![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 6: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 130 Регистрация: 16.05.2009 Из: Харьков Спасибо сказали: 2 раз(а) Авто: Mazda 626 GE хеч Имя: Руслан ![]() |
Привет.Ребят подскажите,хочу поменять лампы ближнего света-плохо светят. Какие лучше поставить?
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() хочу мир... Группа: MAZDAвод Сообщений: 9,699 Регистрация: 10.07.2008 Из: Днепр Спасибо сказали: 543 раз(а) Авто: Mazda 6 BLACK Имя: Геннадий ![]() |
Поставь Осрам + 50%.
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 126 Регистрация: 02.12.2008 Из: Троя! Спасибо сказали: 8 раз(а) Авто: mazda 6 GH 2.5 Имя: Кирилл ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 130 Регистрация: 16.05.2009 Из: Харьков Спасибо сказали: 2 раз(а) Авто: Mazda 626 GE хеч Имя: Руслан ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,912 Регистрация: 12.06.2008 Из: - Спасибо сказали: 354 раз(а) Авто: - Имя: - ![]() |
Однозначно ставить ксенон, я в свою GE-ху какие лампочки не ставил (и осрам +50 и филипс+100))))) - всё гуано, лучше, но не на столько , что бы остаться довольным. Отсутствие корректора - не беда. Идиоты, которые ставят ксенон в рефлекторные фары в тазы и т.д. (что уже преступление само по себе ко встречным авто) - слова корректор воще не знают. Главное отрегулировать фары хорошо, что бы не слепили встречных при средней загрузке машины. Если тяжестей не возишь, а только себя - то воще проблем не вижу. Ставить ксенон - и баста, другие варианты дешёвые и не эффективные))))
Сообщение отредактировал sasa - Nov 19 2009, 10:59 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 142 Регистрация: 03.11.2009 Из: dp.ua Спасибо сказали: 11 раз(а) Авто: BMW 5 Имя: Андрей ![]() |
Недавно стал обладателем 626 и в ней уже стоял ксенон(доволен как слон)и коректор фар нет. Фары отрегулированые и красота!!!
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Однозначно ставить ксенон, я в свою GE-ху какие лампочки не ставил (и осрам +50 и филипс+100))))) - всё гуано, лучше, но не на столько , что бы остаться довольным. Отсутствие корректора - не беда. Идиоты, которые ставят ксенон в рефлекторные фары в тазы и т.д. (что уже преступление само по себе ко встречным авто) - слова корректор воще не знают. Главное отрегулировать фары хорошо, что бы не слепили встречных при средней загрузке машины. Если тяжестей не возишь, а только себя - то воще проблем не вижу. Ставить ксенон - и баста, другие варианты дешёвые и не эффективные)))) а какой ксенон брать они же разные-китай,еще какието подскажите оптимальный вариант |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 142 Регистрация: 03.11.2009 Из: dp.ua Спасибо сказали: 11 раз(а) Авто: BMW 5 Имя: Андрей ![]() |
karpenkrus,
У меня на мазде стоит митсуми 6000к и на моей бывшей машине стояли митсуми доволн был!!! соотношение цена и качество вполне приемлемы!! -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,912 Регистрация: 12.06.2008 Из: - Спасибо сказали: 354 раз(а) Авто: - Имя: - ![]() |
а какой ксенон брать они же разные-китай,еще какието подскажите оптимальный вариант Он весь китайский ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 394 Регистрация: 15.10.2007 Из: Город-Герой Минск-Москва Спасибо сказали: 58 раз(а) Авто: Mazda 626 GC 2.0i GT 86'/323F BA 2.0V6 95' Имя: Виталько ![]() |
комплект ксенона стоит около 60 долларов. а сколько стоят лампы +90?
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,458 Регистрация: 21.03.2009 Из: Донецкая Спасибо сказали: 410 раз(а) Авто: Mazda 626LX(GC) 2.0i '87 FE 8v ![]() |
комплект ксенона стоит около 60 долларов. а сколько стоят лампы +90? Присоединяюсь к вопросу... -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 394 Регистрация: 15.10.2007 Из: Город-Герой Минск-Москва Спасибо сказали: 58 раз(а) Авто: Mazda 626 GC 2.0i GT 86'/323F BA 2.0V6 95' Имя: Виталько ![]() |
karpenkrus, в 2 раза дешевле получается.
Ну, кому как нравится. Лично я, после установки ксенона не понимал, как я ездил без него -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,432 Регистрация: 20.08.2008 Из: чортків Спасибо сказали: 134 раз(а) Авто: Mazda626GD,Mazda 626 GW Имя: Сергій ![]() |
На GD хтось ставив ксенон?якщо так-то якого виробника,яка ціна?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Колорад Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,872 Регистрация: 08.02.2009 Из: . Спасибо сказали: 372 раз(а) Авто: . Имя: . ![]() |
А на GD не рефлекторные?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,299 Регистрация: 12.07.2010 Из: Киев/Стаханов Спасибо сказали: 177 раз(а) Авто: 626GC 2.0i GT (отдал), Fiat Croma 1.6 Имя: Вован :) ![]() |
А на GD не рефлекторные? что на GC, что на GD нужен биксенон, вариантов не вижу. -------------------- Попытка проснуться утром: ███████████████████] 99% Complete... ERROR! Try again later.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 338 Регистрация: 05.12.2009 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 30 раз(а) Авто: Kia Rio 1.6 AT Top Имя: Сайко Евгений Викторович ![]() |
У мну на ЖД стоит биксенон. Отчасти согласен с вышесказаным, на ЖД рефлекторные фары и эффективность ксенона ниже чем на линзе, а заслепляемость встречки-выше. Но!!! все решает правильная регулировка-не задирай фары, опусти чуть пониже, мож и будет светить на 5 м меньше, но не заслепиш встречку.
Блоки розжига-Винтаж 50ват, тоненькие с плавным розжигом (более щадящие лампу), лампа Шо-ми 35 ват. Температуру света бери 5400 или 6000 К, так как со временем всеравно подсядет в сторону желтизны. Заодно сразу и новую оптику прикупи-не пожалееш. Стоят 1 год, полет нормальный. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 448 Регистрация: 13.11.2007 Из: Kiev Спасибо сказали: 40 раз(а) Авто: 929 LA\626 GE\3BK\6MPS\3BP\ND Имя: Anton ![]() |
у кого на GE ксенон? можно ли договориться как-то на вечерок - посмотреть на эффективность освещения + сравнить с моими обычными лампами накаливания. С меня пивас или сок или омывайка зимняя, короче гостинец
![]() + так мы сможем сделать фотки для четкого сравнения и выложить на сайте. у меня щяс Бош БлуВижн кажется, у кого есть ксенон, кто готов потратить пару минут своего драгоценного вечернего времени? -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 27 Регистрация: 30.10.2010 Из: Odessa Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: mazda 626 Имя: Александр ![]() |
Привет Маздоводам. Сейчас езжу с ксеноном. Никак не нарадуюсь. Теперь хочу поставить ещё и на дальний свет,т.к. часто езжу по трассам. Подскажите,нужно полностью менять ксенон или можно добавить дальний свет отдельно?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,299 Регистрация: 12.07.2010 Из: Киев/Стаханов Спасибо сказали: 177 раз(а) Авто: 626GC 2.0i GT (отдал), Fiat Croma 1.6 Имя: Вован :) ![]() |
Привет Маздоводам. Сейчас езжу с ксеноном. Никак не нарадуюсь. Теперь хочу поставить ещё и на дальний свет,т.к. часто езжу по трассам. Подскажите,нужно полностью менять ксенон или можно добавить дальний свет отдельно? В этой ветке уже обсуждалось, если изначально дальний и ближний не раздельно то придется ставить биксенон, если раздельно - на каждый свет свой отражатель стоит, как на пример в ВАЗ 2106 или на BMW E-30 тогда можно и по отдельности, но рекомендуют на ближний ксенон, а на дальний галоген, причина - ксенон разжигается долго. Сообщение отредактировал raveness - Dec 16 2010, 12:45 -------------------- Попытка проснуться утром: ███████████████████] 99% Complete... ERROR! Try again later.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,365 Регистрация: 29.03.2010 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 628 раз(а) Авто: Mazda 323 BG 1.6i 1991 (1998-2012) ![]() |
Привет Маздоводам. Сейчас езжу с ксеноном. Никак не нарадуюсь. Теперь хочу поставить ещё и на дальний свет,т.к. часто езжу по трассам. Подскажите,нужно полностью менять ксенон или можно добавить дальний свет отдельно? Посмотри ]]>пост 2760]]>. Я там отписался -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 27 Регистрация: 30.10.2010 Из: Odessa Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: mazda 626 Имя: Александр ![]() |
В этой ветке уже обсуждалось, если изначально дальний и ближний не раздельно то придется ставить биксенон, если раздельно - на каждый свет свой отражатель стоит, как на пример в ВАЗ 2106 или на BMW E-30 тогда можно и по отдельности, но рекомендуют на ближний ксенон, а на дальний галоген, причина - ксенон разжигается долго. У меня ЖЕха,там стоят отдельные линзы. Спасибо. |
![]() |
|
![]()
|
|
Почитал твой пост,всё разъяснилось. Спасибо за инфу. Днепру привет. Я там 2 года работал и жил |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 448 Регистрация: 13.11.2007 Из: Kiev Спасибо сказали: 40 раз(а) Авто: 929 LA\626 GE\3BK\6MPS\3BP\ND Имя: Anton ![]() |
...если раздельно - на каждый свет свой отражатель стоит, как на пример в ВАЗ 2106 или на BMW E-30 тогда можно и по отдельности, но рекомендуют на ближний ксенон, а на дальний галоген, причина - ксенон разжигается долго. угу. И из за того что долго разжигается нормально поморгать не всегда получается ![]() Или БиКсенон или отдельно галогенка на дальний. !!! Ребята, у кого ксенон на GE, давайте встретимся сегодня\завтро = для сравнительного теста галоген\ксенон. Поделаем наглядные фотки чтобы было видно отличие в освещенности ![]() *+кто недавно ставил себе на GE ксенон и доволен ценой\качеством, плиз киньте в личку контакты установщиков. Сообщение отредактировал MOHAPX - Dec 16 2010, 15:26 -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 915 Регистрация: 26.07.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 189 раз(а) Авто: Mazda 626 GE 1,8 FP 105 л.с. 1997г. Имя: Александр ![]() |
!!! Ребята, у кого ксенон на GE, давайте встретимся сегодня\завтро = для сравнительного теста галоген\ксенон. Поделаем наглядные фотки чтобы было видно отличие в освещенности ![]() *+кто недавно ставил себе на GE ксенон и доволен ценой\качеством, плиз киньте в личку контакты установщиков. Поддерживаю, тоже хотел бы увидеть результат, сейчас стоит галоген, думаю о ксеноне… -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Поддерживаю, тоже хотел бы увидеть результат, сейчас стоит галоген, думаю о ксеноне… и тишина ![]() Если никто не откликнится до нового-года, вернусь с каталки и устанавлю себе ксенончик. И тогда уже мы с тобой, СашаГуб сравним с тобой ксенон с галогеном. надо определиться с производителем ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 915 Регистрация: 26.07.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 189 раз(а) Авто: Mazda 626 GE 1,8 FP 105 л.с. 1997г. Имя: Александр ![]() |
и тишина ![]() Если никто не откликнится до нового-года, вернусь с каталки и устанавлю себе ксенончик. И тогда уже мы с тобой, СашаГуб сравним с тобой ксенон с галогеном. надо определиться с производителем ![]() Я уже заказал, сегодня вечером привезут, завтра поставлю... Так что можем проверить как оно... , можно в личку. Заказал вот такие: ![]() Infolight Expert Блок розжига Infolight Expert - 2шт. Лампа ксеноновая InfoLight - 2шт. Тип цоколя: H1 Цветовые температуры: 5000К Вилка питания для блоков розжига - 2шт Год гарантии на лампы и блоки. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Я уже заказал, сегодня вечером привезут, завтра поставлю... Так что можем проверить как оно... , можно в личку. Заказал вот такие: ![]() Infolight Expert Блок розжига Infolight Expert - 2шт. Лампа ксеноновая InfoLight - 2шт. Тип цоколя: H1 Цветовые температуры: 5000К Вилка питания для блоков розжига - 2шт Год гарантии на лампы и блоки. крут. давай вечерком встретимся - сравним ![]() остальным владельцам ГЕ будет интересно. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 40,650 Регистрация: 10.11.2007 Из: Киев, Оболонь Спасибо сказали: 1359 раз(а) Авто: Mazda 6 MPS около 300л.с., + Mazda Demio ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
крут. давай вечерком встретимся - сравним ![]() остальным владельцам ГЕ будет интересно. Вечера у меня заняты при чем без выходных и чем дальше тем хуже, Новый год - куча концертов. Так что могу только в 1-й половине дня либо очень поздно. Цитата крут. давай вечерком встретимся - сравним Уже не крут... ![]() Сообщение отредактировал SashaGub - Dec 21 2010, 11:52 -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Есть еще такое мнение что шторка фары 626 GE которая формирует контуры света (полоса, а с правой стороны подъем), не предназначена для ксенона, только для галогена и вот как раз галка (подъем) будем лепить по зеркалам идущим с права.
Галоген ![]() Ксенон ![]() Чтобы переделать шторку нужно разбирать фару, а она на герметике, стекло так просто не снять. Сообщение отредактировал SashaGub - Dec 22 2010, 16:50 -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Вот если у нас сделают как в России наказание за использование газоразрядных ламп, если это не предусмотрено заводом производителем то это вычисляется очень легко по надписи на фаре.
На рассеивателях должна быть нанесена заводская маркировка : CR – двухрежимные лампы накаливания , HCR – галогеновые источники света , DCR – фары с газоразрядными источниками света ... ![]() Сообщение отредактировал SashaGub - Dec 22 2010, 16:54 -------------------- Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
и тишина ![]() Если никто не откликнится до нового-года, вернусь с каталки и устанавлю себе ксенончик. И тогда уже мы с тобой, СашаГуб сравним с тобой ксенон с галогеном. надо определиться с производителем ![]() Ну вот теперь я могу предоставить машину для осмотра, вчера кстати набирал на моб. чего то никто трубку не брал... Маленький фото-отчет: Вот такую штуку купил - ![]() Снял заглушки фар и просверлил фрезой на 25мм. отверстия. ![]() ![]() Вставил соответственно лампы, со стороны ламп присутствуют папы контакты их нужно будет вставить в мамы со стороны фары, на фаре красный +, белый - , на контактах синий +, черный - . ![]() ![]() Вставил в фару, правда в левую не хотела заходить лампа немножко сточил клемму (на рисунке). ![]() ![]() Прикрепил блоки розжига на существующие отверстия, новые городить не хотелось, да и холодно на улице. ![]() ![]() Закрепил и стянул провода ![]() ![]() Вот так вот оно выглядит ![]() ![]() Честно пожалел, что не взял 4300Кельвин не так бы выделялось от основного да и в мокрую погоду лучше. Сообщение отредактировал SashaGub - Dec 29 2010, 14:16 -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Колорад Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,872 Регистрация: 08.02.2009 Из: . Спасибо сказали: 372 раз(а) Авто: . Имя: . ![]() |
Чует моё сердце, мы так и не увидим сравнение света...
Может немного не в тему, но нашел такое ]]>сравнение света]]> Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
Встречался с SashaGub, сравнивали мой галоген с его ксеноном. К сожелению у меня с собой небыло фотыка (все спаковано в чумоданы - уезжаю в отпуск и фотык тоже запакован гдето "там").
При сравнении очень сильно видна разница. Вопервых это цветовая температура. Лично мне холодный "дневной" цвет ксенона больше нравится нежели галогеновый МЕДЖИК-БЛЮ желтого оттенка ![]() Вердикт, по приезду из отпуска - постараюсь поставить себе ксенончик ASAP. Сообщение отредактировал MOHAPX - Jan 1 2011, 03:41 -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
сделали беглую проверку на заслепление = вполне цивильно. Фары светят четко на дорогу, в зеркале видно две яркие точки которые не мешают смотреть в зеркало и не слепят. При этом вынужден заметить что ксенон на GE смотрится приличней чем во многих современных авто с заводским ксеноном. Вердикт, по приезду из отпуска - постараюсь поставить себе ксенончик ASAP. Я таки во вторник поеду на стенд отстраивать свет, когда по городу едешь вроде все нормально, как только выехал на не освещаемую дорогу сразу все мигают что слеплю... Да и честно говоря нужно уже давно так как у меня старый хозяин выкинул корректоры, а я вернул назад, по ходу без корректоров настраивались фары (большое сопротивление - нижняя точка была как верхняя с корректором). P.S. Кто знает хорошее СТО по регулировке фар (ближний, дальний, ПТФ), Оболонь, Дарница? Уже нашел, поеду на Бошсервис... - 85грн., говорят хороший стенд. Сообщение отредактировал SashaGub - Jan 3 2011, 13:37 -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Таки попал сегодня я в Бошсервис, долго они ковырялись с моими фарами, заехал в 16:30, выехала машина в 17:15.
![]() Проблема была с тем что правая фара, а точнее линза ближнего света мутная, и не дает четкого контура, как сказал мастер такое ощущение что внутри что-то есть, попробую во вторник почистить, мутность линзы белая, что-то похожее как сгорает лампа (белая дымность). Фары действительно были задраны соответственно слепили сейчас настроили отлично видно. Кстати кто сталкивался с мутностью линзы, что можно сделать? Рефлектор (отражатель) или грязная линза? Сообщение отредактировал SashaGub - Jan 4 2011, 12:03 -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Кстати кто сталкивался с мутностью линзы, что можно сделать? Рефлектор (отражатель) или грязная линза? Таки сам нашел, у старого хозяина был удар в правый бок (знаю, пробивал) вот он фару и менял, поставил Depo. У кого Деповские фары с ксеноном будьте аккуратны, извините, но оптика не очень (если не применять жестче слов). У деповской фары мутная линза, по крайней мере у меня, и отражатель желтее и со временем начинает осыпаться. Вот можете посмотреть: Depo ![]() Оригинал (Koito) ![]() Так что буду покупать на разборке Сообщение отредактировал SashaGub - Jan 4 2011, 14:02 -------------------- Спасибо сказали:
VGS, |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 2 Регистрация: 12.11.2018 Из: Днепр Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Мазда 626 купе Имя: Владимир ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 195 Регистрация: 27.08.2011 Из: Новая Каховка Спасибо сказали: 2 раз(а) Авто: Mazda 626 Имя: Димон ![]() |
На GD хтось ставив ксенон?якщо так-то якого виробника,яка ціна? 3 года как езжу на би ксеноновых линзах, до этого был просто ксенон ]]>https://www.drive2.ru/l/483121287149912449/]]> |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24th July 2025 - 00:03 |