![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Данный раздел предназначен для обсуждения изменения внешнего вида автомобилей.
Название темы должно содержать модель машины и описывать суть обсуждения.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,361 Регистрация: 10.11.2007 Из: Киев-Бровары Спасибо сказали: 103 раз(а) Авто: Mazda 3 1,6 АТ сильвер 5589 ![]() |
Вообщем созрел на полный тюнинг внешнего вида своей Ма3хи.
В планах: - установка спойлера - установка антены-плавника - накладки на заркала с диодным поворотником - уснановка новой радиаторной решетки верхней (приблизительно как на МПС-ке) - замена остальных решеток бампера на мелкую чёную из металла - установка боковых накладок на пороги - губа на передний и задний бампер (ещё раздумываю, но по-скольку уже есть наклаки на пороги, то скорее всего) - реснички - ангельские гдаза - диодные фары задние (уже стоят: БОМБА!!!) - изменение цвета 17-х катков - проклейка плёнкой крыши, капота и багажника. Два вопроса: 1. Отговорите меня от какого-то пункта или уговорите добавить ещё какой-нибудь. 2. (ГЛАВНЫЙ): в какой цвет клеить крышу, багажник и капот (цвет капота будет переходить так же и на радиаторную решетку). Изначально думал о чёрном цвете, или карбоне, но на днях захотел пойти дальше, и выбрать какой-то цвет. Вот только машинка меня серебристая. Что делать? Какой цвет? Я размышляю о красном (алом), бордовом или жёлтом (в такой же цвет и колёса будут краситься). Жду жарких споров, советов и т.д... Обижаться ни на кого не буду :-) ПОЕХАЛИ... ПЭЭС: в какой цвет красить спойлер? В цвет крышы (капота и багажника), или в цвет кузова??? Спойлер вот такой будет: ]]>http://www.mazdaclub.ua/forum/index.php?sh...mp;#entry701567]]> ПЭЭС2: Уточнение для рассуждений: с обоих сторон на дверцах в нижней части имеються незначительные царапины. Не хочу их закрашивать, а думаю сделать полоску в цвет крыши с надписью маздаклуб или мейд ин бровары (живу в Броварах). Сообщение отредактировал Юрий-S - Mar 17 2010, 18:29 -------------------- |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Маздаклаббер Сообщений: 4,729 Регистрация: 15.04.2009 Спасибо сказали: 401 раз(а) Авто: mazda ![]() |
ну по логике вещей, и если б я хотела сделать "стильненько", - я б взяла серый или темно-серый для крыши. Придерживаюсь такого же мнения, как и при подборе одежды.Можно черный. Но яркие цвета на крыше не будут смотреться с серебрянным...имхо по-девчачьи....
ну и катки, естессна, черные или темно-серые (типа антрацит или графит) Сообщение отредактировал july - Mar 19 2010, 08:58 -------------------- Перманентно счАстлива!
За рулем автомобиля, как и в сексе, большинство людей склонны преувеличивать свое мастерство. Это только в сказках женщину любят за боевой и колючий характер. А в жизни — за борщ, ]]>кружевные труселя]]> и за молчание ![]() Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 7,530 Регистрация: 09.11.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 223 раз(а) Авто: БЭлЫй КорАбль....=) Имя: Всеволод ![]() |
Вообщем созрел на полный тюнинг внешнего вида своей Ма3хи. В планах: - установка спойлера - установка антены-плавника - накладки на заркала с диодным поворотником - уснановка новой радиаторной решетки верхней (приблизительно как на МПС-ке) - замена остальных решеток бампера на мелкую чёную из металла - установка боковых накладок на пороги - губа на передний и задний бампер (ещё раздумываю, но по-скольку уже есть наклаки на пороги, то скорее всего) - реснички - ангельские гдаза - диодные фары задние (уже стоят: БОМБА!!!) - изменение цвета 17-х катков - проклейка плёнкой крыши, капота и багажника. Два вопроса: 1. Отговорите меня от какого-то пункта или уговорите добавить ещё какой-нибудь. 2. (ГЛАВНЫЙ): в какой цвет клеить крышу, багажник и капот (цвет капота будет переходить так же и на радиаторную решетку). Изначально думал о чёрном цвете, или карбоне, но на днях захотел пойти дальше, и выбрать какой-то цвет. Вот только машинка меня серебристая. Что делать? Какой цвет? Я размышляю о красном (алом), бордовом или жёлтом (в такой же цвет и колёса будут краситься). Жду жарких споров, советов и т.д... Обижаться ни на кого не буду :-) ПОЕХАЛИ... ЗдароФФФ ![]() Все оригинально и прикольно! По поводу пленки сам сейчас буду клеить крышу и капот....считаю, что карбон и матовый цвет уже приелся.... Я буду делать черный глянец...можешь глянуть тему мою рядышком там и фоток много! ![]() Черный идет почти на все машины... -------------------- Боксера может обидеть каждый, но не каждый успеет извиниться...
"Бью Резко - Отвечаю Дерзко" Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,960 Регистрация: 19.04.2008 Из: Ровно-Киев Спасибо сказали: 121 раз(а) Авто: mazda 3 ![]() |
+1 к july к серому металику яркие цвета не очень, черный банально. Смотри варианты серого. Может в два тона, один крупнозернистый металик, второй мат.
У самого похожая проблема назревает, нужно красить капот, крышу, багажник, диски. Думаю как. Цвет баклажан, пока не вижу вариантов, кроме черного, но черный не хочу. Сори, что в твоей темке. -------------------- Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,361 Регистрация: 10.11.2007 Из: Киев-Бровары Спасибо сказали: 103 раз(а) Авто: Mazda 3 1,6 АТ сильвер 5589 ![]() |
ну по логике вещей, и если б я хотела сделать "стильненько", - я б взяза серый или темно-серый для крыши. Придерживаюсь такого же мнения, как и при подборе одежды. Можно черный. Но яркие цвета на крыше не будут смотреться с серебрянным...имхо по-девчачьи.... ну и катки, естессна, черные или темно-серые (типа антрацит или графит) Тоже так думал 2 месяца. Но чёрной крышей и катками уже не то что никого не удевишь, а это уже такой себе стандартный шаг во внешнем тюнинге. Вот и думаю о цвете. ЗдароФФФ ![]() Все оригинально и прикольно! По поводу пленки сам сейчас буду клеить крышу и капот....считаю, что карбон и матовый цвет уже приелся.... Я буду делать черный глянец...можешь глянуть тему мою рядышком там и фоток много! ![]() Черный идет почти на все машины... Перечитывал твою темку. Приблизительно так же и хочу. Вот только в Киеве приелся не только карбон и мат, но и чёрный глянец. Вот и раздумываю. Или отговорите меня от цвета в пользу чёрного, или дайте совет о цвете. Жду :-) Сори, что в твоей темке. Лишними посты не будут!!! -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 817 Регистрация: 21.06.2007 Из: Киев, Отрадный Спасибо сказали: 32 раз(а) Авто: Ford Kuga Имя: Саша ![]() |
Сорри за офф.
Меня интересует этот пункт - замена остальных решеток бампера на мелкую чёную из металла! Нашел мастеров котрые это сделают? Поделись контактами... -------------------- Господи, дай мне душевный покой, чтобы спокойно принимать то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменять то, что могу, и мудрость, чтобы отличать одно от другого.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Сорри за офф. Меня интересует этот пункт - замена остальных решеток бампера на мелкую чёную из металла! Нашел мастеров котрые это сделают? Поделись контактами... Делать буду сам. Снимаю нижнюю радиаторную решетку, и вместо неё приклеиваю с внутренней стороны сетку. Чем клеить, даст на СТО знакомый, я видел как это делат: всё элементарно. Когда сделаю себе, выложу фотоотчёт. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,567 Регистрация: 14.01.2009 Из: симферополь Спасибо сказали: 278 раз(а) Авто: черная эмпээска) Имя: Виталик ![]() |
я бы плавник не ставил. (чисто мое мнение, лучше просто короткую антенку.) Хотя на седанчиГГГе смотрится вроде не плохо!
Накладки на бампера 100% СТАВИТЬ!!!! накладки на зеркала, ТОЛЬКО БЕЗ ХРОМА! А вот на счет цвета пленки...сложно это...ничего кроме черного представить не могу ![]() -------------------- Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,571 Регистрация: 21.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 394 раз(а) Авто: Mazda35)) Имя: Макс ![]() |
Цитата установка антены-плавника Цитата ангельские гдаза аля бмв... я против ![]() -------------------- Jesse: Spirit. Thank you. Thank you for direct-port nitrous injection, four-core intercoolers, ball-bearing turbos, and titanium valve springs. Amen.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,567 Регистрация: 14.01.2009 Из: симферополь Спасибо сказали: 278 раз(а) Авто: черная эмпээска) Имя: Виталик ![]() |
Делать буду сам. Снимаю нижнюю радиаторную решетку, и вместо неё приклеиваю с внутренней стороны сетку. Чем клеить, даст на СТО знакомый, я видел как это делат: всё элементарно. Когда сделаю себе, выложу фотоотчёт. + 1000, там нет ничего сложного, главное что бы руки росли чуть повыше пояса ![]() ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 817 Регистрация: 21.06.2007 Из: Киев, Отрадный Спасибо сказали: 32 раз(а) Авто: Ford Kuga Имя: Саша ![]() |
Ну если клеить к стоковой пластмасовой сетке (а не место нее) да еще и с внутренней стороны - тюнингом я это никак назвать не могу и смысла в этом никакого не вижу!!!
![]() -------------------- Господи, дай мне душевный покой, чтобы спокойно принимать то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменять то, что могу, и мудрость, чтобы отличать одно от другого.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,960 Регистрация: 19.04.2008 Из: Ровно-Киев Спасибо сказали: 121 раз(а) Авто: mazda 3 ![]() |
Где же наши мастера фотошопа?! Конкурс на лучший стайл для серой и баклажана объявляется открытым!
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
я бы плавник не ставил. (чисто мое мнение, лучше просто короткую антенку.) Хотя на седанчиГГГе смотрится вроде не плохо! Антену твари какие-то сломали. Плавник заменит антену (в цвет крыши, ебстественно) Накладки на бампера 100% СТАВИТЬ!!!! Смотря на накладки на пороги, тоже так подумываю, хотя до этого не хотел. накладки на зеркала, ТОЛЬКО БЕЗ ХРОМА! Стыдно, но уже хром был. Детство. Убрал. Весь хром убрал (даже с шильдиков). Никогда ничего хромированого у меня на машине не будет!!! А вот на счет цвета пленки...сложно это...ничего кроме черного представить не могу ![]() Я тоже. Но клеят же на чёрный цвета, у нас в клубе я видел чёрный хетч с оранжевой крышей и капотом: СУПЕР!!! аля бмв... я против ![]() До недавнего времени тоже был против. А что делать если мне нравиться??? Ну если клеить к стоковой пластмасовой сетке (а не место нее) да еще и с внутренней стороны - тюнингом я это никак назвать не могу и смысла в этом никакого не вижу!!! ![]() Сток на свалку. Где же наши мастера фотошопа?! Конкурс на лучший стайл для серой и баклажана объявляется открытым! ДА-ДА-ДА!!! С меня ПИФО!!!!! МНОГО!!! -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 7,530 Регистрация: 09.11.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 223 раз(а) Авто: БЭлЫй КорАбль....=) Имя: Всеволод ![]() |
Ну не знаю не серебре, яркие сильно тона крыши думаю смотреться не будут....
Хотя нужно видеть, а так я матовую машину только полностью понимаю..а частично не очень...ХЗ... ![]() -------------------- Боксера может обидеть каждый, но не каждый успеет извиниться...
"Бью Резко - Отвечаю Дерзко" |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Маздаклаббер Сообщений: 4,729 Регистрация: 15.04.2009 Спасибо сказали: 401 раз(а) Авто: mazda ![]() |
-------------------- Перманентно счАстлива!
За рулем автомобиля, как и в сексе, большинство людей склонны преувеличивать свое мастерство. Это только в сказках женщину любят за боевой и колючий характер. А в жизни — за борщ, ]]>кружевные труселя]]> и за молчание ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
-------------------- Боксера может обидеть каждый, но не каждый успеет извиниться...
![]() |
|
![]()
|
|
А смысл серый на серый только темный? ![]() ![]() зы. серебристый - это не серый... зы. и я вообще-то только про крышу... вот это серебристый ]]> ![]() а вот это - темно-серый ]]> ![]() Сообщение отредактировал july - Mar 17 2010, 18:10 -------------------- Перманентно счАстлива!
За рулем автомобиля, как и в сексе, большинство людей склонны преувеличивать свое мастерство. Это только в сказках женщину любят за боевой и колючий характер. А в жизни — за борщ, ]]>кружевные труселя]]> и за молчание ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
А смысл серый на серый только темный? ![]() На работе не открывается фотка, дома посмотрю. Но, если честно, начинаю подумывать о тёмной (но не чёрной) клёнке. Возможно даже мат. Нужно обдумать. Вот только хотел бы что бы колёса были такого же цвета. ![]() Ждёмс. Интересно!!! зы. серебристый - это не серый... У меня светло-серебристый металик. Фоток чистой машины к сожалению нет. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() зы. серебристый - это не серый... зы. и я вообще-то только про крышу... Юля давай нее будем! Я все великолепно отличаю.... ![]() -------------------- Боксера может обидеть каждый, но не каждый успеет извиниться...
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 508 Регистрация: 26.01.2010 Из: Донецк Спасибо сказали: 36 раз(а) Авто: Celica. ~/оо\~ ![]() |
ярко-зеленый кавасаки с черными матовыми вставками, диски - черный мат
-------------------- Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() хочу мир... Группа: MAZDAвод Сообщений: 9,699 Регистрация: 10.07.2008 Из: Днепр Спасибо сказали: 543 раз(а) Авто: Mazda 6 BLACK Имя: Геннадий ![]() |
Юра, попробуй, как Юля сказала. На светло серый крупнозернистый темно серый. Вродь не плохо.
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Юля давай нее будем! Я все великолепно отличаю.... ![]() Та не, Юра просил... "давай будем" ![]() Ничего личного, просто наблюдение... Я просто тож не совсем поняла твой пост, А смысл серый на серый только темный? ![]() что ты имел ввиду... Ты не видишь смысла красить крышу в этой же цветовой гамме только в темный цвет - или считаешь,что серебристый и серый, (а тем более темно-серый) - одно и тоже? Сообщение отредактировал july - Mar 17 2010, 18:15 -------------------- Перманентно счАстлива!
![]() |
|
![]()
|
|
ярко-зеленый кавасаки с черными матовыми вставками, диски - черный мат Фото в студию!!! Уточнение для рассуждений: с обоих сторон на дверцах в нижней части имеються незначительные царапины. Не хочу их закрашивать, а думаю сделать полоску в цвет крыши с надписью маздаклуб или мейд ин бровары (живу в Броварах). -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 350 Регистрация: 11.01.2009 Из: Криворіжжя Спасибо сказали: 33 раз(а) Авто: Mazdaspeed была... Имя: Сирожа ![]() |
Согласен с тем, что должна быть гамма серого...
![]() В меру, строго и агрессивно. ЗЫ сорри за такой кривой шоп (очень быстро делалось ![]() Сообщение отредактировал /Engineer/ - Mar 17 2010, 18:35 -------------------- Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
Согласен с тем, что должна быть гамма серого... ![]() В меру, строго и агрессивно. ЗЫ сорри за такой кривой шоп (очень быстро делалось ![]() Мне нравиться!!! Только фотка маленькая. Я так понял это тёмно-черый мат? А что делать со спойлером и колёсами? -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 508 Регистрация: 26.01.2010 Из: Донецк Спасибо сказали: 36 раз(а) Авто: Celica. ~/оо\~ ![]() |
Фото в студию!!! деш я его возьму )) навскидку: ![]() тем более, если по бокам надпись - фантазии "с кляксой" (которую можно вести от капота до боков) должно хватить )) как говорится - гулять, так гулять )) Сообщение отредактировал Annet - Mar 17 2010, 20:05 -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
на мое имхо, если хочется выделиться чем-то - надо понимать цель выделения )) "типа чуть-чуть понтануться" или "остальные варианты" ))
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 350 Регистрация: 11.01.2009 Из: Криворіжжя Спасибо сказали: 33 раз(а) Авто: Mazdaspeed была... Имя: Сирожа ![]() |
Мне нравиться!!! Только фотка маленькая. Я так понял это тёмно-черый мат? А что делать со спойлером и колёсами? Для тебя, как мне кажется, подойдет любой из гаммы от серого до темно-серого (на картинке серый), с багажником можно ничего и не делать, либо уже тянуть все целиком. Диски в цвет пленки, чтоб не было светофора. Посмотри как здесь: ]]>http://www.mazdaclub.ua/forum/index.php?showtopic=26362]]> Выглядит очень достойно. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
деш я его возьму )) навскидку: ![]() тем более, если по бокам надпись - фантазии "с кляксой" (которую можно вести от капота до боков) должно хватить )) как говорится - гулять, так гулять )) Спасибки ![]() Не ожидал, интересно. Но: 1. У меня машинко светло-серебристая, 2: Не люблю зелёный цвет. на мое имхо, если хочется выделиться чем-то - надо понимать цель выделения )) "типа чуть-чуть понтануться" или "остальные варианты" )) Это как??? Я не хочу понтоваться, я хочу ездить на машине, на которую люди смотрят и думают: "Красиво, ничего не скажешь", которая будет выделяться из общей серой массы стоковых авто. Может это звучит глупо, но это так. Если бы у меня было много денег, я бы просто купил бы какую-то эксклюзивную (хотя и из неё захотел бы наверное что-то сделать). Я так понял что большинство за тёмно-серый мат? Или глянец? При проклейке от радаиторной решетки до заднего номерного знака что делать со спойлером, его тоже обтянуть плёнкой, или спецом покрасить в цвет кузова??? -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Спасибки ![]() Я так понял что большинство за тёмно-серый мат? Или глянец? При проклейке от радаиторной решетки до заднего номерного знака что делать со спойлером, его тоже обтянуть плёнкой, или спецом покрасить в цвет кузова??? ![]() Наверное, обтянуть пленкой... Сообщение отредактировал july - Mar 18 2010, 09:46 -------------------- Перманентно счАстлива!
![]() |
|
![]()
|
|
Та не, Юра просил... "давай будем" ![]() Ничего личного, просто наблюдение... Я просто тож не совсем поняла твой пост, что ты имел ввиду... Ты не видишь смысла красить крышу в этой же цветовой гамме только в темный цвет - или считаешь,что серебристый и серый, (а тем более темно-серый) - одно и тоже? Ну раз Юра просил... ![]() Я сам его не понял.. ![]() Я солидарен с тобой что нужно так и делать, но не черный наверное... ![]() Просто у меня в другой теме чуть ниже: маФына краснючая...и я думаю туда только Black лепить... ![]() Да темно -серый наверное в твоем случае мат.... ![]() Я допустим только крышу и капот с затяжкой на решетку и кусок бампера делаю.... Не вижу смысла трогать багажник и сполеР! ![]() А ты если так хочешь тогда нужно и его затягивать пленкой.. ![]() -------------------- Боксера может обидеть каждый, но не каждый успеет извиниться...
![]() |
|
![]()
|
|
Не вижу смысла трогать багажник и сполеР! ![]() Без затяжки багажника как-то незаконченно получается... Во всяком случае на седане, тем более со спойлером. А у меня ещё и бампер от спорта, очень в тему будет окончание крышки багажника аж на рельефном канте номерного знака на бампере. Ну раз Юра просил... ![]() Это я кого-то чего-то просил??? А колёса тоже в таой же мат??? Т.е. мне нужно сначала проклеить крышу, а потом подбирать такую же краску для покраски дисков? Мне кажется что я долго буду искать тёмно-серую краску для дисков, да ещё и мат... А??? -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Это я кого-то чего-то просил??? всех просил с пристрастием подойти к обсуждению твоей идеи. сори за офф... ![]() ...
Жду жарких споров, советов и т.д... Обижаться ни на кого не буду :-) ПОЕХАЛИ... ... Сообщение отредактировал july - Mar 18 2010, 10:58 -------------------- Перманентно счАстлива!
![]() |
|
![]()
|
|
всех просил с пристрастием подойти к обсуждению твоей идеи. сори за офф... ![]() Так вы пристрастились??? Может ещё какие-то мнения будут??? -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,145 Регистрация: 07.09.2009 Из: Кривой Рог Спасибо сказали: 30 раз(а) Авто: Honda civic 4D 1.8 MT ![]() |
Я бы подумал насчет поворотников, хотя если в живую увидеть может передумал бы. Крышу капот в черный категорически нет, подумал бы в цвет на порядок или два темнее родной краски, это было бы хорошо видно если приложить предполагаемый материал и оценить подходит или нет. Спойлер наверное в цвет крыши, получится верх машины на всей ее длинны будет темный. Антена меня устраивает короткая за 40 на рынке, но опять если бы увидел с плавником может передумал бы, но врядли.
Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я бы подумал насчет поворотников, хотя если в живую увидеть может передумал бы... Уже всё придумано до нас :-) У меня левая крышка вообще разбита. Правая потёрта. Самый дешевый выход: накладки с поворотником, уже выкрашеные в цвет кузова всего за 50 баксов. Уже пришли... ...Крышу капот в черный категорически нет, подумал бы в цвет на порядок или два темнее родной краски, это было бы хорошо видно если приложить предполагаемый материал и оценить подходит или нет. Спойлер наверное в цвет крыши, получится верх машины на всей ее длинны Так, скорее всего и буду деоать. ...но опять если бы увидел с плавником может передумал бы, но врядли. Плавничёк симпатичный, не большой, так как антену гады отламали (или ветер), из своего маленького сам сделаю антенку... -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,145 Регистрация: 07.09.2009 Из: Кривой Рог Спасибо сказали: 30 раз(а) Авто: Honda civic 4D 1.8 MT ![]() |
Плавничёк симпатичный, не большой, так как антену гады отламали (или ветер), из своего маленького сам сделаю антенку...
[/quote] Тоесть хочешь купить за 30 грн плавник и в него засунуть провод который будет исполнять роль антенны? А можно фото поворотника? |
![]() |
|
![]()
|
|
Спасибки ![]() Не ожидал, интересно. Но: 1. У меня машинко светло-серебристая, 2: Не люблю зелёный цвет. цвет может быть любой )) черный с серой аппликацией или серый с черной - дадена ведь идея )) Это как??? Я не хочу понтоваться, я хочу ездить на машине, на которую люди смотрят и думают: "Красиво, ничего не скажешь", которая будет выделяться из общей серой массы стоковых авто. Может это звучит глупо, но это так. Если бы у меня было много денег, я бы просто купил бы какую-то эксклюзивную (хотя и из неё захотел бы наверное что-то сделать). ну "немного понтануться", это как "мазд с проклеенным по центру капотом у нас полно, я, к примеру, вижу таких каждый день по три штуки, когда еду на работу" )) лирика. машину менять не надо )) мне, к примеру, зацепило у хундаев парочка машин: ]]>http://celica.su/wwwboards/viewtopic.php?f...2&start=100]]> -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Тоесть хочешь купить за 30 грн плавник и в него засунуть провод который будет исполнять роль антенны? А можно фото поворотника? Нет, я уже лохонулся, и заказал заказал себе плавничёк, думал что это антена, а когда пришел, оказалось что это пластик. Всередине пустой, по-этому там проклею проводок. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Лично мне на серебристом фоне нравится синий или темно синий цвета!!!! Подумай...
-------------------- Господи, дай мне душевный покой, чтобы спокойно принимать то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменять то, что могу, и мудрость, чтобы отличать одно от другого.
Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
А колёса тоже в таой же мат??? Т.е. мне нужно сначала проклеить крышу, а потом подбирать такую же краску для покраски дисков? Мне кажется что я долго буду искать тёмно-серую краску для дисков, да ещё и мат... А???
[/quote] Да тоже мат! Да правильно сначала поклеить потом под нее подбирать краску, я думаю не долго в любом где красят месте будут такие цвета! ![]() -------------------- Боксера может обидеть каждый, но не каждый успеет извиниться...
![]() |
|
![]()
|
|
Нет, я уже лохонулся, и заказал заказал себе плавничёк, думал что это антена, а когда пришел, оказалось что это пластик. Всередине пустой, по-этому там проклею проводок. Да, это я и имел ввиду. А какая решетка гриль? Можешь немного поподробней рассказать как хочешь прикрепить новую сетку на нижнюю часть бампера |
![]() |
|
![]()
|
|
А колёса тоже в таой же мат??? Т.е. мне нужно сначала проклеить крышу, а потом подбирать такую же краску для покраски дисков? Мне кажется что я долго буду искать тёмно-серую краску для дисков, да ещё и мат... А??? Во-первых нужно видеть твои диски, у тебя кузов серебро по-этому колеса можно оставить и в цвет кузова ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Да, это я и имел ввиду. А какая решетка гриль? Можешь немного поподробней рассказать как хочешь прикрепить новую сетку на нижнюю часть бампера Кстати есть новая решетка сотами мелкими черная запечатанная еще ставить себе просто не буду уже, я не помню размеры надо смотреть: по моему метр с чем то длина а ширина сантиметров 30 можно резать...если интересно могу продать! Сорри за оФФФтоп ![]() -------------------- Боксера может обидеть каждый, но не каждый успеет извиниться...
![]() |
|
![]()
|
|
Лично мне на серебристом фоне нравится синий или темно синий цвета!!!! Подумай... Если кому-то нечего делать на работе, и кто дружит с фотожопой, может прикините? Но тогда не мат, а глянец однозначно. Да правильно сначала поклеить потом под нее подбирать краску, я думаю не долго в любом где красят месте будут такие цвета! ![]() Не так уж и много мест где красят диски, разве что договариваться... Да, это я и имел ввиду. А какая решетка гриль? Можешь немного поподробней рассказать как хочешь прикрепить новую сетку на нижнюю часть бампера Просто выбрасываешь старый сток, а вместо него приклеиваешь решетку. Как это делается в деталях ещё не знаю, возьму бампер, клей, решетку, вырежу, подставлю, прикину, сделаю, проверю на прочность. Вообщем методом тыка. Фотоотчёт будет. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Просто выбрасываешь старый сток, а вместо него приклеиваешь решетку. Как это делается в деталях ещё не знаю, возьму бампер, клей, решетку, вырежу, подставлю, прикину, сделаю, проверю на прочность. Вообщем методом тыка. Фотоотчёт будет. бампер легко снимается? Подушки не как не стрельнут? (случаи, они всякие бывают (с)) |
![]() |
|
![]()
|
|
Во-первых нужно видеть твои диски, у тебя кузов серебро по-этому колеса можно оставить и в цвет кузова ![]() Диски 17-е катки, фоток нет, но однозначно не хочу серебристые: 100% сток!!! Спойлер: ]]>http://www.mazdaclub.ua/forum/index.php?sh...mp;#entry701567]]> Кстати есть новая решетка сотами мелкими черная запечатанная еще ставить себе просто не буду уже, я не помню размеры надо смотреть: по моему метр с чем то длина а ширина сантиметров 30 можно резать...если интересно могу продать! Сорри за оФФФтоп ![]() Не, у меня такая есть уже купленная, около 100 гривен на базаре, размер как у тебя. Мож кому надо? бампер легко снимается? Подушки не как не стрельнут? (случаи, они всякие бывают (с)) Передний никогда не снимал, но подушки точно не стреляют. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
бампер легко снимается? Подушки не как не стрельнут? (случаи, они всякие бывают (с)) Да не сложно, но нужно делать на подьемнике (желательно) Подушки никак не стрельнут... ![]() Тем более когда машина не заведена! ![]() -------------------- Боксера может обидеть каждый, но не каждый успеет извиниться...
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Подъемник это что бы удобнее было подкрылок отгибать? Зато яма есть у меня, а в ней вода и свет, главное второе в первое не уронить. Ну да... ![]() Ха ха ха хорошо сказал чтоб второе в первое... ![]() -------------------- Боксера может обидеть каждый, но не каждый успеет извиниться...
![]() |
|
![]()
|
|
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
-------------------- Боксера может обидеть каждый, но не каждый успеет извиниться...
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
НЕ СТЕСНЯЕМСЯ ОБСУЖДАТЬ, делать в фотожопе фотки и т.д...
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,917 Регистрация: 04.01.2008 Спасибо сказали: 169 раз(а) Авто: мальчик в кимано ![]() |
тоже посещают такие мысли как и тебя вот ]]>тут]]> посмотри есть интересные работы может что то выберешь.
-------------------- В гробу карманов нет.
Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
тоже посещают такие мысли как и тебя вот ]]>тут]]> посмотри есть интересные работы может что то выберешь. Если посещают и есть финансы: СРОЧНО НА ОБКЛЕЙКУ!!! За ссылочку спасибо, но, странно, мне большинство вариантов не понравилось. Особенно Мазды. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 4 Регистрация: 21.03.2010 Из: Киев Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: ВАЗ2112 Имя: Александр ![]() |
Готов предложить вариант оклейки капота, крыши и багажника(+спойлер) в графитовую матовую пленку. Смотрится очень гармонично с серебристым цветом кузова.
Так же можем подобрать другие варианты и оклеить автомобиль. Готов ответить на вопросы. Александр. С наилучшими пожеланиями, Piston design. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 534 Регистрация: 29.12.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 28 раз(а) Авто: Mazda CX-5 KF Имя: Макс ![]() |
Тоже думал обклеить капот в мат или под карбон, но увидел в реале, с далека кажется, что тупо не крашенный капот, отказался от этой мысли
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,304 Регистрация: 12.08.2008 Из: mk.ua Спасибо сказали: 104 раз(а) Авто: V6 3.0 ![]() |
на светлом серебре ничего толкового не придумаешь, сильно консервативный цвет. я бы советовал сделать только крышу в черный глянец, если стекла тонированы, но и без тонировки тоже будет нормально думаю. а капот и все остальное не клеить.
Сообщение отредактировал ПоZиТиВ :) - Mar 23 2010, 01:31 -------------------- --------------------
Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,304 Регистрация: 12.08.2008 Из: mk.ua Спасибо сказали: 104 раз(а) Авто: V6 3.0 ![]() |
самый лучший вариант выделиться, как ты хочешь, заклеить всю машину в интересный цвет или в два.. или с графикой
Annet толковые советы дает.. и по спойлеру - он не смотрится, честно.. буд то не с этой машины вообще. только вид портит. -------------------- --------------------
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,917 Регистрация: 04.01.2008 Спасибо сказали: 169 раз(а) Авто: мальчик в кимано ![]() |
самый лучший вариант выделиться, как ты хочешь, заклеить всю машину в интересный цвет или в два.. или с графикой Annet толковые советы дает.. и по спойлеру - он не смотрится, честно.. буд то не с этой машины вообще. только вид портит. а мне спойлер очень нравиться -------------------- В гробу карманов нет.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,098 Регистрация: 17.04.2009 Из: DP in UA Спасибо сказали: 48 раз(а) Авто: це икс семь ![]() |
спойлер однозначно оставлять!!!...
]]>http://www.drive2.ru/cars/mazda/3/]]> заходим сюда - тут очень много решений по дизайну трешки... как по мне можно еще темно фиолетовый или баклажанный цвет... только если клеить то не полностью капот... а его выштамповку... ну и плюс крышу или багажник... либо можно в стиле дож вайпер две полосы пустить. можно еще лимонный цвет... и плюс к этому еще на боковине пустить полосы широкие. диски однозначно должный быть в цвете "графит" -------------------- Жизнь-это как раз то, что с вами случается когда у вас совсем другие планы
]]> ![]() Автомобиль рожденный для тюнинга в стоке жить не будет Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
]]>http://www.drive2.ru/cars/mazda/3/]]> заходим сюда - тут очень много решений по дизайну трешки... и не на одной нет подобного спойлера... -------------------- --------------------
|
![]() |
|
![]()
|
|
на светлом серебре ничего толкового не придумаешь, сильно консервативный цвет. я бы советовал сделать только крышу в черный глянец, если стекла тонированы, но и без тонировки тоже будет нормально думаю. а капот и все остальное не клеить. Стёкла тонированы в чёрный цвет. Блин, но не нравится мне отдельно покрашенная крыша. Типа недоделка... А когда крыша переходит в капот и радиаторную решетку, имеется законченность мысли. самый лучший вариант выделиться, как ты хочешь, заклеить всю машину в интересный цвет или в два.. или с графикой Annet толковые советы дает.. Согласен. Но бюджет... Слолько стоит заклеить всю машину??? 5 штук??? Или больше??? и по спойлеру - он не смотрится, честно.. буд то не с этой машины вообще. только вид портит. На вкус и цвет флАмАстеры разные!!! Спойлер: это единственное, от чего меня НИКТО не сможет отговорить!!! Он мне даже сниться на моей машинке :-) а мне спойлер очень нравиться +11111111111111111 и не на одной нет подобного спойлера... Блин, так это же даже лучше!!! Не юбка, не дуга, не полка эво... А оригинальный! Такого нет ни у кого, тллько у меня, и у Майкла Джексона!!! -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 840 Регистрация: 28.07.2009 Из: Одесса Спасибо сказали: 38 раз(а) Авто: RX-8 Имя: Саня, Сашка, Алесандр ![]() |
Всю тему не читал. Крышу делать только черный глянец (аля панорама), капот и багажник не трогать. ИМХО.
-------------------- Я хочу, чтобы «Пилу-8» снимали на «Доме-2»
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Всю тему не читал. Крышу делать только черный глянец (аля панорама), капот и багажник не трогать. ИМХО. Ничего личного, но мысли что чёрная крыша аля панорама для меня: "Я такой ... и у меня нет денег на машину с панорамной крышей, так что поклею её чёрной плёнкой, может кто поведётся и подумает что у меня панорамная крыша, и крутая машина и значит я сам такой весь крутой". Нет, цель совсем другая. Цель: выделиться среди толпы, но не чем-то отвратным и дебильным, а сбалансированым, законченным, не "попугайным", но в то же время эффектным авторским внешним видом. Не должно быть чего-то откровенно лишнего, и в то же время чего-то откровенно незаконченного. Этакая золотая серединка со смещением в сторону эффекта и неповторимости... Но всё равно спасибки за совет! -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Ничего личного, но мысли что чёрная крыша аля панорама для меня: "Я такой ... и у меня нет денег на машину с панорамной крышей, так что поклею её чёрной плёнкой, может кто поведётся и подумает что у меня панорамная крыша, и крутая машина и значит я сам такой весь крутой". Нет, цель совсем другая. Цель: выделиться среди толпы, но не чем-то отвратным и дебильным, а сбалансированым, законченным, не "попугайным", но в то же время эффектным авторским внешним видом. Не должно быть чего-то откровенно лишнего, и в то же время чего-то откровенно незаконченного. Этакая золотая серединка со смещением в сторону эффекта и неповторимости... Но всё равно спасибки за совет! Я с тобой согласен + 100 Так как сам уже на этих выходных поеду клеить каМпот плавно переливающийся в решотку и крышу черным глянцем....вот... ![]() -------------------- Боксера может обидеть каждый, но не каждый успеет извиниться...
![]() |
|
![]()
|
|
Оцени усилия начинающего фотожопера
![]() Если чё можеш дать фотку именно твоей ма3ки, поизвращаемся. ![]() -------------------- Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
Оцени усилия начинающего фотожопера ![]() Если чё можеш дать фотку именно твоей ма3ки, поизвращаемся. ![]() Оценил без преувеличения! СУПЕР!!! Только мне кажется что тут цвет машинки ближе к белому. В воскресение помою машинку, сделаю свежые фотки и выложу, изначально указав места потёртостей на дверях (там где не хочу красить, а хочу заклеить плёнкой). Спасибо!!! -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
просто не нашел твоего цвета, та что на рисушке была асфальт, пришлось высветлить, пока рисовали пару идей появилось, но блин не хфатает умений красиво нарисовать. Трудно быть бестолковым
![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,255 Регистрация: 27.08.2008 Из: Kiev Спасибо сказали: 143 раз(а) Авто: 3ка Имя: Алексей ![]() |
Юр
Цитата - установка спойлера вот спойлер зачотище. хотя мнения противоречивые. надо под покрасску. но смотрится классно. Знаешь тут под цвет надо смотреть, под твой цвет наверно будет лучше красить в тот цвет что и крыша. Цитата - установка антены-плавника тут тоже думал, но не стОит оно да и не очень... Лучше маленькую поставить) Цитата - уснановка новой радиаторной решетки верхней (приблизительно как на МПС-ке) не хочешь решетку без значка? мне чет без значка не прет(( Реснички приедут маякуй, проверим качество. Цитата - диодные фары задние (уже стоят: БОМБА!!!) +пятцот. зачотище мега. Спасибо ![]() Багажник не советую пленкой. Если только экстерьер то по переду даже не знаю пленкой весь капот или частично, видел и так и так смотрится зачОтно. Но решетка без значка не нравитца, можно решетку перекрасить) С серебром вообще сочетается много цветов, но это сложный цвет если смотреть со стороны подбора, просто оттенок подобрать, тут на вкус но так чтобы глаза не выедало ![]() Темно-синий, вообще синий хорошо с серебром смотрится, крассный, но хз наверно даже темный, зеленый - только аккуратно с этим цветом, подбирать зеленый долго и сложно ) Вообще класика крассный, черный, синий. А еще серебро с золотом сочетается Но вообще с холодными оттенками ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Юрец ну че там не надумал ЕсТчЕ?!
![]() Я уже давно бы сделал, жду от дизайнера каких то интересных макетиков....и сразу в БОЙ... ![]() -------------------- Боксера может обидеть каждый, но не каждый успеет извиниться...
![]() |
|
![]()
|
|
Надумал... Буду перекрашивать полностью авто. Если найду чёрный мат за адекватную цену. А если не найдё, то авто в свой цвет, а крышу и капот в чёрный. Металик. Всё краска, плёнкой не буду. Ща есчё месяцок на работе погорбачусь, и, скорее всего, в июне буду красить.
Задумок много, но и проблемм много: цена, замена техпаспорта (в случае мата), и т.д.... Но будет БОМБА!!! ОБЕЩАЮ!!!! -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Даст Бог бабушка даст Бог...
![]() -------------------- Боксера может обидеть каждый, но не каждый успеет извиниться...
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 109 Регистрация: 10.11.2008 Из: Украина Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda СХ9 ![]() |
Задумок много, но и проблемм много: цена, замена техпаспорта (в случае мата), и т.д.... Но будет БОМБА!!! ОБЕЩАЮ!!!! Тоже хочу поиздеваться над своей шестеркой. Цвет - серебро. Присмотрел карбоновый капот в Китае и передний бампер. Хочу уточнить, если кто в курсе, если капот будет черным и крышу выкрасить черным, ну, и над бампером немного поэкспериментировать, менты не прикалупаются, что машина уже не серого цвета? Где можно почитать, как определяют цвет машины? Не хочется сделать, а потом техпаспорт менять... Как ваиан выкрасить не черным, а темно-серым, но не хочется карбон красить... |
![]() |
|
![]()
|
|
Тоже хочу поиздеваться над своей шестеркой. Цвет - серебро. Присмотрел карбоновый капот в Китае и передний бампер. Хочу уточнить, если кто в курсе, если капот будет черным и крышу выкрасить черным, ну, и над бампером немного поэкспериментировать, менты не прикалупаются, что машина уже не серого цвета? Где можно почитать, как определяют цвет машины? Не хочется сделать, а потом техпаспорт менять... Как ваиан выкрасить не черным, а темно-серым, но не хочется карбон красить... Сам хочу узнать об этом. Один чел сказал что изменения в техпаспорт вносятся при изменении 40 и более процентов поверхности автомобиля. Я в этом не специалист, но мне кажется что капот, крыша и багажник составляют менее 40% от всей поверхности автомобиля. Может кто что подскажет??? Да, з дня назад на Печерске видел быху в пятом предидущем кузове серебристого цвета. Так вот у него крыша, капот и багажнок были заклеены плёнкой: почти чёрный 3Д карбон. С более чем 7-8 метров кажетс\ что это чёрный мат, а подойдя ближе уже видно что это карбон. Мне ОЧЧЧЕНЬ понравилось, теперь рассматриваю для себя как приоритетный вариант. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Важный вопрос: при изменении цвета крышы, 80% капота и верхней части багажника на М3 замена техпаспорта нужна???
Завтра еду на оценку, если много не запросят, то через 2 недели сделаю из ашины что-то неописуемое :-) Сообщение отредактировал Юрий-S - Aug 25 2010, 21:24 -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Юра, почти уверен что не нужна, и вроде как для внесения изменений дается несколько дней, поэтому можно сказать - "вот вчера покрасил, еду менять цвет".
-------------------- Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 6,260 Регистрация: 25.06.2007 Из: Запорожье - Киев Спасибо сказали: 323 раз(а) Имя: Денис ![]() |
Важный вопрос: при изменении цвета крышы, 80% капота и верхней части багажника на М3 замена техпаспорта нужна??? Завтра еду на оценку, если много не запросят, то через 2 недели сделаю из ашины что-то неописуемое :-) нет не нужна -------------------- Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,490 Регистрация: 22.06.2007 Спасибо сказали: 91 раз(а) Авто: mazda3 ![]() |
вот что может быть мужским и выражающим определенное настроение. конечно же костюм. как в анекдоте про лорда, дворецкого, грабителя и охотничий костюм в клеточку.
возьмем для примера светло серый костюм в полоску. можно попробовать совместить эти два понятия и затянуть крышу. капот и багажник мелкой полосочкой, металлизированной пленкой немного темнее основного цвета типа вот так. ![]() а можно вообще заморочиться и стилизовать авто полностью под костюм. ну там зеркала типа запонки. бампер типа обувь. я вообще не стилист просто так подумалось тут. или вообще придумать свою текстуру и ей зафигачить отдельные элементы машины. Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 496 Регистрация: 23.10.2008 Из: Donetsk city Спасибо сказали: 16 раз(а) Авто: mazda 6 new ![]() |
Если надумал перекрашивать, то сделай лучше милитари будет смотрется огонь и будешь удивлять как ты и хотел ссылка но фотку ]]>http://smotra.ru/autos/audi/rs6/1477/galle...761/view/#21454]]>
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Та ну! гда мазда, а где милитари?
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 496 Регистрация: 23.10.2008 Из: Donetsk city Спасибо сказали: 16 раз(а) Авто: mazda 6 new ![]() |
Та ну! гда мазда, а где милитари? Окай тогда такой вариант, темно сэрый мат, и надписи как на самолете, цифры ,значки и/т/п -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,490 Регистрация: 22.06.2007 Спасибо сказали: 91 раз(а) Авто: mazda3 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Сегодня отдал свою Ма3ху мастерам. На 80-90% будет на неё установлено то, что указано в первом посте, кроме этого ещё кое-какие доработки, а главное: принято решение красить машину в серый (ближе к тёмному) матовый цвет и чёрные матовые крыша, капот по контору с радиаторной решеткой и багажник. 18 прилетаю с отдыха, забираю её и обязательно делаю отчёт!!!
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,220 Регистрация: 25.06.2007 Из: Украина, Винница Спасибо сказали: 51 раз(а) Авто: Mazda 626 GF Имя: Илья ![]() |
Сегодня отдал свою Ма3ху мастерам. На 80-90% будет на неё установлено то, что указано в первом посте, кроме этого ещё кое-какие доработки, а главное: принято решение красить машину в серый (ближе к тёмному) матовый цвет и чёрные матовые крыша, капот по контору с радиаторной решеткой и багажник. 18 прилетаю с отдыха, забираю её и обязательно делаю отчёт!!! будем ждать ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12th June 2025 - 16:08 |