![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
В этом разделе ведется обсуждение повседневной жестокой реальности общения с представителями сферы услуг на рынке автомобильной промышленности и нюансов эксплуатации машин в общем.
Название темы должно кратко описывать ее содержание.
Флуд и оффтоп запрещены!
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 3 Регистрация: 25.03.2010 Из: Kiev Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 3 ![]() |
Ситуация такая: ставили машину на охраняемую стоянку, носом к забору. Забор судя по всему, недавно красили серой краской после чего на машине появились мелкие серые капли краски - почти незаметно, пока не помоешь машину.
Вопрос следующий - можно ли попробовать смыть их каким-то растворителем или повредится покрытие машины? И если можно то чем именно? -------------------- Существует три причины неявки: забыл, запил или забил.
С тех пор, как я стал водить машину, я стал осторожнее переходить дорогу. |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() талантливейший подлец(с) Группа: MAZDAвод Сообщений: 24,157 Регистрация: 26.06.2007 Из: Понаехаловск Спасибо сказали: 741 раз(а) Авто: Тропический ветер)) Имя: великолепнейший мерзавец(с) ![]() |
Ситуация такая: ставили машину на охраняемую стоянку, носом к забору. Забор судя по всему, недавно красили серой краской после чего на машине появились мелкие серые капли краски - почти незаметно, пока не помоешь машину. Вопрос следующий - можно ли попробовать смыть их каким-то растворителем или повредится покрытие машины? И если можно то чем именно? Обычный медицинский спирт (типа в фуфыриках который) + мягкая ватка решит твою проблему. Ситуация такая: ставили машину на охраняемую стоянку, носом к забору. Забор судя по всему, недавно красили серой краской после чего на машине появились мелкие серые капли краски - почти незаметно, пока не помоешь машину. Вопрос следующий - можно ли попробовать смыть их каким-то растворителем или повредится покрытие машины? И если можно то чем именно? Ты случайно не на Бажана ставил на стоянке? ![]() -------------------- Люди, которым я не нравлюсь, должны принять одну простую вещь - цианид калия
Не верь, не бойся, не проси. Жизнь надо прожить так, чтобы в аду сказали: "Извините, у нас приличные люди!" Лучший аргумент против демократии - пятиминутная беседа со средним избирателем. У.Черчилль "If one day the speed kills me, don't cry because I was smiling" -P. Walker |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 3 Регистрация: 25.03.2010 Из: Kiev Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 3 ![]() |
За совет спасибо ))
И -да на Бажана ставила! Но заметила уже когда переместилась на другую стоянку. Еще думала - интересно неужели весь этот длинный ряд покрасили в крапинку? ![]() -------------------- Существует три причины неявки: забыл, запил или забил.
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 16 Регистрация: 27.04.2009 Из: п.г.т. Гостомель Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 3 Имя: Игорь ![]() |
Ситуация такая: ставили машину на охраняемую стоянку, носом к забору. Забор судя по всему, недавно красили серой краской после чего на машине появились мелкие серые капли краски - почти незаметно, пока не помоешь машину. Вопрос следующий - можно ли попробовать смыть их каким-то растворителем или повредится покрытие машины? И если можно то чем именно? это в порядке вещей ))))) у меня такая же ситуация с рабочей машиной была! короче так...никак её не уберешь! она сама со временем от моек уйдет ))))) либо же полировка! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() талантливейший подлец(с) Группа: MAZDAвод Сообщений: 24,157 Регистрация: 26.06.2007 Из: Понаехаловск Спасибо сказали: 741 раз(а) Авто: Тропический ветер)) Имя: великолепнейший мерзавец(с) ![]() |
это в порядке вещей ))))) у меня такая же ситуация с рабочей машиной была! короче так...никак её не уберешь! она сама со временем от моек уйдет ))))) либо же полировка! Тихонечко! Все стирается! Я так стирал краску с белоснежной машины! За совет спасибо )) И -да на Бажана ставила! Но заметила уже когда переместилась на другую стоянку. Еще думала - интересно неужели весь этот длинный ряд покрасили в крапинку? ![]() Гы! Походу на моей стоянке ![]() -------------------- Люди, которым я не нравлюсь, должны принять одну простую вещь - цианид калия
Не верь, не бойся, не проси. Жизнь надо прожить так, чтобы в аду сказали: "Извините, у нас приличные люди!" Лучший аргумент против демократии - пятиминутная беседа со средним избирателем. У.Черчилль "If one day the speed kills me, don't cry because I was smiling" -P. Walker |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 16 Регистрация: 27.04.2009 Из: п.г.т. Гостомель Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 3 Имя: Игорь ![]() |
Тихонечко! Все стирается! Я так стирал краску с белоснежной машины! Гы! Походу на моей стоянке ![]() ага...и лак по тихому уходит ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
ага...и лак по тихому уходит ![]() Видать спирт несвежий... Я и краску и битум многомесячные стирал спиртом ![]() -------------------- Люди, которым я не нравлюсь, должны принять одну простую вещь - цианид калия
![]() |
|
![]()
|
|
Вы меня окончательно запутали - так можно или нельзя, а если можно то уходит ли лак?
![]() -------------------- Существует три причины неявки: забыл, запил или забил.
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Вы меня окончательно запутали - так можно или нельзя, а если можно то уходит ли лак? ![]() Не боись - лаку ниче не будет!!! Спирт никакого действия за короткий промежуток времени не произведет. А потом он в считанные секунды улетучивается!!! -------------------- Люди, которым я не нравлюсь, должны принять одну простую вещь - цианид калия
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,222 Регистрация: 01.09.2009 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 147 раз(а) Авто: Mazda 3 mps Имя: Дима ![]() |
Ситуация такая: ставили машину на охраняемую стоянку, носом к забору. Забор судя по всему, недавно красили серой краской после чего на машине появились мелкие серые капли краски - почти незаметно, пока не помоешь машину. Вопрос следующий - можно ли попробовать смыть их каким-то растворителем или повредится покрытие машины? И если можно то чем именно? Не знаю как краску, но битумные пятна смываются уайт-спиритом или даже лучше керосином! p.s. Во всяком случае первым делом нужно попробывать на маленькой площади поверхности ЛКП авто. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,402 Регистрация: 27.11.2008 Из: Sarcelles Спасибо сказали: 92 раз(а) Авто: shock ![]() |
спмртом не пробовал,но антибитумным средством должно убрать.
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 845 Регистрация: 21.08.2009 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 129 раз(а) Авто: Mazda 3 Sport, MB Vito 112 Имя: Денис ![]() |
У друга была почти такая же ситуация, только красили башенный кран, а машина стояла за 150-200 метров и получился "напыл" краски, видимо ветер подул
![]() А на моей машине въелся битум, так выше изложенная процедура не помогла, т.к. битум въелся не только в лак а и в краску - пришлось из-за этого перекрашивать. P.S. Выше изложенную процедуру выполнял мой родственник, а он работает маляром на солидном СТО. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23rd July 2025 - 00:52 |