![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
В этом разделе ведется обсуждение повседневной жестокой реальности общения с представителями сферы услуг на рынке автомобильной промышленности и нюансов эксплуатации машин в общем.
Название темы должно кратко описывать ее содержание.
Флуд и оффтоп запрещены!
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 137 Регистрация: 17.04.2009 Из: донецк Спасибо сказали: 8 раз(а) Авто: Mazda 3 sport,Subaru Forester 2.5 turbo ![]() |
в бачок с синим тосолом долил где-то пол литра зеленого. ничего не станеться? вроде где-то слышал что можно синий и зеленый смешивать.
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 40,650 Регистрация: 10.11.2007 Из: Киев, Оболонь Спасибо сказали: 1359 раз(а) Авто: Mazda 6 MPS около 300л.с., + Mazda Demio ![]() |
вообще-то не рекомендуется смешивать разные АНТИФРИЗЫ (тосол ты неправильно называешь), так как может пойти хим.реакция и появиться осадокЮ хлопья. но может и не пойти. как повезет.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 137 Регистрация: 17.04.2009 Из: донецк Спасибо сказали: 8 раз(а) Авто: Mazda 3 sport,Subaru Forester 2.5 turbo ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не Очень Добрый дЯдЯ. Bitte ein Bit Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 26,986 Регистрация: 22.06.2007 Из: Nendaz, CH. Київ, UA Спасибо сказали: 833 раз(а) Авто: "Жужик" TDI. Имя: Александр ![]() |
АНТИФРИЗЫ (тосол ты неправильно называешь) Серёга, не совсем верно. Одно является одним из торговых наименований другого. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,988 Регистрация: 25.06.2007 Из: Винница Спасибо сказали: 80 раз(а) Авто: Audi A4 SkyBlue Lady ![]() |
Не перестаю удивляться особенностям нашего менталитета. Сначала доливаем, потом интересуемся - а можно?)))
-------------------- ну и хрен с ней, с подписью
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 40,650 Регистрация: 10.11.2007 Из: Киев, Оболонь Спасибо сказали: 1359 раз(а) Авто: Mazda 6 MPS около 300л.с., + Mazda Demio ![]() |
Серёга, не совсем верно. Одно является одним из торговых наименований другого. верно на 100%. в Мазде ОДНОЗНАЧНО был не Тосол. И я надеюсь, что доливался тоже не Тосол. а по сути ты прав, Тосол - торговая марка какого-то российского завода, выпускающего АНТИФРИЗ ![]() Не перестаю удивляться особенностям нашего менталитета. Сначала доливаем, потом интересуемся - а можно?))) ну... ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Больше не захожу Группа: Маздаклаббер Сообщений: 2,931 Регистрация: 14.04.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 387 раз(а) Авто: M6 ![]() |
спасибо,тогда буду следить за его состоянием в бачке лучше смени.. -------------------- Больше не захожу ...
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 393 Регистрация: 02.03.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 25 раз(а) Авто: Mazda 3, 1.6 MT ![]() |
Если не знаешь какая охлаждающая жидкость залита, то добавляешь дистилированную воду.
Различные виды ОЖ имеют одну основу - этиленгликоль или пропиленгликоль + пакет присадок. Смешивать разные ОЖ не стоит. |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 393 Регистрация: 02.03.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 25 раз(а) Авто: Mazda 3, 1.6 MT ![]() |
любой не поддельный. они все работают одинаково. +1 Много всяких бодяг. ИМХО лучше чуть переплатить и купить у официальных поставщиков. 2 pramohin Утечка пол литры - это много. Ищи утечку. Может надо подтянуть хомуты, посмотри радиатор и прочее. В идеале лить что рекомендует Мазда. |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,988 Регистрация: 25.06.2007 Из: Винница Спасибо сказали: 80 раз(а) Авто: Audi A4 SkyBlue Lady ![]() |
Поллитра за зиму спокойно может уйти, только уйдет не антифриз, а вода)
-------------------- ну и хрен с ней, с подписью
|
![]() |
|
![]()
|
|
Ставил газ, и там на газовый редуктор шланги подсоеденяли новые,вот там и потерялось 0.5 литра,всем еще раз спасибо.
Еще вопрос,как часто охл. жидкость менять нужно? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не Очень Добрый дЯдЯ. Bitte ein Bit Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 26,986 Регистрация: 22.06.2007 Из: Nendaz, CH. Київ, UA Спасибо сказали: 833 раз(а) Авто: "Жужик" TDI. Имя: Александр ![]() |
Еще вопрос,как часто охл. жидкость менять нужно? 60 тык или два года. Плюс-минус несколько тысяч не помеха. Сообщение отредактировал Bit - May 14 2009, 06:45 -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 953 Регистрация: 12.05.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 130 раз(а) Авто: НеMazda ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 15 Регистрация: 05.05.2009 Из: Львів Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: Mazda 3 Sport Имя: Йордан ![]() |
Рідини для охолоджувальної системи автомобіля можуть бути різними (хоч воду кип'ячену літом заливайте).
Але в основному набули поширення суміші на основі моноетиленгліколю (антифриз). Є ще на основі пропіленгліколю - але у зв'язку з високою ціною (та безпечністю, на відміну від етиленгліколю, що є отрутою) їх використовують в омивачах для скла та домашніх системах обігріву. І так, антифриз буває декількох видів, а щоб юзери їх не путали, то виробники вирішили фарбувати кожен вид у інший колір. Найпоширенішими та найходовішими є : BS - синій колір, заміна кожних 100тис.км, або 2 роки. Сумісний, тобто мішати можна лише з аналогічним синім. G11 - зелений колір, заміна кожних 175тис.км, або 3.5 роки. Сумісний з синім та зеленим. G12+ - червоний колір, заміна кожних 250тис.км, або 5 років. Сумісний з усіма видами антифризів синім, жовтим,зеленим, фіолетовим, малиновим та червоним. Антифризи треба купувати тільки відомих фірм та ні в якому випадку не на базарі. Вибір антифриза не менш важливий, ніж вибір масла. В іншому випадку, Ви ризкуєте отримати решето зі свого радіатора - це якщо пощастить. Спасибо сказали:
_ash, |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 296 Регистрация: 10.02.2008 Из: Хмельницкий Спасибо сказали: 27 раз(а) Авто: 929 купе улетела ![]() |
А я вот был уверен, что синий и зеленый - для медных радиаторов, а красный - для алюминиевых. Так и продавцы рекомендовали.
![]() -------------------- Вот говорят - не открывайте зеленку зубами. Я вам больше скажу, лучше вообще ее нафиг не трогайте.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 934 Регистрация: 23.03.2009 Из: Одесса Спасибо сказали: 49 раз(а) Авто: Mazda 6 new 2.5 АТ Имя: Александр ![]() |
Я вот обратил внимание на свой бачок с этой самой голубой жидкостью и у меня на палец меньше минимума в разогретом состоянии, что лили не знаю, пробег 60к, думаю нужно далить но сколько (до какого уровня в холодном состоянии(т.к. оно стабильнее по уровню на мой взгляд)) и второй вопрос что лить если я незнаю что там ? может как то слить все и залить новую ???
Посоветуйте как поступить ???? Заранее благодарен ! -------------------- |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15th August 2025 - 20:40 |