![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 6: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 130 Регистрация: 16.05.2009 Из: Харьков Спасибо сказали: 2 раз(а) Авто: Mazda 626 GE хеч Имя: Руслан ![]() |
Всем привет. У меня возник такой вопрос по поводу масла в мотор. Кто какое заливает на свои GE-хи? Всем ответившим спасибо.
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 368 Регистрация: 28.12.2009 Из: одесса Спасибо сказали: 13 раз(а) Авто: Mazda 6 2005 г.в. Имя: саша ![]() |
наэти двигатели необходимо 5-в40синтэтика
зальеш другое закоксуеться маслосемные кольца Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,458 Регистрация: 21.03.2009 Из: Донецкая Спасибо сказали: 410 раз(а) Авто: Mazda 626LX(GC) 2.0i '87 FE 8v ![]() |
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 954 Регистрация: 06.04.2009 Из: Харьков Спасибо сказали: 31 раз(а) Авто: .vaz06.mazda6.subaru outback. ![]() |
смотря какой пробег... а какое лучше лить на 200.000. авто мазда 6 -------------------- М6 с цветной наклейкой :)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 338 Регистрация: 05.12.2009 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 30 раз(а) Авто: Kia Rio 1.6 AT Top Имя: Сайко Евгений Викторович ![]() |
Главное синтетику хорошей фирмы(не паленку), если же пробег за 200000 км, то и полусинт 10В40 пойдет. Повторюсь-ГЛАВНОЕ в провереных магазинах не паленку(на бодяженом ШЕЛЛ угрохал себе гидрокомпенсаторы)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 41 Регистрация: 02.06.2009 Из: Львів Спасибо сказали: 6 раз(а) Авто: Mazda 626 GE 2.0i ![]() |
Я заливаю Castrol 10-W40. Купляю у свого родича.
-------------------- Mazda 626 GE 2.0 - продана
Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 130 Регистрация: 16.05.2009 Из: Харьков Спасибо сказали: 2 раз(а) Авто: Mazda 626 GE хеч Имя: Руслан ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 915 Регистрация: 26.07.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 189 раз(а) Авто: Mazda 626 GE 1,8 FP 105 л.с. 1997г. Имя: Александр ![]() |
я зик залил и тоже гидрокомпенсаторы умерли. Я лью Mobil 10W40, так как пробег больше 200 тис., замену делаю у официального дилера, вот в этом месяце поеду на замену. Хочу вернутся к 5W40, но это возможно после лайт-капиталки (собираюсь весной, из за дыма, хотя дыма уже нет, но запчасти пришли вот и думаю чтобы их поменять). Мой сосед после Mobil перешел на Liqui Moly говорит компенсаторы перестали стучать, у меня на Mobil пока не стучат. Сообщение отредактировал SashaGub - Jan 22 2010, 08:55 -------------------- Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я для себя хочу узнать какое масло оптимально подходит для мотора FS. Пожалуйста отвечайте все а не просто просматривайте тему. Это важно.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 888 Регистрация: 03.09.2007 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 43 раз(а) Авто: M6 2.3 USA, M626 2.0 USA Имя: Сергей ![]() |
Я себе лью (правильно написал незнаю) 5В40. По программе 5в30 но такого не нашол. Кароче Шелл. Лил и в дизель, и в бензик я думаю пойдет. так шо советую (незнаю беру у кента вроде нормальное) а как проверить ХЗ
Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 80 Регистрация: 26.10.2009 Из: Донецкая обл., Горловка Спасибо сказали: 2 раз(а) Авто: Mazda 626 GE Имя: Максим ![]() |
315 000 км пробега Esso 10W40
-------------------- Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 338 Регистрация: 05.12.2009 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 30 раз(а) Авто: Kia Rio 1.6 AT Top Имя: Сайко Евгений Викторович ![]() |
Пробег 300000 км, лью 10В40 Кастрол (беру у родственика). Гидрики поменял(8 шт из 16) после того как убил их Шеллом. Сейчас все ок.
Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 915 Регистрация: 26.07.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 189 раз(а) Авто: Mazda 626 GE 1,8 FP 105 л.с. 1997г. Имя: Александр ![]() |
Сделаю маленький обзорчик из известных мне брендов и т.д., и личного опыта:
1. Motul – хорошее масло, но дорогое, производитель Франция, на него не встречал подделок, я бы сказал одно из лучших (моя точка зрения). 2. Liqui moly – не особо пользуется популярностью у нашего населения, так как дорогое и соответственно пока мало подделок, но по отзывам не плохое масло . Да и в интернете есть пару тем о молибденовых присадках в этом масле, что не очень положительно сказывается на его репутации. 3. Castrol – популярное у населения можно сказать составляет конкуренцию Mobil. Потому все что имеет спрос рождает предложение – есть подделки. 4. Mobil хотя еще Mobil1, я правда не разобрался в чем разница, но некоторые продукты под маркой Mobil1 стали просто Mobil. По качеству ничем не уступает кастрол, популярное масло, потому также есть возможность нарваться на подделку. 5. Esso – наслышался о них много плохих отзывов по сему извините ребята кто им пользуется, говорят на это масло очень много подделок, хотя официальный дилер Mobil который также и это масло представляет, говорит что не плохое, по цене ниже чем Mobil… 6. Shell – ооочень много плохих отзывов, это не тот Шел который делают в Америке… 7. ZIC – ничего плохого не слышал… 8. XADO – многие мотористы отговаривают. 9. Mannol – ничего о них не знаю. 10. Азмол - тоже что и Mannol. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Но я на первое место все же поставил бы ARAL-по всем отзывам просто супер. Но цена-одна из наивысших, но зато и подделок еще не слышал.
ELF-тож неплохое, не хуже Мотула. О подделках не слышал. Франция. Сообщение отредактировал Jeka1 - Jan 26 2010, 19:54 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 883 Регистрация: 25.01.2008 Из: Симферополь Спасибо сказали: 34 раз(а) Авто: 626GF 1,8. Ford Transit 08г2,2. ![]() |
Кстати Хадо канистры тоже хорошее масло, несмотря на предрасудки многих мастеров ( так как им после этого масла делать нечего, вот так и говорят). Вполне хорошее Мобил (даже турецкий). Видел один раз мотор после Кастрола(незнаю где он его брал) весь ГРМ типа в салидоле.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата весь ГРМ типа в салидоле Звиздеж мастера. Причем масло к ГРМ и салидолу? Мож не прав-так пусть знающие люди обоснуют в чем? |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 7 Регистрация: 09.12.2009 Из: Одесса Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: МАЗДА 626 GE 97г. Имя: genax7 ![]() |
Мужики если проблемы с гидриками.
Мой совет. У нас такая же была. Меняй редукционный клапан маслянного насоса. Все гидрики заткнулись напрочь. Сообщение отредактировал genax7 - Jan 27 2010, 00:05 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 54 Регистрация: 06.03.2009 Из: Краматорск Спасибо сказали: 4 раз(а) Авто: Mazda 626 GF ![]() |
В GF-ку с мотором FS и пробегом 147000 лью Gulf Formula G 5W-40, недорого и пока без нареканий. Его Интеркарс Украина завозит, подделок пока не встречал, т.к. марка у нас не раскрученая, хотя в Европе известна давно и в авторитете.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 54 Регистрация: 06.03.2009 Из: Краматорск Спасибо сказали: 4 раз(а) Авто: Mazda 626 GF ![]() |
Кстати Хадо канистры тоже хорошее масло, несмотря на предрасудки многих мастеров ( так как им после этого масла делать нечего, вот так и говорят). Вполне хорошее Мобил (даже турецкий). Видел один раз мотор после Кастрола(незнаю где он его брал) весь ГРМ типа в салидоле. Нашел в интернете: ]]>http://www.autolub.info/tests/xado_atomic_oil.shtml]]> . ИМХО сделав рекламу присадкам, компания пошла дальше и начала выпускать масла с присадками. А т.к. сами масло не производят, то с целью снижения себестоимости продукции закупают более дешевое базовое масло... либо хорошое масло, но присадки меняют его свойства не в лучшую сторону. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 883 Регистрация: 25.01.2008 Из: Симферополь Спасибо сказали: 34 раз(а) Авто: 626GF 1,8. Ford Transit 08г2,2. ![]() |
Звиздеж мастера. Причем масло к ГРМ и салидолу? Мож не прав-так пусть знающие люди обоснуют в чем?
Я не говорил что ГРМ смазано салидолом. А написал что сняв крышку над клапанами все механизмы были в налете почти 1 см типа салидол от некачественного масла( видимо оно так загустело) мотор из-за этого стуканул, машина Т- Ярис была. Пиздеш это если глазами невидиш, а когда сам видиш, то это скорей всего обман зрения. Насчет Хадо масло спорить не буду, знаю по опыту использования на фиате уно 90 гв за 4 года использ в моторе ни один мастер нелазил( кроме грм ремень ролик) пробег составил за 240ткм. поэтому слухи слухами а эфект налицо. В 626 использую тюбики 1 р в год пробег почти 290ткм ини один мастер туда не лазит своими кривыми руками в год на ней накатыв мин 60ткм, масло не жрет, не дымит, заводитса всегда. Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата Я не говорил что ГРМ смазано салидолом. А написал что сняв крышку над клапанами все механизмы были в налете почти 1 см типа салидол от некачественного масла( видимо оно так загустело) мотор из-за этого стуканул, машина Т- Ярис была. Пиздеш это если глазами невидиш, а когда сам видиш, то это скорей всего обман зрения. Раз так, тогда сорри, не так понял ![]() Сообщение отредактировал Jeka1 - Jan 27 2010, 20:29 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 368 Регистрация: 28.12.2009 Из: одесса Спасибо сказали: 13 раз(а) Авто: Mazda 6 2005 г.в. Имя: саша ![]() |
а что скажете за Би-Пи Виско???
|
![]() |
|
![]()
|
|
Звиздеж мастера. Причем масло к ГРМ и салидолу? Мож не прав-так пусть знающие люди обоснуют в чем? Я не говорил что ГРМ смазано салидолом. А написал что сняв крышку над клапанами все механизмы были в налете почти 1 см типа салидол от некачественного масла( видимо оно так загустело) мотор из-за этого стуканул, машина Т- Ярис была. Пиздеш это если глазами невидиш, а когда сам видиш, то это скорей всего обман зрения. Насчет Хадо масло спорить не буду, знаю по опыту использования на фиате уно 90 гв за 4 года использ в моторе ни один мастер нелазил( кроме грм ремень ролик) пробег составил за 240ткм. поэтому слухи слухами а эфект налицо. В 626 использую тюбики 1 р в год пробег почти 290ткм ини один мастер туда не лазит своими кривыми руками в год на ней накатыв мин 60ткм, масло не жрет, не дымит, заводитса всегда. я вот тоже думаю ХАДО залить. А сейчас залито Q8 не в восторге. Доливаю пока хадо . А надо промывать двиг перед заменой масла? Если да то чем лучше? |
![]() |
|
![]()
|
|
Кстати Хадо канистры тоже хорошее масло, несмотря на предрасудки многих мастеров ( так как им после этого масла делать нечего, вот так и говорят). Вполне хорошее Мобил (даже турецкий). Видел один раз мотор после Кастрола(незнаю где он его брал) весь ГРМ типа в салидоле. По поводу XADO… Дело не в том как двигатель чувствует себя во время приема, а как после… Мотористы говорят: «Хадо - это как наркотик если подсел то соскочить сложно, когда принимаешь – хорошо, слез – в шоке от последствий. После Хадо при переходе на обычное, начинаются такие проблемы, что и до капиталки недалеко.» Слова не мои, но меня это настораживает… -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 888 Регистрация: 03.09.2007 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 43 раз(а) Авто: M6 2.3 USA, M626 2.0 USA Имя: Сергей ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Незнаю мотористы мотористами у меня таких тоже хватает. Фиат продал другу он заливает Эльф после меня пробег под 100т с мотором говорит ничего не далает до сих пор. Наркотик это присадки в бензин без них машина не едет потом. а хадо только защита от перегрева, вибраций на холостых, износа поршн. колец и цилиндров. Многие чего говорят сами никогда не попробовав. Я же никому не навязываю масло просто выразил свое несогласие что Хадо фувло, есть хадо бочки его не пробовал говорю только про канистры(хотя товарищ ездит на 99 на бочечном полус по 50 с чем-то грн год и доволен) Промываю 10 минуткой название не помню (банка с машинкой древней нарисована) можно и хадо промывку. Но промывку если масло подъедает лучше не лить а то вымоет всю грязь с колец и компрессия упадет (если уверен в моторе то промой). Пусть обоснуют ломку после схода с хадо не вижу взаимосвязи, причин поломок близких к капиталке
Сообщение отредактировал ник - Jan 28 2010, 19:15 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 484 Регистрация: 22.09.2008 Из: Ахметов CITY Спасибо сказали: 14 раз(а) Авто: Пуля (Mazda 6 Sport) Имя: Санчес-Родригес-де-Текиллас ![]() |
Лью в свой FE масло Comma полусинт уже года 2. Пока без вопросов. Нормальное масло. И недорогое.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 80 Регистрация: 26.10.2009 Из: Донецкая обл., Горловка Спасибо сказали: 2 раз(а) Авто: Mazda 626 GE Имя: Максим ![]() |
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 180 Регистрация: 01.02.2010 Из: Одесса Спасибо сказали: 2 раз(а) Авто: Mazda6 2.0 типа троник ![]() |
Если есть книга по эксплуотации там пишется какое масло лить-(в плане вязкости и стойкости маслянной пленки , и класса по SAE) Лью Лели-Моли 5W-30 уже 3 года класс SM ( по книге SL )
-------------------- Староконский барыга
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 22 Регистрация: 11.02.2010 Из: Кутаиси, Грузия Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 626 Имя: Георгий ![]() |
[quote name='genax7' date='Jan 27 2010, 02:04 ' post='682081']
Мужики если проблемы с гидриками. Мой совет. У нас такая же была. Меняй редукционный клапан маслянного насоса. Все гидрики заткнулись напрочью Всем привет. Две недели как купил Mazda 626 GE 1994 г/в. двигатель 1.8 DOCH. Пробег 175 тыс. км. Честно говоря, машина первая в жизни. Покупал по совету знакомого. Он же и присутствовал при покупке. Проверяли ходовую, звучание мотора и т.д. Но я, как лицо некомпетентное, больше слушал и смотрел с умным и понимающим видом, нежели разбирался во всех тонкостях. Бывший владелец заверял, что очень экономная и надежная. Сообщил, что недавно заменены сальники распредвалов, глушитель и тормозные колодки. Про масло сказал, что заливал полусинтетику, но затруднился назвать марку. Хотя заметил, что покупал разливное (не в канистрах) и довольно дорогое. Впридачу к машине добавил резину летнюю и два ремня. Теперь о собственных наблюдениях. Так как знакомый остался в другом городе (где собственно и покупал машину) а я вернулся домой, то и наблюдать за бибикой пришлось собственными силами, ну и рыская по бескрайним просторам интернета (откуда и попал на сей замечательный сайт). Собственно пишу здесь ( в этой теме) от того, что здесь была упомянута закономерность стука (вернее цоканья) гидрокомпенсаторов от марки масла, ну и редукционный клапан маслонасоса тут же упомянут. Про масло уже успел узнать из сообщений выше, кто бы подсказал, что это такое-ГИДРОКОМПЕНСАТОРЫ и где они находятся. С чем их едят. У нас в городе Мазд бегает, раз-два и обчелся, соответственно мастеров по ходовой найти еще можно, но с мотористами хорошей квалификации явный напряг. Толком не у кого и спросить. А машинка нравится мне все больше и больше. Хочу ее в порядке содержать. Помогите советом. Пожалуйста. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 26 Регистрация: 08.11.2009 Из: Запорожье Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 6 2.0 2004г. HB Имя: Владимир ![]() |
Mazda 6 2.0 AT 2004г. 62000км. Предыдущая хозяйка непонятно зачем лила Castrol 10w60 edge sport, сменил его на RAVENOL Longlife Synthetic G SAE5W-30 доволен на морозе в -22 заводилась с пол оборота и моторчик стал работать тише чем на Castrol.
Сообщение отредактировал Azulao - Feb 11 2010, 14:14 |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 10 Регистрация: 16.12.2009 Из: Dnepropetrovsk Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 626 GD Имя: Pavel ![]() |
Уважаемые Маздаводы подскажите пожалйста простому обывателью.....Собрался менять масло на днях думаю залить Mobil1 тот что для машин с большим пробегом(Extended Life 10W-60) на моей масе 350000 тыщ.... Вопрос - скажите есть ли смысл такой доплаты? Кто сталкивался с этим маслом с удовольствием выслушаю отзывы.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Уважаемые Маздаводы подскажите пожалйста простому обывателью.....Собрался менять масло на днях думаю залить Mobil1 тот что для машин с большим пробегом(Extended Life 10W-60) на моей масе 350000 тыщ.... Вопрос - скажите есть ли смысл такой доплаты? Кто сталкивался с этим маслом с удовольствием выслушаю отзывы. Даже и не думай!!! Я через два дня слил и за счет мастера который мне посоветовал Extended Life 10W-60 залил обычное Mobil 10w40 (и еще скидочную карточку на 10% на все продукцию Mobil и т.д. в качестве компенсации получил) Непонятки которые были у меня на этом масле: 1. Время прогрева машины увеличилось. 2. Количесво включений вентилятора радиатора увеличилось. 3. Машина стала сильно грется и даже из за перегретого режима лопнул патрубок (еще мог бы чуть-чуть поездить). 4. Машина стала тугая - модлено отзывалась на педаль газа. P.S. А все дело в том что у японских машин нормы зазоров и допусков меньше чем у тех же eвропейских, на наши машинки по мануалу 5W30, где последняя группа цифр это его вязкость, представляете, что масло которе Вы хотите залить в 2 раза гуще чем то которе требуется. Как сказал мне директор СТО " у других проходило без проблем, а на Вас не повезло..." Сообщение отредактировал SashaGub - May 4 2010, 15:29 -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Вот пару цитат из интернета о 10w60, а тебе (Вам) выбирать чего хочется:
Цитата Внесу и свои 5 копеек. Машина под наблюдением уже 6 лет 323 FP 1840см 16v 114 л.с. общий пробег почти 180000 км. С 80000 км до 130000км заливалось родное масло Мазда Декселия 5w30 с интервалом замены 7500 км. Эксплуатация в основном была по трассам МО или МКАДу. Затем провели эксперимент Залили на лето погуще 10w60 Кастрол, При эксплуатации 15 000 и 2 замены было отмечено: Да стал работать тише на холостых Из-за повышенной вязкости масла приходилось дольше прогревать, иначе мотор тупил при полностью открытом дросселе до 3000 -3500 об/мин. Отметили повышенный жор бензина на 1,5-2 литра на 100 км Масло не для этого мотора. Последние 30000км машина работает на Shell Helix Extra 5w30. Отмечены только положительные результаты как зимой так и летом Цитата Недавно менял маслецо! Промыл Роснефтевским промывочным маслом ну а потом рискнул и залил синтетику Mobil 1 Extended Life 10W-60! Уже съездил в Курск и обратно, по городу бодро езжу - итог ни грамма масла пока не ушло! Пробег после смены 1800км! До этого кастрол был полусинт 10w40, расход был где то 100-200 гр на 1000 плюс по утрам дымила немного. Так что пока маслом доволен, единственный косяк - она как то потупее стала на малых оборотах, когда крутишь то все ок! Цитата "что именно такая вязкость, больше всего подходит для изрядно побегавшего движка. будто бы именно такие вязкостные характеристики уменьшают вероятность протечки через прокладки и сальники, а так же на угар" Абсалютная ерунда!Мёртвый сальник густым маслом не заткнёшь!А вот прокачиваемость масла уменьшится,тем самым провоцируя разрыв масляной плёнки,уже сто раз про это писалось и опять двадцать пять!Густым маслом можно в определённых случаях продлить агонию движка или так сказать пустить масляный туман лоху-покупателю! Я сам планирую вернутся на 5W30. Сообщение отредактировал SashaGub - May 5 2010, 10:20 -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Вот пару цитат из интернета о 10w60, а тебе (Вам) выбирать чего хочется: Я сам планирую вернутся на 5W30. у меня не дымит даже утром,а масло уходит. нигде не капает.гдето на 4тыс. 1л. Поездки короткие 8км утром и вечером.может из за этого. Мне тут насоветовали аддинол не бадяжный у знакомых. А на рынке арал но цена смущает 60грн литр в канистрах. Пока не определился. |
![]() |
|
![]()
|
|
у меня не дымит даже утром,а масло уходит. нигде не капает.гдето на 4тыс. 1л. Поездки короткие 8км утром и вечером.может из за этого. Мне тут насоветовали аддинол не бадяжный у знакомых. А на рынке арал но цена смущает 60грн литр в канистрах. Пока не определился. Нужно смотреть все, у меня тоже как бы не капало, но нашел что гнало через прокладку клапанной крышки с внутренней стороны (возле впускного коллектора и отверстия для щупа) на детали , снизу не было видно так как масло не успевало добежать при стоянке, а уходило прилично при движении (50-100г на 1000км.). Я бы все таки посоветовал проверить в двигателе компрессию и компрессионным тестером возможные утечки. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 69 Регистрация: 25.10.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: Mazda 626 GF Имя: Владимир ![]() |
Хочу заменить масло. Лазил по сайтам производителей масел, для моего мотора почти у всех рекомендована синтетика. Щас залита полусинтетика. Стоит переходить на синтетику или нет? Пробег 155 000, расход масла 1- 1,5 литра на 10 000, езжу на повышеных оборотах.
Вот что рекомендует кастрол EDGE SAE 0W-30; EDGE SAE 0W-40; Magnatec SAE 5W-40 C3 Возможна замена Magnatec SAE 10W-40 A3/B3 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 48 Регистрация: 26.04.2010 Из: Одесса Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 626 GD 2.2 12v 1987 ![]() |
Mazda 626 2.2 12кл. 90г.
Какое посоветуете масло лить? Думаю Хадо 10в40 или Валволайн или Арал |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 980 Регистрация: 27.10.2007 Из: Kiev/Los Angeles, the USA Спасибо сказали: 37 раз(а) Авто: Mazda 6->B13 2.5 4x4->Kia Ceed CRDI Имя: Роман ![]() |
Vitalik_od Арал или Валволайн.
J@mal для двига с таким пробегом лучше полусинтетика - 10W40 в самый раз. -------------------- Жизнь она как бумеранг - не знаешь откуда прилетит и как поймаешь!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 642 Регистрация: 01.03.2009 Из: Кировоград Спасибо сказали: 140 раз(а) Авто: Mazda 626 Coupe ГТ-шка ![]() |
Раньше лил Ликви Моли Молиген 10в-50, нравилось всё кроме цены...
Сейчас Эльф 5в-40 на разлив на оф сервисе Рено беру, пушто работаю там, вот и выходит дешевле немного... Что то, что другое впечатляет моющими свойствами и абсолютно не коксуется... Эльфа на угар немножко больше, вязкость всётаки не та, да и мотор старенький... -------------------- Любой ремонт начинается с диагностики...
Я серьёзен, как рак печени... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 729 Регистрация: 22.06.2009 Из: Макеевка-на-Днепре Спасибо сказали: 51 раз(а) Авто: Mazda была Имя: Валерий ![]() |
Позволю себе вклиниться в спор,т.к.есть кое-какой опыт...По-поводу обсуждения брендов,какой лучше,какой не очень-это не совсем то.Первое-выбор вязкозти,по-возможности(состояние двигла) меньше(5w...);второе-пробег(учит-вая качество топлива,режим эксплуатации(город-не город)и газ-бензин),опять меньше;ну,и конечно происхождение(не подделка) продукта.
Чтобы подстраховаться от подделки,обращайте внимание на линейку бренда,представленную у продавца,чем она шире(особенно если есть масла узкого назначения со спецдопусками:VW503.01,VW505.01,VW504.00 ,VW507.00,MB229.51,MB229.31,BMW LL01,LL04,FORD WSS-M913A/B,и т.д.),тем меньше вероятность попасть на неё.Удачи! -------------------- С уважением.
050 518 16 67-коврики и не только... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 980 Регистрация: 27.10.2007 Из: Kiev/Los Angeles, the USA Спасибо сказали: 37 раз(а) Авто: Mazda 6->B13 2.5 4x4->Kia Ceed CRDI Имя: Роман ![]() |
ВАХА +1 допус Фолькса 507 ваще жесть...
![]() -------------------- Жизнь она как бумеранг - не знаешь откуда прилетит и как поймаешь!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 729 Регистрация: 22.06.2009 Из: Макеевка-на-Днепре Спасибо сказали: 51 раз(а) Авто: Mazda была Имя: Валерий ![]() |
ВАХА +1 допус Фолькса 507 ваще жесть... ![]() 507 до МАЗДЫ не к чему,это для "линейки" бренда у него кстати 5w30 -------------------- С уважением.
![]() |
|
![]()
|
|
507 до МАЗДЫ не к чему,это для "линейки" бренда у него кстати 5w30 Да, ты прав - я ошибся таки. Это 0w30 это допуск 506.01.. -------------------- Жизнь она как бумеранг - не знаешь откуда прилетит и как поймаешь!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 9 Регистрация: 31.03.2010 Из: Белгород-Днестровский Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: mazda 626 GE 1995 ![]() |
Mazda 626 GE 1995, 377000км. Недавно делал капиталку лайт (кольца, МСК). Предидущий хозяин лил только Ликви Молли 10W40 полусинтетика, супер чего-то там. Когда вскрыли мотор-он был чистый, без отложений. Мотор вскрывался первый раз. Теперь, после обкатки буду лить только это масло, т.к. сам убедился, что не фуфло.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Mazda 626 GE 1995, 377000км. Недавно делал капиталку лайт (кольца, МСК). Предидущий хозяин лил только Ликви Молли 10W40 полусинтетика, супер чего-то там. Когда вскрыли мотор-он был чистый, без отложений. Мотор вскрывался первый раз. Теперь, после обкатки буду лить только это масло, т.к. сам убедился, что не фуфло. Если нра Ликви Моли,то пользуй,но не масло с Mos2!Гидрокомпенсаторы его не любят. -------------------- С уважением.
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 75 Регистрация: 30.12.2010 Из: львів Спасибо сказали: 2 раз(а) Авто: mazda 626GE vaz2107 Имя: Сергій ![]() |
пробіг 326тис.масло елф сті компет.10в-40
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,169 Регистрация: 15.12.2010 Из: Одесса, Техас Спасибо сказали: 49 раз(а) Авто: ТАЗ21063рАКЕТА ![]() |
Мазда 626 GF 2,0 115 л.с. 78000 км. У прошлого хозяина было залито Q8 5W40, при замене по совету мастера перешёл на Mobil1 0W30. Говорит, что все Мазды изначально расчитаны на жидкое масло, в частности, 30-е. В особенности страдают от "не того" масла гидрики, ну это все знают. Кстати, фирменное масло Мазда америкосовского разлива тоже 0W30. После замены машина побежала так, как будто килограмм 300 скинула
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 46 Регистрация: 30.08.2010 Из: Ochakov Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: Mazda 626 GW Имя: Владимир ![]() |
elf 10w40
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 230 Регистрация: 27.09.2009 Из: Орджоникидзе, Днепропетровск Спасибо сказали: 10 раз(а) Авто: Mazda 626 GE 2.0D COMPREX Имя: Тарас ![]() |
собираюсь залить в свою дизеляку POLO 10W-40 API CI-4 / ACEA E4. Есть у когото опыт испльзования такого масла, хотябы этого производителя?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 45 Регистрация: 10.04.2011 Из: ЗАПОРОЖЬЕ Спасибо сказали: 2 раз(а) Авто: MAZDA 626 ge ![]() |
лил раньше Comma 10W40 стучали гидрики как сумашедшие и подедало масло неплохо, сейчас заливаю Ravenol TSJ 10W30 производяд в Германии на основе гидрокрекингового базового масла, оно как оказалось в последствии для двигателей азиатского и японского производства, при этом гидрики замолчали и кушать масло перестал движек пробег уже 300 тысяч Сообщение отредактировал STIVEN - Apr 25 2011, 16:38 Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,365 Регистрация: 29.03.2010 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 628 раз(а) Авто: Mazda 323 BG 1.6i 1991 (1998-2012) ![]() |
Вот здесь mbabenko подкинул инфу ]]>Классификация моторных масел, Всё, что нужно знать о моторных маслах]]>
Может будет чем полезна ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 448 Регистрация: 13.11.2007 Из: Kiev Спасибо сказали: 40 раз(а) Авто: 929 LA\626 GE\3BK\6MPS\3BP\ND Имя: Anton ![]() |
GE 2.0 ручка, пробег 310 000 масло Liqui Moly Super Leichtlauf SAE 10W-40.
компенсаторы молчат. (раньше лили XADO и тачка на холодную стучала регулярно, и после длительной дороги тоже стучали). Щяс стучит один только при определенной нагрузке и только пока не прогреется. *надо будет поменять все ГК. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 163 Регистрация: 28.11.2010 Из: Умань Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 626 GV ![]() |
Так все таки, друзья, давайте придем к общему разумному мнению - для автомобиля Мазда с большим пробегом (более 200 т.км) масло какой вязкости более полезно? Давайте пока не будем сосредотачиваться на фирмах-производителях, только физические и механические свойства масел разной вязкости... прошу привести Ваши доводы.. (учитываем сезон - лето)
-------------------- MAZDA 626 III Station Wagon (HGV), FE 3N Kat. (16V), 1989 г.в.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,458 Регистрация: 21.03.2009 Из: Донецкая Спасибо сказали: 410 раз(а) Авто: Mazda 626LX(GC) 2.0i '87 FE 8v ![]() |
]]>Вот]]> полезная тема по самообразованию в плане масла
у меня 4ххК пробег, лью полусинтетику 10W-40 -------------------- Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 448 Регистрация: 13.11.2007 Из: Kiev Спасибо сказали: 40 раз(а) Авто: 929 LA\626 GE\3BK\6MPS\3BP\ND Имя: Anton ![]() |
По поводу XADO… Дело не в том как двигатель чувствует себя во время приема, а как после… Мотористы говорят: «Хадо - это как наркотик если подсел то соскочить сложно, когда принимаешь – хорошо, слез – в шоке от последствий. После Хадо при переходе на обычное, начинаются такие проблемы, что и до капиталки недалеко.» Слова не мои, но меня это настораживает… от двух адекватных мотористов слышал отзыв о ХАДО. Оба говорили примерно одно и то-же. ХАДО хорошо если двиг идет на продажу, так как компресия выростает, угар масла уменьшается, дымит меньше. но если вдруг захочешь капиталить двигло после ХАДО - забудь, блок ровно расточить нереально, отрываются куски "заклееных" присадками трещин и царапин. Сам катался на ХАДО, гидрокомпенсаторы стучали часто, описал выше. Сделаю маленький обзорчик из известных мне брендов и т.д., и личного опыта: 1. Motul – хорошее масло, но дорогое, производитель Франция, на него не встречал подделок, я бы сказал одно из лучших (моя точка зрения). 2. Liqui moly – не особо пользуется популярностью у нашего населения, так как дорогое и соответственно пока мало подделок, но по отзывам не плохое масло . Да и в интернете есть пару тем о молибденовых присадках в этом масле, что не очень положительно сказывается на его репутации. 3. Castrol – популярное у населения можно сказать составляет конкуренцию Mobil. Потому все что имеет спрос рождает предложение – есть подделки. 4. Mobil хотя еще Mobil1, я правда не разобрался в чем разница, но некоторые продукты под маркой Mobil1 стали просто Mobil. По качеству ничем не уступает кастрол, популярное масло, потому также есть возможность нарваться на подделку. 5. Esso – наслышался о них много плохих отзывов по сему извините ребята кто им пользуется, говорят на это масло очень много подделок, хотя официальный дилер Mobil который также и это масло представляет, говорит что не плохое, по цене ниже чем Mobil… 6. Shell – ооочень много плохих отзывов, это не тот Шел который делают в Америке… 7. ZIC – ничего плохого не слышал… 8. XADO – многие мотористы отговаривают. 9. Mannol – ничего о них не знаю. 10. Азмол - тоже что и Mannol. каждый бренд выпускает несколько десятков разных видов и класов масел, есть и подходящие для 626ГЕ и не особо... Мужики если проблемы с гидриками. Мой совет. У нас такая же была. Меняй редукционный клапан маслянного насоса. Все гидрики заткнулись напрочь. РКМн + хорошее масло. Если не помогло - гидрики, желательно все сразу. Ибо сегодня стучит один, завтра второй. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 16 Регистрация: 04.02.2010 Из: Kiev Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: Mazda 626GE 1.8i 1996 Имя: Олег ![]() |
mazda 626Ge 1996г.
Друг на Логане был очень доволен маслом ELF 5w40 и мне советовал. Теперь и я его уже два раза заливал и не жалею. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2nd July 2025 - 05:08 |