![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 3: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,066 Регистрация: 07.02.2009 Из: Budva Харьков Энергодар Запорожье Спасибо сказали: 176 раз(а) Авто: M3 2.0 MT; M626 GC 2.0D Имя: Алексей ![]() |
После длительных забегов по 500км несколько раз за пару недель, ноги окончательно приказали искать способ облегчить их участь на трассе, и начитавшись про круиз - было решено установить себе. Но цена в 260 у.е. за кнопочки на руль в Экзисте, и абсолютное отсутствие их же на разборках, окончательно убили надежду овладеть сим девайсом. И это на фоне 17 баксов за новую лягушку под педаль тормоза.
И вот однажды, на дружеском российском сайте (mazda3.ru) была найдена схема блока круиза, и было решено сделать его (благо делать там кроме 4 кнопок и 4 резисторов то и нечего: ![]() Но, лень, как известно - двигатель прогресса, и вместо поездки на радио-рынок, полез в гугл и нашел фотографии руля м6 - был удивлен, что блоки кнопок абсолютно идентичны, что на м3, что на м6. Было решено искать их, но по разборкам опять ничего... Проблема была решена в течении 3 дней после размещения объявы в "Куплю" на нашем любимом сайте! Ура товарищи! ![]() И так, еще сегодня в обед было: ![]() А сейчас уже стало: ![]() Вобщем-то процедура весьма не сложная, имея хоть какие-то знания в схемотехнике\электрике - повторяется легко за 1 час в неспешном темпе. Любые операции с отключение\подключением разъемов - ТОЛЬКО при ОТКЛЮЧЕННОЙ КЛЕММЕ МАССЫ ОТ АККУМУЛЯТОРА! Снимаем руль - сперва отковырнуть 2 резиновые заглушки под спицей руля, и открутить головкой на 10 по болту с каждой стороны: ![]() После чего подушка выпадает вперед, и оказывается прямо в руках, для отключения клеммы подушки - нужно поддеть острым предметом черный фиксатор, со стороны проводов, и просто вытащить вверх: ![]() ![]() Теперь можно выдыхать, и отложив подушку на заднее сидение - продолжать снимать руль. Далее все легко - отключаем разъем кнопок управления магнитолой, откручиваем головкой на 22 болт крепления руля, снимаем руль на себя. Сзади откручиваем 2 шурупа, которые держат кожух, и отгибая с внутренней стороны 2 усика - снимаем кожух. Таким образом получаем доступ к шурупам, которые держат блок кнопок и заглушку на руле. Откручиваем, забираем с собой - уходим домой ![]() Разобрал блоки кнопок, обнаруживаем, что они все же различаются (м6 слева, м3 справа): Но проверка тестером номиналов показала, что блоки все же совместимы! Только жруг проводов до разъема не совпадает. Для устранения - распаковать разъем, и перепаковать провода согласно схеме. Распиновку найти не могу, выложу завтра. Главный момент - напичкать разъем сперва всем необходимым для магнитолы, а после - беремся за круиз. От него идут 2 провода, по схеме указано верно - 7й контакт, должен проходить через схему, и замыкаться на ЗЕМЛЮ. Но единственная земля в разъеме - это второй контакт, который прикручивается к каркасу руля, и служит для сигнала (замыкает 1й и 2й контакты - получаем Би-бииии). Таким образом, от блока круиза нужно один провод воткнуть в 7й пин, а второй - замкнуть на массу (можно на тот же болт руля, можно вывести доп. провод, можно подмотаться к текущему). И вот, промежуточный тест и успех! ![]() Далее - снова отключаем аккумулятор, снимаем руль, мотаем изолентой где нужно, цепляем задний кожух на руль, одеваем руль, прикручиваем все на место, собираем и одеваем подушку безопасности - и вуаля! Круиз включается ! Но не работает.... Для активации самого круиза, необходимо еще заменить лягушку на педали тормоза, с обычной синей двухконтактной, на черную - четырехконтактную с номером ]]>BN7N-66-490.]]> Но как временная мера - работает простая перемычка на 2 средних провода (вместо недостающих пинов), но это ТОЛЬКО для проверки работоспособности круиза. При включенном и активированном круизе (когда горит зеленый индикатор) нажатие на педаль тормоза с перемычкой приведет к появлению вот такой вот ошибки: Сбросить ее не сложно, по идее даже отключением аккумулятора можно. Вставляем перемычку, заводимся, едем больше 30кмч - жмем круиз + Set - и вуаля, иконка круиза - зеленая, машина едет сама! ![]() Upd#1: Штатный Круиз Контроль (как в этом посте) можно установить ТОЛЬКО на авто, с электронным приводом дроссельной заслонки. Проверяется легко - открываете капот, ищете возле радиатора справа толстый воздуховод - это впуск, вот к нему будет идти либо тросик от самой стенки с салоном, либо ничего - только провода. Вот если провода - то можно, если тросик - то нельзя. Насколько известно лично мне, то электронное управление только на 2.0 и только на рестайле. На авто с управлением ДЗ тросиком - возможно устанавливать отдельный модуль круиз-контроля, который по сути является блоком управления и шаговым двигателем, но к штатному КК он не имеет никакого отношения. Но могу ошибаться, если это так - поправьте меня, исправлю этот пост. Так же, косвенным признаком возможности установки, является наличие на самом табло надписи CRUISE между стрелками температуры и уровнем топлива. Проверить легко, посветив фонариком туда, будет видно есть надпись или нет. Upd#2: Приехала штатная лягушка на педаль тормоза. Ура, круиз больше не глючит ![]() ![]() Разница вот в чем: (синяя - родная, черная - покупная) ![]() ![]() Встало за 1 минуту, работает на ура. Upd#3: простая перемычка на 2 средних провода (вместо недостающих пинов) на лягушке тормоза - это только как временная мера, для проверки работоспособности круиза. При использовании - дает ошибку в ЭБУ. Сообщение отредактировал n1bs - Jul 30 2011, 22:39 |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 845 Регистрация: 21.08.2009 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 129 раз(а) Авто: Mazda 3 Sport, MB Vito 112 Имя: Денис ![]() |
Молодчага!!!
![]() И я себе хочу такое намудрить... Спасибо сказали:
n1bs, |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,571 Регистрация: 21.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 394 раз(а) Авто: Mazda35)) Имя: Макс ![]() |
круиз клевая тема
![]() себе бы тоже сделал так, но у меня дорейстал ![]() -------------------- Jesse: Spirit. Thank you. Thank you for direct-port nitrous injection, four-core intercoolers, ball-bearing turbos, and titanium valve springs. Amen.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Cricetus cricetus Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 13,202 Регистрация: 24.11.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 859 раз(а) Имя: Саня ![]() |
Прикольно, но я бы сам там не копался
![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 91 Регистрация: 05.04.2010 Из: Одесса Спасибо сказали: 11 раз(а) Авто: mazda 3 sport 2.0 ![]() |
тема чрезвычайно интересная и безусловно актуальная, но, похоже, на дорестайл не прокатит из-за педали газа
![]() афтору зачот !!! Спасибо сказали:
n1bs, |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,066 Регистрация: 07.02.2009 Из: Budva Харьков Энергодар Запорожье Спасибо сказали: 176 раз(а) Авто: M3 2.0 MT; M626 GC 2.0D Имя: Алексей ![]() |
Прикольно, но я бы сам там не копался ![]() Ну я же не призываю никого копаться ![]() На самом деле просто руки чесались после 626 что-либо сделать в этой самому. А делать то в ней нечего! ![]() Первый итог - расход по городу упал с 10.0 до 8.4, т.к. на круизе при 80км\ч на 6 передаче - расход 4.6л\100км ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,917 Регистрация: 04.01.2008 Спасибо сказали: 169 раз(а) Авто: мальчик в кимано ![]() |
молодец
-------------------- В гробу карманов нет.
Спасибо сказали:
n1bs, |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() I see hell in your eyes Группа: MAZDAвод Сообщений: 5,549 Регистрация: 26.06.2007 Из: Kiev Спасибо сказали: 186 раз(а) Авто: Golf VI GTI Имя: Дмитрий ![]() |
Крутяк. жаль что на дорестайл не прикрутиш...
-------------------- Kiss me hard before you go. Summertime sadness. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 350 Регистрация: 11.01.2009 Из: Криворіжжя Спасибо сказали: 33 раз(а) Авто: Mazdaspeed была... Имя: Сирожа ![]() |
Круто, молодец) Интересно для МПС3, это ведь в полне реально..?
-------------------- Спасибо сказали:
n1bs, |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 40,650 Регистрация: 10.11.2007 Из: Киев, Оболонь Спасибо сказали: 1359 раз(а) Авто: Mazda 6 MPS около 300л.с., + Mazda Demio ![]() |
Под педалью сцепления есть тоже лягушка, отключающая круиз при нажатии на педаль.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Круто, молодец) Интересно для МПС3, это ведь в полне реально..? Про мпс не знаю, но если круиз предлагается для него как опция, и управление заслонкой - электронное, то теоретически - может сработать. Под педалью сцепления есть тоже лягушка, отключающая круиз при нажатии на педаль. Да, есть, но с ней никаких манипуляций производить не нужно. А вот без лягушки на тормоз - круиз попросту не активируется. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Cricetus cricetus Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 13,202 Регистрация: 24.11.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 859 раз(а) Имя: Саня ![]() |
Ну я же не призываю никого копаться ![]() Темка супер, описание и фото отличные, я просто сказал, что я сам бы не полез такое делать ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 868 Регистрация: 08.02.2009 Из: Харьков Спасибо сказали: 72 раз(а) Авто: Mazda 6 GJ 2.5 Имя: Владимир ![]() |
молодец!
![]() ![]() -------------------- Слава Українi!
Спасибо сказали:
n1bs, |
![]() |
|
![]()
|
|
молодец! ![]() ![]() у меня уже установлен LineIn в подлокотнике, так что музыка уже радует с плеера ![]() Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 161 Регистрация: 16.05.2011 Из: Рига Спасибо сказали: 2 раз(а) Авто: Mazda 3 ![]() |
А на 1.6 Elegance механику можно круиз поставить?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Маздаклаббер Сообщений: 6,105 Регистрация: 30.03.2009 Из: Київ Спасибо сказали: 528 раз(а) Авто: Mazda 3 2.0 IPM Имя: Андрей ![]() |
Вот у человека руки из нужного места растут и голова на месте! Попроси перенести тему в тюнинг)
-------------------- ...Команданте Ярош! Красно-черные крылья.
Огненная ярость, зимняя герилья. Люто ветер вторит: страху-мараторий, Дозор несет высотно небесная сотня... Спасибо сказали:
n1bs, |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 350 Регистрация: 11.01.2009 Из: Криворіжжя Спасибо сказали: 33 раз(а) Авто: Mazdaspeed была... Имя: Сирожа ![]() |
Про мпс не знаю, но если круиз предлагается для него как опция, и управление заслонкой - электронное, то теоретически - может сработать. На другие рынки МПС3 шла с круизом, так что нужно пробовать.. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
А на 1.6 Elegance механику можно круиз поставить? Проверь дроссельную заслонку - если тросик, то нельзя, если электроника - то можно попробовать. Вот у человека руки из нужного места растут и голова на месте! Попроси перенести тему в тюнинг) Это не тюнинг, это самое обычное штатное оборудование, но в обход самого обычного оф. диллера ![]() В рубрику "Сделай сам" разве что добавить можно. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 40,650 Регистрация: 10.11.2007 Из: Киев, Оболонь Спасибо сказали: 1359 раз(а) Авто: Mazda 6 MPS около 300л.с., + Mazda Demio ![]() |
n1bs, есть киты круиза для установки даже на карбюраторные машины, цена вопроса вроде 200 долларов без установки, так что на любую машину можно поставить
![]() типа вот ]]>http://tut.ru/product_info.php?products_id=3243]]> чуть более 200 баксов ![]() Сообщение отредактировал Sergu44o - Jun 9 2011, 16:02 |
![]() |
|
![]()
|
|
Добавил в первый пост Upd#1 - о возможности установки круиза на разные версии. Кто в курсе деталей по типам привода на 1.6\2.0 рестайл\дорестайл - дайте знать, поправлю, дабы не вводить людей в заблуждение.
n1bs, есть киты круиза для установки даже на карбюраторные машины, цена вопроса вроде 200 долларов без установки, так что на любую машину можно поставить ![]() Вот эти киты - это будет тюнинг, я же о том - что штатный не встанет. Кит можно поставить на ЛЮБУЮ машину, ибо там будет шаговый двигатель, который будет просто подтягивать или ослаблять тросик газа, в зависимости от скорости. |
![]() |
|
![]()
|
|
n1bs, я это написал для тех, кто себе сильно круиз хочет
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
n1bs, я это написал для тех, кто себе сильно круиз хочет ![]() Поправил первый апдейт первого поста ![]() Днем КК использовать в городе просто нереально, ибо поток машин и процент неадекватов просто зашкаливают. Суточный пробег за сегодня пока 50км, средний расход 9.4, как намотаю 500-600км, будет видна тенденция ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
n1bs, поначалу было так непривычно на круизе ездить, терялась полностью связь с авто. привык. теперь часто включаю даже в городе.
|
![]() |
|
![]()
|
|
n1bs, поначалу было так непривычно на круизе ездить, терялась полностью связь с авто. привык. теперь часто включаю даже в городе. Да, мозг просто уходит в разнос, когда теряется привычная связь между ногой (педалью газа) и тем, как едет авто. Привычка ездить накатом и чувствовать, как машина теряет ускорение при отпускании педали, страшная вещь для включения круиза. Но ничего, человек адаптируется и все становится на свои места. Зато можно на длинной прямой смело ехать на круизе 78км, и твердо знать что даже на миг невозможно было прыгнуть до заветного гаишного 81кмч, а значить спорить до победы. |
![]() |
|
![]()
|
|
n1bs, так точно. после разрешения на Одесской ездить 110 (+19) выставлял на круизе 127 по ЖПСу и смело ехал мимо мусоров почти всю дорогу
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 6,260 Регистрация: 25.06.2007 Из: Запорожье - Киев Спасибо сказали: 323 раз(а) Имя: Денис ![]() |
Да, мозг просто уходит в разнос, когда теряется привычная связь между ногой (педалью газа) и тем, как едет авто. Привычка ездить накатом и чувствовать, как машина теряет ускорение при отпускании педали, страшная вещь для включения круиза. Но ничего, человек адаптируется и все становится на свои места. Зато можно на длинной прямой смело ехать на круизе 78км, и твердо знать что даже на миг невозможно было прыгнуть до заветного гаишного 81кмч, а значить спорить до победы. с горы даже на круизе укоряеться, так что все равно внимательнее -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
DEN, если гора некрутая, то оно двигателем пытается притормаживать
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 172 Регистрация: 17.03.2010 Из: Киев Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: Mazda 6 2010 ![]() |
Друзья, просветите в некоторых мометах. У меня Мазда 3 2007 года рестайл(соответственно). Получаеться что круиз у меня уже установлен и нужны только кнопки для управления им(которые ставил ТС)? Ну или как узнать установлен он или нет?
Сообщение отредактировал FLASHdemons - Jun 9 2011, 21:48 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() I see hell in your eyes Группа: MAZDAвод Сообщений: 5,549 Регистрация: 26.06.2007 Из: Kiev Спасибо сказали: 186 раз(а) Авто: Golf VI GTI Имя: Дмитрий ![]() |
типо того. токо еще надобно жабку под педаль тормозилки.
![]() |
|
![]()
|
|
Друзья, просветите в некоторых мометах. У меня Мазда 3 2007 года рестайл(соответственно). Получаеться что круиз у меня уже установлен и нужны только кнопки для управления им(которые ставил ТС)? Ну или как узнать установлен он или нет? Неужели так трудно прочитать текст, в первом сообщении ? ветку нашел, а текст не увидел ? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 91 Регистрация: 05.04.2010 Из: Одесса Спасибо сказали: 11 раз(а) Авто: mazda 3 sport 2.0 ![]() |
подскажите как мне на свою жужу дорестайл замутить такую тему, что б без всяких этих стремных моторчиков!
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 6,260 Регистрация: 25.06.2007 Из: Запорожье - Киев Спасибо сказали: 323 раз(а) Имя: Денис ![]() |
DEN, если гора некрутая, то оно двигателем пытается притормаживать ![]() Вниз по Телиге вкл. на 80 круиз разгоняеться к 90 - 95. про расход точно 0 показывает -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
DEN, так по Телиги крутая гора.
|
![]() |
|
![]()
|
|
DEN, так по Телиги крутая гора. Я в принципе говорю, что не стоит так глобально доверять ему, контролировать км\ч надо...Я как раз на телиге и залип на 100 грн. - понадеялся на круиз Сообщение отредактировал DEN - Jun 10 2011, 08:45 -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
DEN, внизу справа около заправки стояли?
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Ну я там бівает и до 200 разгоняюсь... чтож делать если дорога такая
![]() ![]() ![]() Вниз по Телиге вкл. на 80 круиз разгоняеться к 90 - 95. про расход точно 0 показывает
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 161 Регистрация: 16.05.2011 Из: Рига Спасибо сказали: 2 раз(а) Авто: Mazda 3 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,222 Регистрация: 01.09.2009 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 147 раз(а) Авто: Mazda 3 mps Имя: Дима ![]() |
Не ругайся сильно, а как и где проверить дросельную заслонку? Механический дроссель: Педаль газа связана с механическим приводом дроссельной заслонки через тросик газа. Механический привод дроссельной заслонки жестко закреплен с дроссельной заслонкой таким образом, что при воздействии на него механический привод передает вращательное движение на саму заслонку, открывая или закрывая ее, в зависимости от степени натяжения тросика (силы нажатия на педаль газа). ]]>http://www.procivic.ru/logbook/service/hon...-body-cleaning/]]> Электрический дросель: Тоже самое только вместо тросика - провода к электроприводу. ]]>http://systemsauto.ru/vpusk/electronic_throttle_body.html]]> з.ы. как то так)) |
![]() |
|
![]()
|
|
открой капот и будет видно...
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,222 Регистрация: 01.09.2009 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 147 раз(а) Авто: Mazda 3 mps Имя: Дима ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Ругайся, не ругайся - все равно читать не научишь, и тем более не заставишь.
В первом сообщении, специально, вчера вечером добавил вот такой текст: Цитата Upd#1:
Штатный Круиз Контроль (как в этом посте) можно установить ТОЛЬКО на авто, с электронным приводом дроссельной заслонки. Проверяется легко - открываете капот, ищете возле радиатора справа толстый воздуховод - это впуск, вот к нему будет идти либо тросик от самой стенки с салоном, либо ничего - только провода. Вот если провода - то можно, если тросик - то нельзя. Насколько известно лично мне, то электронное управление только на 2.0 и только на рестайле. На авто с управлением ДЗ тросиком - возможно устанавливать отдельный модуль круиз-контроля, который по сути является блоком управления и шаговым двигателем, но к штатному КК он не имеет никакого отношения. |
![]() |
|
![]()
|
|
Колорад Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,872 Регистрация: 08.02.2009 Из: . Спасибо сказали: 372 раз(а) Авто: . Имя: . ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 921 Регистрация: 22.01.2011 Из: симферополь - херсон Спасибо сказали: 64 раз(а) Авто: мазда 6 Имя: Маздасимф ![]() |
Леша поздравляю что установил круиз! Рад что мои кнопки подошли, кстати есть дроссель под круиз и педаль с м6!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Леша поздравляю что установил круиз! Рад что мои кнопки подошли, кстати есть дроссель под круиз и педаль с м6! Спасибо! Сомнений что они не подойдут - не было изначально ![]() Насчет педали и дросселя - их уже просто так не поставишь, ибо мозг не знает что должен управлять еще и дросселем. Это разве что полный конструктор делать, из набора деталей, и мучаться с прошивкой\заменой ЭБУ. Дешевле установить сторонний круиз ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Приехала штатная лягушка на педаль тормоза. Ура, круиз больше не глючит
![]() ![]() Разница вот в чем: (синяя - родная, черная - покупная) ![]() ![]() Встало за 1 минуту, работает на ура. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 665 Регистрация: 12.08.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 282 раз(а) Авто: E280 4-matic ![]() |
n1bs, Спасибо, тема супер, давно хотел себе круиз поставить. только от 3-ки хрен найдешь эти кнопки, но от 6-ки надо что-то препаивать в разъеме? я правильно понял? только глядя на приложенную схему ничего не понял...... можешь как-то объяснить или мне проще пойти и КПИ закончить будет? Заранее сенкс.
|
![]() |
|
![]()
|
|
можешь как-то объяснить или мне проще пойти и КПИ закончить будет? не факт ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
n1bs, Спасибо, тема супер, давно хотел себе круиз поставить. только от 3-ки хрен найдешь эти кнопки, но от 6-ки надо что-то препаивать в разъеме? я правильно понял? только глядя на приложенную схему ничего не понял...... можешь как-то объяснить или мне проще пойти и КПИ закончить будет? Заранее сенкс. Чтение текста значительно облегчает восприятие картинок. В КПИ тоже придется учиться читать ;-) От 6ки нужно разобрать разъем, и просто местами поперетыкивать провода, а один из проводов - прикрутить к рулю (обеспечить массу). Схема же нужна только в случае экстренного желания сделать по своему и не искать кнопки вообще. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 86 Регистрация: 03.06.2011 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 4 раз(а) Авто: Mazda 6 Имя: Михаил ![]() |
[quote name='n1bs' date='Jun 23 2011, 18:21 ' post='1057598']
Чтение текста значительно облегчает восприятие картинок. В КПИ тоже придется учиться читать ;-) А не обратил случайно внимание как разобрать сами кнопки ? Недавно красил консоль, получилось прикольно, вот теперь подумываю покрасить пластмасски вокруг кнопок на руле. Недавно снял подушку и, что то меня не вдохновила перспектива разбирать кнопки. Сообщение отредактировал miha_y - Jun 24 2011, 08:51
Прикрепленные файлы
|
![]() |
|
![]()
|
|
А не обратил случайно внимание как разобрать сами кнопки ? Не то что бы случайно... а специально разбирал - иначе как достать платы ? ![]() ![]() А вообще, совсем всем - если не уверены изначально что справитесь с чем-то, то лучше самому не лезть, можно легко испортить. Не разборных деталей очень мало, но что б разобрать что-либо надо понимать что можно сломать и исправлять придется за деньги. В таком случае, лучше за деньги кому то отдать и переложить риск на этого человека. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 665 Регистрация: 12.08.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 282 раз(а) Авто: E280 4-matic ![]() |
А вообще, совсем всем - если не уверены изначально что справитесь с чем-то, то лучше самому не лезть, можно легко испортить. Не разборных деталей очень мало, но что б разобрать что-либо надо понимать что можно сломать и исправлять придется за деньги. В таком случае, лучше за деньги кому то отдать и переложить риск на этого человека. Вот это кажется и будет мой вариант ![]() Текст то я прочитал... но вот что куда тыкать и правда не понял, ладно, вовторник заберу кномки от трешки, буду надеятся что там не придется ничего колхозить... а так все станет.... для меня главный вопрос - не нужно ли еще какого-то блока управления для круиза? а кнопки и хрень под педаль я куплю. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 86 Регистрация: 03.06.2011 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 4 раз(а) Авто: Mazda 6 Имя: Михаил ![]() |
[quote name='n1bs' date='Jun 24 2011, 12:35 ' post='1057905']
Наверное еще немного подумаю! Что, то после разборки консоли не сильно вставляет опять расбираться с мелкими и хрупкими детальками. Если конечно решусь, то буду спрашивать! ![]() Сообщение отредактировал miha_y - Jun 24 2011, 15:43 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 155 Регистрация: 16.06.2011 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 5 раз(а) Авто: Mazda 3 Имя: Руслан ![]() |
доброго времени суток
кто готов в Дненпропетровске установить круиз на м3 с механ управлением дроселя за вознаграждение ) очень актуально если будут предложения плиз оставляйте здесь или в ЛС,как вам будет удобней спасибо |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 172 Регистрация: 17.03.2010 Из: Киев Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: Mazda 6 2010 ![]() |
Сегодня купил кнопки в сборе от МПС 3. Стали как родные, круиз работает!!!
Теперь ищу лягушку под педаль тормоза для его активации.... |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Назрел вопрос:
Отключаеться ли круиз принажатии на педаль сцепления? Подскажите у кого уже установлен... |
![]() |
|
![]()
|
|
Назрел вопрос: Отключаеться ли круиз принажатии на педаль сцепления? Подскажите у кого уже установлен... Отключается! Кстати, без лягушки лучше не пользоваться круизом с перемычкой, ибо получишь на память вот такую ошибку: Удаляется легко, но ее наличие неприятно. Получить можно, если на включенном и активированном круизе (когда индикатор горит зеленым) пару раз тормознуть и отключить круиз педалью тормоза. Сообщение отредактировал n1bs - Jun 29 2011, 21:35 |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
.... очень много народа интересуется через ЛС деталями установки, которые подробно описаны, очень многие собираются делать\делают... а счетчик "спасибо"-к не тикает... а те кто нажимают на "спасибо" - не задают вопросов совершенно (надеюсь эти люди все понимают из описанного в первом пункте)....
Сообщение отредактировал n1bs - Jul 1 2011, 07:28 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 235 Регистрация: 15.10.2009 Из: cherkassy Спасибо сказали: 13 раз(а) Авто: mazda-3 Имя: igor ![]() |
я думаю там более чем доступно написано держи еще и обычное СПАСИБО
Спасибо сказали:
n1bs, |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Маздаклаббер Сообщений: 777 Регистрация: 14.10.2008 Из: Николаева Спасибо сказали: 17 раз(а) Авто: Мазда CX-5 2.5 6AT Touring Cristal White Pearl Имя: Дмитрий ![]() |
.... очень много народа интересуется через ЛС деталями установки, которые подробно описаны, очень многие собираются делать\делают... а счетчик "спасибо"-к не тикает... а те кто нажимают на "спасибо" - не задают вопросов совершенно (надеюсь эти люди все понимают из описанного в первом пункте).... Скажите пожалуйста круиз я так понял можно поставить только на 2.0 рестайл , а как на счет М3 1.6 АТ 2008 года ??? -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Скажите пожалуйста круиз я так понял можно поставить только на 2.0 рестайл , а как на счет М3 1.6 АТ 2008 года ??? Извините за грубость, но .... [/color] Цитата ...... очень много народа интересуется через ЛС деталями установки, которые [color="#000000"]подробно описаны... Цитата Upd#1: Штатный Круиз Контроль (как в этом посте) можно установить ТОЛЬКО на авто, с электронным приводом дроссельной заслонки. Проверяется легко - открываете капот, ищете возле радиатора справа толстый воздуховод - это впуск, вот к нему будет идти либо тросик от самой стенки с салоном, либо ничего - только провода. Вот если провода - то можно, если тросик - то нельзя. Насколько известно лично мне, то электронное управление только на 2.0 и только на рестайле. На авто с управлением ДЗ тросиком - возможно устанавливать отдельный модуль круиз-контроля, который по сути является блоком управления и шаговым двигателем, но к штатному КК он не имеет никакого отношения. Но могу ошибаться, если это так - поправьте меня, исправлю этот пост. Так же, косвенным признаком возможности установки, является наличие на самом табло надписи CRUISE между стрелками температуры и уровнем топлива. Проверить легко, посветив фонариком туда, будет видно есть надпись или нет. Прозрачным написанО? Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
Хочу сказать огромное СПАСИБО автору темы за подробную информацию по установке круиза! Себе поставил и все отлично работает, ноги не устают, расход по трассе уменьшился.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Хочу сказать огромное СПАСИБО автору темы за подробную информацию по установке круиза! Себе поставил и все отлично работает, ноги не устают, расход по трассе уменьшился. Пожалуйста! ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 8 Регистрация: 25.01.2010 Из: Kiev Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 3 Имя: Юрий ![]() |
Автору респект, установил, все работает.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 82 Регистрация: 05.10.2010 Из: Борисполь Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 3 sport Имя: Рома ![]() |
Подскажите где можно найти кнопки????????
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 7 Регистрация: 18.03.2012 Из: Бердичев Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 3 ![]() |
Mazda 3 2004 год. Реально круиз прикрутить???
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,571 Регистрация: 21.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 394 раз(а) Авто: Mazda35)) Имя: Макс ![]() |
-------------------- Jesse: Spirit. Thank you. Thank you for direct-port nitrous injection, four-core intercoolers, ball-bearing turbos, and titanium valve springs. Amen.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 7 Регистрация: 18.03.2012 Из: Бердичев Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 3 ![]() |
Там что моторник не поддерживает его?
|
![]() |
|
![]()
|
|
t;line-height:100%">
Mazda 3 2004 год. Реально круиз прикрутить??? Там что моторник не поддерживает его? После таких вопросов хочется взять и удалить нафиг первый пост. Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 173 Регистрация: 09.12.2011 Из: Киев Спасибо сказали: 2 раз(а) Авто: Mazda 3 Графит Имя: Денис ![]() |
t;line-height:100%"> После таких вопросов хочется взять и удалить нафиг первый пост. А самое интересное, что всего 4 страницы прочитать нужно ![]() п.с. сорри за оффтоп п.п.с. Сам бы не полез, может кто прикинуть сколько будет стоить такая модификация, и может (а вдруг) у кого нить есть кнопки на продажу п.п.п.с. как только наспамлю - обязательно скажу спасибо автору за очень полезный пост! Сообщение отредактировал Krionis - Mar 23 2012, 00:20 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,577 Регистрация: 18.11.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 134 раз(а) Авто: Infinity FX 35 Имя: Константин ![]() |
А самое интересное, что всего 4 страницы прочитать нужно ![]() п.с. сорри за оффтоп п.п.с. Сам бы не полез, может кто прикинуть сколько будет стоить такая модификация, и может (а вдруг) у кого нить есть кнопки на продажу п.п.п.с. как только наспамлю - обязательно скажу спасибо автору за очень полезный пост! Я себе пробую мутить По стоимости на позавчера - кнопки круиз на м3 родные 250 грн - брал у Эксена одноклубника Лягушка обошлась в 158 грн - брал на exist.ua по срокам 12 рабочих дней Как только приедет лягушка - буду устанавливатьи отпишусь о результатах и спасибо конечно поставлю!!! |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 1 Регистрация: 16.04.2012 Из: Белгород Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: мазда 3 (2 литра) Имя: Александр ![]() |
От него идут 2 провода, по схеме указано верно - 7й контакт, должен проходить через схему, и замыкаться на ЗЕМЛЮ. Но единственная земля в разъеме - это второй контакт, который прикручивается к каркасу руля, и служит для сигнала (замыкает 1й и 2й контакты - получаем Би-бииии). Таким образом, от блока круиза нужно один провод воткнуть в 7й пин, а второй - замкнуть на массу (можно на тот же болт руля, можно вывести доп. провод, можно подмотаться к текущему). Добрый день! Подскажите пожалуйста, правильно я понял: вариант 1: в 7 пин (G) вставляем белый провод от кнопок круиза, коричневый провод от кнопок круиза кидаем на массу? 8 пин (Н) остается свободным в колодке, так? или же вариант 2: с 8 пина (Н) кидаем провод на массу? и тогда коричневый провод от кнопок круиза просто болтается? запутался с ними, уже голова кругом. читал отчет, так там парень 7 пин (H) на массу кинул и все работает. ток с проводом так и не понял, получается от кнопок белый провод у него ни куда не идет?!
Прикрепленные файлы
|
![]() |
|
![]()
|
|
Добрый день! Подскажите пожалуйста, правильно я понял: вариант 1: в 7 пин (G) вставляем белый провод от кнопок круиза, коричневый провод от кнопок круиза кидаем на массу? 8 пин (Н) остается свободным в колодке, так? или же вариант 2: с 8 пина (Н) кидаем провод на массу? и тогда коричневый провод от кнопок круиза просто болтается? запутался с ними, уже голова кругом. читал отчет, так там парень 7 пин (H) на массу кинул и все работает. ток с проводом так и не понял, получается от кнопок белый провод у него ни куда не идет?! Никуда не идти он не может - ибо тогда схема не замкнется и кнопки работать не будут. Тебе нужно пропустить сигнал из пина H через схему - и замкнуть ее на землю. Как ты это сделаешь - не имеет никакого значения. Можешь провод откусить от G разъема и просто прикрутить к земле, моожешь разъем переделать, можешь провод подпаять - решать тебе. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,577 Регистрация: 18.11.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 134 раз(а) Авто: Infinity FX 35 Имя: Константин ![]() |
Никуда не идти он не может - ибо тогда схема не замкнется и кнопки работать не будут. Тебе нужно пропустить сигнал из пина H через схему - и замкнуть ее на землю. Как ты это сделаешь - не имеет никакого значения. Можешь провод откусить от G разъема и просто прикрутить к земле, моожешь разъем переделать, можешь провод подпаять - решать тебе. подскажу как я сегодня подключил (даже все заработало)))))!!! сначала взял распиновку с родной магнитолы - все собрал один к одному в новой сопряженной с круизом (то есть по примеру магнитолы) потом осталось только 2 концевика - один голубой (7 пин) это на заземление - я его спаралелил с землёй сигнала зеленый - это 8й пин он идет в коннектор подключил так - все работает цвета могут отличаться от мною названых =- но 7 пин в коннекторе остается свободным, так как этот кабель пускается на заземление (в данном случае на руль машины) |
![]() |
|
![]()
|
|
подскажу как я сегодня подключил (даже все заработало)))))!!! сначала взял распиновку с родной магнитолы - все собрал один к одному в новой сопряженной с круизом (то есть по примеру магнитолы) потом осталось только 2 концевика - один голубой (7 пин) это на заземление - я его спаралелил с землёй сигнала зеленый - это 8й пин он идет в коннектор подключил так - все работает цвета могут отличаться от мною названых =- но 7 пин в коннекторе остается свободным, так как этот кабель пускается на заземление (в данном случае на руль машины) В полку прибыло - значит дело живет ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 55 Регистрация: 14.11.2011 Из: Киев Спасибо сказали: 2 раз(а) Авто: Mazda 3 ![]() |
Добрый день. Подскажите пжл, я молодой в этом деле - неопытный. Можно ли круиз поставить на М3 автомат 1,6 2007 года. Если да то как проверить, что для этого необходимо?!
Огромное спасибо за консультацию |
![]() |
|
![]()
|
|
дросель уже электронный - да можно.
-------------------- Kiss me hard before you go. Summertime sadness. Спасибо сказали:
stan, |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 716 Регистрация: 11.07.2010 Спасибо сказали: 79 раз(а) Авто: Mazda6 ![]() |
Ох ты ж ё ж ты! Тепрь и я хочу. не думал, что можно
![]() -------------------- Mazda 323 -> Mazda 3 BK -> Mazda 6 GJ
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 716 Регистрация: 11.07.2010 Спасибо сказали: 79 раз(а) Авто: Mazda6 ![]() |
Посмотрел, 1.6 AT 2007 рестайл, тросик, кина не будет.
-------------------- Mazda 323 -> Mazda 3 BK -> Mazda 6 GJ
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 731 Регистрация: 26.07.2010 Из: senamiestis, VNO Спасибо сказали: 58 раз(а) Авто: Ford Kuga [K2] 4wd TDCi 163hp PS Sterling Grey Имя: Artem ![]() |
дросель уже электронный - да можно. да какой электронный? тросэлло стоит. так что просто поставить кнопочки и лягуху тут не получится. тут надо моторчик ставить дополнительно. ну или как вариант и проще и дешевле поставить круиз не штатный, например ]]>отакэ]]> -------------------- «...Life is like a box of chocolates...you never know what you're gonna get...» © Forrest Gump
«...Freedom's just another word for nothing left to loose...» © Janis Joplin |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 55 Регистрация: 14.11.2011 Из: Киев Спасибо сказали: 2 раз(а) Авто: Mazda 3 ![]() |
Так что верняк, что трос стоит? На всех 1,6 трос что ли? А как проверить можно? Куда втыкнуть свой взор?
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 731 Регистрация: 26.07.2010 Из: senamiestis, VNO Спасибо сказали: 58 раз(а) Авто: Ford Kuga [K2] 4wd TDCi 163hp PS Sterling Grey Имя: Artem ![]() |
Так что верняк, что трос стоит? На всех 1,6 трос что ли? А как проверить можно? Куда втыкнуть свой взор? ![]() верняк,что на всех 1,6 трос стоит. можешь никуда не смотреть. ну а если не сидится на месте, то примерно между радиатором и двигателем видно трос. вот он Сообщение отредактировал Barrraba - May 9 2012, 14:47
Прикрепленные файлы
-------------------- «...Life is like a box of chocolates...you never know what you're gonna get...» © Forrest Gump
«...Freedom's just another word for nothing left to loose...» © Janis Joplin Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Тю... я был уверен что с 2006 все 3 пересадили с троса на электро... ан нет...
![]() |
|
![]()
|
|
И все же я удивляюсь количеству людей, не способный прочитать один единственный первый пост....
Если не имеется способность полностью прочесть сообщение - то куда там лезть в машину .... ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Вот и правильно, не лезь
![]() Током убьет ![]() ![]() ![]() -------------------- Kiss me hard before you go. Summertime sadness. |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 453 Регистрация: 01.04.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 29 раз(а) Авто: Mazda 3, 2005, 1.6AT Имя: Артем ![]() |
отличная статья, проделана большая работа. спасибо.
была бы возможнсть - обязательно себе установил бы |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 267 Регистрация: 23.12.2007 Из: николаев Спасибо сказали: 10 раз(а) Авто: mazda 5, opel vectra с, skoda fabia Имя: Игорь ![]() |
я так понял что это сработает и на пятерке. может кто-то установить в николаеве?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 21 Регистрация: 07.04.2012 Из: Chercassy Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 3, Mazda CX5 ![]() |
М3 рестайл 2007 2,0 дросель электронный но вот на приборке не могу увидеть никак знак круиза, стоит заморачиватся или не светит?
|
![]() |
|
![]()
|
|
М3 рестайл 2007 2,0 дросель электронный но вот на приборке не могу увидеть никак знак круиза, стоит заморачиватся или не светит? читай первый пост ты его никак не увидишь пока не запинуешь правильно провода управления на руле вот когда запинуешь - тогда и увидешь - оранжевинький)) |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 21 Регистрация: 07.04.2012 Из: Chercassy Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 3, Mazda CX5 ![]() |
Ок спасибо, тогда осталось найти и купить кнопки. Если кто владеет информацией куда писать, звонить и .тд. прошу поделится, буду очень благодарен! ЛС или 0971166674
ПС обьяву подал... |
![]() |
|
![]()
|
|
читай первый пост ты его никак не увидишь пока не запинуешь правильно провода управления на руле вот когда запинуешь - тогда и увидешь - оранжевинький)) Не совсем так - на приборке видно проштамповку под круиз, без подключения - просто углубление в пластике. Так что проверять можно и ДО установки. Но это лишь косвенный признак. |
![]() |
|
![]()
|
|
Не совсем так - на приборке видно проштамповку под круиз, без подключения - просто углубление в пластике. Так что проверять можно и ДО установки. Но это лишь косвенный признак. ну не знаю - как я не присматривался, под углом и влоб - ну не видел я оной... тру! может если снимать приборку - то можно увидеть - но как то уж слишком геморно)) |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1st June 2025 - 19:22 |