![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно содержать модель машины и объем двигателя, либо просто описание самого вопроса. К примеру:
Mazda6 2.3 : как увеличить мощность двигателя либо Что такое чиптюнинг?
Описание темы должно иметь отношение к тому параметру, который Вы хотите улучшить или детально изучить.
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Secret service Сообщений: 16,838 Регистрация: 24.06.2007 Спасибо сказали: 1939 раз(а) Авто: Mazda3 -> Mazda6 MPS -> Mazda CX-5 2.2D 2017 ![]() |
Перерыв весь инет в поисках подходящего по параметрах и цене фронтальника остановился на универсальном ките от CXRacing:
]]>http://www.cxracing.com/mm5/merchant.mvc?S...;Category_Code=]]> ![]() Плюс, чтобы не морочится с фланцем, приобрел вот такую трубу с перепускником: ![]() Ну и еще парочку силиконов. Процесс установки занял 2 дня. Без накладок, как всегда, не обошлось — понадобился еще один силиконовый патрубок. Обошлись без аргона — исключительно работа болгаркой и развальцовочным инструментом. Кроме фронта к летнему сезону был установлен холодный впуск CPe. В итоге, на впуске температура сравнивается с температурой окружающей среды уже через пару секунд после старта. Эффективность фронта пока оценить не удалось, так как передувать стало страшно — 1,6 бара на 2й передаче. Теперь вообще очкую на газ нажимать. ![]() Как настроюсь — отпишусь. А пока фотки процесса установки и готовой системы. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал YuraL - Apr 7 2011, 14:23 Спасибо сказали:
usta, |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,567 Регистрация: 14.01.2009 Из: симферополь Спасибо сказали: 278 раз(а) Авто: черная эмпээска) Имя: Виталик ![]() |
Хочу!!! Юр сколько по деньгам вышло?
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Secret service Сообщений: 16,838 Регистрация: 24.06.2007 Спасибо сказали: 1939 раз(а) Авто: Mazda3 -> Mazda6 MPS -> Mazda CX-5 2.2D 2017 ![]() |
shchedov, весь комплект с доставкой морем $360. (Спасибо Виталику автопрофи). Если брать пайпинг 2,5", а не 2,25", то можно и дешевле.
Сообщение отредактировал YuraL - Apr 7 2011, 09:24 Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Cricetus cricetus Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 13,202 Регистрация: 24.11.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 859 раз(а) Имя: Саня ![]() |
![]() ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Рашистское х..йло Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,888 Регистрация: 09.09.2007 Из: Севастополь Спасибо сказали: 109 раз(а) Авто: 333 kW ![]() |
Чем накатывал фасочки на концах труб, чтобы силикон не срывало. Если можно фото инструмента....
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() MPSовод Группа: MAZDAвод Сообщений: 8,046 Регистрация: 22.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 733 раз(а) Авто: была Mazda 3 2.0, 3 MPS, 6 MPS, RX-8 HP ![]() |
как себя чувствует радиатор после закрытия интеркулером? не греется охлаждайка?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 392 Регистрация: 18.07.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 42 раз(а) Авто: Mazda 6 MPS ![]() |
Вынашиваю подобную конструкцию сделать.
Немного стремает интерекулер впереди ставить. Да и нигде не могу вычитать реальное КПД данной ситемы. Юрал, расскажи детально, что прибавилось в динамике автомобиля. -------------------- У каждого свой вкус!", сказал пёс, облизывая яйца.... |
![]() |
|
![]()
|
|
Чем накатывал фасочки на концах труб, чтобы силикон не срывало. Если можно фото инструмента.... Глянь на мпске.ру. Там выкладывали фото. как себя чувствует радиатор после закрытия интеркулером? не греется охлаждайка? Пока нет. Летом посмотрим. ![]() Спасибо за доставку. ![]() Да и нигде не могу вычитать реальное КПД данной ситемы. Фронтальник нивелирует 60% разницы температуры после турбины и окружающей среды. Юрал, расскажи детально, что прибавилось в динамике автомобиля. Настроюсь - скажу. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Аррриец Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 5,132 Регистрация: 30.08.2007 Из: Киев, Оболонисче Спасибо сказали: 223 раз(а) Авто: Mazda6 MPS, Mazda6 2.0 AT ![]() |
Красота. Остался метанольчик и выход из 13
![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
ГЫ, заглянул под капот, а там слетела заглушка с актуатора вестгейта, оттого оно и передувало.
![]() Сообщение отредактировал YuraL - Apr 7 2011, 14:18 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Рашистское х..йло Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,888 Регистрация: 09.09.2007 Из: Севастополь Спасибо сказали: 109 раз(а) Авто: 333 kW ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Маздаклаббер Сообщений: 5,724 Регистрация: 26.10.2010 Спасибо сказали: 146 раз(а) Авто: Таврия ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Толя, актуатор вестгейта никаким боком не относится к фронту. Так что твоя попытка оправдать потраченые лишние $500 на болт-он не удалась.
![]() P.S. А фронт в полном порядке - ничего не слетает, не трет и не сифонит ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() eat, sleep, race Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 19,888 Регистрация: 06.07.2007 Из: Чрева матери) Спасибо сказали: 695 раз(а) Авто: трошкі швидесенька Имя: Бертран ![]() |
Красота. Остался метанольчик и выход из 13 ![]() Тада, думаю даже ща машина 13.1 должна поехать, новая резина (наконец на старте буксовать не буит), фронт............ Юрал красава! -------------------- Небудь дурой, позвони Артуру (С)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 290 Регистрация: 19.09.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 10 раз(а) Авто: CX-7 (modified) ![]() |
Внешне, выглядит также как и мне Паша делал полный кастом. Вариант хороший, но на сегодня, насколько я знаю, есть решение несколько лучше. Его Паша придумал сразу опосля как мне все сделал, и если бы я не поменял мпс-ку то переделывал бы. Суть в том, что нулевик (не конус, а плоский) ставится на штатное место старого кулера, таким образом воздух на него попадает ощутимо лучше.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() MPSовод Группа: MAZDAвод Сообщений: 8,046 Регистрация: 22.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 733 раз(а) Авто: была Mazda 3 2.0, 3 MPS, 6 MPS, RX-8 HP ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Аррриец Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 5,132 Регистрация: 30.08.2007 Из: Киев, Оболонисче Спасибо сказали: 223 раз(а) Авто: Mazda6 MPS, Mazda6 2.0 AT ![]() |
Внешне, выглядит также как и мне Паша делал полный кастом. Вариант хороший, но на сегодня, насколько я знаю, есть решение несколько лучше. Его Паша придумал сразу опосля как мне все сделал, и если бы я не поменял мпс-ку то переделывал бы. Суть в том, что нулевик (не конус, а плоский) ставится на штатное место старого кулера, таким образом воздух на него попадает ощутимо лучше. Насколько мне известно, то от этого решения отказались. Слишком горячий воздух на впуске. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 290 Регистрация: 19.09.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 10 раз(а) Авто: CX-7 (modified) ![]() |
Norua, Может быть, я перестал следить за этим.
avtoprofi, не факт, например в эво у меня дырка в капоте была прямо над нулевиком... (ну почти прямо) и ничего страшного. |
![]() |
|
![]()
|
|
BMA, в отличие от Пашиных фронтов, у меня бачок омывателя остался нетронутым.
А решение разместить фильтр на моторе - такой же фейл, как и топ маунт. Двигатель греет и фильтр, и воздух, и расходомер. Лучшего решения, чем CАI от СРЕ пока не придумали. Пат подтвердит. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,567 Регистрация: 14.01.2009 Из: симферополь Спасибо сказали: 278 раз(а) Авто: черная эмпээска) Имя: Виталик ![]() |
YuraL, Юр, когда уже настрооишся?
-------------------- |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11th August 2025 - 16:22 |