![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Данный раздел предназначен для обсуждения изменения автомобильной аудио- и видеотехники.
Название темы должно описывать суть обсуждения, модель машины указывается при желании.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 163 Регистрация: 19.05.2009 Из: Харьков Спасибо сказали: 42 раз(а) Авто: Mazda 626 GE Имя: Андрей ![]() |
Всем привет.
Хочу преукрасить звук. Машина Mazda 626 GE Хетч Пока стоит ГУ ]]>Pioneer DEH-281MP]]> позже хочу поменять на более стоящее. В дверях спереди ]]>JBL GTO 8627]]> Сзади сток 5х7 Хочу под все это добавить Саб. Пассивный, корпус сам буду делать. Вопросы: - Какой Саб посоветуете (слушаю drum n bass, хочу 12" 200-250 Вт) - Какой усилитель (можно моноблок, можно мост ~150-200 Вт номиналки хватит) - Поддерживает ли магнитола управление громкостью на линейном выходе (в мануале указано только то что имеется RCA Line Out для подключения внешнего усилителя) не придется ли мне лазить в багажник для регулировки громкости на усилителе саба? - кроссовер, провода Бюджет начальный. Сначала хочу купить Саб, заняться корпусом, потом усилок. Рассчитываю на 1500 (+-200) грн за комплект саб+усь. Слушаю мп3 320 до шумки дело не скоро дойдет, так что вгахивать много денег не могу, машина просит в более нужные места капиталовложений. Саб хотел JBL так как доверяю этой фирме по студийным мониторам которые служат уже долго и качественно, но в авто акустике JBL это не то что в студийной ![]() Посоветуйте на что обратить внимание или предложите свое с ценами (Харьков). Предпочтение брендам. Лучше более простая модель но брендовая, чем навороченый чистокровный китаец. Буду благодарен за каменты. |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,542 Регистрация: 20.02.2009 Из: Киев Центральный Спасибо сказали: 155 раз(а) Авто: MZ-R Имя: Сашка ![]() |
- Поддерживает ли магнитола управление громкостью на линейном выходе (в мануале указано только то что имеется RCA Line Out для подключения внешнего усилителя) не придется ли мне лазить в багажник для регулировки громкости на усилителе саба? - кроссовер, провода Поддерживает. На магнитоле надо будет выставить "что-то типа саб поключен" и в настройках аудио появится настройки звука и работа фаз саба. Зайди на ]]>http://avtozvuk.com.ua/]]>, там подберешь по ценам. Производителей много, это уже с чему душа лежит ![]() По усям - можно одноименные с сабом. Но тут уже надо смотреть по параметрам. Желательно не ниже 90-100 уе Все мое ИМХО) -------------------- You know the difference between you and me? I make this look good. © man in black
---------------------------------------------------------------------------------------------------- ]]> ![]() ]]>esstetичная]]> |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 163 Регистрация: 19.05.2009 Из: Харьков Спасибо сказали: 42 раз(а) Авто: Mazda 626 GE Имя: Андрей ![]() |
Спасибо! За MTX уже не раз слышал. И параметры красивые и цена приемлимая.
На счет управления с магнитолы пока не уверен, нет там в меню нигде саба. Может появится если подключить нагрузку правда. Как я понимаю современный Blaupunkt это вообще не техника а шо попоало? Так как усилители стоят копейки просто. Sony усилители очень дешевые почему то. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,542 Регистрация: 20.02.2009 Из: Киев Центральный Спасибо сказали: 155 раз(а) Авто: MZ-R Имя: Сашка ![]() |
Потому что уже блау уже вроде не немцы делают... Про сони - всегда то что массово, то теряет в качестве(
если найдешь инструкцию к твоеей магнитоле, можешь кинуть мне, я тебе найду пункт управления сабом. Он там должен быть, так как линеные выходы есть! -------------------- You know the difference between you and me? I make this look good. © man in black
---------------------------------------------------------------------------------------------------- ]]> ![]() ]]>esstetичная]]> |
![]() |
|
![]()
|
|
Потому что уже блау уже вроде не немцы делают... Про сони - всегда то что массово, то теряет в качестве( если найдешь инструкцию к твоеей магнитоле, можешь кинуть мне, я тебе найду пункт управления сабом. Он там должен быть, так как линеные выходы есть! ]]>Инструкция Pioneer]]> Залил на обменник. Если подскажешь что есть управление, буду очень рад и благодарен ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,242 Регистрация: 22.08.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 68 раз(а) Авто: RRSS Имя: Костя ![]() |
]]>Инструкция Pioneer]]> Залил на обменник. Если подскажешь что есть управление, буду очень рад и благодарен ![]() я бы тебе советовал рассмотреть варианты б/у техники. Мой брателло продает, то ли усилитель, то ли саб. Если надо могу пробить... У него было и то и то, но что то одно он уже продал. -------------------- это я...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Предложили новые
- усь Power Acoustik LT 620/2 - 96$ - саб DLS KW12 - 80$ - кабели Autofun AMP-KIT-4S 35$ По цифрам железяки хорошие, и цена адекватная. Насчет БУ тоже рассматривается, но только в пределах Харькова. |
![]() |
|
![]()
|
|
]]>Инструкция Pioneer]]> Залил на обменник. Если подскажешь что есть управление, буду очень рад и благодарен ![]() Короче сори, нема там такого( Там вход типа на усилитель под 2 динамика, которые ты предположительно расположишь сзади и подключишь через усилитель. То есть это выходы с предусилителя заднего левого и правого канала. Громкость будет регулироваться как и на всех колонках с магнитолы. Можешь на усилителе просто выставить громкость и не лазить туда больше. Обычно так и быват, в зависимости от мощьности саба. Есть сабы с дистанционным управлением громкости. Просто тянется проводок с регулятором уда тебе угодно и оттуда регулируешь себе. Теперь по усю: брать надо либо двухканальный, либо одноканальный, но будет чуть дороже. -------------------- You know the difference between you and me? I make this look good. © man in black
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 5,302 Регистрация: 29.09.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 207 раз(а) Авто: Red6MPS, были Subaru Tribeca 3.0, Mazda 3 1.6 АТ Имя: Лёша ![]() |
Потому что уже блау уже вроде не немцы делают... Про сони - всегда то что массово, то теряет в качестве( если найдешь инструкцию к твоеей магнитоле, можешь кинуть мне, я тебе найду пункт управления сабом. Он там должен быть, так как линеные выходы есть! У Блаука осталось несколько весьма достойных вариантов Bremen например используют в очень не простых системах, но реализация и управление очень специфические. Я когда-то на старую машину нашел Pioneer P88RS, вот это была вещь и при цене в 2000грн. По Сабам - тут личное дело каждого, в идеале послушать как звучат разные варианты. МТХ реально при своей цене очень достойный вариант и прокачивает нормально, DLS лично мне не очень нравится в динамическом басе. Если нет выхода с магнитолы на отдельний канал для саба, то правильным вариантом будет многоканальный усилитель с кроссами. Если будет одноканальный саб, то мне кажется тыл у тя вообще не будет тянуть...... По-хорошему теб вообще можно просто сделать классику - фронт + саб. При нормальном подборе и установке комплект в 550-600 у.е. (голова - 3-х полосный фронт, саб + усилок) - валит вполне прилично. Кстати, когда-то мне очень приглянулся саб Vibe..... А по поводу магнитолы, то к сожалению выхода на саб у него нет.............. ![]() Сообщение отредактировал UsAlex - Jul 24 2009, 14:54 -------------------- GOD bless MPS!!!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Esstet, спасибо за потраченное время и разъяснение.
Такой вариант пока устроит. Посколько бюджет ограничен, моноблок на саб не потяну,куплю 2х канальный и в мосте поставлю. ГУ буду менять но опять таки позже. Супер звука добиваться не буду пока, так как шумить машину в этом году не буду, да и машинка старенькая по правде чтобы очень много денег вкладывать. Но на стоке слушать не могу, совсем не тянет. А с сабиком и новыми овалами думаю ситуация улучшится до приемлимой. Насчет сабов столько мнений ![]() MTX нравится всем но частотка 18-150 Hz как для саба круто, но поскольку у меня и мид баса мало, то хотелось бы чтобы саб работал где то до 400 Hz, DLS под это подходит. Насчет послушать тоже верно, но опять таки кто какой коробок и как правильно его сделает. У меня есть прога JBL для просчета фильтров и чертежей коробков (если кому нужно могу поделиться ![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
По ней же и хочу коробок для саба просчитать. Ну тут ты можешь выбрать как ЗЯ так и ФИ корпус. Если ФИ, то ты должен знать частоту настройки 40,50,60 Гц ![]() Цитата чтобы саб работал где то до 400 Hz, DLS под это подходит. Но имхо это не есть звук.... саб никогда не заменит мидбасы. Это не его функция, а те кто могут в том диапазоне играть, не играют ниже 100 Гц так как надо. Да и с настройкой будет лажа. И потом ты же сказал, что ты берешь овалы, вот они и будут тебе миды воспроизводить. Тем более они у тебя будут играть во всем своем диапазоне 30-18000 Гц (примерно), есть все диапазоны ![]() Есть в общем ньюансы с сабом. Смотря где у тебя будут стоять овалы, надо ставить что б саб их не задавил, в противном случае делать срезку саба 20-80 Гц, а овалы 80-.... Гц. И то будет не то.... Короче не грузи себя ![]() PS Бери MTX:) Сообщение отредактировал Esstet - Jul 24 2009, 15:32 -------------------- You know the difference between you and me? I make this look good. © man in black
![]() |
|
![]()
|
|
Овалы стоят в штатных местах в дверях передних, но они маленькие 5х7.
Двухполосные, с пищалкой через фильтр + стоковые пищалки в торпеде. Верхов хватает как за свои деньги. Когда громкость накручиваешь то начинают дребезжать двери, по сему хотелось на саб немного перенести мид бас. Хотя можно вместо задних стоковых врезать в полку полноценные овалы, они учитывая ящик багажника должны мид качать. |
![]() |
|
![]()
|
|
Сделаешь проще - уберешь басы на динамики к примеру на 0, на усилителе поиграешься с BassBoost и будет у тебя саб играть на все свои герцы))) И потом, ты же его берешь на дальнейшее использование, так что бери так, чтоб потом он мог играть хорошо.
Сам себе я брал чисто давилку в ФИ корпусе(одноканалку + Саб 900W Max). Ну поболдел, попугал, показал всем, все в шоке от звука, все трясется и тд... Хватило на 2 года. Теперь буду делать чистый звук в закрытом ящике с шумкой как пологается, благо саб тоже в ЗЯ играет на ура. Ну ты понял, я брал с запасом ![]() -------------------- You know the difference between you and me? I make this look good. © man in black
![]() |
|
![]()
|
|
Esstet, да правильно,согласен.
Пока решил брать такой комплект - усь Power Acoustik LT 620/2 - саб MTX T4512-44 (29-150 Гц) - кабели Autofun AMP-KIT-4S Пока не вдавался в расчеты но вроде где то читал чт эти сабы в ЗЯ идут. Хочу литро 30 сделать ящик из двойного ДСП, + подумать что то хорошо гасящее вибрацию между слоями ДСП. Кстати, при таком усилителе, кроссовер тоже нужно ставить или можно частотку выше 150 Гц зарезать на усилке? В принципе кроссовер делать не сложно, катушку с кондерами нормальными и сопротивление. |
![]() |
|
![]()
|
|
Усь сильно мощный. Саб RMS 225W, а усь 1х360W RMS
![]() -------------------- You know the difference between you and me? I make this look good. © man in black
![]() |
|
![]()
|
|
Короче собрал сегодня саб, я в тихом шоке, я ожидал, но не такого!
![]() Купил комплект - Саб. MTX Coustic CX12-04 - усь Power Acoustik LT480/2 - провода Autofan Взял коробок с самодельной колонки ~75 литров, усилил стенки, собрал саб (думаю позже выложу фото отчет если кому интересно будет). Ушло два дня на сборку саба и день на инсталляцию в авто. Поскольку руки не совсем прямые, и подобного опыта не было, времени ушло много. Но результат превзошел себя! Такого объемного и легкого баса я не слышал доселе. Учитывая низко бюджетную аппаратуру, я не ожидал услышать такой результат. Даже при высокой громкости ложа руку на корпус саба не слышно вибрации. Вес саба наверное больше 40 кг. Теперь новая проблема, как уплотнить весь пластик на жопке))) Снаружи все "играет" и спойлер и номер и фонари) А еще снимая обшивку для прокладки кабелей нашел осколки лобового стекла ![]() Сообщение отредактировал xray - Aug 14 2009, 18:13 |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27th July 2025 - 22:59 |