![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 3: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() |
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 110 Регистрация: 14.09.2010 Из: киев Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: MAZDA 3 Имя: андрей ![]() |
Подскажите если убрать кактализатор просто поставить прямую трубу.Что будет ? На двигателе 1.6 механика
Сообщение отредактировал Bit - Nov 28 2010, 21:51 |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Не Очень Добрый дЯдЯ. Bitte ein Bit Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 26,986 Регистрация: 22.06.2007 Из: Nendaz, CH. Київ, UA Спасибо сказали: 833 раз(а) Авто: "Жужик" TDI. Имя: Александр ![]() |
Можно вообще тему ка-то информативнее называть ???
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 10,639 Регистрация: 24.01.2009 Из: Киев ( теремки 1) Zabolotnogo st. Спасибо сказали: 719 раз(а) Авто: Mazda 3 Sedan МТ 1.6 " Матреха" Имя: Олег ![]() |
Подскажите если убрать кактализатор просто поставить прямую трубу.Что будет ? На двигателе 1.6 механика Ерунда будет! В тупую каталик вырезать нельзя, настройки менять нужно и вместо лямбды какую то обманку мутить! Да, и вопрос в тему: а зачем его убирать, в чем смысл??? Сообщение отредактировал bezol - Nov 28 2010, 22:04 -------------------- Контактный телефон: +380674441933.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 110 Регистрация: 14.09.2010 Из: киев Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: MAZDA 3 Имя: андрей ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
ну насколько я знаю катализатор забиваетсся так вот и поэтому думаю что может выкинуть вот нашол ссылку ]]>http://www.m3club.ru/forum/topic100692.html]]> |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 10,639 Регистрация: 24.01.2009 Из: Киев ( теремки 1) Zabolotnogo st. Спасибо сказали: 719 раз(а) Авто: Mazda 3 Sedan МТ 1.6 " Матреха" Имя: Олег ![]() |
ну насколько я знаю катализатор забиваетсся так вот и поэтому думаю что может выкинуть А у Вас что с ним проблема? -------------------- Контактный телефон: +380674441933.
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 36 Регистрация: 05.10.2010 Из: Черновцы Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: Mazda3 Имя: Владимир ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,835 Регистрация: 24.05.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 103 раз(а) Авто: Xedos 9 Имя: Юрий ![]() |
ну насколько я знаю катализатор забиваетсся так вот и поэтому думаю что может выкинуть Лучшее средство от перхоти....... Так держать ![]() -------------------- Пользователь заблокирован из-за жалоб на предоставление некачественных услуг:
]]>http://www.mazdaclub.ua/forum/index.php?showtopic=68524]]> |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() I see hell in your eyes Группа: MAZDAвод Сообщений: 5,549 Регистрация: 26.06.2007 Из: Kiev Спасибо сказали: 186 раз(а) Авто: Golf VI GTI Имя: Дмитрий ![]() |
Блин ну де такие люди берутся а ?
Просто вырезать кат низя. У тебя сразу в нем стоит лямбда.... она нюхает то что там в кате варится и если запах не нравится (а в твоем случае он не понравится однозначно) загорится чек энджин на приборке, маишна перейдет в режим аварии и будет готовить смесь по фирменному маздовскому методу старого слепого самурая.... тоесть по заготовленной заводсткой карте которая отличается рездким жором бензуса и кол-во кобыл под капотом упадет вместо того чтоб вырости... -------------------- Kiss me hard before you go. Summertime sadness. |
![]() |
|
![]()
|
|
Вот сказали.............. Вот забьется каталик тада и будеш суетится, а сейчас езди и наслаждайся и коней обрезание не прибавит а гемору и фин. затрат прибавит!!! Удачи!
-------------------- Контактный телефон: +380674441933.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 280 Регистрация: 04.09.2010 Из: ua Спасибо сказали: 8 раз(а) Авто: mazda 3 ![]() |
Так кто нибудь вырезал каты ?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() I see hell in your eyes Группа: MAZDAвод Сообщений: 5,549 Регистрация: 26.06.2007 Из: Kiev Спасибо сказали: 186 раз(а) Авто: Golf VI GTI Имя: Дмитрий ![]() |
ДА!
У меня нету первого после паука. Но у меня паук Вибрантовский... Лезть туда без надобности не стоит... ничего не даст... Без ката либо мозг шить, либо обманку ставить... -------------------- Kiss me hard before you go. Summertime sadness. |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 7 Регистрация: 19.10.2010 Из: Киев Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 3 Имя: Олег ![]() |
Подскажите если убрать кактализатор просто поставить прямую трубу.Что будет ? На двигателе 1.6 механика Впринципе, мысль понятна, но тогда компьютер (если тупо убрать), даст сбой и будет очень большой расход топлива, перелив, будет периодически глохнуть, ну вообщем ничего хорошего. Надо вместо катализатора, ставить обманку. может стронгер или пламягаситель. Ну а лучше профессиональные проблемы, да и еще такой сложности оставлять профессионалам, мне не так давно заменили катализатор на пламягаситель, поставили прямоточный глушитель Ультер, расход не увеличился. мощности добавилось, , звук замечательный. Кому интересно - делали на Сырецкой, ]]>http://www.stoavto.kiev.ua]]> |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 36 Регистрация: 09.01.2011 Из: Минск Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 323 ![]() |
Подскажите если убрать кактализатор просто поставить прямую трубу.Что будет ? На двигателе 1.6 механика ...будет немножко шумнее..+1-3% мощности... -причём каталазаторы нормально работают до 60 000 пробега.. к 130 000 как правило в банке он уже будет валятся по частям... лямбда стоит до катализатора!!! после него находится датчик проверяющий работу ката.. который по логике никак не влияет на обогощение смеси кислородом... главное если на родной трубе есть гофра..надо и к твоей трубе её тоже обязательно варить!!! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 10 Регистрация: 05.11.2010 Из: Днепродзержинск Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Нива 2121, Mazda 3 1,6 MT ![]() |
Так кто нибудь вырезал каты ? У меня кат вырезали, точнее не вырезали , а вскрыли и выпотрошили. полез туда, так как горел чек и светилась ошибка. Особой разницы в тяге или расходе не было. Естественно после этой процедуры горит чек и нужно ставить обманку на вторую лямбду. Я поставил механическую, чертеж есть на Лансер-форуме , но он не совсем нам подходит, нам нужно делать мм на 30 длиннее. |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 26 Регистрация: 16.04.2010 Из: Kiev Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 3 Имя: Игорь ![]() |
[quote name='koc-a' date='Jan 10 2011, 00:09 ' post='956409']
...будет немножко шумнее..+1-3% мощности... -причём каталазаторы нормально работают до 60 000 пробега.. к 130 000 как правило в банке он уже будет валятся по частям... У меня уже 180т.км и ничего не валяеться (м3, 1,6,Ат), расход нормальный (8,6 по городу) ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,277 Регистрация: 19.08.2010 Из: Киев Спасибо сказали: 93 раз(а) Авто: kanjo Имя: Tim ![]() |
что с ним что без разници нет. Около года без него езжю, обманка на 2й стоит. Зачем шить мозги? о_О
Сообщение отредактировал tim_khodos - Sep 14 2011, 17:16 -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 71 Регистрация: 23.06.2011 Из: харьков Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: mazda 3 ![]() |
рычать будет сильно , будешь думать потом как обратно поставить
|
![]() |
|
![]()
|
|
Если убрать катализатор то будет автомобиль без катализатора!
![]() -------------------- Kiss me hard before you go. Summertime sadness. |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 157 Регистрация: 20.11.2010 Из: киев Спасибо сказали: 13 раз(а) Авто: Mazda 3 1.6 АТ 2008г Hatch ![]() |
если убрать оба катализатора будет 3 вещи:
1.мотор станет эластичнее по низам..вверху мощность не почувствуется 2. будет гореть чек,если не установлена механическая проставка под лямбду(ошибка прогрева 2го катализатора) на расход сия ошибка НИКАК не влияет,поскольку 2я лямбда сигнализирующая и сообщает о работоспособности системы отбора СО,то етсь самих катов, а не регулирующая 3 появится легкий металлический звук при наборе оборотов, поскольку вместо катализатора устанаваливается пламягаситель(стронгер) , двустенный пустотелый боченок с ребрами напаянными всередине для создания завихрения потока и гашения непотухших выхлопных газов. шумности по факту особо не прибававит |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 145 Регистрация: 19.04.2009 Из: Харьков Спасибо сказали: 4 раз(а) Авто: CX-9 Имя: Миша ![]() |
Убирал катализатор из выпускного коллектора (для этого купил у коллеги по автомобилю - Сонниты, его штатный коллектор. Парни на АМГ-авто (Харьков) убрали катализатор очень хорошо, вварили трубу с ребрами, обмотали её стекловатой термостойкой, поставили обманку (механическую) для лямбда - зонда, звуков не прибавилось, максималка не увеличилась, на низах на 2-3 полупроцента лучше едет
![]() ![]() -------------------- ![]() "The first time I saw "FO MO CO" on my car I said oh crap! How long until this breaks?" |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 131 Регистрация: 30.08.2011 Из: Киев Спасибо сказали: 5 раз(а) Авто: Mazda 3 1.5 AT Имя: Константин ![]() |
Может кончено не показательно, но на youtube есть видео "главной дороги" где они проверяют мощность двигателя при забитом катализаторе при новом и вообще без него. в итоге нет никакого смысла ставить прямую трубу вместо катализатора.
]]>вот видео]]> скорее всего на расход повлияло не наличие катализатора а замена лямбда зонта на механическую приблуду, так как от его показаний влияет то какая смесь будет делаться может в твоем готовилась смесь на меньшем количестве топлива. проверь цвет свечей. P.S.:могу конечно ошибаться не судите строго. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 176 Регистрация: 24.07.2013 Из: Донецк Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: Mazda 3 sport ![]() |
а обязательно вваривать стронгер? Или можно обычную трубу диаметром 50 мм? где находится 2-й катализатор так и не понял... Еще вопрос - машина прошита под евро 2, надо ли ставить обманки или это и есть уже обманка?
Сообщение отредактировал gorobetsr - Jul 22 2015, 22:51 |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 65 Регистрация: 03.07.2015 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 11 раз(а) Авто: Mazda 3 Имя: Александр ![]() |
На многих авто вместо ката вваривают трубу.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 176 Регистрация: 24.07.2013 Из: Донецк Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: Mazda 3 sport ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 65 Регистрация: 03.07.2015 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 11 раз(а) Авто: Mazda 3 Имя: Александр ![]() |
Звук немного изменится , будет немного громче работать, но тяга может увеличится если кат уже подзабит.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 36 Регистрация: 05.10.2010 Из: Черновцы Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: Mazda3 Имя: Владимир ![]() |
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12th May 2025 - 07:51 |