![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Здесь ведется обсуждение юридических вопросов, связанных как с покупкой, эксплуатацией и продажей автомобиля, так и с общением с нашими доблестными госорганами.
Название темы должно кратко описывать ее содержание.
Флуд и оффтоп запрещены!
![]() |
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 96 Регистрация: 05.11.2010 Из: Киев Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: Mazda 3, Mitsubishi Lancer9 Имя: Андрей ![]() |
штрафа нет пришло письмо с исполнительной
поехал в гаи говорят штрафа не видно а исполнители уже прислали что типа вы не заплатили штраф. что делать? гаи отказались давать справку что я им ничего не должен. а исполнители требуют справку ![]() кто был в такой ситуации подскажите.... |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,988 Регистрация: 25.06.2007 Из: Винница Спасибо сказали: 80 раз(а) Авто: Audi A4 SkyBlue Lady ![]() |
Я был. Пошел и написал заявление в прокуратуру с приложенной копией квитанции, попросил разобраться, кто скоммуниздил мои честно заплаченные деньги из бюджета, и почему этого не могут выяснить в ДВС без моего участия. Последние известия - пришел ответ от киевской прокуратуры, мол, разбираемся. Хз, что там будет)
-------------------- ну и хрен с ней, с подписью
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,790 Регистрация: 26.03.2010 Из: VSELENNAYA Спасибо сказали: 157 раз(а) Авто: CX-9 Имя: Игорь ![]() |
Я был. Пошел и написал заявление в прокуратуру с приложенной копией квитанции, попросил разобраться, кто скоммуниздил мои честно заплаченные деньги из бюджета, и почему этого не могут выяснить в ДВС без моего участия. Последние известия - пришел ответ от киевской прокуратуры, мол, разбираемся. Хз, что там будет) поставят клизму тому кто отправлял... ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,671 Регистрация: 18.09.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 236 раз(а) Авто: Mazda 6MPS Имя: Евгений ![]() |
При прохождении техосмотра на свой автомобиль в начале октября оплатил штраф 255 гривен и в своем же районном ГАИ погасил! В начале декабря месяца получаю письмо от исполнителя, о том что мне предлагается добровольно до 06/12/2010 оплатить штраф на сумму 255грн., а также что на всё моё имущество наложен АРЕСТ. Проверяю номер постановы по которой платил с номером постановы указанном в исполнительном письме - мля всё совпадает! Квитанция оригинал имеется! Звоню по указанному телефону исполнителю, взял трубку с надцатого раза, я уже на взводе
![]() Объясняю, что по причине того что ему лень было поднять свою задницу и проверить по базе, он оформил постанову "про відкриття виконавчого впровадження" 29/11/2010 (по факту штраф был оплачен 08/10/2010) и направил письмо на имя начальника управления ГАИ ГУ МВС Украины в г. Киеве о внесении в базу ГАИ АРЕСТ на все зарегистрированные за мной автомобили. Теперь я обязан (с его слов) приехать к нему с квитанцией и только после этого как он отметит её в своей канцелярии, он направит письмо тому же вышеупомянутому начальнику о снятии ареста (тут меня уже порвало ![]() Я бы на всё это дело забил болт, так как Mazda зарегистрирована не на мне, но вот проблема - человек, которому я продал автомобиль(Nissan) по ген. доверенности, на данный момент не может пройти техосмотр. На моё предложении отправить квитанцию по факсу - получил отказ. Далее по тексту мой ответ государственным языком : "За те що посадова особа (старший державний виконавець) проявив службову недбалість, чим завдав мені незручностей, я маю намір подати скаргу вищестоящому керівництву, при тому буду вимагати щоб особа понесла покарання(винесення догани) згідно чинного законодавства." На что мне сказали : Нє нада мнє угрожать, ви такій не перший, всі проходять с квитанціями і отмєчаються! О том что исполнительная служба серьезно взялась за выполнение административных наказаний (в виде штрафов) знаю не первый месяц, такого неправомерного действия уж точно не ожидал! -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Маздаклаббер Сообщений: 6,105 Регистрация: 30.03.2009 Из: Київ Спасибо сказали: 528 раз(а) Авто: Mazda 3 2.0 IPM Имя: Андрей ![]() |
Ну если самого NERO так, то шо говорить о нас, рядовых водителях?))
-------------------- ...Команданте Ярош! Красно-черные крылья.
Огненная ярость, зимняя герилья. Люто ветер вторит: страху-мараторий, Дозор несет высотно небесная сотня... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,671 Регистрация: 18.09.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 236 раз(а) Авто: Mazda 6MPS Имя: Евгений ![]() |
Ну если самого NERO так, то шо говорить о нас, рядовых водителях?)) В исполнительную "примусове виконання" подают отделы админпрактики районных ГАИ. Но вот из серии сапожник без сапог, всё руки или ноги не доходят. Первое, что необходимо выяснить, какой датой было подано письмо в исполнительную и кто подал (!) Если до даты оплаты штрафа - действия ГАИ правомерны, после - нет и виновник на лицо(!) Но это никак не оправдывает действия исполнителя, перед тем как выносить решение (тем более АРЕСТ) ОБЯЗАН ПРОВЕРИТЬ!!! -------------------- |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15th August 2025 - 10:57 |