![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Здесь ведется обсуждение юридических вопросов, связанных как с покупкой, эксплуатацией и продажей автомобиля, так и с общением с нашими доблестными госорганами.
Название темы должно кратко описывать ее содержание.
Флуд и оффтоп запрещены!
![]() |
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,303 Регистрация: 29.03.2008 Из: Київ Спасибо сказали: 50 раз(а) Авто: є Имя: Володимир ![]() |
А если такая ситуация, что ты хочешь с хорошо знакомым тебе человеком (вариант кидалова исключен) поменяться авто, какие могут быть варианты? Например, по договору дарения? Или здесь тоже нужно платить налог?
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 9,608 Регистрация: 01.09.2007 Спасибо сказали: 374 раз(а) Авто: Mazda ![]() |
а по генералке?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,303 Регистрация: 29.03.2008 Из: Київ Спасибо сказали: 50 раз(а) Авто: є Имя: Володимир ![]() |
Так хочется чтобы было свое
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 418 Регистрация: 09.12.2009 Из: Киев, Бровары Спасибо сказали: 3 раз(а) Авто: Мазда 6 2,0 АТ. был. Santa Fe 2007. 2,7 АТ есть. ![]() |
а по генералке? лично у меня при покупке продажи\авто по генералке возникают слдедующие сомнения: продажа - я остаюсь собственником ТС и несу гражданско-правовую ответсвенность как собственник источника повышенной опасности (иначе говоря потерпевшая в ДТП сторона может предъявить иск как к водителю так и ко мне (солидарно) - может выйти ситуация, что покупатель накуралесит, а отвечатьи (платить) мне. покупка - возможен "кидок" от продавца путем отзыва доверенности и "изъятия" машины назад (через суд, через заяву об угоне, итд). Либо более реальный вариант - продавец через годик разводиться с женой, имущ.делится попалам и жена получает право на "половину" проданой по генералке машины. Ей достаточно будет сказать в суде , что муж ничего не продавал, денег в дом за машину не приносил. Аналогичня ситуация по наследникам. +заморочки с чужими штрафами... так что думайте, пред тем как купить\продать по генералке, хотя по всем возможным непоняткам можно продумать и перестраховаться.... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 40,650 Регистрация: 10.11.2007 Из: Киев, Оболонь Спасибо сказали: 1359 раз(а) Авто: Mazda 6 MPS около 300л.с., + Mazda Demio ![]() |
aleksei2000, плюс много тысяч миллионов!!!!!!!!!!
"уж сколько раз твердили миру".... но народ гонится за экономией... |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 9,608 Регистрация: 01.09.2007 Спасибо сказали: 374 раз(а) Авто: Mazda ![]() |
aleksei2000, лично я все машины продаю ТОЛЬКО по договору/справке-счёту.
просто я увидел вот Цитата А если такая ситуация, что ты хочешь с хорошо знакомым тебе человеком (вариант кидалова исключен) поменяться авто, какие могут быть варианты? поэтому и предложил |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 40,650 Регистрация: 10.11.2007 Из: Киев, Оболонь Спасибо сказали: 1359 раз(а) Авто: Mazda 6 MPS около 300л.с., + Mazda Demio ![]() |
aleksei2000, лично я все машины продаю ТОЛЬКО по договору/справке-счёту. просто я увидел вот поэтому и предложил Миш, жизнь такая эээ многогранная и порой странная, что вариант кидалова исключать нельзя никогда. Алексей хорошо привел примеры непредумышленного кидалова. продаю тоже всегда по договору, никаких доверенностей. |
![]() |
|
![]()
|
|
меня самого когда-то ударила машина по генералке и скрылась. так что это конечно правда, что может быть геморрой
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,390 Регистрация: 09.10.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 116 раз(а) Авто: мазда 6 ![]() |
лично у меня при покупке продажи\авто по генералке возникают слдедующие сомнения: продажа - я остаюсь собственником ТС и несу гражданско-правовую ответсвенность как собственник источника повышенной опасности (иначе говоря потерпевшая в ДТП сторона может предъявить иск как к водителю так и ко мне (солидарно) - может выйти ситуация, что покупатель накуралесит, а отвечатьи (платить) мне. покупка - возможен "кидок" от продавца путем отзыва доверенности и "изъятия" машины назад (через суд, через заяву об угоне, итд). Либо более реальный вариант - продавец через годик разводиться с женой, имущ.делится попалам и жена получает право на "половину" проданой по генералке машины. Ей достаточно будет сказать в суде , что муж ничего не продавал, денег в дом за машину не приносил. Аналогичня ситуация по наследникам. +заморочки с чужими штрафами... так что думайте, пред тем как купить\продать по генералке, хотя по всем возможным непоняткам можно продумать и перестраховаться.... У господ юристов есть реальные примеры из практики таких споров? Еще не встречал ни разу, чтобы при купле-продаже авто покупатель заморачивался и требовал разрешение супруга(ги). |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,473 Регистрация: 05.06.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 82 раз(а) Авто: M3 turboair ![]() |
У господ юристов есть реальные примеры из практики таких споров? Еще не встречал ни разу, чтобы при купле-продаже авто покупатель заморачивался и требовал разрешение супруга(ги). При реальной покупке без разрешения, покупатель является добросовестным, т.е. ответственности не несет, а вот при получении авто по доверенности... если жена / муж (вторая половина) захочет забрать авто, то нифига ей не помешает! -------------------- Может моя помощь Вам и не нужна, но кому-то я же нужен...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 624 Регистрация: 08.09.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 65 раз(а) Авто: красивого красного цвета ![]() |
мое мнение как юриста: НИКАКИХ ДОВЕРЕННОСТЕЙ! риск очень большой. да и потом не дай бог что то случиться головной боли не меньше!
я вот не пойму человек платит деньги за машину и не маленькие деньги. этот человек берет выписаную на него доверенность и понимает же, что собственником авто он так и не стал!!!! тоесть по закону просто отдал деньги за право поездить! это хоршо если все хорошо, а вдруг этот человек просто не успеет ее снять с учета спустя пару месяцев или лет и зарегистрировать на себя, а авто арестуют по решению суда например, так в таком случае теряется все и авто и деньги (ведь согласно законодательства никто никому ничего не передавал и не продавал)!!! да и в суде - В ИСКЕ ОТКАЖУТ если такой будет!!! тут дело даже не в доверии тому человеку который тебе такую доверенность выдает, просто бывают разные жизненные обстоятельства (уже описанные выше в теме)!!!! -------------------- Дамы и господа! Только давайте без этого "Меня трудно найти, легко потерять..." Вы что носок? (с)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,390 Регистрация: 09.10.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 116 раз(а) Авто: мазда 6 ![]() |
При реальной покупке без разрешения, покупатель является добросовестным, т.е. ответственности не несет, а вот при получении авто по доверенности... если жена / муж (вторая половина) захочет забрать авто, то нифига ей не помешает! Другими словами, разрешения супругов не нужны? Я правильно понял? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,473 Регистрация: 05.06.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 82 раз(а) Авто: M3 turboair ![]() |
Другими словами, разрешения супругов не нужны? Я правильно понял? Согласие супруга должен проверить нотариус, удостоверяющий сделку. -------------------- Может моя помощь Вам и не нужна, но кому-то я же нужен...
|
![]() |
|
![]()
|
|
]]>http://vvnews.info/analytics/economics/576...u-ne-dadut.html]]>
всё можно не читать. еще один гвоздь в крышку гроба "продажи" по доверенности: У другой пенсионерки, Ирины Яковлевны, иная проблема. Одинокая женщина, казалось бы, имеет право на помощь государства — пенсия маленькая. Вот только есть одно «но». На субсидию не имеют права те, кто за последние 12 месяцев сделал покупку на сумму, превышающую десять прожиточных минимумов. Придут к ней домой с проверкой, а там новенькая стиральная машина и плазменный телевизор. И как потом доказать, что это — подарок от внука, приехавшего погостить из Англии? А техника явно потянет на сумму, лишающую права на помощь… Похожая ситуация и у сельчанина Игоря Юрьевича. По документам он владелец… четырех машин (наличие уже двух закрывает возможность получить субсидию). На практике же у старика нет ни одного автомобиля. Как так получилось — долгая история. — Старым «Запорожцем» рассчитался с бригадой строителей за ремонт дома, — рассказывает мужчина. — «Жигули» уже давно сдали на металлолом. Бусик «бегает» где-то в другой области: ищи-свищи его там. А «Таврию» сын забрал... В райцентре, где проживает мужчина, многие ездят по доверенности. Так, собственно, и проще, и меньше хлопот. Но теперь за свою доброту Игорю Юрьевичу субсидии не видать. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() талантливейший подлец(с) Группа: MAZDAвод Сообщений: 24,157 Регистрация: 26.06.2007 Из: Понаехаловск Спасибо сказали: 741 раз(а) Авто: Тропический ветер)) Имя: великолепнейший мерзавец(с) ![]() |
Другими словами, разрешения супругов не нужны? Я правильно понял? Разрешение лучше взять обязательно. У друга была ситуация, когда он купил Мерса, но не взял разрашение жены. Потом там был развод и жена через суд забрала себе еще 50% стоимости машины. Т.е. машина ему обошлась в 1,5 раза дороже... -------------------- Люди, которым я не нравлюсь, должны принять одну простую вещь - цианид калия
Не верь, не бойся, не проси. Жизнь надо прожить так, чтобы в аду сказали: "Извините, у нас приличные люди!" Лучший аргумент против демократии - пятиминутная беседа со средним избирателем. У.Черчилль "If one day the speed kills me, don't cry because I was smiling" -P. Walker |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,221 Регистрация: 20.05.2008 Из: КИЕВ, Соломенка Спасибо сказали: 235 раз(а) Авто: мечта сбылась - 3,0 TDI Имя: Елена ![]() |
Разрешение лучше взять обязательно. У друга была ситуация, когда он купил Мерса, но не взял разрашение жены. Потом там был развод и жена через суд забрала себе еще 50% стоимости машины. Т.е. машина ему обошлась в 1,5 раза дороже... разрешение на покупку брать не надо, все просто, раз машина куплена в браке, значит жена-муж имеет право на половину ее стоимости, а вот на продажу авто в браке раньше никто разрешений у жен-мужей не брал, может сейчас что-то изменится ввиду оформления сделок купли-продажи у нотариусов и отмены продаж через биржи ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() талантливейший подлец(с) Группа: MAZDAвод Сообщений: 24,157 Регистрация: 26.06.2007 Из: Понаехаловск Спасибо сказали: 741 раз(а) Авто: Тропический ветер)) Имя: великолепнейший мерзавец(с) ![]() |
разрешение на покупку брать не надо, все просто, раз машина куплена в браке, значит жена-муж имеет право на половину ее стоимости, а вот на продажу авто в браке раньше никто разрешений у жен-мужей не брал, может сейчас что-то изменится ввиду оформления сделок купли-продажи у нотариусов и отмены продаж через биржи ![]() Имелось ввиду, что он не взял разрешение жены продавца автомобиля... -------------------- Люди, которым я не нравлюсь, должны принять одну простую вещь - цианид калия
Не верь, не бойся, не проси. Жизнь надо прожить так, чтобы в аду сказали: "Извините, у нас приличные люди!" Лучший аргумент против демократии - пятиминутная беседа со средним избирателем. У.Черчилль "If one day the speed kills me, don't cry because I was smiling" -P. Walker |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,221 Регистрация: 20.05.2008 Из: КИЕВ, Соломенка Спасибо сказали: 235 раз(а) Авто: мечта сбылась - 3,0 TDI Имя: Елена ![]() |
Имелось ввиду, что он не взял разрешение жены продавца автомобиля... не понимаю, причем здесь покупатель, у него абсолютно законная сделка, а вот продавец при наличии решения суда как раз и должен возместить жене 50 % стоимости проданного без ее согласия авто. Вот у мну например похожая ситуация, я была в браке и на мне было авто, которое потом продала, далее развод, и если мой бывший решит выставить исковое требование на мое уже проданное авто, так кто же будет отдуваться? я или покупатель моей машины? -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
При реальной покупке без разрешения, покупатель является добросовестным, т.е. ответственности не несет, а вот при получении авто по доверенности... если жена / муж (вторая половина) захочет забрать авто, то нифига ей не помешает! полностью согласна!!! -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() маздапипл ) Группа: MAZDAвод Сообщений: 19,514 Регистрация: 21.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 683 раз(а) Авто: Тига 4мот тси ) Имя: Александр ![]() |
сейчас на недвижимость нотариусы обязательно требуют согласие супруга как продающей, так и покупающей стороны
почему не практикуют так с автомобилями - не знаю, наверное потому, что данный договор не требует обязательного нотариального удостоверения -------------------- Путин - гандон!
помогаю не всем... дорого ) |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4th August 2025 - 16:24 |