![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
В данном разделе ведется обсуждение страхования и кредитования автомобилей, а также работы банков и страховых компаний в сфере авторынка.
Название темы должно кратко описывать ее содержание.
Флуд и оффтоп запрещены!
![]() |
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 15 Регистрация: 07.11.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 6 new 2.0 A/T ![]() |
Всем привет, нужен совет.
Догнала меня Таврия 1,5 месяца назад на пешеходном переходе. Остановился чтоб пропустить пешехода потому как ГАйци впереди стояли (так бы может не тормозил) и тут удар. Выхожу из машины а в Таврии студентик за рулем сидит перепуганный глазами клипает. У него морды нет а у меня задницу вмяло. Гражданки у студента нет. У меня машина застрахована по КАСКО в СК Вексель, я вызвал ментов, позвонил в страховую, в общем все как положенно. Сделали расчет повреждений 56 000 грн. Теперь вот жду возмещения. Но тут недавно услышал что Векселю так сказать уже почти хана, денег у них нету. Я к ним обращаюсь, они говорят ждите все будет. А я вот переживаю выплатят ли. Может кто что подскажет. |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 6,260 Регистрация: 25.06.2007 Из: Запорожье - Киев Спасибо сказали: 323 раз(а) Имя: Денис ![]() |
жди
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 15 Регистрация: 07.11.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 6 new 2.0 A/T ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,983 Регистрация: 11.07.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 91 раз(а) Авто: Mazda 3, 1.6 TipTronic ![]() |
мне в июне Вексель выплатил, но сумма была около 5 тыс. По большим суммам уже тогда платил с боооооольшим напрягом. Как щас, не знаю(
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Durex user Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,478 Регистрация: 09.10.2008 Из: Kiev Спасибо сказали: 205 раз(а) Авто: Mazda 3 (white horse) Имя: Ярику вафли... ![]() |
20 кусков жду уже почти год от векселя, все вовремя поздавал, тоже говорили жди. Ушлепки они, ушлепки, письмами их закидываю каждый месяц, толку пока ноль.
сотрудник на работе тоже у них... там вообще кисло-дело, насчитали что-то около 70 кусков, тоже все на тормозах уже пол года как... Вообщем ничего хорошего про вексель сказать немогу... Сообщение отредактировал Smolk - Dec 1 2009, 11:38 -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
20 куской жду уже почти год от векселя, все вовремя поздавал, тоже говорили жди. Ушлепки они, ушлепки, письмами их закидываю каждый месяц, толку пока ноль. Ну ты меня совсем расстроил... ![]() сотрудник на работе тоже у них... там вообще кисло-дело, насчитали что-то около 70 кусков, тоже все на тормозах уже пол года как... Вообщем ничего хорошего про вексель сказать немогу... ![]() ![]() ![]() Так что ж просто ждать? |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 5,274 Регистрация: 24.06.2007 Спасибо сказали: 282 раз(а) ![]() |
20 кусков жду уже почти год от векселя, все вовремя поздавал, тоже говорили жди. Ушлепки они, ушлепки, письмами их закидываю каждый месяц, толку пока ноль. сотрудник на работе тоже у них... там вообще кисло-дело, насчитали что-то около 70 кусков, тоже все на тормозах уже пол года как... Вообщем ничего хорошего про вексель сказать немогу... У меня там знакомая была,застраховался в прошлом году,а сейчас позвонила говорит уволилась ушла в другую компанию ибо в векселе все плохо( |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,242 Регистрация: 22.08.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 68 раз(а) Авто: RRSS Имя: Костя ![]() |
если все будет плохо и у тебя есть полис ОСАГО то попробуй обратиться в МТСБУ, может они хоть 25 тыс. грн. выплатят...
-------------------- это я...
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,983 Регистрация: 11.07.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 91 раз(а) Авто: Mazda 3, 1.6 TipTronic ![]() |
А выплатили в строк или тянули до последнего, потому как у меня строк уже подходит, а они я смотрю не чешутся совсем. выплатили с задержкой в месяц где-то. Но опять же, сумма копеечная. А у знакомого убыток на 400 тыс. Тоже уже полгода прошло, постоянные доп. расследования, отмазки лишь бы не платить. ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 5,628 Регистрация: 26.06.2007 Из: отоп Спасибо сказали: 274 раз(а) Авто: black & yellow Имя: Дон КириллионЭ ![]() |
Открою один маленький секрет:
если у тебя есть полис ГО, а у виновника его нет, то ты тоже можешь получить страховое возмещение. Но не от страховой компании, а от МТСБУ - моторно-транспортного страхового бюро Украины. Только все документы и заявления надо было подавать сразу, а не сейчас, через 1,5 месяца, уже поздно. Все сроки подачи и нормативы выплаты более подробно можно прочитать в законе - ]]>ТЫЦ]]> -------------------- Ты бы еще сиськи размером 1600х1200 в подпись прилепил :) © YuraL
Извини, уменьшить не получилось... ;) © laville Можно было и кого-то попросить © semesh |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 6,260 Регистрация: 25.06.2007 Из: Запорожье - Киев Спасибо сказали: 323 раз(а) Имя: Денис ![]() |
Открою один маленький секрет: если у тебя есть полис ГО, а у виновника его нет, то ты тоже можешь получить страховое возмещение. Но не от страховой компании, а от МТСБУ - моторно-транспортного страхового бюро Украины. Только все документы и заявления надо было подавать сразу, а не сейчас, через 1,5 месяца, уже поздно. Все сроки подачи и нормативы выплаты более подробно можно прочитать в законе - ]]>ТЫЦ]]> сроков на подачу пострадавшего нет. только для этого необходимо изначально, получить оф ответ от СК что не будут платить... За вексель. подъеть поговори, сроки пусть назовут, получи копии всех документов с пометкой о передачи их СК. Продут сроки, начинай жаловаться ВЕЗДЕ куда получиться -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Durex user Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,478 Регистрация: 09.10.2008 Из: Kiev Спасибо сказали: 205 раз(а) Авто: Mazda 3 (white horse) Имя: Ярику вафли... ![]() |
сроков на подачу пострадавшего нет. только для этого необходимо изначально, получить оф ответ от СК что не будут платить... За вексель. подъеть поговори, сроки пусть назовут, получи копии всех документов с пометкой о передачи их СК. Продут сроки, начинай жаловаться ВЕЗДЕ куда получиться ... регулярно причем, хотя толку пока 0, опять же ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Открою один маленький секрет: если у тебя есть полис ГО, а у виновника его нет, то ты тоже можешь получить страховое возмещение. Но не от страховой компании, а от МТСБУ - моторно-транспортного страхового бюро Украины. Только все документы и заявления надо было подавать сразу, а не сейчас, через 1,5 месяца, уже поздно. Все сроки подачи и нормативы выплаты более подробно можно прочитать в законе - ]]>ТЫЦ]]> Я ведь не думал что будут такие проблемы с Векселем. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 5,628 Регистрация: 26.06.2007 Из: отоп Спасибо сказали: 274 раз(а) Авто: black & yellow Имя: Дон КириллионЭ ![]() |
сроков на подачу пострадавшего нет. стаття 33.1.2. вжити заходів для невідкладного, але не пізніше трьох робочих днів, повідомлення страховика, з яким було укладено договір обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності, або, у випадках, передбачених цим Законом, МТСБУ про настання дорожньо-транспортної пригоди. В данном случае если он хочет получить выплату от МТСБУ, он обязан уведомить их в срок 3 дня -------------------- Ты бы еще сиськи размером 1600х1200 в подпись прилепил :) © YuraL
Извини, уменьшить не получилось... ;) © laville Можно было и кого-то попросить © semesh |
![]() |
|
![]()
|
|
стаття 33.1.2. вжити заходів для невідкладного, але не пізніше трьох робочих днів, повідомлення страховика, з яким було укладено договір обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності, або, у випадках, передбачених цим Законом, МТСБУ про настання дорожньо-транспортної пригоди. В данном случае если он хочет получить выплату от МТСБУ, он обязан уведомить их в срок 3 дня Ну тогда я все сроки пропустил. Значит осталось бороться с Векселем. |
![]() |
|
![]()
|
|
Ну тогда я все сроки пропустил. Значит осталось бороться с Векселем. ну в любом случае попробовать обратиться в МТСБУ надо. За спрос в нос не бьют (с) ![]() -------------------- Ты бы еще сиськи размером 1600х1200 в подпись прилепил :) © YuraL
![]() |
|
![]()
|
|
стаття 33.1.2. вжити заходів для невідкладного, але не пізніше трьох робочих днів, повідомлення страховика, з яким було укладено договір обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності, або, у випадках, передбачених цим Законом, МТСБУ про настання дорожньо-транспортної пригоди. В данном случае если он хочет получить выплату от МТСБУ, он обязан уведомить их в срок 3 дня не обязан уведомлять!!!!! Ну тогда я все сроки пропустил. Значит осталось бороться с Векселем. сроки не пропущены. можешь обратиться, но при условии получения официального отказа от ВЕкселя -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 285 Регистрация: 19.10.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 17 раз(а) Авто: Черная Suzuki SеXик-4 Имя: Ольчик ![]() |
Каждая страховая компания имеет партнера по перестрахованию.
В случаи банкротства СК или за неимение возможности выплатить всю сумму страхового случая обязательства перекладываются на перестраховочное общество/организацию. Стоит узнать какая компания является перестраховщиком, внимательно прочитать договор страхования КАСКО (все нюансы должны быть прописаны в договоре) + ознакомиться с Законом Украины об Страховых компаниях. не обязан уведомлять!!!! он обязан уведомить в трехдневные сроки свою страховую компанию об страховом случае (в договоре все сроки прописаны!) также в договоре должны быть прописаны сроки принятия решения об СС и сроки выплаты суммы по СС (читайте внимательно договор). СК может предложить подписать доп.соглашение на разбивку выплаты, если она этого не предлагает, а решение и приказ о выплате уже подписан - предложите сами! Сообщение отредактировал Солнышко - Dec 1 2009, 12:17 -------------------- Я, как солнышко, раз - и в глаз! ©
Я как сода - белая, несъедобная и быстро растворяюсь. Иногда меня путают с сахарной пудрой. Придурки... |
![]() |
|
![]()
|
|
Каждая страховая компания имеет партнера по перестрахованию. В случаи банкротства СК или за неимение возможности выплатить всю сумму страхового случая обязательства перекладываются на перестраховочное общество/организацию. Стоит узнать какая компания является перестраховщиком, внимательно прочитать договор страхования КАСКО (все нюансы должны быть прописаны в договоре) + ознакомиться с Законом Украины об Страховых компаниях. в принципе верно, НО у каждой страховой компании есть определенная сумма собственного удержания. Практически не перестраховывается 100% риска. То есть если это сравнительно недорогое транспортное средство (не дороже 300-400 тыс.грн.), я на 99% уверен, что Вексель держал такие риски на себе, не перестраховывая. -------------------- Ты бы еще сиськи размером 1600х1200 в подпись прилепил :) © YuraL
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
он обязан уведомить в трехдневные сроки свою страховую компанию об страховом случае (в договоре все сроки прописаны!) речь шла не о страховой компании -------------------- Ты бы еще сиськи размером 1600х1200 в подпись прилепил :) © YuraL
![]() |
|
![]()
|
|
Каждая страховая компания имеет партнера по перестрахованию. В случаи банкротства СК или за неимение возможности выплатить всю сумму страхового случая обязательства перекладываются на перестраховочное общество/организацию. Стоит узнать какая компания является перестраховщиком, внимательно прочитать договор страхования КАСКО (все нюансы должны быть прописаны в договоре) + ознакомиться с Законом Украины об Страховых компаниях. он обязан уведомить в трехдневные сроки свою страховую компанию об страховом случае (в договоре все сроки прописаны!) 1. по перестраховщикам вам никто не предоставит информацию - внутренняя конфиденциальная информация. Иесли и есть партнеры то риски не все перекладываются на перестраховщиков. 2. я писал, что в МТСБУ сроков обращения для пострадавшего нет -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 285 Регистрация: 19.10.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 17 раз(а) Авто: Черная Suzuki SеXик-4 Имя: Ольчик ![]() |
1. по перестраховщикам вам никто не предоставит информацию - внутренняя конфиденциальная информация. Иесли и есть партнеры то риски не все перекладываются на перестраховщиков. 2. я писал, что в МТСБУ сроков обращения для пострадавшего нет Эта информация не является конфиденциальной! Уважаемая себя компания не будет скрывать информацию об перестраховщиках. а не проще позвонить в МТСБУ и проконсультироваться! -------------------- Я, как солнышко, раз - и в глаз! ©
Я как сода - белая, несъедобная и быстро растворяюсь. Иногда меня путают с сахарной пудрой. Придурки... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,242 Регистрация: 22.08.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 68 раз(а) Авто: RRSS Имя: Костя ![]() |
мы к примеру перестраховываем авто только дороже 500 тыс. грн.
Условия договора страхования это конфиденциальная информация... Партнеров могут назвать, но это могут быть компании в которых авто дороже 200 у.е. перестраховывают, а низы могут и в нашей стране перестраховывать. На перестрахование по Мазде надеятся 100% не надо! -------------------- это я...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Эта информация не является конфиденциальной! Уважаемая себя компания не будет скрывать информацию об перестраховщиках. а не проще позвонить в МТСБУ и проконсультироваться! 1. предоставьте сведения в каких СК вы перестраховываете свои риски? жду с нетерпением, да и пжл не забудте условия договоров приложить...можно на мыло или в личку; 2. да не будет, но по письменному запросу, ответят, после прохождения вашего заявления всех инстанций - и общими фразами например перечь, а могут и воще сказать, а че эт мы должны вам такую инфу предоставлять...да и знают единицы, где риски перестрахованы 3. в подтверждение своих знаний это сделал (даже засомневался, 2вое на одного), получив подтверждение моих слов. Удачи топик стар! -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,031 Регистрация: 21.06.2007 Из: Ахметов СИТИ Спасибо сказали: 122 раз(а) Авто: Cayenne turbo s Имя: Эдуард ![]() |
По случаю передаю пламенный привет Компании ВЕКСЕЛЬ !!!
Сообщение отредактировал DEN - Dec 1 2009, 15:48
Причина редактирования: коменты излишне кречащие
-------------------- Пользователь заблокирован за оскорбления и угрозы участникам форума
|
![]() |
|
![]()
|
|
Звонил в страховую, снова завтраками кормят.
|
![]() |
|
![]()
|
|
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Завтра попытаюсь подъехать и разузнать на месте что и как. требуй официальный ответ, минимум разговор с человеком принимающем решение о выплате -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Друзья посоветовали одну конторку по выбиванию денег со страховых, буду обращаться, посмотри что скажут по моей проблеме. Вексель отмораживается по полной программе.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Друзья посоветовали одну конторку по выбиванию денег со страховых, буду обращаться, посмотри что скажут по моей проблеме. Вексель отмораживается по полной программе. сколько за работу берут? -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Пообщался с ребятами помогающими выбить деньги, оставили довольно таки приятное впечатление. Первым делом готовят претензию в страховуюи жалобу на страховую в гос. орган. При этом параллельно пробиваю варианты для получения денег без суда. Если ничего не получится то иск в суд, который они уже параллельно готовят. За это все удовольствие заплатил пока 500 грн. С остальной суммой определимся когда будет понятен механизм взыскания денег. Кстати страховая включила полный мороз, ничего не говорят и ничего не пишут. Люди сказали что дела у Векселя совсем плохи и что деньги надо вырывать максимально в краткие строки.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Validating Сообщений: 535 Регистрация: 16.06.2008 Из: Кіровоград Спасибо сказали: 14 раз(а) Авто: переход ![]() |
мдааа и верь после этого этим страховикам!!
открою секрет, эти "вышибалы" работают совместно со страховиками, и если у страховика денег нету, то ты их не получишь! -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
мдааа и верь после этого этим страховикам!! открою секрет, эти "вышибалы" работают совместно со страховиками, и если у страховика денег нету, то ты их не получишь! Эти вряд ли совместно работают, потому как посоветовали к ним обратится проверенные люди, ну будем надеяться что все получится, буду держать всех в курсе... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 4 Регистрация: 14.01.2009 Из: Кривой Рог Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: HONDA CIVIC 1.8 MT '07 ![]() |
lavelasik, как успехи?
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
мдааа и верь после этого этим страховикам!! открою секрет, эти "вышибалы" работают совместно со страховиками, и если у страховика денег нету, то ты их не получишь! откуда инфа? lavelasik, как успехи? -------------------- |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22nd July 2025 - 00:57 |