![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
В данном разделе обсуждаются личные путешествия в любые страны на любом виде транспорта - помощь в выборе гостиницы, оптимального маршрута и т.д.
![]() |
![]()
|
|
![]() Cricetus cricetus Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 13,202 Регистрация: 24.11.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 859 раз(а) Имя: Саня ![]() |
Всего 27 часов на поезде Кисловодск-Киев и мы в Минеральных водах. А там и вовсе рукой подать до кавказских гор. В поезде встретили мужиков из Киева, которые так же ехали на Чегет. Транспорт у них был заказан, и нам не пришлось в 4 утра искать машину. Немного удивило полное отсутствие снега, даже не вершинах гор. Как выяснилось позже, зима в этом году у них самая малоснежная за последние 20 лет. Не доехав около 20 км нас остановили. Выглянув в окно, увидел очень серьезных ребят в камуфляжах, с закрытыми лицами, автоматами, гранатометом и бронированным Уралом. Документы не проверял, попросили выйти водителя и куда-то его увели… Через пол часа водитель вернулся, и мы продолжили путь, и уже через 15 минут были на поляне Чегет.
Поляна Чегет – это 2-3 десятка строений, в которых расположены отели, кафе, несколько магазинов, аптек и небольшой сувенирный ранок. Исключительно туристический поселок. Стоимость проживания – от 800 рублей сутки с человека, еда – 150 -250 рублей за блюдо, на 500 можно было очень хорошо поесть, в меню баранина, телятина, курица, форель, карп, семга. В основном национальная кухня. Собственно, на ней же, на поляне, расположен двухкресельный подъемник годов этак 60х-70х. Пропускная способность очень маленькая, и когда не работал Эльбрус и все ехали на Чегет, в час пик в очереди можно было стоять больше часа. ![]() Официально, стоимость скипаса – 900 рублей, примерно 250 грн. Но официально практически никто не платил, так как при входе у сотрудника подъемника можно было приобрести бумажечку за 700 (а некоторым и за 600 удавалось, тут как договоришься), которая дает право кататься целый день. Или разово оплатить подъем, 150-200 рублей. Подъемник начинается на высоте около 2000м над уровнем моря и заканчивается на 2750. Вторая очередь – это и вовсе однокресельный подъемник тех же годов, который тянет на 3050. На Чегете трасс как таковых нет вовсе. То есть они есть, но очень условные, так как каких либо знаков, указателей или чего-то в этом роде не наблюдается. Гора условно поделена на центр, юг и север. Спускаешься там, где есть снег и возможность проехать. Эльбрус – полная противоположность Чегету, хотя находится в 10 минутах езды от поляны Чегет. Две новые очереди подъемников, кабинки на 8 человек и 2400 чел\час – пропускная способность. Максимум 10 минут – и ты в теплой кабинке ползешь к вершине самой высокой горы Европы. Подъем начинается на 2300, станция пересадки – Кругозор, 2900, и заканчивается на станции Мир, 3500м над уровнем моря. Абонемент так же стоит 900 рублей, но на поляне Чегет у владельцев отелей можно купить такой же за 720. Все трассы хорошо подготовлены, по качеству напоминают Буковель. Для тех, кому 3500 не достаточно, могут подняться на ретраке на 4200 на станцию Приют. Стоит такое удовольствие 500 рублей за один подъем с человека. В последний день вышло солнце, и открыли Эльбрус. До этого он 4 дня не работал из-за плохой погоды и сильного ветра. Не теряя времени, мы сразу же отправились на станцию Приют. Словами и фото не передать, насколько там красиво!!! На такой высоте вечные ледники и круглый год лежит снег. PS: ОГРОМНОЕ спасибо Юре Funtу за организацию этой поездки, а так же помощь абсолютно во всем !!! Так же отдельное спасибо Гуччику, Ане, Вадику, Максу, Лехе Тому и Сереге зато, что не давали скучать в этой поездке!!! ЗЫЫ: А еще там очень добрые и приветливые собаки, причем абсолютно все!!! А вот глинтвейн там не очень, просто теплое вино... Продолжение отчета в посте №13 Сообщение отредактировал Hammster - Feb 28 2011, 23:39 -------------------- |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,402 Регистрация: 27.11.2008 Из: Sarcelles Спасибо сказали: 92 раз(а) Авто: shock ![]() |
Super!!!!
![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 986 Регистрация: 20.11.2008 Из: Киев. Спасибо сказали: 67 раз(а) Авто: Мерцыдес-Бенс. Имя: Рома ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 40,650 Регистрация: 10.11.2007 Из: Киев, Оболонь Спасибо сказали: 1359 раз(а) Авто: Mazda 6 MPS около 300л.с., + Mazda Demio ![]() |
Класс!
Хочу туда еще раз, так как не увидел и половины всей красоты. Как нормализуется обстановка, поеду еще раз в марте, на погоду! Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,870 Регистрация: 21.08.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 50 раз(а) Авто: блондинГо :) Имя: Илоночка ![]() |
Бомба!!!
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 10,639 Регистрация: 24.01.2009 Из: Киев ( теремки 1) Zabolotnogo st. Спасибо сказали: 719 раз(а) Авто: Mazda 3 Sedan МТ 1.6 " Матреха" Имя: Олег ![]() |
Круто!!! Пасиб Санька)))))
![]() -------------------- Контактный телефон: +380674441933.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 6,244 Регистрация: 31.03.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 308 раз(а) Авто: BMW X5 ![]() |
Гуччо, а что с рогами на фотке с белой шапкой? уже выросли?
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 40,650 Регистрация: 10.11.2007 Из: Киев, Оболонь Спасибо сказали: 1359 раз(а) Авто: Mazda 6 MPS около 300л.с., + Mazda Demio ![]() |
cavalli-5500, ага, оставил здесь вас на неделю, и опа
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 10,631 Регистрация: 07.04.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 242 раз(а) Авто: Маzdа 3 Red Arrow Имя: ЭнСи ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 5,799 Регистрация: 01.08.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 101 раз(а) Авто: Mazda 2 АКП 1,5л Имя: Евгения ![]() |
Гуччо, а что с рогами на фотке с белой шапкой? уже выросли? ![]() Да уж, Серега на этой фотке как-то по-особенному прекрасен ![]() Hammster, Санька, пасибки за отчет ![]() ![]() -------------------- Живем мы один раз, но если жить правильно, то и этого хватит
(тибетская мудрость) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,033 Регистрация: 12.10.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 233 раз(а) Авто: Б7 Имя: Иришка ![]() |
Красотища!!! Молодцы!!!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Cricetus cricetus Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 13,202 Регистрация: 24.11.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 859 раз(а) Имя: Саня ![]() |
Юра и Леха, которые Фунт и Том, если есть интересные фотки, можно отчет дополнить!
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,917 Регистрация: 04.01.2008 Спасибо сказали: 169 раз(а) Авто: мальчик в кимано ![]() |
]]>
![]() ]]> ![]() ]]> ![]() ]]> ![]() ]]> ![]() Мы все в «метрополе» ]]> ![]() Доллар самая сложная трасса Европы (гуча может подтвердить вылизал из сугроба мин 15) ]]> ![]() Вид из номера ]]> ![]() Вид с Эльбруса мир ]]> ![]() ]]> ![]() Пол пути до Чегета ]]> ![]() ]]> ![]() И они говорят в это году мало снега я палкой не уперся ]]> ![]() Блок пост ]]> ![]() ]]> ![]() Ваш покорный слуга ]]> ![]() Юра Funt ]]> ![]() Алла и Сергей из Крамоторска, молодцы достойна откатались. ]]> ![]() Ну тут вам представлять никого не надо ]]> ![]() ]]> ![]() ]]> ![]() ]]> ![]() ]]> ![]() Фирменное блюдо в «Метрополе» ]]> ![]() Сход лавины ]]> ![]() ]]> ![]() Виды ]]> ![]() ]]> ![]() ]]> ![]() ]]> ![]() Был сильный ветер унесло туалет. ]]> ![]() Очень понравился Чегет своими склонами, ты сам выбираешь куда тебе ехать. Смешно было смотреть на карту, где были нарисованы синие и красные трассы, Чегет это одна сплошная черная трасса. Буковель рядом не стоял вообще. Спасибо Максу который провел мастеркласс как надо кататься. Такого катания у меня не было. Я покатался на 4 парах разных лыж и понял, какие мне теперь нужны. В следующем году обязательно поеду, и те события что там щас происходят меня не остановят. Хорошая компания, много снега залог ОТЛИЧНОГО отдыха. З.ы. завтра выложу еще фоток. Сообщение отредактировал tom - Feb 28 2011, 11:09 -------------------- В гробу карманов нет.
|
![]() |
|
![]()
|
|
tom, да уж, мало снега, мне по грудь стоя было в том сугробе
![]() А если бы было много, я бы вообще оттуда не вылез? ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,917 Регистрация: 04.01.2008 Спасибо сказали: 169 раз(а) Авто: мальчик в кимано ![]() |
tom, да уж, мало снега, мне по грудь стоя было в том сугробе ![]() А если бы было много, я бы вообще оттуда не вылез? ![]() мы бы тебе мчс вызвали ![]() з.ы. я сам улетел как ты и вылазил мин 10 а потом еще мин 15 лыжи искал в этом метровом снеге, думал что пешком пойду домой. -------------------- В гробу карманов нет.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() ЗЫ: Признавайся, как все ваши фотки забрать, может на какой-нибудь файлсервер закатаете, а я стяну. Сообщение отредактировал Hammster - Feb 28 2011, 11:07 -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() ЗЫ: Признавайся, как все ваши фотки забрать, может на какой-нибудь файлсервер закатаете, а я стяну. я выкладывал фото через радикал,фоток гига 4. -------------------- В гробу карманов нет.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Хочу Tesla Model S P85D Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,486 Регистрация: 19.09.2010 Из: Софиевская Борщаговка Спасибо сказали: 121 раз(а) Авто: Мицубиси Лансер/ Сеат Ибица/ Москвич 2141 Имя: Максим ![]() |
Круто! А на фристайловой доске там можно проехать?
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
я выкладывал фото через радикал,фоток гига 4. ну правильно, ты можешь их архивом залить на какой-нибудь файлообменник, а я их себе затяну. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Hammster, и я затяну!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Маздаклаббер Сообщений: 1,230 Регистрация: 17.03.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 381 раз(а) Авто: BMW X5 Имя: Натали ![]() |
АААААААААААААА!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() Лучше гор только горы!!!!!! Круто!!! спасибо за бурю позитивных эмоций в понедельник)) -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Леха, фотки супер, хочу оригиналы!!!
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Ехел ехал и нашел это, но брать не стал по всей видимости вырвало ветром с кабинки. ]]>
![]() Это мы столько выпили ]]> ![]() Вот такие там джегиты ]]> ![]() Вот такие скипассы эти по 720руб ]]> ![]() А это 600руб или 700руб все зависит от настроения, синяя черточка означает что ты поднялся на самый вверх Чегета. ]]> ![]() Сообщение отредактировал tom - Mar 1 2011, 09:49 -------------------- В гробу карманов нет.
|
![]() |
|
![]()
|
|
tom, кстати, почему скипассы Плай на украинском языке? неужто наши владеют подъемниками на Эльбрусе?
|
![]() |
|
![]()
|
|
tom, кстати, почему скипассы Плай на украинском языке? неужто наши владеют подъемниками на Эльбрусе? эти скипассы мы покупали в гостинице чегет, а те что на эльбрусе на русском языке. я думаю там своя мафия по этим абонементам. -------------------- В гробу карманов нет.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 3 Регистрация: 11.01.2011 Из: Краматорск Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: mazda 6 ![]() |
Ребята, фотоотчеты супер!!! Мы тоже хотим красивые фотки с этого незабываемого отдыха, а то у нас преимущественно серые((( можно их откуда-нить скачать? И кстати, Tom, Сережу из Краматорска на самом деле зовут Саша
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
И кстати, Tom, Сережу из Краматорска на самом деле зовут Саша ![]() опечатался простите. фото на выходных попробую выложить, щас много работы. -------------------- В гробу карманов нет.
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Ребята, фотоотчеты супер!!! Мы тоже хотим красивые фотки с этого незабываемого отдыха, а то у нас преимущественно серые((( можно их откуда-нить скачать? И кстати, Tom, Сережу из Краматорска на самом деле зовут Саша ![]() ![]() ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 3 Регистрация: 11.01.2011 Из: Краматорск Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: mazda 6 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Кто там был, узнает эти места... Очень красивое видео, очень всем советую посмотреть!!!
]]>http://vimeo.com/18890716]]> -------------------- Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
Hammster, супер! но для такого катания нужно технику намного улучшать. Ну знаю, сможешь ли ты, но я не смог бы так, как они ездят. Герасим смог бы, у него техника правильная.
З.Ы. не накатался я в этом сезоне, хоть и ездил 3 раза... |
![]() |
|
![]()
|
|
Sergu44o , после нескольких спусков приспособишься, а вот сход лавин меня немного насторожил, ссыкотно однако.
А видео подняло настроение, особенно когда видишь знакомые места... И с погодкой им повезло, наверное в марте или даже апреле снимали -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Hammster, явно не в этом сезоне.
Нужно тренироваться нормально, и через пару лет ехать туда в сезон на фрирайд! |
![]() |
|
![]()
|
|
Нужно тренироваться нормально, и через пару лет ехать туда в сезон на фрирайд! ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Hammster, если конечно там войны не будет затяжной...
|
![]() |
|
![]()
|
|
за видео спасибо улет полный сразу еще захотелось. в следующем году ехать полюбому.
-------------------- В гробу карманов нет.
|
![]() |
|
![]()
|
|
за видео спасибо улет полный сразу еще захотелось. в следующем году ехать полюбому. Ага, если там все успокоится... Леха, залей фотки куда-нибудь, очень хочется фоток!!! -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 593 Регистрация: 21.01.2009 Из: Харьков Спасибо сказали: 62 раз(а) Авто: Mazda3 2.0хетч)/Getz 1.6 AT Имя: Юра ![]() |
Леха спасибо за фотки. Кстати вот еще их видео ]]>http://vimeo.com/19691425]]> это как раз про что Макс рассказывал,они вроде там пересекались с этой группой.
На следующий год вроде по плану поездка в марте планируется. Всем СПАСИБО за компанию!!! Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
Ага, если там все успокоится... Леха, залей фотки куда-нибудь, очень хочется фоток!!! заливаю уже, ближе к вечеру кину адресок. фото залил и разослал сылки. если есть вопросы пишите в личку. Сообщение отредактировал tom - Mar 14 2011, 13:26 -------------------- В гробу карманов нет.
Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
заливаю уже, ближе к вечеру кину адресок. фото залил и разослал сылки. если есть вопросы пишите в личку. ![]() ЗЫ: На выходных свои закатаю на этот же ресурс. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() ЗЫ: На выходных свои закатаю на этот же ресурс. там Саша свои фотки тоже выложил. -------------------- В гробу карманов нет.
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
tom, маздавода или маздаклубника?
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Hammster, ну маздаклубников там было аж 4-ро, а маздаводов может быть хз сколько
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 846 Регистрация: 04.11.2008 Из: Киев/Днепр/КрРог Спасибо сказали: 86 раз(а) Авто: Mazda 6+... Имя: Виталик ![]() |
АЙ МАЛАДЦЫ!!!
СУПЕР!!! Обязательно сабирусь в Грузию!! ГУччик, ты всё же поехал ![]() ![]() зы: камеру рекомендую такую: ]]>http://gopro.com/videos/snow/]]> (смотреть всем!!! особенно разделы SNOW и SURF) -------------------- Счастье - это крепкое здоровье и слабая память.
|
![]() |
|
![]()
|
|
АЙ МАЛАДЦЫ!!! СУПЕР!!! Обязательно сабирусь в Грузию!! это не совсем Грузия ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 263 Регистрация: 13.05.2009 Из: Киев,Позняки Спасибо сказали: 43 раз(а) Авто: Mazda 6 Имя: Владимир ![]() |
Ай,МАЛОДЦА!
Просмотрел,прчитал............нахлынуло куча приятных воспоминаний о поездках на Чегет-Эльбрус. Хорошо,что успели до грязных событий туда съездить. Завидую по белому. |
![]() |
|
![]()
|
|
Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
tom, эх...
|
![]() |
|
![]()
|
|
хотел свои фотки залить, а там места уже нет... Если все все скачали, может можно чего-то удалить?
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
залил фотки на e-disk
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10th June 2025 - 09:36 |