![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 6: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() |
![]()
|
|
![]() Ненажерливий збочинець Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,001 Регистрация: 03.07.2009 Из: Днепр Спасибо сказали: 8 раз(а) Авто: Mazda 6 Имя: Ренат ![]() |
Такая фигня, достало уже просто, мою машину, все сушат хорошо, даже тщательнее обычного, т.к. я прошу, выезжаю с мойки, чуток проедусь и с зеркал где-то снизу, где крепления вытекает вода и все бока машины мокрые, ну пипец..уже не могу надоело...уверен это на все 6х, у меня у сестры на сх-7 та же беда, но у нее белая - не видно...у меня на 3ке такого не было...может кто-то как-то придумал способ это побороть?
-------------------- |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 742 Регистрация: 27.02.2009 Из: Никополь Спасибо сказали: 23 раз(а) Авто: Была Mazda 5 Имя: Влад ![]() |
На 5-ке тоже самое. Просто на темных машинах сразу видно все потеки воды. Три варианта.
1.Стал вытер и забыл. 2. Не стал не вытер и забил. 3. Вернулся на мойку попил кровь , вытерли. -------------------- - Давно здесь сидим.....
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Ненажерливий збочинець Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,001 Регистрация: 03.07.2009 Из: Днепр Спасибо сказали: 8 раз(а) Авто: Mazda 6 Имя: Ренат ![]() |
Так и так вытираю постоянно,но надоело уже платить за мойку и потом самому еще напостой вытирать по несколько раз...и они сушат тщательно(я стою над душой) и приезжаю вытирают, отьезжаю - снова течет..на 6ках как-то уж очень сильно течет...она вытекает как я понял не оттуда, где складывается, а имеено на самом зеркале снизу, где болты стоят....продувают очень хорошо..и тем не менее
![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Ну если уже мне приспичит именно вылизать машину, то я делаю так - говорю мойщикам, что сейчас вернусь (уже рассчитавшись), делаю кружок почета с отжигом и возвращаюсь на дотирку от потеков ![]() Да, я так делал и не раз..у меня зал рядом...мою машину, еду в зал, на обратном пути заезжаю, они вытерают и снова течет ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не Очень Добрый дЯдЯ. Bitte ein Bit Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 26,986 Регистрация: 22.06.2007 Из: Nendaz, CH. Київ, UA Спасибо сказали: 833 раз(а) Авто: "Жужик" TDI. Имя: Александр ![]() |
Способ борьбы только один - нагибать раком мойщиков сразу, чтобы тщательно сушили машину. Для зеркал помогает еще такой трюк - надо их сложить и тогда уже только выдувать. Причем... можно ведь попросить у мойщиков пистолет со сжатым воздухом и выдуть самому ![]() А вообще эта фишка есть на ВСЕХ без исключения машинах. Именно так и происходит. Зеркало можно несколько раз сложить в одну и в другую сторону. И выдувать под корпус снизу. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() zoom 6 Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,584 Регистрация: 24.06.2007 Из: Днепр / Кременчуг Спасибо сказали: 83 раз(а) Авто: BMW 530xd ![]() |
Омг ) Было бы к чему придратся ) Давайте еще будем писать что мол резину ест, 1 комплекта максимум на 35 тыс. хватает.
А вообще по теме - как сказал Бирч, это есть у любой машины. Именно поэтому выехав с мойки, я разгоняюсь вперед-торможу, назад-торможу, так несколько раз, потом тряпку в руки и вытираю. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,777 Регистрация: 29.09.2009 Из: Ялта Спасибо сказали: 136 раз(а) Авто: Nissan 350z (Булочка) Имя: Александр ![]() |
я разгоняюсь вперед-торможу, назад-торможу, так несколько раз, потом тряпку в руки и вытираю. ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,988 Регистрация: 25.06.2007 Из: Винница Спасибо сказали: 80 раз(а) Авто: Audi A4 SkyBlue Lady ![]() |
![]() Не выдувает компрессор все, круг почета так или иначе приходится совершать) Мне еще крышкой багажника приходится хлопать пару раз) -------------------- ну и хрен с ней, с подписью
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,777 Регистрация: 29.09.2009 Из: Ялта Спасибо сказали: 136 раз(а) Авто: Nissan 350z (Булочка) Имя: Александр ![]() |
Не выдувает компрессор все, круг почета так или иначе приходится совершать) Мне еще крышкой багажника приходится хлопать пару раз) плохо выдувают значит. По крайне мере у меня проблем нет ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,988 Регистрация: 25.06.2007 Из: Винница Спасибо сказали: 80 раз(а) Авто: Audi A4 SkyBlue Lady ![]() |
плохо выдувают значит. По крайне мере у меня проблем нет ![]() Нормально выдувают. И сам выдуваю) И может ты просто не заморачиваешься теми несколькими капельками, которыми иногда заморачиваюсь я) -------------------- ну и хрен с ней, с подписью
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,304 Регистрация: 12.08.2008 Из: mk.ua Спасибо сказали: 104 раз(а) Авто: V6 3.0 ![]() |
вот это у Вас проблемы.. сейчас через день дождь идет.. я вообще не мою.
а вообще на белой почти не видно... это да. -------------------- --------------------
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Маздаклаббер Сообщений: 633 Регистрация: 04.06.2008 Из: Киев, мать городов русских Спасибо сказали: 44 раз(а) Авто: ОООО ![]() |
Способ борьбы только один - нагибать раком мойщиков сразу, чтобы тщательно сушили машину. Для зеркал помогает еще такой трюк - надо их сложить и тогда уже только выдувать. Причем... можно ведь попросить у мойщиков пистолет со сжатым воздухом и выдуть самому ![]() А вообще эта фишка есть на ВСЕХ без исключения машинах. +100 именно так и делаю всегда на моей недолгой (10 лет на собственном авто), но насыщенной автомобильной практике были только две мойки, после которых нигде не течёт - это Герц и Параллель, обе в Донецке ![]() в Киеве машины мыть, а точнее СУШИТЬ не умеют, или мне так "везёт", причём от цены не зависит ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 419 Регистрация: 16.04.2009 Из: Кривой Рог Спасибо сказали: 27 раз(а) Авто: Mazda 6 new ![]() |
Салют! Сделал так: перед тем как ставить машку в гараж помыл у себя во дворе + полирнул и поставил на место. На следующий день взял и поехал, правда дело летом было и жара. Воды практически "0".
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Маздаклаббер Сообщений: 633 Регистрация: 04.06.2008 Из: Киев, мать городов русских Спасибо сказали: 44 раз(а) Авто: ОООО ![]() |
Салют! Сделал так: перед тем как ставить машку в гараж помыл у себя во дворе + полирнул и поставил на место. На следующий день взял и поехал, правда дело летом было и жара. Воды практически "0". ![]() к сожалению, не у всех есть свой двор и гараж, я бы тоже сам мыл, и ни потеков, ни царапин, но тут речь о МОЙКАХ |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() zoom 6 Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,584 Регистрация: 24.06.2007 Из: Днепр / Кременчуг Спасибо сказали: 83 раз(а) Авто: BMW 530xd ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,010 Регистрация: 11.06.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 65 раз(а) Авто: Mazda6, 2.3 АТ Имя: Артем ![]() |
По-моему, главное в этом деле хорошо выдуть зеркала и багажник. Короче, дело ровности рук "мальчика". У меня через раз течет. Если нормальный мойщик - все ок, пара капель, а если халтурщик - то течет. К сожалению, хорошие мойщики попадаются редко. Даже на одной и той же мойке.
-------------------- Самурай без меча подобен самураю с мечом, но только без меча
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,870 Регистрация: 28.01.2009 Из: Винница - Киев Спасибо сказали: 184 раз(а) Авто: Mazda 6 GJ 2013 Premium 2.5 Имя: Андрей;-)) ![]() |
Тема - чисто набить постов;-)))
Я после мойки проезжаю 3км на 120км\час, возвращаюсь и вытирают. Это вполне нормальная практика. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,031 Регистрация: 21.06.2007 Из: Ахметов СИТИ Спасибо сказали: 122 раз(а) Авто: Cayenne turbo s Имя: Эдуард ![]() |
проблема на всех машинах, если тщательно дуть в зеркала воды будет меньше, но все равно будет!
Дело в том что за зеркалом механизмы и технологические отверстия ! что можно сделать : 1- на мойке перед тем как встать из машины, поверните зеркало (эл.регулировкой) максимально к себе чтобы оно вывернулось и при продувке была щель которая даст возможность воздуху напрямую продувать внутренности и механизмы 2 - при при сушке воздухом обязательно нужно свернуть(небольшим усилием) полностью блок и продуть со стороны капота. 3- эксклюзивный проверенный способ! после мойки . Обычную сухую салфетку(которые по 1 грн пачка) сворачиваю в несколько слоев и вставляю между самим зеркалом и коробкой зеркало в нижней части. Через 2 километра или добравшись до пункта Б, удаляем мокрые салфетки. В итоге в движении зеркала продулись а всю воду собрали салфетки)) Задний номер. В рамке для номера куча технологических отверстий где и скапливаться вода. В то время как вашу машину обдувают, самому подойти и 3-4 раза оттянуть (на пару миллиметров) и бросить. воды как правило много течет., после попросить мойщика продуть еще раз. Как вариант после обдувки, несколько раз открыть и легко хлопнуть крышкой багажника, потечет со всех щелей. Если моетесь на одной и той же мойке, за 5 грн сверху приучите мойщиков выдувать машину так как надо, а не как все ))) -------------------- Пользователь заблокирован за оскорбления и угрозы участникам форума
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6th June 2025 - 21:12 |