Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила раздела

Здесь ведется обсуждение юридических вопросов, связанных как с покупкой, эксплуатацией и продажей автомобиля, так и с общением с нашими доблестными госорганами.
Название темы должно кратко описывать ее содержание.
Флуд и оффтоп запрещены!

> Не подписал протокол. Иду в суд., Мои действия?
alkain
сообщение Oct 3 2010, 08:16
Сообщение #1

Из: Київ

Спасибо сказали: 528 раз(а)

Стоя вчера в пробке на набережной в начале восьмого вечера в направлении Почтовой, душа поэта не выдержала и развернула автомобиль (спешил на СТО). А там через 300м менты на встречке, остановили... Не ну я не прав, но не я ж один там развернулся, вместо со мной автомобилей 5-6 так сделали, мне просто не хотелось разгонятся и ехал не более 60. Ну короче попытался нормально поговорить, фонарь. Давай составлять протокол. Я отказывался подписывать, менты сразу охамели...заполнили (здійснив розворіт через смугу,що розділяє напрямки руху під пішохідним мостом), остановили 2х таксистов и нет проблем) Я попросил дать мне отписаться на протоколе, мент сначала не давал, потом сказал "у Вас строчка", я отписался на 4 строчки по всему протоколу, написал следующее: Пояснення: "рухався у напрямку з Контрактової площі до мосту Метро. Відстань від Пішохідного мосту до автомобіля ДПС не меньше 300м, що в темний час доби унеможливлює ідентифікацію автомобіля".
Другими словами упал на мороз. Они мне в след нажелали много интересного и я уехал)

Када приблизительно в суд придет извещение и шо готовить? Я кстати обязательно отпишусь и про хамское поведение и т.д.

--------------------
...Команданте Ярош! Красно-черные крылья.
Огненная ярость, зимняя герилья.
Люто ветер вторит: страху-мараторий,
Дозор несет высотно небесная сотня...
Go to the top of the page
Вставить ник alkain в ответ
+Quote Post
2 страниц V   1 2 >  
Start new topic
Ответов (1 - 22)
Mazdovod 3
сообщение Oct 3 2010, 08:28
Сообщение #2

Из: Днепропетровск

Спасибо сказали: 8 раз(а)

Цитата(alkain @ Oct 3 2010, 09:16 ) *
Стоя вчера в пробке на набережной в начале восьмого вечера в направлении Почтовой, душа поэта не выдержала и развернула автомобиль (спешил на СТО). А там через 300м менты на встречке, остановили... Не ну я не прав, но не я ж один там развернулся, вместо со мной автомобилей 5-6 так сделали, мне просто не хотелось разгонятся и ехал не более 60. Ну короче попытался нормально поговорить, фонарь. Давай составлять протокол. Я отказывался подписывать, менты сразу охамели...заполнили (здійснив розворіт через смугу,що розділяє напрямки руху під пішохідним мостом), остановили 2х таксистов и нет проблем) Я попросил дать мне отписаться на протоколе, мент сначала не давал, потом сказал "у Вас строчка", я отписался на 4 строчки по всему протоколу, написал следующее: Пояснення: "рухався у напрямку з Контрактової площі до мосту Метро. Відстань від Пішохідного мосту до автомобіля ДПС не меньше 300м, що в темний час доби унеможливлює ідентифікацію автомобіля".
Другими словами упал на мороз. Они мне в след нажелали много интересного и я уехал)

Када приблизительно в суд придет извещение и шо готовить? Я кстати обязательно отпишусь и про хамское поведение и т.д.

Они должны были сообщить когда и в какой суд.
У нас в Днепре инспектор сообщил дату рассмотрения в суде, но в указанную дату дело не пришло, пришлось ещё в течении недели звонить в канцелярию с вопросом пришло ли дело. Когда дело пришло, явился в суд, изложил своё виденье ситуации и порядок, не виновен, а со стороны инспекции даже никого не было, может быть и оправдали потому что не было pardon.gif .
Есть один маленький момент, ты подписывал постановление?
Если подписал постановление то как бы и нет смысла идти в суд, просто плати штраф.
Если нет то вероятность того что победишь очень высока.
УДАЧИ В РЕШЕНИИ ВОПРОСА.
Вставить ник Mazdovod 3 в ответ
+Quote Post
alkain
сообщение Oct 3 2010, 08:42
Сообщение #3

Так постановления нету, его суд вынесет, а протокол не подписал)

--------------------
+Quote Post
alkain
сообщение Oct 4 2010, 12:07
Сообщение #4

Товарищи грамотные,Вы хде?)

--------------------
+Quote Post
Кент
сообщение Oct 4 2010, 12:48
Сообщение #5

Из: Дубай

Спасибо сказали: 137 раз(а)

Без твоего присутствия суд по идее не может вынести решения)

Сообщение отредактировал Кент - Oct 4 2010, 12:48

--------------------
]]>]]> ]]>]]>
Вставить ник Кент в ответ
+Quote Post
semesh
сообщение Oct 4 2010, 12:53
Сообщение #6

Скромняга

Из: оттуда

Спасибо сказали: 539 раз(а)

Цитата(Кент @ Oct 4 2010, 13:48 ) *

да шо вы говорите accordeon.gif

--------------------
Вставить ник semesh в ответ
+Quote Post
alkain
сообщение Oct 4 2010, 13:35
Сообщение #7

Цитата(Кент @ Oct 4 2010, 12:48 ) *

Да на суд я пойду,если пригласят) хоть времени сколько и нету,но придется)

--------------------
+Quote Post
Адвокат
сообщение Oct 4 2010, 14:10
Сообщение #8

Из: Киев

Спасибо сказали: 82 раз(а)

Цитата(alkain @ Oct 4 2010, 13:07 ) *
Товарищи грамотные,Вы хде?)

На основание вышеизложенной информации, согласно Вашего запроса, сообщаю следующее.

Вариант 1. ГАЙцы очень обиделись на тебя и решили сделать тебе пакость, а именно составить постановление без тебя и подписать его с 2-мя свидетелями, при этом указав о твоем отказе в подписании.

Вариант 2. Таки отправят протокол в суд по твоему месту жительства (по месту, которое ты указал в протоколе). Тогда в суде настаиваешь на том, что ты даже в страшном сне не можешь представить сбе такое грубое нарушение как разворот через двойную сплошную да еще и под эстакадой shok.gif ехал, мол, себе около 60 км/ч, тут перед тобой разворачивается неизвестное тебе авто, движущееся по встречной полосе и дает ходу, а через метров 300 останавливают тебя доблестные Стражи и давай рассказывать, что разворот совершил именно ты... cute.gif

С уважением,
Адвокат

--------------------
Может моя помощь Вам и не нужна, но кому-то я же нужен...

Спасибо сказали:
Вставить ник Адвокат в ответ
+Quote Post
alkain
сообщение Oct 4 2010, 14:15
Сообщение #9

1. Не совсем понял) они его составили, я отказался подписывать и они привлекли 2х свидетелей для подписания,так было.
2. Да именно такую лапшу и буду вешать) постараюсь найти образцы в нете...

--------------------
+Quote Post
Адвокат
сообщение Oct 4 2010, 18:12
Сообщение #10

Цитата(alkain @ Oct 4 2010, 15:15 ) *
1. Не совсем понял) они его составили, я отказался подписывать и они привлекли 2х свидетелей для подписания,так было.
2. Да именно такую лапшу и буду вешать) постараюсь найти образцы в нете...

Если они составили ПОСТАНОВЛЕНИЕ об административном нарушении, то уже ТЫ должен его обжаловать в суде (!), для этого тебе нужно постановление и протокол

--------------------
+Quote Post
alkain
сообщение Oct 4 2010, 18:51
Сообщение #11

Цитата(Адвокат @ Oct 4 2010, 19:12 ) *
Если они составили ПОСТАНОВЛЕНИЕ об административном нарушении, то уже ТЫ должен его обжаловать в суде (!), для этого тебе нужно постановление и протокол
smart.gif Они составили ]]>Протокол]]> нарушения, если я правильно понимаю, постановления (опять же,если я правильно понимаю) они не составляли) В нем же я написал свои каракули и подписи ни где не ставил. На руки ничего не дали.

Сообщение отредактировал alkain - Oct 4 2010, 18:55

--------------------
+Quote Post
Barrraba
сообщение Oct 4 2010, 20:14
Сообщение #12

Из: senamiestis, VNO

Спасибо сказали: 58 раз(а)

Цитата(alkain @ Oct 4 2010, 19:51 ) *
Давай составлять протокол. Я отказывался подписывать, менты сразу охамели...заполнили (здійснив розворіт через смугу,що розділяє напрямки руху під пішохідним мостом), остановили 2х таксистов и нет проблем)

стратегическая ошибка.
а так всегда в таких ситуациях поступаю следующим образом- только составлен протокол, любезно беру его (типа подписать,пока еще никаких таксистов не остановили и т.д.), ставлю большую букву Z и пишу :"не згоден.протокол складено без свідків". на моей памяти раза 4 так делал, ни разу из суда ничего не пришло и никуда не вызывали accordeon.gif
а по делу,то в суде я бы придерживался позиции "я-не я и ж**а не моя": ехал как положено,передо мной возле моста несколько машин развернулось,а меня остановили,видимо потому что я шел в крайней правой полосе и меня было проще всего остановить- без создания помех для движения окружающих авто.приблизительно так

Сообщение отредактировал Barrraba - Oct 4 2010, 20:37

--------------------
«...Life is like a box of chocolates...you never know what you're gonna get...» © Forrest Gump

«...Freedom's just another word for nothing left to loose...» © Janis Joplin

Спасибо сказали:
Вставить ник Barrraba в ответ
+Quote Post
alkain
сообщение Oct 4 2010, 20:55
Сообщение #13

Цитата(Barrraba @ Oct 4 2010, 21:14 ) *
стратегическая ошибка.
а так всегда в таких ситуациях поступаю следующим образом- только составлен протокол, любезно беру его (типа подписать,пока еще никаких таксистов не остановили и т.д.), ставлю большую букву Z и пишу :"не згоден.протокол складено без свідків". на моей памяти раза 4 так делал, ни разу из суда ничего не пришло и никуда не вызывали accordeon.gif
а по делу,то в суде я бы придерживался позиции "я-не я и ж**а не моя": ехал как положено,передо мной возле моста несколько машин развернулось,а меня остановили,видимо потому что я шел в крайней правой полосе и меня было проще всего остановить- без создания помех для движения окружающих авто.приблизительно так
Респект) Буду знать)

--------------------
+Quote Post
DrBee
сообщение Oct 4 2010, 21:12
Сообщение #14

Из: Кривой Рог

Спасибо сказали: 0 раз(а)

smart.gif Они составили ]]>Протокол]]> нарушения, если я правильно понимаю, постановления (опять же,если я правильно понимаю) они не составляли) В нем же я написал свои каракули и подписи ни где не ставил. На руки ничего не дали.

Я не юрист,но кой-какой опыт имеется.
1.Гайцы могут протокол выбросить.(Оптимальное решение для всех)
2.Не прими в обиду,некоторые,ЕСЛИ НЕ СОМНЕВАЮТСЯ в своей неправоте просто платят.
3.Если намерен брыкаться,главное-не пропустить суд.Для этого нужно войти в контакт(можно не половой)с сотрудниками канцелярии райсуда.Там по обстоятельствам.Нужно убедить девчёнок(как правило)не забыть СВОЕВРЕМЕННО уведомить тебя о дате суда(может шоколадку,может оф.письмо с просбой тщательно отнестись,а может прост поболтать)
4.Если суд таки состоится-консультируйся у нормальных(лучше знакомых)юристов.Я б тупо тянул время-термин впровадження-3 месяца.С твоей стороны всегда должна быть ЯВКА или заблаговременно письменная предъява уважительной причины,не то примут решение в пользу гаи.
5. Как писал еденомышленник выше,гайцы могли накрапать постанову после окончания диалога с тобой,а узнаешь ты об этом ,когда срок обжалования будет упущен(10 дней).Восстановить срок можно ,но мне не приходилось,а юристы помогут.
6.Будет ДОЛГО.
7.Удачи,тёзка!

И ещё одно.Есть здесь БеспризорниК (вторая сверху важная тема).Рекомендую.
Вставить ник DrBee в ответ
+Quote Post
swan
сообщение Oct 4 2010, 21:20
Сообщение #15

Из: Над Киевом

Спасибо сказали: 391 раз(а)

Цитата(Адвокат @ Oct 4 2010, 15:10 ) *
На основание вышеизложенной информации, согласно Вашего запроса, сообщаю следующее.

Вариант 1. ГАЙцы очень обиделись на тебя и решили сделать тебе пакость, а именно составить постановление без тебя и подписать его с 2-мя свидетелями, при этом указав о твоем отказе в подписании.

Вариант 2. Таки отправят протокол в суд по твоему месту жительства (по месту, которое ты указал в протоколе). Тогда в суде настаиваешь на том, что ты даже в страшном сне не можешь представить сбе такое грубое нарушение как разворот через двойную сплошную да еще и под эстакадой shok.gif ехал, мол, себе около 60 км/ч, тут перед тобой разворачивается неизвестное тебе авто, движущееся по встречной полосе и дает ходу, а через метров 300 останавливают тебя доблестные Стражи и давай рассказывать, что разворот совершил именно ты... cute.gif

С уважением,
Адвокат

они щас пишут по месту регистрации и тебя не спросят об этом .
Вставить ник swan в ответ
+Quote Post
Адвокат
сообщение Oct 5 2010, 10:23
Сообщение #16

Цитата(swan @ Oct 4 2010, 22:20 ) *
они щас пишут по месту регистрации и тебя не спросят об этом .

т.е. им больше нечего делать и они проверяют каждого, где ж он зарегистрирован? blink.gif это новости для меня, я иногда указываю свой реальный адрес регистрации, а иногда говорю чтоб писали тот, который указан в тех талоне... - ни разу не было сбоя wink.gif

Протокол является основанием для вынесения постановления про админ нарушение. Его могут составить ГАЙцы как с тобой, так и без тебя (выше уже написал как "без тебя"). Также ГАЙцы могут передать протокол в суд, который вынесет решение по админ нарушению.

--------------------
+Quote Post
TEREN
сообщение Oct 5 2010, 10:28
Сообщение #17

Чистый полукровка, полухохол-полуукраинец.

Из: Беверли Хиллс

Спасибо сказали: 603 раз(а)

Да не хорошо. Сначала нужно в протокол все нужное указать и обязательно вычеркнуть свидетелей. А еще лучше своих писать, которые подтвердят все что ты скажешь. А потом все остальное. А тут не хорошо получилось. Могут наказать.

--------------------
"Проклятые кацапы едят щи даже с тараканами". Н. В. Гоголь

"Есть у русского человека бескорыстная любовь к подлости. Он ничего с этого иметь не будет, но
гадость ближнему сделает."
Н.В.Гоголь

Армия УПА поставили абсолютный рекорд, удерживаясь на фактически оккупированной территории почти двадцать лет. Технологии и методы украинских воинов изучали даже кубинские повстанцы Фиделя Кастро.

«Если бы у меня была такая армия, как УПА, немецкий сапог никогда не топтал бы землю Франции», — Шарль де Голль, президент Франции в 1958-1969 годы.
Вставить ник TEREN в ответ
+Quote Post
alkain
сообщение Oct 5 2010, 14:57
Сообщение #18

Цитата(TEREN @ Oct 5 2010, 10:28 ) *
Да не хорошо. Сначала нужно в протокол все нужное указать и обязательно вычеркнуть свидетелей. А еще лучше своих писать, которые подтвердят все что ты скажешь. А потом все остальное. А тут не хорошо получилось. Могут наказать.

Так а где ж там указывать?) Места то нету) и так писал по протоколу,как по бумаге,поверх всего) И со свидетелями не получилось,я ж сразу сказал,что подписывать не буду,они таксистов моментально остановили,не буду же я выдирать протокол из рук...

--------------------
+Quote Post
alkain
сообщение Oct 21 2010, 23:53
Сообщение #19

Товарищи,ссуки менты сами выписали постанову! И копия мне пришла по почте) причем протокол выписан еще 2м числом,сейчас уже 21е...все поздно? Кстати про удвоение суммы штрафа это ж типа фигня,насколько я помню?

--------------------
+Quote Post
_ash
сообщение Oct 22 2010, 10:46
Сообщение #20

Больше не захожу

Спасибо сказали: 387 раз(а)

можно подать апелляцию .. у вас есть право обжаловать постановление в течение 10 дней с момента его получения ... постанова вручена на месте не была, значит срок исчисляется с момента получения вами ее по почте... образец, как это обжалуется, есть на форуме вроде ... аргументируете "поздний" срок подачи апелляции тем, что получили постановление только теперь, прилагаете копии конверта с печатью почтового отделения ... если пришло не заказным письмом, тоже указываете, это нарушение ...

удвоение суммы штрафа - развод .. если решили заплатить штраф поздно, то платите ту сумму, на которую оштрафованы и никто вам ничего не сделает ..
документальное подтверждение не помню уже точно, но там правовая коллизия и их хотелка получить двойной штраф не согласуется с другими нормами ..

--------------------
Больше не захожу ...

Спасибо сказали:
Вставить ник _ash в ответ
+Quote Post
alkain
сообщение Oct 22 2010, 11:44
Сообщение #21

_ash, спасибо за информацию) к сожалению последний почтовый штамп от 8.10.10,т.е 10 дней прошло) Теперь получается проще заплатить 50% штрафа,будет 125грн)

--------------------
+Quote Post
_ash
сообщение Oct 22 2010, 12:51
Сообщение #22

Больше не захожу

Спасибо сказали: 387 раз(а)

прислать должны были заказным письмом, вы тогда расписываетесь и это является подтверждением получения ...
письмо обычное - это нарушение ...
обжаловать можно ... если есть желание, ищите образец заявления ...
ну или смотрите сами..

--------------------
Больше не захожу ...
Вставить ник _ash в ответ
+Quote Post
Адвокат
сообщение Oct 22 2010, 13:14
Сообщение #23

Цитата(alkain @ Oct 22 2010, 12:44 ) *
_ash, спасибо за информацию) к сожалению последний почтовый штамп от 8.10.10,т.е 10 дней прошло) Теперь получается проще заплатить 50% штрафа,будет 125грн)

выше нос Гардемарины wink.gif у ГАИ нет подтверждения получения тобой этого письма, посему:
1) готовишь иск в суд о признании недействительным постановления (виды требования и другая инфо - ст. 105 КАСУ);
2) готовишь "клопотання про поновлення пропущеного процесуального строку" (можно указать в иске, но я делаю отдельно) (см. ст. 99 КАСУ);
3) подаешь в свой районный суд (по месту своей регистрации);
4) на рассматривании все рассказываешь "по честному" wink.gif
Удачи!

--------------------

Спасибо сказали:
+Quote Post

2 страниц V   1 2 >
Reply to this topicStart new topic