![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Здесь ведется обсуждение юридических вопросов, связанных как с покупкой, эксплуатацией и продажей автомобиля, так и с общением с нашими доблестными госорганами.
Название темы должно кратко описывать ее содержание.
Флуд и оффтоп запрещены!
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 596 Регистрация: 07.09.2009 Из: Kyiv Спасибо сказали: 46 раз(а) Авто: Mazda 3 Имя: BOGDAN ![]() |
В подземном гараже магазина Симпатик сегодня (03.12.09) в 13.00 неизвестный
![]() -------------------- Не недостаток любви, а недостаток дружбы делает браки несчастливыми.
Фридрих Ницше Догадайся, если можешь, и выбери, если посмеешь. Кто может - грабит, кто не может - ворует. |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 596 Регистрация: 07.09.2009 Из: Kyiv Спасибо сказали: 46 раз(а) Авто: Mazda 3 Имя: BOGDAN ![]() |
Свидетелей нашли, спасибо, кто отозвался!
Теперь нужно выяснить данные нарушителя, помогите плз найти данные по номерам автомобиля??? -------------------- Не недостаток любви, а недостаток дружбы делает браки несчастливыми.
Фридрих Ницше Догадайся, если можешь, и выбери, если посмеешь. Кто может - грабит, кто не может - ворует. |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 7,217 Регистрация: 24.12.2007 Из: ... Спасибо сказали: 611 раз(а) Авто: 507 л.с Имя: ... ![]() |
Свидетелей нашли, спасибо, кто отозвался! Теперь нужно выяснить данные нарушителя, помогите плз найти данные по номерам автомобиля??? кидай номер, после обеда дам инфу -------------------- Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше.
Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки! Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
может у кого есть возможность до обеда?
-------------------- Не недостаток любви, а недостаток дружбы делает браки несчастливыми.
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 9,608 Регистрация: 01.09.2007 Спасибо сказали: 374 раз(а) Авто: Mazda ![]() |
BeaumONDe, а смысл? меня вот ударили в пятницу 13-го. номера и машину запомнили. и что? ехать к тому кто уехал и морду бить?
в любом случае надо нагибать ГАИ чтобы быстрее делали все бумаги для суда. а потом за ущербом в мототранспортное страховое бюро. только так и не иначе. а беспредельничать нынче не стоит ИМХО |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Дяденька с добрыми глазами;-) Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,636 Регистрация: 26.06.2007 Из: джунгли Спасибо сказали: 56 раз(а) Авто: джигули Имя: дядя Гиви ![]() |
BeaumONDe, а смысл? меня вот ударили в пятницу 13-го. номера и машину запомнили. и что? ехать к тому кто уехал и морду бить? в любом случае надо нагибать ГАИ чтобы быстрее делали все бумаги для суда. а потом за ущербом в мототранспортное страховое бюро. только так и не иначе. а беспредельничать нынче не стоит ИМХО можно, но без свидетелей. |
![]() |
|
![]()
|
|
BeaumONDe, а смысл? меня вот ударили в пятницу 13-го. номера и машину запомнили. и что? ехать к тому кто уехал и морду бить? в любом случае надо нагибать ГАИ чтобы быстрее делали все бумаги для суда. а потом за ущербом в мототранспортное страховое бюро. только так и не иначе. а беспредельничать нынче не стоит ИМХО думаем, может по-хорошему согласятся, так как дтп + скрылись с места - это уже к чему-то обязывает.... -------------------- Не недостаток любви, а недостаток дружбы делает браки несчастливыми.
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 9,608 Регистрация: 01.09.2007 Спасибо сказали: 374 раз(а) Авто: Mazda ![]() |
BeaumONDe, не ну попробывать конечно можно
![]() попытка не пытка... однако обычно люди уходят в отказ. Hachik, Толик, я всё понимаю, но чтобы потом я из того, кому должны не превратился в ДОЛЖНИКА... причём суммы, гораздо большей, чем сумма ущерба, нанесённого мне ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
BeaumONDe, не ну попробывать конечно можно ![]() попытка не пытка... однако обычно люди уходят в отказ. Hachik, Толик, я всё понимаю, но чтобы потом я из того, кому должны не превратился в ДОЛЖНИКА... причём суммы, гораздо большей, чем сумма ущерба, нанесённого мне ![]() можно в личку разъяснение последнего??? ![]() -------------------- Не недостаток любви, а недостаток дружбы делает браки несчастливыми.
![]() |
|
![]()
|
|
BeaumONDe, чего именно?
того, что если прийти к мужику, а он уходит в отказ, ты его лупишь хорошенько для того, чтобы выбить деньги на ремонт своего авто ввиду ЕГО вины. после чего он снимает побои обращается в ментовку, платит им и уже обвиняют ТЕБЯ в нанесении и причинении тяжкого вреда... в итоге платишь ему ты, чтобы он забрал заяву... |
![]() |
|
![]()
|
|
BeaumONDe, чего именно? того, что если прийти к мужику, а он уходит в отказ, ты его лупишь хорошенько для того, чтобы выбить деньги на ремонт своего авто ввиду ЕГО вины. после чего он снимает побои обращается в ментовку, платит им и уже обвиняют ТЕБЯ в нанесении и причинении тяжкого вреда... в итоге платишь ему ты, чтобы он забрал заяву... понял, уже решаем с помощью доблестной службы вн дел! ![]() -------------------- Не недостаток любви, а недостаток дружбы делает браки несчастливыми.
![]() |
|
![]()
|
|
BeaumONDe, какой результат?
мне например сказали, что без уведомления второго лица документы в суд не передадут... вот и будут его искать ещё хз скока. |
![]() |
|
![]()
|
|
BeaumONDe, какой результат? мне например сказали, что без уведомления второго лица документы в суд не передадут... вот и будут его искать ещё хз скока. гыгыгы, я его уже сам нашел))) остался вопрос, нужен ли мне еще испектор розшуку или в виновником тет-а-тет решать? -------------------- Не недостаток любви, а недостаток дружбы делает браки несчастливыми.
![]() |
|
![]()
|
|
гыгыгы, я его уже сам нашел))) остался вопрос, нужен ли мне еще испектор розшуку или в виновником тет-а-тет решать? думаю в любом случае надо ехать к инспектору, чтобы он розыск с той машины снял. если полюбовно, то он заплатит тока гаи за уезд с места ДТП + ещё на чаёк ![]() тет-а-тет решать тока если деньги у тебя. или ещё чего-то. а иначе потом можно остаться без ничего. |
![]() |
|
![]()
|
|
Я в свое время сделал так - пробил по своим каналам, нашел человека, съездил по адресу проживания, там нашел машину и пофоткал чуток, потом поехал в ГАИ к инспектору розыска и сдал ему все свои наработки вместе с заявлением. Решать тет-а-тет можно, но только если человек адекватный (как в моем случае было - сразу вывели дело из плоскости ГАИ моим заявлением об отказе от дела и порешали между собой)... идея такова - лучше "подцепить" на крючок в ГАИ, а потом уже решать тет-а-тет. история, аналогична нашей, все порешали (кста, тож ездил машину фоткать), только нужно к инспектору розшуку забрать заявление. люди оказались адекватные! так что история по-моему заканчивается благополучно! думаю в любом случае надо ехать к инспектору, чтобы он розыск с той машины снял. если полюбовно, то он заплатит тока гаи за уезд с места ДТП + ещё на чаёк ![]() тет-а-тет решать тока если деньги у тебя. или ещё чего-то. а иначе потом можно остаться без ничего. деньги хозяин уже согласился отдать в замен о "непродолжении" дела в гаи! -------------------- Не недостаток любви, а недостаток дружбы делает браки несчастливыми.
![]() |
|
![]()
|
|
теме АП
ситуация такова. стояла машина во дворе. один нехороший человек её пнул своей машиной, и видя 2-х свидетелей, скрылся. номера есть. ментов вызвали, справку, схему, всё зарисовали. отправили данные инспектору по розыску. он узнал, что машина на одном человеке. но он типа продал её по-доверенности. и теперь они ищут того, кто в генералке. вот. прошло 4 месяца. они ЕЩЁ ищут. тут случайно я зашёл в нотариус, где мне сказали, что у ментов своя база по этим нотариусам, и, соответственно, как только они видят доверенность, они в 5 минут находят прописку и прочие данные по тому, кто в неё вписан. и вообще машина если она колесит по киеву, найдётся быстро. т.е. я так понимаю, что разговоры о том, что ИЩУТ - пустота. этот чел видимо пришёл в ментовку и просто отвалил капусту и его теперь будут искать вечно. есть ли там какие-то сроки по поиску? и вообще подскажите плиз, что делать-то? |
![]() |
|
![]()
|
|
никто вообще не знает?
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 359 Регистрация: 21.04.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 72 раз(а) Авто: Mazda CX-7 Имя: Эдуард ![]() |
никто вообще не знает? ![]() На самом деле все должно происходить по другому. Владелец автомобиля, виновного в ДТП, в результате которого нанесен материальный ущерб другому участнику дорожного движения (или "стояния", как в нашем случае ![]() Если он этого не сделает - то отвечать самому владельцу. Кстати, эта ситуация аналогична ситуации с "письмами счастья". Когда те приходят (приходили) владельцу автомобиля-нарушителя. А уже он потом должен, или может доказывать в суде, что не он управлял, когда было зафиксировано нарушение. В данном случае ГАИ, как обычно, просто пытается умыть руки. Жалоба в вышестоящий орган! А твое авто не застраховано? А то бы поиском виновного и подталкиванием ГАИ занималась бы страховая. Готовясь к суду и борясь за свои денежки ![]() И вообще. Я бы даже не бодался с ГАИ и розыском виновного водителя. Он все равно пойдет в отказ, так, как доверенностей могло быть несколько. Сразу к юристу и иск в суд на владельца авто. Начинай делопроизводство, а походу посмотришь на реакцию ответчика. Главным твоим козырем должно стать такое действо, как арест автомобиля-виновника. Его должен наложить суд по твоему требованию, в качестве превинтивной меры. И тогда реальный владелец начнет чесать репу, дабы не довести дело до изъятия и продажи авто. С целью покрытия убытков при отсутствии виновника, или средств у последнего. Сообщение отредактировал GRIG - Feb 22 2010, 11:17 Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
GRIG,
отвечаю. моя машина не застрахована. доверенность владелец ГАИ предоставил. а как я могу в суд, если ГАИ без уведомления и нахождения второго учасника НЕ МОЖЕТ передавать документы в суд? автомобиль виновника в розыске, но он не найден... владельцу в техпаспорте пох на то, где машина, ибо она же не его. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 359 Регистрация: 21.04.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 72 раз(а) Авто: Mazda CX-7 Имя: Эдуард ![]() |
GRIG, отвечаю. моя машина не застрахована. доверенность владелец ГАИ предоставил. а как я могу в суд, если ГАИ без уведомления и нахождения второго учасника НЕ МОЖЕТ передавать документы в суд? автомобиль виновника в розыске, но он не найден... владельцу в техпаспорте пох на то, где машина, ибо она же не его. Да, этому пох... Но не пох будет реальному, когда он не сможет по причине ареста пройти ТО, или передоверить ее, или попытаться продать. У вас с ГАИ разные иски в суд. ГАИ не может ( не хочет), пока не установит виновного. Когда установят - подадут в суд на уплату штрафа в нарушение ПДД. А ты должен взыскать мат.ущерб. ГАИ здесь не при чем. Иди к юристу и иск владельцу авто, что записан в тех.паспорте. А дальше арест, и т.д. Твой путь в суд не совпадает с ГАИшным. Сообщение отредактировал GRIG - Feb 22 2010, 12:24 Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,303 Регистрация: 29.03.2008 Из: Київ Спасибо сказали: 50 раз(а) Авто: є Имя: Володимир ![]() |
Мда, а мне утром лупанули машину возле дома, и никто не видел или "типа" не видел...
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
сообщение от Sergu44o
Цитата Подскажите что делать дальше после ДТП?
Папе во дворе его дома ударили машину. Соседи видели, записали номера. Папа вызвал ГАИ, составили протокол, есть свидетели, папе дали справку о ДТП. Якобы менты будут искать виновного. Прошла неделя – менты «ничего не нашли». Своими силами по номерам вычислили владельца машины: Фольксваген Пассат сіро-голубий ВО 5551 АН Тернопіль вул. 15-го квітня, 27 кв.59 тел. 0352-23-43-18 Мокан Ірина Богданівна - власник Есть доверенность на Мокан Андрій В., за рулем скорее всего был он, так как был мужчина. Телефон не отвечает. Что дальше делать? Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() А ты попробуй... Группа: MAZDAвод Сообщений: 8,061 Регистрация: 01.02.2009 Из: Киев, Голосеевский - Житомир Спасибо сказали: 84 раз(а) Авто: Mazda 3 1.6 (Black Hetch) Имя: Колька ![]() |
сообщение от Sergu44o Найти в нете базу даных прописки и найти его адрес)) Потом поехать к нему -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
сообщение от Sergu44o
Цитата Sergu44o (15:35:00 25/03/2010)
Неожиданное продолжение истории: Сегодня утром в соседнем дворе папа увидел этот Пассат. Своей машиной заблокировал ему выезд, позвонил мне, ментам. В Пассате фонарь (или фара, не помню) уже стояли новые, но следы удара были видны на бампере и крыле. Через 5 минут вышел тот чувак... Сразу падать на хвост "да вы что, да я не убегал, да я торопился сильно (ага, а неделю машину ставил в другом дворе просто так). Приехали ГАИ, приехал дознаватель из ГАИ, забрали у того права, вые.... по полной программе за то, что скрылся с места ДТП (передадут доки в суд, или штраф 800-с-чем-то грн или лишение). На месте платить не захотел, типа через страховую. Сейчас папа где-то в его страховой, делают оценку. Страховая "Княжа" какая-то, как они сейчас, платят или долго будем ждать? Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Клубный сыщик :) Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 7,728 Регистрация: 31.12.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 592 раз(а) Авто: Mazda 3 BM Skyactiv Имя: явно не Джан :)))) ![]() |
вот как оно бывает
![]() -------------------- ]]>Mazda 3 SKYACTIV по запчастям, Хетч, 2,0 на ручке.]]>
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе. - "Модератор", подумал Штирлиц. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 47 Регистрация: 18.03.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 6 раз(а) Авто: Mazda 3 ![]() |
Всем доброго дня!
Нужен совет! У меня подобная ситуация, поэтому решил новую тему не открывать. Во дворе дома припарковал свое авто. Сработала сигнализация, вышел и прозрел... Задняя дверь, крыло и бампер поцарапаны ![]() Вызвал ГАИ, составили протокол ДТП, нашелся свидетель, который запомнил номер авто, которое это сделало, кстати, виновник бросил авто в соседнем дворе! ГАИ все оформило, сфотало машину, которая нанесла мне повреждения и уехало. Уже заканчивается вторая неделя, хозяина найти не могут. Пришлось найти самому, но мужик пошел в отказ типа что за рулем хз кто был, а он сам спал в это время дома. У меня КАСКО нет, есть только ГО, можно ли обращаться в МТСБУ, если известен только номер авто которое меня поцарапало а водитель не найден? И вообще что и в каком порядке дальше решать? -------------------- М3... РулитЦо
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не Очень Добрый дЯдЯ. Bitte ein Bit Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 26,986 Регистрация: 22.06.2007 Из: Nendaz, CH. Київ, UA Спасибо сказали: 833 раз(а) Авто: "Жужик" TDI. Имя: Александр ![]() |
Pav_El, вроде хозяин отвечает, полюбому. Это как с доверенностями.
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 47 Регистрация: 18.03.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 6 раз(а) Авто: Mazda 3 ![]() |
Pav_El, вроде хозяин отвечает, полюбому. Это как с доверенностями. Это, наверное, уже суд будет решать кто виноват? Вопрос, больше в том, можно ли обращаться в МТСБУ, если не найден хозяин и как наиболее правильно поступать в данной ситуации?!.. -------------------- М3... РулитЦо
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5th August 2025 - 12:38 |