![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 3: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() |
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 5 Регистрация: 23.10.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda3 ![]() |
Хельп.1,6 автомат, пробег 33тыс. Увеличился расход резко и сильно 14-15литров при очень спокойной езде без пробок.
Прошел смену масла, почистил инжектор, поменял свечи(кстати на официальном маздовском сперли дорогие поставили дешевые), поменял воздушный фильтр. Нанопротек залил. Ничего. Предлагают поменять топлевный фильтр. Дорого и долго. Есть еще варианты что может быть причиной. Сообщение отредактировал rtem85z - Oct 23 2009, 14:31 |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,944 Регистрация: 06.05.2009 Из: Кировоградские мы Спасибо сказали: 175 раз(а) Авто: Mazda 3 Имя: Андрей ![]() |
ТО проходил? У меня такое было сразу после ТО, обнулил комп, и все вернулось на круги своя, потом постепенно нормализовалось...
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,917 Регистрация: 04.01.2008 Спасибо сказали: 169 раз(а) Авто: мальчик в кимано ![]() |
поменял свечи(кстати на официальном маздовском сперли дорогие поставили дешевые), я их не защищаю но наверно в ТО входила замена свечей вот и поменяли. по теме может катализатор умер вот и такой расход. для начала попробуй отключить хотя бы клемму с АКБ может что то в электронике глюкануло или повисло. -------------------- В гробу карманов нет.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 178 Регистрация: 17.09.2009 Из: Kiev tatarka Спасибо сказали: 7 раз(а) Авто: Mazda-3 Имя: pavel ![]() |
Хельп.1,6 автомат, пробег 33тыс. Увеличился расход резко и сильно 14-15литров при очень спокойной езде без пробок. Прошел смену масла, почистил инжектор, поменял свечи(кстати на официальном маздовском сперли дорогие поставили дешевые), поменял воздушный фильтр. Нанопротек залил. Ничего. Предлагают поменять топлевный фильтр. Дорого и долго. Есть еще варианты что может быть причиной. Практически аналогичная ситуацыя-чё за хрень??????http://www.mazdaclub.ua/forum/index.php?showtopic=28801&st=40 Прошел смену масла, почистил инжектор, поменял свечи(кстати на официальном маздовском сперли дорогие поставили дешевые), поменял воздушный фильтр. Спёрли свечи ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал pavLENtij - Oct 23 2009, 14:47 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,305 Регистрация: 17.09.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 255 раз(а) Авто: турбо-трактор Имя: Сергей ![]() |
Хельп.1,6 автомат, пробег 33тыс. Увеличился расход резко и сильно 14-15литров при очень спокойной езде без пробок. Прошел смену масла, почистил инжектор, поменял свечи(кстати на официальном маздовском сперли дорогие поставили дешевые), поменял воздушный фильтр. Нанопротек залил. Ничего. Предлагают поменять топлевный фильтр. Дорого и долго. Есть еще варианты что может быть причиной. похожая и у меня проблемка 1,6 было до 9 л, стало 10-11л заправляюсь всегда на УкрАвто, сначала загорелась лампочка Чек, проверил масло - меньше среднего (долил), залил 98 ОККО, только после раз трех снимания клеммы перестала загораться Чек. Расход, вроде, падает но все равно не прежний. кто понимает подскажите -------------------- Всякие мысли упираются в слова
всякие слова упираются в стену |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 5 Регистрация: 23.10.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda3 ![]() |
я их не защищаю но наверно в ТО входила замена свечей вот и поменяли. по теме может катализатор умер вот и такой расход. для начала попробуй отключить хотя бы клемму с АКБ может что то в электронике глюкануло или повисло. по умолчанию стоит платина 100 000 тыс пробег!! не меняли по плану ща вскрыли стоят Бош 45грн платина около 200грн штука!! |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,912 Регистрация: 12.06.2008 Из: - Спасибо сказали: 354 раз(а) Авто: - Имя: - ![]() |
Во первых - обнуление компа не есть решением проблем. Ошибку нужно считать, потом обнулить. Повторное её появление будет свидетельствовать об устойчивой проблеме в данном направлении. Если до ТО было всё нормально, а сразу после начались проблемы - то причина проблем в ТО)))) ,то есть - круг поисков - всё, к чему прикасалась рука-руки ТОшников. Считанная и расшифрованная ошибка даст первый толчок к поиску косяков-причин))) Свечи однозначно поставить оригинал, заместо пропавших. Сразу после ТО ни катализатор, ни топливный резко помереть не могли. В любом случае перед заменой топливного (в поиске причин) нужно померять давление топлива, оно прямо скажет о состоянии фильтра, насоса и отсеет их с возможных кандидатов. Давление выхлопных газов то же меряется, определяется пропускная способность катализатора. Возможно неквалифицированная промывка форсунок, возможно ещё много чего....
|
![]() |
|
![]()
|
|
ТО проходил? У меня такое было сразу после ТО, обнулил комп, и все вернулось на круги своя, потом постепенно нормализовалось... как комп обнулить никагда не пользовался??? по компу 11,9 показывает!! в реале считал намного больше!! комп гонит!! спецом премиум заливал!!! Во первых - обнуление компа не есть решением проблем. Ошибку нужно считать, потом обнулить. Повторное её появление будет свидетельствовать об устойчивой проблеме в данном направлении. Если до ТО было всё нормально, а сразу после начались проблемы - то причина проблем в ТО)))) ,то есть - круг поисков - всё, к чему прикасалась рука-руки ТОшников. Считанная и расшифрованная ошибка даст первый толчок к поиску косяков-причин))) Свечи однозначно поставить оригинал, заместо пропавших. Сразу после ТО ни катализатор, ни топливный резко помереть не могли. В любом случае перед заменой топливного (в поиске причин) нужно померять давление топлива, оно прямо скажет о состоянии фильтра, насоса и отсеет их с возможных кандидатов. Давление выхлопных газов то же меряется, определяется пропускная способность катализатора. Возможно неквалифицированная промывка форсунок, возможно ещё много чего.... объясни на ТО только масло поменял!! неделю поездил все ок!!! потом начала жрать!!! Сразу свечи поменяли инжектор прочистили (был сильно забит)) воздушный фильтр обновил!!! Все равно стрелка быстро улетает на ноль!!! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,917 Регистрация: 04.01.2008 Спасибо сказали: 169 раз(а) Авто: мальчик в кимано ![]() |
по умолчанию стоит платина 100 000 тыс пробег!! не меняли по плану ща вскрыли стоят Бош 45грн платина около 200грн штука!! на автомате 1,6 обычные стоят. -------------------- В гробу карманов нет.
|
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,912 Регистрация: 12.06.2008 Из: - Спасибо сказали: 354 раз(а) Авто: - Имя: - ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 34 Регистрация: 22.10.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 2 раз(а) Авто: Mazda 3 Имя: Марина ![]() |
Я машину внутри плохо понимаю
![]() После СТО: замена бампер, рихтовка кузова, замена фары ( ДТП было), расход увеличился до 10.8 л., а до этого было 8.9 ,9 л. Вроде внутри ничего не трогали, а расход увеличился. На работе спрашиваю у офисных водителей, т.к. я ниче не знаю...сказали обнули компъютер. Действительно ль поможет? ТО пока рано проходить.... |
![]() |
|
![]()
|
|
Я машину внутри плохо понимаю ![]() После СТО: замена бампер, рихтовка кузова, замена фары ( ДТП было), расход увеличился до 10.8 л., а до этого было 8.9 ,9 л. Вроде внутри ничего не трогали, а расход увеличился. На работе спрашиваю у офисных водителей, т.к. я ниче не знаю...сказали обнули компъютер. Действительно ль поможет? ТО пока рано проходить.... Вероятней всего после ДТП вы не выкатали еще бак и не обнуляли счетчик. когда машину делали ее заводили и передвигали на малые расстояния вот бортовой ПК и показывает что расход 10,8. судить о повышении расхода можно минимум по 2-3 бакам и то надо пробовать разные заправки что бы быть уверенным что бензин хороший и точный налив. Бортовой ПК лучше обнулить и тогда будет все ясно. Я уверен что в вашей ситуации все будет хорошо. Удачи на дорогах. з.ы. я вчера заправился и сбросил счетчик и пока я разогнался и проехал по мосту ПК показал 22,6литра но потом пробки и более менее спокойная езда внесла свои коррективы 13,5литров. уверен что если сегодня еще проеду 20-30 км в относительно спокойном режиме расход будет как всегда 10.5 ![]() Сообщение отредактировал tom - Oct 27 2009, 13:01 -------------------- В гробу карманов нет.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 34 Регистрация: 22.10.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 2 раз(а) Авто: Mazda 3 Имя: Марина ![]() |
Вероятней всего после ДТП вы не выкатали еще бак и не обнуляли счетчик. когда машину делали ее заводили и передвигали на малые расстояния вот бортовой ПК и показывает что расход 10,8. судить о повышении расхода можно минимум по 2-3 бакам и то надо пробовать разные заправки что бы быть уверенным что бензин хороший и точный налив. Бортовой ПК лучше обнулить и тогда будет все ясно. Я уверен что в вашей ситуации все будет хорошо. Удачи на дорогах. з.ы. я вчера заправился и сбросил счетчик и пока я разогнался и проехал по мосту ПК показал 22,6литра но потом пробки и более менее спокойная езда внесла свои коррективы 13,5литров. уверен что если сегодня еще проеду 20-30 км в относительно спокойном режиме расход будет как всегда 10.5 ![]() Спасибочки ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,960 Регистрация: 19.04.2008 Из: Ровно-Киев Спасибо сказали: 121 раз(а) Авто: mazda 3 ![]() |
Впервые слышу о платиновых свечах на 1.6 и о небходимости чистить инжектор на 33-х тыщах. а чтоб расход корректно проверить нужно 1-2 полных бака откатать в одинаковом режиме. у меня обычно 11-12 литров в городе.
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 12 Регистрация: 25.07.2009 Из: Odessa Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 3 Имя: Юрий ![]() |
А если серьезно м3 2005г.в. 1.6 автомат... расход по компу пишет 10.5 в реале 12-13л.. после покупки машины горел чек...сделал замену лямбда зонда чек ушел..расход тот же..поменял в.фильтр..никаких изменений,заправляюсь на Шеле.. какой вообще нормальный расход по городу??
может стоит почистить форсунки??я читал эту тему.. остановился на ультразвуке..где в одессе можно почисть? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 276 Регистрация: 14.10.2007 Из: киефф Спасибо сказали: 21 раз(а) Авто: Mazda3 Имя: Саша ![]() |
А если серьезно м3 2005г.в. 1.6 автомат... расход по компу пишет 10.5 в реале 12-13л.. после покупки машины горел чек...сделал замену лямбда зонда чек ушел..расход тот же..поменял в.фильтр..никаких изменений,заправляюсь на Шеле.. какой вообще нормальный расход по городу?? может стоит почистить форсунки??я читал эту тему.. остановился на ультразвуке..где в одессе можно почисть? в реале по городу от 10л. ...,тем более в холода(включаем кондишн+попогревы+зим.резина+постоянный свет+++)За городом при постоянных 120км/ч. 8л. Не понимаю,чему все удивляются... ![]() ![]() А попробуйте более резкий темп...и 14л/100км. показывает. Чисти ее,не чисти...пофигу.Для экономии бенза-только SMART! |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 12 Регистрация: 25.07.2009 Из: Odessa Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 3 Имя: Юрий ![]() |
Ну блин все ж хотят как получше и шоб поменьше ))))
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 149 Регистрация: 22.05.2009 Спасибо сказали: 4 раз(а) Авто: Mazda 3 1,6АТ ![]() |
у меня 1,6 автомат по городу расход 12,5л/100км (+-) 0,5л гуляет на скорости 50-80 км/ч
у друга 2,0 гоняет по городу до 100 км/ч у него 9,5л/100км... "экономно надо уметь ездить, а я не умею..." А.Мочанов -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,272 Регистрация: 10.09.2009 Из: Киев-Алчевск Спасибо сказали: 62 раз(а) Авто: временный Имя: Эдуард ![]() |
У меня М3 1.6 автомат, пробег 50000км.
расход по городу: 12-12.5л (а когда в пробке то и смотреть на бортовик страшно) трасса: при смешаной езде (по населённым 80, по трассе 130-140км/ч) на расстояние Киев- Алчевск (расстояние 850 км) - пастояно расход 9л. Я считаю что это много, сделал недавно ТО, вот планировал менять свечи и чистить форсунки, но прочитавши данную тему, задумался а стоит ли мне это щас делать, если расход у меня такой же как и у всех??? Что посоветуете? |
![]() |
|
![]()
|
|
я вчера подьезжал по поводу чистки форсунок и свчечей ... ребята сказали можно всё это сделать почистить поменять.. вот только один ньюанс я не заметил..а езжу уже 4 месяца...на баке есть метка где написано что илть надо только премиум а не обычный 95 бензин..
за чиску ультра звуком тоже сказали от 6 до 8 баксов за каждую форсунку и свечи говорят надо платину ставить.. что скажите по этому поводу ? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 276 Регистрация: 14.10.2007 Из: киефф Спасибо сказали: 21 раз(а) Авто: Mazda3 Имя: Саша ![]() |
Ув.Edson и Advan...
Несомненно менять свечи,чистить форсунки,дросель,заливать хороший 5ый НЕОБХОДИМО ![]() но вряд ли что-то изменится...просто двигло станет работать "тише и ровнее"..что очень приятно ![]() Из моих тестов могу сказать,что минимум,который у меня показал...летом Житомир-Киев при 70 км/ч-5.8 л. Но ехать с такой постоянкой по трассе это ![]() ![]() Ну не получается экономить бенз на этих машинах..По крайней мере у меня |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 120 Регистрация: 01.09.2009 Из: Днеперопетровск Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: Mazda 3 1.6 АТ HB ![]() |
да уж....
у меня 1.6 Хетч (46500 км) расход сейчас пишет 15.2-15.4 последний раз заправлялся на 10 литров, бортовик показывал 77 км до заправки, но проехал я всего 55 по трипу и уже на бортовике был тоже 0... сколько нужно минимум залить литров, что бы более менее что то узнать о расходе? или только полный бак? ![]() ещё хочу заметить, что езжу на летней лысой резине ))) воздушный фильтр, маслянный и масло менял 2500 км назад, также поставил свечи обычные Bosch (за 35 грн помоему штука) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 667 Регистрация: 19.03.2008 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 71 раз(а) Авто: Mazda CX7, AUDI Имя: Сергей ![]() |
Только полный бак и желательно не один, т.к. на одном баке можно по центру ездить а на другом по окраинам и от этого расход может Очень! сильно отличаться, а ты будешь думать что, что то не так. А вообще тема стара, уже неоднократно обсуждалось обжорство матрешек особенно с автоматом.
-------------------- Помогу устроить нержавеющую жизнь, за недорого )))
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,272 Регистрация: 10.09.2009 Из: Киев-Алчевск Спасибо сказали: 62 раз(а) Авто: временный Имя: Эдуард ![]() |
ещё хочу заметить, что езжу на летней лысой резине ))) воздушный фильтр, маслянный и масло менял 2500 км назад, также поставил свечи обычные Bosch (за 35 грн помоему штука) Хотел спросить (немного не по теме). По мимо цены, чем отличаются свечи к примеру БОШ за 35-50 грн от иридиумных Denso которые стоят порядка 150 грн за шт.??? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 5,302 Регистрация: 29.09.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 207 раз(а) Авто: Red6MPS, были Subaru Tribeca 3.0, Mazda 3 1.6 АТ Имя: Лёша ![]() |
Честно говоря, чем больше читаю, тем сильней прозреваю
![]() ![]() Хотел спросить (немного не по теме). По мимо цены, чем отличаются свечи к примеру БОШ за 35-50 грн от иридиумных Denso которые стоят порядка 150 грн за шт.??? Свечи отличаются стабильностью и силой искры и соответственно сроком службы. -------------------- GOD bless MPS!!!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 192 Регистрация: 05.02.2008 Из: Kiev Спасибо сказали: 18 раз(а) Авто: Mazda3 , FF ST ![]() |
не фигасе 15 литров
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 667 Регистрация: 19.03.2008 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 71 раз(а) Авто: Mazda CX7, AUDI Имя: Сергей ![]() |
Честно говоря, чем больше читаю, тем сильней прозреваю ![]() ![]() Свечи отличаются стабильностью и силой искры и соответственно сроком службы. Если не секрет откуда такая информация, я всегда считал что он показывает цифру с последнего обнуления. -------------------- Помогу устроить нержавеющую жизнь, за недорого )))
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 395 Регистрация: 05.01.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 12 раз(а) Авто: Skoda Octavia A5 FL TSI DSG Имя: Сергей ![]() |
UsAlex +1
У меня 1.6 АТ. Сейчас показывает расход 10,1. Не представляю, что нужно и как делать с матрёшкой, чтобы иметь расход 15. Явно что-то не так с машинкой. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,325 Регистрация: 12.05.2009 Из: Ukr Dp° Спасибо сказали: 26 раз(а) Авто: Mazda 3 1,6 АТ вишневый перламутр ![]() |
У меня 60000 пробег 3 года, меняю свечи и расход 9,6 литр. в городе Поменяй свечи)))
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 120 Регистрация: 01.09.2009 Из: Днеперопетровск Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: Mazda 3 1.6 АТ HB ![]() |
UsAlex +1 У меня 1.6 АТ. Сейчас показывает расход 10,1. Не представляю, что нужно и как делать с матрёшкой, чтобы иметь расход 15. Явно что-то не так с машинкой. в том то и дело, что езжу крайне спокойно...летом расход был 10.5 (на бортовике показывал), а реальный около 13 литров (ездил с климатом, засекал по трипу)... насколько я помню, потом вроде стал повышаться...и вот после того как менял фильтр салона, воздушный фильтр, масло и свечи...сбился бортовой комп и расход страшный получается...что может быть, непонятно...попробую залить полный бак и проверить сколько получится...если будет тоже самое (что скорее всего) поеду на СТО.. ![]() ![]() а кто то мог бы написать, какие могут быть причины такого расхода? что стоит проверить первым делом? (если можно, по порядку распишите пожалуйста) Только полный бак и желательно не один, т.к. на одном баке можно по центру ездить а на другом по окраинам и от этого расход может Очень! сильно отличаться, а ты будешь думать что, что то не так. А вообще тема стара, уже неоднократно обсуждалось обжорство матрешек особенно с автоматом. то что матрешки страдают обжорством это я знаю...но не до 15 же литров на 1.6 автомат ![]() ![]() Сообщение отредактировал -=Ruby=- - Nov 18 2009, 19:59 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 134 Регистрация: 14.10.2009 Из: Харьков Спасибо сказали: 2 раз(а) Авто: Mazda 3 ![]() |
Да, любят матрешки покушать. Почитал - вспомнил, как ехал на своей 1.6авт по скоростной Харьков-Днепр, со скоростью 180-200, за какие-то 180!!!км такой езды ушел бак бензина, заметил, тока когда лампочка загорелась, чуть не ***ел, но как она летела......
а так по городу 10-11 трасса 130 км/ч - 7.5-8.5л |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 168 Регистрация: 15.02.2008 Из: Киев-Бровары Спасибо сказали: 10 раз(а) Авто: Mazda 3 1,6 АТ ![]() |
Сколько по трипу набаке проезжаешь? до загорания лампочки?
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,944 Регистрация: 06.05.2009 Из: Кировоградские мы Спасибо сказали: 175 раз(а) Авто: Mazda 3 Имя: Андрей ![]() |
Да, любят матрешки покушать. Почитал - вспомнил, как ехал на своей 1.6авт по скоростной Харьков-Днепр, со скоростью 180-200, за какие-то 180!!!км такой езды ушел бак бензина, заметил, тока когда лампочка загорелась, чуть не ***ел, но как она летела...... а так по городу 10-11 трасса 130 км/ч - 7.5-8.5л ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() пойду покурю.. ) счас показывает 11,2 по городу, с печкой, не медленно Сообщение отредактировал amigarik - Dec 8 2009, 13:10 -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,227 Регистрация: 05.11.2008 Из: Харьков Спасибо сказали: 91 раз(а) Авто: Mazda 3 была :) Имя: Борис ![]() |
Вставлю свои 5 копеек. У меня трешка 1.6 АТ, летом старался ездить умеренно, расход был 10.8 по бортовому, сейчас с печкой и прогревами больше 11. Впринципе я не парюсь насчет расхода, это же не 15 литров
![]() -------------------- пыщ пыщ ололо я водитель НЛО :)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 134 Регистрация: 14.10.2009 Из: Харьков Спасибо сказали: 2 раз(а) Авто: Mazda 3 ![]() |
Сколько по трипу набаке проезжаешь? до загорания лампочки? Этим летом ехал Харьков-Судак (где-то 720 км) ночью с ребенком(не гнал) 120-140, без резских обгонов и тд, как раз уложился без дозаправки( интересный факт - после нуля по компу машка прошла еще 30 км, дальше не испытывал ![]() А так конечно, чтоб ездить быстро и еще и экономно 5-ой, а может еще и 6-ой нехватает( |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 37 Регистрация: 04.11.2009 Из: Одесса - город Герой! Спасибо сказали: 3 раз(а) Авто: Мазда 3 1.6 АТ Имя: Игорь ![]() |
Ув. Дамы и Господа!! У меня как не странно тоже Мазда 1.6 А\Т 2006гв ПО городу сейчас расход 11-12л летом ездил с друзьями в Почаев по компу в оба конца 6.8 Ничего не менял на авто кроме фильтров и масла пробег 40 000км заправляюсь на ОККО 95 или WOG мустанг.
![]() -------------------- Ибу ибуди хуйдао муди! - Шаг за шагом можно достигнуть цели! (кит.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 144 Регистрация: 19.05.2009 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 5 раз(а) Авто: MAZDA 3 1,6 АТ седан Имя: Александр ![]() |
М3 1,6АТ пробег 38 тыс км- прочитав выше про аналогичные М3 присоединяюсь к теме расхода топлива неоднократно замеряв расход удалось высчитать ТОЧНО по городу проезд через центр Днепропетровска во все направления (без печки) - 9,6 л., а с работающими отопительными приборами -11 л. режим езды до 80км/ч (стиль вождения на дороге как го..но по ведру) , показания бортового компа расхода топлива оглашать не буду т.к. считаю что он показывает некорректно. Заправляюсь юкон 92 (короче все что авиас) прошу меня за это не судить
Предложу тем кто пишет явно ЗАВЫШЕННЫЙ расход топлива научиться правельно его вычислять и не вводить в заблуждение ближних своих. (машины у всех новые и износа а агрегатов как такового НЕТ!) СОВЕТ! если кто-то считает, что у с его автомобилем что-то не так, нужно обащаться к специалистам в этой области и при проведении каких-либо манипуляций (специалистом) задавать вопросы!!!!!!!!!! и находиться непосредственно рядом на все время проведения ремонтных работ, чтобы в дальнейшем воизбежать последующего поиска неисправностей у другого специалиста |
![]() |
|
![]()
|
|
ты заливаешь 92 бенз??? =)))
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 144 Регистрация: 19.05.2009 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 5 раз(а) Авто: MAZDA 3 1,6 АТ седан Имя: Александр ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
и сколько ты проехал заправляясь 92-м?
интересно вообще узнать и другие мнения по поводу заправки 92 бензом =) разве это не вредит топливной системе? (это как минимум) Сообщение отредактировал -=Ruby=- - Dec 10 2009, 01:49 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 5,302 Регистрация: 29.09.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 207 раз(а) Авто: Red6MPS, были Subaru Tribeca 3.0, Mazda 3 1.6 АТ Имя: Лёша ![]() |
и сколько ты проехал заправляясь 92-м? интересно вообще узнать и другие мнения по поводу заправки 92 бензом =) разве это не вредит топливной системе? (это как минимум) Давно уже известно, что если брать 92-й украинского завода и 95-го того же, то по качеству 92-й будет лучше, так как получен прямым способом в отличии от 95-го, который до сих пор производится путем добавления октаноповышающих присадок. Однако далеко не факт, что в матрешку его желательно заливать. Так как антидетонационные свойства никто не отменял..... -------------------- GOD bless MPS!!!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 84 Регистрация: 15.06.2009 Из: Донецк Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: Mazda 3 ![]() |
Господа, на расход топлива влияет буквально всё.
- зима (температура ниже, прогреваетесь дольше) - включенная печка/электроприборы (свет... темнеет то раньше) у кой кого музон погромче - упала температура, возможно упало давление в шинах (бывает особенно если шины не новые) меньше давление, больше давим на газ при разгоне - количество людёфф в авто - манера езды - дорожное покрытие подождите до всены ![]() ЗЫ: а вообще прожорливые машины Мазды. Хонда Аккорд 2,4 с кондеем на автомате около 13 берёт по городу. Субару Легаси 3 литра 14-15... ЗЗЫ: До того была Хонда Сивик 1,4 (90 кобыл) летом по городу с кондеем на 20 литрах проезжал 230-250 км. Зимой 210-220... ЗЗЫ: Вов время снегопада у соседа на 100 км 2-х литровый пассат сожрал 36 литров ![]() у меня на ручке сейчас 10-10,5 расход, авто проехало 90 тык. Аккордеон 2 литровый берёт 12.... Не заморачиваюсь. Сообщение отредактировал Mitrador - Dec 24 2009, 16:31 -------------------- Совесть - это роскошь, а мы - люди небогатые. :)
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 441 Регистрация: 08.07.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 20 раз(а) Авто: Mazda 3, CX-7 Имя: Vladimir ![]() |
М3 1.6АТ 63000км.
Да, у меня сейчас всё время 11-11.2 показывает. Даже по трассе, при 130 км/час. Обогрев работает(потому как если без него, то всё запотевает, а если забор воздуха с улицы, то от выхлопных газов - дышать нечем ![]() ![]() -------------------- Джип - это такой автомобиль, который может застрять там, где не застрянет никакой другой :)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 934 Регистрация: 23.03.2009 Из: Одесса Спасибо сказали: 49 раз(а) Авто: Mazda 6 new 2.5 АТ Имя: Александр ![]() |
а есть кто-то кто смог уменьшить расход какими-то действиями ?
а то все пишут о достаточно большом расходе но о действиях ни слова, как будто всех устраивает хиленький 1,6 и расход в 13 литров ... 21 век жеж на дворе, и машины вроде не самые паршивые а кушают неправильно...... у знакомого Камри 3,6 (кажется) так он если тешится по городу так 13-15 если топит то 18-20 ну так это 3,6 там можно и притопить от души чтоб аж ветер в ушах, у второго форд 1,4 дизель правда на ручке но есть 3,9 трасса 5,9 город, ну и CX-9 еще у знакомого там конечно 23 литра =) у меня зимой с кондишкой 13,5 ... летом 11-12 ... по трассе тошнил 90, Одесса Николаев 6,6. Пока думаю свечи поехать сменить фильтр воздушный, развал сделать ... -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 441 Регистрация: 08.07.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 20 раз(а) Авто: Mazda 3, CX-7 Имя: Vladimir ![]() |
Все пытаются определиться, можно и стоит ли, что-то предпринимать
![]() -------------------- Джип - это такой автомобиль, который может застрять там, где не застрянет никакой другой :)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 602 Регистрация: 05.11.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 5 раз(а) Авто: Kia Ceed ![]() |
У меня на 1.6 АТ 49тыс при последних нереальных заморозках, снегопаде, пробках и тд комп показывал 15 и более, хотя в реале выходило не больше 14 (замерял старым дедовским способом)! До снега, не взерая на показания среднего расхода на компе (13-14), выходило около 12 +-0.5л! Прибавление 2 литров списываеться на погодные условия!
![]() У меня у знакомого Лайнос 12 жрёт и то, он не жалуеться, так что нам - грех! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Українець Группа: Маздаклаббер Сообщений: 2,393 Регистрация: 16.04.2009 Из: Ukraine/The Netherlands Спасибо сказали: 140 раз(а) Авто: KUGA 2.5T Titanium Имя: Sergiy ![]() |
Мне тоже интересно, кто и как уменьшил расход до вменяемого.
У меня М3 1,6АТ, пробег 4000км, а 20 литров 95-го (Шелл, УкрТатНафта) хватает на 150-170км. Замерял летом, осенью и сейчас, зимой. И это чистый смешанный цикл (40% город, 60%трасса) без резких старт-стоп, основное- 0-2 пассажиров, летом- климат, осень и зима- обогрев. В общем, при езде без фанатизма расход- 12...13,3 л/100км. Честно говоря, зная паспортные 7,6 л/100км, ожидал максимум- 10, но не 13. Если к нулевому ТО (5000км) расход не стабилизируется, придется выслушивать объяснения в сервис-центре. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 166 Регистрация: 01.11.2008 Из: Kyiv, Виноградарь Спасибо сказали: 4 раз(а) Авто: Mazda 3 1.6 АКП ![]() |
Наездил уже 30000 почти за 1,5 года но расхода больше 9 не было. Летом средний расход 8.2, зимой 8.6-8.7(70%-город, 30%-трасса). Заправляюсь в основном ОККО, КЛО, Шелл иногда ЛукОил.
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
счастливчик!
![]() ![]() кстати, друзья...ещё такая штука, мне сказали недавно, что нужно машину (после съёма аккумулятора, когда мозги сбрасываются) выгонять на трассу и проехать где то 60-80 км, что бы машина и мозги адаптировались к езде по трассе, словили нормальный расход и т.д. , а то по городу на бортовике у меня пишет от 12 до 16 км-ч, средняя скорость, при том, что я езжу 40-80 км-ч, в зависимости от ситуации, иногда ночью и более...в общем, кто что скажет, по поводу "самонастройки" мозгов под стиль езды? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,222 Регистрация: 01.09.2009 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 147 раз(а) Авто: Mazda 3 mps Имя: Дима ![]() |
Мне тоже интересно, кто и как уменьшил расход до вменяемого. У меня М3 1,6АТ, пробег 4000км, а 20 литров 95-го (Шелл, УкрТатНафта) хватает на 150-170км. Замерял летом, осенью и сейчас, зимой. И это чистый смешанный цикл (40% город, 60%трасса) без резких старт-стоп, основное- 0-2 пассажиров, летом- климат, осень и зима- обогрев. В общем, при езде без фанатизма расход- 12...13,3 л/100км. Честно говоря, зная паспортные 7,6 л/100км, ожидал максимум- 10, но не 13. Если к нулевому ТО (5000км) расход не стабилизируется, придется выслушивать объяснения в сервис-центре. обкатается - стабилизируется. кто что скажет, по поводу "самонастройки" мозгов под стиль езды? она есть ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 934 Регистрация: 23.03.2009 Из: Одесса Спасибо сказали: 49 раз(а) Авто: Mazda 6 new 2.5 АТ Имя: Александр ![]() |
самонастройка вроде есть но для коробки вроде работает .... типа скинул клему, дал нормальную скорость по трассе и она работает живенько, не тупит и все такое....насчет расхода ничего не знаю.
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 602 Регистрация: 05.11.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 5 раз(а) Авто: Kia Ceed ![]() |
Наездил уже 30000 почти за 1,5 года но расхода больше 9 не было. Летом средний расход 8.2, зимой 8.6-8.7(70%-город, 30%-трасса). Заправляюсь в основном ОККО, КЛО, Шелл иногда ЛукОил. Что-то у тебя очень мало зимой выходит!Разница с летом 0.5 литра!Ты при последних снегопадах замерял? Что-то у тебя не так!Не может такого быть, что машина жрёт на 1.5 литра меньше чем по паспорту! |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 149 Регистрация: 22.05.2009 Спасибо сказали: 4 раз(а) Авто: Mazda 3 1,6АТ ![]() |
Те кто пишет что у него расход 8,5 - 9 л/100км, наверно, постоянно по трассе гоняют, а людям мозг полощат, что это городской режим. Других объяснений нет и быть не может, т.к. по опросу у россиян расход 11,5-12,5 л/100км в городе.
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 42 Регистрация: 08.11.2009 Из: Кривой Рог Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: mazda3 ![]() |
у меня седан 5 года 1,6 автомат расход по компу сейчас при включенном всем что можно включить в салоне 9,5....и то.....я не знаю почему так много...она ж не едет нифига а жрет)) я на бмв 530 езжу расход 10-11 так она ж прет))
|
![]() |
|
![]()
|
|
Мне тоже интересно, кто и как уменьшил расход до вменяемого. У меня М3 1,6АТ, пробег 4000км, а 20 литров 95-го (Шелл, УкрТатНафта) хватает на 150-170км. Замерял летом, осенью и сейчас, зимой. И это чистый смешанный цикл (40% город, 60%трасса) без резких старт-стоп, основное- 0-2 пассажиров, летом- климат, осень и зима- обогрев. В общем, при езде без фанатизма расход- 12...13,3 л/100км. Честно говоря, зная паспортные 7,6 л/100км, ожидал максимум- 10, но не 13. Если к нулевому ТО (5000км) расход не стабилизируется, придется выслушивать объяснения в сервис-центре. Скажут после 10000 поедет и расход упадет до 10 л в городе -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
у меня седан 5 года 1,6 автомат расход по компу сейчас при включенном всем что можно включить в салоне 9,5....и то.....я не знаю почему так много...она ж не едет нифига а жрет)) я на бмв 530 езжу расход 10-11 так она ж прет)) 9,5?Ну ты сам-то веришь тому, что тачка жрёт меньше чем по паспорту? |
![]() |
|
![]()
|
|
у меня седан 5 года 1,6 автомат расход по компу сейчас при включенном всем что можно включить в салоне 9,5....и то.....я не знаю почему так много...она ж не едет нифига а жрет)) я на бмв 530 езжу расход 10-11 так она ж прет)) Знаю одного штриха, ездит на Suzuki GV 2,0 АТ и рассказывает, что "машина зверь - не жрет, а прет" Хотя на самом деле "НЕ ПРЕТ, А ЖРЕТ", расход под 17л/город и разгон 13,6 секунд -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
самонастройка вроде есть но для коробки вроде работает .... типа скинул клему, дал нормальную скорость по трассе и она работает живенько, не тупит и все такое....насчет расхода ничего не знаю. эт точно - настраивается коробка, несколько раз проверял, быстрее переключается. Можно и не на трассе 120 км/ч на 1-1,5км разогнаться и фатит, желательно порожняком. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19th July 2025 - 06:49 |