![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Здесь ведется обсуждение юридических вопросов, связанных как с покупкой, эксплуатацией и продажей автомобиля, так и с общением с нашими доблестными госорганами.
Название темы должно кратко описывать ее содержание.
Флуд и оффтоп запрещены!
![]() |
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 96 Регистрация: 19.07.2009 Из: киев-ялта Спасибо сказали: 2 раз(а) Авто: Mazda сх 7 ![]() |
Уважаемые одноклубники, может кто знает подскажите, собрался продать свою мафинку Мазда-3 Спорт, объем 2,0, 2005 года.
Может кто сталкивался недавно с куплей-продажей, во сколько встанет снятие и постановка на учет??????????????? И как лучше и выгодней на сегодняшний день оформить сделку???????????? Заранее спасибо за ответ. Сообщение отредактировал тюк - Nov 5 2010, 11:17
Прикрепленные файлы
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,116 Регистрация: 20.08.2009 Из: Красилів Спасибо сказали: 86 раз(а) Авто: Mazda 323F (BA) Z5 Имя: Ярослав ![]() |
я знімав свою з обліку то заплатив в районі 500 грн, постаноака обійшлася 3000т грн
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,272 Регистрация: 10.09.2009 Из: Киев-Алчевск Спасибо сказали: 62 раз(а) Авто: временный Имя: Эдуард ![]() |
А купле-продажу лучше всего осуществить через справку-счёт. Обойдётся где-то 1500грн (в зависимости от оценки авто).
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 96 Регистрация: 19.07.2009 Из: киев-ялта Спасибо сказали: 2 раз(а) Авто: Mazda сх 7 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,272 Регистрация: 10.09.2009 Из: Киев-Алчевск Спасибо сказали: 62 раз(а) Авто: временный Имя: Эдуард ![]() |
при снятии с учета по новому законодательству сколько заплатил налогов??????? смотри... ситуация следующая. Ты приезжаешь в МРЭО для снятия автомобиля с учёта. Тебе делают экспертизу и прочую ерунду, всё это обойдётся тебе около 500-600грн (не забудь только взять квитанцию об уплате транспортного сбора). И всё!!! Далее (на красных номерах) Вы вместе с покупателем едете в контору которая выдаёт справку-счёт (как правило они находятся возле МРЭО). Твой автомобиль оценивают предположим в 10000грн, из них ты уплачиваешь налог 15% (это 1500грн) и стоимость услуг (700-800грн). И всё... с тобой рачитываются и ты отдаёшь машину новому хозяину. У него с момента осуществления сделки есть 10 дней для того что-бы поставить автомобиль заново на учёт. Ему это обойдётся от 3000 до 4000грн. Сообщение отредактировал Edson - Nov 5 2010, 11:10 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,405 Регистрация: 03.10.2010 Из: Киев Проспект Науки Спасибо сказали: 138 раз(а) Авто: Mazda 6 2.0 автомат 2005 Имя: Александр ![]() |
Уважаемые одноклубники, может кто знает подскажите, собрался продать свою мафинку Мазда-3 Спорт, объем 2,0, 2005 года. Может кто сталкивался недавно с куплей-продажей, во сколько встанет снятие и постановка на учет??????????????? И как лучше и выгодней на сегодняшний день оформить сделку???????????? Заранее спасибо за ответ. я снимал машину с учета месяц назад: обошлось 1400 гривен -за пол часа! оформлял куплю продажу через справку-счет,обычно платит за нее тот, кто покупает машину(по договоренности бывает и наоборот) справка счет стоит 1100 гривен. поставить на учет 2литровю ма6ку стоит 5900 гривен с тех талоном и занимает 3 часа времени!потом цепляешь новые номера. за тех паспортом приезжаешь на следующий день-он пластиковый -изготовить нужно. налог 15% с 1100 гривен платиться сразу при покупке справки счет. Сообщение отредактировал hustlerambition - Nov 5 2010, 11:00 -------------------- Ветер жизни иногда свиреп…
В целом жизнь, однако, хороша… И не страшно, когда черный хлеб, Страшно, когда черная душа… |
![]() |
|
![]()
|
|
смотри... ситуация следующая. Ты приезжаешь в МРЭО для снятия автомобиля с учёта. Тебе делают экспертизу и прочую ерунду, всё это обойдётся тебе около 500-600грн (не забудь только взять квитанцию об уплате транспортного сбора). И всё!!! Далее (на красных номерах) Вы вместе с покупателем едете в контору которая выдаёт справку-счёт (как правило они находятся возле МРЭО). Твой автомобиль оценивают предположим в 20000грн, из них ты уплачиваешь налог 15% (это 1500грн) и стоимость услуг (700-800грн). И всё... с тобой рачитываются и ты отдаёшь машину новому хозяину. У него с момента осуществления сделки есть 10 дней для того что-бы поставить автомобиль заново на учёт. Ему это обойдётся от 3000 до 4000грн. А есть еще варианты с нотариусами, там вроде по договору купли-продажи платишь налог 1%, если конечно транспортное средство продаешь на чаще одного раза в год. |
![]() |
|
![]()
|
|
А есть еще варианты с нотариусами, там вроде по договору купли-продажи платишь налог 1%, если конечно транспортное средство продаешь на чаще одного раза в год. Я спрашивал у знакомого нотариуса и она говорила что они не владеют информацией о том первая это продажа или 10-я, поэтому со всех берут 15%, но оценка авто у них будет как и рыночная, то есть в 10000грн авто не оценят, а оценя к примеру 100000грн и налог тебе обойдётся в 15000грн. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() талантливейший подлец(с) Группа: MAZDAвод Сообщений: 24,157 Регистрация: 26.06.2007 Из: Понаехаловск Спасибо сказали: 741 раз(а) Авто: Тропический ветер)) Имя: великолепнейший мерзавец(с) ![]() |
Я спрашивал у знакомого нотариуса и она говорила что они не владеют информацией о том первая это продажа или 10-я, поэтому со всех берут 15%, но оценка авто у них будет как и рыночная, то есть в 10000грн авто не оценят, а оценя к примеру 100000грн и налог тебе обойдётся в 15000грн. Да ну ладно!!! А что, нельзя в МРЭО справку, что продаж в этом году не было? Имел я ввиду платить 15000грн -------------------- Люди, которым я не нравлюсь, должны принять одну простую вещь - цианид калия
Не верь, не бойся, не проси. Жизнь надо прожить так, чтобы в аду сказали: "Извините, у нас приличные люди!" Лучший аргумент против демократии - пятиминутная беседа со средним избирателем. У.Черчилль "If one day the speed kills me, don't cry because I was smiling" -P. Walker |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,221 Регистрация: 20.05.2008 Из: КИЕВ, Соломенка Спасибо сказали: 235 раз(а) Авто: мечта сбылась - 3,0 TDI Имя: Елена ![]() |
Да ну ладно!!! А что, нельзя в МРЭО справку, что продаж в этом году не было? Имел я ввиду платить 15000грн совершенно верно, моя знакомая нотариус оформляет сделки с оплатой 1% налога при наличии справки ГАИ, подтверждающей, что это первая продажа в году -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() талантливейший подлец(с) Группа: MAZDAвод Сообщений: 24,157 Регистрация: 26.06.2007 Из: Понаехаловск Спасибо сказали: 741 раз(а) Авто: Тропический ветер)) Имя: великолепнейший мерзавец(с) ![]() |
совершенно верно, моя знакомая нотариус оформляет сделки с оплатой 1% налога при наличии справки ГАИ, подтверждающей, что это первая продажа в году Эту справку в МРЭО получать? -------------------- Люди, которым я не нравлюсь, должны принять одну простую вещь - цианид калия
Не верь, не бойся, не проси. Жизнь надо прожить так, чтобы в аду сказали: "Извините, у нас приличные люди!" Лучший аргумент против демократии - пятиминутная беседа со средним избирателем. У.Черчилль "If one day the speed kills me, don't cry because I was smiling" -P. Walker |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,221 Регистрация: 20.05.2008 Из: КИЕВ, Соломенка Спасибо сказали: 235 раз(а) Авто: мечта сбылась - 3,0 TDI Имя: Елена ![]() |
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,405 Регистрация: 03.10.2010 Из: Киев Проспект Науки Спасибо сказали: 138 раз(а) Авто: Mazda 6 2.0 автомат 2005 Имя: Александр ![]() |
Не стоит забывать,что ели вы оформляете через нотариуса,то кроме 1% подоходного налога нужно еще заплатить 5% госпошлины!!!
вот уже выходит 6%,если автомобиль оценили к примеру в 100 000 гривен вы как минимум попадаете на 6 касарей,а еще нужно оплатить услуги нотариуса,считаю нецелесообразным оформлять через нотариуса сделку по купле продаже! -------------------- Ветер жизни иногда свиреп…
В целом жизнь, однако, хороша… И не страшно, когда черный хлеб, Страшно, когда черная душа… |
![]() |
|
![]()
|
|
Не стоит забывать,что ели вы оформляете через нотариуса,то кроме 1% подоходного налога нужно еще заплатить 5% госпошлины!!! вот уже выходит 6%,если автомобиль оценили к примеру в 100 000 гривен вы как минимум попадаете на 6 касарей,а еще нужно оплатить услуги нотариуса,считаю нецелесообразным оформлять через нотариуса сделку по купле продаже! А как оформлять тогда? -------------------- Люди, которым я не нравлюсь, должны принять одну простую вещь - цианид калия
![]() |
|
![]()
|
|
Не стоит забывать,что ели вы оформляете через нотариуса,то кроме 1% подоходного налога нужно еще заплатить 5% госпошлины!!! вот уже выходит 6%,если автомобиль оценили к примеру в 100 000 гривен вы как минимум попадаете на 6 касарей,а еще нужно оплатить услуги нотариуса,считаю нецелесообразным оформлять через нотариуса сделку по купле продаже! но ведь есть случаи, когда занижать стоимость машины нельзя, например, переуступка кредитной задолженности с переоформлением залога (авто) А как оформлять тогда? как писал Edson через справку-счет, которую оформляют конторы при ГАИ -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
как писал Edson через справку-счет, которую оформляют конторы при ГАИ Ниче не понял - я беру в МРЭО справку о том, что продажа первая в этом году, беру справку-счет (с заниженной стоимостью) и как потом оформлять? Договор ведь через нотариуса оформляется!!! ![]() -------------------- Люди, которым я не нравлюсь, должны принять одну простую вещь - цианид калия
![]() |
|
![]()
|
|
Ниче не понял - я беру в МРЭО справку о том, что продажа первая в этом году, беру справку-счет (с заниженной стоимостью) и как потом оформлять? Договор ведь через нотариуса оформляется!!! ![]() Андрюха, это два разных пути оформления сделки: 1-й через нотариуса со справкой ГАИ о первой продаже и оплатой 1% налога от оценочной (рыночной) стоимости авто плюс 5% госпошлина; 2-й вариант по спавке-счет с оплатой 15% налога от оценочной стоимости (тут есть варианты вписать в справку заниженную цену авто) -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Андрюха, это два разных пути оформления сделки: 1-й через нотариуса со справкой ГАИ о первой продаже и оплатой 1% налога от оценочной (рыночной) стоимости авто плюс 5% госпошлина; 2-й вариант по спавке-счет с оплатой 15% налога от оценочной стоимости (тут есть варианты вписать в справку заниженную цену авто) А опишите плиз второй вариант! И кому и на каком основании я должен платить 15%??? -------------------- Люди, которым я не нравлюсь, должны принять одну простую вещь - цианид калия
![]() |
|
![]()
|
|
Ниче не понял - я беру в МРЭО справку о том, что продажа первая в этом году, беру справку-счет (с заниженной стоимостью) и как потом оформлять? Договор ведь через нотариуса оформляется!!! ![]() Я так понял при оформлении договора купли-продажи у нотариуса, справка счет вообще не нужна, документом подтверждающим перехода права собственности и является договор купли-продажи. |
![]() |
|
![]()
|
|
А опишите плиз второй вариант! И кому и на каком основании я должен платить 15%??? На основании закона ! по закону налога про доходы граждан ,если ты продаешь машину ты должен государству уплатить 15% налога со своего дохода от продажи авто. этот закон был и раньше,но тогда оформлялись сделки через биржу,а там в договоре оценяли машину в 200 гривен и платили 20 гривен подоходного(15%),но с недавнего времени ввели справку -счет ,по которой ты не имеешь права оценить машину ниже чем в 1000 гривен! -------------------- Ветер жизни иногда свиреп…
![]() |
|
![]()
|
|
А опишите плиз второй вариант! И кому и на каком основании я должен платить 15%??? почитай Закон "Про оподаткування доходів з фіз. осіб", там написано, что продавец в день оформления сделки купли-продажи должен оплатить налог в бюджет в размере 15% или 1% при оформлении этой сделки у нотариуса с оплатой госпошлины -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Я так понял при оформлении договора купли-продажи у нотариуса, справка счет вообще не нужна, документом подтверждающим перехода права собственности и является договор купли-продажи. да!!!но если будешь оформлять через нотариуса оценить машину в 1000 гривен уже не получиться!!!там будет реальная цена и с той цены 1%подоходного и 5 госпошлины ты будешь обязан отдать государству. -------------------- Ветер жизни иногда свиреп…
![]() |
|
![]()
|
|
да!!!но если будешь оформлять через нотариуса оценить машину в 1000 гривен уже не получиться!!!там будет реальная цена и с той цены 1%подоходного и 5 госпошлины ты будешь обязан отдать государству. Странно получается,значит у контор которые занимаются выдачей справки-счет можно поставить заниженную цену авто, а почему интересно у нотариуса нельзя поставить тоже заниженную цену??????????????? |
![]() |
|
![]()
|
|
Самый выгодный способ оформления!!!:справка-счет.
оценяешь машину в 1000 гривен. платишь 150 гривен подоходный налог (15%) и 1% за справку счет 1000 + 150+ 10= 1160 гривен ВСЕГО за оформление!!!! повторюсь -оформление у нотариуса выйдет ГОРАЗДО ДОРОЖЕ!!!! -------------------- Ветер жизни иногда свиреп…
![]() |
|
![]()
|
|
Странно получается,значит у контор которые занимаются выдачей справки-счет можно поставить заниженную цену авто, а почему интересно у нотариуса нельзя поставить тоже заниженную цену??????????????? потому что нотариусы требуют акт оценки авто независимым экспером -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 9,608 Регистрация: 01.09.2007 Спасибо сказали: 374 раз(а) Авто: Mazda ![]() |
hustlerambition, а потом налоговая тебя начинает колебать
![]() ЛЕКСУС ЗА 10 ГРИВЕНЬ ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Странно получается,значит у контор которые занимаются выдачей справки-счет можно поставить заниженную цену авто, а почему интересно у нотариуса нельзя поставить тоже заниженную цену??????????????? ПОТОМУ ЧТО нотариус несет ответственность и в случае проблем он будет виноват в том ,что занизил цену!!! на пример в случае если бывший хозяин подаст в сут по поводу возврата машины,новый владелец обязан будет отдаьт машинц в обмен на 1000 гривен и в этом случае попадает на бабки именно нотариус!!!!!!!! и ни один нотариус в здравом уме на такой риск не пойдет! -------------------- Ветер жизни иногда свиреп…
![]() |
|
![]()
|
|
Ура!!! Узнал, что в Симфере мне оценят маську даже в 100-200грн, тогда ваще нормально!!!
А потом как - я просто передаю машину? И отдаю справку счет новому хозяину? Или на каком основании он будет на себя оформлять? -------------------- Люди, которым я не нравлюсь, должны принять одну простую вещь - цианид калия
![]() |
|
![]()
|
|
hustlerambition, а потом налоговая тебя начинает колебать ![]() ЛЕКСУС ЗА 10 ГРИВЕНЬ ![]() в том случае если машина очень дорогая,обычно ее оценивают в 2000-3000 гривен. на моей памяти пока не было случаев что налоговая имела впросы,а даже если так, да!!!я такой добрый продал машину за 1000 гривен-ОЧЕНЬ ДЕНЬГИ БЫЛИ НУЖНЫ СРОЧНО НАПРИМЕР НА ЛЕКАРСТВО ОТ СТРАШНОЙ БОЛЕЗНИ ИЛИ ЕЩЕ КАКУЮ НИБУДЬ СКАЗКУ ПРИДУМАТЬ!!! НУ ЕСЛИ ХОТИТЕ- ПЛАТИТЕ 6000-15 000ГРИВЕН ГОСУДАРСТВУ .ОНО ЭТО ОЦЕНИТ ![]() -------------------- Ветер жизни иногда свиреп…
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 9,608 Регистрация: 01.09.2007 Спасибо сказали: 374 раз(а) Авто: Mazda ![]() |
даёт справку счёт в мрэо и оформляет. по сути справка-счёт, это биржевой договор. просто раньше договора стоили 200 грн. а щас в 10 раз больше
![]() hustlerambition, да я ж ниче не говорю. просто в киеве многих налоговая колебает, в том числе и меня. темка про это в этом разделе есть. Сообщение отредактировал yats_13 - Nov 5 2010, 12:17 |
![]() |
|
![]()
|
|
Ура!!! Узнал, что в Симфере мне оценят маську даже в 100-200грн, тогда ваще нормально!!! А потом как - я просто передаю машину? И отдаю справку счет новому хозяину? Или на каком основании он будет на себя оформлять? СОМНЕВАЮСЬ ЧТО оценят в 100-200 гривен, справка-счет ,обікова картка,и техпаспорт с отрезаным уголком и есть основание что бы поставить на учет автомобиль! не советовал бы тебе связываться с той биржей ,где обещали оценить машину в 100 гривен.по моему тут что то не то!!! -------------------- Ветер жизни иногда свиреп…
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 953 Регистрация: 12.05.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 130 раз(а) Авто: НеMazda ![]() |
Уважаемые одноклубники, может кто знает подскажите, собрался продать свою мафинку Мазда-3 Спорт, объем 2,0, 2005 года. Может кто сталкивался недавно с куплей-продажей, во сколько встанет снятие и постановка на учет??????????????? И как лучше и выгодней на сегодняшний день оформить сделку???????????? Заранее спасибо за ответ. Неделю назад снимал с учета свое авто, обошлось ровно 600 гривен (еслиб были квитанции техосмотра, то обошлось бы 450 гривен). Продажа осуществлялась по справке-счет, за нее платил уже покупатель - 1000 гривен! |
![]() |
|
![]()
|
|
СОМНЕВАЮСЬ ЧТО оценят в 100-200 гривен, справка-счет ,обікова картка,и техпаспорт с отрезаным уголком и есть основание что бы поставить на учет автомобиль! не советовал бы тебе связываться с той биржей ,где обещали оценить машину в 100 гривен.по моему тут что то не то!!! Есть свои люди в МРЭО, сказали, что приколы насчет минимальной стоимости в Крым еще не докатились, балуется пока только Киев. А вообще, за те налоги, которые я плачу со своей зарплаты, налоговая должна молиться на меня и на мою компанию (что впрочем в Крыму и происходит) ![]() -------------------- Люди, которым я не нравлюсь, должны принять одну простую вещь - цианид калия
![]() |
|
![]()
|
|
hustlerambition, да я ж ниче не говорю. просто в киеве многих налоговая колебает, в том числе и меня. темка про это в этом разделе есть.
[/quote] Работа у них такая колебательная-не обращай внимания!!!! ![]() ХАИ,справку счет(она и подтверждает факт смены владельца) , и техпаспорт с обликовой книжкой давать в руки покупателям только после передачи денег и их проверки на подлинность! а то разное бывает) всегда нужно быть осторожным!!!! -------------------- Ветер жизни иногда свиреп…
В целом жизнь, однако, хороша… И не страшно, когда черный хлеб, Страшно, когда черная душа… Спасибо сказали:
ХАИ, |
![]() |
|
![]()
|
|
hustlerambition, да я ж ниче не говорю. просто в киеве многих налоговая колебает, в том числе и меня. темка про это в этом разделе есть. Работа у них такая колебательная-не обращай внимания!!!! ![]() ХАИ,справку счет(она и подтверждает факт смены владельца) , и техпаспорт с обликовой книжкой давать в руки покупателям только после передачи денег и их проверки на подлинность! а то разное бывает) всегда нужно быть осторожным!!!! А справку-счет на свое имя делать или на имя покупателя? -------------------- Люди, которым я не нравлюсь, должны принять одну простую вещь - цианид калия
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Маздаклаббер Сообщений: 6,105 Регистрация: 30.03.2009 Из: Київ Спасибо сказали: 528 раз(а) Авто: Mazda 3 2.0 IPM Имя: Андрей ![]() |
Подниму ка я тему.
Вопрос: Покупатель обязательно должен присутствовать при оформлении справки-счета? -------------------- ...Команданте Ярош! Красно-черные крылья.
Огненная ярость, зимняя герилья. Люто ветер вторит: страху-мараторий, Дозор несет высотно небесная сотня... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 445 Регистрация: 11.12.2010 Из: Киев Спасибо сказали: 20 раз(а) Авто: Civic EJ9 седан Имя: Антон ![]() |
По идее да, он ведь подпись ставит
![]() |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15th August 2025 - 04:29 |