Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила раздела

Здесь ведется обсуждение юридических вопросов, связанных как с покупкой, эксплуатацией и продажей автомобиля, так и с общением с нашими доблестными госорганами.
Название темы должно кратко описывать ее содержание.
Флуд и оффтоп запрещены!

> Штраф ГАИ и отказ в выдаче пластика в МРЭО, Отменённый протокол ГАИ и отказ в выдаче пластика в МРЭО
teamon
сообщение Oct 7 2010, 09:08
Сообщение #1

Из: Украина

Спасибо сказали: 1 раз(а)

Всем добрый день! Расскажу вкратце. Был с временным регистрационным талоном. Инспектор ГАИ оштрафовал, мол, я ехал в тёмное время суток с выключенными фарами (лол вообще). Протокол и постановление, естественно, через суд оспорил. Суд мой иск удовлетворил. С момента проведения судебного заседания прошёл месяц, я взял постановление. Пришёл в МРЭО, меня направили в ДВС за справкой. Справку эту ждать до следующего понедельника, то есть, до 18-го октября. Временный талон у меня до 28-го октября. Собственно, вопрос: имеет ли МРЭО право отказать мне в выдаче постоянного регистрационного талона (пластика) по той причине, что у меня ещё висит штраф, но у меня нет этой, Богом проклятой, справки с ДВС, а есть постановление из суда? Буду рад выслушать все мнения, но особо интересуют ссылки на законы либо подзаконные акты. Заранее благодарю всех!
Go to the top of the page
Вставить ник teamon в ответ
+Quote Post

Start new topic
Ответов (1 - 2)
vasekman
сообщение Oct 7 2010, 09:18
Сообщение #2

Из: Донецкая

Спасибо сказали: 410 раз(а)

Может проще сначала обратиться в МРЭО, а потом уже по результатам их ответа начинать обсуждение?

--------------------
]]>]]>
Вставить ник vasekman в ответ
+Quote Post
teamon
сообщение Oct 7 2010, 09:20
Сообщение #3

Из: Украина

Спасибо сказали: 1 раз(а)

Цитата(vasekman @ Oct 7 2010, 10:18 ) *
Может проще сначала обратиться в МРЭО, а потом уже по результатам их ответа начинать обсуждение?

"...Пришёл в МРЭО, меня направили в ДВС за справкой...". Я поэтому и начал обсуждение. Совет нужен, можно ли их прищучить, и на какие законы опираться. Спасибо
P.S. Дабы развеять все вопросы: пришёл я за пластиком. Говорят, штраф у меня. С улыбкой показываю постановление. Читают внимательно. Кивают головой, якобы согласны. И направляют в ДВС. На этом всё

P.P.S. Забрал пластик. Если никто не хочет высказаться, тему можно закрыть

Сообщение отредактировал teamon - Oct 22 2010, 20:47
Вставить ник teamon в ответ
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic