![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 6: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() |
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 21 Регистрация: 19.06.2010 Из: Lvov Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: none ![]() |
Думаю брать авто в районе до 10тис.$. Думал про Ланос, но брать новый при том,что щас они идут только укр. сборки. Да и комфорта там немного. Зеркало прям в лоб, вылезал ударился головой...Нормально вылезать не смог. Я вообще-то 1,76, вес 90кг - не такой и большой. Да и в салоне Ланоса - тоже не очень. Сел в Авео седан о это другое пальто, там и места больше, как спереди так и сзади. Вроде ничего, но метал тонкий, даже тоньше чем в Ланосе. Да и ходовая у Авео слабая и тарахтит она - говорят.
Поэтому решил взять б.у. мазду 626 1998г. Продает знакомый, который работает на сервисе... Пробег авто 180тис. Посмотрел,сел, проехались...Нормально едет не чего сказать, ничего не стучит. Но может показалось то сзади немного меньше места чем в ланосе. Или все-таки показалось? В связи с чем вопрос - какой ресурс двигателя у мазды 626? Думаю гнать на сервис другой не у знакомого,чтобы оценили адекватно геометрию кузова. С виду авто нормальное, нет ржавчины снизу(насколько можно было увидеть не подымая авто). И вообще стоит ли взять б.у. мазду или тот же новый Авео(но доплатив)? Мазду ценят 7500$, АВео - 12 500$. |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,299 Регистрация: 12.07.2010 Из: Киев/Стаханов Спасибо сказали: 177 раз(а) Авто: 626GC 2.0i GT (отдал), Fiat Croma 1.6 Имя: Вован :) ![]() |
Думаю брать авто в районе до 10тис.$. Думал про Ланос, но брать новый при том,что щас они идут только укр. сборки. Да и комфорта там немного. Зеркало прям в лоб, вылезал ударился головой...Нормально вылезать не смог. Я вообще-то 1,76, вес 90кг - не такой и большой. Да и в салоне Ланоса - тоже не очень. Сел в Авео седан о это другое пальто, там и места больше, как спереди так и сзади. Вроде ничего, но метал тонкий, даже тоньше чем в Ланосе. Да и ходовая у Авео слабая и тарахтит она - говорят. Поэтому решил взять б.у. мазду 626 1998г. Продает знакомый, который работает на сервисе... Пробег авто 180тис. Посмотрел,сел, проехались...Нормально едет не чего сказать, ничего не стучит. Но может показалось то сзади немного меньше места чем в ланосе. Или все-таки показалось? В связи с чем вопрос - какой ресурс двигателя у мазды 626? Думаю гнать на сервис другой не у знакомого,чтобы оценили адекватно геометрию кузова. С виду авто нормальное, нет ржавчины снизу(насколько можно было увидеть не подымая авто). И вообще стоит ли взять б.у. мазду или тот же новый Авео(но доплатив)? Мазду ценят 7500$, АВео - 12 500$. ИМХО авейка и ланос - слабенькие машинки, думаю что вряд ли будешь корить себя если возьмешь мазду!! ресурс 180, ну ХЗ, у меня на более старой сейчас 300 и не парюсь, у товарища перевалило за 400... -------------------- Попытка проснуться утром: ███████████████████] 99% Complete... ERROR! Try again later.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 21 Регистрация: 19.06.2010 Из: Lvov Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: none ![]() |
Не подскажите где можно взять размеры(корпус,двери) мазды 626?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,299 Регистрация: 12.07.2010 Из: Киев/Стаханов Спасибо сказали: 177 раз(а) Авто: 626GC 2.0i GT (отдал), Fiat Croma 1.6 Имя: Вован :) ![]() |
Не подскажите где можно взять размеры(корпус,двери) мазды 626? для начала получи VIN код машины, потом проверь его тут: ]]>http://mazda-fun.net.ru/vin/]]> тут тебе много расскажут. -------------------- Попытка проснуться утром: ███████████████████] 99% Complete... ERROR! Try again later.
|
![]() |
|
![]()
|
|
JMZGE14B201506217 - vin
|
![]() |
|
![]()
|
|
JMZGE14B201506217 - vin я имел ввиду на сайте по расшифровке вин ![]() там тебе точно скажут что это за мася. -------------------- Попытка проснуться утром: ███████████████████] 99% Complete... ERROR! Try again later.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,458 Регистрация: 21.03.2009 Из: Донецкая Спасибо сказали: 410 раз(а) Авто: Mazda 626LX(GC) 2.0i '87 FE 8v ![]() |
я имел ввиду на сайте по расшифровке вин ![]() там тебе точно скажут что это за мася. А с каким пор вин код содержит информацию о размерах кузова и конкретных деталей (двери)? -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
А с каким пор вин код содержит информацию о размерах кузова и конкретных деталей (двери)? для начала - точно знать что за машина ![]() -------------------- Попытка проснуться утром: ███████████████████] 99% Complete... ERROR! Try again later.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,458 Регистрация: 21.03.2009 Из: Донецкая Спасибо сказали: 410 раз(а) Авто: Mazda 626LX(GC) 2.0i '87 FE 8v ![]() |
для начала - точно знать что за машина ![]() 98-й год это GF. А чтобы понять седан или хэтч достаточно посмотреть на нее.что еще надо узнать о машине чтобы искать рамзеры? ну да ладно. оффтоп пошел) -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Производитель: Mazda Motor Corporation
Количество мест: 4 Цвет кузова: 11L Passion rose 2 mica Цвет салона: GF8 Off-black Произведено для: Европа Страна назначения: Германия Место производства: Япония Дата производства: 18.03.1997 Модель: 626 Код кузова: GE (Второе поколение 05.1994-05.1997гг) Тип кузова: пятидверный хетчбек Тип привода: передний Управляемые колеса: передние Расшифровал вин-кодю Так где же искать размеры авто(внешние и внутриние)? |
![]() |
|
![]()
|
|
Производитель: Mazda Motor Corporation Количество мест: 4 Цвет кузова: 11L Passion rose 2 mica Цвет салона: GF8 Off-black Произведено для: Европа Страна назначения: Германия Место производства: Япония Дата производства: 18.03.1997 Модель: 626 Код кузова: GE (Второе поколение 05.1994-05.1997гг) Тип кузова: пятидверный хетчбек Тип привода: передний Управляемые колеса: передние Расшифровал вин-кодю Так где же искать размеры авто(внешние и внутриние)? ]]>http://www.autosvit.com.ua/techv_7058_2945_1342.html]]> 98-й год это GF. А чтобы понять седан или хэтч достаточно посмотреть на нее.что еще надо узнать о машине чтобы искать рамзеры? ну да ладно. оффтоп пошел) Ну вот Вась, а ты говорил GF ![]() blin09, ты говорил что машина 98 года, но таки 97-го. Сообщение отредактировал raveness - Oct 15 2010, 20:53 -------------------- Попытка проснуться утром: ███████████████████] 99% Complete... ERROR! Try again later.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Спасибо. Еще бы размеры салона,чтобы с Авео сравнить.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 10,639 Регистрация: 24.01.2009 Из: Киев ( теремки 1) Zabolotnogo st. Спасибо сказали: 719 раз(а) Авто: Mazda 3 Sedan МТ 1.6 " Матреха" Имя: Олег ![]() |
Спасибо. Еще бы размеры салона,чтобы с Авео сравнить. Небо и земля!!! -------------------- Контактный телефон: +380674441933.
|
![]() |
|
![]()
|
|
-------------------- Попытка проснуться утром: ███████████████████] 99% Complete... ERROR! Try again later.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 10,639 Регистрация: 24.01.2009 Из: Киев ( теремки 1) Zabolotnogo st. Спасибо сказали: 719 раз(а) Авто: Mazda 3 Sedan МТ 1.6 " Матреха" Имя: Олег ![]() |
эм.. вот тут я не понял, в чью пользу? ![]() Вопрос о размерах салона? У Мазда626 больше! -------------------- Контактный телефон: +380674441933.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Что-то мне кажется сзади места в Авео больше. Может из-за высшей посадки?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Что-то мне кажется сзади места в Авео больше. Может из-за высшей посадки? ну блин!! Остается с рулеткой замерять!!! ну конечно с учетом положения передних сидений ![]() -------------------- Попытка проснуться утром: ███████████████████] 99% Complete... ERROR! Try again later.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Что-то мне кажется сзади места в Авео больше. Может из-за высшей посадки? Авео по салону выше и уже а Мазда ниже и шире!!! -------------------- Контактный телефон: +380674441933.
|
![]() |
|
![]()
|
|
]]>http://www.autonavigator.ru/show_image/pics/1/1564/552119/]]>
Вот фото внизу. Можно где-то раздобыть такое же для 626? |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 239 Регистрация: 20.04.2009 Из: Мариуполь Спасибо сказали: 8 раз(а) Авто: Mazda 626 GC 1.6К Имя: Андрей ![]() |
ИМХО авейка и ланос - слабенькие машинки, думаю что вряд ли будешь корить себя если возьмешь мазду!! ресурс 180, ну ХЗ, у меня на более старой сейчас 300 и не парюсь, у товарища перевалило за 400... У меня 230 тыс. стучит распредвал, не подскажешь че делать? машинка - мазда 626 ЖЦ 85г |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 4 Регистрация: 07.11.2010 Из: Макеевка Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 626 ![]() |
Ну если бы у меня стоял такой выбор я бы все же отдал безоговорочное предпочтение МАСЬКЕ!! Т.К. ездил и на ланосе и на авео: там ничего хорошего. А на счет ресурса двигателя я спокоен, у меня за 240 тыс. перевалило и хоть бы хны(а ведь она у меня и того старше аж 1992 г.в.)!!
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 239 Регистрация: 20.04.2009 Из: Мариуполь Спасибо сказали: 8 раз(а) Авто: Mazda 626 GC 1.6К Имя: Андрей ![]() |
Ну если бы у меня стоял такой выбор я бы все же отдал безоговорочное предпочтение МАСЬКЕ!! Т.К. ездил и на ланосе и на авео: там ничего хорошего. А на счет ресурса двигателя я спокоен, у меня за 240 тыс. перевалило и хоть бы хны(а ведь она у меня и того старше аж 1992 г.в.)!! ![]() Сколько вооще ресурс у 626тых, почему мне некоторые автослесаря говорят что у меня милионник, некоторые - 100т км, некоторые что 350 но и 500 выйти можно??? Все остальные и по книге - ресурс автомобиля зависит от многих факторов... Ну вот на сколько он может отличатся??? Приведу несколько примеров - у моего товарища на жигули 7 ке 140тыс сделала и сдохла, эксплуатировал только по трассе. У сотрудника, занимался евроремонтами, - 120 т км. Мазда 3 у еще одного друга 120 тыс км сделал - смешанный цикл, в основном по городу, и тоже сдохла. Ресурс же указывается в тех документации, просто блин у меня оригинальной нету, какие то переводы типо - если произойдет отказ (какой, по тексту не понятно) увеличте регулировочный винт (как это сделать???) если исчезло то больше не нада))) В тех. док автомобилей всегда ж указывается - жигули - 100т, Волга - 240т. Ну не на много он зависит, от сколько на мазде??? Сообщение отредактировал lisyj - Nov 7 2010, 23:16 |
![]() |
|
![]()
|
|
я та понимаю что если не заливать масла, как у многих и происходит, то много она не наездиит
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 588 Регистрация: 24.06.2008 Из: ОДЕССА Спасибо сказали: 50 раз(а) Авто: MAZDA 626 Имя: Саша ![]() |
бери toyota camri-carina e -точно не пожелееш, мазда в ремонте дороже -я бы так сделал (купил мазду деньги в п.....) мазда как капризная жена все время просит денег и внимания)))
-------------------- Разборка по всем моделям MAZDA 626 и 323 c 1983-2000 год, большой выбор б\у запчастей ]]>http://www.mazdaclub.ua/forum/index.php?showtopic=59986]]>
запчасти б\у к mazda 626 gc ]]>http://www.mazdaclub.ua/forum/index.php?sh...=38934&st=0]]> |
![]() |
|
![]()
|
|
бери toyota camri-carina e -точно не пожелееш, мазда в ремонте дороже -я бы так сделал (купил мазду деньги в п.....) мазда как капризная жена все время просит денег и внимания))) Ну вот только не надо рассказывать что камрюха или карина не ломается ![]() ![]() Саня! думаю что если бы ты и тойоту взял подушатанную и загорелся поднятием ее с позы раком до того состояния как ты уже поднял свою масю, то думаю баблосы пошли бы те же!!! -------------------- Попытка проснуться утром: ███████████████████] 99% Complete... ERROR! Try again later.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 784 Регистрация: 25.07.2009 Из: Харьков Спасибо сказали: 245 раз(а) Авто: 626 GC coupe 2.0 ![]() |
Не правильный ответ!
Если взять ту же Карину е или Камри такой же ушатанности, то разницу ты точно ощутишь! Попробуй Камрику сделать капиталку! Просто наша ГЦ была в то время революционной технически, и сейчас она не страшно отстала от современных авто. А вот возраст о себе дал понять. По ресурсу двига - все зависит от рода эксплуатации и ухода. Если техника своевременно обслуживается (масло, настройки, расходники), да еще и по трассам эксплуатируется, то пробег приличный. Знакомые мотористы рассказывали о некоторых моторах с пробегами очень далеко за 500тыс, в которые первый раз лезут. В моем родном городе ГЦ и ГД было валом, но на СТО почему-то они редко являлись, чего не скажешь про Опели, Фольцы и прочие... А убить машину всегда можно и за год. -------------------- Люблю взаимопонимание :)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 588 Регистрация: 24.06.2008 Из: ОДЕССА Спасибо сказали: 50 раз(а) Авто: MAZDA 626 Имя: Саша ![]() |
с бюджетом в 10000 можна взять отличный аппарат и горя незнать tayota очень надежный корчь и намного дешевле чем xedos 6 9 mazda 3-6 в обслуживании
-------------------- Разборка по всем моделям MAZDA 626 и 323 c 1983-2000 год, большой выбор б\у запчастей ]]>http://www.mazdaclub.ua/forum/index.php?showtopic=59986]]>
запчасти б\у к mazda 626 gc ]]>http://www.mazdaclub.ua/forum/index.php?sh...=38934&st=0]]> |
![]() |
|
![]()
|
|
с бюджетом в 10000 можна взять отличный аппарат и горя незнать tayota очень надежный корчь и намного дешевле чем xedos 6 9 mazda 3-6 в обслуживании по моему кто-то устал от своей машины ![]() -------------------- Попытка проснуться утром: ███████████████████] 99% Complete... ERROR! Try again later.
|
![]() |
|
![]()
|
|
да не то чтоб устал просто хочеться спортивный авто nissan 200sx или subaru impreza gt или wrx
у gc есть один огромный минус на нее нет них..на Сообщение отредактировал ASIDIS - Nov 8 2010, 13:08 -------------------- Разборка по всем моделям MAZDA 626 и 323 c 1983-2000 год, большой выбор б\у запчастей ]]>http://www.mazdaclub.ua/forum/index.php?showtopic=59986]]>
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 784 Регистрация: 25.07.2009 Из: Харьков Спасибо сказали: 245 раз(а) Авто: 626 GC coupe 2.0 ![]() |
Так ты хотел из ГЦ сделать спортивный авто nissan 200sx или subaru impreza gt или wrx???
Ты писал, что лучше за 10000 взять. А сам сколько вставил денег??? зачем?? Я вот например, за три года юзания перебрал подвеску (почти полностью восстановил), двиг (полная капиталка), Чуток порядка по кузову, поменял шины. Прокатался уже за 50000 км. Кроме бенза, газа и техосмотра я потратил в общей сумме до 4000 грн. В таком состоянии я уверен в ее надежности, хотя нужно много по мелочам еще сделать. И покрасить, и по салону обивку... -------------------- Люблю взаимопонимание :)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Так ты хотел из ГЦ сделать спортивный авто nissan 200sx или subaru impreza gt или wrx??? Ты писал, что лучше за 10000 взять. А сам сколько вставил денег??? зачем?? Я вот например, за три года юзания перебрал подвеску (почти полностью восстановил), двиг (полная капиталка), Чуток порядка по кузову, поменял шины. Прокатался уже за 50000 км. Кроме бенза, газа и техосмотра я потратил в общей сумме до 4000 грн. В таком состоянии я уверен в ее надежности, хотя нужно много по мелочам еще сделать. И покрасить, и по салону обивку... спортивный автомобиль имелось в веду поменять машину влаживая деньги в нее я осознано понимал что ее цена 4000 потолок,просто неприятно было ездить на ведре с болтами потому и сделал. результатом я даволен что получилась сделать эфектную gc при этом все оригиналом mazda. без колхоза Но есть одно НО продавать машину я нехочу так как я ее долго строил,а не продавая нехватит мне денег на другую вот и продолжаю строить что имею -------------------- Разборка по всем моделям MAZDA 626 и 323 c 1983-2000 год, большой выбор б\у запчастей ]]>http://www.mazdaclub.ua/forum/index.php?showtopic=59986]]>
![]() |
|
![]()
|
|
Ну тогда в принципе понятно. Только до того момента, где ты собираешься тюнинговать. Зачем ей оригинал, если бампера уже не те? Ты ж не можешь с полнотой вздоха сказать что машина в оригинале. Наличие патрубов системы охлаждения от нашепрома вообще за колхоз не принимать. Ибо оригинал тоже был из аналогичной трубы нарезан. Сайленты как расходник - их можно всегда менять и чаще или реже - это дело пользователя. Как и шины. Как и стойки. Все остальное, кроме откровенных соплей можно так же считать тюнингом.
-------------------- Люблю взаимопонимание :)
|
![]() |
|
![]()
|
|
бампера мазда gd они же и оригинал они не ваз,и не m5 тюнинг)))) они с мазды на такой же платформе
Сайленты как расходник - их можно всегда менять и чаще или реже - это дело пользователя. Как и шины. Как и стойки. Все остальное, кроме откровенных соплей можно так же считать тюнингом. ------ я запутался что ты этим хотел сказать я не против деталей от ваза я против их надежности -------------------- Разборка по всем моделям MAZDA 626 и 323 c 1983-2000 год, большой выбор б\у запчастей ]]>http://www.mazdaclub.ua/forum/index.php?showtopic=59986]]>
![]() |
|
![]()
|
|
а ведь ТС просто спросил о ресурсе двигателя
![]() а вот надежность запчастей ВАЗ ты зря зацепил!!!! они разного качества есть, все измеряется глубиной твоего кошелька. Сообщение отредактировал raveness - Nov 8 2010, 14:33 -------------------- Попытка проснуться утром: ███████████████████] 99% Complete... ERROR! Try again later.
|
![]() |
|
![]()
|
|
raveness, васек молчит значит все норм
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Кстати да, есть отдельные группы деталей в нашепроме, которые на некоторых заводах постсоветщины делаются очень приличного качества даже для мирового уровня. В такие попадают все резинки на ВАЗ, сделанные Балаковским заводом резинотехнических изделий. Они тоже просекли свои способности и начали ломить цены, и поэтому исчезают с базаров и магазинов. Плюс подделки. -------------------- Люблю взаимопонимание :)
|
![]() |
|
![]()
|
|
raveness, васек молчит значит все норм Из Вазовского у меня: -втягивающее реле стратера (менял дважды, но первове было очень б/у) Троссы ручника с переделкой. Одно колесо уже не затягивается. Еще не разбирался почему -ВВ провода -Задние стойки (т.е. передние вазовские). Пока отлично работают -один пыльник от ОКИ на рулевой рейки. -патрубок на радиатор И всё!!! Что из этого влияет на ресурс двигателя? Кстати пробег уже около 440К км. Двигатель работает ровно, тянет и ускоряется как положено -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
raveness, васек молчит значит все норм это я про то что разговор не по теме)))))) -------------------- Разборка по всем моделям MAZDA 626 и 323 c 1983-2000 год, большой выбор б\у запчастей ]]>http://www.mazdaclub.ua/forum/index.php?showtopic=59986]]>
![]() |
|
![]()
|
|
Из Вазовского у меня: -втягивающее реле стратера (менял дважды, но первове было очень б/у) Троссы ручника с переделкой. Одно колесо уже не затягивается. Еще не разбирался почему -ВВ провода -Задние стойки (т.е. передние вазовские). Пока отлично работают -один пыльник от ОКИ на рулевой рейки. -патрубок на радиатор И всё!!! Что из этого влияет на ресурс двигателя? Кстати пробег уже около 440К км. Двигатель работает ровно, тянет и ускоряется как положено Ока это КамАЗ ![]() ![]() о! ток шо вычитал это уже даже СеАЗ. Сообщение отредактировал raveness - Nov 8 2010, 16:40 -------------------- Попытка проснуться утром: ███████████████████] 99% Complete... ERROR! Try again later.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 642 Регистрация: 01.03.2009 Из: Кировоград Спасибо сказали: 140 раз(а) Авто: Mazda 626 Coupe ГТ-шка ![]() |
По поводу ресурса, за сутки можно уложить, а если серьёзно, то до замены колец при нормальной эксплуатации 250-300 тык как минимум должна проехать... но это не беря во внимание болячки этой модели (типо компенсаторов например)...
А всё остальное - мечты... у кого ж их нет?))) Но если б у нас было то, чего хоцца, то не о чем было бы мечтать...))) Хотя я бы за 10000 тож Камрюху взял бы... или Максиму... вопрос в другом... покупая Б/У автомобиль рискуем попасть на кота в мешке...ГЫ ... а покупая новый попадаем на 15-20 % от его стоимости...))) Философия млин... -------------------- Любой ремонт начинается с диагностики...
Я серьёзен, как рак печени... |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28th July 2025 - 12:54 |