Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила раздела

Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 3: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !

Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!

> M3 Тарахатит как трактор
Windy
сообщение Jan 13 2010, 15:54
Сообщение #1

Из: Херсон

Спасибо сказали: 0 раз(а)

MAZDA 3, двигатель 1.6, бензин, механика. Поле запуска двигателя, по мере уменьшения оборотов холостого хода с повышенных к норме, примерно в районе 1000 об/мин появляется стук, а точнее что-то похожее на тарахтение. Этот звук напоминает работу трактора только не так громко, но достаточно чтобы не прислушиваться. При трогании с места только при помощи педали сцепления при ещё не прогретом двигателе тарахтение усиливается в несколько раз. При прогреве двигателя до необходимого температурного режима тарахтение исчезает. Но похожее тарахтение уже при прогретом двигателе появляется снова с включением головного света, противотуманных фар, климат-контроля, в общем оборудования дающих на генератор нагрузку. При чём, чем больше всего включено, тем громче тарахтит! Гонял машину 3 раза на сервис в Авто Интернешнл т.к. машина на гарантии. В первый раз мне усердно доказывали что всё в порядке, всё идеально, никаких проблем нет, во второй раз с пеной у рта доказывали что это особенность работы двигателя именно моего авто. На 3-ий раз они всё же признали что посторонний звук присутствует, но теперь разводят руками и говорят что не могут определить причину и что именно тарахтит. Отправили меня домой и сказали:"ждите звонка, когда мы узнаем в чем причина вызовем вас на ремонт". Возникает вопрос - как они найдут причину не имея доступа к авто? Всё это похоже на очердную отмарозку. Кто сталкивался с такой проблемой, кто знает или предполагает что может тарахтеть, пожалуйста отзовитесь!

--------------------
Машина - это не роскошь. Роскошь - это средства на её передвижение.
Go to the top of the page
Вставить ник Windy в ответ
+Quote Post
2 страниц V   1 2 >  
Start new topic
Ответов (1 - 21)
Dr1v3r_13
сообщение Jan 13 2010, 15:57
Сообщение #2

Из: Николаев

Спасибо сказали: 19 раз(а)

Да блин, у меня на холодную характерное тарахтение движка. Иногда очень неприличное. У других М3 такого нет. Три раза к умникам этим ездил - ниче сказали, норм. Хоть бы научились обслуживать, а то тока продают =) Потом забил. Дизель так дизель rofl.gif Но конкретно при нагрузке на генератор такой проблемы нет...
Вставить ник Dr1v3r_13 в ответ
+Quote Post
ГеннадийК
сообщение Jan 13 2010, 17:13
Сообщение #3

Из: Киев

Спасибо сказали: 2 раз(а)

У меня тоже такое есть, только у меня 1,6 автомат, особенно хорошо тарахтик когда на паркинг ставлю, сначала напрягало, даже поехал на СТО записался, но на следующий день эта херня пропала. В результате моих наблюдений выяснилось - это тарахтерие возникает после поездок по заснеженным (нерасчисченным) дорогам, ведь когда по таким дорогам едешь пузом чухаешь снег и снег забивается гдето (я так думаю) между кузовом и агрегатом создающим вибрацию (возможно мотор или КПП).
Вот такие мои выводы и наблюдение, если у кого-то по-другому - поделитесь, интересно!!!
Вставить ник ГеннадийК в ответ
+Quote Post
Teo
сообщение Jan 13 2010, 17:38
Сообщение #4

Спасибо сказали: 12 раз(а)

Защита двигателя стоит? Возможно она немного погнулась наехав на сугроб или ещё что-то. И теперь работающий двигатель при низких оборотах или повышенной нагрузки(старт) может чем-то там касаться защиты и тарахтеть.
У меня была такая же ситуация smile.gif Если это так, то я в шоке что никак не определили за 3 раза.

Сообщение отредактировал Teo - Jan 13 2010, 17:39
Вставить ник Teo в ответ
+Quote Post
Mitka
сообщение Jan 13 2010, 17:52
Сообщение #5

Из: Донецкая область

Спасибо сказали: 61 раз(а)

Уже обсуждалось. Тарахтит на холодную какая-то пластиковая херня во впускном коллекторе. "На максимальную скорость не влияет". В смысле, ездить можно, но "эстетствующие меломаны", кого особо раздражает, могут заменить )))
Вставить ник Mitka в ответ
+Quote Post
Windy
сообщение Jan 13 2010, 19:00
Сообщение #6

Защита двигателя стоит, но это тарахтение было и до её установки, а точнее с самого приобретения авто. После обьяснений в АИ что всё "идеально" ездил не придавая этому особого значения до тех пор, пока не послушал работу двигателя на М3 моего друга, а это было не громче, как говорят шелеста листьев. Вариант с впускным коллектором тоже рассматривался, я лично просил на сервисе прослушать его, но мне сказали что всё ОК. Прослушали наверное всё что можно, и сверху и снизу (заганяли на яму), но источник не нашли. Думал что специально тянут до окончания гарантии, но я не вижу в этом смысла т.к. ещё 2 года или 89000 км. Может (как вариант) подшипник генератора, но не думаю что эту неисправность сложно было бы найти специалистами (как они себя скромно называют) сервиса АИ.

Сообщение отредактировал Windy - Jan 20 2010, 16:35

--------------------
+Quote Post
bezol
сообщение Jan 13 2010, 23:47
Сообщение #7

Из: Киев ( теремки 1) Zabolotnogo st.

Спасибо сказали: 719 раз(а)

Цитата(Alex Birch @ Jan 13 2010, 20:15 ) *
Исходя из того, что тарахтение проявляет себя при нагрузке на электрику и климат, копать надо в районе ГРМ и ремней - проблема не совсем типичная и это может быть все, что угодно, вплоть до VVT и крепежа шкивов.
Саня на матрехе 1.6 врятли актуатор, но в виде исключения допускаю. Прослушать бы самому звук, мож чего и подсказал бы. В этом движке есть особенность потарахкивания на холодную, но чтобы как трактор... Звук тарахтящих заслонок во впуск. коллекторе напоминает стук разрегулированных клапанов, стук выжимного может быть, но он слышен ближе к КПП ( и то если это МКПП), бывает стук дает натяжной механизм ремня навесного оборудования (если он подклинен и не демпфирует). Атак из слов, кто его знает, авто на гарантии , пусть ищут!

--------------------
Контактный телефон: +380674441933.

Спасибо сказали:
FIN,
Вставить ник bezol в ответ
+Quote Post
ГеннадийК
сообщение Jan 14 2010, 10:02
Сообщение #8

Спасибо сказали: 2 раз(а)

у меня защита есть, правда пластиковая, летом машинка ниразу не тарахтела, и прошлой зимой тоже (зима была по-проще)
Вставить ник ГеннадийК в ответ
+Quote Post
R_4
сообщение Jan 14 2010, 10:36
Сообщение #9

Спасибо сказали: 255 раз(а)

у меня торохтело на прогреве (1,6 мех). потом прекращалось. раздрожало страшно.
поэкперементируй с заправками. сейчас заправляюсь только Шел или Окко, само собой прошло ничего не делал

--------------------
Всякие мысли упираются в слова
всякие слова упираются в стену
Вставить ник R_4 в ответ
+Quote Post
Vika
сообщение Jan 14 2010, 11:08
Сообщение #10

просто хорошая девочка...

Спасибо сказали: 218 раз(а)

Привыкай. Это мазда 3 energy.gif

--------------------
жизнь без брюнетки, как чай без конфетки :)
Вставить ник Vika в ответ
+Quote Post
Mitka
сообщение Jan 14 2010, 12:07
Сообщение #11

Из: Донецкая область

Спасибо сказали: 61 раз(а)

Цитата(Vika @ Jan 14 2010, 11:08 ) *
Привыкай. Это мазда 3 energy.gif

японская 09/099 )
Вставить ник Mitka в ответ
+Quote Post
Alim
сообщение Jan 14 2010, 13:49
Сообщение #12

Спасибо сказали: 171 раз(а)

это зимой тоже был напуган целые сутки подбных "грохотом", появился после маневра по снегу, предположил что на мою пластиковую или углеволоконную (какая она там хз) налип снег при определенных оборотах на холостом вся эта кухня входила в резонанс.. но у топикстартера явно что-то не то.
Вставить ник Alim в ответ
+Quote Post
Windy
сообщение Jan 14 2010, 17:39
Сообщение #13

В понедельник еду в АИ на ремонт. С заправками эксперементировал, Shell, WOG, Lukoil, Укртатнафта, Альянс, Мастер - С. Тарахтение не исчезало. Да и от времени года это тоже не зависит, тарахтит блин и всё.

Сообщение отредактировал Windy - Apr 16 2010, 10:07

--------------------
+Quote Post
Windy
сообщение Jan 20 2010, 16:29
Сообщение #14

Появились первые результаты после трёх дневного прослушивания двигателя. Долго и нудно спецы из АИ слушали мою машинку, никто ничего не мог услышать и понять зачем я вообще к ним приехал и смотрели на меня как на свалившегося с дуба. Но всё же нашелся механик, который добросовестно отнёсся к своей работе, во всяком случае такое впечатление он создал. Тарахтение услышали в районе маслоналивной горловины. После снятия крышки головки блока цилиндров, проверили натяжение цепи привода механизма газораспределения и полученный результат их не устроил. В общем сделали вывод что не исправен натяжитель цепи, но судя по их разговорам это не 100%. На данном этапе пока всё, жду пока пришлют новый натяжитель. Также хочется отметить что случай гарантийный, но вопрос заливал ли я какие-то присадки задали, на что я даже несколько оскорбился т. к. кроме бензина и омывающей жидкости ничего и никогда не заливал и ТО проходил у них. Затем один из спецов долго щупал и нюхал масло с распредвалов. Как дальше они будут развивать эту тему я не знаю, но предположить можно, всё же случай гарантийный. Кто знает как присадки могут влиять на натяжитель цепи привода механизма газораспределения и вообще на весь этот механизм в целом, пожалуйста прокомментируйте.

--------------------
+Quote Post
Bit
сообщение Jan 20 2010, 17:40
Сообщение #15

Не Очень Добрый дЯдЯ. Bitte ein Bit

Из: Nendaz, CH. Київ, UA

Спасибо сказали: 833 раз(а)

Цитата(Windy @ Jan 20 2010, 16:29 ) *
Кто знает как присадки могут влиять на натяжитель цепи привода механизма газораспределения и вообще на весь этот механизм в целом, пожалуйста прокомментируйте.

Растянут )))))))))))) rofl.gif

Зы. Просто ищут к чему "докопаться".

--------------------
Не пей "Warsteiner" в Украине - козлёночком станешь (с) старая народная сказка ...

"При мне работают люди, вопреки здравому смыслу"(с) Лёня Космос.

]]>]]>
Вставить ник Bit в ответ
+Quote Post
bezol
сообщение Jan 20 2010, 22:37
Сообщение #16

Из: Киев ( теремки 1) Zabolotnogo st.

Спасибо сказали: 719 раз(а)

Странно! Мож актуатор на матрехе сдох? Так это будет первый на этих моторах из моей практики. И шо звук разболтаной цепи так долго искали? biggrin.gif

Сообщение отредактировал bezol - Jan 20 2010, 22:38

--------------------
Контактный телефон: +380674441933.
Вставить ник bezol в ответ
+Quote Post
Windy
сообщение Jan 20 2010, 23:42
Сообщение #17

да уж, вот такие вот дела. Надеюсь это не самое страшное что могло случиться и что при замене всё будет работать как с завода.

Сообщение отредактировал Windy - Jan 21 2010, 00:06

--------------------
+Quote Post
B3ACOC
сообщение Mar 8 2010, 17:53
Сообщение #18

Спасибо сказали: 8 раз(а)

в мене теж сьодні фігня - блін сідаю в машину, завожу і чую, шо я в тракторі, при тому шо трактор хтось запхав в багажник. Така вібрація як коли на низькій швидкості газуєш включивши високу передачу тікі ше шум як від трактора. Це продовжувалось рівно пару хвилин, потім машина трохи прогрілась і звук пропав. Є в кого якісь ідеї шо це може бути? Причом вийшов з машини - ззовні майже нічого не чути
Отакий от подарунок на 8 березня((((

Сообщение отредактировал B3ACOC - Mar 8 2010, 18:59
Вставить ник B3ACOC в ответ
+Quote Post
Kolya M3
сообщение Mar 8 2010, 18:02
Сообщение #19

Из: Ровно-Киев

Спасибо сказали: 121 раз(а)

Цитата
Уже обсуждалось. Тарахтит на холодную какая-то пластиковая херня во впускном коллекторе. "На максимальную скорость не влияет". В смысле, ездить можно, но "эстетствующие меломаны", кого особо раздражает, могут заменить )))

Тоже есть такое у моей ма3ки, на днях был у ОД, задал этот вопрос, приемщик сразу сказал причина в пускном колекторе, ничем не грозит, кроме как шумом. Рядом стояла почти новая тройка звучала заметно тише, но это ненадолго rofl.gif
Была бы моя на гарантии, требовал бы замены.

--------------------
Вставить ник Kolya M3 в ответ
+Quote Post
Windy
сообщение Mar 9 2010, 22:52
Сообщение #20

Только сегодня пришел натяжитель. На днях позвонят из АИ, назначат день ремонта. Как всё сделают, напишу результат.
Не могу понять что именно из себя представляет актуатор, сначала думал что актуатор - это и есть натяжитель. В переводе с англ., актуатор - это исполняющий механизм. Что именно он выполняет??? Может это исполняющий механизм фаз газораспределения??? Пожалуйста подскажите кто-нибудь. А то совсем запутался. bookgm5.gif

--------------------
+Quote Post
labeo
сообщение Mar 9 2010, 23:03
Сообщение #21

Из: Донецк и обл.

Спасибо сказали: 543 раз(а)

Цитата(Windy @ Mar 9 2010, 22:52 ) *
Только сегодня пришел натяжитель. На днях позвонят из АИ, назначат день ремонта. Как всё сделают, напишу результат.
Не могу понять что именно из себя представляет актуатор, сначала думал что актуатор - это и есть натяжитель. В переводе с англ., актуатор - это исполняющий механизм. Что именно он выполняет??? Может это исполняющий механизм фаз газораспределения??? Пожалуйста подскажите кто-нибудь. А то совсем запутался. bookgm5.gif

Подобное обсуждалось вроде бы ]]>здесь]]>. В общем актуатор какбы звездочка распредвала, в т.ч. "исполняющий механизм фаз газораспределения".

Сообщение отредактировал labeo - Mar 9 2010, 23:22

--------------------

mazdas are beast cars and they will last a long time if u take care of or not i seen sum wit alot of miles like 300,000 (с) mazdakid93
«Второе место — первое среди неудачников.» — Ayrton Senna
Вставить ник labeo в ответ
+Quote Post
Windy
сообщение Mar 17 2010, 14:10
Сообщение #22

Поменяли натяжитель, ничего не изменилось, как тарахтело так и тарахтит. Симптомы похожи как здесь ]]>http://www.mazdaclub.ua/forum/index.php?showtopic=19913]]>
только не 5 - 10 секнд, а когда обороты в районе 1000. Слушал новенькую (ещё за стеклом и в полиэтилене) М3 1.6 и к моему удивлению такой стук тоже присутствует, правда гораздо тише чем у моей. А у знакомого, при той же комплектации такого стука нет ни на холодную, ни на прогретом. Что теперь думать по этому поводу даже не знаю. Пробег вот только только к 12000 подбирается.

Сообщение отредактировал Windy - Mar 17 2010, 15:58

--------------------
+Quote Post

2 страниц V   1 2 >
Reply to this topicStart new topic