![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
В этом разделе ведется обсуждение повседневной жестокой реальности общения с представителями сферы услуг на рынке автомобильной промышленности и нюансов эксплуатации машин в общем.
Название темы должно кратко описывать ее содержание.
Флуд и оффтоп запрещены!
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 301 Регистрация: 22.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 38 раз(а) Авто: Mazda CX-5 2,5 2018 Имя: Сергей ![]() |
Когда проходил последнее ТО возникла проблема.
Масло первый раз менялось на 5 000, потом решил менять каждые 10 000, т.е. на 15 000 сделал замену Когда приехал на ТО = 20 000 мне предложили поменять масло ... я отказался, по итогу мне перенесли срок прохождения ТО на 5 000 назад, т.е. следующее у меня на 35 000 Эту цифру я в голове и держу. На машине практически не езжу в последнее время - радуюсь себе что ТО еще не скоро. А про то что есть временное ограничение между ТО в 12 месяцев забыл абсолютно. На сегодня у меня около 31 000 но по срокам, должен был проходить еще в мае 2010. Как выйти из ситуации чтоб с гарантии не сняли? Дурака включать я так понимаю не прокатит. -------------------- |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 10,639 Регистрация: 24.01.2009 Из: Киев ( теремки 1) Zabolotnogo st. Спасибо сказали: 719 раз(а) Авто: Mazda 3 Sedan МТ 1.6 " Матреха" Имя: Олег ![]() |
Когда проходил последнее ТО возникла проблема. Масло первый раз менялось на 5 000, потом решил менять каждые 10 000, т.е. на 15 000 сделал замену Когда приехал на ТО = 20 000 мне предложили поменять масло ... я отказался, по итогу мне перенесли срок прохождения ТО на 5 000 назад, т.е. следующее у меня на 35 000 Эту цифру я в голове и держу. На машине практически не езжу в последнее время - радуюсь себе что ТО еще не скоро. А про то что есть временное ограничение между ТО в 12 месяцев забыл абсолютно. На сегодня у меня около 31 000 но по срокам, должен был проходить еще в мае 2010. Как выйти из ситуации чтоб с гарантии не сняли? Дурака включать я так понимаю не прокатит. Для гарантии ТО по срокам более существенно чам по пробегу. Масло можеш менять хоть каждые 5 тыс. это твое право, а вот плановые ТО это обизон(для гарантии). -------------------- Контактный телефон: +380674441933.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,571 Регистрация: 21.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 394 раз(а) Авто: Mazda35)) Имя: Макс ![]() |
Serg-Kiev, что бы не сняли с гарантии должна быть уважительная причина - отсутствие владельца в городе/украине, пребывание на больничном, отсутствие прав на вождение и т.п. эти причины должны быть документально подтверждены, то есть загран паспорт с печатями о выезде и возвращении, больничный лист, справка из гаи, что права извымались и т.п.
-------------------- Jesse: Spirit. Thank you. Thank you for direct-port nitrous injection, four-core intercoolers, ball-bearing turbos, and titanium valve springs. Amen.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 301 Регистрация: 22.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 38 раз(а) Авто: Mazda CX-5 2,5 2018 Имя: Сергей ![]() |
Serg-Kiev, что бы не сняли с гарантии должна быть уважительная причина - отсутствие владельца в городе/украине, пребывание на больничном, отсутствие прав на вождение и т.п. эти причины должны быть документально подтверждены, то есть загран паспорт с печатями о выезде и возвращении, больничный лист, справка из гаи, что права извымались и т.п. С мая месяца ??? Фига себе командировка ... Разве что справку организовать что была на Штрафплощадке ГАИ ![]() По правам - тоже вариант, но в техпаспорте вписана Даша, т.е. могла привезти машину Сообщение отредактировал Serg-Kiev - Jan 16 2011, 22:26 -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Secret service Сообщений: 16,838 Регистрация: 24.06.2007 Спасибо сказали: 1939 раз(а) Авто: Mazda3 -> Mazda6 MPS -> Mazda CX-5 2.2D 2017 ![]() |
Serg-Kiev, забей. Если на машине почти не ездишь - врядли за оставшийся год с ней что-то случится.
![]() Не стоит это потраченых нервов. ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Serg-Kiev, забей. Если на машине почти не ездишь - врядли за оставшийся год с ней что-то случится. ![]() Не стоит это потраченых нервов. ![]() ДА ну, я бы ходовую посмотрел ... пока гарантия есть ... и вообще Гарантию терять не хочу, пока есть -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 10,639 Регистрация: 24.01.2009 Из: Киев ( теремки 1) Zabolotnogo st. Спасибо сказали: 719 раз(а) Авто: Mazda 3 Sedan МТ 1.6 " Матреха" Имя: Олег ![]() |
ДА ну, я бы ходовую посмотрел ... пока гарантия есть ... и вообще Гарантию терять не хочу, пока есть Да по гарантии на такой машине с малым пробегом, делать нечего! -------------------- Контактный телефон: +380674441933.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Secret service Сообщений: 16,838 Регистрация: 24.06.2007 Спасибо сказали: 1939 раз(а) Авто: Mazda3 -> Mazda6 MPS -> Mazda CX-5 2.2D 2017 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 40,650 Регистрация: 10.11.2007 Из: Киев, Оболонь Спасибо сказали: 1359 раз(а) Авто: Mazda 6 MPS около 300л.с., + Mazda Demio ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() I see hell in your eyes Группа: MAZDAвод Сообщений: 5,549 Регистрация: 26.06.2007 Из: Kiev Спасибо сказали: 186 раз(а) Авто: Golf VI GTI Имя: Дмитрий ![]() |
А разве несвоевременная замаена масла тянет за собой снятие с гарантии ходовки?
-------------------- Kiss me hard before you go. Summertime sadness. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,944 Регистрация: 06.05.2009 Из: Кировоградские мы Спасибо сказали: 175 раз(а) Авто: Mazda 3 Имя: Андрей ![]() |
тс, была похожая ситуация, просрочил на 9 месяце, когда случился гарантийный случай - возник вопрос по поводу гарантии, но сам себя исчерпал после проплаты и прохождения ТО, гарантийный случай признали гарантийным, поменяли часть ходовой, все в порядке. им выгодно что б ты остался на гарантии, так как проходишь ТО - платишь ты деньги, гарантийный случай - деньги платит завод изготовитель
возможно сейчас ситуация изменилась, конечно, попробуй приедь сейчас, пройди то, объясни ситуацию.. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 690 Регистрация: 16.01.2008 Из: Каховка Спасибо сказали: 48 раз(а) Авто: Toyota Corolla `06 Имя: Максим ![]() |
есть что смотреть
![]() мне задние продольные рычаги поменяли по гарантии правда на 92000 ![]() ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28th August 2025 - 14:42 |