![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 3: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум ]]>Mazda Buy/Sale]]> !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() |
![]() ![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 5 Регистрация: 08.05.2010 Из: Киев Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: мазда 323'02 1.6 Имя: Макс ![]() |
Здравствуйте, кто подскажет из-за чего могут быть резкие скачки температуры охлаждающей жидкости?
Едешь спокойно - все окей, и в течении 2-3 минут температура поднимается выше 3/4, практически до HIGH. Опускается только если отопитель включить или кондишн включить. В агрессивном стиле тоже самое - можешь пол часа ехать и резкое повышение температуры. Тьфу-тьфу не закипал... Жидкости норм. уровень, вентиляторы работают оба. (Хотя на ходу не проверял ![]() Могу грешить только на датчик темп. охл. жидкости (типо не всегда включает вентилятор) Может кто сталкивался??? Сообщение отредактировал archang3l - May 11 2010, 20:59 |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,835 Регистрация: 24.05.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 103 раз(а) Авто: Xedos 9 Имя: Юрий ![]() |
Либо помпа, либо термостат. Позвони Валере проконсультируйся 0672387299 он не раз делал эти моторы
-------------------- Пользователь заблокирован из-за жалоб на предоставление некачественных услуг:
]]>http://www.mazdaclub.ua/forum/index.php?showtopic=68524]]> |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 19 Регистрация: 12.05.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 323 BG (sdn) 1.7 Diesel Имя: сергей ![]() |
Могу грешить только на датчик темп. охл. жидкости (типо не всегда включает вентилятор) Может кто сталкивался??? Была такая проблема... Ездил долго с кондиционером, было все нормально. Но разок в пробке без кондиционера перегрелся так, что нужно было доливать воду. Выяснилось, что датчик не включал вентилятор. Сразу не заметил, т. к. когда едешь с кондиционером вентилятор работает постоянно. Поменял датчик и все стало нормально. Проверить не сложно. Когда тепло, то через некоторое время вентилятор включается даже стоя на месте. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() СУТИНЕР Группа: MAZDAвод Сообщений: 5,578 Регистрация: 26.06.2007 Из: киев Спасибо сказали: 135 раз(а) Авто: ghoustRider ![]() |
ну вентилятор то вообще не сложно проверить - капот открыть и повтыкать на него. другое дело если помпа не гонит тоссол при больших оборотах тлт контур где то засрался. тогда жидкость не успевает охлаждать. кста печка морозит движок кондей же наоборот. в любом случае без гаечного ключа не проверить.
-------------------- а вы? от распродажи к скупке, от любимой к суке, от вдохновения к скуке... пасуете перед силой мыльных пузырей ;)
пишу заявления в Европейский суд по правам человека. качество гарантирую мазда3 седан 2008. куплю левую омывайку фары+крышечку ПЕРЕДНИЙ ЛЕВЫЙ ПОДКРЫЛОК!!!!!!!! узкий спойлер, который закрывает проем между передним бампером и защитой двигателя. продам левую омывайку фары (2005го) левую переднюю фару ксенон в сборе. (2005го). |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 10,639 Регистрация: 24.01.2009 Из: Киев ( теремки 1) Zabolotnogo st. Спасибо сказали: 719 раз(а) Авто: Mazda 3 Sedan МТ 1.6 " Матреха" Имя: Олег ![]() |
Однозначно на этот вопрос ответить сложно, смотреть нужно!!!
-------------------- Контактный телефон: +380674441933.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 5 Регистрация: 08.05.2010 Из: Киев Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: мазда 323'02 1.6 Имя: Макс ![]() |
Всем спасибо!!!
![]() Буду смотреть датчик и помпу на станции... Пробега за 200, может и помпа "подкачала") |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Маздаклаббер Сообщений: 109 Регистрация: 23.04.2010 Из: Киев Спасибо сказали: 4 раз(а) Авто: Mazda 3 1,6 АТ Имя: Денис ![]() |
Либо помпа, либо термостат. +1. Было такое правда на VW newbeetle. Пол года машина перегревалась, пару раз даже кипела, никто ничего определить не мог. то предохранитель на вентилятор меняли то на датчик температуры то на сам вентилятор грешили. В итоге умные люди попробовали на горячую какой то шланг охл системы а он холодный, вердикт термостат. Он и оказался! |
![]() |
|
![]()
|
|
+1. Было такое правда на VW newbeetle. Пол года машина перегревалась, пару раз даже кипела, никто ничего определить не мог. то предохранитель на вентилятор меняли то на датчик температуры то на сам вентилятор грешили. В итоге умные люди попробовали на горячую какой то шланг охл системы а он холодный, вердикт термостат. Он и оказался! Сделал собственно так же! На горячий двигатель попробовал шланги отходящие от радиатора к двигателю: один короткий который и вверху находится - очень горячий и в месте соединения с корпусом термостата, что-то громко счелкало; второй патрубок, подлиннее который внизу, от двигателя к радиатору - сильно холодный) Оба вентилятора маслают... Вообщем получил сегодня термостат - на неделе поменяю...Если не поможет - значит помпа) Хотя если она, я думаю я уже раз 10 закипел бы ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() хочу мир... Группа: MAZDAвод Сообщений: 9,699 Регистрация: 10.07.2008 Из: Днепр Спасибо сказали: 543 раз(а) Авто: Mazda 6 BLACK Имя: Геннадий ![]() |
Как один из вариантов - соты воздушного радиатора забиты.
Было у меня разик такое. Между радиаторами образовалось, как тоненькое войлочное одеяло. Керхер решил проблему. Сообщение отредактировал StaF - May 15 2010, 19:46 -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Как один из вариантов - соты воздушного радиатора забиты. Было у меня разик такое. Между радиаторами образовалось, как тоненькое войлочное одеяло. Керхер решил проблему. Начал с чистки сот радиатора Керхером - не помогло) Поменял термостат - больше не перегревается. ![]() |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7th August 2025 - 10:06 |