![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 6: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 368 Регистрация: 18.05.2010 Из: dnepr Спасибо сказали: 14 раз(а) Авто: Mazda 6, AE4242AA ![]() |
Добрый день.
Сегодня ехал при нажатии на тормоза загорается индикатор ![]() первым делом посмотрел уровень тормозной жидкости - он в порядке. Линия жидкости касается снизу надписи "МАХ" на бачке. Потом подумал может дело в масле (усилитель тормозов) долил масла (как раз до нужного уровня) все равно загорается. педаль сама по себе начала чуть хуже работать, а точнее когда нажимаешь она сначала идет легко а потом туже.. т.е тормоза стали слабее по ощущениям. Читал описание индикатора - говорят проверить ручник, но ручник у меня друга лампа и он в нормальном положении. Что может быть, кто подскажет? |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Колорад Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,872 Регистрация: 08.02.2009 Из: . Спасибо сказали: 372 раз(а) Авто: . Имя: . ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 368 Регистрация: 18.05.2010 Из: dnepr Спасибо сказали: 14 раз(а) Авто: Mazda 6, AE4242AA ![]() |
Спасибо за оперативный ответ
У меня бензин, 2л. я пользовался инструкцией как на сайте ]]>http://automn.ru/mazda-626/mazda-11554-10....m_id2-1034.html]]> по сути пишут одно и тоже. Если была бы утечка, то уровень жидкости падал бы. А так остается в нормальном количестве.( |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 642 Регистрация: 01.03.2009 Из: Кировоград Спасибо сказали: 140 раз(а) Авто: Mazda 626 Coupe ГТ-шка ![]() |
А что за усилитель такой с маслом???
-------------------- Любой ремонт начинается с диагностики...
Я серьёзен, как рак печени... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,429 Регистрация: 05.02.2010 Из: Донецк и обл. Спасибо сказали: 543 раз(а) Авто: Mazda 323 BG Имя: Ромчег ![]() |
А что за усилитель такой с маслом??? МУТ - масляный усилитель тормозов ![]() А лампы стопа все работают? Глянь-ко, так как датчик на уровень работает независимо от нажатия -------------------- ![]() mazdas are beast cars and they will last a long time if u take care of or not i seen sum wit alot of miles like 300,000 (с) mazdakid93 «Второе место — первое среди неудачников.» — Ayrton Senna |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 642 Регистрация: 01.03.2009 Из: Кировоград Спасибо сказали: 140 раз(а) Авто: Mazda 626 Coupe ГТ-шка ![]() |
Для контроля ламп там другая лампочка... на ней фонарик нарисован и надпись СТОП...
-------------------- Любой ремонт начинается с диагностики...
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,299 Регистрация: 12.07.2010 Из: Киев/Стаханов Спасибо сказали: 177 раз(а) Авто: 626GC 2.0i GT (отдал), Fiat Croma 1.6 Имя: Вован :) ![]() |
а это не лампочка ручника?
-------------------- Попытка проснуться утром: ███████████████████] 99% Complete... ERROR! Try again later.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,299 Регистрация: 12.07.2010 Из: Киев/Стаханов Спасибо сказали: 177 раз(а) Авто: 626GC 2.0i GT (отдал), Fiat Croma 1.6 Имя: Вован :) ![]() |
у меня горела постоянно пока не попустил ручник
-------------------- Попытка проснуться утром: ███████████████████] 99% Complete... ERROR! Try again later.
|
![]() |
|
![]()
|
|
для ручника лампа такая же, только без восклицательного знака
|
![]() |
|
![]()
|
|
Судя по скану страницы то за ручник она же и отвечает
![]() -------------------- Попытка проснуться утром: ███████████████████] 99% Complete... ERROR! Try again later.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Да, только при затянутом ручнике горит, а при низком уровне тормозухи моргает... Вроде так ...
Сообщение отредактировал Toxa_SR - Jul 24 2010, 11:52 -------------------- Любой ремонт начинается с диагностики...
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 495 Регистрация: 21.03.2009 Из: Kiev Спасибо сказали: 65 раз(а) Авто: 4B C5 Имя: Роман ![]() |
По моему это датчик износа тормозных колодок, у меня на а6 точтакой же загорялсо
-------------------- ]]>Интернет магазин автозапчастей Romario-auto.com]]>
Оригинальные и не оригинальные запчасти тел. (067) 190-90-06 тел. (050) 190-90-06 тел. (073) 190-90-06 ]]>Ссылка на тему для запросов]]> |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,066 Регистрация: 07.02.2009 Из: Budva Харьков Энергодар Запорожье Спасибо сказали: 176 раз(а) Авто: M3 2.0 MT; M626 GC 2.0D Имя: Алексей ![]() |
Машина конца 80х - там таких датчиков в помине не существовало.
Лампа горит - значит цепь где-то не исправна, опущенный ручник не гарант разомкнутому контакту. Проверь датчик уровня тормозной жидкости и лягушку ручника. З.Ы. - у меня такая же точно лампа на ручнике, горит не моргая при поднятом хотя бы на 1 зуб ручнике. Может у тебя там просто что-то попало под рычаг и он не опускается полностью? По моему это датчик износа тормозных колодок, у меня на а6 точтакой же загорялсо
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,458 Регистрация: 21.03.2009 Из: Донецкая Спасибо сказали: 410 раз(а) Авто: Mazda 626LX(GC) 2.0i '87 FE 8v ![]() |
n1bs,
+1 У меня на приборке такой же индикатор. Горит, когда поднят ручник. И один раз увидел что горит (с опущенным ручником), оказалось трубку тормозную оборвал и в бачке жидкость опустилась -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 59 Регистрация: 17.07.2010 Из: Одесса Спасибо сказали: 7 раз(а) Авто: Мазда 626 GC ![]() |
У меня было тоже самое, уже побежал колодки новые покупать, а оказалось перегорела лампа в стопе.
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Сегодня проверю стопы. спасибо
|
![]() |
|
![]()
|
|
Да, точно - лампа стопа перегорела! Удивительно что про это не написали в книге! Спасибо скоро пойду поменяю! :-)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Колорад Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,872 Регистрация: 08.02.2009 Из: . Спасибо сказали: 372 раз(а) Авто: . Имя: . ![]() |
Я и подумать не мог, что из-за перегоревшей лампочки будет педаль нажиматься по другому
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 63 Регистрация: 17.10.2009 Из: Ufa Спасибо сказали: 5 раз(а) Авто: Mazda 626 GC 2,0i GT Имя: Igor ![]() |
Я и подумать не мог, что из-за перегоревшей лампочки будет педаль нажиматься по другому ![]() +1 Поменяешь лампу, раскажи вернулась ли педаль к обычному режиму работы. иМХО ну не может электрика так влиять на вакуум. Хотя из-за перегоревшей лампы и упавшей нагрузки может начинает сбоить усилитель тормозов? -------------------- Недостижимых целей не бывает, есть лишь недостаток желания, что бы их достичь
|
![]() |
|
![]()
|
|
Да может это самовнушение как-то
![]() Сообщение отредактировал awdev - Jul 26 2010, 09:21 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,429 Регистрация: 05.02.2010 Из: Донецк и обл. Спасибо сказали: 543 раз(а) Авто: Mazda 323 BG Имя: Ромчег ![]() |
Да, точно - лампа стопа перегорела! Вот и хорошо, что обнаружена! Удивительно что про это не написали в книге! Спасибо скоро пойду поменяю! :-) Ну дыкть, плохого не посоветуем ) -------------------- ![]() mazdas are beast cars and they will last a long time if u take care of or not i seen sum wit alot of miles like 300,000 (с) mazdakid93 «Второе место — первое среди неудачников.» — Ayrton Senna |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5th July 2025 - 06:37 |