![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 6: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 664 Регистрация: 27.01.2009 Из: Белая Церковь Спасибо сказали: 18 раз(а) Авто: M6 MPS ![]() |
Mazda6 2.0-2003 год.Куплена в салоне.Вообщем машина супер.Нравится все.НО!!!
СМОТРИМ И УДИВЛЯЕМСЯ. После скола краски появляется голый металл.На вид вроде-бы даже оцинкованый,но где-то после недели покрывается ржавчиной. ВОТ РЕЗУЛЬТАТ
Прикрепленные файлы
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 183 Регистрация: 17.10.2007 Из: Киев, Голосеево Спасибо сказали: 5 раз(а) Авто: Mazda 6 2.5 HB Sport ![]() |
После скола краски появляется голый металл.На вид вроде-бы даже оцинкованый,но где-то после недели покрывается ржавчиной. ВОТ РЕЗУЛЬТАТ Что ты с ней делаешь????? -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 664 Регистрация: 27.01.2009 Из: Белая Церковь Спасибо сказали: 18 раз(а) Авто: M6 MPS ![]() |
И что я должен написать в ответ?Просто езжу,так же,как и на остальных авто до этой.Просто зае...ся уже следить за сколами и постоянно их подкрашивать.Кстати,если сразу закрасить,то ржавчина не прогресирует.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 35 Регистрация: 21.09.2008 Из: Одесса Спасибо сказали: 5 раз(а) Авто: mazda 626 GC Имя: Олег ![]() |
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 6,260 Регистрация: 25.06.2007 Из: Запорожье - Киев Спасибо сказали: 323 раз(а) Имя: Денис ![]() |
писец
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 10,639 Регистрация: 24.01.2009 Из: Киев ( теремки 1) Zabolotnogo st. Спасибо сказали: 719 раз(а) Авто: Mazda 3 Sedan МТ 1.6 " Матреха" Имя: Олег ![]() |
Mazda6 2.0-2003 год.Куплена в салоне.Вообщем машина супер.Нравится все.НО!!! А она часом не арабка? В 2003 г. очень ярко арабами торговали выдавая их за официалок. Арабы в таком виде мне уже попадались а официалки нечасто.
СМОТРИМ И УДИВЛЯЕМСЯ. После скола краски появляется голый металл.На вид вроде-бы даже оцинкованый,но где-то после недели покрывается ржавчиной. ВОТ РЕЗУЛЬТАТ -------------------- Контактный телефон: +380674441933.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,304 Регистрация: 12.08.2008 Из: mk.ua Спасибо сказали: 104 раз(а) Авто: V6 3.0 ![]() |
фотошоп
![]() это ж как над машиной надо издеваться... оно ж не за день так облезно и не за месяц, можно было и подкрашивать.. что то не верится, что на столько хреновый метал у мазды. вообще буд то в луже с какой то кислотой побывала... -------------------- --------------------
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 10,639 Регистрация: 24.01.2009 Из: Киев ( теремки 1) Zabolotnogo st. Спасибо сказали: 719 раз(а) Авто: Mazda 3 Sedan МТ 1.6 " Матреха" Имя: Олег ![]() |
фотошоп А х... его знает что там в Белой на дорогу сыпят.
![]() это ж как над машиной надо издеваться... оно ж не за день так облезно и не за месяц, можно было и подкрашивать.. что то не верится, что на столько хреновый метал у мазды. вообще буд то в луже с какой то кислотой побывала... -------------------- Контактный телефон: +380674441933.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Validating Сообщений: 2,622 Регистрация: 27.11.2008 Из: Н.Северский-Чернигов Спасибо сказали: 160 раз(а) Авто: Трость!!! 😉 Имя: Андрей ![]() |
Жаль авто,но видел мицик за 7 лет еще хуже,но там по номеру все выяснилось(серое авто),через суд получил новое авто и компенсацию за эти годы,но год судился!У меня друг взял авео 2,на крышке багажника пошла коррозия обратился на гарантийку сказали гарантия 50 лет прогниет на сквозь тогда и будем думать!
-------------------- Милости просим!!!!!!!!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() МаздаОрг Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,238 Регистрация: 25.06.2007 Из: Николаев / Винница / Киев Спасибо сказали: 211 раз(а) Авто: BMW F15, Mazda CX5 Имя: Виталий :) ![]() |
Судя по первой фотке - машинко не арап...
Такая же хня (только в меньших количествах) и с моей происходит... Жду тепла начнем обрабатывать антикорозийно... Очень хочеться найти вариант накладок (пластик или резина), на торцы арок, хотя бы задних... Сообщение отредактировал Vetal' - Mar 31 2009, 11:08 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 110 Регистрация: 17.01.2008 Из: Киев, Осокорки Спасибо сказали: 4 раз(а) Авто: Mazda 6, 2.0 л., 2011 г.в. Имя: Володя ![]() |
Мда. Я понимаю, что в Белой на дороге камней больше чем в Киеве, но такие сколя на верхних дугах крыльеы для меня все равно не понятны. У меня машина ровесница но ничего подобного я за ней не наблюдаю. Хотя были и удары и масса не замазанных царапин.
Кстати, я слышал о том, что существуют некие балончики с красочкой, которой удобно оперативно амазывать локальные царапины, если нет желания сразу перекрашивать. Может кто-то пользовался и порекомендует? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Маздаклаббер Сообщений: 4,485 Регистрация: 16.07.2007 Из: Киев. Спасибо сказали: 483 раз(а) Авто: Алексей Имя: Саня ![]() |
та гниют они все шо арабы, шо не арабы. Не даром сейчас акция на АИ - бесплатная антикоробработка машин до 2006гв.
вывод один - делать доп антикор в салоне при покупке. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 110 Регистрация: 17.01.2008 Из: Киев, Осокорки Спасибо сказали: 4 раз(а) Авто: Mazda 6, 2.0 л., 2011 г.в. Имя: Володя ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() МаздаОрг Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,238 Регистрация: 25.06.2007 Из: Николаев / Винница / Киев Спасибо сказали: 211 раз(а) Авто: BMW F15, Mazda CX5 Имя: Виталий :) ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
та гниют они все шо арабы, шо не арабы. Не даром сейчас акция на АИ - бесплатная антикоробработка машин до 2006гв. +100 Сказал как отрезал!!!!
вывод один - делать доп антикор в салоне при покупке. -------------------- Контактный телефон: +380674441933.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,728 Регистрация: 08.02.2009 Из: Чернигов Спасибо сказали: 37 раз(а) Авто: Mazda 626GE Имя: Сергей ![]() |
Ого!!!
![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 745 Регистрация: 06.11.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 19 раз(а) Авто: белая стрекоза любви Имя: Євген Олександрович ![]() |
...уясе, побежал замазывать свой скол
![]() -------------------- Подпись удалена администратором (имейте совесть такие картины размещать в подписи)
to администратор: мля, жаль... ________________________________________ я круче гучи и 3,14здаче версачи |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,304 Регистрация: 12.08.2008 Из: mk.ua Спасибо сказали: 104 раз(а) Авто: V6 3.0 ![]() |
да я даже ни у кого такого не видел.. на машинах таких годов.. если б это было сплошь и рядом. тут чтото не так.
у меня старая машина 98 года, куча сколов и даже пару вмятин (не по моей вине) с облезшей краской и там слегка есть ржавчина, так она как была два года назад, так и осталась в первозданном виде -------------------- --------------------
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 293 Регистрация: 25.03.2009 Из: Украина, Харьков Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: не Мазда Имя: Евгений ![]() |
Встречалась мне в прошлом году Premacy 03 или 04 г.в., так твоя в сравнении с ней - просто цветочки.Тоже куплена в салоне, один хозяин.Она к нам попала на ремонт после лёгкого дтп - повреждение левой передней двери.Когда мы её рассмотрели и в процессе ремонта выявили отсутствие, одного, очень важного, защищающего от коррозии грунта, который наносится на заводе путём погружения кузова в огромную ванну с этим грунтом.При погружении на кузов подаётся малое напряжение электрического тока для лучшей адгезии.Посоветовали ему обратиться в салон с жалобой, но "умные" менеджеры объяснили, что гарантия на лакокрасочное покрытие не распространяется, тем боле нужно провести экспертизу и выяснить среду обитания автомобиля и т.д. и т.п....В общем он понял, что ничего не докажет и решил её просто перекрасить по технологии, по которой мы и работаем.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 267 Регистрация: 23.12.2007 Из: николаев Спасибо сказали: 10 раз(а) Авто: mazda 5, opel vectra с, skoda fabia Имя: Игорь ![]() |
Судя по первой фотке - машинко не арап... Такая же хня (только в меньших количествах) и с моей происходит... Жду тепла начнем обрабатывать антикорозийно... Очень хочеться найти вариант накладок (пластик или резина), на торцы арок, хотя бы задних... вообще должны быть технологические карты для антикор обработки М6. нельзя ли их раздобыть? а нельзя использовать прозрачную пленку как на защите багажника? она должна быть достаточно плотной ![]() Сообщение отредактировал sigma - Apr 6 2009, 01:32 |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 267 Регистрация: 23.12.2007 Из: николаев Спасибо сказали: 10 раз(а) Авто: mazda 5, opel vectra с, skoda fabia Имя: Игорь ![]() |
И что я должен написать в ответ?Просто езжу,так же,как и на остальных авто до этой.Просто зае...ся уже следить за сколами и постоянно их подкрашивать.Кстати,если сразу закрасить,то ржавчина не прогресирует. так чего так запустил машинку???? это же не просто скольчики. на лицо некачественное покрытие-подпленочная коррозия и все сопутствующие "радости"-но это не повод запускать машину или это результат одной зимы? если так то снимаю щляпу перед дорожниками-борются с пробками путем уничтожения машин ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 703 Регистрация: 24.06.2007 Из: Львов Спасибо сказали: 26 раз(а) Авто: Была Мазда 6 2004г 2.0 МТ, Вектра С 2.2 АТ ![]() |
Судя по первой фотке - машинко не арап... А как по мне так наоборот арап - официальные 2.0 шли с ксеноном и омывателями фар. А что касаемо ржавчины - моя недалеко от этой ушла ( даже цвет машыны такой же и если не считать сквозных дыр - фотки моей М6 ). Прошлым летом обратился в Геликон - сказали что не проводил ежегодых осмотров так что типа гарантия не работает и под антикорозийную бесплатную програму не попадаю. Но так как один из маздаклуба во Львове не последний человек на этом же Геликоне то сделали фотки проблем, оставили сервисную книжку у себя и стали ждать деньги от АИ на проведение работ. До сих пор не сделали - буду пробовать через Нико это сделать ( теперь они во Львове официалы ). |
![]() |
|
![]()
|
|
Сегодня отдаю авто на устранение всего этого неподобства.Все вылезло за последнюю зиму,кроме порогов.Конечно,и до зимы были очаги ржачины,но не настолько критичны.Дыра на крыле выгнила под краской.А вообще на задних арках краска вся вздулась пузырями.Начинаю их сдирать,а там уже металл весь ржавый.В пятницу показывал авто на малярке,так там сказали,что краска нанесена сразу на металл,даже без грунта./Я в этой области не специалист,но и сам вижу,что когда подорвать краску,то под ней сразу голый металл,хотя поначалу какой-то беловатый, типа оцинкованый,но буквально через неделю уже ржавый.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 9,608 Регистрация: 01.09.2007 Спасибо сказали: 374 раз(а) Авто: Mazda ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 194 Регистрация: 06.06.2008 Из: КиеФФ Спасибо сказали: 4 раз(а) Авто: Мазда 626GD ![]() |
Мдяяяяяяяя.......... А говорят, Опеля самые гнилые машины.....
![]() ![]() ![]() Чушь! У меня Аскона была 87года, так в ней только одна дырочка в кузове образовалась на момент продажи. Мдя, печально. Советую заехать к толковому сварщику, пусть просмотрит всю машину на предмет скрытой ржавчины по всему днищу + стаканы. Потому что мне так кажеццо, судя из фоток, что у тебя тоже уже кабриолет с открытым низом как у меня на 626й было. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 703 Регистрация: 24.06.2007 Из: Львов Спасибо сказали: 26 раз(а) Авто: Была Мазда 6 2004г 2.0 МТ, Вектра С 2.2 АТ ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,513 Регистрация: 27.02.2008 Из: Neapol<->Kiev Спасибо сказали: 141 раз(а) Авто: Летательный Турбо аппарат... ![]() |
Без ксенона шли только 1.8 дорестайловые М6. Вот поэтому я написал что на официальную машыну эта не дотягивает ( у меня ведь такая же, только офциалка с ксеноном и омывателями ). +1 -------------------- Пусть людям будет хорошо от того что думают, что всё знают! (с)
НЕТ "Быдлу" на дорогах В порочных связях не замечен. Не было? Нет... не замечен.... Вообще я очень стеснительный при виде женской груди, закрываю глаза ... ... закрываю глаза и мацаю грудь :) ]]> я на drive2.ru ]]> ]]> ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Сегодня отдаю авто на устранение всего этого неподобства.Все вылезло за последнюю зиму,кроме порогов.Конечно,и до зимы были очаги ржачины,но не настолько критичны.Дыра на крыле выгнила под краской.А вообще на задних арках краска вся вздулась пузырями.Начинаю их сдирать,а там уже металл весь ржавый.В пятницу показывал авто на малярке,так там сказали,что краска нанесена сразу на металл,даже без грунта./Я в этой области не специалист,но и сам вижу,что когда подорвать краску,то под ней сразу голый металл,хотя поначалу какой-то беловатый, типа оцинкованый,но буквально через неделю уже ржавый. когда краска вздувается коррозия идет полным ходом. ![]() вздутие происходит в результате подпленочного ржавления-ржавчина в 3 раза больше по обьему чем тот металл который она съела. а процесс подпленочной коррозии запустился по причине отсутсвия/плохого качества или истощения цинк содержащего покрытия. на машках типичны вздутия по периметру дверей(вальцованные соединения) я уверен что тех процесс производства кузова не отличался для арабов или европейцев.так что не надо тешить себя иллюзиями ![]() другое дело-кто посоветует профилактические меры? мнения ![]() вот как делают на заводах-зацените ]]>http://corporateportal.ppg.com/na/coatings/AutoOemCoat]]> Сообщение отредактировал sigma - Apr 8 2009, 00:36 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 235 Регистрация: 25.06.2007 Из: Днепропетровск° Спасибо сказали: 11 раз(а) Авто: Seat Leon FR 1.8T +BMW X6 3.0 bi-turbo ![]() |
у меня была таже проблема, я тоже заеб-ся красить,шлифовать,мазать говном всяким,клеить херь какую-то, потому что приходилось все это делать после каждой зимы..
я вспомнил такую вещь, когда покупал, мне сказали гарания на кузов 12 лет, первый раз когда увидил такой ужас, поехал на Альфу(оффициал в Днепре),мне сказали что когда насквозь проржавеет тогда приезжай=))) вот я и советую ехать на оффициал и спрашивать у них-))) п.с я ж говорил вам ,что мазда гов....о=) -------------------- 8== ):
|
![]() |
|
![]()
|
|
п.с я ж говорил вам ,что мазда гов....о=) спасибо, обнадежил))) надеюсь новые мазды получше окрашены... -------------------- --------------------
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Validating Сообщений: 2,622 Регистрация: 27.11.2008 Из: Н.Северский-Чернигов Спасибо сказали: 160 раз(а) Авто: Трость!!! 😉 Имя: Андрей ![]() |
[quote name='nmg' date='Apr 8 2009, 02:38 ' post='391603']
у меня была таже проблема, я тоже заеб-ся красить,шлифовать,мазать говном всяким,клеить херь какую-то, потому что приходилось все это делать после каждой зимы.. я вспомнил такую вещь, когда покупал, мне сказали гарания на кузов 12 лет, первый раз когда увидил такой ужас, поехал на Альфу(оффициал в Днепре),мне сказали что когда насквозь проржавеет тогда приезжай=))) вот я и советую ехать на оффициал и спрашивать у них-))) Они так горят,а когда суть да дело оказывается что это мы не правильно эксплуатируем авто,доказывать только через суд так товарищ судился год!Но их давить нужно и напирать! -------------------- Милости просим!!!!!!!!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 22 Регистрация: 21.04.2009 Из: Kiyv Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 6 Имя: Igor ![]() |
Странно.... Европейка/араб ? у арабов антикорозийка похуже. В большинстве у 6ки страдают задние крылья.
Покупал где? Автоинтернешенал Украина, Киев? Обслуживался где? За каждый год стоит печатка замены масла ? Сообщение отредактировал Legart - Oct 8 2009, 12:57 |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 512 Регистрация: 23.02.2009 Из: kiev Спасибо сказали: 31 раз(а) Авто: mazda 6 ![]() |
у меня машина М6 2004г корозия пошла на 2-х задних арках и на порогах возле передних крыльев. поехал в прошлом году на интернешнл ругатся. отправили с этой проблемой на фирму "завод трансмаш" по гарантии красили в броварах. контора и мастера на ней-лайно. красили вместо обещанных 14дней- 20дней,в цвет непопали,местами пылинки.прошёл ровно год и я смотрю опять на арках и порогах в тех-же местах прошли пузыри. и на пасажирской двери возле ручки есть беда под краской, и возле стекла лобового скоро будет
![]() ![]() Сообщение отредактировал kosyak10 - Oct 10 2009, 00:07 |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 22 Регистрация: 21.04.2009 Из: Kiyv Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 6 Имя: Igor ![]() |
На сколько я знаю у себя они красить не могут (( (а жаль!)
Они слишком часто брали кузова на перекраску и замену по причине корозии и кажись Германия запретила им заниматься гарантией кузова. По этому этим занимають другие СТО (предварительно отослав фотки в Германию, там подтверждают , причем подтверждают не все что запрашиваеться, как правило. И только после этого, заказывают детали кузова и занимаються заменой/покраской). Мне на Павла Усенка делали. Ну... в цвет тоже не 100% попали, но не заметно, эт если уже придираться , выставить машину на солнце, то тогда видно переход. Ну и вообще металик доволно сложно подобрать, не так лягла краска и уже не то! На арки еще налепили резиночки для защиты от камней. Уже год прошло, все ок. По срокам, тут уж да, по гаратнии они не спешат уж слишком... . Вцелом доволен, крыло и арку поменяли, покрасили, антикорозийку дверей сделали. А! еще и заглушку багажника на крыше потеряли (при мойке машины, наверное), но поменяли без проблем ![]() З.Ы. А они тебе вообще меняли их (крылья и порог ?). Ведь за год коррозия это уж слишком! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,036 Регистрация: 18.01.2008 Спасибо сказали: 56 раз(а) Авто: Mazda3 ![]() |
Во дают...не машина а сеялка какаято капец 6 лет всего то ...я разочарован =)
у меня знакомый судился с китайцами и отсудил у ниг бабки + моральный ущерб! Но у него через год началось =))) зы удачи =) Сообщение отредактировал FIN - Oct 11 2009, 15:52 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 22 Регистрация: 21.06.2009 Из: Полтава Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: mazda6 МТ Имя: Валерий ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 8 Регистрация: 31.03.2009 Из: Ивано-Франковск Спасибо сказали: 7 раз(а) Авто: Mazda 626, 2.0i GC GLX Хетчбек ![]() |
Араб не араб - по ВИНу определяй. JMZ-это японка. Как то в Автоцентре была статья про шестерки, так там писалось что главним недостатком моделей до 2005 была плохая антикорозионная подготовка, а на арабах ее практически небыло. По этому их сразу нужно самому обрабатывать. Факторов влияющих на кузов много, где хранится автомобиль, в теплом гараже или на стоянке, по каким дорогам ездит и что на них сыпят. Тут дело хозяина, а надеятся на гарантию это всеравно что верить рекламе по телику.
Раз вылезло ремонтируй, и делай выводы. Кроме условий эксплуатации здесь других причин нет. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22nd May 2025 - 00:32 |