![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 6: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() |
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 32 Регистрация: 12.03.2008 Из: Донецк Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 6 ![]() |
У меня Mazda 6 2003 года. Проблема с правым задним преднатяжителем ремня безопасности заключается в том, что ремень вытаскивается только тогда, когда его полностью собираю и только тогда могу вытащить, при этом вытаскиваю столько сколько надо и все ... если надо послабить, то надо опять все собирать и опять отматывать, т.е. срабатывает преднатяжитель и не дает послаблять ремень, таким образом душа пристегнутого. И все б ничего, и сдался б он мне, но этим ремнем я пристегиваю дочь в детском кресле и она переодически жалуется на то, что ремень давит, отстегивать стремно, а послабить можно только останавливаясь, отстегивая, собирая полностью ремень и опять высвобаждая его настолько насколько надо.
Возможно ли что то сделать с самим преднатяжителем не меняя его? Ну и собственно говоря что именно можно ссделать? |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 6,260 Регистрация: 25.06.2007 Из: Запорожье - Киев Спасибо сказали: 323 раз(а) Имя: Денис ![]() |
сорри что не в тему...
Самое безопасное место в автомобиле - за водителем. почему не так кресло крепишь? -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 110 Регистрация: 17.01.2008 Из: Киев, Осокорки Спасибо сказали: 4 раз(а) Авто: Mazda 6, 2.0 л., 2011 г.в. Имя: Володя ![]() |
Привет!
У меня так же работает задний правый ремень. Я поозреваю, что это его нормальный режим работы. Видимо, они сделали его таким для пристегивания детского кресла. Незнаю, поможет ли тебе эта информация, но просто хотел сказать, что это не поломка, а такая особенность. |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 32 Регистрация: 12.03.2008 Из: Донецк Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 6 ![]() |
не помещается потому что за мной ребенок, у меня рост 198, так что ей ноги некуда деть
он не может так работать специально, это неправильно, он же все время подтягивается и в итоге может придушить, а во время аварии вообще может задушить т.к. затянется еще больше ну и возможно все ... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Одессит Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,465 Регистрация: 06.10.2008 Из: Одессы Спасибо сказали: 790 раз(а) Авто: Немецкая электричка Имя: Максим ![]() |
У меня 2 задних (средний не проверял) ремня работают в следующем режиме: Если их немного разматать- скручиваются и раскручиваются обычно. Если ремень размотать ПОЛНОСТЬЮ - срабатывает трещотка и ремень работает только на сматывание. Размотать можно только с полностью смотанного положения. Именно таким режимом работы крепил детское кресло (0-3 года). Когда поменял кресло на новое (следующий возрастной период) просто объяснил малой, что когда она пристегивается, полностью ремень вытаскивать не нужно.
Понаблюдай, может твой ребёнок в процессе езды просто вытаскивает ремень до отсечки и срабатывает злосчастная трещотка. Если же трещотка срабатывает задолго до полного разматывания ремня, думаю, нужно на разборках искать новый натяжитель ремня. Или на гарантию - если машинка гарантийная. Удачи. Сообщение отредактировал mbabenko - Jul 19 2010, 13:45 |
![]() |
|
![]()
|
|
Больше не захожу Группа: Маздаклаббер Сообщений: 2,931 Регистрация: 14.04.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 387 раз(а) Авто: M6 ![]() |
имхо ремень не правильно работает у тебя ...
я кресло не крепил (может нюансы какие), но пассажиры сзади у меня пристегиваются в обязательном порядке ... на ремни никто не жаловался, работают штатно .. -------------------- Больше не захожу ...
|
![]() |
|
![]()
|
|
СПС большое попробую ... скажем на себе. Обязательно отпишусь
|
![]() |
|
![]()
|
|
Спс большое за подсказку. Именно трещетка и срабатывала, попробовал, и понял как с ним обращаться. Теперь все нормально.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Одессит Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,465 Регистрация: 06.10.2008 Из: Одессы Спасибо сказали: 790 раз(а) Авто: Немецкая электричка Имя: Максим ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 357 Регистрация: 13.07.2011 Из: Киев Спасибо сказали: 25 раз(а) Авто: Mazda 3 1.6 MT 2004 ГБО Имя: Юрий ![]() |
Ап!!!
У меня детских кресел нет, но сзади часто едут три пассажира, правый и левый из которых жалуются, что ремень их задушивает. Как можно побороться с такой меганеудобной штатной работой натяжителей и сделать ремни пригодными для пристегивания людей, а не только детских кресел? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 357 Регистрация: 13.07.2011 Из: Киев Спасибо сказали: 25 раз(а) Авто: Mazda 3 1.6 MT 2004 ГБО Имя: Юрий ![]() |
Ап!!! У меня детских кресел нет, но сзади часто едут три пассажира, правый и левый из которых жалуются, что ремень их задушивает. Как можно побороться с такой меганеудобной штатной работой натяжителей и сделать ремни пригодными для пристегивания людей, а не только детских кресел? Сам спросил - сам ответил ![]() Если ремень до конца не вытягивать, пока трещетка не сработает, ремнем можно пристегиваться нормальному взрослому человеку, при этом ремень свободно втягивается и вытягивается. Если ремень вытянуть до срабатывания трещетки, ремень только втягивается, вытянуть его невозможно. Нужно хорошо запихнуть его обратно до деактивации трещетки. Затем снова можно свободно вытягивать. Думаю, в мануале написано, но кто ж его читает с особым пристрастием. А еще надо было внимательно читать ответ mbabenko. Сообщение отредактировал Yurci - Jul 14 2013, 13:02 |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20th May 2025 - 19:55 |