![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
В данном разделе ведется обсуждение страхования и кредитования автомобилей, а также работы банков и страховых компаний в сфере авторынка.
Название темы должно кратко описывать ее содержание.
Флуд и оффтоп запрещены!
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,075 Регистрация: 02.03.2009 Из: Бориспільський район - Київ Спасибо сказали: 69 раз(а) Авто: Mazda 3, 1,6 мкпп Имя: Андрій ![]() |
Сразу прошу прощения, если тему создал в неправильном разделе. Если что, перенесите ее куда надо... Заранее спасибо
![]() Дело собственно вот в чем - СК "Основа" просрочила все возможные сроки по выплате по страховому случаю. Сумма выплаты - 2000-2500 грн (замена лобовухи). С такими проблемами встретился впервые, соответственно куда, что писать я не знаю. Говорят, что можно через суд выбить замену лобовой + разорвание договора с выплатой мне страхового платежа (суммы, которую я заплатил когда страховался). Правда ли это? Но тут возникает вопросс, что наверное это материально дорого будет судится со страховой, да и друзья с авеоклуба говорят, что мало вероятно выиграть, точнее выиграть можно, но только выплату тех 2500 грн за стекло. Второй способ - это найти "своего человека" в страховой и решать все вопроссы через него, соответственно обычно такие люди берут от 30% от суммы по страховому случаю. Уважаемые Маздаводы и просто любители авто марки Мазда и не только. Кто стакливался с подобными случаями и имеет опыт - подскажите, что делать. Забыл добавить, страховая начинает морозится, когда звоню на их общий городской - всегда занято, а мобильный сотрудника из отдела урегулирования убытков либо не берет трубку либо телефон отключен... Посоветуйте пожалуйста, а может у кого там и края какие-нибудь есть... Заранее всем спасибо ![]() |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,571 Регистрация: 21.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 394 раз(а) Авто: Mazda35)) Имя: Макс ![]() |
пиши в первую очередь письмо претензию в эту СК. копию этого письма отправь в МТСБУ. если не дадут ответ, то тогда можно связываться с судом, но это самый последний вариант...
-------------------- Jesse: Spirit. Thank you. Thank you for direct-port nitrous injection, four-core intercoolers, ball-bearing turbos, and titanium valve springs. Amen.
Спасибо сказали:
ANRI, |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,075 Регистрация: 02.03.2009 Из: Бориспільський район - Київ Спасибо сказали: 69 раз(а) Авто: Mazda 3, 1,6 мкпп Имя: Андрій ![]() |
а что такое МТСБУ и как оформляется письмо (шапка, текст)?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,738 Регистрация: 25.08.2007 Из: Kiev Спасибо сказали: 70 раз(а) Авто: SI Имя: Том Круз ![]() |
еще один обиженный "Основой"
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
suslik а кто еще?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 5,628 Регистрация: 26.06.2007 Из: отоп Спасибо сказали: 274 раз(а) Авто: black & yellow Имя: Дон КириллионЭ ![]() |
suslik а кто еще? Сорри за офф, а какой у тебя был страховой тариф и на каких условиях? ЗЫ: а лично в страховую ты приезжал после прошествия всех сроков? что они излагают? -------------------- Ты бы еще сиськи размером 1600х1200 в подпись прилепил :) © YuraL
Извини, уменьшить не получилось... ;) © laville Можно было и кого-то попросить © semesh |
![]() |
|
![]()
|
|
приезжал... все сроки закончились 11 декабря 2009 года. Того ж числа я приехал к ним, мне сказали что ПОКА проплат не будет, потому что в стране финансовый кризис и их компании тяжело финансово (передал точные слова начальника отдела урегулирования убытков). Написал заявление у них, чтобы мне изьяснили причину отказа проплаты и сроки когда они их обязуются сделать. Эту заяву зарегистрировали у них как входящий документ 11 декабря. На ответ, если я не ошибаюсь, у них было 30 календарных дней, т.е. 11 января. Сегодня уже 20-ое, а от них ни слуху ни духу, да еще и на телефоны не отвечают.
По договору я имею право 2 раза в год менять стекляные изделия без справки с гаи Сообщение отредактировал ANRI - Jan 20 2010, 10:13 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 5,628 Регистрация: 26.06.2007 Из: отоп Спасибо сказали: 274 раз(а) Авто: black & yellow Имя: Дон КириллионЭ ![]() |
пиши в первую очередь письмо претензию в эту СК. копию этого письма отправь в МТСБУ. если не дадут ответ, то тогда можно связываться с судом, но это самый последний вариант... а причем тут МТСБУ? Держфинпослуг, Общество защиты прав потребителей, Суд. -------------------- Ты бы еще сиськи размером 1600х1200 в подпись прилепил :) © YuraL
Извини, уменьшить не получилось... ;) © laville Можно было и кого-то попросить © semesh |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,782 Регистрация: 21.06.2007 Из: Киев (Осокорки) Спасибо сказали: 144 раз(а) Авто: Mazda 3/2.0/HB, sport, баклажанчик Имя: Анжела ![]() |
приезжал... все сроки закончились 11 декабря 2009 года. Того ж числа я приехал к ним, мне сказали что ПОКА проплат не будет, потому что в стране финансовый кризис и их компании тяжело финансово (передал точные слова начальника отдела урегулирования убытков). Написал заявление у них, чтобы мне изьяснили причину отказа проплаты и сроки когда они их обязуются сделать. Эту заяву зарегистрировали у них как входящий документ 11 декабря. На ответ, если я не ошибаюсь, у них было 30 календарных дней, т.е. 11 января. Сегодня уже 20-ое, а от них ни слуху ни духу, да еще и на телефоны не отвечают. По договору я имею право 2 раза в год менять стекляные изделия без справки с гаи У меня была подобная история с ОРАНТОЙ и тоже лобовуха. Сумма была 5000 грн. Моим возмущениям не было предела... Но они все же выплатили где-то через 2 месяца после того, как закончились все сроки. Так что у тебя еще не все потеряно. -------------------- Спасибо сказали:
ANRI, |
![]() |
|
![]()
|
|
Soroka, Анжела, я думаю Основа и Оранта - две разные разницы, как говорят у нас в Одессе. По всем показателям.
Даже несмотря на то, что названия начинаются и заканчиваются на одни и те же буквы, и кол-во букв тоже одинаковое)) -------------------- Ты бы еще сиськи размером 1600х1200 в подпись прилепил :) © YuraL
Извини, уменьшить не получилось... ;) © laville Можно было и кого-то попросить © semesh Спасибо сказали:
ANRI, |
![]() |
|
![]()
|
|
Soroka, laville спасибо за моральную поддержку
![]() Буду надеятся, что может кто-то подскажет еще по делу ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,242 Регистрация: 22.08.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 68 раз(а) Авто: RRSS Имя: Костя ![]() |
В Госфинуслуг надо обращаться...
Требовать писменный ответ из страховой. -------------------- это я...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,188 Регистрация: 09.03.2008 Из: Киев ,Пентагон Спасибо сказали: 156 раз(а) Авто: Их есть у меня))) Имя: Серёня ![]() |
suslik а кто еще? Я еще попал.. Уже практически 7-м месяцев жду от этих КОЗЛОВ деньги. Страховой случай на сумму около 5000 грн. Написал притензию в СК Основу. ЗЫ. Эти уроды откровенно говорят,что у них нет денег но в тоже время банкротами они себя не объявляти.Сотрудикам З/п платят. Реклама ихняя по радио фигарит до сих пор.Сам виноват! Повелся на низкую процентную ставку и рекомендации знакомых... Деманы цуко.... Сообщение отредактировал Fes-sport - Jan 20 2010, 13:36 -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 6,260 Регистрация: 25.06.2007 Из: Запорожье - Киев Спасибо сказали: 323 раз(а) Имя: Денис ![]() |
Пишите претензию + держфинпослуг....
и почитайте договор, должно быть указание % при задержке выплаты "пеня"....и сразу указывайте пеню. -------------------- Спасибо сказали:
ANRI, |
![]() |
|
![]()
|
|
Fes-sport а куда писал и если можно по-подробней (если что можно в личку)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 6,260 Регистрация: 25.06.2007 Из: Запорожье - Киев Спасибо сказали: 323 раз(а) Имя: Денис ![]() |
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,188 Регистрация: 09.03.2008 Из: Киев ,Пентагон Спасибо сказали: 156 раз(а) Авто: Их есть у меня))) Имя: Серёня ![]() |
Пишите претензию + держфинпослуг.... и почитайте договор, должно быть указание % при задержке выплаты "пеня"....и сразу указывайте пеню. Написал. Пункт такой имеецо.... -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
по-поводу пункта, то сегодня точно посмотрю
|
![]() |
|
![]()
|
|
Fes-sport а куда писал и если можно по-подробней (если что можно в личку) Пиши притензию. Завези её в СК Основу. Они вписывают в свой журнал и прописывают исходящий номер. Затем жалобу в держфинпослуг. С момента когда ты написал притензию СК дается пять дней на выплату ущерба... Но и это срок они прое..ли... Я х.з. как оно будет. Но лицокому то, из руководства СК Основа, я все равно вые....у по-поводу пункта, то сегодня точно посмотрю он там есть 100% Сообщение отредактировал Fes-sport - Jan 20 2010, 13:45 -------------------- Спасибо сказали:
ANRI, |
![]() |
|
![]()
|
|
по-поводу пункта, то сегодня точно посмотрю обычно пеня составляет 0,1% -------------------- Ты бы еще сиськи размером 1600х1200 в подпись прилепил :) © YuraL
![]() |
|
![]()
|
|
Fes-sport, дай ANRI, копию письма да пусть под себя подрегит и вперед
Сообщение отредактировал Bit - Jan 20 2010, 14:23 -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
если такое возможно, то буду очень благодарен ![]() Отписал на мыло Сообщение отредактировал Fes-sport - Jan 20 2010, 15:08 -------------------- Спасибо сказали:
ANRI, |
![]() |
|
![]()
|
|
закрывать тему?
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
если не трудно, то пусть повисит чуток, мож еще кто что подскажет ![]() +1 -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 285 Регистрация: 19.10.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 17 раз(а) Авто: Черная Suzuki SеXик-4 Имя: Ольчик ![]() |
Пиши притензию. Завези её в СК Основу. Они вписывают в свой журнал и прописывают исходящий номер. Затем жалобу в держфинпослуг. ... Напиши на Главу правления СК Основа в шапке, с копией с Держфинпослуг + в 3 экземплярах: 1-Основа, 2-тебе (на двух последних "оригинал" отметки - входящий номер + дата), 3-Держфинпослуг (с описью, с копией договора страхования и других документов отправляешь с уведомление о получении) Когда у меня было прострочена выплата и на большую сумму, после неоднократном общении с представителями страховой, поступил звонок от Начальника управления регулирования убытков и выплат с предложение подписать допсоглашение на выплату страховой сумму + сумма была разбита на 3 части и прописаны даты их переводов на СТО - все было выплачено в сроки. Инициатива подписание допсоглашения может также выступать с твоей стороны! -------------------- Я, как солнышко, раз - и в глаз! ©
Я как сода - белая, несъедобная и быстро растворяюсь. Иногда меня путают с сахарной пудрой. Придурки... |
![]() |
|
![]()
|
|
Напиши на Главу правления СК Основа в шапке, с копией с Держфинпослуг + в 3 экземплярах: 1-Основа, 2-тебе (на двух последних "оригинал" отметки - входящий номер + дата), 3-Держфинпослуг (с описью, с копией договора страхования и других документов отправляешь с уведомление о получении) Когда у меня было прострочена выплата и на большую сумму, после неоднократном общении с представителями страховой, поступил звонок от Начальника управления регулирования убытков и выплат с предложение подписать допсоглашение на выплату страховой сумму + сумма была разбита на 3 части и прописаны даты их переводов на СТО - все было выплачено в сроки. Инициатива подписание допсоглашения может также выступать с твоей стороны! Спасибо, так и сделал. Жду... -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 85 Регистрация: 30.10.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 2 раз(а) Авто: 3 mps ![]() |
а ты уверен, что выплату тебе прострочили?
Может они ее отстрочили на определенный период? Уточни, все ли ты предоставил документы, оформлен ли расчет ущерба, подписан ли страховой акт, приказ на выплату? Держфинпослуг явлеется регулятором, и не в коем случае не являеться тем органом, который объяжет СК осуществить выплату страхового возмещения. |
![]() |
|
![]()
|
|
а ты уверен, что выплату тебе прострочили? Может они ее отстрочили на определенный период? Уточни, все ли ты предоставил документы, оформлен ли расчет ущерба, подписан ли страховой акт, приказ на выплату? Держфинпослуг явлеется регулятором, и не в коем случае не являеться тем органом, который объяжет СК осуществить выплату страхового возмещения. а ]]>эти ]]>помогут? -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,571 Регистрация: 21.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 394 раз(а) Авто: Mazda35)) Имя: Макс ![]() |
а причем тут МТСБУ? Держфинпослуг, Общество защиты прав потребителей, Суд. все правильно ты подметил. я когда отвечал написал бюро, хотя думал о держкомфинпослуг, они ведь выдают лицензии. -------------------- Jesse: Spirit. Thank you. Thank you for direct-port nitrous injection, four-core intercoolers, ball-bearing turbos, and titanium valve springs. Amen.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Напиши на Главу правления СК Основа в шапке, с копией с Держфинпослуг + в 3 экземплярах: 1-Основа, 2-тебе (на двух последних "оригинал" отметки - входящий номер + дата), 3-Держфинпослуг (с описью, с копией договора страхования и других документов отправляешь с уведомление о получении) Когда у меня было прострочена выплата и на большую сумму, после неоднократном общении с представителями страховой, поступил звонок от Начальника управления регулирования убытков и выплат с предложение подписать допсоглашение на выплату страховой сумму + сумма была разбита на 3 части и прописаны даты их переводов на СТО - все было выплачено в сроки. Инициатива подписание допсоглашения может также выступать с твоей стороны! вчера звонил в страховую, пообщался с начальником отдела урегулирования убытков, он мне сказал, что сегодня, т.е. в четверг, будет совещание всех руководителей, типа появились деньги и будут составлять график их выплат. сказал, чтобы перезвонил ему в пятницу до обеда. Если мне в пятницу ничего не скажут, то в понедельник утром буду давать ход всем документам-жалобам а ты уверен, что выплату тебе прострочили? Может они ее отстрочили на определенный период?... да, уверен... страховой акт подписан еще в ноябре, а потом я узнал, что до 11 декабря мне должны перечислить на СТО деньги. Того ж 11 декабря я позвонил узнать были ли перечислены деньги, но мне сказали что нет и в ближайшее время не будет по причине финансового кризиса в Украине и в страховой тоже... |
![]() |
|
![]()
|
|
А такой вопросс - к примеру я отправил в СК письмо с уведомлением, как мне получить обратно свой экземпляр с отметкой о входящем, или уведомление о том что письмо получили и есть доказательством?
|
![]() |
|
![]()
|
|
А такой вопросс - к примеру я отправил в СК письмо с уведомлением, как мне получить обратно свой экземпляр с отметкой о входящем, или уведомление о том что письмо получили и есть доказательством? именно уведомление и есть доказательством -------------------- Спасибо сказали:
ANRI, |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 285 Регистрация: 19.10.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 17 раз(а) Авто: Черная Suzuki SеXик-4 Имя: Ольчик ![]() |
именно уведомление и есть доказательством +1 и чек об оплате услуги! -------------------- Я, как солнышко, раз - и в глаз! ©
Я как сода - белая, несъедобная и быстро растворяюсь. Иногда меня путают с сахарной пудрой. Придурки... |
![]() |
|
![]()
|
|
вчера звонил в страховую, пообщался с начальником отдела урегулирования убытков, он мне сказал, что сегодня, т.е. в четверг, будет совещание всех руководителей, типа появились деньги и будут составлять график их выплат. сказал, чтобы перезвонил ему в пятницу до обеда. Если мне в пятницу ничего не скажут, то в понедельник утром буду давать ход всем документам-жалобам Чёс!!!Этот начальнеГ отдела урегулирования по имени Андрей мне такие сказки каждый день рассказывает. ЗЫ. Нужно ехать к этим уродам и вручать скаргу (козу,я те сбросил на мыло)... -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
завтра поеду, сегодня не могу вырваться с работы
а то что они сказочники, так это точно, гундосы, запеленгуют номер телефона и не отвечают на него, приходится звонить с нескольких ![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
У мну ща будет истерика)))) Только что позвонили с СК "Основа" и предложили дальнейшее сотрудничество с ними
![]() ЗЫ. Компенсацию за страховой случай так и не выплатили. Подаю иск в суд. -------------------- |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24th July 2025 - 03:45 |