![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 3: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,145 Регистрация: 07.09.2009 Из: Кривой Рог Спасибо сказали: 30 раз(а) Авто: Honda civic 4D 1.8 MT ![]() |
Мазда 3 1,6 АКПП. 54000 если верить продавцу. При холодном двигателе, даже после падения оборот до 750-800 об/мин при переключении с первой на вторую происходит рывок, после незначительной езды данное явления проходит. Уровень масла нормальный, запаха жареного/горелого масла не обнаружено. Что может быть виной данной проблемы?
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Скромняга Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 7,356 Регистрация: 13.09.2007 Из: оттуда Спасибо сказали: 539 раз(а) Авто: М3 Имя: Мікола ![]() |
Сцепление или коробка
![]() Сообщение отредактировал semesh - Dec 7 2009, 10:35 -------------------- ]]>check my car]]> 15.8
![]() ]]>Купить лонгборд ]]> ]]>Купить горные лыжи ]]> ]]>Горнолыжные, сноубордические куртки ]]> ]]>Горнолыжные, сноубордические штаны ]]> |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() I see hell in your eyes Группа: MAZDAвод Сообщений: 5,549 Регистрация: 26.06.2007 Из: Kiev Спасибо сказали: 186 раз(а) Авто: Golf VI GTI Имя: Дмитрий ![]() |
у афтара афтамат...
-------------------- Kiss me hard before you go. Summertime sadness. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 452 Регистрация: 26.09.2008 Из: Kiev Спасибо сказали: 28 раз(а) Авто: Mazda 3 1.6 А/Т SDN Lexus GS 300 AWD ![]() |
У меня такое постоянно при холодной погоде, как-бы не прогревал двиг коробка полностью не прогревается... обычно если на газ не давить то более плавно переключается, а если тапку в пол то один раз тупанет а дальше нормально будет
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,272 Регистрация: 10.09.2009 Из: Киев-Алчевск Спасибо сказали: 62 раз(а) Авто: временный Имя: Эдуард ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,145 Регистрация: 07.09.2009 Из: Кривой Рог Спасибо сказали: 30 раз(а) Авто: Honda civic 4D 1.8 MT ![]() |
Насколько я знаю в автомате сцепления нет, а ответ коробка... не совсем раскрывает суть ответа. И на том спасибо. Слышал что стоит масло в коробке поменять может поможет.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 5,302 Регистрация: 29.09.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 207 раз(а) Авто: Red6MPS, были Subaru Tribeca 3.0, Mazda 3 1.6 АТ Имя: Лёша ![]() |
Тему уже обсуждали очень глубоко. Поиском можно найти. с 1 на 2 рывок это нормально. Чтобы понять, попробуйте еле-еле набирать скорость на первой передаче и если при переходе на вторую будет рывок то да. Но я практически уверен, что его не будет. Не хочу сильно расписывать про передаточные числа первой и второй передачи и ит.д.
-------------------- GOD bless MPS!!!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Тему уже обсуждали очень глубоко. Поиском можно найти. с 1 на 2 рывок это нормально. Чтобы понять, попробуйте еле-еле набирать скорость на первой передаче и если при переходе на вторую будет рывок то да. Но я практически уверен, что его не будет. Не хочу сильно расписывать про передаточные числа первой и второй передачи и ит.д. Тоесть не это не есть повод для замены масла? Просто я не уверен в честности человека у которого я покупал машину. Если верить ему то пробег 54 ткм, а менять масло по регламенту на 100 ткм надо, но до 100 дотягивать не охота. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,222 Регистрация: 01.09.2009 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 147 раз(а) Авто: Mazda 3 mps Имя: Дима ![]() |
Тему уже обсуждали очень глубоко. Поиском можно найти. с 1 на 2 рывок это нормально. Чтобы понять, попробуйте еле-еле набирать скорость на первой передаче и если при переходе на вторую будет рывок то да. Но я практически уверен, что его не будет. Не хочу сильно расписывать про передаточные числа первой и второй передачи и ит.д. Я бы сказал не рывок, а небольшой толчок причем только тогда, когда активно на первой стартуешь, а потом резко бросаешь газ - автомат резко переключает на 2-ю, а при плавном наборе его практически не заметно. Сообщение отредактировал -dp- - Dec 7 2009, 12:05 |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 355 Регистрация: 24.05.2009 Из: Украина (Киев) Спасибо сказали: 4 раз(а) Авто: GOLF Имя: Владимир Иванович ![]() |
На таком пробеге цвет ATF будет не то, чтобы критичный, но и не подарок.
Потому, минимум, можешь сделать замену жидкости, а дальше смотреть по ситуации. Если не "самонастроится" (смоется грязь), то можно считывать коды неисправности (если таковые будут). Пока кодов не будет обнаружено - не суетиться. Но! Эти все работы можно делать лишь после того, когда будет уверенность в работоспособности двигателя (нету "пропусков зажигания" и тому подобных вещей). Если по двигателю будут какие-то вопросы - первично устранять именно их, а коробку не трогать вообще. -------------------- Малороссия - это Россия после удовлетворения претензий Китая.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 5,302 Регистрация: 29.09.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 207 раз(а) Авто: Red6MPS, были Subaru Tribeca 3.0, Mazda 3 1.6 АТ Имя: Лёша ![]() |
Я бы сказал не рывок, а небольшой толчок причем только тогда, когда активно на первой стартуешь, а потом резко бросаешь газ - автомат резко переключает на 2-ю, а при плавном наборе его практически не заметно. В таком режиме работы между первой и второй это нормально. У меня тоже самое причем с пробега в 0, это ж всё-таки не DSG. -------------------- GOD bless MPS!!!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,222 Регистрация: 01.09.2009 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 147 раз(а) Авто: Mazda 3 mps Имя: Дима ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 2 Регистрация: 28.12.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: Mazda 3 Имя: Юрий ![]() |
Летом появились рывки с первой на вторую. Многое читал в нете про рывки (толчки). Предлагалось: замена масла, сброс компьютера.
Причина оказалась намного банальнее: при очередном ТО выяснилось, что полетела подушка (опора) двигателя. Поменял. Рывки (толчки) прекратились. Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Чистый полукровка, полухохол-полуукраинец. Группа: MAZDAвод Сообщений: 7,552 Регистрация: 12.01.2008 Из: Беверли Хиллс Спасибо сказали: 603 раз(а) Авто: Boeing 777 Имя: ЗК №: 2,262 ![]() |
На таком пробеге цвет ATF будет не то, чтобы критичный, но и не подарок. Потому, минимум, можешь сделать замену жидкости, а дальше смотреть по ситуации. Если не "самонастроится" (смоется грязь), то можно считывать коды неисправности (если таковые будут). Пока кодов не будет обнаружено - не суетиться. Но! Эти все работы можно делать лишь после того, когда будет уверенность в работоспособности двигателя (нету "пропусков зажигания" и тому подобных вещей). Если по двигателю будут какие-то вопросы - первично устранять именно их, а коробку не трогать вообще. У меня был случай еще интересней, но очень давно, может в современных автоматах уже не актуально. Пропала тяга. Двигло работало нормально тока на холостых, в драйве очень трудно было тронуться чтоб не заглохнуть, колосальный перерасход бензина. И чем больше давиш в тапку, тем больше она задыхается. Уже не вспомню сколько СТО объехал, На фирменном (рено) сделали все что не нужно (клапана, свечи, уже не вспомню) кароче выкачали 400 басков, по тем временам колоссальная сумма. И никто даже приблизительно не ответил в чем суть.Пока случайно не попал к одному юному, 20 лет, вундеркинду в Чапаевке . Зашел в магазин возле его будки где он карбюраторы крутил, клапана, свечи... и ради прикола спросил. На что он без раздумий ответил что знает в чем суть. Я был в шоке... Оказалось там есть вакумная трубка (я мало в этом шарю, он сказал коорденирует работу АКПП и двигла, и безнее они не понимают друг друга), а в ней дырочка. Цена вопроса 5 грн. И я полностью довольный уехал на нормальной машине. Сори если офф. -------------------- "Проклятые кацапы едят щи даже с тараканами". Н. В. Гоголь
"Есть у русского человека бескорыстная любовь к подлости. Он ничего с этого иметь не будет, но гадость ближнему сделает." Н.В.Гоголь Армия УПА поставили абсолютный рекорд, удерживаясь на фактически оккупированной территории почти двадцать лет. Технологии и методы украинских воинов изучали даже кубинские повстанцы Фиделя Кастро. «Если бы у меня была такая армия, как УПА, немецкий сапог никогда не топтал бы землю Франции», — Шарль де Голль, президент Франции в 1958-1969 годы. |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 355 Регистрация: 24.05.2009 Из: Украина (Киев) Спасибо сказали: 4 раз(а) Авто: GOLF Имя: Владимир Иванович ![]() |
"Вакуумные трубочки" сейчас уже не используются.
Шланги ставятся разве что на вентиляцию картера АКПП и заканчиваются "грибком". Или одеты на щуповую трубку. -------------------- Малороссия - это Россия после удовлетворения претензий Китая.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 602 Регистрация: 05.11.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 5 раз(а) Авто: Kia Ceed ![]() |
У меня тоже рывок при переходе с первой на вторую, причем это происходит при плавной езде!Если крутить от 3500 и тд подобная проблема исчезает!Скорее всего автомат так настроен!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 980 Регистрация: 27.10.2007 Из: Kiev/Los Angeles, the USA Спасибо сказали: 37 раз(а) Авто: Mazda 6->B13 2.5 4x4->Kia Ceed CRDI Имя: Роман ![]() |
На шестерке у моего знакомого наблюдается такая же проблема. Как поменяет подушку, отпишусь о результатах.
-------------------- Жизнь она как бумеранг - не знаешь откуда прилетит и как поймаешь!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 97 Регистрация: 06.02.2009 Из: Херсон Спасибо сказали: 21 раз(а) Авто: mazda 323 BJ Имя: Андрей ![]() |
замена масла и фильтра акпп желательно полная или несколько раз
Сообщение отредактировал GARAGE - Jan 11 2010, 19:40 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 53 Регистрация: 24.09.2009 Из: Kiev Спасибо сказали: 3 раз(а) Авто: Mazda3 ![]() |
Мазда 3 1,6 АКПП. 54000 если верить продавцу. При холодном двигателе, даже после падения оборот до 750-800 об/мин при переключении с первой на вторую происходит рывок, после незначительной езды данное явления проходит. Уровень масла нормальный, запаха жареного/горелого масла не обнаружено. Что может быть виной данной проблемы? Добрый день. Хочу рассказать о том ,что у меня тоже было такое явление и я считал, что это нормально. Совремем появилась вибрация по кузову. При осмотре сразу кинулась в глаза разорванная подушка двигателя со стороны ремней. После проведенной замены подушки,вибрация исчезла. Рывок при переключении 1-2 стал мягким и не заметным,3-4 передачи можно понять только по панели приборов. |
![]() |
|
![]()
|
|
Постонабиватель Группа: MAZDAвод Сообщений: 53 Регистрация: 01.04.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 3 раз(а) Авто: MAZDA 3 ![]() |
едь на сервис
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() талантливейший подлец(с) Группа: MAZDAвод Сообщений: 24,157 Регистрация: 26.06.2007 Из: Понаехаловск Спасибо сказали: 741 раз(а) Авто: Тропический ветер)) Имя: великолепнейший мерзавец(с) ![]() |
-------------------- Люди, которым я не нравлюсь, должны принять одну простую вещь - цианид калия
Не верь, не бойся, не проси. Жизнь надо прожить так, чтобы в аду сказали: "Извините, у нас приличные люди!" Лучший аргумент против демократии - пятиминутная беседа со средним избирателем. У.Черчилль "If one day the speed kills me, don't cry because I was smiling" -P. Walker |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 40,650 Регистрация: 10.11.2007 Из: Киев, Оболонь Спасибо сказали: 1359 раз(а) Авто: Mazda 6 MPS около 300л.с., + Mazda Demio ![]() |
ХАИ, уже тоже ржу с него...
|
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 4 Регистрация: 16.08.2011 Из: Харьков Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: mazda 3 ![]() |
Все это фигня, меняйте масло в акпп тысяч через 30 -40 если асто катается толька по городу и по пробкам. А так это небольшой толчек с 1 на 2 проходит после нескольких километров движения, на мазде радиатор коробки то выносной поэтому сколько двигатель не грей а масло в коробке нагреется толька при движении. АКПП на маздах очень живучие, надо очень сильно постараться чтобы ее положить, не впример разным тойтам и другим айзенам
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7th August 2025 - 17:29 |