![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
В этом разделе ведется обсуждение повседневной жестокой реальности общения с представителями сферы услуг на рынке автомобильной промышленности и нюансов эксплуатации машин в общем.
Название темы должно кратко описывать ее содержание.
Флуд и оффтоп запрещены!
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,221 Регистрация: 20.05.2008 Из: КИЕВ, Соломенка Спасибо сказали: 235 раз(а) Авто: мечта сбылась - 3,0 TDI Имя: Елена ![]() |
Сегодня увидела грыжу на переднем колесе. Посоветуйте, что делать: сразу покупать новую резину или поменять местами с задним колесом?
-------------------- |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 641 Регистрация: 26.12.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 28 раз(а) Авто: Mazda 6 new, 2.0, синий ![]() |
У меня выскочили две шишки на переднем, так поехал сделал и поменял местами колеса, это лечит только неоф. шиномонтаж.
Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,728 Регистрация: 08.02.2009 Из: Чернигов Спасибо сказали: 37 раз(а) Авто: Mazda 626GE Имя: Сергей ![]() |
Смотря какая грыжа! Если полезла на протэктор,то всё!
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,221 Регистрация: 20.05.2008 Из: КИЕВ, Соломенка Спасибо сказали: 235 раз(а) Авто: мечта сбылась - 3,0 TDI Имя: Елена ![]() |
У меня выскочили две шишки на переднем, так поехал сделал и поменял местами колеса, это лечит только неоф. шиномонтаж. а что делают с этими шишками? -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Secret service Сообщений: 16,838 Регистрация: 24.06.2007 Спасибо сказали: 1939 раз(а) Авто: Mazda3 -> Mazda6 MPS -> Mazda CX-5 2.2D 2017 ![]() |
Едь на любой приличный шиномонтаж. Если шишка небольшая, колесо реставрируют, поставишь назад и вперед. Разве что выше 160 км/час ганять не рекомендуется.
А с шишкой ездить, даже на заднем колесе, опасно. ЗЫ. Если не найдешь в Киеве приличный шиномонтаж, приезжай в БЦ. ![]() Сообщение отредактировал YuraL - Mar 6 2009, 09:28 Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,462 Регистрация: 25.12.2008 Из: Харьков Спасибо сказали: 172 раз(а) Авто: 7 Имя: Яша(реальное еще короче) ![]() |
а что делают с этими шишками? да ничего с этими шишками на монтаже не сделают! ![]() по минимуму колеса переставят местами,но такие колесики имеют свойство выстреливать на дороге(в худшем случае де-нибудь на трассе ![]() если менять нету возможности-то в это колесо временно можно поставить камеру-тады безопасно. Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() хочу мир... Группа: MAZDAвод Сообщений: 9,699 Регистрация: 10.07.2008 Из: Днепр Спасибо сказали: 543 раз(а) Авто: Mazda 6 BLACK Имя: Геннадий ![]() |
Если сразу-же в течении дня поехать на шиномонтаж, то есть шанс реанимации.
Если немного поездить - пипец ! -------------------- Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 40,650 Регистрация: 10.11.2007 Из: Киев, Оболонь Спасибо сказали: 1359 раз(а) Авто: Mazda 6 MPS около 300л.с., + Mazda Demio ![]() |
Сегодня увидела грыжу на переднем колесе. Посоветуйте, что делать: сразу покупать новую резину или поменять местами с задним колесом? На Краснозвездный на шиномонтаж (*его адрес пер.Новонародный, 7), там чинят. Телефон 275-74-92, нужно записываться предварителоьно, потому что с нашими дорогами сейчас очередь на неделю-две... Смотря какая грыжа! Если полезла на протэктор,то всё! не всё. не определишь так. Едь на любой приличный шиномонтаж. Если шишка небольшая, колесо реставрируют, поставишь назад и вперед. Разве что выше 160 км/час ганять не рекомендуется. А с шишкой ездить, даже на заднем колесе, опасно. ЗЫ. Если не найдешь в Киеве приличный шиномонтаж, приезжай в БЦ. ![]() Опасно, крайне осторожно ездить. да ничего с этими шишками на монтаже не сделают! ![]() по минимуму колеса переставят местами,но такие колесики имеют свойство выстреливать на дороге(в худшем случае де-нибудь на трассе ![]() если менять нету возможности-то в это колесо временно можно поставить камеру-тады безопасно. Не нужно никаких камер, не порите горячку. На шиномонтаж, там специалисты вынесут вердикт. Реально сделать - сделают, не реально - тогда уже на выброс. Ничего не выстреливает после ремонта, проверено как лично мной, так и многими одноклубниками. Сообщение отредактировал Sergu44o - Mar 6 2009, 09:42 Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,728 Регистрация: 08.02.2009 Из: Чернигов Спасибо сказали: 37 раз(а) Авто: Mazda 626GE Имя: Сергей ![]() |
На шиномонтаже приговор тебе скажут.Но лучше не ездить с грыжей!
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 40,650 Регистрация: 10.11.2007 Из: Киев, Оболонь Спасибо сказали: 1359 раз(а) Авто: Mazda 6 MPS около 300л.с., + Mazda Demio ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Secret service Сообщений: 16,838 Регистрация: 24.06.2007 Спасибо сказали: 1939 раз(а) Авто: Mazda3 -> Mazda6 MPS -> Mazda CX-5 2.2D 2017 ![]() |
да ничего с этими шишками на монтаже не сделают! ![]() Да ну? Откуда такие познания в шиномонтаже? ![]() Не нужно никаких камер, не порите горячку. На шиномонтаж, там специалисты вынесут вердикт. Реально сделать - сделают, не реально - тогда уже на выброс. Ничего не выстреливает после ремонта, проверено как лично мной, так и многими одноклубниками. +пицот |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() хочу мир... Группа: MAZDAвод Сообщений: 9,699 Регистрация: 10.07.2008 Из: Днепр Спасибо сказали: 543 раз(а) Авто: Mazda 6 BLACK Имя: Геннадий ![]() |
сказки. я ездил на грыже месяц, ничего страшного, исправили без проблем. Ничего не сказки( ну разве, что какая грыжа). По физике - воздух стремится туда, где меньшее давление. Соответственно в месте грыжи резина ослаблена и выдувается шишка. Волокна растягиваются и не совсем возвращаются в исходное положение.... , как космические корабли бороздят просторы.... ЧЕМ РАНЬШЕ - ТЕМ ЛУЧШЕ !!! (это не только моё мнение), если нет - то не флудить. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Ничего не сказки( ну разве, что какая грыжа). По физике - воздух стремится туда, где меньшее давление. Соответственно в месте грыжи резина ослаблена и выдувается шишка. Волокна растягиваются и не совсем возвращаются в исходное положение.... , как космические корабли бороздят просторы.... ЧЕМ РАНЬШЕ - ТЕМ ЛУЧШЕ !!! (это не только моё мнение), если нет - то не флудить. На шиномонтаже растянутые, порванные и так далее волокна зашивают, но в зависимости от масштаба повреждений. Кто боится после ремонта ездить на таком колесе - вэлкам на покупку нового. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не Очень Добрый дЯдЯ. Bitte ein Bit Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 26,986 Регистрация: 22.06.2007 Из: Nendaz, CH. Київ, UA Спасибо сказали: 833 раз(а) Авто: "Жужик" TDI. Имя: Александр ![]() |
Подводя итог: Ленчик, переставляй колесо с грыжей назад и, по возможности быстрее, дуй на Краснозвёздный.
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,820 Регистрация: 25.02.2008 Спасибо сказали: 94 раз(а) Авто: Mazda ![]() |
Безопасность прежде всего, т.е. однозначно менять колесо на новое. Реставрировать можно практически любую шишку/порез, но езда на таком колесе это лотерея и вам это скажет любой адекватный шиномонтажник. Сам совсем недавно колесе резанул хорошо, можно было реставрировать, но естественно купил новое колесико, ибо заплатить 1000 грн. за собственную безопасность считаю нормальным.
-------------------- deep_in_meditation
Я тихонечко сижу себе на троне, чувство меры выдает интеллигента. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() маздапипл ) Группа: MAZDAвод Сообщений: 19,514 Регистрация: 21.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 683 раз(а) Авто: Тига 4мот тси ) Имя: Александр ![]() |
сказки. я ездил на грыже месяц, ничего страшного, исправили без проблем. +1 больше месяца езжу, сначала впереди стояло, щас стоит сзади исправлять смысла не вижу, хотя и езжу бывает по 140 км/ч жду весны, сменю резину на летнюю, эту покрышку выкину ну может запаску пока поставлю Сообщение отредактировал Login - Mar 6 2009, 10:44 -------------------- Путин - гандон!
помогаю не всем... дорого ) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,462 Регистрация: 25.12.2008 Из: Харьков Спасибо сказали: 172 раз(а) Авто: 7 Имя: Яша(реальное еще короче) ![]() |
На шиномонтаже растянутые, порванные и так далее волокна зашивают, но в зависимости от масштаба повреждений. Кто боится после ремонта ездить на таком колесе - вэлкам на покупку нового. +1 Immy а бесстрашие нужно где-нибудь в горах,когда без страховки ползешь вверх ![]() Кстати,теперь у тебя знакомый одноклубник у которого колесико всё таки стреляло после шиномонтажа ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() маздапипл ) Группа: MAZDAвод Сообщений: 19,514 Регистрация: 21.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 683 раз(а) Авто: Тига 4мот тси ) Имя: Александр ![]() |
одно дело - резаное, и совсем другое - шишка (у меня не на протекторе, а сбоку, размером ну 3х1,5 см)
резаное (с кулак величиной треугольный разрез) я даже лечить не стал -сразу поменял а эту шишку не боюсь ладно, давайте так: у кого и с какой шишкой стреляло колесо? -------------------- Путин - гандон!
![]() |
|
![]()
|
|
ладно, давайте так: у кого и с какой шишкой стреляло колесо? шишка сбоку,колесо заднее правое ведущее,размер-как мааааленький мандаринчик,стрельнуло на трассе году этак в 96 при поездке в Киев.Скорость 80км(тормозил перед поворотом ![]() В результате-занос,металлический отбойник,рихтовка крыла,замена диска,задней тяги. Живой ![]() с нынешними скоростями считаю советовать девушке восстановить колесо ![]() Сообщение отредактировал Coupe626 - Mar 6 2009, 11:09 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() I see hell in your eyes Группа: MAZDAвод Сообщений: 5,549 Регистрация: 26.06.2007 Из: Kiev Спасибо сказали: 186 раз(а) Авто: Golf VI GTI Имя: Дмитрий ![]() |
Я полгода ездил с родной потецой покрытой шышками как прокаженный струпьями... пока жив... и это с моей ездой... для того чтоб колесо с шишкой стрельнуло его надо креко напряч... шишка должна вывешиваться наружу как сись... сорри как опухоль... когда шышка сильно выпячена наружу тогда да надо срочно делать ибо это уже достаточно опасно а если шишка небольшая и не вильно выпирает знаит пока можно и так но лучше просто сделать колесо..
-------------------- Kiss me hard before you go. Summertime sadness. |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 779 Регистрация: 06.02.2008 Из: Харьков Спасибо сказали: 29 раз(а) Авто: Mazda6 MPS ![]() |
Безопасность прежде всего, т.е. однозначно менять колесо на новое. Реставрировать можно практически любую шишку/порез, но езда на таком колесе это лотерея и вам это скажет любой адекватный шиномонтажник. Сам совсем недавно колесе резанул хорошо, можно было реставрировать, но естественно купил новое колесико, ибо заплатить 1000 грн. за собственную безопасность считаю нормальным. Имхо гонишь! Все ж зависит от вида повреждения и степени тяжести повреждения Если я тогда убил себе резину - то да, мне сказали что после ремонта там будет вставка 5х10 см и вот на том колесе небезопасно ездить!!! Так там шишка была в кулак!!!! Но - даже то колесо могли отремонтировать, а мелкие шишки - да по нашим дорогам половина ездит с шишками, даже не ремонтируя их! А если еще и отремонтировать - наварить корды, вставки - то колеса еще ходят и ходят П.С. А мне за ремонт той резины загадали 500 гр, и только в одном месте за 200 километров и в 1.5 лямовом городе |
![]() |
|
![]()
|
|
в опщем автору самой решать, не думаю, что девушка сильно гоняет, а тут до весны недалеко и замены резины, можно с небольшой нестрашной шишкой на заднем колесе и доездить
мое имхо -------------------- Путин - гандон!
![]() |
|
![]()
|
|
в опщем автору самой решать, не думаю, что девушка сильно гоняет, а тут до весны недалеко и замены резины, можно с небольшой нестрашной шишкой на заднем колесе и доездить мое имхо всем пасибки за инфу. Поняла, что надо сразу искать новую резину, потому как гоняю часто 140-150, а грыжа выпирает размером с мандарин!!! Может теперь кто подскажет где купить нормальное б/у (у меня стоят "гудиеры")? -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не Очень Добрый дЯдЯ. Bitte ein Bit Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 26,986 Регистрация: 22.06.2007 Из: Nendaz, CH. Київ, UA Спасибо сказали: 833 раз(а) Авто: "Жужик" TDI. Имя: Александр ![]() |
Может теперь кто подскажет где купить нормальное б/у (у меня стоят "гудиеры")? Для начала хоть размер напиши, гонСЧица. И подъедь на базар, посмотри среди б\ушек -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Для начала хоть размер напиши, гонСЧица. И подъедь на базар, посмотри среди б\ушек Я хоть не блондинка, но размера не знаю, мож сходить померять ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Я хоть не блондинка, но размера не знаю, мож сходить померять ![]() Это прикол такой ????? На колесе размер написан. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Это прикол такой ????? На колесе размер написан. Пасиб!Пойду -погляжу!! -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Я хоть не блондинка, но размера не знаю, мож сходить померять ![]() На покрышке большими цифрами написано (185 - R15) -------------------- Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
и это накануне 8го марта ты буиш сама мерять эти колеса?! ![]() предоставь это занятие и покупку любимому мусчине ![]() К сожалению все приходиться делать самой, а мужчины на 8 марта должны ж дарить не резину ![]() Ну вот померяла - R16:) !!! -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
К сожалению все приходиться делать самой, а мужчины на 8 марта должны ж дарить не резину ![]() Ну вот померяла - R16:) !!! Там ещё есть цифры!! ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Ну вот померяла - R16:) !!! ![]() Лен, там есть полный размер. Если стандарт, то 205/55 R 16. Но у тя дорестайлик, поэтому и спрашиваю. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,820 Регистрация: 25.02.2008 Спасибо сказали: 94 раз(а) Авто: Mazda ![]() |
Ромка, я все-таки имею небольшое отношения в том числе и к шиномонтажкам, специалисты у нас работают лучшие в городе (без скромности), оборудование то-же лучшее в городе, но тем не менее своим однозначно советуют при любой шишке, даже самой маленькой менять колесо, пофигу по какой цене, ибо это лотерея, у одного может такое колесо отходить 30000, а у другого в первой же яме на 100 км/ч на трассе стрельнет и всё. Игра со своим здоровьем не стоит никаких денег, темболее денег за одно колесо.
-------------------- deep_in_meditation
Я тихонечко сижу себе на троне, чувство меры выдает интеллигента. Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Лен, там есть полный размер. Если стандарт, то 205/55 R 16. Но у тя дорестайлик, поэтому и спрашиваю. Итак, полный размер - 205/55 R16. Я теперь тоже продвинутая, знаю все размерчики)! -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Итак, полный размер - 205/55 R16. Я теперь тоже продвинутая, знаю все размерчики)! Молодчинка!!!!!! ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Я теперь тоже продвинутая, знаю все размерчики)! ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() ULTRA GRIP 500 Сообщение отредактировал Bit - Mar 6 2009, 12:57 -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Даааааа !!!
![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
ULTRA GRIP 500 Вот уже совсем хорошо. Теперь сюда: ]]>http://www.mazdaclub.ua/forum/index.php?sh...c=18632&hl=]]> -------------------- Не пей "Warsteiner" в Украине - козлёночком станешь (с) старая народная сказка ...
![]() "При мне работают люди, вопреки здравому смыслу"(с) Лёня Космос. ]]> ![]() Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
Даааааа !!! ![]() Да, вымуштровали девушку, что теперь от зубов отскакивает и ширина протектора, профиля и еще чевото там ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 418 Регистрация: 22.04.2008 Из: Kiev Спасибо сказали: 20 раз(а) Авто: Mazda 3 HB 1.6AT skyblue ![]() |
Я пару дней назад лечил шишку на перенем колесе на бульв.Вервховной рады. Там делают толково, поставили латку и можно ездить и не боятся.. Если шишка небольшая и свежая (еще не растянутая), то после ремонта может даже не будет видно, если большая, то будет оттопыриваться немного, но это не страшно.
Мне обошлось 100грн ( в эту цену вошло еще поменять колесо с заднего на перед, так как психологически все равно страшно ![]() место на карте ]]>http://map.yandex.ru/kiev?upoint=588a983cde5e]]> Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,004 Регистрация: 04.10.2008 Из: Kiev Спасибо сказали: 49 раз(а) Авто: Mazda 3, 1.6 MT ![]() |
кхм. я те скажу так у меня три шишки на колесах. на каждом заднем и на переднем. на переднем она образовалась из-за того что латали колесо, но я знаю что она там укреплена. на задних колесах одна шишка размером с орех, вторая немного больше. Сначала хотел залатать, но со временем не получилось, потом забил. Весна ведь скоро.
Тебе совет таков, окуратно доезди до весны. Переобуешься а потом будешь думать что с зимней резиной делать. Если очень боишься, тогда 2 варианта: если хватает денег - купи новую покришку; если не хватает - попробуй сделать на краснозвездном. ЗЫ: можт я ошибаюсь, но чаще всего колеса продают парным колличеством. надо будет покупать 2 колесика. ЗЫ: можт я опять ошибаюсь (где-то на форуме прочитал) что не совсем желательно ставить одно колесо, у которого партия выпуска (а можт и страна) отличается от остальных колес на авто -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,313 Регистрация: 04.08.2008 Из: Киев, Отрадный Спасибо сказали: 290 раз(а) Авто: party...))) Имя: Влад ![]() |
Сегодня увидела грыжу на переднем колесе. Посоветуйте, что делать: сразу покупать новую резину или поменять местами с задним колесом? Если хочешь, рядом со мной есть толковый шиномонтаж, я там в четвер "шишку" заклеил...))) Кстати, всем Маздаводам с Отрадного рекомендую, это на ул. Качалова, в самом конце, перед рельсами, слева зелёный вагончик (с 9 до 19 работают). Мне заклеили шишку, я поднял вопрос о замене этого колеса назад. Он померял протектор, сказал, что впереди у меня высота протектора на 2мм меньше, чем сзади, если менять, то все четыре колеса. Но по его опыту, правильно сделанная латка - это надёжное решение, так что можно спокойно каться, а на следующий год поменять местами передние и задние покрышки. -------------------- _______________________________
"Жизнь есть то, что мы о ней думаем." (С) Д.К. Когда я стал водителем, то стал совершенно другим пешеходом. Свобода - это не возможность делать всё, что хочешь, а возможность не делать то, что не хочешь. Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 10,639 Регистрация: 24.01.2009 Из: Киев ( теремки 1) Zabolotnogo st. Спасибо сказали: 719 раз(а) Авто: Mazda 3 Sedan МТ 1.6 " Матреха" Имя: Олег ![]() |
Сегодня увидела грыжу на переднем колесе. Посоветуйте, что делать: сразу покупать новую резину или поменять местами с задним колесом? грыжа это порыв внур. боковой нити, да латкой изнутри можно укрепить и поставить колесо назад но это только оттяжка времени на небольшой срок до покупки новой резины, на таком колесе ездить небезопасно.
-------------------- Контактный телефон: +380674441933.
|
![]() |
|
![]()
|
|
ЗЫ: можт я ошибаюсь, но чаще всего колеса продают парным колличеством. надо будет покупать 2 колесика. 2 колеса или одно продадут, это как повезет, если на складах есть распарованные колеса то продадут и одно. грыжа это порыв внур. боковой нити, да латкой изнутри можно укрепить и поставить колесо назад но это только оттяжка времени на небольшой срок до покупки новой резины, на таком колесе ездить небезопасно. +1000 -------------------- deep_in_meditation
Я тихонечко сижу себе на троне, чувство меры выдает интеллигента. |
![]() |
|
![]()
|
|
ЗЫ: можт я ошибаюсь, но чаще всего колеса продают парным колличеством. надо будет покупать 2 колесика. ЗЫ: можт я опять ошибаюсь (где-то на форуме прочитал) что не совсем желательно ставить одно колесо, у которого партия выпуска (а можт и страна) отличается от остальных колес на авто 1. Не обязательно. 2. Тебе для гонок квеста да. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Залатали колесико, грыжа втянулась - почти не видно,поменяли местами с задним колесом. Сказали, можно ездить спокойно. Все пасибки за советы!!!!
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Залатали колесико, грыжа втянулась - почти не видно,поменяли местами с задним колесом. Сказали, можно ездить спокойно. Все пасибки за советы!!!! Уже есть опыт по колёснмым грыжам ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 9,608 Регистрация: 01.09.2007 Спасибо сказали: 374 раз(а) Авто: Mazda ![]() |
Лен, где делала?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Лен, где делала? На Оранжерейной, 3п "Випавтогрупп" - там делала кузовной ремонт, в принципе там свои люди. -------------------- |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2nd August 2025 - 04:11 |