Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила раздела

Этот раздел предназначен для свободного общения между посетителями форума по деловым вопросам, не касающимся основной тематики форума.

ЗАПРЕЩЕНО:
1. Флудить и оффтопить.
2. Оставлять в разделе сообщения и файлы, содержащие оскорбительную, призывающую к насилию, разжигающую национальную рознь, и расовую вражду, а также любую другую информацию, которая противоречит морально-этическим нормам.
3. Использовать нецензурную лексику.

> Два паспорта у гражданина Украины, какие нюансы могут быть?
VasKo
сообщение May 17 2010, 08:36
Сообщение #1

...

Спасибо сказали: 469 раз(а)

Ребята, есть человек который в 2004м году получил гражданство и паспорт Канады, но при этом он не вышел из гражданства Украины.
Меня интересует, какие могут быть последствия (негативные) для этого человека на територии Украины?
А еще больше интересует вопрос, если он будет выезжать с територии Украины, то стоит ему выезжать по нашему паспорту? если выезжать по паспорту гражданина Канады, то может вступить в силу норма 180ти дней перебывания на територии Украины иностраного гражданина.

Спасибо!

--------------------
...
Go to the top of the page
Вставить ник VasKo в ответ
+Quote Post
2 страниц V   1 2 >  
Start new topic
Ответов (1 - 21)
TEREN
сообщение May 17 2010, 09:04
Сообщение #2

Чистый полукровка, полухохол-полуукраинец.

Из: Беверли Хиллс

Спасибо сказали: 603 раз(а)

У другана однокласница имела паспорт Украины и Германии. Жила в Германии. Когда ездила домой то в Польшу въезжала как немка, а в Украину как украинка. Возвращалась по обратному сценарию. Ей это было удобно во всех отношениях (в подробности не вникал).
Что дальше тоже не знаю. Но думаю если никого не заинтересует время прибывания в третьей стране (типа Польши) то все ОК. Но законодательство на всякий, нужно пошерстить. В остальном лично я вижу только выгоды. Просто аккуратней нужно быть в той, (короткопромежутковой) стране где ты был зафиксирован по обоим паспортам. А в остальных нужно быть только с одним, необходимым.

Ну и всем известно что в Украине двойное гражданство запрещено. Так что лучше не высовываться.

--------------------
"Проклятые кацапы едят щи даже с тараканами". Н. В. Гоголь

"Есть у русского человека бескорыстная любовь к подлости. Он ничего с этого иметь не будет, но
гадость ближнему сделает."
Н.В.Гоголь

Армия УПА поставили абсолютный рекорд, удерживаясь на фактически оккупированной территории почти двадцать лет. Технологии и методы украинских воинов изучали даже кубинские повстанцы Фиделя Кастро.

«Если бы у меня была такая армия, как УПА, немецкий сапог никогда не топтал бы землю Франции», — Шарль де Голль, президент Франции в 1958-1969 годы.

Спасибо сказали:
Вставить ник TEREN в ответ
+Quote Post
avtoprofi
сообщение May 17 2010, 09:11
Сообщение #3

MPSовод

Из: Киев

Спасибо сказали: 733 раз(а)

В принципе, ничего страшного нет.
Единственное, желательно не светить их. По закону Украины гражданин Украины не может быть одновременно гражданином нескольких стран. Обязан сдать паспорт.
Можно въезжать в Украину по украинскому паспорту, но если по нему же потом выезжать, то там должна быть виза той страны, куда он едет, иначе не выпустят (такие сейчас правила у перевозчиков и остальные службы тоже контролируют).
Если въехать по украинскому, а выезжать по Канадскому (понятно, ведь визу то не будет получать smile.gif ), то станет вопрос "Как Вы въехали на территорию Украины? В паспорте нет Украинской визы и нет отметки о въезде!" Ведь въезжали по Украинскому smile.gif
В общем замкнутый круг получается. Если предяъвит Канадский паспорт без визы Украины, то оштрафуют за нелегальное пребывание на территории Украины (понятно, ведь визу не получал, въехал по Украинскому).
У меня такие случаи были на паспортном контроле, паспорта ни разу не изымал, но нервы человеку портили прилично. Могут и заставить выбирать какой паспорт конфисковать, ещё и штраф заплатит. Раньше у нас не было распоряжения забирать документы, я пропускал человека и предупреждал, чтоб в будущем он сдал паспорт Украины.

Спасибо сказали:
Вставить ник avtoprofi в ответ
+Quote Post
Nikolyash
сообщение May 17 2010, 09:17
Сообщение #4

Спасибо сказали: 62 раз(а)

Есть знакомая у которой было два паспорта, украинский и немецкий. В последствии отделалась достаточно большим размером взятки во избежания возбуждения уголовного дела. Подробностей не знаю!

--------------------
Opel Zafira Tourer 1,4 6AT 2012
Audi Q7 4,2 TDI 8-tiptronic Quattro 2012
Вставить ник Nikolyash в ответ
+Quote Post
avtoprofi
сообщение May 17 2010, 09:21
Сообщение #5

MPSовод

Да, чтоб без проблем, и въехать и выехать она должна будет по Канадскому паспорту. Для этого должна предварительно получить визу Украины.

Если будет ехать из Украины в страну, где виза для граждан Украины не требуется, то может смело выезжать по Украинскому и потом опять же по нему въезжать.
Может по Украинскому выехать в другую страну, кроме Канады, только получив визу для въезда в ту страну в украинский паспорт.

Спасибо сказали:
+Quote Post
Kobra
сообщение May 17 2010, 09:26
Сообщение #6

Из: Киев-Хмельницкий-Киев

Спасибо сказали: 187 раз(а)

У меня 2 паспорта,наш и американский,езжу по выше указанной схеме.Проблем никогда не было.И о штампах никто не спрашива,сейчас ведь можно просить,что-бы не штамповали лишний раз .И американцам виза не нужна для въезда в Украину.

--------------------
]]>]]>

Спасибо сказали:
Вставить ник Kobra в ответ
+Quote Post
avtoprofi
сообщение May 17 2010, 09:27
Сообщение #7

MPSовод

Цитата(Kobra @ May 17 2010, 10:26 ) *
И американцам виза не нужна для въезда в Украину.

Да, без визы без проблем smile.gif Просто не светить второй паспорт и всё.

Спасибо сказали:
+Quote Post
VasKo
сообщение May 17 2010, 09:29
Сообщение #8

...

Цитата(Nikolyash @ May 17 2010, 10:17 ) *
Есть знакомая у которой было два паспорта, украинский и немецкий. В последствии отделалась достаточно большим размером взятки во избежания возбуждения уголовного дела. Подробностей не знаю!

Бред, в украинском законодательстве нет ответственности за наличие гражданства другой страны.

Kobra, avtoprofi, а можно еще раз схему, не уловил тонкостей.

--------------------
...
+Quote Post
Kobra
сообщение May 17 2010, 09:34
Сообщение #9

Цитата(VasKo @ May 17 2010, 10:29 ) *
Бред, в украинском законодательстве нет ответственности за наличие гражданства другой страны.

Эта схема не подойдет для гр.канады,так как им нужна Украинская виза.Я в Украину влетаю по-украинскому,а в Штаты по-американскому,или наоборот.

--------------------
]]>]]>
+Quote Post
TEREN
сообщение May 17 2010, 09:35
Сообщение #10

Цитата(VasKo @ May 17 2010, 10:29 ) *

Как? Совсем никаких штрафов не предусмотрено?

--------------------

"Есть у русского человека бескорыстная любовь к подлости. Он ничего с этого иметь не будет, но
Н.В.Гоголь

Армия УПА поставили абсолютный рекорд, удерживаясь на фактически оккупированной территории почти двадцать лет. Технологии и методы украинских воинов изучали даже кубинские повстанцы Фиделя Кастро.

«Если бы у меня была такая армия, как УПА, немецкий сапог никогда не топтал бы землю Франции», — Шарль де Голль, президент Франции в 1958-1969 годы.
+Quote Post
Fort knox
сообщение May 17 2010, 09:36
Сообщение #11

дАнецкие бандюки ;)

Из: Еврорегион Донбасс

Спасибо сказали: 510 раз(а)

Цитата(TEREN @ May 17 2010, 10:04 ) *
У другана однокласница имела паспорт Украины и Германии. Жила в Германии. Когда ездила домой то в Польшу въезжала как немка, а в Украину как украинка. Возвращалась по обратному сценарию. Ей это было удобно во всех отношениях (в подробности не вникал).
Что дальше тоже не знаю. Но думаю если никого не заинтересует время прибывания в третьей стране (типа Польши) то все ОК. Но законодательство на всякий, нужно пошерстить. В остальном лично я вижу только выгоды. Просто аккуратней нужно быть в той, (короткопромежутковой) стране где ты был зафиксирован по обоим паспортам. А в остальных нужно быть только с одним, необходимым.

Ну и всем известно что в Украине двойное гражданство запрещено. Так что лучше не высовываться.

Между Польшей и Германией сейчас нет никакой границы.

--------------------
Нифига себе, смотри какой парень здоровенный, Ма иди глянь какой парень здоровенный (с) Х\Ф "Большой Куш"
Вставить ник Fortknox в ответ
+Quote Post
Arturito_PL
сообщение May 17 2010, 09:39
Сообщение #12

Из: .

Спасибо сказали: 23 раз(а)

Цитата(TEREN @ May 17 2010, 10:35 ) *

Скорее всего запрет на въезд в Украину на определенный срок (если отказатся от Укр гражданства, и оставить Канадское).
Вставить ник Arturito_PL в ответ
+Quote Post
Kobra
сообщение May 17 2010, 09:40
Сообщение #13

Цитата(TEREN @ May 17 2010, 10:35 ) *

Нет-Никаких!!!!!!!!!!!!
Так как Украина не признает двойное гражданство aggressive.gif

--------------------
]]>]]>
+Quote Post
TEREN
сообщение May 17 2010, 09:49
Сообщение #14

Цитата(Fort knox @ May 17 2010, 10:36 ) *
Между Польшей и Германией сейчас нет никакой границы.

Да я в курсе.

Цитата(Arturito_PL @ May 17 2010, 10:39 ) *
Скорее всего запрет на въезд в Украину на определенный срок (если отказатся от Укр гражданства, и оставить Канадское).

Цитата(Kobra @ May 17 2010, 10:40 ) *
Нет-Никаких!!!!!!!!!!!!
Так как Украина не признает двойное гражданство aggressive.gif

Мои познания. Говорят что, отказ от двойного гражданства мотивирован уклонением от уголовной ответственности с помощью наличия паспорта другой страны. ХЗ.

--------------------

Н.В.Гоголь

+Quote Post
odessit771
сообщение Jul 14 2010, 03:23
Сообщение #15

Из: odessa

Спасибо сказали: 0 раз(а)

Цитата(avtoprofi @ May 17 2010, 09:11 ) *
В принципе, ничего страшного нет.
Единственное, желательно не светить их. По закону Украины гражданин Украины не может быть одновременно гражданином нескольких стран. Обязан сдать паспорт.
Можно въезжать в Украину по украинскому паспорту, но если по нему же потом выезжать, то там должна быть виза той страны, куда он едет, иначе не выпустят (такие сейчас правила у перевозчиков и остальные службы тоже контролируют).
Если въехать по украинскому, а выезжать по Канадскому (понятно, ведь визу то не будет получать smile.gif ), то станет вопрос "Как Вы въехали на территорию Украины? В паспорте нет Украинской визы и нет отметки о въезде!" Ведь въезжали по Украинскому smile.gif
В общем замкнутый круг получается. Если предяъвит Канадский паспорт без визы Украины, то оштрафуют за нелегальное пребывание на территории Украины (понятно, ведь визу не получал, въехал по Украинскому).
У меня такие случаи были на паспортном контроле, паспорта ни разу не изымал, но нервы человеку портили прилично. Могут и заставить выбирать какой паспорт конфисковать, ещё и штраф заплатит. Раньше у нас не было распоряжения забирать документы, я пропускал человека и предупреждал, чтоб в будущем он сдал паспорт Украины.

Здравствуйте!
У меня такой вопрос:

Я скоро еду на Украину, въезжать и выезжать буду с Борисполя. У меня 2 паспорта: Украина и США. Знаю что для Украины я всегда остаюсь г-м Украины сколько бы г-в я не имел и отказываться от г-ва Украины не намерен. Знаю что двойное г-во не разрешено, но два г-ва никак не приследуются.

Что мне ответить на вопрос пограничника "где ваша грин карта или виза для основания въезда в США?"при выезде с Украины. Просто показать емупаспорт Украины и паспорт США, когда спросит про визу? Пройдёт ли это? Кто нибудь с этим сталкивался. У меня в паспорте Украины стоит отметка о пребывании на постоянном консульском учёте ген консульства Украины в Нью Йорке. Звонил в консульство - сказали что проблем вроде быть не должно - но всё как то не уверенно. Поэтому написал сюда, так как может быть у кого то был опыт.

Также подскажите чем аргументировать если попадётся "разговорчивый" пограничник. Если всё же посоветуете показывать паспорт США когда спросят визу или грин карту, то давать его ему в руки или просто показать? Спасибо!

Просто до тех пор пока у меня появился паспорт США, у меня была грин карта. Каждый раз когда я ездил на Украину по Украинскому паспорту, при въезде проблем нет, но при выезде пограничник всегда спрашивал грин карту или визу помимо паспорта гр. Украины.
Теперь же, когда я получил паспорт США, грин карту у меня естественно забрали. Так что теперь всё что у меня есть - 2 паспорта США и Украина. Знаю что при въезде на Украину по Укр паспорту проблем не будет, но когда буду лететь обратно я предьявлю Укр паспорт и они меня спросять про грин карту, так как визы в США в паспорте не увидят. Так что же мне им сказать или показат? Какие могут возникнуть проблемы? Спасибо!
Вставить ник odessit771 в ответ
+Quote Post
Lolka
сообщение Jul 14 2010, 07:56
Сообщение #16

Спасибо сказали: 65 раз(а)

В Украине бипатризм (двойное гражданство) запрещено! Есть страны в которых это разрешено, например Россия, Израиль.
Согласно ст. 4 Конституции Украины в Украине существует единое гражданство. Тоесть ты или гражданин Украины, или же гражданин другой страны!
Закон «о гражданстве Украины», а именно ст.19 устанавливает, что основанием для утраты гражданства Украины является в том числе и добровольное получение совершеннолетним гражданином Украины гражданства другого государства. В ст.19 данного закона четко прописано и то, что датой прекращения гражданства Украины считается дата издания соответствующего Указа Президента Украины. Тоесть в законе прописано, что гражданин Украины, который желает выйти с гражданства Украины должен обратиться с соответствующим заявлением о выходе с гражданства Украины. Ну а чтобы попасть в Указ, нужно очень постараться, ведь процедуры подтверждения получения второго гражданства нет.

Вся проблема в том, что в нашем законодательстве много пробелов, которые касаются данного вопроса. Есть страны в которых происходит автоматическая утрата гражданства при получении гражданства другой страны и есть единые базы. В нашей стране (на сколько мне известно) единой базы нет, как нет и автоматической утраты гражданства. Тоесть из этого следует, что Вы как добропорядочный гражданин «обязаны» по закону прийти с заявлением и выйти с гражданства Украины, так как двойное гражданство запрещено.
Возможно между посольствами и происходит обмен данными о гражданах Украины, которые получили другое гражданство, и эти данные может быть и передаются в соответствующий орган (а именно, комиссия при президенте Украины по вопросам гражданства) но о таких случаях мне не известно! rolleyes.gif

--------------------
Дамы и господа! Только давайте без этого "Меня трудно найти, легко потерять..." Вы что носок? (с)
Вставить ник Lolka в ответ
+Quote Post
semesh
сообщение Jul 14 2010, 10:49
Сообщение #17

Скромняга

Из: оттуда

Спасибо сказали: 539 раз(а)

Вася там нюансов много есть smile.gif Вот что нашел!

Стаття 2. Принципи законодавства України про громадянство

Законодавство України про громадянство ґрунтується на таких принципах:

1) єдиного громадянства — громадянства держави Україна, що виключає можливість існування громадянства адміністративно-територіальних одиниць України. Якщо громадянин України набув громадянство (підданство) іншої держави або держав, то у правових відносинах з Україною він визнається лише громадянином України. Якщо іноземець набув громадянство України, то у правових відносинах з Україною він визнається лише громадянином України;

... ище:

Стаття 19. Підстави для втрати громадянства України

Підставами для втрати громадянства України є:

1) добровільне набуття громадянином України громадянства іншої держави, якщо на момент такого набуття він досяг повноліття.

Добровільним набуттям громадянства іншої держави вважаються всі випадки, коли громадянин України для набуття громадянства іншої держави повинен був звертатися із заявою чи клопотанням про таке набуття відповідно до порядку, встановленого національним законодавством держави, громадянство якої набуто.

Не вважаються добровільним набуттям іншого громадянства такі випадки:

а) одночасне набуття дитиною за народженням громадянства України та громадянства іншої держави чи держав;

б) набуття дитиною, яка є громадянином України, громадянства своїх усиновителів унаслідок усиновлення її іноземцями;

в) автоматичне набуття громадянином України іншого громадянства внаслідок одруження з іноземцем;

г) автоматичне набуття громадянином України, який досяг повноліття, іншого громадянства внаслідок застосування законодавства про громадянство іноземної держави, якщо такий громадянин України не отримав документ, що підтверджує наявність у нього громадянства іншої держави;

2) набуття особою громадянства України на підставі статті 9 цього Закону внаслідок обману, свідомого подання неправдивих відомостей або фальшивих документів;

3) добровільний вступ на військову службу іншої держави, яка відповідно до законодавства цієї держави не є військовим обов’язком чи альтернативною (невійськовою) службою. (Пункт 3 частини першої статті 19 із змінами, внесеними згідно із Законом N 1014-V (1014-16) від 11.05.2007)

(Частина перша статті 19 в редакції Закону N 2663-IV (2663-15) від 16.06.2005)

Положення пунктів 1, 3 частини першої цієї статті не застосовуються, якщо внаслідок цього громадянин України стане особою без громадянства. (Частина друга статті 19 із змінами, внесеними згідно із Законом N 2663-IV (2663-15) від 16.06.2005)

Датою припинення громадянства України у випадках, передбачених цією статтею, є дата видання відповідного указу Президента України. (Статтю 19 доповнено частиною третьою згідно із Законом N 2663-IV (2663-15) від 16.06.2005)

(Стаття 19 із змінами, внесеними згідно із Законом N 2663-IV (2663-15) від 16.06.2005)

--------------------

Спасибо сказали:
Вставить ник semesh в ответ
+Quote Post
VasKo
сообщение Jul 14 2010, 10:51
Сообщение #18

...

semesh, да я Коль это все знаю, мне больше практические моменты интересовали.

Сообщение отредактировал VasKo - Jul 14 2010, 10:52

--------------------
...
+Quote Post
semesh
сообщение Jul 14 2010, 10:59
Сообщение #19

Скромняга

Из: оттуда

Спасибо сказали: 539 раз(а)

Цитата(Lolka @ Jul 14 2010, 08:56 ) *
В Украине бипатризм (двойное гражданство) запрещено!

А где такое написано? rolleyes.gif

Цитата(VasKo @ Jul 14 2010, 11:51 ) *
semesh, да я Коль это все знаю, мне больше практические моменты интересовали.

Почитай еще вот ]]>тут]]>

--------------------

Спасибо сказали:
Вставить ник semesh в ответ
+Quote Post
odessit771
сообщение Jul 14 2010, 19:45
Сообщение #20

Из: odessa

Спасибо сказали: 0 раз(а)

Цитата(semesh @ Jul 14 2010, 10:59 ) *
А где такое написано? rolleyes.gif

Почитай еще вот ]]>тут]]>

Спасибо за ваш ответ! Просто я читал что по закону Украины, гр. Украине не может быть лишён г-ва Украины, если он получил иностранное г-во до совершеннолетия и в случае усыновления. ]]>http://narodna.pravda.com.ua/discussions/4a72c53a93ee0/]]> Оба пункта меня касаются. Так что по закону мне положено 2 паспорта и отказываться от Укр. не обязан. Это закон, а что не границе - не понятно. Может что нибудь посоветуете? Спасибо!
Вставить ник odessit771 в ответ
+Quote Post
Ange ou Demon
сообщение Jul 14 2010, 20:07
Сообщение #21

Пані поганка

Из: Фрунзе, 103

Спасибо сказали: 212 раз(а)

Пикантную тему,Вась, поднял)
у моего шефа было два - украины и америки. в рез-те дядя летал туда-сюда--сюда-туда по америк. паспорту. а с мульёнами свалили на машине по украинскому. никто и не догадывался,что он жук.
Вставить ник Ange ou Demon в ответ
+Quote Post
Kobra
сообщение Jul 14 2010, 20:10
Сообщение #22

Если покажешь Американский паспорт,то проблем не должно быть(личный опыт).Американцам виза не нужна для въезда в Украину.

--------------------
]]>]]>
+Quote Post

2 страниц V   1 2 >
Reply to this topicStart new topic