![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
В этом разделе ведется обсуждение повседневной жестокой реальности общения с представителями сферы услуг на рынке автомобильной промышленности и нюансов эксплуатации машин в общем.
Название темы должно кратко описывать ее содержание.
Флуд и оффтоп запрещены!
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 130 Регистрация: 16.05.2009 Из: Харьков Спасибо сказали: 2 раз(а) Авто: Mazda 626 GE хеч Имя: Руслан ![]() |
Привет всем. Люди у кого стоит на ge газ? У меня такая проблемка- когда заводиться не переключается на газ . Может кто сталкивался с такой проблемой?
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 6,260 Регистрация: 25.06.2007 Из: Запорожье - Киев Спасибо сказали: 323 раз(а) Имя: Денис ![]() |
karpenkrus, вы бы по конкретнее описали проблему. Что значит когда заводиться?
когда стартер маслаешь - не переключаеться? и я не думаю что это проблема самой машины - к газовщикам дорога -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 130 Регистрация: 16.05.2009 Из: Харьков Спасибо сказали: 2 раз(а) Авто: Mazda 626 GE хеч Имя: Руслан ![]() |
karpenkrus, вы бы по конкретнее описали проблему. Что значит когда заводиться? когда стартер маслаешь - не переключаеться? и я не думаю что это проблема самой машины - к газовщикам дорога заводится на бензе и потом не переключается на газ- а до етого нормально переключалась. Может релюха,но я не знаю где она находится,газовое стоит родное маздовское(на редукторе шильдик мазда) karpenkrus, вы бы по конкретнее описали проблему. Что значит когда заводиться?
когда стартер маслаешь - не переключаеться? и я не думаю что это проблема самой машины - к газовщикам дорога |
![]() |
|
![]()
|
|
заводится на бензе и потом не переключается на газ- а до етого нормально переключалась. Может релюха,но я не знаю где она находится,газовое стоит родное маздовское(на редукторе шильдик мазда) съездил к газовщикам-говорят нет програмы . Короче надо менять оборудование на впрыск(4-5 тыс.грн) или ездить на бензе,а на нем расход у меня нереальный. Вот такие дела. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 139 Регистрация: 04.06.2009 Из: Запорожье Спасибо сказали: 6 раз(а) Авто: Mazda 3 Sport ![]() |
Чет очень странно, скатайся на другое СТО. Ведь вся проблема может быть в копеечном реле.
-------------------- In Hoc Signo Vinces
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Validating Сообщений: 2,622 Регистрация: 27.11.2008 Из: Н.Северский-Чернигов Спасибо сказали: 160 раз(а) Авто: Трость!!! 😉 Имя: Андрей ![]() |
съездил к газовщикам-говорят нет програмы . Короче надо менять оборудование на впрыск(4-5 тыс.грн) или ездить на бензе,а на нем расход у меня нереальный. Вот такие дела. А на GE при использовании газа вылитает расходомер!Может купи расходомер и ищи программу! -------------------- Милости просим!!!!!!!!
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Validating Сообщений: 2,622 Регистрация: 27.11.2008 Из: Н.Северский-Чернигов Спасибо сказали: 160 раз(а) Авто: Трость!!! 😉 Имя: Андрей ![]() |
если расходомер поменять-можно ездить на бензе с норм.расходом? В расходомере используется очень тонкая нить,а при хлопках от газа она повреждается,расходомер перестает работать и блок управления начинает работать в экстренном режиме т.е чтобы доехать!Вот и льет бензин ведрами! -------------------- Милости просим!!!!!!!!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,728 Регистрация: 08.02.2009 Из: Чернигов Спасибо сказали: 37 раз(а) Авто: Mazda 626GE Имя: Сергей ![]() |
Я поменял расходомер после газа, сейчас расход бензина 6-8 л. до этого все 15л. Газ убрал.
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Сегодня ездил еще к одним спецам-посмотрели сказали могут переделать,убрать блок котырый открывает подачу газа и кнопку заменят на обычную - в ручную переключать прийдется 150гривен будет стоить вместе с работой.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 6,260 Регистрация: 25.06.2007 Из: Запорожье - Киев Спасибо сказали: 323 раз(а) Имя: Денис ![]() |
Я так понимаю, вопрос решен?
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,912 Регистрация: 12.06.2008 Из: - Спасибо сказали: 354 раз(а) Авто: - Имя: - ![]() |
Там должна стоять автоматика, которая по прогреву до определённой температуры - переключает систему на подачу газа. Для чего это: газ, когда из жидкого состояния переходит в газообразное - сильно охлаждается (надеюсь зажигалки все заправляли и понимают о чём речь))))) И вот, когда холоднючий газ проходит сквозь горячие клапана в цилиндр (на такте впуска) тарелки клапанов от таких перепадов температур могут потрескаться - что есть не очень хорошо
![]() ![]() Сообщение отредактировал sasa - Nov 26 2009, 12:26 |
![]() |
|
![]()
|
|
Там должна стоять автоматика, которая по прогреву до определённой температуры - переключает систему на подачу газа. Для чего это: газ, когда из жидкого состояния переходит в газообразное - сильно охлаждается (надеюсь зажигалки все заправляли и понимают о чём речь))))) И вот, когда холоднючий газ проходит сквозь горячие клапана в цилиндр (на такте впуска) тарелки клапанов от таких перепадов температур могут потрескаться - что есть не очень хорошо ![]() ![]() ож проходит через редуктор а из него газ подается на дроссельную заслонку,и перед ней стоит этот блок или клапан - хрен его знает как он называется вот его и уберут. Поставят обычную трубку. Короче завтра сделают отпишусь а то сегодня этот мастер мне наговорил целую кучу и не запомниш сразу. |
![]() |
|
![]()
|
|
Все,работает. Отстегнул с этого клапана провода а там все мокрое- вытер хорошо подключил заработало. Если утром все будет нормально тогда никуда не поеду.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 80 Регистрация: 26.10.2009 Из: Донецкая обл., Горловка Спасибо сказали: 2 раз(а) Авто: Mazda 626 GE Имя: Максим ![]() |
Все,работает. Отстегнул с этого клапана провода а там все мокрое- вытер хорошо подключил заработало. Если утром все будет нормально тогда никуда не поеду. ПИИИ..........ДЕЦ, а я (а """самый лучший в городе газоввщик""") с дуру все от двигла до баллона выкинул и вкинул около 3 кусков гривен, и теперь на газу уёвенько и на бензине никак -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 37 Регистрация: 06.07.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 626 GE ![]() |
А какой фирмы газовое оборудование на твоей GE - шке ? Не coltek случайно? Если да то подскажи мастеров к которым обращался?
|
![]() |
|
![]()
|
|
А какой фирмы газовое оборудование на твоей GE - шке ? Не coltek случайно? Если да то подскажи мастеров к которым обращался? у меня стоит маздовское родное. На редукторе шильдик мазда. А вообще можно поменять редуктор на обычный итальянский. Но это в Харькове. Сообщение отредактировал karpenkrus - Nov 27 2009, 14:13 |
![]() |
|
![]()
|
|
Пипец опять такая фигня. Утром опять не переключилась. Облазил все контакты- везде чисто. Поеду всетаки к мастерам переделывать.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 915 Регистрация: 26.07.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 189 раз(а) Авто: Mazda 626 GE 1,8 FP 105 л.с. 1997г. Имя: Александр ![]() |
![]() Может все таки от температуры прогрева? У меня правда от прогрева и от количества оборотов при старте… - клапана газа открываются при резком нажатии на газ и достижении оборотов 1800. При моей схеме стоит 3 клапана: один возле баллона, один возле фильтра и третий возле редуктора каждый из них закрыт при выключенном зажигании. При прогреве происходит включение всех клапанов, а именно акцент на первый который возле баллона. Всеми клапанами управляют мозги (у меня), на трубке от редуктора стоит датчик. толи температуры толи еще чего то. К редуктору подведена ОЖ (охлаждающая жидкость которая подогревает газ) Выкидывать ГБО я бы не рекомендовал…, лучше найди СТО пускай проверят мозги. По поводу расхода, на бензине у меня было 7л.тр. – 10л.гор./100км. Газ 9,5л.т. – 12л.г./100км. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Может все таки от температуры прогрева? У меня правда от прогрева и от количества оборотов при старте… - клапана газа открываются при резком нажатии на газ и достижении оборотов 1800. При моей схеме стоит 3 клапана: один возле баллона, один возле фильтра и третий возле редуктора каждый из них закрыт при выключенном зажигании. При прогреве происходит включение всех клапанов, а именно акцент на первый который возле баллона. Всеми клапанами управляют мозги (у меня), на трубке от редуктора стоит датчик. толи температуры толи еще чего то. К редуктору подведена ОЖ (охлаждающая жидкость которая подогревает газ) Выкидывать ГБО я бы не рекомендовал…, лучше найди СТО пускай проверят мозги. По поводу расхода, на бензине у меня было 7л.тр. – 10л.гор./100км. Газ 9,5л.т. – 12л.г./100км. и у меня от температуры. А программы нет ни у кого, может дело в электрике. Нужен хороший электрик,чтобы прозвонить провода. Она то переключается то нет. Когда переключается то слышно как в балоне щелкает реле. |
![]() |
|
![]()
|
|
Подскажите пожалуйста а где на GE находится датчик температуры?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 915 Регистрация: 26.07.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 189 раз(а) Авто: Mazda 626 GE 1,8 FP 105 л.с. 1997г. Имя: Александр ![]() |
Цитата Когда переключается то слышно как в баллоне щелкает реле Да, да именно так и должно быть. Датчик температуры находится на тройнике от редуктора идет трубка резиновая 22-25мм. - подача газа на двиг. Сообщение отредактировал SashaGub - Dec 4 2009, 19:05 -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Да, да именно так и должно быть. Датчик температуры находится на тройнике от редуктора идет трубка резиновая 22-25мм. - подача газа на двиг. а где этот тройник? У меня идет трубка от редуктора на мотор без тройников, единственное что перед дросельной стоит какойто клапан. Он регулирует количество газа вроде. А датчик температуры я не знаю где. |
![]() |
|
![]()
|
|
Все сделали причина была в вакууме который стоит возле газовых мозгов. Теперь нормально переключается. Всем спасибо за советы.
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23rd July 2025 - 10:09 |