня летом было так: температура воздуха больше 30 гр. машина больше 80 не едет а жмешь на тапку так она обороты сбрасывает, выкинул старый расходомер поставил новый- машина урагаН!!! кстати у тебя в городе есть толковый мастер-диагностик не знаю как улица называется, но если что могу дать телефон таксиста который меня к нему возил. [/quote] Дружище, так ты заезжай в гости, когда бываешь в наших краях. Я вот в Киеве как-то редко. На прошлой тачке ездил много, а сейчас....время хреновое. Если можешь набери меня , я телефон в личку скину тебе. А то я мастеров не знаю у нас нормальных..... Манометр для жидкостей нужен. (для воздуха не пойдёт) Проверить воще просто- заливаешь 30 литров бензина и ездишь. Если дёргания есть - моем форсы (для начала), если дёрганий нет, и начнутся они после выезда 10-20 литров, то лезть в бак однозначно. То есть: еси при полном баке проблем нет, то понятно, что проблема не в свечах или форсах. (хотя поменять и помыть одно и другое будет не лишним) У меня при дёрганиях форсы токо помыты были + новые свечи, УОЗ выставлен, ДПДЗ проверен, дроссель вымыт, фильтра новые, насос новый (хотя со старым было всё в порядке- поспешные выводы) - то кроме бака ничё не оставалось. Насколько я понял, мне в первую очередь необходимо проверить давление , которое выдает насос. Я сегодня опять пробовал выехать, еле доехал до заправки, влил на 100 грн 95 (98 не было нигде), в итоге в баке больше половины, машина стала ехать, но все равно дергается. Стало быть дело уже не в уровне бензина...... sasa, а куда именно его подключить, до входа в инжектор? |
![]() |
|
![]()
|
|
На вход в топливную рампу, через тройник. ( не путать с выходом, на котором стоит вакумный регулятор давления) Смотришь давление, еси гуд, убеждаемся что нигде нет подсосов левого воздуха (очень любит треснуть патрубок-гофра от MAF-а до дросселя), проверяем MAF, на чистоту датчика, посмотреть на свечи, на одинаковость их цвета и поменять. Промыть форсы. Считать ошибки. Потом дальше будем думать. Посмотри мою тему "считывание кодов ошибок и другая полезная инфа" там есть пост про свечи.
Сообщение отредактировал sasa - Mar 5 2009, 11:26 |
![]() |
|
![]()
|
|
К ней комп неподсаеденяется((((((( Диагностику даже в Одессе отказваются делать ссылаются что модель старая....
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 42 Регистрация: 22.04.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Xedox 9 ![]() |
Где брал? сколько денег свесил? брал на разборке житомирской стал но мне в 350 грн.+ 20 грн. водителю маршрутки за доставку, по Киеву цены в 1,5 раза выше называли, если нада номер могу в личку скинуть. поменял под офисом на стоянке разницу почувствовал буквально сразу. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1st May 2025 - 09:02 |