![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Здесь ведется обсуждение юридических вопросов, связанных как с покупкой, эксплуатацией и продажей автомобиля, так и с общением с нашими доблестными госорганами.
Название темы должно кратко описывать ее содержание.
Флуд и оффтоп запрещены!
![]() |
![]() ![]()
|
|
Любитель черного хамопиара Группа: MAZDAвод Сообщений: 209 Регистрация: 04.06.2009 Из: Kiev Спасибо сказали: 25 раз(а) Авто: Mazda MX-6, 2.5 МКПП ![]() |
с 28 08.2010 года на основании Распоряжения Государственной комиссии по регулированию рынков финансовых услуг Украины от 9.07.2010г. № 566 «О некоторых вопросах осуществления обязательного страхования гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств» дорожает оформление страховки "ГО", при этом лимит ответственности : по имуществу - 50000 грн, по жизни и здоровью - 100000 грн.
Платить будем больше... у кого срок действия полиса ГО заканчивается - купите по старой цене сегодня. сегодня последний день. Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() ? Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 8,882 Регистрация: 22.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 613 раз(а) Авто: ZOOM ZOOM, 300+++ hp ;) Имя: Юра ![]() |
Ну и правильно.
25 - маловато... -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Клубный сыщик :) Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 7,728 Регистрация: 31.12.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 592 раз(а) Авто: Mazda 3 BM Skyactiv Имя: явно не Джан :)))) ![]() |
.net, а тарифы есть?
а то как-то вилами по воде... я, к примеру всегда брал дополнительную ГО (или как там ее). есть ли смысл сейчас оформлять ГО по старому + брать дополнительную или ждать новую? -------------------- ]]>Mazda 3 SKYACTIV по запчастям, Хетч, 2,0 на ручке.]]>
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе. - "Модератор", подумал Штирлиц. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 5,628 Регистрация: 26.06.2007 Из: отоп Спасибо сказали: 274 раз(а) Авто: black & yellow Имя: Дон КириллионЭ ![]() |
-Олегджан-, я думаю в ближайшее время примут поправки (скорее всего уже приняли) к закону о ГО, в котором поменяют некоторые коеффициенты. Но все равно останутся вилки. То есть в разных компаниях стоимость может существенно отличаться. Плюс первое время СК будут играться стоимостью, чтобы добиться наиболее правильного соотношения между убыточностью и дороговизной/демпингом в стоимости полиса.
есть ли смысл сейчас оформлять ГО по старому + брать дополнительную или ждать новую? смотря на сколько ты хочешь увеличить лимит от старых норм... Надо сравнивать. Методом тыка по разным СК. Как я уже говорил выше Сообщение отредактировал laville - Aug 27 2010, 11:59 -------------------- Ты бы еще сиськи размером 1600х1200 в подпись прилепил :) © YuraL
Извини, уменьшить не получилось... ;) © laville Можно было и кого-то попросить © semesh |
![]() |
|
![]()
|
|
Любитель черного хамопиара Группа: MAZDAвод Сообщений: 209 Регистрация: 04.06.2009 Из: Kiev Спасибо сказали: 25 раз(а) Авто: Mazda MX-6, 2.5 МКПП ![]() |
вот тут ]]>http://www.techpolis.com.ua/ru/news/n19/]]> говорят, что страховка наоборот ПОДЕШЕВЕЛА, но это нереально. за счет чего она подешевела?
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 896 Регистрация: 12.09.2008 Из: Kiev Спасибо сказали: 36 раз(а) Авто: Mazda 6, Mitsubishi Colt Имя: Эмил ![]() |
В страховой в которой раньше работал говорят подорожает в 2 раза... + будут новые бланки и талоны на лобовое.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Клубный сыщик :) Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 7,728 Регистрация: 31.12.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 592 раз(а) Авто: Mazda 3 BM Skyactiv Имя: явно не Джан :)))) ![]() |
laville, связывался только что с товарищем одним, говорит что для Киева ГО будет в 2-2,5 раза дороже предыдущих ГОшек.
Коэфициентов он пока не видел. Сказал, что есть смысл сегодня застрахериться по старому + дополнительную по шаровой цене взять ![]() Учитывая, что от меня к нему метров 10, пойду после обеда сбацаю себе договорчик ![]() -------------------- ]]>Mazda 3 SKYACTIV по запчастям, Хетч, 2,0 на ручке.]]>
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе. - "Модератор", подумал Штирлиц. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать! |
![]() |
|
![]()
|
|
причем:
«В первый год-полтора, когда выплаты будут проводиться по старым лимитам, а полисы продаваться уже по новым ценам, страховщики смогут не только сами заработать, но и дадут возможность заработать целой армии страховых агентов. Поэтому сегодня принятие новых цен — хорошее подспорье для „падающего“ страхового рынка», — считает председатель комиссии по страхованию Украинского общества финансовых аналитиков Вячеслав Черняховский. ![]() еще ]]>http://www.companion.ua/Articles/Content/?Id=104542]]> |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 9,608 Регистрация: 01.09.2007 Спасибо сказали: 374 раз(а) Авто: Mazda ![]() |
подорожает от 15 до 30%
Как сообщает издание "Коммерсантъ-Украина", с 27 августа подорожает стоимость полисов обязательного страхования гражданско-правовой ответственности (ОСГПО) собственников транспортных средств. Согласно решению Госфинуслуг #566, одобренному Минюстом 16 августа и вступившему сегодня в силу, базовый тариф ОСГПО снизится с нынешних 291,45 гривны до 180 гривен, а лимиты ответственности, которые не пересматривались с момента появления ОСГПО в 2005 году, вырастут в два раза: за имущественный ущерб – с 25,5 тысячи гривен до 50 тысяч гривен, за причинение вреда жизни и здоровью потерпевших – с 51 тысячи гривен до 100 тысяч гривен. Одновременно изменены корректирующие коэффициенты к базовому тарифу, с помощью которых определяется цена полиса. За счет расширения их спрэда страховщики получат возможность привлекать больше премий. Например, полис ОСГПО для легкового автомобиля объемом двигателя 2 тысячи кубических сантиметров, которым намерен управлять житель Киева без опыта вождения, сейчас стоит максимум 887,6 гривны. С новыми максимальными коэффициентами СК могут потребовать уплатить до 1733,5 гривны, что на 95% больше. По словам президента Моторного (транспортного) страхового бюро Украины (МТСБУ), подготовившего в феврале проект решения Госфинуслуг, Владимира Романишина, лимиты пересмотрены в связи с ростом потребительских цен с 2005 по 2009 год в 1,97 раза. Романишин отметил, что договоры ОСГПО, заключенные до 27 августа, будут действовать на указанных в них условиях со старыми лимитами в течение оговоренного в них срока. При желании клиента договор может быть пересмотрен с увеличением его стоимости и лимитов ответственности. За пять лет было изготовлено 38 миллионов бланков полисов, из которых 11 миллионов еще не использованы, говорит генеральный директор ассоциации "Страховой бизнес Украины" Людмила Билошицкая. Остаток бланков с повышенными лимитами СК смогут продавать до 31 декабря, после чего начнется выпуск новых полисов. За время работы МТСБУ было утеряно 162 тысячи бланков. Вместе с изменением тарифов создается централизованная база данных МТСБУ, в которую в оперативном режиме будет вноситься информация о количестве заключенных договоров, страховых случаях, их урегулировании, участниках ДТП. Для работы на рынке "автогражданки" страховщик должен иметь представителей во всех пунктах с населением более 200 тысяч человек, добавила президент Лиги страховых организаций Наталья Гудыма. Председатель правления СК "Украинская страховая группа" Павел Нельга оценил повышение тарифов страховых компаний для киевлян в 15-20% от максимальных коэффициентов, применяемых сейчас. Для небольших городов повышение может составить до 30%. По словам господина Нельги, при текущем уровне инфляции утвержденные тарифы продержатся три-пять лет, после чего их снова надо менять. "Если бы тарифы не пересмотрели, многие компании не смогли бы выполнять обязательства перед клиентами, поскольку стоимость полисов существенно ниже среднего уровня убыточности сегмента", – отмечает член набсовета СК "Аска" Александр Сосис. ©http://podrobnosti.ua/ Сообщение отредактировал yats_13 - Aug 27 2010, 12:24 Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,944 Регистрация: 06.05.2009 Из: Кировоградские мы Спасибо сказали: 175 раз(а) Авто: Mazda 3 Имя: Андрей ![]() |
вот тут ]]>http://www.techpolis.com.ua/ru/news/n19/]]> говорят, что страховка наоборот ПОДЕШЕВЕЛА, но это нереально. за счет чего она подешевела? ![]() снизился базовый тариф, но за счет измененных коэффициентов - конечная стоимость полиса увеличилась... -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
ага, и в первый год-полтора выплаты будут проводиться по старым лимитам, а полисы продаваться уже по новым ценам... уроды...
|
![]() |
|
![]()
|
|
сходил в СК.
пока рыпаться не буду - по новому мне насчитали дешевле, чем по старому + доп. 50 тыс. по имуществу. уточню - регистрация НЕ Киев ![]() -------------------- ]]>Mazda 3 SKYACTIV по запчастям, Хетч, 2,0 на ручке.]]>
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,304 Регистрация: 12.08.2008 Из: mk.ua Спасибо сказали: 104 раз(а) Авто: V6 3.0 ![]() |
ну и правильно, я к ГОшке брал доп страховку всегда, для увеличения лимитов.. а то что такое 25 тыс грн?
Сообщение отредактировал ПоZиТиВ :) - Aug 27 2010, 16:23 -------------------- --------------------
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() маздапипл ) Группа: MAZDAвод Сообщений: 19,514 Регистрация: 21.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 683 раз(а) Авто: Тига 4мот тси ) Имя: Александр ![]() |
поеду в Херсон (на батю временный техпаспорт есть) и опять застрахую по цене в 2 раза ниже, чем в Киеве ))
-------------------- Путин - гандон!
помогаю не всем... дорого ) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() нифиганибудуделать Группа: Маздаклаббер Сообщений: 5,297 Регистрация: 21.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 486 раз(а) Авто: Mazda3 2.0 Sport FL Red Имя: Скив ![]() |
Ну и правильно. 25 - маловато... .net, а тарифы есть? а то как-то вилами по воде... я, к примеру всегда брал дополнительную ГО (или как там ее). есть ли смысл сейчас оформлять ГО по старому + брать дополнительную или ждать новую? В страховой в которой раньше работал говорят подорожает в 2 раза... + будут новые бланки и талоны на лобовое. фигня это всё - к началу 2011 года поменяется всё. ГО-шка отомрёт, щас нет смысла её брать, ну если текущая действует до конца года. с 2011 будет КАСКО обязательно для всех, от него и будет плясать ГТО, которое без каски не дадут, а ГО-шка умрёт. ЗЫ у меня инфа от знакомого ГАЙца, которому я верю. ЗЫ2 для меня в принципе ничего не поменяется - я КАСКО беру каждый год. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
гаец же не законодатель
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 896 Регистрация: 12.09.2008 Из: Kiev Спасибо сказали: 36 раз(а) Авто: Mazda 6, Mitsubishi Colt Имя: Эмил ![]() |
фигня это всё - к началу 2011 года поменяется всё. ГО-шка отомрёт, щас нет смысла её брать, ну если текущая действует до конца года. с 2011 будет КАСКО обязательно для всех, от него и будет плясать ГТО, которое без каски не дадут, а ГО-шка умрёт. (Откуда такая информация? )Не увидел про гайца, но я бы ему не верил) Если честно - мало вериться. ГО и КАСКО кардинально разные понятия. КАСКО - реально это страхование имущества в виде автомобиля, ГО - ответсвтенности притом как известно еще и относительно здоровья пострадавших а не только состояния транспортных средств. Кроме того я не думаю что общество поддержит эту инициативу из-за стоимости таких полисов. p.s. На следующей неделе как раз планировал подъехать в гости в СК - пообщаюсь по этому поводу. Сообщение отредактировал Emil - Aug 27 2010, 22:01 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,304 Регистрация: 12.08.2008 Из: mk.ua Спасибо сказали: 104 раз(а) Авто: V6 3.0 ![]() |
фигня это всё - к началу 2011 года поменяется всё. ГО-шка отомрёт, щас нет смысла её брать, ну если текущая действует до конца года. с 2011 будет КАСКО обязательно для всех, от него и будет плясать ГТО, которое без каски не дадут, а ГО-шка умрёт. ЗЫ у меня инфа от знакомого ГАЙца, которому я верю. ЗЫ2 для меня в принципе ничего не поменяется - я КАСКО беру каждый год. на старые драндулеты тоже "каску" надо будет делать? ![]() мне кажется туфта.. -------------------- --------------------
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() нифиганибудуделать Группа: Маздаклаббер Сообщений: 5,297 Регистрация: 21.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 486 раз(а) Авто: Mazda3 2.0 Sport FL Red Имя: Скив ![]() |
(Откуда такая информация? )Не увидел про гайца, но я бы ему не верил) Если честно - мало вериться. ГО и КАСКО кардинально разные понятия. КАСКО - реально это страхование имущества в виде автомобиля, ГО - ответсвтенности притом как известно еще и относительно здоровья пострадавших а не только состояния транспортных средств. Кроме того я не думаю что общество поддержит эту инициативу из-за стоимости таких полисов. p.s. На следующей неделе как раз планировал подъехать в гости в СК - пообщаюсь по этому поводу. согласен: ГО - обязаловка, которая ничего не гарантирует, дэ факто, КАСКО - сам себя страхуешь (правда тоже не факт ![]() ИМХО ГТО - это реально лишнее, даже при его наличии - я могу что угодно за приемлемую сумму "обилетить" и всё будет по закону, так а смымсл в нём ? ЗЫ не реклама, я таким не занимаюсь! на старые драндулеты тоже "каску" надо будет делать? ![]() мне кажется туфта.. смотря на какую сумму - будут платить те-же 200-400 грн, но типа по КАСКО, ну и возмещение соответствующее будет... (Откуда такая информация? ) ну например: ]]>http://korrespondent.net/business/auto/1109006]]> статью нашёл после того, как мне об этом рассказали -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 7,217 Регистрация: 24.12.2007 Из: ... Спасибо сказали: 611 раз(а) Авто: 507 л.с Имя: ... ![]() |
фигня это всё - к началу 2011 года поменяется всё. ГО-шка отомрёт, щас нет смысла её брать, ну если текущая действует до конца года. с 2011 будет КАСКО обязательно для всех, от него и будет плясать ГТО, которое без каски не дадут, а ГО-шка умрёт. ЗЫ у меня инфа от знакомого ГАЙца, которому я верю. ЗЫ2 для меня в принципе ничего не поменяется - я КАСКО беру каждый год. не верю! тем более они сейчас машины старше 10 лет не страхуют.Вдруг начнут ? по каким тарифам? не верю! -------------------- Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше.
Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,571 Регистрация: 21.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 394 раз(а) Авто: Mazda35)) Имя: Макс ![]() |
+1 к Графине.
уверен, что не будет такого. -------------------- Jesse: Spirit. Thank you. Thank you for direct-port nitrous injection, four-core intercoolers, ball-bearing turbos, and titanium valve springs. Amen.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,303 Регистрация: 29.03.2008 Из: Київ Спасибо сказали: 50 раз(а) Авто: є Имя: Володимир ![]() |
Я в июне заплатил за ГО чуть больше 800 грн при стаже 5 лет и двигателе 1.8 литров, а а год назад платил 450 грн. Это 1-й тип. Пипец с новыми ценами.
По поводу обязаловки КАСКО, я бы это понял при первичной покупке авто, но на б/у, уже молчу о 10-20 летнем авто... ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,944 Регистрация: 06.05.2009 Из: Кировоградские мы Спасибо сказали: 175 раз(а) Авто: Mazda 3 Имя: Андрей ![]() |
Новые тарифы на автоцивилку начнут действовать с понедельника.
С пятницы полисы обязательного страхования гражданской ответственности (ОСАГО) в некоторых страховых компаниях уже подорожали. Другие компании пока еще продают их по старым тарифам. " Новые условия при заключении договоров ОСАГО вступят в силу в понедельник 30 августа в день опубликования документа. До нового года страховщики будут выдавать желтые бланки старого образца, а с нового года будут выдаваться новые бирюзовые полисы", - говорит начальник отдела по связям с общественностью моторно-транспортного страхового бюро Украины (МТСБУ) Ольга Стесина. Новые бланки будут отличаться от старых не только цветом, но и наличием двух голограмм, отсутствием надписи МТСБУ в левом верхнему углу и наличием кода страховщика. Более защищенными станут и стикеры, которые водители клеят на лобовое стекло - там тоже будет две голограммы. Несмотря на то, что базовый тариф снизился с 291,49 грн. до 180 грн, но из- за повышения коэффициентов водителям придется платить больше. В частности, самые значительные изменения коснулись коэффициентов К1 (за тип ТС), К2 (за территорию использования авто) и К4 (за водительский стаж). Больше всех "пострадают" водители столицы: базовый платеж для киевлян будет умножаться на коэффициент 3,2-4,8 (в настоящее время коэффициенты для авто, зарегистрированных в Киеве, составляют 1,5-1,8 ). С понедельника к столичным приравняют также автомобили, зарегистрированные в городах- спутниках Киева: Борисполе, Боярке, Броварах, Василькове, Вышгороде, Вишневом, Ирпене (новый коэффициент для них составит 1-4,8 ). Правда, страховщики уверяют, что из-за того, что размер коэффициентов страховые компании выбирают самостоятельно, то, возможно, подорожание будет не таким уж резким. Украина промышленная Сообщение отредактировал amigarik - Aug 30 2010, 09:51 -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,390 Регистрация: 09.10.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 116 раз(а) Авто: мазда 6 ![]() |
Ну что подорожала ГО или нет, сегодня же понедельник?
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29th July 2025 - 21:55 |