Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила раздела

Этот раздел предназначен для свободного общения между посетителями форума по деловым вопросам, не касающимся основной тематики форума.

ЗАПРЕЩЕНО:
1. Флудить и оффтопить.
2. Оставлять в разделе сообщения и файлы, содержащие оскорбительную, призывающую к насилию, разжигающую национальную рознь, и расовую вражду, а также любую другую информацию, которая противоречит морально-этическим нормам.
3. Использовать нецензурную лексику.

> Кто объяснит странность в работе раций
Sergu44o
сообщение Dec 13 2009, 02:36
Сообщение #1

Из: Киев, Оболонь

Спасибо сказали: 1359 раз(а)

Купили с Герасимом 5-ти ваттные Мидлэнды (модель GXT1000 ]]>http://www.cezar.ua/product/Midland-GXT1000VP4]]> ).

Проверили в машинах - ну так, в движении через метров 700 сплошной оболонской застройки пробивает, на пустыре за Оболонью отлично работают сколько хватает пустыря smile.gif

Сегодня провели эксперимент - я и Герасим дома каждый у себя, я на Оболони (мой дом напротив Плазмы), Герасим на Татарке.

Я передаю - Герасим всё слышит более-менее нормально, он передает - у меня вообще ноль, даже шипения нету. Поменялись рациями - точно тот же эффект.

У него дом стоит среди других домов, у меня дом самый первый (на карте стрелочками и квадратиками показаны), отраженный сигнал ловить неоткуда.
Прикрепленное изображение

Почему так, кто шарит?
Go to the top of the page
Вставить ник Sergu44o в ответ
+Quote Post

Start new topic
Ответов (1 - 2)
alkain
сообщение Dec 13 2009, 09:03
Сообщение #2

Из: Київ

Спасибо сказали: 528 раз(а)

Классный вопрос)) А может отраженный сигнал от тучь?! Татарка выше и к ним ближе) Опять же, татарка выше и соответственно получается эффект антены, увеличивается дальность передачи сигнала) капец)))

А вообще конечно 5ти ватные раци-это сила) и на таком расстоянии должны работать)

--------------------
...Команданте Ярош! Красно-черные крылья.
Огненная ярость, зимняя герилья.
Люто ветер вторит: страху-мараторий,
Дозор несет высотно небесная сотня...
Вставить ник alkain в ответ
+Quote Post
dAndy
сообщение Dec 13 2009, 10:49
Сообщение #3

Спасибо сказали: 168 раз(а)

Цитата(Sergu44o @ Dec 13 2009, 02:36 ) *
Почему так, кто шарит?

попробуй выключить автоматический шумодав -- скорее всего мощности сигнала не хватает чтобы его открыть. Появится шум, но возможно услышишь и сигнал.
А так -- потому чтА... Может у тебя помех больше и тот же шумодав порог выше выставляет. Может дело в застройке на передающем конце, какие-то хитрые переотражения.

ЗЫ FRS и GMRS рации не разрешены к ввозу в Украину (и не сертефицированы), да и в европе тоже они не разрешены. FRS разрешен свободно в штатах, GMRS требует лицензии... Или наоборот... В общем читайте сайт НКРЗ.
PPS гы, а отключить-то и нельзя в этих радейках smile.gif

Сообщение отредактировал dAndy - Dec 13 2009, 10:55

Спасибо сказали:
Вставить ник dAndy в ответ
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic