Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 6: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
Dec 14 2009, 08:08
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 915 Регистрация: 26.07.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 189 раз(а) Авто: Mazda 626 GE 1,8 FP 105 л.с. 1997г. Имя: Александр |
Ситуация такая, уехал в командировку на 3 дня, оставил машинку на работе, за эти дни морозец так хорошо цапнул.
Приехал, завел, прогрел машинку (где то 25 мин.) и потихоньку поехал, через 2 км. заметил что машину стало странно качать, качает от маленькой ямки, и именно как то по диагонали, подумал что что-то с колесом и машинка как то стала перекошена. Остановился, проверил - все в норме. Блин чего же качает то. Через 5 км. снова остановился и вижу картину что заднее колесо провалилось в арку, ну все думаю приехали, выключил музыку и замечаю что скрипит (наверное больше пищит), уже что-то трет. Включаю аварийку и потихоньку ползу. Приезжаю домой смотрю на колесо все в норме между аркой и колесом просвет что справа что слева одинаковый, качнул левый зад туго но качает, правый также туго, но также качает и присутствует звук скрипа. Вопрос может кто в курсе что это такое, может что примерзло? Какие стойки лучше брать фирма, тип (масло, газ) если это стойки? Сообщение отредактировал SashaGub - Dec 14 2009, 08:10 -------------------- |
|
|
![]() |
Dec 14 2009, 08:18
|
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,835 Регистрация: 24.05.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 103 раз(а) Авто: Xedos 9 Имя: Юрий |
Как вариант, скрипеть могут и сайленты и тяжки стабилизатора. А задние амортизаторы - лучше ТОКИКО или оригинал (те же ТОКИКО, только чуток дороже)
-------------------- Пользователь заблокирован из-за жалоб на предоставление некачественных услуг:
]]>http://www.mazdaclub.ua/forum/index.php?showtopic=68524]]> Спасибо сказали:
|
|
|
Dec 14 2009, 08:20
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 915 Регистрация: 26.07.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 189 раз(а) Авто: Mazda 626 GE 1,8 FP 105 л.с. 1997г. Имя: Александр |
Как вариант, скрипеть могут и сайленты и тяжки стабилизатора. А задние амортизаторы - лучше ТОКИКО или оригинал (те же ТОКИКО, только чуток дороже) А как на счет KYB (каяба)? Сообщение отредактировал SashaGub - Dec 14 2009, 08:37 -------------------- |
|
|
Dec 22 2009, 19:14
|
|
Пока везут стойки с Одессы, а везут их уже 6 дней (из за погодных условий) так по крайне мере мне ответил поставщик, расскажу что же это было…
А было то… что через 2 дня я покатался и поставил машинку, машина еще 3 дня постояла на морозе, сегодня выезжать, а меня от маленькой ямки кидает как космонавта в луноходе, ну думаю все приснилось белое солнце пустыни моим пружинам, дай думаю еще попробую вариант отогреть , так как симптомы начались с морозами, загнал я машинку в теплый бокс поднял на домкрат, амортизатор оттаял и отпустил колесо, сначала правый потом левый, прокачал их домкратом туда сюда, подымая, опуская, и оп вуаля, амортизаторы работают. Но остался вопрос, почему замерзли, могут ли еще, амортизаторы осмотрел, не потекшие, на одном правда пыльник порвался, но это дело заменяемо, вопрос в другом, почему замерзают и приклинивают? P.S. Вдогонку … пищали тормоза, когда проехал 20 км. – перестали (я когда их нажимал переставали), видать тоже примерзли. Сообщение отредактировал SashaGub - Dec 22 2009, 19:18 -------------------- |
|
|
Dec 22 2009, 20:38
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 338 Регистрация: 05.12.2009 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 30 раз(а) Авто: Kia Rio 1.6 AT Top Имя: Сайко Евгений Викторович |
А нахрен тогда новые стойки, если и эти гуд? Хрен его знает что-у меня от стоянки на морозе масло в стойках густеет и поначалу жестковато, со скипом и глухими ударами ямки проезжает, пока масло не разогреется. Но не проседает.
|
|
|
Dec 22 2009, 22:45
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 484 Регистрация: 22.09.2008 Из: Ахметов CITY Спасибо сказали: 14 раз(а) Авто: Пуля (Mazda 6 Sport) Имя: Санчес-Родригес-де-Текиллас |
|
|
|
Dec 23 2009, 00:19
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 174 Регистрация: 01.10.2008 Из: Ялта Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 626 |
а вот мне подскажите появился стук в районе заднего правого колеса не могу понять что за фигня такое чувство как диски кривой но не ударов ни чего подобного не было вот началось и все
-------------------- |
|
|
Dec 23 2009, 10:27
|
|
А нахрен тогда новые стойки, если и эти гуд? В том то и дело что заклинивание амортизаторов из за мороза является первым симптомом что им уже скоро хана, хотя по факту дорогу держат, течи масла нету. Цитата Хрен его знает что-у меня от стоянки на морозе масло в стойках густеет и поначалу жестковато, со скипом и глухими ударами ямки проезжает, пока масло не разогреется. Но не проседает. Вот, вот… но не проседает, а у меня заклинило в точке погруженного штока амортизатора, а назад только когда оттаяли. Теперь работают нормально. Так что буду все таки менять весной, пускай эти убиваются. Цитата а вот мне подскажите появился стук в районе заднего правого колеса не могу понять что за фигня такое чувство как диски кривой но не ударов ни чего подобного не было вот началось и все А когда именно, стучит? Когда качает машину от ямки? Когда нажимаете на тормоз, исчезает ли при нажатии на педаль тормоза? Какой характер звука (одиночный, дребезжание)? Если есть возможность заедьте на яму, осмотрите все. Сообщение отредактировал SashaGub - Dec 23 2009, 10:28 -------------------- |
|
|
Dec 23 2009, 18:15
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 338 Регистрация: 05.12.2009 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 30 раз(а) Авто: Kia Rio 1.6 AT Top Имя: Сайко Евгений Викторович |
Цитата а вот мне подскажите появился стук в районе заднего правого колеса не могу понять что за фигня такое чувство как диски кривой но не ударов ни чего подобного не было вот началось и все Я бы на твоем месте на яме глянул, а если нет возможности-то на СТО подъехал бы, что бы подняли глянули, цена вопроса 40-50грн( по крайней мере у нас в городе |
|
|
Dec 23 2009, 22:05
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 174 Регистрация: 01.10.2008 Из: Ялта Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 626 |
Uhtie на салент блоки а покачивание при начале движжения иногда во время движение
-------------------- |
|
|
Feb 18 2010, 21:00
|
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 446 Регистрация: 10.01.2010 Из: Чернігівська область Спасибо сказали: 22 раз(а) Авто: Mazda 626 GE ComprexDiesel Имя: Дмитро |
Пока везут стойки с Одессы, а везут их уже 6 дней (из за погодных условий) так по крайне мере мне ответил поставщик, расскажу что же это было… А было то… что через 2 дня я покатался и поставил машинку, машина еще 3 дня постояла на морозе, сегодня выезжать, а меня от маленькой ямки кидает как космонавта в луноходе, ну думаю все приснилось белое солнце пустыни моим пружинам, дай думаю еще попробую вариант отогреть , так как симптомы начались с морозами, загнал я машинку в теплый бокс поднял на домкрат, амортизатор оттаял и отпустил колесо, сначала правый потом левый, прокачал их домкратом туда сюда, подымая, опуская, и оп вуаля, амортизаторы работают. Но остался вопрос, почему замерзли, могут ли еще, амортизаторы осмотрел, не потекшие, на одном правда пыльник порвался, но это дело заменяемо, вопрос в другом, почему замерзают и приклинивают? P.S. Вдогонку … пищали тормоза, когда проехал 20 км. – перестали (я когда их нажимал переставали), видать тоже примерзли. Тормоза могут пищать при износе колодок - там жестяная вставка есть,которая приближается к диску при износе и противно пищит, сигнализируя о потребности замены колодок. |
|
|
Feb 19 2010, 15:47
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 642 Регистрация: 01.03.2009 Из: Кировоград Спасибо сказали: 140 раз(а) Авто: Mazda 626 Coupe ГТ-шка |
Подушку стойки могло оборвать...
-------------------- Любой ремонт начинается с диагностики...
Я серьёзен, как рак печени... |
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 26th October 2025 - 13:53 |