![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Здесь ведется обсуждение юридических вопросов, связанных как с покупкой, эксплуатацией и продажей автомобиля, так и с общением с нашими доблестными госорганами.
Название темы должно кратко описывать ее содержание.
Флуд и оффтоп запрещены!
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 251 Регистрация: 15.06.2010 Из: Киев Спасибо сказали: 7 раз(а) Авто: Volvo S60 Имя: Ярослав ![]() |
Народ, если несложно, просветите плыз, какой сейчас всё-таки ограничение в Киеве? Было уже 80+20 км/ч или 80 предел? Ну и если есть, то какие-то детали, а то вроде ввести должны были, но вроде дрюкают за превышение сверх 80-ти, а знаков как назло нигде не видать...
Кста, не является ли отсутствие знаков ограничения скорости, аргументом, что откуда мог знать какой сейчас скоростной режим в городе? ![]() -------------------- БМВ - это маленький самолёт!
Лучше нас завтра простят, чем сегодня не заметят! |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,238 Регистрация: 11.10.2008 Из: Київ Спасибо сказали: 86 раз(а) Авто: Mazda 3 Имя: Сашко ![]() |
Народ, если несложно, просветите плыз, какой сейчас всё-таки ограничение в Киеве? Было уже 80+20 км/ч или 80 предел? Ну и если есть, то какие-то детали, а то вроде ввести должны были, но вроде дрюкают за превышение сверх 80-ти, а знаков как назло нигде не видать... Кста, не является ли отсутствие знаков ограничения скорости, аргументом, что откуда мог знать какой сейчас скоростной режим в городе? ![]() Який аргумент?! Як мінімум розсмішиш людей, а якщо "дайці" злі, то взагалі - ппц... -------------------- И всьо будет маздато!
"Друзям - все, ворогам - закон!" - Франсіско Франко. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не Очень Добрый дЯдЯ. Bitte ein Bit Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 26,986 Регистрация: 22.06.2007 Из: Nendaz, CH. Київ, UA Спасибо сказали: 833 раз(а) Авто: "Жужик" TDI. Имя: Александр ![]() |
Кста, не является ли отсутствие знаков ограничения скорости, аргументом, что откуда мог знать какой сейчас скоростной режим в городе? ![]() Порвало нах )))))))))))))))))00 -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 40,650 Регистрация: 10.11.2007 Из: Киев, Оболонь Спасибо сказали: 1359 раз(а) Авто: Mazda 6 MPS около 300л.с., + Mazda Demio ![]() |
Bit, похоже, что темы создаются, абы создать.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 251 Регистрация: 15.06.2010 Из: Киев Спасибо сказали: 7 раз(а) Авто: Volvo S60 Имя: Ярослав ![]() |
Bit, похоже, что темы создаются, абы создать. Лично мне было действительно интересно, и зря что похоже. Если права не за сало куплены, то следовало бы понимать, что 60+20, если не предписано иначе (знак ограничения скорости выше 60 или спецзнаки, обозначающие тип дороги). Права не за сало...но на той же Окружной, ограничение на зиму было именно 60. Восстановили ли 80+20, неизвестно, ибо было отписано, что восстановят после ремонта дорожного покрытия. А на отремонтированное, оно мне мало похоже... Сообщение отредактировал Fighting Irish - Jun 26 2010, 08:04 -------------------- БМВ - это маленький самолёт!
Лучше нас завтра простят, чем сегодня не заметят! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не Очень Добрый дЯдЯ. Bitte ein Bit Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 26,986 Регистрация: 22.06.2007 Из: Nendaz, CH. Київ, UA Спасибо сказали: 833 раз(а) Авто: "Жужик" TDI. Имя: Александр ![]() |
Лично мне было действительно интересно, и зря что похоже. Всё-таки ПДД можно перечитать ещё раз. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Чистый полукровка, полухохол-полуукраинец. Группа: MAZDAвод Сообщений: 7,552 Регистрация: 12.01.2008 Из: Беверли Хиллс Спасибо сказали: 603 раз(а) Авто: Boeing 777 Имя: ЗК №: 2,262 ![]() |
Права не за сало...но на той же Окружной, ограничение на зиму было именно 60. Восстановили ли 80+20, неизвестно, ибо было отписано, что восстановят после ремонта дорожного покрытия. А на отремонтированное, оно мне мало похоже... А где было написано ![]() -------------------- "Проклятые кацапы едят щи даже с тараканами". Н. В. Гоголь
"Есть у русского человека бескорыстная любовь к подлости. Он ничего с этого иметь не будет, но гадость ближнему сделает." Н.В.Гоголь Армия УПА поставили абсолютный рекорд, удерживаясь на фактически оккупированной территории почти двадцать лет. Технологии и методы украинских воинов изучали даже кубинские повстанцы Фиделя Кастро. «Если бы у меня была такая армия, как УПА, немецкий сапог никогда не топтал бы землю Франции», — Шарль де Голль, президент Франции в 1958-1969 годы. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 40,650 Регистрация: 10.11.2007 Из: Киев, Оболонь Спасибо сказали: 1359 раз(а) Авто: Mazda 6 MPS около 300л.с., + Mazda Demio ![]() |
Права не за сало...но на той же Окружной, ограничение на зиму было именно 60. Восстановили ли 80+20, неизвестно, ибо было отписано, что восстановят после ремонта дорожного покрытия. А на отремонтированное, оно мне мало похоже... Читай новости в интернете и на этом же клубе. ГАИ в этом году не собирается вешать знаки "80". Следовательно, ограничение скорости по всему городу-герою Киеву 60+19 кмч. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 286 Регистрация: 27.09.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 14 раз(а) Авто: Mazda 6 ![]() |
Меня возле ВДНХ поймали с фарой, подешел веселый нехудой мент говорит "трошечки перевищили" я говорю трощечки это сколько ? Он показывает на приборе 90 , я говорю фигня на 10 км привысил , а он "не на 10, а на 30", чего я ему в ответ так +20 допускается а он -"та ні до 80-ти я просто можу закрити глаза і не зупиняти" Вобщем в итоге он с фразой "не ганяйте" отпустил.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Маздаклаббер Сообщений: 6,105 Регистрация: 30.03.2009 Из: Київ Спасибо сказали: 528 раз(а) Авто: Mazda 3 2.0 IPM Имя: Андрей ![]() |
Erion, и о чем рассказ,действительно привысил на 30.
-------------------- ...Команданте Ярош! Красно-черные крылья.
Огненная ярость, зимняя герилья. Люто ветер вторит: страху-мараторий, Дозор несет высотно небесная сотня... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 286 Регистрация: 27.09.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 14 раз(а) Авто: Mazda 6 ![]() |
Erion, и о чем рассказ,действительно привысил на 30. О том что превcил на 30, но на превышение свыше ограничения на 20 км/ч гайцы закрывают глаза, или у кого то есть опыт другой ? Кому нибудь предьявляли превышение например на скорости 78 Км/ч в городе при разрешенной 60? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Чистый полукровка, полухохол-полуукраинец. Группа: MAZDAвод Сообщений: 7,552 Регистрация: 12.01.2008 Из: Беверли Хиллс Спасибо сказали: 603 раз(а) Авто: Boeing 777 Имя: ЗК №: 2,262 ![]() |
Читай новости в интернете и на этом же клубе. ГАИ в этом году не собирается вешать знаки "80". Следовательно, ограничение скорости по всему городу-герою Киеву 60+19 кмч. Может просто есть правила в которых "ибо было отписано" отменяют действие дорожных знаков 3,29 и 5,45. ![]() -------------------- "Проклятые кацапы едят щи даже с тараканами". Н. В. Гоголь
"Есть у русского человека бескорыстная любовь к подлости. Он ничего с этого иметь не будет, но гадость ближнему сделает." Н.В.Гоголь Армия УПА поставили абсолютный рекорд, удерживаясь на фактически оккупированной территории почти двадцать лет. Технологии и методы украинских воинов изучали даже кубинские повстанцы Фиделя Кастро. «Если бы у меня была такая армия, как УПА, немецкий сапог никогда не топтал бы землю Франции», — Шарль де Голль, президент Франции в 1958-1969 годы. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,304 Регистрация: 12.08.2008 Из: mk.ua Спасибо сказали: 104 раз(а) Авто: V6 3.0 ![]() |
О том что превcил на 30, но на превышение свыше ограничения на 20 км/ч гайцы закрывают глаза, или у кого то есть опыт другой ? Кому нибудь предьявляли превышение например на скорости 78 Км/ч в городе при разрешенной 60? ну ты же привысил на 30, дозволено то 60, а эти +20 км\ч дается на погрешность радара и твоего спидометра и гайцы не одолжение делают - "глаза закрывают", а такие у нас законы. Народ, если несложно, просветите плыз, какой сейчас всё-таки ограничение в Киеве? Было уже 80+20 км/ч или 80 предел? Ну и если есть, то какие-то детали, а то вроде ввести должны были, но вроде дрюкают за превышение сверх 80-ти, а знаков как назло нигде не видать... Кста, не является ли отсутствие знаков ограничения скорости, аргументом, что откуда мог знать какой сейчас скоростной режим в городе? ![]() в городе всегда максимально допустимая скорость 60 км в час... если знака ограничения 80 нет, значит ехать надо 60 + 20 на погрешность -------------------- --------------------
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Маздаклаббер Сообщений: 6,105 Регистрация: 30.03.2009 Из: Київ Спасибо сказали: 528 раз(а) Авто: Mazda 3 2.0 IPM Имя: Андрей ![]() |
О том что превcил на 30, но на превышение свыше ограничения на 20 км/ч гайцы закрывают глаза, или у кого то есть опыт другой ? Кому нибудь предьявляли превышение например на скорости 78 Км/ч в городе при разрешенной 60? Ну так это нормально. 20км это величина написана в админке. Вопрос почему отпустили когда привысил на 30. -------------------- ...Команданте Ярош! Красно-черные крылья.
Огненная ярость, зимняя герилья. Люто ветер вторит: страху-мараторий, Дозор несет высотно небесная сотня... |
![]() |
|
![]()
|
|
ну ты же привысил на 30, дозволено то 60, а эти +20 км\ч дается на погрешность радара и твоего спидометра и гайцы не одолжение делают - "глаза закрывают", а такие у нас законы. в городе всегда максимально допустимая скорость 60 км в час... если знака ограничения 80 нет, значит ехать надо 60 + 20 на погрешность Покажите мне где в правилах есть допуски на погрешность радара и т.д В правилах сказано : 12.4. У населених пунктах рух транспортних засобів дозволяється із швидкістю не більше 60 км/год. Вот и непонятно откуда взялись именно 20 км ,а не 30 к примеру. Насчет того, почему меня отпустили при превышении, не из-за хороших побуждений , а из-за того что его так называемая доброта в данном случае мне стоила 50 грн )) |
![]() |
|
![]()
|
|
Я ж говорю в КУпАП.
![]() |
|
![]()
|
|
Спасибо начал изучать ))
Вот я думаю исчерпывающая информация по ограничению скорости - Відповідно до вимог ч. 1 ст. 122 Кодексу України про адміністративні правопорушення (далі – КУпАП), відповідальність водія за порушення швидкісного режиму у вигляді накладення штрафу настає тільки у разі перевищення ним встановленої швидкості руху більш ніж на 20 км/г. Таким чином, пишемо на знаках 80 км/г, а розуміємо 100 км/г. Звертаємо увагу, що відповідно до ч. 1 ст. 122 КУпАП перевищення швидкості в межах "дозволеної 20" не є адміністративним правопорушенням. Згідно із ст. 125 КУпАП інші порушення Правил дорожнього руху, крім передбачених статтями 121 – 128, частинами першою і другою ст. 129, ст. 139 і 140 КУпАП, – тягнуть за собою попередження. Нагадуємо, що перевищення швидкості регулює 122 ст. КУпАП. Це означає, що за перевищення швидкості (особливо в межах "дозволеної 20") не може застосовуватися попередження, як вид адміністративного стягнення. Тобто і мови не може бути щодо складення протоколів про адміністративне правопорушення за перевищення швидкості в межах "дозволеної 20". Отже, в цій ситуації правильніше говорити не про поблажливість з боку ДАІ, а про вимушене визнання того, що притягнути до відповідальності водія, який рухався до 100 км/г по дорозі, де встановлено знак 80 км/г неможливо, і, відповідно, протоколи складати з попередженням незаконно. |
![]() |
|
![]()
|
|
Вот и непонятно откуда взялись именно 20 км ,а не 30 к примеру. Откуда известно. Исходило из штрафов. меньше 20 и больше. А потом Данилыч, умная голова, как нагнул ГАИцев рачком по полной. За то что херней занимаются вместо работы. Основная часть работы ГАИ заключалась в выявлении (несущественных по мнению Данилыча), нарушений превышения скорости на 5-10-15км/ч. больше нифига не происходило. Так до сих пор цуки разогнуться боятся!!! ![]() -------------------- "Проклятые кацапы едят щи даже с тараканами". Н. В. Гоголь
![]() |
|
![]()
|
|
Да и было это еще до Данилыча)
![]() |
|
![]()
|
|
Оно-то да, но тебя с твоим +30 реально пожалели ![]() +1111 Да и было это еще до Данилыча) Нет при нем точно. -------------------- "Проклятые кацапы едят щи даже с тараканами". Н. В. Гоголь
![]() |
|
![]()
|
|
Нет при нем точно. На СТО "Киев-Лада" даже стенд был - измерял разницу между показаниями спидометра и реальной скоростью. И это всё 1991-и далее. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
На СТО "Киев-Лада" даже стенд был - измерял разницу между показаниями спидометра и реальной скоростью. И это всё 1991-и далее. А как реальную определяли? -------------------- ...Команданте Ярош! Красно-черные крылья.
![]() |
|
![]()
|
|
А как реальную определяли? Досконально уже не вспомню, машина стояла на барабанах перед монитором. Разгоняли и телек выдавал результат. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 10,639 Регистрация: 24.01.2009 Из: Киев ( теремки 1) Zabolotnogo st. Спасибо сказали: 719 раз(а) Авто: Mazda 3 Sedan МТ 1.6 " Матреха" Имя: Олег ![]() |
+20 это негласное послабление от гайцев (учитывая то что трудно ехать именно 60 на нынешних машинах) а при совке меня лупили гайцы и за 61км.ч. в городе и за 91км.ч. на трассе, потому что самая быстрая машина была Волга и Жигули!!!
-------------------- Контактный телефон: +380674441933.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Дык я ж не про несоответствие...
А про то шо Кучма их реально нагнул за фиксирование таких незначительных нарушений. Вместо нормальной работы ГАИ. Типа они такими мелкими протоколами прикрывались, чтобы нифига не делать. Мол времни уходит много, бла-бла-бла... (да, жаль нет такого смайла((( А он их по жесткому уделал. Типа в чем заключается настоящая работа гаишников. А не стоять с палкой и феном и ловить 2-3 км. Еще по новостям подробно показали этот дрюч. Такое не забудешь ![]() -------------------- "Проклятые кацапы едят щи даже с тараканами". Н. В. Гоголь
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Согласен, я сам удивился, просто з гайцом слегка с юмором поговорил , он сказал что сколько не дашь мало, а я сказал столько не дам ![]() Тупо повезло. Среди них то-же люди есть. И неМало. Но, сотня-другая уродов, портят впечатление о всей службе вообще. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Тупо повезло. Среди них то-же люди есть. И неМало. Но, сотня-другая уродов, портят впечатление о всей службе вообще. Это точно есть такие бронелобые, хотя иногда попадаются такие с которыми можна нормально пообщатся. Как-то был случай. Подьезжаю к дому в р-не рынка Юность, тысячу раз наверное в том месте поворачиавал налево, повернул в очередной раз останавливают думал для проверки , оказывается они знак повесили недавно, проезд только прямо а я повернул налево , тут я уже совсем без юмора говорю Вы шо охренели, вообще безпредельно капусту рубите, спрашиваю как мне до дома доехать? Он мне едь хрен знает куда, разворачивайся и т.д и тут у меня нервы сдали , я ему сказал что я о них думаю, на что он мне - "чого нервуєте давайте я Вам анегдота раскажу", потом сказал что у него план и что с крутых машин установка брать по двойному тарифу, потом сказал что у Вас маленький ребенок в машине и отпустил без денег. Сообщение отредактировал Erion - Jun 26 2010, 20:08 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 223 Регистрация: 20.08.2008 Из: г.Вишневый(Киевская обл.) Спасибо сказали: 5 раз(а) Авто: Mazda 3 ![]() |
Права не за сало...но на той же Окружной, ограничение на зиму было именно 60. Восстановили ли 80+20, неизвестно, ибо было отписано, что восстановят после ремонта дорожного покрытия. А на отремонтированное, оно мне мало похоже... Касательно Окружной:при выезде из Вишневого, например, есть знак 5.47 "міська смуга" на синем фоне, насколько я понимаю, согласно п.12.6 правил разрешено ехать 90 км/ч -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 596 Регистрация: 07.09.2009 Из: Kyiv Спасибо сказали: 46 раз(а) Авто: Mazda 3 Имя: BOGDAN ![]() |
Оно-то да, но тебя с твоим +30 реально пожалели ![]() человек же написал что за 50 рэ пожалели, по стандарту ведь!!! только по-моему мульйон лет известно, сто до 60-79 устное ай-яй-яй, 80 и более - 50рэ и более!!! =) ...может топикстартеру еще создать тему аля "можно ли поворачивать на двойной сплошной??? знака ведь запрещающего нет" ну или что-то в этом роде... Сообщение отредактировал BeaumONDe - Jun 27 2010, 00:02 -------------------- Не недостаток любви, а недостаток дружбы делает браки несчастливыми.
Фридрих Ницше Догадайся, если можешь, и выбери, если посмеешь. Кто может - грабит, кто не может - ворует. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,790 Регистрация: 26.03.2010 Из: VSELENNAYA Спасибо сказали: 157 раз(а) Авто: CX-9 Имя: Игорь ![]() |
вот и попробуй после таких сообщений расслабиться за рулем....правила реально учили единыцы, половина читала, остальные права куплены или подарены...в принципе ситуация на дорогах это подтверждает
![]() ![]() ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,408 Регистрация: 12.09.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 96 раз(а) Авто: желтая малыха(М3 2.0 МТ) и белый рафик(М3new))) Имя: Сержик) ![]() |
вот и попробуй после таких сообщений расслабиться за рулем....правила реально учили единыцы, половина читала, остальные права куплены или подарены...в принципе ситуация на дорогах это подтверждает ![]() ![]() ![]() ах...ёпт.......Америку открыл......все уже давно так ездят)))))) -------------------- Как нашедший себя, он получал от жизни вознаграждения.
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,473 Регистрация: 05.06.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 82 раз(а) Авто: M3 turboair ![]() |
О том что превcил на 30, но на превышение свыше ограничения на 20 км/ч гайцы закрывают глаза, или у кого то есть опыт другой ? Кому нибудь предьявляли превышение например на скорости 78 Км/ч в городе при разрешенной 60? думаю, тут тоже уместно будет перечитать книжечку ПДД, а заодно и КУАП для общего развития ![]() ![]() -------------------- Может моя помощь Вам и не нужна, но кому-то я же нужен...
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4th August 2025 - 18:57 |