![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Здесь ведется обсуждение юридических вопросов, связанных как с покупкой, эксплуатацией и продажей автомобиля, так и с общением с нашими доблестными госорганами.
Название темы должно кратко описывать ее содержание.
Флуд и оффтоп запрещены!
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 56 Регистрация: 19.05.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 3 раз(а) Авто: Mazda 323 ![]() |
Ситуация такая:заежая к авторынку на Лепсе увидел место слева включил поворот,остановился пропуская встречку и начал поворот тут откуда ни возьмись точнее сзади Сузуки рванул вперед выскакивает на встречку в попытке меня обойти слева лупится мне в водительскую дверь по ходу снося зеркало повторитель поворота также чешет крыло. Мотоцикл от удара отбросило метров на 8-10. В ходе оформления ДТП он утверждал что не видел сигнала поворота. Не знаю мотивов работников ГАИ но мне пишут пункт 10.1 не убедился в безопасности маневра. Мотоциклист чист как первый снег. Почемуто забыли про пункты 10.4 Перед поворотом в правую сторону, в левую сторону или разворотом водитель может раньше времени занять соответствующее крайнее положение на проезжей части,
предназначенной для движения в этом направлении, кроме случаев, если осуществляется поворот в случае въезда на перекресток, где организовано круговое движение, направление движения определено дорожными знаками или дорожной разметкой или движение возможно лишь в одном направлении, установленном конфигурацией проезжей части, дорожными знаками или разметкой. Водитель, который выполняет поворот в левую (мой случай) сторону или разворот вне перекрестка из соответствующего крайнего положения на проезжей части данного направления, должен дать дорогу встречным транспортным средствам. А также 14.2 перед обгоном убедится б) что впереди транспортное средство не включило сигнал поворота для перестроения или поворота налево. подробнее тут ]]>http://www.vaz2101.org/showthread.php?p=645629]]> -------------------- Нема життя без пістолету.
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,571 Регистрация: 21.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 394 раз(а) Авто: Mazda35)) Имя: Макс ![]() |
в чем именно нужна помощь?
![]() -------------------- Jesse: Spirit. Thank you. Thank you for direct-port nitrous injection, four-core intercoolers, ball-bearing turbos, and titanium valve springs. Amen.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() zoom 6 Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,584 Регистрация: 24.06.2007 Из: Днепр / Кременчуг Спасибо сказали: 83 раз(а) Авто: BMW 530xd ![]() |
Что на схеме ДТП написал? Ищи свидетелей и подавай иск в суд
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,473 Регистрация: 05.06.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 82 раз(а) Авто: M3 turboair ![]() |
Судя по всему помощь уже не нужна!?
![]() -------------------- Может моя помощь Вам и не нужна, но кому-то я же нужен...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 326 Регистрация: 31.07.2008 Из: Odessa-Kiev Спасибо сказали: 80 раз(а) Авто: Mazda 5 ![]() |
Если это не перекресток, то имеем обоюдку: 10.1 для ТС, 14.2 б) - для байкера.. Если бы не было ДТП - ни у кого бы не было нарушения.. Если перекресток - виновен байкер.
10.1 - очень "универсальный" пункт - под него любое шевеление на дороге пролазит. А вообще нужна более точная официальная схема ДТП... |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7th August 2025 - 12:35 |