![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Этот раздел предназначен для свободного общения между посетителями форума по деловым вопросам, не касающимся основной тематики форума.
ЗАПРЕЩЕНО:
1. Флудить и оффтопить.
2. Оставлять в разделе сообщения и файлы, содержащие оскорбительную, призывающую к насилию, разжигающую национальную рознь, и расовую вражду, а также любую другую информацию, которая противоречит морально-этическим нормам.
3. Использовать нецензурную лексику.
![]() |
![]()
|
|
![]() талантливейший подлец(с) Группа: MAZDAвод Сообщений: 24,157 Регистрация: 26.06.2007 Из: Понаехаловск Спасибо сказали: 741 раз(а) Авто: Тропический ветер)) Имя: великолепнейший мерзавец(с) ![]() |
В связи со стремительно приближающимся дефицитом памяти на моем жестком диске (стоит Samsung на 250Гиг), решил добавить еще один винт (параллельно) на 1Тб. Предполагаю существующий сделать системным (диском С), а второй разделить на D и Е.
Выбираю из 3х вариантов винтов - Samsung, Seagate и WD. Прошу совета знатоков - порекомендуйте какой лучше (бюджет ориентировочно 600грн). ЗЫ Убедительная просьба не вывешивать голосовалку нужен ли мне винт или лучше купить коврики в машину ![]() -------------------- Люди, которым я не нравлюсь, должны принять одну простую вещь - цианид калия
Не верь, не бойся, не проси. Жизнь надо прожить так, чтобы в аду сказали: "Извините, у нас приличные люди!" Лучший аргумент против демократии - пятиминутная беседа со средним избирателем. У.Черчилль "If one day the speed kills me, don't cry because I was smiling" -P. Walker |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Маздаклаббер Сообщений: 633 Регистрация: 04.06.2008 Из: Киев, мать городов русских Спасибо сказали: 44 раз(а) Авто: ОООО ![]() |
Всегда отдаю предпочтение Seagate. Контора кроме винтов ничего не выпускает. Цены очень нормальные, зависит от интерфейса. Недавно себе покупал 1Тб SАТА вышло около 570 грн.
Спасибо сказали:
ХАИ, |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Счастье - главная мотивация всех моих действий Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 6,415 Регистрация: 13.08.2007 Из: Киев, Академгородок Спасибо сказали: 644 раз(а) Авто: будет паркетник 4WD Имя: Александр ![]() |
| WD10EARS Жесткий диск 1000 Gb WD Caviar Green, WD10EARS, SATA II 36 доступно 67,50
| WD15EARS Жесткий диск 1500 Gb WD Caviar Green, WD15EARS, SATA II 36 доступно 85,00 -------------------- Дружите с умным, ибо друг дурак порой опаснее, чем умный враг.
]]>Правила размещения рекламы на форуме]]> |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 1,846 Регистрация: 11.04.2008 Из: Academ-City Спасибо сказали: 75 раз(а) Авто: Mazda 3 2.0 sport Имя: Рома ![]() |
| WD10EARS Жесткий диск 1000 Gb WD Caviar Green, WD10EARS, SATA II 36 доступно 67,50 | WD15EARS Жесткий диск 1500 Gb WD Caviar Green, WD15EARS, SATA II 36 доступно 85,00 +1 винты только Вестерн Диджитал -------------------- Все мужики циничные подонки на первый взгляд, а сковырни - и там солнышко сидит маленькое и глазками делает луп-луп.
"Леди и джентельмены, у меня ничего нет ни в руках ни в рукаве, правда в штанах кое что есть, но в даном конкретном фокусе он мне не поможет" © Доктор Хаус Спасибо сказали:
ХАИ, |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() талантливейший подлец(с) Группа: MAZDAвод Сообщений: 24,157 Регистрация: 26.06.2007 Из: Понаехаловск Спасибо сказали: 741 раз(а) Авто: Тропический ветер)) Имя: великолепнейший мерзавец(с) ![]() |
| WD10EARS Жесткий диск 1000 Gb WD Caviar Green, WD10EARS, SATA II 36 доступно 67,50 | WD15EARS Жесткий диск 1500 Gb WD Caviar Green, WD15EARS, SATA II 36 доступно 85,00 Это ты рекомендуешь или просто эти есть в наличии в указанном мной диапазоне?)) -------------------- Люди, которым я не нравлюсь, должны принять одну простую вещь - цианид калия
Не верь, не бойся, не проси. Жизнь надо прожить так, чтобы в аду сказали: "Извините, у нас приличные люди!" Лучший аргумент против демократии - пятиминутная беседа со средним избирателем. У.Черчилль "If one day the speed kills me, don't cry because I was smiling" -P. Walker |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Счастье - главная мотивация всех моих действий Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 6,415 Регистрация: 13.08.2007 Из: Киев, Академгородок Спасибо сказали: 644 раз(а) Авто: будет паркетник 4WD Имя: Александр ![]() |
Это ты рекомендуешь или просто эти есть в наличии в указанном мной диапазоне?)) рекомендую вд грин -------------------- Дружите с умным, ибо друг дурак порой опаснее, чем умный враг.
]]>Правила размещения рекламы на форуме]]> Спасибо сказали:
ХАИ, |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Cricetus cricetus Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 13,202 Регистрация: 24.11.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 859 раз(а) Имя: Саня ![]() |
ХАИ, брал себе в прошлом году Samsung.
Все модели хороши, и примерно одинаковы по своим характеристикам, но взял именно Samsung по совету одного очень хорошего знакомого. И них в серверной стоят именно Samsung, а в серверной они работают 24 часа 365 дней в году ![]() Ну а по большему счету разницы особой нет. Сообщение отредактировал Hammster - Dec 17 2010, 11:59 -------------------- Спасибо сказали:
ХАИ, |
![]() |
|
![]()
|
|
рекомендую вд грин А ниче, что у меня Самсунг на 7200 оборотов, а предлагаемый тобой ВД - на 5400? Не будет влиять? -------------------- Люди, которым я не нравлюсь, должны принять одну простую вещь - цианид калия
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Скромняга Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 7,356 Регистрация: 13.09.2007 Из: оттуда Спасибо сказали: 539 раз(а) Авто: М3 Имя: Мікола ![]() |
ВД и Сеагейт оптимальны в плане надежность-скорость, Самсунги смещены более в сторону надежности. Наблюдения из личного опыта
![]() ЗЫ, И флешку мне верни ![]() -------------------- ]]>check my car]]> 15.8
![]() ]]>Купить лонгборд ]]> ]]>Купить горные лыжи ]]> ]]>Горнолыжные, сноубордические куртки ]]> ]]>Горнолыжные, сноубордические штаны ]]> |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Cricetus cricetus Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 13,202 Регистрация: 24.11.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 859 раз(а) Имя: Саня ![]() |
А ниче, что у меня Самсунг на 7200 оборотов, а предлагаемый тобой ВД - на 5400? Не будет влиять? Не, не будет. Теоретически большой объем данных будет медленнее читаться и записываться на 5400, но практически ты это вряд ли ощутишь. -------------------- Спасибо сказали:
ХАИ, |
![]() |
|
![]()
|
|
ВД и Сеагейт оптимальны в плане надежность-скорость, Самсунги смещены более в сторону надежности. Наблюдения из личного опыта ![]() ЗЫ, И флешку мне верни ![]() А кто собирался заехать в воскресенье???? И трубу научись слышать ![]() Не, не будет. Теоретически большой объем данных будет медленнее читаться и записываться на 5400, но практически ты это вряд ли ощутишь. Да нипанятна - на одних сайтах указывают частоту вращения 5400, на других - 5400-7200... Ну да ладно, то мелочи. Спасибо! Знач возьму ВД!!! ![]() -------------------- Люди, которым я не нравлюсь, должны принять одну простую вещь - цианид калия
![]() |
|
![]()
|
|
А ниче, что у меня Самсунг на 7200 оборотов, а предлагаемый тобой ВД - на 5400? Не будет влиять? там Вращение шпинделя (об/мин) 5400-7200 -------------------- Дружите с умным, ибо друг дурак порой опаснее, чем умный враг.
]]>Правила размещения рекламы на форуме]]> Спасибо сказали:
ХАИ, |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Чистый полукровка, полухохол-полуукраинец. Группа: MAZDAвод Сообщений: 7,552 Регистрация: 12.01.2008 Из: Беверли Хиллс Спасибо сказали: 603 раз(а) Авто: Boeing 777 Имя: ЗК №: 2,262 ![]() |
ВД и Сеагейт оптимальны в плане надежность-скорость, Самсунги смещены более в сторону надежности. +1 Убедись что БП справится с двумя ЖД. Сообщение отредактировал TEREN - Dec 17 2010, 12:21 -------------------- "Проклятые кацапы едят щи даже с тараканами". Н. В. Гоголь
"Есть у русского человека бескорыстная любовь к подлости. Он ничего с этого иметь не будет, но гадость ближнему сделает." Н.В.Гоголь Армия УПА поставили абсолютный рекорд, удерживаясь на фактически оккупированной территории почти двадцать лет. Технологии и методы украинских воинов изучали даже кубинские повстанцы Фиделя Кастро. «Если бы у меня была такая армия, как УПА, немецкий сапог никогда не топтал бы землю Франции», — Шарль де Голль, президент Франции в 1958-1969 годы. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Скромняга Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 7,356 Регистрация: 13.09.2007 Из: оттуда Спасибо сказали: 539 раз(а) Авто: М3 Имя: Мікола ![]() |
Да нипанятна - на одних сайтах указывают частоту вращения 5400, на других - 5400-7200... Ну да ладно, то мелочи. Спасибо! Знач возьму ВД!!! ![]() Я на пьянку торопился, не успел заехать, трубу слышу, ежели не сплю) -------------------- ]]>check my car]]> 15.8
![]() ]]>Купить лонгборд ]]> ]]>Купить горные лыжи ]]> ]]>Горнолыжные, сноубордические куртки ]]> ]]>Горнолыжные, сноубордические штаны ]]> |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,255 Регистрация: 27.08.2008 Из: Kiev Спасибо сказали: 143 раз(а) Авто: 3ка Имя: Алексей ![]() |
Вестерн однозначно грин, и щас на 2 тера глянь они подешевели серьезно.
Скоро и этого мало будет ))) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,542 Регистрация: 20.02.2009 Из: Киев Центральный Спасибо сказали: 155 раз(а) Авто: MZ-R Имя: Сашка ![]() |
там Вращение шпинделя (об/мин) 5400-7200 Нет. Это значит, что есть разные модели. Надо смотреть предпоследнюю букву в номере модели R - значит 5400 J,K,L - 7200 То есть WD WD10EARS - 5400 WD WD10EALS - 7200 -------------------- You know the difference between you and me? I make this look good. © man in black
---------------------------------------------------------------------------------------------------- ]]> ![]() ]]>esstetичная]]> Спасибо сказали:
ХАИ, |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Маздаклаббер Сообщений: 633 Регистрация: 04.06.2008 Из: Киев, мать городов русских Спасибо сказали: 44 раз(а) Авто: ОООО ![]() |
Не, не будет. Теоретически большой объем данных будет медленнее читаться и записываться на 5400, но практически ты это вряд ли ощутишь. да как это не будет? будет ещё и как! даже при загрузке системы и то ощущаешь. быстрее скорость - быстрее доступ к данным. только 7200! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() дАнецкие бандюки ;) Группа: MAZDAвод Сообщений: 8,925 Регистрация: 21.06.2007 Из: Еврорегион Донбасс Спасибо сказали: 510 раз(а) Авто: Властелин колец Имя: Кирилллллллл:) ![]() |
рекомендую вд грин а чоб не Black Caviar? Брал себе 1ТБ где то месяцев 5 назад, за 100 уёв, ща должен быть дешевле, отличный винт, тихий, быстрый. -------------------- Нифига себе, смотри какой парень здоровенный, Ма иди глянь какой парень здоровенный (с) Х\Ф "Большой Куш"
|
![]() |
|
![]()
|
|
да как это не будет? будет ещё и как! даже при загрузке системы и то ощущаешь. быстрее скорость - быстрее доступ к данным. только 7200! тогда возьми 2 одинаковые конфигурации компов с одим и тем же винтом но с разной скоростью, и сравни ![]() да и еще там множество нюансов, которые глазу абсолютно не заметны. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Вестерн однозначно грин, и щас на 2 тера глянь они подешевели серьезно. Скоро и этого мало будет ))) Да у меня для хранения есть еще внешний диск, так шо пока хватит, на несколько лет ![]() +1 Убедись что БП справится с двумя ЖД. БП - это блок питания? Недавно менял - ставил более мощный под видеокарту, старый не потянул бы. -------------------- Люди, которым я не нравлюсь, должны принять одну простую вещь - цианид калия
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Маздаклаббер Сообщений: 2,044 Регистрация: 26.03.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 244 раз(а) Авто: Mazda 6 2.0 АТ (2007) Имя: Серж ![]() |
Там где пишут 5400-7200 - это маркетинговый ход. Там железные 5400, может ну оочень чуток больше. Народ харе говорить что 5400 и 7200 никакой разницы. разница ЕСТЬ. Но если винт используется ТОЛЬКО как файлопомойка, то она не критична. Если же вдруг когда-либо возникнет необходимость поставить на него систему- вот тогда и прочувствуете разницу. В гугле масса форумов где народ тестит в реальных условиях и выкладывает данные. Сам когда-то изучал стоит ли его брать - в результате взял Хитачи на 2Тб 7200
З.Ы. я за 2Тб) у меня их уже 4 - и опять мало ![]() Сообщение отредактировал Se®ge - Dec 17 2010, 16:16 -------------------- ]]>моя Mazda]]>
Внимание! Модерирование моих сообщений ведёт к половому бессилию, венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее! © ]]> ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Там где пишут 5400-7200 - это маркетинговый ход. Там железные 5400, может ну оочень чуток больше. Народ харе говорить что 5400 и 7200 никакой разницы. разница ЕСТЬ. Но если винт используется ТОЛЬКО как файлопомойка, то она не критична. Если же вдруг когда-либо возникнет необходимость поставить на него систему- вот тогда и прочувствуете разницу. З.Ы. я за 2Тб) у меня их уже 4 - и опять мало ![]() ![]() Да я до сих пор справлялся 250гигами ![]() Просто обратил внимание, что на системном диске осталось меньше 10% памяти, вот и решил облегчить ему работу, да и на всякий случай пусть будет. В основном как игровой его использую (компутер). Купил недавно руль себе с педалями.... Понял, что очень много потерял в этой жизни, играя до сих пор в гонки на клавиатуре ![]() ![]() -------------------- Люди, которым я не нравлюсь, должны принять одну простую вещь - цианид калия
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,277 Регистрация: 19.08.2010 Из: Киев Спасибо сказали: 93 раз(а) Авто: kanjo Имя: Tim ![]() |
Ощущение реального управления автомобилем, при чем полное соответствие реальности по какому покрытию ты едешь и в какую погоду ![]() а во что играешь? у меня самсунг на тер стоит, норм, мне нраица -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,255 Регистрация: 27.08.2008 Из: Kiev Спасибо сказали: 143 раз(а) Авто: 3ка Имя: Алексей ![]() |
А вообще для системы однозначно лучший выбор это твердотелый винт. Если для файло есть место то для системы лучший вариант такой будет.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Твердотельные накопители используют флеш-память и не содержат движущихся деталей или намагниченных частей, что позволяет считать их более устойчивыми к различным проявлением внешней среды. Но, как показывает статистика гарантийных возвратов одного интернет-магазина, транзисторные накопители совсем не надежнее традиционных жестких дисков – в среднем каждый пятидесятый SSD-накопитель ломается за первый год своего использования.
2,05% SSD-дисков возвращается в магазин после поломок, тогда как для HDD этот показатель чуть меньше – 1,94%. Приведем процент возвратов популярных моделей терабайтных жестких дисков: * 5,76%: Hitachi Deskstar 7K1000.B; * 5,20%: Hitachi Deskstar 7K1000.C; * 3,68%: Seagate Barracuda 7200.11; * 3,37%: Samsung SpinPoint F1; * 2,51%: Seagate Barracuda 7200.12; * 2,37%: WD Caviar Green WD10EARS; * 2,10%: Seagate Barracuda LP; * 1,57%: Samsung SpinPoint F3; * 1,55%: WD Caviar Green WD10EADS; * 1,35%: WD Caviar Black WD1001FALS; * 1,24%: Maxtor DiamondMax 23; Усреднённая статистика брака HDD различного объёма выглядит следующим образом: * Maxtor 1,04%; * Western Digital 1,45%; * Seagate 2,13%; * Samsung 2,47%; * Hitachi 3,39%. Сравним показатели со статистикой твердотельных накопителей: * Intel 0,59%; * Corsair 2,17%; * Crucial 2,25%; * Kingston 2,39%; * OCZ 2,93%. -------------------- Дружите с умным, ибо друг дурак порой опаснее, чем умный враг.
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 40,650 Регистрация: 10.11.2007 Из: Киев, Оболонь Спасибо сказали: 1359 раз(а) Авто: Mazda 6 MPS около 300л.с., + Mazda Demio ![]() |
Самсунги смещены более в сторону надежности. Наблюдения из личного опыта ![]() дада полностью отказался от их винтов после выхода со строя двух штук (у меня в парке их всего было два ![]() ![]() Самсунг технику нельзя брать ту, в которой есть механика. да как это не будет? будет ещё и как! даже при загрузке системы и то ощущаешь. быстрее скорость - быстрее доступ к данным. только 7200! алё, народ, вы же не уточнили, зачем человеку винт, а уже спорите о 7200 и 5400. Винт большого объема нужен ХАИ для ФИЛЬМОВ!!! ![]() А для этого СОВЕРШЕННО ПОХ, 5400 он или 7200. Я бы брал 5400, они не так греются, и тупо надежнее из-за более малой скорости. |
![]() |
|
![]()
|
|
алё, народ, вы же не уточнили, зачем человеку винт, а уже спорите о 7200 и 5400. Винт большого объема нужен ХАИ для ФИЛЬМОВ!!! ![]() А для этого СОВЕРШЕННО ПОХ, 5400 он или 7200. Я бы брал 5400, они не так греются, и тупо надежнее из-за более малой скорости. согласен ![]() -------------------- Дружите с умным, ибо друг дурак порой опаснее, чем умный враг.
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7th August 2025 - 20:06 |