Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила раздела

Этот раздел предназначен для свободного обсуждения ежедневной автомобильной рутины посетителями форума - пробки, сплетни о ГАИшниках, новые машины и прочее. Крайне не рекомендуется отклоняться от общей концепции форума. Юмор просьба размещать в другом спецразделе.

ЗАПРЕЩЕНО:
1. Оставлять в разделе сообщения и файлы, содержащие оскорбительную, призывающую к насилию, разжигающую национальную рознь, и расовую вражду, а также любую другую информацию, которая противоречит морально-этическим нормам.
2. Использовать нецензурную лексику.

> Mazda 6 new: взять с салона в базе или БУ в хорошей комплектации?, стоит выбор - БУ или новую машину
Lexi
сообщение May 6 2009, 13:50
Сообщение #1

Из: Киев, Оболонь

Спасибо сказали: 4 раз(а)

Бонжур всем, мой первый пост, не судите строго smile.gif

В клубе до этого не состоял, поскольку не было никогда мазды. Присматриваюсь к машинке, вроде все нравится, теперь стал выбор (вернее я сам его поставил smile.gif - в связи с ограниченным бюджетом брать новую в базе шестерку у серого диллера (то, что осталось у официалов в киеве мне не по карману, да и платить в гривне неудобно) или подыскать БУ (кстати, если есть варианты - предлагайте) в хорошем состоянии и такой же комплектации?

Заранее благодарен за ответ.

ПЫСЫ - варианты типа "да нах. оно тебе нужно, бери ланос/лексус" не принимаются (сами понимаете, если я уже и собираюсь брать мазду, то даже вменяемые альтернативы мною не рассматриваются, а я уже не говорю об экстравагантных предложениях smile.gif

Сообщение отредактировал olexiy - May 6 2009, 13:58
Go to the top of the page
Вставить ник Lexi в ответ
+Quote Post
11 страниц V   1 2 3 > »   
Start new topic
Ответов (1 - 99)
xotabuch
сообщение May 6 2009, 14:15
Сообщение #2

Джин

Из: KieFF

Спасибо сказали: 261 раз(а)

бюджетно это сколько?

--------------------
ХУТИН ПУЙ!
Вставить ник xotabuch в ответ
+Quote Post
Lexi
сообщение May 6 2009, 14:17
Сообщение #3

25 K у.е. максимум, с регистрацией то есть smile.gif

Сообщение отредактировал olexiy - May 6 2009, 14:18
+Quote Post
xotabuch
сообщение May 6 2009, 14:20
Сообщение #4

Джин

Из: KieFF

Спасибо сказали: 261 раз(а)

]]>http://www.mazda.ua/price/m6_sm.xls]]>

ну вот у официалов за 194 возьми новую!

--------------------
ХУТИН ПУЙ!
Вставить ник xotabuch в ответ
+Quote Post
Bit
сообщение May 6 2009, 14:21
Сообщение #5

Не Очень Добрый дЯдЯ. Bitte ein Bit

Из: Nendaz, CH. Київ, UA

Спасибо сказали: 833 раз(а)

Зависит от состояния и пробега этого б/у.

--------------------
Не пей "Warsteiner" в Украине - козлёночком станешь (с) старая народная сказка ...

"При мне работают люди, вопреки здравому смыслу"(с) Лёня Космос.

]]>]]>
Вставить ник Bit в ответ
+Quote Post
Lexi
сообщение May 6 2009, 14:24
Сообщение #6

Цитата(traxachev @ May 6 2009, 15:20 ) *
]]>http://www.mazda.ua/price/m6_sm.xls]]>

ну вот у официалов за 194 возьми новую!

Звонил на прошлой неделе, у них осталась двухлитровая в базе из самых дешевых и если мне не изменяет память за 215тыс., а это 27тыс., за такую серые просят 23, существенная разница, не правда ли?

На счет состояния БУ авто - модель новая, то есть машине не может быть больше года, правильно? я понимаю, что ее можно убить и за это время... smile.gif есть неплохие варианты, даже за 22 (как они пишут "топ-комплектация, только без кожи", но к сожалению не знаю "убиваемость" данного авто, то есть его надежность, поэтому и спрашиваю мнение.

Сообщение отредактировал olexiy - May 6 2009, 14:25
+Quote Post
Sergu44o
сообщение May 6 2009, 14:27
Сообщение #7

Спасибо сказали: 1359 раз(а)

Цитата(olexiy @ May 6 2009, 14:50 ) *
ПЫСЫ - варианты типа "да нах. оно тебе нужно, бери ланос/лексус" не принимаются (сами понимаете, если я уже и собираюсь брать мазду, то даже вменяемые альтернативы мною не рассматриваются, а я уже не говорю об экстравагантных предложениях smile.gif

респект, позиция правильная, не нужно метаться.

Ты объявление может дай тут на форуме, наши продают машинки, хорошую может подберешь, если не горит... сейчас даже вариант очень хороший знаю, если универсал подходит.

а, тю, вопрос же есть о б\у, туплю.

опять туплю, ты 6нью хочешь. прошлую шесть не хо?
Вставить ник Sergu44o в ответ
+Quote Post
Lexi
сообщение May 6 2009, 14:32
Сообщение #8

Цитата(Sergu44o @ May 6 2009, 15:27 ) *
респект, позиция правильная, не нужно метаться.

Ты объявление может дай тут на форуме, наши продают машинки, хорошую может подберешь, если не горит... сейчас даже вариант очень хороший знаю, если универсал подходит.

а, тю, вопрос же есть о б\у, туплю.

опять туплю, ты 6нью хочешь. прошлую шесть не хо?

хочу седан, сорри
прошлую 6 не хочу, а смысл? более убитая (по крайней мере по году выпуска), хоть и дешевле...

объяву дам, но это дело техники, правда? smile.gif хочется определиться по сути - стоит ли брать за 23-27 те же тысячи авто, на котором кто-то откатал уже тысяч двадцать как минимум, но зато зад в тепле и борт.компутер светится? smile.gif или же - "ЭТО СПАРТАААА!!!!" smile.gif но запах "свежесобранного" пластика? smile.gif Кстати, если вы скажете, что это сугубо индивидуально - я с вами не соглашусь, ибо отношусь ко всему прагматично и суть вопроса - best value for money как говорят в штатах - что будет лучшим вложением и что я получу в результате smile.gif

Сообщение отредактировал olexiy - May 6 2009, 14:35
+Quote Post
ХАИ
сообщение May 6 2009, 14:35
Сообщение #9

талантливейший подлец(с)

Из: Понаехаловск

Спасибо сказали: 741 раз(а)

Мдя... За 25тыкуе щас можно Камри прошлогоднюю в идеале взять... 6нью предлагали за 16тык...

--------------------
Люди, которым я не нравлюсь, должны принять одну простую вещь - цианид калия

Не верь, не бойся, не проси.

Жизнь надо прожить так, чтобы в аду сказали: "Извините, у нас приличные люди!"

Лучший аргумент против демократии - пятиминутная беседа со средним избирателем. У.Черчилль

"If one day the speed kills me, don't cry because I was smiling" -P. Walker
Вставить ник ХАИ в ответ
+Quote Post
Lexi
сообщение May 6 2009, 14:40
Сообщение #10

Цитата(ХАИ @ May 6 2009, 15:35 ) *
Мдя... За 25тыкуе щас можно Камри прошлогоднюю в идеале взять... 6нью предлагали за 16тык...

Вот видите, Вы пишите то, что я просил не советовать smile.gif ибо я не хочу другую машину. Та же кемри мне не нравится, как в форумах пишут ИМХО, дешево она выглядит (салон в смысле, особенно вот это "дерево" и бирюзовая краска в окантовке мафона). Плюс видел кемри в ДТП - не впечатлила. Не хочу никого обидеть, выражаю мнение. Другой рассматриваемый вариант (в прошлом) - последняя версия аккорда, 8-ая мне кажется. Но он дороже, поэтому сейчас не рассматривается. Спасибо за ответ.
+Quote Post
boomer_urri
сообщение May 6 2009, 14:51
Сообщение #11

Из: Луганск

Спасибо сказали: 17 раз(а)

Знакомый продает за 24$ официала без кожи но с зеноном и парк-тронами, пробег 15000, цвет графит.
Если что могу кинуть номер телефона, пообщаетесь.
Вставить ник boomer_urri в ответ
+Quote Post
Lexi
сообщение May 6 2009, 15:00
Сообщение #12

Цитата(boomer_urri @ May 6 2009, 15:51 ) *
Знакомый продает за 24$ официала без кожи но с зеноном и парк-тронами, пробег 15000, цвет графит.
Если что могу кинуть номер телефона, пообщаетесь.

спасибо, скиньте если можно ссылку на объяву, интересна комплектация.
+Quote Post
Sergu44o
сообщение May 6 2009, 15:01
Сообщение #13

Цитата(olexiy @ May 6 2009, 15:32 ) *
объяву дам, но это дело техники, правда? smile.gif хочется определиться по сути - стоит ли брать за 23-27 те же тысячи авто, на котором кто-то откатал уже тысяч двадцать как минимум, но зато зад в тепле и борт.компутер светится? smile.gif или же - "ЭТО СПАРТАААА!!!!" smile.gif но запах "свежесобранного" пластика? smile.gif Кстати, если вы скажете, что это сугубо индивидуально - я с вами не соглашусь, ибо отношусь ко всему прагматично и суть вопроса - best value for money как говорят в штатах - что будет лучшим вложением и что я получу в результате smile.gif

лично я без проблем покупал раньше б\у. когда брал МПС, то реально боялся брать турбированную б\у, но и это не страшно, как оказалось.

если не сильно б\у, с прозрачной историей, с гарантией, то почему нет? На новых шестерках не отжигают особо, чтобы их убивать, ходовка в Маздах живучая, движки тоже...
+Quote Post
Nikolaki
сообщение May 6 2009, 15:05
Сообщение #14

Из: Васильков

Спасибо сказали: 0 раз(а)

Вот знакомый продает.Машина менеджера по продаже Mazda, обслуживалась как для себя.
]]>http://auto.ria.ua/auto_mazda_1216794.html]]>

--------------------
]]>]]>
Вставить ник Nikolaki в ответ
+Quote Post
Lexi
сообщение May 6 2009, 15:11
Сообщение #15

Цитата(Sergu44o @ May 6 2009, 16:01 ) *
лично я без проблем покупал раньше б\у. когда брал МПС, то реально боялся брать турбированную б\у, но и это не страшно, как оказалось.

если не сильно б\у, с прозрачной историей, с гарантией, то почему нет? На новых шестерках не отжигают особо, чтобы их убивать, ходовка в Маздах живучая, движки тоже...

Сереж, спасибо большое за ответ, ценю! То есть Вы считаете, что новая в базе - это ацтой и фуфел smile.gif я правильно Вас понял? smile.gif ну слегка переврал разве что. На счет прозрачной истории - золотые слова. Если БУ, то только так. Если чесно, я думаю цены будут еще падать, поскольку людям деньги нужны, а кеш и подавно. Поэтому не спешу. Правда если брать новую, то их даже у серых не так то много осталось.... И еще хотел сказать на счет БУ - человек я не настолько богатый, чтобы ремонтировать машину после какого-нибуть рейсера, ведь на все ты ее при покупке не проверишь и может почти сразу что-нибуть вылезти, наслышан историй.

Цитата(Nikolaki @ May 6 2009, 16:05 ) *
Вот знакомый продает.Машина менеджера по продаже Mazda, обслуживалась как для себя.
]]>http://auto.ria.ua/auto_mazda_1216794.html]]>

спасибо, объяву видел, хорошо они там получают в мазде я смотрю smile.gif вы машину реально знаете? что можете сказать? Какова причина продажи, если не секрет?

Сообщение отредактировал olexiy - May 6 2009, 15:14
+Quote Post
Sergu44o
сообщение May 6 2009, 15:13
Сообщение #16

Цитата(olexiy @ May 6 2009, 16:08 ) *
Сереж, спасибо большое за ответ, ценю! То есть Вы считаете, что новая в базе - это ацтой и фуфел smile.gif я правильно Вас понял? smile.gif ну слегка переврал разве что. На счет прозрачной истории - золотые слова. Если БУ, то только так. Если чесно, я думаю цены будут еще падать, поскольку людям деньги нужны, а кеш и подавно. Поэтому не спешу. Правда если брать новую, то их даже у серых не так то много осталось....

да, я читаю, что лучше год б\у, но в фуле, чем новая, но пустышка (хотя в Маздах фул не такой уж прям фул и есть sad.gif

прозрачную историю купить не так просто, разве что у одноклубников. если будешь по объявам искать, или (О УЖАС) на авторынке, то там может быть всё, что угодно. ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ осмотр СВОИМ (!) мастером перед покупкой...

цены падать? не думаю... куда уже ниже... хотя...
+Quote Post
N1ck
сообщение May 6 2009, 15:13
Сообщение #17

Из: Киев

Спасибо сказали: 2 раз(а)

Цитата(olexiy @ May 6 2009, 16:11 ) *
я думаю цены будут еще падать,

Куда ещё? о_О
Вставить ник N1ck в ответ
+Quote Post
andreko
сообщение May 6 2009, 15:14
Сообщение #18

Спасибо сказали: 14 раз(а)

хз... я лично машинки с тряпичным салоном вообще не перевариваю... пылесборник... я бы брал "фул"... тем более что там всего 15 000 пробег....

моё мнение... решай сам вообще
Вставить ник andreko в ответ
+Quote Post
Immy
сообщение May 6 2009, 15:15
Сообщение #19

Спасибо сказали: 94 раз(а)

Я был в такой-же ситуации как и вы (с той лишь разницей что "серую" машину не рассматривал вообще, гарантия куда важнее чем псевдовыигрыш в 2-3 тыщи), мог либо взять матрешку 1.6 новую, либо годовалую 2.0. Сделал выбор в пользу легкого б/у, вот уже год катаюсь ненарадуюсь.

--------------------
deep_in_meditation
Я тихонечко сижу себе на троне, чувство меры выдает интеллигента.
Вставить ник Immy в ответ
+Quote Post
Nikolaki
сообщение May 6 2009, 15:16
Сообщение #20

Человек очень машину любит,по ней это видно))) Хотелось бы , чтоб она попалахорошему человеку))))).Ее ж можно посмотреть каждый день Салоне на Московской площаде. Хозяин не лихач, но я думаю, если и возникали вопросы то они бысто решались с гарантийщиком.

--------------------
]]>]]>
+Quote Post
Bit
сообщение May 6 2009, 15:17
Сообщение #21

Цитата(andreko @ May 6 2009, 16:14 ) *
хз... я лично машинки с тряпичным салоном вообще не перевариваю... пылесборник... я бы брал "фул"... тем более что там всего 15 000 пробег....

На столько не любишь что аж два поста написал подряд. D.gif
Кожа (на половину дермантин), то-же далеко не всем нравится. Единственное что более практичная.

--------------------
Не пей "Warsteiner" в Украине - козлёночком станешь (с) старая народная сказка ...

]]>]]>
Вставить ник Bit в ответ
+Quote Post
Lexi
сообщение May 6 2009, 15:23
Сообщение #22

Цитата(N1ck @ May 6 2009, 16:13 ) *
Куда ещё? о_О

Позвольте мне возмутиться smile.gif если человек брал машину за 26уе по текущему курсу и через полгода хочет продать ее за 25 (все мы рассуждая говорим, что машина теряет сразу 15% процентов стоимости выехав за пределы автосалона, есть такое мнение, правда?) - и ну где блин эти проценты? Я понимаю, что хочется продать недешево, но предложений гораздо меньше чем спроса сейчас, все понимают почему, поэтому думаю продавцы таки будут сговорчивее, даже по динамике цен за прошедший месяц видно. В конце концов - цена БУ машины всегда спекулятивна, обусловлена спросом и кол-вом предложений на такие же авто. Не хочу разводить офф-топ, поэтому тему подешевления авто со своей стороны прекращаю smile.gif

Цитата(Immy @ May 6 2009, 16:15 ) *
Я был в такой-же ситуации как и вы (с той лишь разницей что "серую" машину не рассматривал вообще, гарантия куда важнее чем псевдовыигрыш в 2-3 тыщи), мог либо взять матрешку 1.6 новую, либо годовалую 2.0. Сделал выбор в пользу легкого б/у, вот уже год катаюсь ненарадуюсь.

Спасибо за ответ. Учту smile.gif

Цитата(andreko @ May 6 2009, 16:14 ) *

моё мнение... решай сам вообще

ну совсем фул smile.gif в смысле с кожей если чесно ну очень дорого, ценник стоит даже на годовалые выше 28 уйов так точно. Не по карману. К тому же как сказал товарищ свыше - в мазде и кожа не кожа, по крайней мере (простите что сравниваю машины разных классов) то, что у приятеля в аккуре и то, что я видел в салоне у мазды - это разные кожи smile.gif хехе
+Quote Post
Sergu44o
сообщение May 6 2009, 15:24
Сообщение #23

Цитата(Immy @ May 6 2009, 16:15 ) *

гарантия на серую тоже есть, хоть и не всегда работает smile.gif

да и вообще, если переплата за гарантию составляет несколько тысяч долларов, то ну её нах. там нечему сломаться на столько денег, если машину не убиваешь.
+Quote Post
Lexi
сообщение May 6 2009, 15:26
Сообщение #24

Цитата(Nikolaki @ May 6 2009, 16:16 ) *
Человек очень машину любит,по ней это видно))) Хотелось бы , чтоб она попалахорошему человеку))))).Ее ж можно посмотреть каждый день Салоне на Московской площаде. Хозяин не лихач, но я думаю, если и возникали вопросы то они бысто решались с гарантийщиком.

слегка смущают черные диски (есть распространенное мнение, что это круто smile.gif с чем я не совсем согласен - по крайней мере на черной машине, но это мелочи. Важнее ценник - с оформлением она мне будет стоить больше бюджета. Ну в общем подъеду посмотрю, а там видно будет.
+Quote Post
Sergu44o
сообщение May 6 2009, 15:29
Сообщение #25

Цитата(olexiy @ May 6 2009, 16:23 ) *
ну совсем фул smile.gif в смысле с кожей если чесно ну очень дорого, ценник стоит даже на годовалые выше 28 уйов так точно. Не по карману. К тому же как сказал товарищ свыше - в мазде и кожа не кожа, по крайней мере (простите что сравниваю машины разных классов) то, что у приятеля в аккуре и то, что я видел в салоне у мазды - это разные кожи smile.gif хехе

я бы вообще на кожу не заморачивался. да, мыть лучше, но может лучше не гадить?

кожа зимой холодная, летом горячая, скользкая...
+Quote Post
Nikolaki
Сообщение #26

Цитата(olexiy @ May 6 2009, 16:26 ) *
слегка смущают черные диски (есть распространенное мнение, что это круто smile.gif с чем я не совсем согласен - по крайней мере на черной машине, но это мелочи. Важнее ценник - с оформлением она мне будет стоить больше бюджета. Ну в общем подъеду посмотрю, а там видно будет.

Там же есть еще один комплект ( стоковые)

--------------------
]]>]]>
+Quote Post
Lexi
Сообщение #27

Цитата(Sergu44o @ May 6 2009, 16:24 ) *

да и вообще, если переплата за гарантию составляет несколько тысяч долларов, то ну её нах. там нечему сломаться на столько денег, если машину не убиваешь.

На счет гарантии Сереж, я с Вами согласен. У бати Опель, на гарантии, ламаться не ламается, а ТО по полторы тысячи гривен берут (знаю, сумма вроде и не значительная, но блин - для ОПЕЛЯ???!!!!) Тем более приятель работал в Киа в Словакии, он мне рассказывал как летит гарантийка, то есть оф.представительство дает установку фирм.СТО "на добро" smile.gif думаю всем все понятно. А зная подходы бизнеса у нас в Украине....короче, не стоит по моему мнению гарантийка 4 тыс. долларов smile.gif

На счет кожи - ну не скажите, Сереж, если она хорошего качества (и не бежевая smile.gif - то сущее удовольствие ездить в таком салоне. Да, зимой сначала садишься холодно, но ради бога - включи подогрев на 20сек.ранее smile.gif в общем, не суть вопроса, все равно на тачку с кожей у меня не хватит smile.gif

Сообщение отредактировал olexiy - May 6 2009, 15:32
+Quote Post
Immy
сообщение May 6 2009, 15:31
Сообщение #28

Цитата(Sergu44o @ May 6 2009, 16:24 ) *

И какая же это гарантия на арабов? Что-то все кого я знаю на арабках в Харькове/Херсоне живут без гарантии, и жалеют что зажали 2к. Это как ставить авто на стоянке и под домом, и ставя под домом бояться что его угонят/поцарапают/колеса открутят и т.д., здесь то-же самое только боишся вылезшего дефекта/поломки.

Сообщение отредактировал Immy - May 6 2009, 15:32

--------------------
deep_in_meditation
+Quote Post
Sergu44o
сообщение May 6 2009, 15:33
Сообщение #29

Цитата(olexiy @ May 6 2009, 16:29 ) *
На счет гарантии Сереж, я с Вами согласен. У бати Опель, на гарантии, ламаться не ламается, а ТО по полторы тысячи гривен берут (знаю, сумма вроде и не значительная, но блин - для ОПЕЛЯ???!!!!) Тем более приятель работал в Киа в Словакии, он мне рассказывал как летит гарантийка, то есть оф.представительство дает установку фирм.СТО "на добро" smile.gif думаю всем все понятно. А зная подходы бизнеса у нас в Украине....короче, не стоит по моему мнению гарантийка 4 тыс. долларов smile.gif

не, в Мазде гарантийка гуд, почти все довольны, я в том числе.

Цитата(Immy @ May 6 2009, 16:31 ) *
И какая же это гарантия на арабов? Что-то все кого я знаю на арабках в Харькове/Херсоне живут без гарантии, и не жалеют что зажали 2к. Это как ставить авто на стоянке и под домом, и ставя под домом бояться что его угонят/поцарапают/колеса открутят и т.д., здесь то-же самое только боишся вылезшего дефекта/поломки.

сотруднику меняли по гарантии всякую мелочевку типа стоечек, сайлентов... на 323ф

а нынешняя цена стоянки или гаража тоже нах не катит, под домом рулит.
+Quote Post
Lexi
сообщение May 6 2009, 15:34
Сообщение #30

И какая же это гарантия на арабов? Что-то все кого я знаю на арабках в Харькове/Херсоне живут без гарантии, и жалеют что зажали 2к. Это как ставить авто на стоянке и под домом, и ставя под домом бояться что его угонят/поцарапают/колеса открутят и т.д., здесь то-же самое только боишся вылезшего дефекта/поломки.

Простите, но открученные колеса в гарантийку не входят, нужно КАСКО брать. А деффекты - не буду спорить, но за четыре штуки долларов я эти деффекты думаю сумею устранить smile.gif
+Quote Post
Sergu44o
сообщение May 6 2009, 15:34
Сообщение #31

Цитата(Nikolaki @ May 6 2009, 16:29 ) *
Там же есть еще один комплект ( стоковые)

а вот это супер гуд!

Цитата(olexiy @ May 6 2009, 16:29 ) *
На счет кожи - ну не скажите, Сереж, если она хорошего качества (и не бежевая smile.gif - то сущее удовольствие ездить в таком салоне. Да, зимой сначала садишься холодно, но ради бога - включи подогрев на 20сек.ранее smile.gif в общем, не суть вопроса, все равно на тачку с кожей у меня не хватит smile.gif

у меня кожа, не бежевая smile.gif))))))))
красиво, но я за тряпку.
+Quote Post
Immy
сообщение May 6 2009, 15:36
Сообщение #32

Цитата(Sergu44o @ May 6 2009, 16:33 ) *
не, в Мазде гарантийка гуд, почти все довольны, я в том числе.

Вот и я о том-же, если бы покупал Мицу например легкое б/у даже бы не заморачивался по поводу гарантии бы, т.к. там не гарантия а фуфель. А имея хороший гарантийний сервис (как у Мазды сейчас, тьфу,тьфу, тьфу) грех им не пользоваться smile.gif

--------------------
deep_in_meditation
+Quote Post
Lexi
сообщение May 6 2009, 15:37
Сообщение #33

Цитата(Sergu44o @ May 6 2009, 16:34 ) *
а вот это супер гуд!

у меня кожа, не бежевая smile.gif))))))))
красиво, но я за тряпку.

значит Вы понимаете о чем я говорю smile.gif Я вот пешеход уже почти год (каламбурю smile.gif особо не страдаю, но тачку буду брать надолго, лет на пять, не умею я вот так дешево покупать, дорого продавать - "не та вдача" smile.gif поэтому "всерьез и надолго". Поэтому и встал выбор и склонялся я к новой, пусть пустой и пусть серой. Но Ваши аргументы весьма убедительны smile.gif
+Quote Post
Bit
сообщение May 6 2009, 15:39
Сообщение #34

Почему если речь заходит о "серых", некоторые сразу говорят - "арабы" ?????????

Если кто-то чего-то не знает, лучше промолчать.

Езжу на "сером" европейце, упакованном даже немного лучше "официала" (этой коплектации). Траблов нет вообще. Если бы и были, то за 7 000 у.е. разницы, ........................................

--------------------

]]>]]>
Вставить ник Bit в ответ
+Quote Post
Sergu44o
сообщение May 6 2009, 15:41
Сообщение #35

Цитата(olexiy @ May 6 2009, 16:37 ) *
значит Вы понимаете о чем я говорю smile.gif Я вот пешеход уже почти год (каламбурю smile.gif особо не страдаю, но тачку буду брать надолго, лет на пять, не умею я вот так дешево покупать, дорого продавать - "не та вдача" smile.gif поэтому "всерьез и надолго". Поэтому и встал выбор и склонялся я к новой, пусть пустой и пусть серой. Но Ваши аргументы весьма убедительны smile.gif

что до этого было?

Цитата(Bit @ May 6 2009, 16:39 ) *

Езжу на "сером" европейце, упакованном даже немного лучше "официала" (этой коплектации). Траблов нет вообще. Если бы и были, то за 7 000 у.е. разницы, ........................................

+100
я об этом и говорил.

Да, и можно на ТЫ, здесь не бояре собрались.

Цитата(olexiy @ May 6 2009, 16:34 ) *
но за четыре штуки долларов я эти деффекты думаю сумею устранить smile.gif

угу.
+Quote Post
Lexi
сообщение May 6 2009, 15:42
Сообщение #36

Вот мне интересно даже как проверить для какого рынка машина предназначалась? мне тоже сказали по телефону серые, что машина европеец, откуда я узнаю, что это так?
+Quote Post
Sergu44o
сообщение May 6 2009, 15:43
Сообщение #37

по ВИН-коду. пробивается всё, вплоть до цвета салона.
+Quote Post
Nikolaki
сообщение May 6 2009, 15:44
Сообщение #38

Цитата(olexiy @ May 6 2009, 16:42 ) *
Вот мне интересно даже как проверить для какого рынка машина предназначалась? мне тоже сказали по телефону серые, что машина европеец, откуда я узнаю, что это так?

У нас сейчас машины стоят дешевле чем в Европе если перевести на евро)))))

--------------------
]]>]]>
+Quote Post
Bit
сообщение May 6 2009, 15:45
Сообщение #39

Цитата(Sergu44o @ May 6 2009, 16:43 ) *
по ВИН-коду. пробивается всё, вплоть до цвета салона.

Именно так.

--------------------

]]>]]>
Вставить ник Bit в ответ
+Quote Post
Sergu44o
сообщение May 6 2009, 15:45
Сообщение #40

Цитата(Nikolaki @ May 6 2009, 16:44 ) *
У нас сейчас машины стоят дешевле чем в Европе если перевести на евро)))))

кризис рулит smile.gif))))))))))))))))))))))
но ну его нах...
+Quote Post
Lexi
сообщение May 6 2009, 15:46
Сообщение #41

Цитата(Sergu44o @ May 6 2009, 16:41 ) *
что до этого было?

+100
я об этом и говорил.

Да, и можно на ТЫ, здесь не бояре собрались.

угу.

Ок, Сереж smile.gif До этого была папина Шкода форман - убийственная машина, что у нее только не ломалось smile.gif Потом Октавия, потом новый ланос (не надо бросаться кирпичами smile.gif и недолго БМВ 5 (три года ей тогда было, а дело было в 2005 году). Потом жил в Англии, там была БМВ3, но поубитее - 1998года и ауди А4 (2005 года, я ее арендовал). Сюда приехал еще ничего не купил smile.gif Все smile.gif
+Quote Post
Immy
сообщение May 6 2009, 15:46
Сообщение #42

Каждому свое.

--------------------
deep_in_meditation
+Quote Post
Sergu44o
сообщение May 6 2009, 15:47
Сообщение #43

Цитата(olexiy @ May 6 2009, 16:46 ) *
Ок, Сереж smile.gif До этого была папина Шкода форман - убийственная машина, что у нее только не ломалось smile.gif Потом Октавия, потом новый ланос (не надо бросаться кирпичами smile.gif и недолго БМВ 5 (три года ей тогда было, а дело было в 2005 году). Потом жил в Англии, там была БМВ3, но поубитее - 1998года и ауди А4 (2005 года, я ее арендовал). Сюда приехал еще ничего не купил smile.gif Все smile.gif

ого история. и телега, и самолёт smile.gif))
ну тогда ты знаешь, что такое машина и что с ней делать...
+Quote Post
andreko
сообщение May 6 2009, 15:53
Сообщение #44

Спасибо сказали: 14 раз(а)

Цитата(Bit @ May 6 2009, 16:17 ) *
На столько не любишь что аж два поста написал подряд. D.gif
Кожа (на половину дермантин), то-же далеко не всем нравится. Единственное что более практичная.

это видимо глюконуло, что 2 коммента вышло ))))

да, согласен, что кожа тут не кожа.. и не такая как в аккурах к примеру, но всё же....
смотри правде в глаза, на тряпке рано или поздно будут проблемы, если не куришь в нашине, то это ещё хорошо.. а если куришь, то рано или подно сам знаешь что случится+ пыль (я это больше всего невыношу, я свою раз в неделю всё натираю, весь пластик, всю кожу, ну это кому как, просто для меня пыль в салоне- это пиз...ц!) + рано или поздно какие-то жидкости из бутылок хлюпают на сидухи....

ты правильно говоришь, кожа практичнее, гораздо, но и красивее!

по поводу зимой холодно (а подогрев)
летом жарко ( ну да, есть немного )... ну еси хош чтоб попа не прела на коже тогда надо лёхус с продувом сидух...

З.Ы.. на вкус и цвет -- как говорят
Вставить ник andreko в ответ
+Quote Post
Lexi
сообщение May 6 2009, 15:55
Сообщение #45

Цитата(Sergu44o @ May 6 2009, 16:47 ) *
ого история. и телега, и самолёт smile.gif))
ну тогда ты знаешь, что такое машина и что с ней делать...

начал рано ездить smile.gif ну, как я уже говорил, что человек я небогатый и пальцы веером не стоят smile.gif поэтому брал на что были деньги ну и желание smile.gif До того, как заболел БМВ (и понял, что обслуживание мне не по кармануsmile.gif то есть болезнь быстро прошла - считал, что главное, чтобы ехала. В этом смысле Октавия нравилась. Но дизайн им бы почаще менять smile.gif Да и цены на них сейчас завышены. Сейчас стандарты повыше, но вопрос экономии тоже не последний - поэтому отмел вариант легаси например. Да и староват дизайн, а нового ждать. И пришел к 6-рке через тройку - у подруги такая машина, мне очень нравится. А шестерка как раз дизайном не очень. Новая же версия вроде как поставила все на свои места smile.gif ладно, это все лирика, оффтоп то есть smile.gif Давайте про допоборудование. Вот РЕАЛЬНО - нафиг нужны вот эти излишки типа датчика дождя? Вам всем не кажется, что это уже...занадто? Может это все и не нужно?
+Quote Post
Sergu44o
сообщение May 6 2009, 16:01
Сообщение #46

Цитата(olexiy @ May 6 2009, 16:55 ) *
начал рано ездить smile.gif ну, как я уже говорил, что человек я небогатый и пальцы веером не стоят smile.gif поэтому брал на что были деньги ну и желание smile.gif До того, как заболел БМВ (и понял, что обслуживание мне не по кармануsmile.gif то есть болезнь быстро прошла - считал, что главное, чтобы ехала. В этом смысле Октавия нравилась. Но дизайн им бы почаще менять smile.gif Да и цены на них сейчас завышены. Сейчас стандарты повыше, но вопрос экономии тоже не последний - поэтому отмел вариант легаси например. Да и староват дизайн, а нового ждать. И пришел к 6-рке через тройку - у подруги такая машина, мне очень нравится. А шестерка как раз дизайном не очень. Новая же версия вроде как поставила все на свои места smile.gif ладно, это все лирика, оффтоп то есть smile.gif Давайте про допоборудование. Вот РЕАЛЬНО - нафиг нужны вот эти излишки типа датчика дождя? Вам всем не кажется, что это уже...занадто? Может это все и не нужно?

Октавия? Дизайн? гы. Ну вон СуперБ новый сделали, так я издалека от Бэхи отличить не могу, всё слизали...
Цены на Октавии раньше были очень гуд.
Легаси хорошая, но со своими тараканами.

Датчики дождя? А хз. ты с ними ездил? У меня их никогда не было, и я не вижу в них необходимости. Хотя вот в Крым ездили на 6нью, там есть датчик дождя, само дворниками машет, причем довольно толково...

Датчик света херня понлая. Свет должен быть включен ВСЕГДА, ближний свет.

Все остальное есть вроде во всех комплектациях.
+Quote Post
Bit
сообщение May 6 2009, 16:17
Сообщение #47

Цитата(andreko @ May 6 2009, 16:53 ) *

Была огромно дикая куча всевозможных автомобилей, как с кожей так и с дермантином, а также тканью, велюром и алькантарой.
Если говорить о внешнем виде и приятности заднице - алькантара рулит, но с боковинами из кожи (или кож-зама).
Чисто кожа под задницей не нравится из понятий гигиены (этой части тела). Но это всё ИМХО.

Цитата(olexiy @ May 6 2009, 16:55 ) *
Давайте про допоборудование. Вот РЕАЛЬНО - нафиг нужны вот эти излишки типа датчика дождя? Вам всем не кажется, что это уже...занадто? Может это все и не нужно?

Датчик дождя иногда помогал на скорости при обгоне фур, или встречного авто влетающего в лужу. В этот момент иногда можешь не успеть включить дворники руками (или переключить другой режим).

Датчик света, х.з., но при въезде в тоннель или паркинг свет должен быть включен. Иногда об этом забываешь.

Сообщение отредактировал Bit - May 6 2009, 16:18

--------------------

]]>]]>
Вставить ник Bit в ответ
+Quote Post
Sergu44o
сообщение May 6 2009, 16:26
Сообщение #48

Цитата(Bit @ May 6 2009, 17:17 ) *
Датчик дождя иногда помогал на скорости при обгоне фур, или встречного авто влетающего в лужу. В этот момент иногда можешь не успеть включить дворники руками (или переключить другой режим).

Датчик света, х.з., но при въезде в тоннель или паркинг свет должен быть включен. Иногда об этом забываешь.

дворники включаются из любого положения рук моментально, благо не на Мерседесах ездим...

а по поводу света я сказал, он должен быть включен всегда.
+Quote Post
Bit
сообщение May 6 2009, 16:51
Сообщение #49

Цитата(Sergu44o @ May 6 2009, 17:26 ) *
дворники включаются из любого положения рук моментально, благо не на Мерседесах ездим...

Не всегда. Иногда пару сек в неведении.

--------------------

]]>]]>
Вставить ник Bit в ответ
+Quote Post
_ash
сообщение May 6 2009, 17:33
Сообщение #50

Больше не захожу

Спасибо сказали: 387 раз(а)

Пока тут народ спорит по поводу света .... ))))

ИМХО лучше брать слегка БУ... уже вылезли и устранились все детские болезни и недоработки ...
но, как уже писалось, когда знаешь историю машины ... хоть более-менее ...
на 100% никогда не угадаешь даже беря из салона ...
вдруг не знаете ... довольно много новых машин приезжают, например, царапанными или ударенными в дороге .. и на предпродажке всё это устраняют, рихтуют, красят ...
так что не стоит думать, что новое - оно на 100% новое ...
тут как и с БУ, как повезет ...
М6 хорошая машина, достаточно надежная ... (не знаю как нью...)
а комплектацию иногда и не выбираешь smile.gif
как я например ... выбрал модель, двигло ... и комплектация оказалась без выбора ...

на счет кожи или ткани не знаю .. мне комфортно и так и так ... важнее имхо сами сидушки ... если они неудобные, то и кожа не спасет ...
датчиком света я не пользуюсь... тут с Сергуччо соглашусь ..
я свет включаю заранее...
попогрейка - вешь! )))
какие еще примочки вас смущают?

по поводу цен тоже вопрос спорный ... палка о двух концах ...
в тяжелое время дешево машину будут продавать имхо в таких случаях:
1. что-то случилось и очень нужны деньги... вариант имхо вероятный, но редкий...
2. легче продать то, что имеет косяки ... ударенное, утопленное и т.п.
А хороший хозяин, который за машиной смотрит и не спешит, дешево продавать не будет... подождет...
Вот и решайте, дешево - это хорошо или как сказать ...
и на счет 15% удешевления прямо с салона - это гон... это страховая так считает ...

До кризиса я считал по такой, как мне казалось, общепринятой схеме ... Машина дешевеет на 15-17% за первый год ... потом по 1 тыс. у.е. каждый следующий год .. потом уже колебания исходя из истории, пробега, состояния и т.д.

--------------------
Больше не захожу ...
Вставить ник _ash в ответ
+Quote Post
Lexi
сообщение May 6 2009, 18:09
Сообщение #51

Так, нас перекинули в оффтоп, хотя мы вроде как и машину обсуждаем, значит читателей станет меньше smile.gif нуладно. По поводу дополнительных фичей - ну база как база, понятно, что там даже диски железные, хотя и это не трагедия. Даже исходя из того, что вначале привыкаешь к габаритам машины, то поцарапать или даже убить колпаки - не проблема, а легкосплавные - вроде как неприятно smile.gif Другие фичи - подушки безопастности: в базе мне их хватает. АБС там есть. Чего хочется - бортовой компутер, биксенон, системы всяческие курсовой устойчивости и прочие элементы управления, но насколько мне это критично - нужно подумать. Как вы правильно сказали, хазяин, который присматривает за машиной не будет продавать ее дешево, поэтому может и стоит взять новую пустышку....уже начал сомневаться smile.gif Кстати, Аш, как Вы считаете, 2 литра мотора достаточно для нее?
+Quote Post
_ash
сообщение May 6 2009, 18:29
Сообщение #52

Больше не захожу

Цитата(olexiy @ May 6 2009, 19:09 ) *
Так, нас перекинули в оффтоп, хотя мы вроде как и машину обсуждаем, значит читателей станет меньше smile.gif нуладно. По поводу дополнительных фичей - ну база как база, понятно, что там даже диски железные, хотя и это не трагедия. Даже исходя из того, что вначале привыкаешь к габаритам машины, то поцарапать или даже убить колпаки - не проблема, а легкосплавные - вроде как неприятно smile.gif Другие фичи - подушки безопастности: в базе мне их хватает. АБС там есть. Чего хочется - бортовой компутер, биксенон, системы всяческие курсовой устойчивости и прочие элементы управления, но насколько мне это критично - нужно подумать. Как вы правильно сказали, хазяин, который присматривает за машиной не будет продавать ее дешево, поэтому может и стоит взять новую пустышку....уже начал сомневаться smile.gif Кстати, Аш, как Вы считаете, 2 литра мотора достаточно для нее?

биксенон не знаю насколько он нужен ... мне и так нормально )))
системы ABS/ESP у шестерки, если не ошибаюсь, в базе ...

на счет двигла ... 2л достаточно было и для прошлого поколения, имхо ... тем более, что нью легче ... но чтобы отжечь, придется раскручивать движок ...
но тут на вкус и цвет ...
а вдруг вы любите, чтобы был хороший запас, тогда 2 л может и не хватить ..
но в принципе думаю это скорее дело привычки ...

БУ машинку лучше брать, как уже ребята советовали, клубную ...
вы всегда сможете найти больше информации о том, что и как делал предыдущий хозяин ..
люди тут пишут, делятся опытом, примерами ...
да и мнение других одноклубников о машине можете спросить ..

на счет новой ...
лично я сознательно брал БУ машину уже не на гарантии ... меня эти танцы с бубном вокруг гарантии напрягают, хотя у мазды это еще нормально .. на сервисе нет закидонов, как на некоторых других марках, что всё вплоть до винтика нужно делать на оф. СТО, иначе снимут с гарантии нет ...
машинку я брал клубную... клуюной она и осталась ...
ничуть не жалею ..
машина в порядке, осваиваю ... стал уже в некоторых тех. нюансах разбираться .. ))

--------------------
Больше не захожу ...
+Quote Post
Sergu44o
сообщение May 6 2009, 18:39
Сообщение #53

Цитата(olexiy @ May 6 2009, 19:09 ) *

легкосплавные не так просто убить на обычной (не низкопрофильной) резине.
подушки? ну, тут тебе одному решать.
борткомпутер хорошо, но не необходимо.
БИКСЕНОН рулит нереально!!!!!!!!!!!!
курсовая устойчивость нужна!!!!!!!!! полюбому.

2 литра - тут на любителя. мы вон в Крым катались на 6нью 2,5спорт, так очень мало для трассы 2,5 даже...
+Quote Post
Lexi
сообщение May 6 2009, 18:42
Сообщение #54

Цитата(_ash @ May 6 2009, 18:29 ) *
биксенон не знаю насколько он нужен ... мне и так нормально )))
системы ABS/ESP у шестерки, если не ошибаюсь, в базе ...

на счет двигла ... 2л достаточно было и для прошлого поколения, имхо ... тем более, что нью легче ... но чтобы отжечь, придется раскручивать движок ...
но тут на вкус и цвет ...
а вдруг вы любите, чтобы был хороший запас, тогда 2 л может и не хватить ..
но в принципе думаю это скорее дело привычки ...

БУ машинку лучше брать, как уже ребята советовали, клубную ...
вы всегда сможете найти больше информации о том, что и как делал предыдущий хозяин ..
люди тут пишут, делятся опытом, примерами ...
да и мнение других одноклубников о машине можете спросить ..

на счет новой ...
лично я сознательно брал БУ машину уже не на гарантии ... меня эти танцы с бубном вокруг гарантии напрягают, хотя у мазды это еще нормально .. на сервисе нет закидонов, как на некоторых других марках, что всё вплоть до винтика нужно делать на оф. СТО, иначе снимут с гарантии нет ...
машинку я брал клубную... клуюной она и осталась ...
ничуть не жалею ..
машина в порядке, осваиваю ... стал уже в некоторых тех. нюансах разбираться .. ))

Спасибо Ash, все детально и понятно. Ну если не нравится гарантия, можно и забить, прыгать не обязательно smile.gif по мне так уж лучше с гарантией, хотя как я писал выше - не принципиально. Так у Вас тоже шестерка новая, в смысле 2008? Если можно - напишите впечатление. Я недавно сел в СХ7 - ужас как не впечатлил, шестерка вроде бы тоже самое, но приятнее в плане интерьера, ну и управляемость лучше. Какие на Ваш взгляд недостатки? Кстати, я просил не предлагать другие варианты, но сам сегодня посмотрел Ниссан Теану, у нее в базе даже очень приятные фичи. Впечатляет. Начинаю сомневаться.
+Quote Post
Sergu44o
сообщение May 6 2009, 18:44
Сообщение #55

Цитата(olexiy @ May 6 2009, 19:42 ) *
Спасибо Ash, все детально и понятно. Ну если не нравится гарантия, можно и забить, прыгать не обязательно smile.gif по мне так уж лучше с гарантией, хотя как я писал выше - не принципиально. Так у Вас тоже шестерка новая, в смысле 2008? Если можно - напишите впечатление. Я недавно сел в СХ7 - ужас как не впечатлил, шестерка вроде бы тоже самое, но приятнее в плане интерьера, ну и управляемость лучше. Какие на Ваш взгляд недостатки? Кстати, я просил не предлагать другие варианты, но сам сегодня посмотрел Ниссан Теану, у нее в базе даже очень приятные фичи. Впечатляет. Начинаю сомневаться.

У Эша 6спорт предидущая, 2,3 двиг. Года 2006, максимум 2007.

Глупо купить машину с гарантией и ей не пользоваться. Тогда однозначно брать серую.
+Quote Post
Lexi
сообщение May 6 2009, 18:50
Сообщение #56

Цитата(Sergu44o @ May 6 2009, 18:39 ) *
легкосплавные не так просто убить на обычной (не низкопрофильной) резине.
подушки? ну, тут тебе одному решать.
борткомпутер хорошо, но не необходимо.
БИКСЕНОН рулит нереально!!!!!!!!!!!!
курсовая устойчивость нужна!!!!!!!!! полюбому.

2 литра - тут на любителя. мы вон в Крым катались на 6нью 2,5спорт, так очень мало для трассы 2,5 даже...

Не знаю, я на БМВ умудрялся их неслабо царапать о бордюры smile.gif просто пытаюсь себя убедить, что и база - тоже может быть smile.gif Мой отец меня уговаривает на новую, пусть и у серого, я могу сдаться smile.gif ибо у автоинтернешнл смущают цены. Всем спасибо за советы, думаю тема пока себя исчерпала, можно закрывать, а то я уже повторяю одно и то же.

Сообщение отредактировал olexiy - May 6 2009, 18:51
+Quote Post
_ash
сообщение May 6 2009, 19:15
Сообщение #57

Больше не захожу

Цитата(olexiy @ May 6 2009, 19:42 ) *
... Так у Вас тоже шестерка новая, в смысле 2008? Если можно - напишите впечатление. Я недавно сел в СХ7 - ужас как не впечатлил, шестерка вроде бы тоже самое, но приятнее в плане интерьера, ну и управляемость лучше. Какие на Ваш взгляд недостатки?

у меня 2005 года машинка, предыдущего поколения, брал я ее уже 3летней ...
в СХах не ездил, не скажу ...
до машки водил служебные фольксы туран, кадди и шкоду октавию 1,8турбо ...
машка мне нравится больше всего ...
недостатки есть, но они касаются моего поколения машинки ... новая машка другая ..
да и недостатки эти, как по мне, не значительные .. и я о них знал до покупки ...

а машина каждому подходит своя ... кому-то понтоваться, кому-то ездить ...
мне например в машке нравится четкое рулевое управление ... но слабая обесшумка (в новой лучше)...
я бы не променял на машину с вялым рулевым и хорошей шумкой ...
шумку я могу сделать ... )))

Цитата(olexiy @ May 6 2009, 19:50 ) *
Не знаю, я на БМВ умудрялся их неслабо царапать о бордюры smile.gif

царапать не считается ...
Сергуччо имеет в виду, когда диск убивается ... т.е. гнется либо с последующим восстановлением либо даже не подлежа восстановлению ..
но это критичней на низкопрофильной резине ...

Сообщение отредактировал _ash - May 6 2009, 19:17

--------------------
Больше не захожу ...
+Quote Post
Lexi
сообщение May 6 2009, 19:29
Сообщение #58

не, ну мне тоже не особо для понтов нужна, но внешний вид тоже играет роль, иначе взял бы...рассматривал СХ7, бу конечно, но говорят ненадежная машина, по крайней мере из первых партий, мол оттуда и цена низкая - можно как раз за 25 и найти. Думал гранвитару, но эти паркетники - и джип не джип и хуже по устойчивости, чем сидан, да и высокая посадка не греет. Аккорд отпал по причине цены, кемри - интерьер, мондео и то и другое smile.gif да и форд всетаки smile.gif мазда нравится, но спокойно, без фанатизма. Сегодня подумал о Теане, нужно узнать по ценам и наличии ну и прокатиться. Хотя наверное она слишком пафосна для моего возраста smile.gif Сильно БУ не хочу, поэтому новая шестерка мне подходит, их старых еще нет smile.gif Еще смотрел на авенсис, но опять же - в наличии у официала есть только дорогие версии, а бу их еще нет, модель появилась в разгар нашего кризиса

Сообщение отредактировал olexiy - May 6 2009, 19:37
+Quote Post
geemay
сообщение May 7 2009, 07:14
Сообщение #59

Из: Киев Голосеево-Оболонь

Спасибо сказали: 76 раз(а)

Цитата(olexiy @ May 6 2009, 20:29 ) *
не, ну мне тоже не особо для понтов нужна, но внешний вид тоже играет роль, иначе взял бы...рассматривал СХ7, бу конечно, но говорят ненадежная машина, по крайней мере из первых партий, мол оттуда и цена низкая - можно как раз за 25 и найти. Думал гранвитару, но эти паркетники - и джип не джип и хуже по устойчивости, чем седан, да и высокая посадка не греет. Аккорд отпал по причине цены, кемри - интерьер, мондео и то и другое smile.gif да и форд всетаки smile.gif мазда нравится, но спокойно, без фанатизма. Сегодня подумал о Теане, нужно узнать по ценам и наличии ну и прокатиться. Хотя наверное она слишком пафосна для моего возраста smile.gif Сильно БУ не хочу, поэтому новая шестерка мне подходит, их старых еще нет smile.gif Еще смотрел на авенсис, но опять же - в наличии у официала есть только дорогие версии, а бу их еще нет, модель появилась в разгар нашего кризиса

Не хочу навязывать свое мнение, но что касается грандвитары, то у меня сразу же отпало желание рассматривать эту машину исходя из того что предыдущие поколения показали себя с не лучшей стороны, да и заморочки с новой тоже есть(топливный фильтр у них предназначен на 100тыс. км, а на нашем бензе около 30-40, но для его замены необходимо пол машины разобрать)+ рама слабовата. Аккорд красавец, но цена...Мне он очень понравился, но когда в него сел, то понял что уж слишком она какая то навороченая и оставлять ее на улице очень жалко(короче сдрейфил). Кэмри - без коментариев bad.gif , хотя предшественник очень удачная машинка(очень долго думал над этим вариантом, но новое авто меня уговорило). Форд не перевариваю, поэтому даже не рассматривал как вариант. Авенсис очень раньше нравился, но оказалось гуано редчайшее, так как служебные машинки за два года превратились в дребезжащие шарабанки(хоть их и не рвут особо), про новую сказать ничего не могу, но Тойота как то в последнее время сдала позиции исходя из практики той же кэмри и королле новым. Тиана вроде бы как и красивая машинка, но габариты мне показались как у примьеры: не имеющие границ, да и сидеть сзади можно только двоим, так как стойки сильно сужаются к потолку. Очень долго рассматривал Хюндай санта фе дизель и сонату 2,4 (исключительно корейской сборки у серых диллеров),но качество пластика...... Шкода супер б новый очень впечатлил(перестал быть похожим на пустую, сухую, никакую шкоду+ плюс коробка ДСГ очень заинтересовала) и в конечном результате рассматривал только её и мазду 6 нью спорт. Очень долго меня мучал этот вопрос, но, взвесив все за и против, я остановился ...........на Мазде, только тройке спорт. Почему именно тройку? Посчитав что в основном я езжу по городу да и вожу исключительно свою пятую точку+ паркуюсь постоянно в центре, где габариты на вес золота я не посчитал особой необходимостью покупать большой автомобиль. Да! Не спорю что с большой машины пересесть в поменьше это сложно, но только по началу и сейчас ни капельки об этом не жалею!!!!

Сообщение отредактировал geemay - May 7 2009, 07:17

--------------------
Всё что не делается, всё к лучшему!
Вставить ник geemay в ответ
+Quote Post
Lexi
сообщение May 7 2009, 08:25
Сообщение #60

Цитата(geemay @ May 7 2009, 07:14 ) *
Не хочу навязывать свое мнение, но что касается грандвитары, то у меня сразу же отпало желание рассматривать эту машину исходя из того что предыдущие поколения показали себя с не лучшей стороны, да и заморочки с новой тоже есть(топливный фильтр у них предназначен на 100тыс. км, а на нашем бензе около 30-40, но для его замены необходимо пол машины разобрать)+ рама слабовата. Аккорд красавец, но цена...Мне он очень понравился, но когда в него сел, то понял что уж слишком она какая то навороченая и оставлять ее на улице очень жалко(короче сдрейфил). Кэмри - без коментариев bad.gif , хотя предшественник очень удачная машинка(очень долго думал над этим вариантом, но новое авто меня уговорило). Форд не перевариваю, поэтому даже не рассматривал как вариант. Авенсис очень раньше нравился, но оказалось гуано редчайшее, так как служебные машинки за два года превратились в дребезжащие шарабанки(хоть их и не рвут особо), про новую сказать ничего не могу, но Тойота как то в последнее время сдала позиции исходя из практики той же кэмри и королле новым. Тиана вроде бы как и красивая машинка, но габариты мне показались как у примьеры: не имеющие границ, да и сидеть сзади можно только двоим, так как стойки сильно сужаются к потолку. Очень долго рассматривал Хюндай санта фе дизель и сонату 2,4 (исключительно корейской сборки у серых диллеров),но качество пластика...... Шкода супер б новый очень впечатлил(перестал быть похожим на пустую, сухую, никакую шкоду+ плюс коробка ДСГ очень заинтересовала) и в конечном результате рассматривал только её и мазду 6 нью спорт. Очень долго меня мучал этот вопрос, но, взвесив все за и против, я остановился ...........на Мазде, только тройке спорт. Почему именно тройку? Посчитав что в основном я езжу по городу да и вожу исключительно свою пятую точку+ паркуюсь постоянно в центре, где габариты на вес золота я не посчитал особой необходимостью покупать большой автомобиль. Да! Не спорю что с большой машины пересесть в поменьше это сложно, но только по началу и сейчас ни капельки об этом не жалею!!!!

Спасибо Вам большое!!!!!! Вы знаете, могу подписаться под каждым Вашим словом smile.gif такие же доводы и аргументы у меня. Ну кроме гранвитары, ибо их я еще не изучал. А так - со всем согласен. Я тоже думал хюндай сонату или елантру, когда цены на новые авто были выше (до кризиса), тепер могу шагнуть с моими финансами на класс выше smile.gif да, теана большая, меня чесно говоря это и смущает, хоча хочется повозить свою заднюю точку в комфорте. Да и ценник у нее побольше, сегодня позвоню узнаю есть ли у них самая дешевая версия, ее бы я осилил. Тройка мне очень нравится, но покупать одинаковую машину на семью (у девушки 3йка) нет резона smile.gif к тому же мне нравятся машины побольше - гигантомания наверное smile.gif Новый суперб кстати мне не нравится, за опущенный вниз багажник - бледная копия ягуаров. Да и новые "лук" шкоды - вот эти анималистические черты фар и решетки радиатора мне не импонируют. Но это чисто внешне, да и по цене фольц мне кажется забылся, что авто это бюджетное. Цены стали ну уж очень...даже а5 шкода и та вровень почти с м6 нью (говорю о БУ). Если чесно, модель то я вроде как выбрал, как я уже писал ранее, мазду 6 нью, теперь осталось машинку подобрать. Кстати, хотел спросить, может знаете - аккорд эксель - это же американская версия? по цене могу себе позволить легкое БУ, но смущает, что американка, это же наверное запчастей ждать, ибо официалы ими наверное не располагают. Поэтому наверное таки мазда 6 нью. Начитавшись форума решил сразу сделать обесшумку smile.gif хехех
+Quote Post
Sergu44o
сообщение May 7 2009, 08:26
Сообщение #61

Цитата(geemay @ May 7 2009, 08:14 ) *
Почему именно тройку? Посчитав что в основном я езжу по городу да и вожу исключительно свою пятую точку+ паркуюсь постоянно в центре, где габариты на вес золота я не посчитал особой необходимостью покупать большой автомобиль. Да! Не спорю что с большой машины пересесть в поменьше это сложно, но только по началу и сейчас ни капельки об этом не жалею!!!!

шестерка не настолько больше тройки, чтобы разница влияла на парковке. если место есть, то станет и 3, и 6, если места нету, то нету...
+Quote Post
Lexi
сообщение May 7 2009, 08:34
Сообщение #62

Цитата(Sergu44o @ May 7 2009, 08:26 ) *
шестерка не настолько больше тройки, чтобы разница влияла на парковке. если место есть, то станет и 3, и 6, если места нету, то нету...

наверное новая шестерка таки больше тройки, по крайней мере визуально - так значительно. Я не сравнивал их в плане парковки на практике, но в тройке мне габариты позволяли даже и не думать о парктронике...про шестерку сказать не могу smile.gif Слушай, Сереж, а парктроник стоит в заводской комплектации или это сами ставят? я в форуме читал, что нет их даже в топовой, а по объявам так много. Сами ставят?
+Quote Post
Kosss
сообщение May 7 2009, 08:38
Сообщение #63

Спасибо сказали: 10 раз(а)

[/quote]

Красавчик, маздо круче всех)))))) !!!!!

Если с деньгами натяжно, посмотри старую шоху, послерестайлинговую. за 12 000 дол. можно взять в отличном состоянии

--------------------
]]>
]]>]]>интересное]]>

Не бывает мужчин, которые хотят от женщин только сэкса. Бывают женщины, которые кроме сэкса ничего не могут предложить...

1 Ты на сайте форума MazdaClub
2 Ты читаешь
4 Ты не заметил что отсутсвует пункт 3
5 Ты сейчас это проверил
6 Ты улыбаешся
Вставить ник Kosss в ответ
+Quote Post
Sergu44o
сообщение May 7 2009, 08:38
Сообщение #64

в коплектации Спорт есть в базе и передний и задний парктроник.

поверь, разница в парковке никакая. задний парктроник нужен только чтобы бампер не поцарапать. у меня есть еще Мазда Демио (по размерам Мазда 2), работаю в самом центре, поэтому насчет парковки знаю 100%.
+Quote Post
Lexi
сообщение May 7 2009, 08:47
Сообщение #65

Цитата(Kosss @ May 7 2009, 08:38 ) *

Красавчик, маздо круче всех)))))) !!!!!

Если с деньгами натяжно, посмотри старую шоху, послерестайлинговую. за 12 000 дол. можно взять в отличном состоянии

спасибо за совет, но думаю у меня хватит и на новую smile.gif конечное если депозит на днях отдадут, сами понимаете.... smile.gif
+Quote Post
Kosss
сообщение May 7 2009, 08:50
Сообщение #66

Цитата(olexiy @ May 7 2009, 09:34 ) *
наверное новая шестерка таки больше тройки, по крайней мере визуально - так значительно. Я не сравнивал их в плане парковки на практике, но в тройке мне габариты позволяли даже и не думать о парктронике...про шестерку сказать не могу smile.gif Слушай, Сереж, а парктроник стоит в заводской комплектации или это сами ставят? я в форуме читал, что нет их даже в топовой, а по объявам так много. Сами ставят?

У меня шестёрка первая машинка. Когда брал, тоже думал - как быть с габаритами, типа большая и неудобная при парковке, а шя как рыба в воде. Все норм, ко всему привыкаешь))) Ну хотя парки - это очень удобно))!!!

Р.С. У меня парки шли в стоке, и на сколько я знаю, у половины комплекиаций они есть

--------------------
]]>
]]>]]>интересное]]>

Не бывает мужчин, которые хотят от женщин только сэкса. Бывают женщины, которые кроме сэкса ничего не могут предложить...

2 Ты читаешь
5 Ты сейчас это проверил
6 Ты улыбаешся
+Quote Post
Lexi
сообщение May 7 2009, 08:53
Сообщение #67

Цитата(Sergu44o @ May 7 2009, 08:38 ) *
в коплектации Спорт есть в базе и передний и задний парктроник.

поверь, разница в парковке никакая. задний парктроник нужен только чтобы бампер не поцарапать. у меня есть еще Мазда Демио (по размерам Мазда 2), работаю в самом центре, поэтому насчет парковки знаю 100%.

да я сереж тоже в центре, на гончара, поэтому вопрос парковки задел smile.gif я о том, что в начале, когда берешь машину, габаритов не знаешь, помню по пятерке бмв, она была самой большой из всех, на которых я ездил, даже не большой, а какой-то дутой, ну короче все время то недоеду до сзади стоящей машины, то.... smile.gif хехе. У друга на акуре стоит камера, неплохо конечно, но я осознаю, что беру машину классом ниже и камеры в ней не ожидаю smile.gif а на парктронике не ездил. Видел как работает (вернее пищит smile.gif

Цитата(Kosss @ May 7 2009, 08:50 ) *
У меня шестёрка первая машинка. Когда брал, тоже думал - как быть с габаритами, типа большая и неудобная при парковке, а шя как рыба в воде. Все норм, ко всему привыкаешь))) Ну хотя парки - это очень удобно))!!!

Р.С. У меня парки шли в стоке, и на сколько я знаю, у половины комплекиаций они есть

серуджио написал, что в спорте они идут как Вы сказали "в стоке". У Вас предыдущая шестерка? или новая? просто интересно поговорить с тем, кто ездит на той, которую хочу брать smile.gif личный опыт так сказать.

Кстати, если кто читает этот топик из водителей новой шестерки - пожалуйста, хоть коротко напишите впечатления, ооооооочень буду благодарен!!!!!! smile.gif
+Quote Post
Sergu44o
сообщение May 7 2009, 08:53
Сообщение #68

Цитата(olexiy @ May 7 2009, 09:50 ) *
да я сереж тоже в центре, на гончара, поэтому вопрос парковки задел smile.gif я о том, что в начале, когда берешь машину, габаритов не знаешь, помню по пятерке бмв, она была самой большой из всех, на которых я ездил, даже не большой, а какой-то дутой, ну короче все время то недоеду до сзади стоящей машины, то.... smile.gif хехе. У друга на акуре стоит камера, неплохо конечно, но я осознаю, что беру машину классом ниже и камеры в ней не ожидаю smile.gif а на парктронике не ездил. Видел как работает (вернее пищит smile.gif

соседи smile.gif))))))

если ты парковал БМВ5, то Мазду6 запаркуешь... Парктроник рулит.
+Quote Post
Lexi
сообщение May 7 2009, 09:02
Сообщение #69

Цитата(Sergu44o @ May 7 2009, 08:53 ) *
соседи smile.gif))))))

если ты парковал БМВ5, то Мазду6 запаркуешь... Парктроник рулит.

про то, как я ее парковал читай в этом топике, когда мы говорили о литых дисках smile.gif хехе. Стыдно людям признаться smile.gif мне нужно с собой кого-то возить, чтобы говорил сколько расстояния осталось smile.gif хехе. не быть мне снайпером. Блин, вот все эти разговоры о машинах будят во мне заснувшего автолюбителя smile.gif хехе уж очень машинку хочется smile.gif
+Quote Post
Sergu44o
сообщение May 7 2009, 09:10
Сообщение #70

диски и у меня поцарапанные. это издержки парковки в центре.
+Quote Post
Lexi
сообщение May 7 2009, 09:12
Сообщение #71

Цитата(Sergu44o @ May 7 2009, 09:10 ) *
диски и у меня поцарапанные. это издержки парковки в центре.

я знаю себя - как только новую куплю машину, то буду вокруг нее бегать с тряпочкой, а потом через полгода и на вмятины не буду обращать внимание smile.gif пока не помою smile.gif шучу конечно, о машине я забочусь, без фанатизма конечно. Ты кстати обесшумку делал? И вообще - у твоей машины какие болезни, если есть? буду идти по гончара высмотрю твою машину smile.gif
+Quote Post
Sergu44o
сообщение May 7 2009, 09:19
Сообщение #72

Цитата(olexiy @ May 7 2009, 10:12 ) *
я знаю себя - как только новую куплю машину, то буду вокруг нее бегать с тряпочкой, а потом через полгода и на вмятины не буду обращать внимание smile.gif пока не помою smile.gif шучу конечно, о машине я забочусь, без фанатизма конечно. Ты кстати обесшумку делал? И вообще - у твоей машины какие болезни, если есть? буду идти по гончара высмотрю твою машину smile.gif

я не на Гончара, я на Золотых.

по поводу тряпочки - 95% автовладельцев так, и я тоже, сначала пыль сдуваем, а потом забИваем smile.gif

Я делал обесшумку.

Болезни моей машины совершенно другие, у меня МПС smile.gif
+Quote Post
Lexi
сообщение May 7 2009, 09:39
Сообщение #73

Цитата(Sergu44o @ May 7 2009, 09:19 ) *
я не на Гончара, я на Золотых.

по поводу тряпочки - 95% автовладельцев так, и я тоже, сначала пыль сдуваем, а потом забИваем smile.gif

Я делал обесшумку.

Болезни моей машины совершенно другие, у меня МПС smile.gif

Да, на золотых действительно напряжно с парковкой, у нас хоть дворики есть... На счет болезней - почитал форум, когда еще появилась новая мазда 6, одни эмоции на 43 страницах - так что бы четко и понятно, обобщенно...нет такого. Поэтому и взываю к владельцам smile.gif Кстати, странно, что в форуме нет раздела как в других клубах - что-то типа "делимся впечатлениями" и теде. Есть раздел по моделям (хотя стоило разделить старую 6, новую 6 и 626 или как ее - машины разные и проблемы разные), но в нем пишут вещи технические и я это понимаю. А так, чтобы действительно помочь выбрать машину, оценив минусы и плюс - такого нет. Или может я не там смотрю? smile.gif
+Quote Post
Kosss
сообщение May 7 2009, 09:51
Сообщение #74

Цитата(olexiy @ May 7 2009, 09:53 ) *

серуджио написал, что в спорте они идут как Вы сказали "в стоке". У Вас предыдущая шестерка? или новая? просто интересно поговорить с тем, кто ездит на той, которую хочу брать smile.gif личный опыт так сказать.

Кстати, если кто читает этот топик из водителей новой шестерки - пожалуйста, хоть коротко напишите впечатления, ооооооочень буду благодарен!!!!!! smile.gif

У меня новый спорт. Тоже выбирал очень долго, ну и выбрал...)))) Как по мне, всё зависит от твох предпочтений и манеры водить. Машина супер!! Управляемость для "д" класса просто супер. мотор отличный, ну и внешность...)) Есть и минусы. Если для тебя это важно, она твёрдоватая и шумноватая (опять таки, как для "д" класса)были скрипы, на сервисе убрази за час. Огромный плюс - дешовый сервис, ну как для япошки, и собственно японская зборка. Я тоже когда-то присматривался к акорду. Но шяс мне в этом даже стыдно признаться)))) Хонда на глазах разпрощалась со своим спротивным прошлым((((
Короче, шоха очень драйверская машина, практичная и надёжная. Я доволен

--------------------
]]>
]]>]]>интересное]]>

2 Ты читаешь
5 Ты сейчас это проверил
6 Ты улыбаешся
+Quote Post
Lexi
сообщение May 7 2009, 09:57
Сообщение #75

Цитата(Kosss @ May 7 2009, 09:51 ) *
У меня новый спорт. Тоже выбирал очень долго, ну и выбрал...)))) Как по мне, всё зависит от твох предпочтений и манеры водить. Машина супер!! Управляемость для "д" класса просто супер. мотор отличный, ну и внешность...)) Есть и минусы. Если для тебя это важно, она твёрдоватая и шумноватая (опять таки, как для "д" класса)были скрипы, на сервисе убрази за час. Огромный плюс - дешовый сервис, ну как для япошки, и собственно японская зборка. Я тоже когда-то присматривался к акорду. Но шяс мне в этом даже стыдно признаться)))) Хонда на глазах разпрощалась со своим спротивным прошлым((((
Короче, шоха очень драйверская машина, практичная и надёжная. Я доволен

Косс, спасибо Вам большое!!!! Очень ценю фидбек, ибо я толком то с владельцами новой шестерки и не общался. То, что твердоватая - это смущает... опять же - наверное нельзя сравнивать, но когда езжу на папином опеле (астра, практически новая) - ужас, зубы хрустят smile.gif вы на лансере десятом ездили? такая же жесткая мазда или нет? просто больше не с чем сравнивать. тройка мне жесткой не показалась. И еще - скажите какая у вас комплектация и двигатель? Его хватает? что из фичей вам нравится, а что и лишнего?
+Quote Post
Sergu44o
сообщение May 7 2009, 09:57
Сообщение #76

Мои впечатления за 2000 км на этой машине (поездка в Крым).
Машина очень сбалансированная!
Хорошие тормоза, рулевое, а вот двиг задушен, он не едет на 2,5 литра.
Салон класс! Музыку улучшили супер! Салон не скрипит и не вибрирует даже на Тиесто wink.gif
Раздельный климат, биксенон, парктроники, всё супер.

Вот мне ТОЛЬКО двигателя и не хватило в ней...
Хотя может это мне после МПС так кажется...

Хочу 6МПС с этими примочками!!!!!!!!!!!!
+Quote Post
Kosss
сообщение May 7 2009, 10:05
Сообщение #77

Цитата(olexiy @ May 7 2009, 10:57 ) *
Косс, спасибо Вам большое!!!! Очень ценю фидбек, ибо я толком то с владельцами новой шестерки и не общался. То, что твердоватая - это смущает... опять же - наверное нельзя сравнивать, но когда езжу на папином опеле (астра, практически новая) - ужас, зубы хрустят smile.gif вы на лансере десятом ездили? такая же жесткая мазда или нет? просто больше не с чем сравнивать. тройка мне жесткой не показалась. И еще - скажите какая у вас комплектация и двигатель? Его хватает? что из фичей вам нравится, а что и лишнего?

Лёша, ты работаешь на Золотых Воротах? Я тут рядом, можешь подойти к Софиивской, прокатаемся, сам решиш))))

У меня максимальная комплектация, мотор 2,5.- 170 сил, 230 Ном крутящего. Если сравнивать с тройкой ( 2 литра, она тверже чем 1,6) то шоха просто курорт на колесах))) Меня в спорте попёрло то, что за , в принципе, не большие деньги комплектация очень богатая, хотя и есть штуки, которые, ну скажем лишние. Например датчик света и дождя. Я им вообще не пользуюсь, посколько алгоритм его работы настроен херово.
Зимой ездил на 16-й резине, очень комфортно. Шя на восемнадцатой, значительно лучше управляемость, но твердовато. Кстати, вчера поменял комплект резины, набил гулю на старой)))))

--------------------
]]>
]]>]]>интересное]]>

2 Ты читаешь
5 Ты сейчас это проверил
6 Ты улыбаешся
+Quote Post
Lexi
сообщение May 7 2009, 10:12
Сообщение #78

Цитата(Kosss @ May 7 2009, 10:05 ) *
Лёша, ты работаешь на Золотых Воротах? Я тут рядом, можешь подойти к Софиивской, прокатаемся, сам решиш))))

У меня максимальная комплектация, мотор 2,5.- 170 сил, 230 Ном крутящего. Если сравнивать с тройкой ( 2 литра, она тверже чем 1,6) то шоха просто курорт на колесах))) Меня в спорте попёрло то, что за , в принципе, не большие деньги комплектация очень богатая, хотя и есть штуки, которые, ну скажем лишние. Например датчик света и дождя. Я им вообще не пользуюсь, посколько алгоритм его работы настроен херово.
Зимой ездил на 16-й резине, очень комфортно. Шя на восемнадцатой, значительно лучше управляемость, но твердовато. Кстати, вчера поменял комплект резины, набил гулю на старой)))))

У меня нет слов, спасибо за предложение Косс smile.gif Я работаю на Гончара, но к Золотым могу подойти. Давай как нибуть, я напишу тебе в личку, а ты скажешь когда тебе удобно, ок? smile.gif Да, про датчик мы уже писали smile.gif хехе. Комплектация спорт БУ будет стоить под тридцать штук, мне не по карману, хотя буду смотреть по обьявам. А клиренс кстати тебе не низкий, бампер уже царапал? smile.gif
+Quote Post
ICE
сообщение May 7 2009, 10:26
Сообщение #79

Из: Киев, Голосеево

Спасибо сказали: 13 раз(а)

Катаюсь на тройке (седан 2007 1.6АТ) и шестерке нью (седан 2008 2.0АТ). На 215/50 R17 не такая уж 6 и жесткая, как по мне - ощутимо мягче, чем 3 на 205/55 R16. Шестерка заметно тише (обесшумку не делал). Мощности вполне хватает (хоть и автомат), набирает хорошо. Парктроники - отличная вещь. Тройку пару раз царапал при парковке (без парктроников), а шестерку - ни разу. Помогают однозначно. Единственное, что хуже - на мой взгляд в 3 посадка немного удобней, в 6 при длительной езде (более 2 часов) устаю больше, но это весьма субъективно, может не привык еще.
В общем, шестеркой доволен. За такие деньги - оптимальный выбор. Если покупал бы сейчас - брал бы такую же. В твоей ситуации (25к$) однозначно брал бы б/у официальную с ESP, биксеноном, парктронами.
Удачной покупки!

--------------------
]]>]]>
Вставить ник ICE в ответ
+Quote Post
Lexi
сообщение May 7 2009, 10:35
Сообщение #80

Цитата(ICE @ May 7 2009, 10:26 ) *
Катаюсь на тройке (седан 2007 1.6АТ) и шестерке нью (седан 2008 2.0АТ). На 215/50 R17 не такая уж 6 и жесткая, как по мне - ощутимо мягче, чем 3 на 205/55 R16. Шестерка заметно тише (обесшумку не делал). Мощности вполне хватает (хоть и автомат), набирает хорошо. Парктроники - отличная вещь. Тройку пару раз царапал при парковке (без парктроников), а шестерку - ни разу. Помогают однозначно. Единственное, что хуже - на мой взгляд в 3 посадка немного удобней, в 6 при длительной езде (более 2 часов) устаю больше, но это весьма субъективно, может не привык еще.
В общем, шестеркой доволен. За такие деньги - оптимальный выбор. Если покупал бы сейчас - брал бы такую же. В твоей ситуации (25к$) однозначно брал бы б/у официальную с ESP, биксеноном, парктронами.
Удачной покупки!

Спасибо Айс, тоже очень помог. Пока правда за 25 такую комплектацию встретишь редко, а спорт - тот вообще за 30, но посмотрим, пару месяцев у меня есть. Кстати, никто туда навигатор не пробовал ставить или он даже не предусмотрен? я на розетке видел много разных жопересов, а на мазда нью нет. Видимо некуда smile.gif Кстати, я знаю, есть другая тема, но все же если можно скажите значительна ли разница в затрате топлива между механикой 2.0 и 2.5? Насколько я знаю, ну по крайней мере, мой отец утверждает, что разница между механикой и автоматом примерно литр. Читая форум я собственно к такому выводу не пришел - уж больно у всех разный расход (ну понятно - одно дело в киеве в пробках, другое где-то в регионах (про днепр не говорю, там пробок хватает smile.gif, ну и манера езды). Стоит ли из экономии купить 2.0 механику (ну и вроде порезвее она должна быть)?
+Quote Post
ICE
сообщение May 7 2009, 10:39
Сообщение #81

Кстати, о клиренсе. Пишут, что у 6 на 5 мм больше (165 против 160), чем у 3. Но визуально меньше. На 6 не рискую залазить на некоторые бордюры, куда на 3 заезжаю без проблем. Наверное, дело в более длинных свесах у шестерки. При парковке задом частенько упираешься в бордюр выхлопной системой (тут парктроник не спасает, очень низко), поэтому нужно быть немного аккуратнее. На 3 такого нет.
Если катался на тройке своей девушки, покупай 6 смело. Все то же, только мягче, комфортнее, красивее, больше места...

--------------------
]]>]]>
Вставить ник ICE в ответ
+Quote Post
Lexi
сообщение May 7 2009, 10:47
Сообщение #82

да, 165 вроде нормально, если не ошибаюсь в том же лансере (сорри за сравнение, че-то в память врезалось smile.gif 145 и вроде не жалуются. Кстати, у нелюбимой коссом smile.gif хонде аккорде то-ли я попутал что, то ли правда 135 - маловато. Многие жалуются. Но это в 7 версии, про новую не знаю.
+Quote Post
ICE
сообщение May 7 2009, 10:48
Сообщение #83

Автомат или механика - решать тебе. Тут кто что любит. На сколько я знаю, расход у 2.0АТ такой же, как и у 2.5 МТ. 2.0МТ немного экономичнее, хотя на трассе ты этого не заметишь (средний расход - 7.2 при скорости 110 - 130). В городе 11 - 12 л/100 км. Езда умеренная.
На мой взгляд, для езды по городу - автомат куда комфортней. А при покупке б/у разница в цене не столь ощутима.

Сообщение отредактировал ICE - May 7 2009, 10:50

--------------------
]]>]]>
Вставить ник ICE в ответ
+Quote Post
Lexi
сообщение May 7 2009, 10:50
Сообщение #84

Цитата(Sergu44o @ May 7 2009, 09:57 ) *
Мои впечатления за 2000 км на этой машине (поездка в Крым).
Машина очень сбалансированная!
Хорошие тормоза, рулевое, а вот двиг задушен, он не едет на 2,5 литра.
Салон класс! Музыку улучшили супер! Салон не скрипит и не вибрирует даже на Тиесто wink.gif
Раздельный климат, биксенон, парктроники, всё супер.

Вот мне ТОЛЬКО двигателя и не хватило в ней...
Хотя может это мне после МПС так кажется...

Хочу 6МПС с этими примочками!!!!!!!!!!!!

Сереж, а что по твоему - не едет? это турб.двигатель тебя разбаловал smile.gif ты сядь на астру 1.4 и будет тебе счастье smile.gif я уже боюсь после этого и на 2.0 садиться - взлечу smile.gif
+Quote Post
ICE
сообщение May 7 2009, 11:02
Сообщение #85

135, 145, 165... Все это весьма условно. Кто мерял, как, от чего? В России, например, пишут, что у Мazda6new клиренс 124 мм (читал в MotorNews). А у нас 165. А машинки-то одинаковые.

GPS, DVD, TV - все ставится. Можно даже у официалов - предлагают несколько моделей KENWOOD. Правда, цена кусается...

--------------------
]]>]]>
Вставить ник ICE в ответ
+Quote Post
Lexi
сообщение May 7 2009, 11:22
Сообщение #86

Цитата(ICE @ May 7 2009, 11:02 ) *
135, 145, 165... Все это весьма условно. Кто мерял, как, от чего? В России, например, пишут, что у Мazda6new клиренс 124 мм (читал в MotorNews). А у нас 165. А машинки-то одинаковые.

GPS, DVD, TV - все ставится. Можно даже у официалов - предлагают несколько моделей KENWOOD. Правда, цена кусается...

ну вот на интернет-сайтах электроники там есть штук пятдесят штатных GPS, по 7 тыс.грн. каждая (там и на кемри и на старую шестерку есть), ну установка еще штук две-три наверное гривен - в принципе нормально. Но на новую как раз и не видел.

Сообщение отредактировал olexiy - May 7 2009, 11:22
+Quote Post
Kosss
сообщение May 7 2009, 12:12
Сообщение #87

Цитата(olexiy @ May 7 2009, 11:35 ) *
Спасибо Айс, тоже очень помог. Пока правда за 25 такую комплектацию встретишь редко, а спорт - тот вообще за 30, но посмотрим, пару месяцев у меня есть. Кстати, никто туда навигатор не пробовал ставить или он даже не предусмотрен? я на розетке видел много разных жопересов, а на мазда нью нет. Видимо некуда smile.gif Кстати, я знаю, есть другая тема, но все же если можно скажите значительна ли разница в затрате топлива между механикой 2.0 и 2.5? Насколько я знаю, ну по крайней мере, мой отец утверждает, что разница между механикой и автоматом примерно литр. Читая форум я собственно к такому выводу не пришел - уж больно у всех разный расход (ну понятно - одно дело в киеве в пробках, другое где-то в регионах (про днепр не говорю, там пробок хватает smile.gif, ну и манера езды). Стоит ли из экономии купить 2.0 механику (ну и вроде порезвее она должна быть)?

Я когда собирался покупать мафинку, тоже хотел 2,0 ради єкономии топлива. Но ребят, 10,7 по Киеву, єто вроде ничё для 2,5 )))) У 2,5 больше крутящий, ну и в целом большиё объём чувствуется))))
По поводу Жекашек, я тож хотел ставить, но на Аи насчитали 11000 грн за такое удовольствие. Ну его нафиг)))).....

Клиренс абсолютно нармально. Пока проблем небыло

Сообщение отредактировал Kosss - May 7 2009, 12:14

--------------------
]]>
]]>]]>интересное]]>

2 Ты читаешь
5 Ты сейчас это проверил
6 Ты улыбаешся
+Quote Post
Sergu44o
сообщение May 7 2009, 12:15
Сообщение #88

Цитата(olexiy @ May 7 2009, 11:50 ) *
Сереж, а что по твоему - не едет? это турб.двигатель тебя разбаловал smile.gif ты сядь на астру 1.4 и будет тебе счастье smile.gif я уже боюсь после этого и на 2.0 садиться - взлечу smile.gif

ой да ну ладно, взлечу...
Но когда на обгон нажимаешь педаль, а оно хрен разгоняется, то sad.gif
слишком его задушили.
+Quote Post
Lexi
сообщение May 7 2009, 12:35
Сообщение #89

Цитата(Sergu44o @ May 7 2009, 12:15 ) *
ой да ну ладно, взлечу...
Но когда на обгон нажимаешь педаль, а оно хрен разгоняется, то sad.gif
слишком его задушили.

Кстати, Сереж, только что звонил в АИ, у них есть 1.8 в фуле, как сейчас пишут smile.gif ну кроме кожи за 216тыс. В принципе, одолжив денег смогу осилить, что ты думаешь? Она совсем не едет? Мнения не слышал? Около 140 лошадей, не так то и мало...нет?
+Quote Post
Kosss
сообщение May 7 2009, 12:37
Сообщение #90

Цитата(olexiy @ May 7 2009, 09:57 ) *

Я ОСТАВИЛ ТЕБЕ В ЛИЧКЕ ТЕЛ. нАБЕРИ, ДОГОВОРИМСЯ, КАК ТЕБЕ ПОДОЙТИ))

Цитата(olexiy @ May 7 2009, 12:35 ) *
Кстати, Сереж, только что звонил в АИ, у них есть 1.8 в фуле, как сейчас пишут smile.gif ну кроме кожи за 216тыс. В принципе, одолжив денег смогу осилить, что ты думаешь? Она совсем не едет? Мнения не слышал? Около 140 лошадей, не так то и мало...нет?

Там меньше сил. Вроде 126, около того, и что хуже всего, там пятиступка

--------------------
]]>
]]>]]>интересное]]>

2 Ты читаешь
5 Ты сейчас это проверил
6 Ты улыбаешся
+Quote Post
Lexi
сообщение May 7 2009, 12:39
Сообщение #91

Цитата(Kosss @ May 7 2009, 12:37 ) *
Я ОСТАВИЛ ТЕБЕ В ЛИЧКЕ ТЕЛ. нАБЕРИ, ДОГОВОРИМСЯ, КАК ТЕБЕ ПОДОЙТИ))

Там меньше сил. Вроде 126, около того, и что хуже всего, там пятиступка

Спасибо Косс, ты завтра сможешь в обед? Или уже на той неделе, как тебе удобно.

Сообщение отредактировал YuraL - May 7 2009, 12:53
+Quote Post
Sergu44o
сообщение May 7 2009, 12:39
Сообщение #92

Цитата(olexiy @ May 7 2009, 13:35 ) *

если 2,5 не едет, то 1,8 mega_shok.gif
+Quote Post
Lexi
сообщение May 7 2009, 12:40
Сообщение #93

Цитата(Sergu44o @ May 7 2009, 12:39 ) *
если 2,5 не едет, то 1,8 mega_shok.gif

да ну ладно, я на шкоде 1.8 ездил и на ауди - не болид, но на механике разогнаться можно. Да и экономия существенная. Думаю десятка литров по киеву спокойно. Все-таки 1.8.....
+Quote Post
Sergu44o
сообщение May 7 2009, 12:42
Сообщение #94

Цитата(olexiy @ May 7 2009, 13:40 ) *
да ну ладно, я на шкоде 1.8 ездил и на ауди - не болид, но на механике разогнаться можно. Да и экономия существенная. Думаю десятка литров по киеву спокойно. Все-таки 1.8.....

не, ну ребята, так уже нельзя... брать Д класс и экономить на каждой мелочи... Тогда уж Мазду3....
+Quote Post
Kosss
сообщение May 7 2009, 12:45
Сообщение #95

Цитата(olexiy @ May 7 2009, 12:40 ) *

В том то и дело, всё зависит от того, кто и как ездит. Если ты берёш мафинку что бы ездить, а не розрывать её, то тебе и 1,8 хватит.

А насчет того, что что-то там не едит или едит... 2,5 тулит нормально, но конечно если сравнить с ПМСкой 300-сильной, то не едит, а тащится, ну а если сравнить ПМСку с Фэрари Скаглети, то и она нихера не едит(((( Так что всё относительно....

--------------------
]]>
]]>]]>интересное]]>

2 Ты читаешь
5 Ты сейчас это проверил
6 Ты улыбаешся
+Quote Post
Sergu44o
сообщение May 7 2009, 12:48
Сообщение #96

Цитата(Kosss @ May 7 2009, 13:45 ) *
В том то и дело, всё зависит от того, кто и как ездит. Если ты берёш мафинку что бы ездить, а не розрывать её, то тебе и 1,8 хватит.

давно по загруженной однорядке на трассе ездил? на полной загруженной машине? и как тебе обгонялось?
+Quote Post
Kosss
сообщение May 7 2009, 12:49
Сообщение #97

Цитата(Sergu44o @ May 7 2009, 12:48 ) *
давно по загруженной однорядке на трассе ездил? на полной загруженной машине? и как тебе обгонялось?

На прошлых выходных. Никах проблем!!!

--------------------
]]>
]]>]]>интересное]]>

2 Ты читаешь
5 Ты сейчас это проверил
6 Ты улыбаешся
+Quote Post
Lexi
сообщение May 7 2009, 12:50
Сообщение #98

Цитата(Kosss @ May 7 2009, 12:45 ) *

А насчет того, что что-то там не едит или едит... 2,5 тулит нормально, но конечно если сравнить с ПМСкой 300-сильной, то не едит, а тащится, ну а если сравнить ПМСку с Фэрари Скаглети, то и она нихера не едит(((( Так что всё относительно....

Согласен с Коссом. Что от целей зависит, хотя я и притопить люблю. Просто Сереж, сейчас я могу себе позволить обслуживать 2.5, но с этим е...им кризисом - бог его знает смогу ли, а ездить нужно. Да и литра-два три при том, что я езжу много играют роль. Кстати, поступили неплохие предложения от одноклубников, жду еще smile.gif я в смысле, что может и не придется брать 1.8, а найду хорошее БУ - шансы все есть smile.gif Настроение повысилось.
+Quote Post
Sergu44o
сообщение May 7 2009, 12:51
Сообщение #99

Цитата(Kosss @ May 7 2009, 13:49 ) *
На прошлых выходных. Никах проблем!!!

ну тогда я молчу. у меня совершенно другое видение. а то щас кто-то скажет, что ему и 1,3 на Славуте достаточно для обгонов по трассе.
+Quote Post
Lexi
сообщение May 7 2009, 12:53
Сообщение #100

Цитата(Sergu44o @ May 7 2009, 12:51 ) *
ну тогда я молчу. у меня совершенно другое видение. а то щас кто-то скажет, что ему и 1,3 на Славуте достаточно для обгонов по трассе.

да ладно, ребята, мой батя на 1.4 вытворяет такое, что многим и не снилось. Как он говорит, если машина не едет, то нужно менять прокладку между рулем и седеньем smile.gif хотя конечно летать то легче на твоей машине, чем на его smile.gif хехе
+Quote Post

11 страниц V   1 2 3 > » 
Reply to this topicStart new topic