Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 6: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
Apr 9 2009, 18:32
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 94 Регистрация: 26.02.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 5 раз(а) Авто: Mazda 6 2.0 АТ |
может кто сталкивался..
завожу..еду.. глушу.. выхожу из машины..и каждый раз когда дверь трогаю, бьет током.. статика ? или что ? |
|
|
![]() |
Apr 9 2009, 19:30
|
|
![]() хочу мир... Группа: MAZDAвод Сообщений: 9,699 Регистрация: 10.07.2008 Из: Днепр Спасибо сказали: 543 раз(а) Авто: Mazda 6 BLACK Имя: Геннадий |
может кто сталкивался.. завожу..еду.. глушу.. выхожу из машины..и каждый раз когда дверь трогаю, бьет током.. статика ? или что ? Ну канэшно-ж. -------------------- |
|
|
Apr 9 2009, 19:49
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,728 Регистрация: 08.02.2009 Из: Чернигов Спасибо сказали: 37 раз(а) Авто: Mazda 626GE Имя: Сергей |
Да! статика
Сообщение отредактировал Sergeyver - Apr 9 2009, 19:50 -------------------- |
|
|
Apr 9 2009, 19:50
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 10,639 Регистрация: 24.01.2009 Из: Киев ( теремки 1) Zabolotnogo st. Спасибо сказали: 719 раз(а) Авто: Mazda 3 Sedan МТ 1.6 " Матреха" Имя: Олег |
может кто сталкивался.. Весной это часто бывает и авто здесь непричем, это все человеческий организм + синтетические шмотки, вот и получай статический разряд.
завожу..еду.. глушу.. выхожу из машины..и каждый раз когда дверь трогаю, бьет током.. статика ? или что ? -------------------- Контактный телефон: +380674441933.
|
|
|
Apr 9 2009, 19:50
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,728 Регистрация: 08.02.2009 Из: Чернигов Спасибо сказали: 37 раз(а) Авто: Mazda 626GE Имя: Сергей |
Весной это часто бывает и авто здесь непричем, это все человеческий организм + синтетические шмотки, вот и получай статический разряд. 100% -------------------- |
|
|
Apr 9 2009, 19:55
|
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 293 Регистрация: 25.03.2009 Из: Украина, Харьков Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: не Мазда Имя: Евгений |
Кто-то мне говорил, что такое дело на заправке опасно.Я стараюсь руковом до двери дотрагиваться.
|
|
|
Apr 9 2009, 19:56
|
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,250 Регистрация: 25.06.2007 Спасибо сказали: 168 раз(а) Авто: Mazda3 |
|
|
|
Apr 9 2009, 20:01
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 94 Регистрация: 26.02.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 5 раз(а) Авто: Mazda 6 2.0 АТ |
понятно..а то я уже разволновался ) думаю мало ли..где то пробивает ток.. даже поискал..везде все норм.. зимой не было..как потеплело так началось..
|
|
|
Apr 9 2009, 20:07
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 356 Регистрация: 10.02.2009 Из: Киев,лесной Спасибо сказали: 28 раз(а) Авто: продал :( Имя: Тарас |
простой выход из положения:
сначала открываешь дверь, потом берешся рукой за нее, потом выходишь и отпускаешь дверь(берешся за металл) все ЗЫ проверенно на себе моя красотуля лупится так что ночью раз перепугал соседа он думал что мне -------------------- Забитый молотком шуруп,всегда держит лучше,
чем закрученный отверткой гвоздь !!! СКАЖЕНИЙ ЕЛЕКТРИК |
|
|
Apr 9 2009, 20:18
|
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,516 Регистрация: 04.01.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 171 раз(а) Авто: mazda 3 1.6 hb Имя: Саша |
|
|
|
Apr 9 2009, 22:38
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,313 Регистрация: 04.08.2008 Из: Киев, Отрадный Спасибо сказали: 290 раз(а) Авто: party...))) Имя: Влад |
простой выход из положения: сначала открываешь дверь, потом берешся рукой за нее, потом выходишь и отпускаешь дверь(берешся за металл) все ЗЫ проверенно на себе моя красотуля лупится так что ночью раз перепугал соседа он думал что мне Та же фигня... Спасибо за совет, потому как задолбался уже пальцами искрить об дверь, надо в процессе выхода заземляться. Если честно, всё зависит от одежды, и салон у меня не кожа...)))) По идее, "цепочка" на землю усилит эффект. Если мы трением об сидушку заряжаемся в (+), то цепочка сделает полный (-), ЛКП не поплавить бы...)))) Или я не прав? -------------------- _______________________________
"Жизнь есть то, что мы о ней думаем." (С) Д.К. Когда я стал водителем, то стал совершенно другим пешеходом. Свобода - это не возможность делать всё, что хочешь, а возможность не делать то, что не хочешь. |
|
|
Apr 9 2009, 23:13
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 356 Регистрация: 10.02.2009 Из: Киев,лесной Спасибо сказали: 28 раз(а) Авто: продал :( Имя: Тарас |
Та же фигня... Спасибо за совет, потому как задолбался уже пальцами искрить об дверь, надо в процессе выхода заземляться. Если честно, всё зависит от одежды, и салон у меня не кожа...)))) По идее, "цепочка" на землю усилит эффект. Если мы трением об сидушку заряжаемся в (+), то цепочка сделает полный (-), ЛКП не поплавить бы...)))) Или я не прав? ты когда об сидение потерся заряд разделился, после касания к массе он уравнивается, а если ты сначала на землю стал, то твой заряд стекает в землю и напряжение между тобой и массой резко возростает -------------------- Забитый молотком шуруп,всегда держит лучше,
чем закрученный отверткой гвоздь !!! СКАЖЕНИЙ ЕЛЕКТРИК |
|
|
Apr 9 2009, 23:28
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,313 Регистрация: 04.08.2008 Из: Киев, Отрадный Спасибо сказали: 290 раз(а) Авто: party...))) Имя: Влад |
ты когда об сидение потерся заряд разделился, после касания к массе он уравнивается, а если ты сначала на землю стал, то твой заряд стекает в землю и напряжение между тобой и массой резко возростает Ладно, замнём, а то ща намутим тут теорий... Итог: надо выравнивать потенциалы местом, менее чувствительным к разряду...))) -------------------- _______________________________
"Жизнь есть то, что мы о ней думаем." (С) Д.К. Когда я стал водителем, то стал совершенно другим пешеходом. Свобода - это не возможность делать всё, что хочешь, а возможность не делать то, что не хочешь. |
|
|
Apr 10 2009, 00:12
|
|
![]() Группа: Validating Сообщений: 2,622 Регистрация: 27.11.2008 Из: Н.Северский-Чернигов Спасибо сказали: 160 раз(а) Авто: Трость!!! 😉 Имя: Андрей |
У меня только жену бьет и то не всегда,но она грубит маське и к ней меня ревнует!!!!!
Сообщение отредактировал Андрей К. - Apr 10 2009, 00:12 -------------------- Милости просим!!!!!!!!
|
|
|
Apr 10 2009, 02:14
|
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,988 Регистрация: 25.06.2007 Из: Винница Спасибо сказали: 80 раз(а) Авто: Audi A4 SkyBlue Lady |
Матреха била часто, аудюха не бьет вообще... то ли это нелюбовь, то ли немцы шота придумали)))
-------------------- ну и хрен с ней, с подписью
|
|
|
Apr 10 2009, 02:19
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 7,462 Регистрация: 22.06.2007 Спасибо сказали: 138 раз(а) Авто: стервомобиль Имя: |
-------------------- Тону в любви! Спасать не нужно!!!
Всё что захочу я еще получу, а кого хотела, я уже имела.. |
|
|
Apr 10 2009, 02:48
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,304 Регистрация: 12.08.2008 Из: mk.ua Спасибо сказали: 104 раз(а) Авто: V6 3.0 |
где то видео было про пожар на заправке...
а вообще антистатик под машину, решит вопрос, если сильно муляет. меня машка не лупит, любит наверное.. а вот друга лупили все мои машины.. п##дит много)) -------------------- --------------------
|
|
|
Apr 10 2009, 07:15
|
|
![]() Не Очень Добрый дЯдЯ. Bitte ein Bit Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 26,986 Регистрация: 22.06.2007 Из: Nendaz, CH. Київ, UA Спасибо сказали: 833 раз(а) Авто: "Жужик" TDI. Имя: Александр |
простой выход из положения: сначала открываешь дверь, потом берешся рукой за нее, потом выходишь и отпускаешь дверь(берешся за металл) все ЗЫ проверенно на себе моя красотуля лупится так что ночью раз перепугал соседа он думал что мне Сначала ставишь ногу на асфальт (одну), потом берёшься рукой за косяк двери и отпускаешь дверь когда полностью встанешь из машины. -------------------- |
|
|
Apr 10 2009, 09:48
|
|
![]() маздапипл ) Группа: MAZDAвод Сообщений: 19,514 Регистрация: 21.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 683 раз(а) Авто: Тига 4мот тси ) Имя: Александр |
Кто-то мне говорил, что такое дело на заправке опасно.Я стараюсь руковом до двери дотрагиваться. сухость воздуха тоже влияет я раньше тоже или рукавом, или костяшками руки закрывал дверь, а щас при выходе, перед тем, как ступить на землю, дотрагиваюсь до железной части кузова (до порога в основном), и потом только ставил ногу на землю - так не бьет, попробуйте - поможет! а ваще тут ниче не поможет кроме шлейки как на тазах или цепи как на грузовиках, для того чтоб это электричество в землю уходило Матреха била часто, аудюха не бьет вообще... то ли это нелюбовь, то ли немцы шота придумали))) это может быть, если у тебя ручка открывания двери имеет металлическую часть (или полностью металлическая), соединенную с кузовом (не цельнопластмассовая) так, помню на старых 323, 626 было - внутри пластмассовой ручки была специально для этого металлическая часть, открыл правильно (коснувшись внутри пальцами до металла) - получи положительный результат у меня это весной таже хрень, дык я когда останавливаю жду пока кореш выйдет ыыыыы, тоже так делал, но в основном один в машине езжу ))))) -------------------- Путин - гандон!
помогаю не всем... дорого ) |
|
|
Apr 10 2009, 10:12
|
|
![]() позитив...))) Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,659 Регистрация: 23.06.2008 Из: Мышеловка Спасибо сказали: 137 раз(а) Авто: Mazda 3 Имя: Ромка |
Цепь от бензовоза цепляем и катаемся... тюненХ..))
-------------------- Выяснилось, что на самом деле Вин Дизель – это украинец, а его настоящее имя – Василь Соляра…
205/55/R16 Девочки!!! Это размер колес, а не то что вы подумали сразу..)) ]]> Мебель и двери от Ромки Fr@, на заказ и готовые..))]]> |
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 24th October 2025 - 03:06 |