![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Этот раздел предназначен для свободного обсуждения ежедневной автомобильной рутины посетителями форума - пробки, сплетни о ГАИшниках, новые машины и прочее. Крайне не рекомендуется отклоняться от общей концепции форума. Юмор просьба размещать в другом спецразделе.
ЗАПРЕЩЕНО:
1. Оставлять в разделе сообщения и файлы, содержащие оскорбительную, призывающую к насилию, разжигающую национальную рознь, и расовую вражду, а также любую другую информацию, которая противоречит морально-этическим нормам.
2. Использовать нецензурную лексику.
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,188 Регистрация: 09.03.2008 Из: Киев ,Пентагон Спасибо сказали: 156 раз(а) Авто: Их есть у меня))) Имя: Серёня ![]() |
Ребя, прошу вас помочь мне изучить потребительский спрос на покупку нового авто. Что бы вы хотели видеть в вашей новой машине? Какие бонусные программы хотели бы видеть( подарки, скидки на ТО,регистрация, страховки и т.д.) Какие главные предпочтения при выборе автомобиля. По каким критериям происходит выбор.
Заранее спасибо. Буду очень благодарен за оперативные и качественно сформулированные ответы. -------------------- |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Джин Группа: MAZDAвод Сообщений: 14,663 Регистрация: 30.08.2007 Из: KieFF Спасибо сказали: 261 раз(а) Авто: Запорожец а у друга Димы Победа Имя: Хотабыч ![]() |
Ребя, прошу вас помочь мне изучить потребительский спрос на покупку нового авто. Что бы вы хотели видеть в вашей новой машине? Какие бонусные программы хотели бы видеть( подарки, скидки на ТО,регистрация, страховки и т.д.) Какие главные предпочтения при выборе автомобиля. По каким критериям происходит выбор. Заранее спасибо. Буду очень благодарен за оперативные и качественно сформулированные ответы. Хотелось бы иметь возможность заказать машину в более разнообразных комплектациях.. (Люк , двд, кожаный салон. и.т.д) -------------------- ХУТИН ПУЙ!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 40,650 Регистрация: 10.11.2007 Из: Киев, Оболонь Спасибо сказали: 1359 раз(а) Авто: Mazda 6 MPS около 300л.с., + Mazda Demio ![]() |
вопрос по внутрянке авто? или там привод тоже интересует?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Secret service Сообщений: 16,838 Регистрация: 24.06.2007 Спасибо сказали: 1939 раз(а) Авто: Mazda3 -> Mazda6 MPS -> Mazda CX-5 2.2D 2017 ![]() |
Хочу 6МПС в новом кузове
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,188 Регистрация: 09.03.2008 Из: Киев ,Пентагон Спасибо сказали: 156 раз(а) Авто: Их есть у меня))) Имя: Серёня ![]() |
вопрос по внутрянке авто? или там привод тоже интересует? Что ты хочешь видить и что для тебя главное в автомобиле при его выборе-покупки. И какой сервис-бонусы ты хочешь при этом получить. Хочу 6МПС в новом кузове ![]() Достойное желание! ))) а по существу? -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 7,217 Регистрация: 24.12.2007 Из: ... Спасибо сказали: 611 раз(а) Авто: 507 л.с Имя: ... ![]() |
Ребя, прошу вас помочь мне изучить потребительский спрос на покупку нового авто. Что бы вы хотели видеть в вашей новой машине? Какие бонусные программы хотели бы видеть( подарки, скидки на ТО,регистрация, страховки и т.д.) Какие главные предпочтения при выборе автомобиля. По каким критериям происходит выбор. Заранее спасибо. Буду очень благодарен за оперативные и качественно сформулированные ответы. К подаркам слишком скептически отношусь. Зонтики, сумочки и.д покупая машину определенного класса нах нужны. Страховку думаю каждый для себя выбирает где делать. Скидки на ТО, ну может быть. Скажи для какой ценовой категории или класса авто хоть спрос. Потому как тавроводу любое из перечисленного будет интересно. А покупая например бмв нужна другая мотивация -------------------- Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше.
Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() маздапипл ) Группа: MAZDAвод Сообщений: 19,514 Регистрация: 21.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 683 раз(а) Авто: Тига 4мот тси ) Имя: Александр ![]() |
двигло чтоб мощное стояло (не меньше 190 кобыл), желательно турба и с возможностью дочиповки
коробка автомат, желательно не менее чем 6-ступка, типтрон как минимум длина авто должна быть не менее 4800 мм, ширина не меньше 1800 мм, комфорт очень ценю тоже - многорычажная независимая подвеска впереди и сзади клиренс не сильно высокий, чтобы машину не уносило в поворотах, но и не сильно низкий - ну где-то 13-14 см кроме общих систем пассивной и активной безопасности, авто должно иметь внутри многофункциональные девайсы типо информативной панели с компом, мультимедиа и ЖПС-ом привод либо передний, либо полный сидухи чтоб на электроприводах с памятью, руль во всех положениях наклонялся, ну полный электропакет само собой, сигналка с обратной связью и автозапуском ну и конечно немаловажно внешний вид не безликий половину из названого имею в своем авто ![]() а так почти идеально смотрю подходят Камрюхи 3,5 (кроме клиренса) и Аккорды 2,4 (новые), ну бэхи-5 с полным приводом, лексусы от 350 и выше, бэхи-7, ауди А8, мерсы S, акуры и инфинити седанчеги ![]() внутри качественная кожа (можно комбинированная), раздельный климат, люк неплохо бы, ксенончег... Сообщение отредактировал Login - May 8 2009, 10:34 -------------------- Путин - гандон!
помогаю не всем... дорого ) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Secret service Сообщений: 16,838 Регистрация: 24.06.2007 Спасибо сказали: 1939 раз(а) Авто: Mazda3 -> Mazda6 MPS -> Mazda CX-5 2.2D 2017 ![]() |
Достойное желание! ))) а по существу? Дык это как раз по самому большому существу? Если мне нравится машина, то мне все равно какие там бонусы, подарки и прочая лабуда. Новую трешку не куплю, даже если ее всю заполнят подарками и дадут бесплатное ТО на весь гарантийный срок. Сообщение отредактировал YuraL - May 8 2009, 10:20 |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 7,217 Регистрация: 24.12.2007 Из: ... Спасибо сказали: 611 раз(а) Авто: 507 л.с Имя: ... ![]() |
а так почти идеально смотрю подходят Камрюхи 3,5 (кроме клиренса) , ну бэхи-5 с полным приводом, бэхи-7, ауди А8, мерсы S, акуры и инфинити седанчеги ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше.
Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки! |
![]() |
|
![]()
|
|
К подаркам слишком скептически отношусь. Зонтики, сумочки и.д покупая машину определенного класса нах нужны. Страховку думаю каждый для себя выбирает где делать. Скидки на ТО, ну может быть. Скажи для какой ценовой категории или класса авто хоть спрос. Потому как тавроводу любое из перечисленного будет интересно. А покупая например бмв нужна другая мотивация Вопрос звучит так! Что тебе необходито и что ты хочешь выдеть в автомобиле для того, чтобы его купить!!! И важен ли тебе дополнительный сервис после покупки автомобиля!!! ПУСТЬ ЭТО БУДЕТ МАЗДА!!! Сообщение отредактировал Fes-sport - May 8 2009, 10:24 -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Вопрос звучит так! Что тебе необходито и что ты хочешь выдеть в автомобиле для того, чтобы его купить!!! И важен ли тебе дополнительный сервис после покупки автомобиля!!! правильный менеджер,максимальный выбор комлектации, правильный тест драйв,минимальные сроки поставки,возможность записи на сто сегодня на завтра,скидка 3-5 от цены в прайсе,наличие основный запчастей на складах,большой выбор фирменных аксессуаров для приобретения в будующем -------------------- Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше.
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 594 Регистрация: 04.03.2008 Из: Киев/Кременчуг Спасибо сказали: 21 раз(а) Авто: Mazda 6 MPS Имя: Абдулла бин Иса аль-Халифа ![]() |
Для меня лично, в машине должно быть:
- полный привод; - тубо; -кожа; -завод с кнопки; - коробка DSG; - полный електропакет; - мультимедиа с ЖПС-ом так же положительно отношусь с сувенирам при покупке авто : коврики, скидки при покупке и обслуживании, сумка в багажник. Вроде в кратце всё. Сообщение отредактировал Dancer - May 8 2009, 10:28 |
![]() |
|
![]()
|
|
правильный менеджер,максимальный выбор комлектации, правильный тест драйв,минимальные сроки поставки,возможность записи на сто сегодня на завтра,скидка 3-5 от цены в прайсе,наличие основный запчастей на складах,большой выбор фирменных аксессуаров для приобретения в будующем ВОТ. Спасибки Ева!!! -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Вопрос звучит так! Что тебе необходито и что ты хочешь выдеть в автомобиле для того, чтобы его купить!!! И важен ли тебе дополнительный сервис после покупки автомобиля!!! ПУСТЬ ЭТО БУДЕТ МАЗДА!!! Мазда? сх я купила только потому что зацепил внешне. И потому что беру только у офф диллера. Хоть и зарекалась что у АИ больше ни одной машины не возьму,выбора не было -------------------- Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше.
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Джин Группа: MAZDAвод Сообщений: 14,663 Регистрация: 30.08.2007 Из: KieFF Спасибо сказали: 261 раз(а) Авто: Запорожец а у друга Димы Победа Имя: Хотабыч ![]() |
как вариант подарок это топливо.(ракетное)
кстатие . огнетушитель и аптечку могли бы и так давать . мелочь а ее нет(( -------------------- ХУТИН ПУЙ!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() позитив...))) Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,659 Регистрация: 23.06.2008 Из: Мышеловка Спасибо сказали: 137 раз(а) Авто: Mazda 3 Имя: Ромка ![]() |
Независимо от комплектации авто или двигателя от (1.0......4.0) чтоб был выбор режима двигалеля ( драйв, спорт, понт, жирный понт)) думаю все гонсЧеки меня помут..))
еще на на 1.6 пусть турбо-кит придумают)) -------------------- Выяснилось, что на самом деле Вин Дизель – это украинец, а его настоящее имя – Василь Соляра…
205/55/R16 Девочки!!! Это размер колес, а не то что вы подумали сразу..)) ]]> Мебель и двери от Ромки Fr@, на заказ и готовые..))]]> |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() маздапипл ) Группа: MAZDAвод Сообщений: 19,514 Регистрация: 21.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 683 раз(а) Авто: Тига 4мот тси ) Имя: Александр ![]() |
Для меня лично, в машине должно быть: - полный привод; - тубо; -кожа; -завод с кнопки; - коробка DSG; - полный електропакет; - мультимедиа с ЖПС-ом так же положительно отношусь с сувенирам при покупке авто : коврики, скидки при покупке и обслуживании, сумка в багажник. Вроде в кратце всё. ну почти как и я хочу ![]() ![]() ![]() ![]() Аккорды новые не? ![]() Сообщение отредактировал Login - May 8 2009, 10:31 -------------------- Путин - гандон!
![]() |
|
![]()
|
|
-------------------- Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше.
![]() |
|
![]()
|
|
Независимо от комплектации авто или двигателя от (1.0......4.0) чтоб был выбор режима двигалеля ( драйв, спорт, понт, жирный понт)) думаю все гонсЧеки меня помут..)) еще на на 1.6 пусть турбо-кит придумают)) Ромчег, вот почему ты купил мазду,а не тойоту или извините лансер? -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 40,650 Регистрация: 10.11.2007 Из: Киев, Оболонь Спасибо сказали: 1359 раз(а) Авто: Mazda 6 MPS около 300л.с., + Mazda Demio ![]() |
Мне:
полный привод (можно подключаемый, как в 6МПС, очень грамотно реализовано, кстати) АКПП мин 250 а то и 300 лошадей седан или купэ в дополнение к тому, что есть в МПС6: хотелось бы иметь люк, биксенон, НЕСКРИПЯЩИЙ САЛОН!!!!!!!!!!!!!!!, двд с экраном, желательно сенсорным,, вход ЮСБ для подключения флешки, понимание МП3, чтобы название трека писалось на экране, бОльшего размера экран, чтобы И часы, И борткомп можно было вывести на экран одновременно, и ЖПС встроенный, мелочи типа парктроников в базе, камеры заднего вида, раздельный климат, память зеркал (как сидушек, 3 положения достаточно, а то после мойки перенастраивать приходится), может еще что придумаю, напишу. Из подарков: аптечка-огнетушитель-знак-трос (все-равно сразу докупать нужно), фирменную сумку для этого всего, естественно коврики (они вообще в базе должны быть, в МПС вроде и были тряпичные), в багажник ковер или ковш (тоже в базе должен быть). Можно зонт, он иногда нужен. |
![]() |
|
![]()
|
|
Ромчег, вот почему ты купил мазду,а не тойоту или извините лансер? А я купил потому что она самая быстрая в классе, ну и в остальном на высоте. ![]() Мне: полный привод (можно подключаемый, как в 6МПС, очень грамотно реализовано, кстати) Подключаемый полный привод - самый непрогнозированный привод из всех существующих ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
мелочи типа парктроников в базе, камеры заднего вида, раздельный климат, память зеркал (как сидушек, 3 положения достаточно, а то после мойки перенастраивать приходится), может еще что придумаю, напишу. да-да, это тоже я забыл дописать, но думал это по умолчанию в нормальном авто должно быть ![]() подарки и все остальное пох, но если будет, так чтобы с логотипчегом и функциональное, а не просроченные огнетушители и аптечки коврики резиновые люблю, не ворс набор ключей (самых необходимых), балонный и домкрат (это само собой) -------------------- Путин - гандон!
![]() |
|
![]()
|
|
А я купил потому что она самая быстрая в классе, ну и в остальном на высоте. ![]() Юрец, а можно конкретнее? что подвинуло к покупке? -Цена -качество сборки -комплектация -внешний вид...... -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Дяденька с добрыми глазами;-) Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,636 Регистрация: 26.06.2007 Из: джунгли Спасибо сказали: 56 раз(а) Авто: джигули Имя: дядя Гиви ![]() |
Для меня лично, в машине должна быть:
брюнетка, блондинка, азиатка и негретоска. |
![]() |
|
![]()
|
|
Для меня лично, в машине должна быть: брюнетка, блондинка, азиатка и негретоска. Гы)))) интиресна))))) -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Подключаемый полный привод - самый непрогнозированный привод из всех существующих ![]() поверь мне, в МПС6 он ОЧЕНЬ грамотный и прогнозируемый, я уже знаю, когда он включится, и НИ РАЗУ он не включился как-то неправильно, как включался (со слов тех, кто ездил) на всяких РАВ4 и ЦРВ... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 594 Регистрация: 04.03.2008 Из: Киев/Кременчуг Спасибо сказали: 21 раз(а) Авто: Mazda 6 MPS Имя: Абдулла бин Иса аль-Халифа ![]() |
Юрец, а можно конкретнее? что подвинуло к покупке? -Цена -качество сборки -комплектация -внешний вид...... Я купил потому что та такие деньги ничего лучшего и чтоб так ехало нельзя было купить. Комфорт + 260 лошадей и полный привод. Машина на каждый день. Ну и внешний вид понравился ОЧЕНЬ. Сообщение отредактировал Dancer - May 8 2009, 10:47 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 418 Регистрация: 22.04.2008 Из: Kiev Спасибо сказали: 20 раз(а) Авто: Mazda 3 HB 1.6AT skyblue ![]() |
самый веселый пост за последнее время, хохочу)
мне надо м3 МПС на автомате, внутри ниче менять ненадо, ну может пару ЖК мониторов добавить и люк или прозрачную крышу ну еще чтобы для правой ноги побольше места было, а то некуда ее растопырить она об пластик трется все время ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Я купил потому что та такие деньги ничего лучшего и чтоб так ехало нельзя было купить. Комфорт + 260 лошадей и полный привод. Машина на каждый день. Ну и внешний вид понравился ОЧЕНЬ. +10000000000000000000000000000000000 самый веселый пост за последнее время, хохочу) мне надо м3 МПС на автомате, внутри ниче менять ненадо, ну может пару ЖК мониторов добавить и люк или прозрачную крышу ну еще чтобы для правой ноги побольше места было, а то некуда ее растопырить она об пластик трется все время ![]() ничего смешного. может это хоть как-то раздуплит официалов... МПС3 нужен полный привод и СЕДАН!!! тогда это будет БЭСТ БАЙ!!! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,221 Регистрация: 20.05.2008 Из: КИЕВ, Соломенка Спасибо сказали: 235 раз(а) Авто: мечта сбылась - 3,0 TDI Имя: Елена ![]() |
Мне важна максимальная комплектация авто, квалифицированная консультация в выборе модели, возможность индивидуального подхода к клиенту. Дисконт при покупке и дальнейшем обслуживании - тоже хорошая мотивация к покупке! Например, мне как любителю мазд было бы приятно иметь накопительную скидку при покупке каждой последующей у официального дилера, также скидку на все виды услуг СТО как во время гарантии, так и по истечению срока, чтобы не искать контору, где сделают работы дешевле.
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() позитив...))) Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,659 Регистрация: 23.06.2008 Из: Мышеловка Спасибо сказали: 137 раз(а) Авто: Mazda 3 Имя: Ромка ![]() |
Ромчег, вот почему ты купил мазду,а не тойоту или извините лансер? Я когда выбирал машину рассматривал варианты ( хонда сивка, мазда3, мицик..)) победила мазда !!! 1. Это удобство расположения салона ( хонда тогда была у черта на куличках) 2. Машину ждал 2 недели в отличии от всех!!! других марок авто 3. Да и основное машина супер..)) -------------------- Выяснилось, что на самом деле Вин Дизель – это украинец, а его настоящее имя – Василь Соляра…
205/55/R16 Девочки!!! Это размер колес, а не то что вы подумали сразу..)) ]]> Мебель и двери от Ромки Fr@, на заказ и готовые..))]]> |
![]() |
|
![]()
|
|
А и ещё одно, взял МПС потому что начитался что больше их не будет. А то купить машину на 1 год и тут сразу кузов поменяется...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Юрец, а можно конкретнее? что подвинуло к покупке? -Цена -качество сборки -комплектация -внешний вид...... Я ж уже написал. Ни один из городских авто С-класса (горячие хетчи не в счет) не выезжает из 16 с на квотере. Внешний вид тоже играет немаловажную роль. Например Октаву я не купил бы низачто, хотя элементарным чипом она доводится до 190 л.с. Комплектации мазды меня вполне устраивают, к особым изыскам не приучен. ЗЫ. Вот чем недоволен. У того-же VAG'а, на официальном сервисе можно приобрести готовые тюнинг-киты, сделать чип-тюнинг и т.п. На Петровке тебя даже слушать не будут, если заикнешся о чем-то неоригинальном. |
![]() |
|
![]()
|
|
Кстати, хотелось бы иметь возможность выбирать опции, а не тупо 2-3 комплектации "спорт", "люкс". и "база"...
я бы в МПС другие сидения заказал, не кожу, с боковой поддержкой, как пример. |
![]() |
|
![]()
|
|
ггг я даже жогадываюсь откуда сей опросс возник))
вчера Елена Анатольевна с Японцами ходила))) -------------------- ХУТИН ПУЙ!
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
ггг я даже жогадываюсь откуда сей опросс возник)) вчера Елена Анатольевна с Японцами ходила))) та лишь бы толк был а то заикнулись пару лет назад про Мазду 9, раззадорили, а потом пропали -------------------- Путин - гандон!
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 34 Регистрация: 05.05.2009 Из: Харьков Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: mazda 3 Имя: Kate ![]() |
тут все по делу написано, конечно.
но вот в харькове в салонах зажимают ковры даже!!! хотя, в приходят машинки, точно знаю, с ними...как в киеве с этим дело обстоит не знаю. что уж говорить о комплектациях. это вообще отдельную тему наверное нужно по поводу падающих с автовозов машин, крашенных бамперов и тп. а нам это загоняют как новую машину. рыба гниет с головы?... |
![]() |
|
![]()
|
|
ну тогда мы сами передадим. президент клуба обратится официально. )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) ))))))))))))))))))))))))) и подписи одноклубников соберет!!!!!!!!!!!!!!!!! ![]() -------------------- Путин - гандон!
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 34 Регистрация: 05.05.2009 Из: Харьков Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: mazda 3 Имя: Kate ![]() |
ну а если не брать нашего ламмерского подхода к сервису и маркетинговой части, то мазда реально рулит)
эргономика - то слово, которое в машинке есть. все удобно, интуитивно понятно. управляемость, динамика - все супер. единственное,что у меня расход иногда до 11.6 докатывается...но, я ж и езжу как блонда) ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
тут все по делу написано, конечно. но вот в харькове в салонах зажимают ковры даже!!! хотя, в приходят машинки, точно знаю, с ними...как в киеве с этим дело обстоит не знаю. что уж говорить о комплектациях. это вообще отдельную тему наверное нужно по поводу падающих с автовозов машин, крашенных бамперов и тп. а нам это загоняют как новую машину. рыба гниет с головы?... думаю практически во всей периферии (как пример, батя 2 новые машины брал в Херсоне) эти дилеры и/или посредники (это не мазда, но все же) научились воровать так: снимают идущие в официальной комплектации девайсы, пишут у себя в прайсах, что они поставляются отдельно и потом продают втридорога - это и противотуманки, и коврики, и магнитолы (ну там, где они снимаются) и еще всякая хрень... -------------------- Путин - гандон!
![]() |
|
![]()
|
|
думаю практически во всей периферии (как пример, батя 2 новые машины брал в Херсоне) эти дилеры и/или посредники (это не мазда, но все же) научились воровать так: снимают идущие в официальной комплектации девайсы, пишут у себя в прайсах, что они поставляются отдельно и потом продают втридорога - это и противотуманки, и коврики, и магнитолы (ну там, где они снимаются) и еще всякая хрень... а вот официалам бы следить за этим и наказывать... отпугивают от марки ведь... жлобство... |
![]() |
|
![]()
|
|
да подписи я и сам собрал бы... серьезно. ну готовьте тогда письмо из всего сказанного можно разделить на классы, допустим так: 1. в классе С хотели бы видеть то-то и то-то 2. в классе Д - то-то 3. класс Е наконец-то хотели бы увидеть! ))) -------------------- Путин - гандон!
![]() |
|
![]()
|
|
ну готовьте тогда письмо из всего сказанного можно разделить на классы, допустим так: 1. в классе С хотели бы видеть то-то и то-то 2. в классе Д - то-то 3. класс Е наконец-то хотели бы увидеть! ))) та вроде в С и Д хотят почти одинаковое... а чисто теоретически, может быть польза от такого письма? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,820 Регистрация: 25.02.2008 Спасибо сказали: 94 раз(а) Авто: Mazda ![]() |
Хотелось бы получить например адекватный трейд-ин. Для примера мою Матрешку 2.0 2007 года, 40к пробега на АККО в Харькове оценили в 90к грн., естественно по такой цене авто по трейдину я не отдам, а не получив того что хочу могу повернуть голову например в сторону нового гольфа, а не новой Матрешки...
Хотелось бы получить возможность выбирать не только из парочки фиксированных комплектаций... -------------------- deep_in_meditation
Я тихонечко сижу себе на троне, чувство меры выдает интеллигента. |
![]() |
|
![]()
|
|
та вроде в С и Д хотят почти одинаковое... а чисто теоретически, может быть польза от такого письма? Как бы не печально это звучало, но на европу идут и будут идти комплектации менее богаче нежели на ту же Америку..... Согласитесь,что новая мазда 6 очень прилично напичкана изнутри... это уже большой прогресс у европейской мазды вцелом! Сообщение отредактировал Fes-sport - May 8 2009, 11:17 -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
думаю практически во всей периферии (как пример, батя 2 новые машины брал в Херсоне) эти дилеры и/или посредники (это не мазда, но все же) научились воровать так: снимают идущие в официальной комплектации девайсы, пишут у себя в прайсах, что они поставляются отдельно и потом продают втридорога - это и противотуманки, и коврики, и магнитолы (ну там, где они снимаются) и еще всякая хрень... вот если бы просто это была как-то проведено именно маздой, или другими производителями - чтобы не имели права снять. сертификация, принятие опять же каких-то административных законов относительно поставки комплектующих... называется мне мои же ковры продали...такое впечатление, что считают нас лохами((( |
![]() |
|
![]()
|
|
Как бы не печально это звучало, но на европу идут и будут идти комплектации менее богаче нежели на ту же Америку..... Согласитесь,что новая мазда 6 очень прилично напичкана изнутри... это уже большой прогресс у европейской мазды вцелом! а в РФ еще больше напичкана и цена ниже и шо? -------------------- ХУТИН ПУЙ!
|
![]() |
|
![]()
|
|
прилично? бозэ мп3 раздельный климат зеркало с затемнением всё? А электропривод с памятью, а чип карта(кнопка впук/выпук0 а заводская тонироффка, а датчики в колесах,а оргономика???? -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() ... Группа: MAZDAвод Сообщений: 9,233 Регистрация: 11.02.2008 Спасибо сказали: 469 раз(а) Авто: ... Имя: ... ![]() |
Для меня лично, в машине должно быть: - полный привод; - тубо; -кожа; -завод с кнопки; - коробка DSG; - полный електропакет; - мультимедиа с ЖПС-ом так же положительно отношусь с сувенирам при покупке авто : коврики, скидки при покупке и обслуживании, сумка в багажник. Вроде в кратце всё. ТУБО-это круто!!! ![]() -------------------- ...
|
![]() |
|
![]()
|
|
а в РФ еще больше напичкана и цена ниже и шо? А политика РФ????? Ничё так по отношению к нашей.... -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
А политика РФ????? Ничё так по отношению к нашей.... Политика єто отдельно ![]() -------------------- ХУТИН ПУЙ!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() ... Группа: MAZDAвод Сообщений: 9,233 Регистрация: 11.02.2008 Спасибо сказали: 469 раз(а) Авто: ... Имя: ... ![]() |
А я купил потому что она самая быстрая в классе, ну и в остальном на высоте. ![]() Подключаемый полный привод - самый непрогнозированный привод из всех существующих ![]() +1 ![]() -------------------- ...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Политика єто отдельно ![]() мда, солнечно...... -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
поверь мне, в МПС6 он ОЧЕНЬ грамотный и прогнозируемый, я уже знаю, когда он включится, и НИ РАЗУ он не включился как-то неправильно, как включался (со слов тех, кто ездил) на всяких РАВ4 и ЦРВ... +1 ![]() -------------------- ...
|
![]() |
|
![]()
|
|
а чисто теоретически, может быть польза от такого письма? угу представляю реакцию завода-производителя: "Слышь, Хуисо, тут группка автоизвращенцев с Украины (говорят, клуб любителей мазды и всех остальных авто) хочет комплектацию не хуже мерикосовской! Что бум делать?" - Не, Нуисо, не бум мы на Украину хорошие тачки гнать, не достойны они, ну на крайняк, если сильно захотят, партию бракованных отозванных с Пиндосии им впарим, пойдет? - Думаю, очень правильно и рациональное решение! Да здравствует здравый смысл и экономически обоснованное решение! )))) -------------------- Путин - гандон!
![]() |
|
![]()
|
|
угу представляю реакцию завода-производителя: "Слышь, Хуисо, тут группка автоизвращенцев с Украины (говорят, клуб любителей мазды и всех остальных авто) хочет комплектацию не хуже мерикосовской! Что бум делать?" - Не, Нуисо, не бум мы на Украину хорошие тачки гнать, не достойны они, ну на крайняк, если сильно захотят, партию бракованных отозванных с Пиндосии им впарим, пойдет? - Думаю, очень правильно и рациональное решение! Да здравствует здравый смысл и экономически обоснованное решение! )))) Жжошь!!! -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() мАсквичка, кАмсАмолка и....просто Даша БУКИНА Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 5,759 Регистрация: 21.06.2007 Из: заманили..........((( Спасибо сказали: 544 раз(а) Авто: Mazda6 ![]() |
я так понимаю, Фес спрашивает не о комплектациях и технических характеристиках. Эти вещи вы изучаете ДО покупки (спонтанные покупки очень незначительны и в этом вопросе не показательны, как мне кажется)
Речь идет о дополнительных девайсах, услугах, мотивации для принятия решения о покупке.... я правильно понимаю? -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Речь идет о дополнительных девайсах, услугах, мотивации для принятия решения о покупке.... я правильно понимаю? Спасибки ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
-------------------- ХУТИН ПУЙ!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Речь идет о дополнительных девайсах, услугах, мотивации для принятия решения о покупке.... я правильно понимаю? а я вот не понимаю, как отсутствие должной комплектации, но присутствие ковриков или аптечки или даже наличие бонуса может повлиять на то, что я куплю машину, которую не хочу ![]() -------------------- Путин - гандон!
![]() |
|
![]()
|
|
![]() мАсквичка, кАмсАмолка и....просто Даша БУКИНА Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 5,759 Регистрация: 21.06.2007 Из: заманили..........((( Спасибо сказали: 544 раз(а) Авто: Mazda6 ![]() |
Как правильно сказала Ева, сумки, аптечки и огнетушители лишь только создают приятное впечатление о дилере, но не являются ни в коем мере определяющим моментом для принятия решения о покупке.
С другой стороны мазда - не бмв, и люди, купившие этот автомобиль пересаживаются на него как правило (далеко не все, но основная масса) со стареньких б/ушек или автомобилей отечественного или российского автопрома.... Не стоит забывать и такую вещь, что как правило, большая часть покупаемых автомобилей кредитных, т.е, люди смогли позволить себе немного больше, чем могли. Отсюда вывод - покупатели находятся в том потребительском сегменте, где люди привыкли считать деньги и экономить. Аптечка и огнетушитель - только утешительный приз. А вот например комплект зимней резины помимо штатной, бесплатное ТО и прочие уже ощутимые для кошелька подарки мотивируют потенциальных покупателей гораздо существеннее. Когда я покупала свою машину мне сделали 5% скидку, подарили комплект зимней резины, корыто в багажник, сумку с пресловутой аптечкой, огнетушителем, буксировочным тросом и знаком аварийной остановки. Плюс у моего дилера первое ТО бесплатно. Основная причина покупки этого автомобиля были отличное соотношение цена-качество, красивый экстерьери интерьер автомобиля и гарантийные обязательства в течение 3-х лет от производителя (хочу заметить, в России гарантийные случаи распространяются и на проблемы с топливной системой!) Но скажу вам честно, при моей кредитной ситуации такие подарки несущественно, но все же облегчили мою жизнь. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,839 Регистрация: 20.09.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 30 раз(а) Авто: Mazda CX7 GT + Technology Pack, black ![]() |
Ну, например:
Первое ТО - бесплатно. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
так я тебе написал куриная твоя слепота! Саня, я видел . Спасибо -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,753 Регистрация: 01.08.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 111 раз(а) Авто: Mazda 3 Имя: Сергей ![]() |
Комплект нормальной зимней резины и бесплатное ТО могут обратить на себя внимание, причем куда большее, чем огнетушитель, аптечка, сумка, зонтик и т. д.
-------------------- А когда-то я был белый и пушистый...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,390 Регистрация: 09.10.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 116 раз(а) Авто: мазда 6 ![]() |
правильный менеджер,максимальный выбор комлектации, правильный тест драйв,минимальные сроки поставки,возможность записи на сто сегодня на завтра,скидка 3-5 от цены в прайсе,наличие основный запчастей на складах,большой выбор фирменных аксессуаров для приобретения в будующем Позволю себе немножко добавить от себя, правильный менеджмент в целом, имидж марки должен подтверждаться не только обильной рекламной кампанией, но и конкретной "кредитной историей". Очень приятно когда прийдя в салон тебя встречает не задерганная лошадь, а профессионал, но это больше касается непосредственно продажи. А по полжеланиям к авто, что бы производители еще меньше стеснялись и тырили клаасные технологии и прочие девайсы друг у друга. Очень хочется объеденить породистого немца с красавицей японкой! |
![]() |
|
![]()
|
|
угу представляю реакцию завода-производителя: "Слышь, Хуисо, тут группка автоизвращенцев с Украины (говорят, клуб любителей мазды и всех остальных авто) хочет комплектацию не хуже мерикосовской! Что бум делать?" - Не, Нуисо, не бум мы на Украину хорошие тачки гнать, не достойны они, ну на крайняк, если сильно захотят, партию бракованных отозванных с Пиндосии им впарим, пойдет? - Думаю, очень правильно и рациональное решение! Да здравствует здравый смысл и экономически обоснованное решение! )))) это если там НАШИ люди будут читать, то будет так, как ты сказал. Украина до кризиса весьма немало машин продавала (внутри страны), насколько я знаю. Темпы роста продаж были весьма высокие, так что ИМ глупо было бы просто отмахиваться, тем-более от людей, которые ПОМОГАЮТ ПРОДВИГАТЬ марку. Комплект нормальной зимней резины и бесплатное ТО могут обратить на себя внимание, причем куда большее, чем огнетушитель, аптечка, сумка, зонтик и т. д. ТО фигня, а вот комплект зимней резины, пусть даже 16" - это баксов 700... хочется, конечно, особенно, если размер 18", но вот надеяться на НОРМАЛЬНУЮ в данном случае не приходится. В лучшем случае это будет самая бюджетная "лишь бы было". |
![]() |
|
![]()
|
|
Всем огромное спасибо за коменти!!! Мнение сформировалось...
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
озвучь мнение ![]() типа "ишь чего захотели..." ![]() Пусть оно останется при мне! Так будет правильно! -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
ТО фигня, а вот комплект зимней резины, пусть даже 16" - это баксов 700... хочется, конечно, особенно, если размер 18", но вот надеяться на НОРМАЛЬНУЮ в данном случае не приходится. В лучшем случае это будет самая бюджетная "лишь бы было". А вот и не правда твоя...... Мне подарили тогда самую лучшую, которая была на рынке в новом сезоне. Всем известно, что Москва зимой ездит на шипах. тогда только появилась Хака5, медвежий коготь. Когда меня спросили какую резину я предпочла бы, я назвала ее и получила в подарок именно эту резину... так что Независимость рулит! )))) Сообщение отредактировал Chica - May 8 2009, 16:51 -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
А вот и не правда твоя...... Мне подарили тогда самую лучшую, которая была на рынке в новом сезоне. Всем известно, что Москва зимой ездит на шипах. тогда только появилась Хака5, медвежий коготь. Когда меня спросили какую резину я предпочла бы, я назвала ее и получила в подарок именно эту резину... так что Независимость рулит! )))) ты правила форума ни капли не нарушила, правда? |
![]() |
|
![]()
|
|
в смысле????
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Позволю себе немножко добавить от себя, правильный менеджмент в целом, имидж марки должен подтверждаться не только обильной рекламной кампанией, но и конкретной "кредитной историей". Очень приятно когда прийдя в салон тебя встречает не задерганная лошадь, а профессионал, но это больше касается непосредственно продажи. А по полжеланиям к авто, что бы производители еще меньше стеснялись и тырили клаасные технологии и прочие девайсы друг у друга. Очень хочется объеденить породистого немца с красавицей японкой! я имела ввиду изначально менеджера-продавца.Когда я пришла за сх я ждала в очереди час.Некогда манагеру на вопросы было ответить.а когда захотела тест-драйв , то мне сказали что авто разбили журналисты и раньше чем через месяц не поезжу.Так и покупала почти вслепую. И когда потом с каким-то вопросом звонила менеджеру был полный отмороз.Ниче знаю, я этим не занимаюсь.Типа машина куплена и иди на х... Почему то на тойоте у меня никогда не было таких нареканий ты правила форума ни капли не нарушила, правда? это название диллера -------------------- Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше.
![]() |
|
![]()
|
|
красненькими буковками вверху написано. вот к чему ты Независимость приплела сюда? аааааа))))))))))))))))))) валяюсь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Независимость - один из крупнейших дилеров Мазда (и не только) В России))))))))))))) Мужчина, вы переборщили)))))))))) и давайте сразу определимся: я не плету, а пишу.... ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
А вот и не правда твоя...... Мне подарили тогда самую лучшую, которая была на рынке в новом сезоне. Всем известно, что Москва зимой ездит на шипах. тогда только появилась Хака5, медвежий коготь. Когда меня спросили какую резину я предпочла бы, я назвала ее и получила в подарок именно эту резину... так что Независимость рулит! )))) Ира помогала? ![]() -------------------- Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше.
![]() |
|
![]()
|
|
аааааа))))))))))))))))))) валяюсь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Независимость - один из крупнейших дилеров Мазда (и не только) В России))))))))))))) Мужчина, вы переборщили)))))))))) и давайте сразу определимся: я не плету, а пишу.... ![]() тю ты... извини. ![]() думал, ты стебёшься. |
![]() |
|
![]()
|
|
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Ира помогала? ![]() Ира Кошка? нет она в Импексе. Многим помогала купить машины. У меня в Независимости получилось купить первую машину, она была в первой партии рестайлинговых двухлитровых автоматов. Когда ее угнали, оказалось, менеджеры и директор салона меня помнят. Помогли быстрее заказать такую же в той же комплектации.. а подарки - до кризиса была обыденная вещь. Главное было знать о том, что они полагаются ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Ира Кошка? нет она в Импексе. Многим помогала купить машины. У меня в Независимости получилось купить первую машину, она была в первой партии рестайлинговых двухлитровых автоматов. Когда ее угнали, оказалось, менеджеры и директор салона меня помнят. Помогли быстрее заказать такую же в той же комплектации.. а подарки - до кризиса была обыденная вещь. Главное было знать о том, что они полагаются ![]() она ![]() ![]() -------------------- Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше.
![]() |
|
![]()
|
|
Ира Кошка? нет она в Импексе. Многим помогала купить машины. У меня в Независимости получилось купить первую машину, она была в первой партии рестайлинговых двухлитровых автоматов. Когда ее угнали, оказалось, менеджеры и директор салона меня помнят. Помогли быстрее заказать такую же в той же комплектации.. а подарки - до кризиса была обыденная вещь. Главное было знать о том, что они полагаются ![]() прикольно ![]() у нас же тоже вроде так скидки делали и подарки давали, если им тонко намекнуть ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
А какой она устраивает тест-драйв!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
профи! -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
А какой она устраивает тест-драйв!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! профи! +100 истинные способности авто показывает.А не тошнит по пробкам ![]() -------------------- Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше.
![]() |
|
![]()
|
|
она - супер! откуда ты ее знаешь?
сорри за оффтоп -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
она - супер! откуда ты ее знаешь? сорри за оффтоп мы и так в оффе))) да так , было дело .... -------------------- Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше.
![]() |
|
![]()
|
|
мелкие подарки - коврики, сумки , бесплатное первое ТО всем покупателям. подарки посерьезнее - тем, кто о них спрашивает
![]() написала бы не Катя - не обратил бы внимания... а так как тема независимости Украины для многих россиян до сих пор больная тема, то .... видать, больной тема осталась только для тебя ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
я имела ввиду изначально менеджера-продавца.Когда я пришла за сх я ждала в очереди час.Некогда манагеру на вопросы было ответить.а когда захотела тест-драйв , то мне сказали что авто разбили журналисты и раньше чем через месяц не поезжу.Так и покупала почти вслепую. И когда потом с каким-то вопросом звонила менеджеру был полный отмороз.Ниче знаю, я этим не занимаюсь.Типа машина куплена и иди на х... Почему то на тойоте у меня никогда не было таких нареканий позволю себе предположить: менеджер женщина или гомик? ))) -------------------- Путин - гандон!
![]() |
|
![]()
|
|
позволю себе предположить: менеджер женщина или гомик? ))) на тойоте были женщины и я никогда не ждала больше минуты.даже когда машину УЖЕ купила менеджер - мальчик на мазде -------------------- Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше.
![]() |
|
![]()
|
|
менеджер - мальчик на мазде Гы))) А имя помнишь?))))) петровка или подол??? -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Гы))) А имя помнишь?))))) петровка или подол??? петровка ![]() а лучший менеджер по сузуке ушел на авт баварию -------------------- Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше.
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 5,274 Регистрация: 24.06.2007 Спасибо сказали: 282 раз(а) ![]() |
у нас же тоже вроде так скидки делали и подарки давали, если им тонко намекнуть ![]() Мне выдали подарки:ковры,сумку дорожную(аптечка,знак,трос и т.д.) защиту двигла с установкой. но я правда с ними ругался много,и ждал машину под заказ 5 месяцев. А по теме,на мое решение повлияло соотношение цены\качества\оснащенности. Тот самый сивик беднее будет за цену немного большуюю,и ждать его нужно было год и больше. А хочется на самом деле простого- нормального отношения к клиенту,а не как к мешку с деньгами который больше никогда не вернется. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 563 Регистрация: 02.12.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 10 раз(а) Авто: WV CC; Nissan Juke Имя: Костик ![]() |
Вопрос звучит так! Что тебе необходито и что ты хочешь выдеть в автомобиле для того, чтобы его купить!!! И важен ли тебе дополнительный сервис после покупки автомобиля!!! ПУСТЬ ЭТО БУДЕТ МАЗДА!!! ИМХО самое главное при выборе современного авто это индивидуальность и неусредненность (вагген пассать бэ 6 к примеру...) Унификации смерть!!!!! Если мы говорим о Мазде в будущем, то главным желанием для меня есть розвитие Мазди как именно японского брэнда и сохранение - развитие спортивного характера. Я готов жертвовать комфортом, тишиной, мягкостью, качеством пластика и т.д., в угоду драйверским качествам (управляемость и т.д.) Думаю, все мы любим японцев девяностых не за их дизайн (ему не придавалось особово значения), не за качество салона (это тоже было второстепенно...), а за доступность и какое-то романтическое босяцтво. Всевозможные супры, скайлайны, рыксы, да и сивики, 323 эфки и т.д. имели свою, японскую самобытность, стоили не дорого, а ехали круче гор. Мацде нужно ити в этом же направлении, пока хонда и субару влетают в маркетинговый рай ширпотреба. Итог: технологичность при не высокой цене. А, и кстати, важно хороший сервис, это ахилесовая пята большинства брендов...((((( Сообщение отредактировал Kosss - Jul 9 2009, 14:57 -------------------- ]]>
![]() ]]>]]>интересное]]> Не бывает мужчин, которые хотят от женщин только сэкса. Бывают женщины, которые кроме сэкса ничего не могут предложить... 1 Ты на сайте форума MazdaClub 2 Ты читаешь 4 Ты не заметил что отсутсвует пункт 3 5 Ты сейчас это проверил 6 Ты улыбаешся Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
ИМХО самое главное при выборе современного авто это индивидуальность и неусредненность (вагген пассать бэ 6 к примеру...) Унификации смерть!!!!! Если мы говорим о Мазде в будущем, то главным желанием для меня есть розвитие Мазди как именно японского брэнда и сохранение - развитие спортивного характера. Я готов жертвовать комфортом, тишиной, мягкостью, качеством пластика и т.д., в угоду драйверским качествам (управляемость и т.д.) Думаю, все мы любим японцев девяностых не за их дизайн (ему не придавалось особово значения), не за качество салона (это тоже было второстепенно...), а за доступность и какое-то романтическое босяцтво. Всевозможные супры, скайлайны, рыксы, да и сивики, 323 эфки и т.д. имели свою, японскую самобытность, стоили не дорого, а ехали круче гор. Мацде нужно ити в этом же направлении, пока хонда и субару влетают в маркетинговый рай ширпотреба. Итог: технологичность при не высокой цене. Мерси,Какос. Эта пять! ![]() Относительно технологичности и дизайна за разумные деньги, дык с нашим законодательством и таможенными пошлинами это ан-риал! ИМХО... -------------------- |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15th July 2025 - 22:36 |