![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Здесь ведется обсуждение юридических вопросов, связанных как с покупкой, эксплуатацией и продажей автомобиля, так и с общением с нашими доблестными госорганами.
Название темы должно кратко описывать ее содержание.
Флуд и оффтоп запрещены!
![]() |
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 6 Регистрация: 30.05.2010 Из: Киев Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 323f BA (пока в планах) Имя: Виталий ![]() |
Здравствуйте.
Решил купить себе маздочку 323f. Владелец хочет либо по доверенности (меня это не устраивает) либо снятие с учета за мой счет и плюс еще потом поставить на учет на мои плечи ложится. Может кто-то подсказать сколько стоит процедура снятие, если все транспортные сборы уже уплачены? И что нужно что-бы потом ее поставить? Ходят слухи про какие-то 15% и про закрытие товарных бирж. Есть компетентные в этих вопросах или уже кто-то сталкивался? |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,222 Регистрация: 01.09.2009 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 147 раз(а) Авто: Mazda 3 mps Имя: Дима ![]() |
Здравствуйте. Решил купить себе маздочку 323f. Владелец хочет либо по доверенности (меня это не устраивает) либо снятие с учета за мой счет и плюс еще потом поставить на учет на мои плечи ложится. Может кто-то подсказать сколько стоит процедура снятие, если все транспортные сборы уже уплачены? И что нужно что-бы потом ее поставить? Ходят слухи про какие-то 15% и про закрытие товарных бирж. Есть компетентные в этих вопросах или уже кто-то сталкивался? Этот вопрос можно задать здесь ]]>http://www.mazdaclub.ua/forum/index.php?showtopic=43831]]> |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 6 Регистрация: 30.05.2010 Из: Киев Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 323f BA (пока в планах) Имя: Виталий ![]() |
Спасибо, с 15% розобрался. Остался открытым вопрос о размере выплат при снятии с учета... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 5,628 Регистрация: 26.06.2007 Из: отоп Спасибо сказали: 274 раз(а) Авто: black & yellow Имя: Дон КириллионЭ ![]() |
Насколько я знаю, стандартная практика - это снятие с учета за счет продавца.
-------------------- Ты бы еще сиськи размером 1600х1200 в подпись прилепил :) © YuraL
Извини, уменьшить не получилось... ;) © laville Можно было и кого-то попросить © semesh |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,116 Регистрация: 20.08.2009 Из: Красилів Спасибо сказали: 86 раз(а) Авто: Mazda 323F (BA) Z5 Имя: Ярослав ![]() |
я знімав і ставив на облік--
зняв за 560 грн поставив за 3 000 + ТО 300 |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Клубный сыщик :) Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 7,728 Регистрация: 31.12.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 592 раз(а) Авто: Mazda 3 BM Skyactiv Имя: явно не Джан :)))) ![]() |
согласен, что это нормальная практика, но продавец так не считает значит пускай гуляет лесом, а если цена сладкая на машину - тогда снимай и не думай.![]() А вообше практика действительно такова, что снимает с учета продавец, на крайняк можно договориться пополам... до тыщи гривен вложишься 100 пудов ![]() -------------------- ]]>Mazda 3 SKYACTIV по запчастям, Хетч, 2,0 на ручке.]]>
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе. - "Модератор", подумал Штирлиц. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать! |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,310 Регистрация: 15.10.2009 Из: Севастополь - Киев Спасибо сказали: 48 раз(а) Авто: Mazda 3 > Mazda 6 > 6MPS >2.0 TDI + 3.7 Имя: Иван ![]() |
Скільки часу зайняла поцедура зняття? ты сначала узнай есть ли транзитные и обычные номера в мрео...ибо я снимал полторы недели -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,116 Регистрация: 20.08.2009 Из: Красилів Спасибо сказали: 86 раз(а) Авто: Mazda 323F (BA) Z5 Имя: Ярослав ![]() |
якщо в мрео є номера то за день зробиш, а якщо є знайомі то ще швидше
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,726 Регистрация: 26.04.2010 Из: Киев Спасибо сказали: 326 раз(а) Авто: Бразильский Кед ![]() |
Ты в Киеве ?
На центральном авторынке (Чапаевка). Загляни в желтую будку, которая напротив въезда в бош-сервис. На ней написано что-то типа "номера за 15 минут" и т.д. Там консультируют и по таким вопросам тоже. И по многим другим. А заодно помогут с оценкой авто и оформлением документов. 10 дней назад биржи еще не были закрыты ![]() Сообщение отредактировал Нержавейкин - Jun 22 2010, 19:24 -------------------- ...а теперь представьте себе масштаб народных гуляний в Украине, когда путло наконец скинут с трона...
Тушите свет, попёрло быдло кверху Как будто дрожжи кинули в дерьмо Россия открывает путь к успеху Крутому и отвязанному чмо... (С) Сергей Трофимов |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,458 Регистрация: 21.03.2009 Из: Донецкая Спасибо сказали: 410 раз(а) Авто: Mazda 626LX(GC) 2.0i '87 FE 8v ![]() |
я знімав і ставив на облік-- зняв за 560 грн поставив за 3 000 + ТО 300 а от чего зависят 3000 за постановку? я так понимаю на разное авто разная цена. от чего она зависит?рыночная стоимость машины, год выпуска, обьем двигателя или еще какие то критерии имеются? -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 312 Регистрация: 21.08.2008 Из: Kiev Спасибо сказали: 19 раз(а) Авто: Mazda 3, FL, 2.0 MT ![]() |
а от чего зависят 3000 за постановку? я так понимаю на разное авто разная цена. от чего она зависит?рыночная стоимость машины, год выпуска, обьем двигателя или еще какие то критерии имеются? подозреваю от стоимости автомобиля, прописанной в документе на передачу права собственности (справка-счет, договор к-п) -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,010 Регистрация: 11.06.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 65 раз(а) Авто: Mazda6, 2.3 АТ Имя: Артем ![]() |
подозреваю от стоимости автомобиля, прописанной в документе на передачу права собственности (справка-счет, договор к-п) при постановке автомобиля на учет уплачивается сбор в пенсионный фонд - 3% от стоимости б/у машины или стоимости новой без НДС. -------------------- Самурай без меча подобен самураю с мечом, но только без меча
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,726 Регистрация: 26.04.2010 Из: Киев Спасибо сказали: 326 раз(а) Авто: Бразильский Кед ![]() |
подозреваю от стоимости автомобиля, прописанной в документе на передачу права собственности (справка-счет, договор к-п) Нет. Сбор 3% в ПФ начисляется по "Акту оценки стоимости автомобиля". В ГАИ и на биржах есть оценочный каталог, по которому эксперт-оценщик ищет вашу машину и составляет акт оценки. В ГАИ акт, скорее всего, проверят и если стоимость занижена, потребуют составить действительный. Стоимость услуги на "Чапаевке" - была 150 или 180 гривен 2 недели назад. А в договоре или справке счете цена на автомобиль - не поверите, 17 гривен. Сомневающимся покажу завтра документ на маздовке (если смогу выбраться). -------------------- ...а теперь представьте себе масштаб народных гуляний в Украине, когда путло наконец скинут с трона...
Тушите свет, попёрло быдло кверху Как будто дрожжи кинули в дерьмо Россия открывает путь к успеху Крутому и отвязанному чмо... (С) Сергей Трофимов |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 24 Регистрация: 25.08.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: s2000 ![]() |
Короче так:
Снятие с учета, по большому счету, занимает 1-2 часа. Главное не попасть на обед и если не возникнет других сложностей (типа неоплаченных владельцем штрафов и тп). Считаю, что снятие с учета оплачивает продавец, так было всегда. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26th July 2025 - 03:44 |