Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила раздела

Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 3: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !

Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!

> Mazda3: Круиз-Контроль (фотоотчет), Как на м3 2.0 поставить круиз от м6
n1bs
сообщение Jun 8 2011, 22:47
Сообщение #1

Из: Budva Харьков Энергодар Запорожье

Спасибо сказали: 176 раз(а)

После длительных забегов по 500км несколько раз за пару недель, ноги окончательно приказали искать способ облегчить их участь на трассе, и начитавшись про круиз - было решено установить себе. Но цена в 260 у.е. за кнопочки на руль в Экзисте, и абсолютное отсутствие их же на разборках, окончательно убили надежду овладеть сим девайсом. И это на фоне 17 баксов за новую лягушку под педаль тормоза.
И вот однажды, на дружеском российском сайте (mazda3.ru) была найдена схема блока круиза, и было решено сделать его (благо делать там кроме 4 кнопок и 4 резисторов то и нечего:

Но, лень, как известно - двигатель прогресса, и вместо поездки на радио-рынок, полез в гугл и нашел фотографии руля м6 - был удивлен, что блоки кнопок абсолютно идентичны, что на м3, что на м6. Было решено искать их, но по разборкам опять ничего... Проблема была решена в течении 3 дней после размещения объявы в "Куплю" на нашем любимом сайте! Ура товарищи! clapping.gif и всего за 150 грн мне были отправлены кнопки круиза от м6, правда с подбитым креплением.

И так, еще сегодня в обед было:

А сейчас уже стало:

Вобщем-то процедура весьма не сложная, имея хоть какие-то знания в схемотехнике\электрике - повторяется легко за 1 час в неспешном темпе.

Любые операции с отключение\подключением разъемов - ТОЛЬКО при ОТКЛЮЧЕННОЙ КЛЕММЕ МАССЫ ОТ АККУМУЛЯТОРА!

Снимаем руль - сперва отковырнуть 2 резиновые заглушки под спицей руля, и открутить головкой на 10 по болту с каждой стороны:

После чего подушка выпадает вперед, и оказывается прямо в руках, для отключения клеммы подушки - нужно поддеть острым предметом черный фиксатор, со стороны проводов, и просто вытащить вверх:

Теперь можно выдыхать, и отложив подушку на заднее сидение - продолжать снимать руль. Далее все легко - отключаем разъем кнопок управления магнитолой, откручиваем головкой на 22 болт крепления руля, снимаем руль на себя. Сзади откручиваем 2 шурупа, которые держат кожух, и отгибая с внутренней стороны 2 усика - снимаем кожух. Таким образом получаем доступ к шурупам, которые держат блок кнопок и заглушку на руле. Откручиваем, забираем с собой - уходим домой smile.gif

Разобрал блоки кнопок, обнаруживаем, что они все же различаются (м6 слева, м3 справа):

Но проверка тестером номиналов показала, что блоки все же совместимы! Только жруг проводов до разъема не совпадает. Для устранения - распаковать разъем, и перепаковать провода согласно схеме. Распиновку найти не могу, выложу завтра. Главный момент - напичкать разъем сперва всем необходимым для магнитолы, а после - беремся за круиз. От него идут 2 провода, по схеме указано верно - 7й контакт, должен проходить через схему, и замыкаться на ЗЕМЛЮ. Но единственная земля в разъеме - это второй контакт, который прикручивается к каркасу руля, и служит для сигнала (замыкает 1й и 2й контакты - получаем Би-бииии). Таким образом, от блока круиза нужно один провод воткнуть в 7й пин, а второй - замкнуть на массу (можно на тот же болт руля, можно вывести доп. провод, можно подмотаться к текущему).

И вот, промежуточный тест и успех!

Далее - снова отключаем аккумулятор, снимаем руль, мотаем изолентой где нужно, цепляем задний кожух на руль, одеваем руль, прикручиваем все на место, собираем и одеваем подушку безопасности - и вуаля! Круиз включается ! Но не работает....

Для активации самого круиза, необходимо еще заменить лягушку на педали тормоза, с обычной синей двухконтактной, на черную - четырехконтактную с номером ]]>BN7N-66-490.]]> Но как временная мера - работает простая перемычка на 2 средних провода (вместо недостающих пинов), но это ТОЛЬКО для проверки работоспособности круиза. При включенном и активированном круизе (когда горит зеленый индикатор) нажатие на педаль тормоза с перемычкой приведет к появлению вот такой вот ошибки:

Сбросить ее не сложно, по идее даже отключением аккумулятора можно.

Вставляем перемычку, заводимся, едем больше 30кмч - жмем круиз + Set - и вуаля, иконка круиза - зеленая, машина едет сама!

drinks.gif

Upd#1:

Штатный Круиз Контроль (как в этом посте) можно установить ТОЛЬКО на авто, с электронным приводом дроссельной заслонки. Проверяется легко - открываете капот, ищете возле радиатора справа толстый воздуховод - это впуск, вот к нему будет идти либо тросик от самой стенки с салоном, либо ничего - только провода. Вот если провода - то можно, если тросик - то нельзя. Насколько известно лично мне, то электронное управление только на 2.0 и только на рестайле. На авто с управлением ДЗ тросиком - возможно устанавливать отдельный модуль круиз-контроля, который по сути является блоком управления и шаговым двигателем, но к штатному КК он не имеет никакого отношения. Но могу ошибаться, если это так - поправьте меня, исправлю этот пост.

Так же, косвенным признаком возможности установки, является наличие на самом табло надписи CRUISE между стрелками температуры и уровнем топлива. Проверить легко, посветив фонариком туда, будет видно есть надпись или нет.

Upd#2:
Приехала штатная лягушка на педаль тормоза. Ура, круиз больше не глючит smile.gif 140 грн и 12 дней ожидания от Exist.ua

Разница вот в чем: (синяя - родная, черная - покупная)

Встало за 1 минуту, работает на ура.

Upd#3:
простая перемычка на 2 средних провода (вместо недостающих пинов) на лягушке тормоза - это только как временная мера, для проверки работоспособности круиза. При использовании - дает ошибку в ЭБУ.

Сообщение отредактировал n1bs - Jul 30 2011, 22:39

Go to the top of the page
Вставить ник n1bs в ответ
+Quote Post
10 страниц V   1 2 3 > »   
Start new topic
Ответов (1 - 99)
Ден
сообщение Jun 8 2011, 23:06
Сообщение #2

Из: Днепропетровск

Спасибо сказали: 129 раз(а)

Молодчага!!! good.gif
И я себе хочу такое намудрить...

Спасибо сказали:
Вставить ник Ден в ответ
+Quote Post
maxwell
сообщение Jun 8 2011, 23:13
Сообщение #3

Из: Киев

Спасибо сказали: 394 раз(а)

круиз клевая темаsmile.gif
себе бы тоже сделал так, но у меня дорейсталsad.gif

--------------------
Jesse: Spirit. Thank you. Thank you for direct-port nitrous injection, four-core intercoolers, ball-bearing turbos, and titanium valve springs. Amen.
Вставить ник maxwell в ответ
+Quote Post
Hammster
сообщение Jun 8 2011, 23:31
Сообщение #4

Cricetus cricetus

Спасибо сказали: 859 раз(а)

Прикольно, но я бы сам там не копался smile.gif

--------------------
Открытие года 2010
Организатор года 2012

]]>Бухаете?! Тогда я иду к вам!!!]]>
Вставить ник Hammster в ответ
+Quote Post
JenyOk
сообщение Jun 8 2011, 23:35
Сообщение #5

Из: Одесса

Спасибо сказали: 11 раз(а)

тема чрезвычайно интересная и безусловно актуальная, но, похоже, на дорестайл не прокатит из-за педали газа sad.gif

афтору зачот !!!

Спасибо сказали:
Вставить ник JenyOk в ответ
+Quote Post
n1bs
сообщение Jun 9 2011, 06:43
Сообщение #6

Цитата(Hammster @ Jun 9 2011, 00:31 ) *
Прикольно, но я бы сам там не копался smile.gif

Ну я же не призываю никого копаться smile.gif, но для осмелившихся - решил освежить фото-отчетом. А то темки на м3ру уже без фото, мне их так не хватало по началу, а потом понял что расцветка проводов все равно не сходится, и надо искать опытным путем.

На самом деле просто руки чесались после 626 что-либо сделать в этой самому. А делать то в ней нечего! smile.gif)) только езди и получай удовольствие.

Первый итог - расход по городу упал с 10.0 до 8.4, т.к. на круизе при 80км\ч на 6 передаче - расход 4.6л\100км smile.gif)) Но это утренняя езда, посмотрим как за неделю набежит по пробкам.
+Quote Post
tom
сообщение Jun 9 2011, 08:10
Сообщение #7

Спасибо сказали: 169 раз(а)

молодец

--------------------
В гробу карманов нет.

Спасибо сказали:
Вставить ник tom в ответ
+Quote Post
Dracula
сообщение Jun 9 2011, 08:59
Сообщение #8

I see hell in your eyes

Из: Kiev

Спасибо сказали: 186 раз(а)

Крутяк. жаль что на дорестайл не прикрутиш...

--------------------
Kiss me hard before you go.
Summertime sadness.
Вставить ник Dracula в ответ
+Quote Post
/Engineer/
сообщение Jun 9 2011, 09:32
Сообщение #9

Из: Криворіжжя

Спасибо сказали: 33 раз(а)

Круто, молодец) Интересно для МПС3, это ведь в полне реально..?

--------------------
]]>СупаМегоСайд]]>

]]>]]>]]>]]>

Спасибо сказали:
Вставить ник /Engineer/ в ответ
+Quote Post
Sergu44o
сообщение Jun 9 2011, 09:37
Сообщение #10

Из: Киев, Оболонь

Спасибо сказали: 1359 раз(а)

Под педалью сцепления есть тоже лягушка, отключающая круиз при нажатии на педаль.
Вставить ник Sergu44o в ответ
+Quote Post
n1bs
сообщение Jun 9 2011, 09:41
Сообщение #11

Цитата(/Engineer/ @ Jun 9 2011, 10:32 ) *
Круто, молодец) Интересно для МПС3, это ведь в полне реально..?

Про мпс не знаю, но если круиз предлагается для него как опция, и управление заслонкой - электронное, то теоретически - может сработать.

Цитата(Sergu44o @ Jun 9 2011, 10:37 ) *
Под педалью сцепления есть тоже лягушка, отключающая круиз при нажатии на педаль.

Да, есть, но с ней никаких манипуляций производить не нужно. А вот без лягушки на тормоз - круиз попросту не активируется.
+Quote Post
Hammster
сообщение Jun 9 2011, 09:48
Сообщение #12

Cricetus cricetus

Цитата(n1bs @ Jun 9 2011, 07:43 ) *
Ну я же не призываю никого копаться smile.gif, но для осмелившихся - решил освежить фото-отчетом. А то темки на м3ру уже без фото, мне их так не хватало по началу, а потом понял что расцветка проводов все равно не сходится, и надо искать опытным путем.

Темка супер, описание и фото отличные, я просто сказал, что я сам бы не полез такое делать smile.gif

--------------------
Открытие года 2010
Организатор года 2012

+Quote Post
бакс
сообщение Jun 9 2011, 10:49
Сообщение #13

Из: Харьков

Спасибо сказали: 72 раз(а)

молодец! good.gif ,насчет того что еще сделать,у тебя мафон с мп3?можно сделать аудио-выход cute.gif

--------------------
Слава Українi!

Спасибо сказали:
Вставить ник бакс в ответ
+Quote Post
n1bs
сообщение Jun 9 2011, 11:15
Сообщение #14

Цитата(бакс @ Jun 9 2011, 11:49 ) *
молодец! good.gif ,насчет того что еще сделать,у тебя мафон с мп3?можно сделать аудио-выход cute.gif

у меня уже установлен LineIn в подлокотнике, так что музыка уже радует с плеера smile.gif Ниче, приедет мой китайский Usb->ODBII адаптер, полезу мозги потрошить...

Спасибо сказали:
+Quote Post
scotioti
сообщение Jun 9 2011, 14:00
Сообщение #15

Из: Рига

Спасибо сказали: 2 раз(а)

А на 1.6 Elegance механику можно круиз поставить?
Вставить ник scotioti в ответ
+Quote Post
alkain
сообщение Jun 9 2011, 14:20
Сообщение #16

Из: Київ

Спасибо сказали: 528 раз(а)

Вот у человека руки из нужного места растут и голова на месте! Попроси перенести тему в тюнинг)

--------------------
...Команданте Ярош! Красно-черные крылья.
Огненная ярость, зимняя герилья.
Люто ветер вторит: страху-мараторий,
Дозор несет высотно небесная сотня...

Спасибо сказали:
Вставить ник alkain в ответ
+Quote Post
/Engineer/
сообщение Jun 9 2011, 14:33
Сообщение #17

Из: Криворіжжя

Спасибо сказали: 33 раз(а)

Цитата(n1bs @ Jun 9 2011, 10:41 ) *
Про мпс не знаю, но если круиз предлагается для него как опция, и управление заслонкой - электронное, то теоретически - может сработать.

На другие рынки МПС3 шла с круизом, так что нужно пробовать..

--------------------
]]>СупаМегоСайд]]>

]]>]]>]]>]]>
Вставить ник /Engineer/ в ответ
+Quote Post
n1bs
сообщение Jun 9 2011, 15:37
Сообщение #18

Цитата(scotioti @ Jun 9 2011, 15:00 ) *
А на 1.6 Elegance механику можно круиз поставить?

Проверь дроссельную заслонку - если тросик, то нельзя, если электроника - то можно попробовать.

Цитата(alkain @ Jun 9 2011, 15:20 ) *
Вот у человека руки из нужного места растут и голова на месте! Попроси перенести тему в тюнинг)

Это не тюнинг, это самое обычное штатное оборудование, но в обход самого обычного оф. диллера smile.gif и в обход слишком дорогих цен.
В рубрику "Сделай сам" разве что добавить можно.
+Quote Post
Sergu44o
сообщение Jun 9 2011, 15:54
Сообщение #19

n1bs, есть киты круиза для установки даже на карбюраторные машины, цена вопроса вроде 200 долларов без установки, так что на любую машину можно поставить smile.gif

типа вот
]]>http://tut.ru/product_info.php?products_id=3243]]>
чуть более 200 баксов smile.gif

Сообщение отредактировал Sergu44o - Jun 9 2011, 16:02
+Quote Post
n1bs
сообщение Jun 9 2011, 16:02
Сообщение #20

Добавил в первый пост Upd#1 - о возможности установки круиза на разные версии. Кто в курсе деталей по типам привода на 1.6\2.0 рестайл\дорестайл - дайте знать, поправлю, дабы не вводить людей в заблуждение.

Цитата(Sergu44o @ Jun 9 2011, 16:54 ) *
n1bs, есть киты круиза для установки даже на карбюраторные машины, цена вопроса вроде 200 долларов без установки, так что на любую машину можно поставить smile.gif

Вот эти киты - это будет тюнинг, я же о том - что штатный не встанет. Кит можно поставить на ЛЮБУЮ машину, ибо там будет шаговый двигатель, который будет просто подтягивать или ослаблять тросик газа, в зависимости от скорости.
+Quote Post
Sergu44o
сообщение Jun 9 2011, 16:03
Сообщение #21

n1bs, я это написал для тех, кто себе сильно круиз хочет smile.gif
+Quote Post
n1bs
сообщение Jun 9 2011, 16:07
Сообщение #22

Цитата(Sergu44o @ Jun 9 2011, 17:03 ) *
n1bs, я это написал для тех, кто себе сильно круиз хочет smile.gif

Поправил первый апдейт первого поста smile.gif)

Днем КК использовать в городе просто нереально, ибо поток машин и процент неадекватов просто зашкаливают. Суточный пробег за сегодня пока 50км, средний расход 9.4, как намотаю 500-600км, будет видна тенденция smile.gif
+Quote Post
Sergu44o
сообщение Jun 9 2011, 16:08
Сообщение #23

n1bs, поначалу было так непривычно на круизе ездить, терялась полностью связь с авто. привык. теперь часто включаю даже в городе.
+Quote Post
n1bs
сообщение Jun 9 2011, 16:12
Сообщение #24

Цитата(Sergu44o @ Jun 9 2011, 17:08 ) *
n1bs, поначалу было так непривычно на круизе ездить, терялась полностью связь с авто. привык. теперь часто включаю даже в городе.

Да, мозг просто уходит в разнос, когда теряется привычная связь между ногой (педалью газа) и тем, как едет авто. Привычка ездить накатом и чувствовать, как машина теряет ускорение при отпускании педали, страшная вещь для включения круиза. Но ничего, человек адаптируется и все становится на свои места. Зато можно на длинной прямой смело ехать на круизе 78км, и твердо знать что даже на миг невозможно было прыгнуть до заветного гаишного 81кмч, а значить спорить до победы.
+Quote Post
Sergu44o
сообщение Jun 9 2011, 16:22
Сообщение #25

n1bs, так точно. после разрешения на Одесской ездить 110 (+19) выставлял на круизе 127 по ЖПСу и смело ехал мимо мусоров почти всю дорогу smile.gif))
+Quote Post
DEN
сообщение Jun 9 2011, 16:38
Сообщение #26

Из: Запорожье - Киев

Спасибо сказали: 323 раз(а)

Цитата(n1bs @ Jun 9 2011, 17:12 ) *
Да, мозг просто уходит в разнос, когда теряется привычная связь между ногой (педалью газа) и тем, как едет авто. Привычка ездить накатом и чувствовать, как машина теряет ускорение при отпускании педали, страшная вещь для включения круиза. Но ничего, человек адаптируется и все становится на свои места. Зато можно на длинной прямой смело ехать на круизе 78км, и твердо знать что даже на миг невозможно было прыгнуть до заветного гаишного 81кмч, а значить спорить до победы.

с горы даже на круизе укоряеться, так что все равно внимательнее

--------------------
Вставить ник DEN в ответ
+Quote Post
Sergu44o
сообщение Jun 9 2011, 16:41
Сообщение #27

DEN, если гора некрутая, то оно двигателем пытается притормаживать smile.gif
+Quote Post
n1bs
сообщение Jun 9 2011, 17:22
Сообщение #28

Цитата(DEN @ Jun 9 2011, 17:38 ) *
с горы даже на круизе укоряеться, так что все равно внимательнее

Вот в эти моменты - когда машина едет накатом, топливо совсем не расходуется, ибо подача перекрыта. Значительно не ускорится, но набрать небольшой разгон перед подъемом - самое оно.
+Quote Post
FLASHdemons
сообщение Jun 9 2011, 19:35
Сообщение #29

Спасибо сказали: 1 раз(а)

Друзья, просветите в некоторых мометах. У меня Мазда 3 2007 года рестайл(соответственно). Получаеться что круиз у меня уже установлен и нужны только кнопки для управления им(которые ставил ТС)? Ну или как узнать установлен он или нет?

Сообщение отредактировал FLASHdemons - Jun 9 2011, 21:48
Вставить ник FLASHdemons в ответ
+Quote Post
Dracula
сообщение Jun 9 2011, 21:41
Сообщение #30

I see hell in your eyes

типо того. токо еще надобно жабку под педаль тормозилки.

--------------------
Summertime sadness.
+Quote Post
n1bs
сообщение Jun 9 2011, 21:59
Сообщение #31

Цитата(FLASHdemons @ Jun 9 2011, 20:35 ) *
Друзья, просветите в некоторых мометах. У меня Мазда 3 2007 года рестайл(соответственно). Получаеться что круиз у меня уже установлен и нужны только кнопки для управления им(которые ставил ТС)? Ну или как узнать установлен он или нет?

Неужели так трудно прочитать текст, в первом сообщении ? ветку нашел, а текст не увидел ?
+Quote Post
JenyOk
сообщение Jun 9 2011, 22:18
Сообщение #32

Из: Одесса

Спасибо сказали: 11 раз(а)

подскажите как мне на свою жужу дорестайл замутить такую тему, что б без всяких этих стремных моторчиков! unknw.gif
Вставить ник JenyOk в ответ
+Quote Post
n1bs
сообщение Jun 10 2011, 06:27
Сообщение #33

Цитата(JenyOk @ Jun 9 2011, 23:18 ) *
подскажите как мне на свою жужу дорестайл замутить такую тему, что б без всяких этих стремных моторчиков! unknw.gif

Если дроссель на тросе - то как ты предлагаешь его регулировать без моторчиков ?
+Quote Post
DEN
сообщение Jun 10 2011, 08:31
Сообщение #34

Цитата(Sergu44o @ Jun 9 2011, 17:41 ) *
DEN, если гора некрутая, то оно двигателем пытается притормаживать smile.gif

Вниз по Телиге вкл. на 80 круиз разгоняеться к 90 - 95. про расход точно 0 показывает

--------------------
Вставить ник DEN в ответ
+Quote Post
Sergu44o
сообщение Jun 10 2011, 08:32
Сообщение #35

DEN, так по Телиги крутая гора.
+Quote Post
DEN
сообщение Jun 10 2011, 08:44
Сообщение #36

Цитата(Sergu44o @ Jun 10 2011, 09:32 ) *
DEN, так по Телиги крутая гора.

Я в принципе говорю, что не стоит так глобально доверять ему, контролировать км\ч надо...Я как раз на телиге и залип на 100 грн. - понадеялся на круиз

Сообщение отредактировал DEN - Jun 10 2011, 08:45

--------------------
Вставить ник DEN в ответ
+Quote Post
Sergu44o
сообщение Jun 10 2011, 09:08
Сообщение #37

DEN, внизу справа около заправки стояли? smile.gif

+Quote Post
DEN
сообщение Jun 10 2011, 09:10
Сообщение #38

Цитата(Sergu44o @ Jun 10 2011, 10:08 ) *
DEN, внизу справа около заправки стояли? smile.gif

угу

--------------------
Вставить ник DEN в ответ
+Quote Post
Dracula
сообщение Jun 10 2011, 09:18
Сообщение #39

I see hell in your eyes

Ну я там бівает и до 200 разгоняюсь... чтож делать если дорога такая biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Цитата(DEN @ Jun 10 2011, 09:31 ) *
Вниз по Телиге вкл. на 80 круиз разгоняеться к 90 - 95. про расход точно 0 показывает

--------------------
Summertime sadness.
+Quote Post
scotioti
сообщение Jun 10 2011, 13:38
Сообщение #40

Из: Рига

Цитата(n1bs @ Jun 9 2011, 16:37 ) *
Проверь дроссельную заслонку - если тросик, то нельзя, если электроника - то можно попробовать.

Не ругайся сильно, а как и где проверить дросельную заслонку?
Вставить ник scotioti в ответ
+Quote Post
-dp-
сообщение Jun 10 2011, 14:46
Сообщение #41

Спасибо сказали: 147 раз(а)

Цитата(scotioti @ Jun 10 2011, 14:38 ) *
Не ругайся сильно, а как и где проверить дросельную заслонку?

Механический дроссель:
Педаль газа связана с механическим приводом дроссельной заслонки через тросик газа. Механический привод дроссельной заслонки жестко закреплен с дроссельной заслонкой таким образом, что при воздействии на него механический привод передает вращательное движение на саму заслонку, открывая или закрывая ее, в зависимости от степени натяжения тросика (силы нажатия на педаль газа).
]]>http://www.procivic.ru/logbook/service/hon...-body-cleaning/]]>
Электрический дросель:
Тоже самое только вместо тросика - провода к электроприводу.
]]>http://systemsauto.ru/vpusk/electronic_throttle_body.html]]>

з.ы. как то так))
Вставить ник -dp- в ответ
+Quote Post
Dracula
сообщение Jun 10 2011, 14:46
Сообщение #42

I see hell in your eyes

открой капот и будет видно...

--------------------
Summertime sadness.
+Quote Post
-dp-
сообщение Jun 10 2011, 14:50
Сообщение #43

Спасибо сказали: 147 раз(а)

Цитата(Dracula @ Jun 10 2011, 15:46 ) *
открой капот и будет видно...

+1 а кто-то пусть педалькой газа поиграется - вот тогда точно станет ясно.

Сообщение отредактировал -dp- - Jun 10 2011, 14:51
Вставить ник -dp- в ответ
+Quote Post
n1bs
сообщение Jun 10 2011, 16:04
Сообщение #44

Ругайся, не ругайся - все равно читать не научишь, и тем более не заставишь.

В первом сообщении, специально, вчера вечером добавил вот такой текст:

Цитата
Upd#1:

Штатный Круиз Контроль (как в этом посте) можно установить ТОЛЬКО на авто, с электронным приводом дроссельной заслонки. Проверяется легко - открываете капот, ищете возле радиатора справа толстый воздуховод - это впуск, вот к нему будет идти либо тросик от самой стенки с салоном, либо ничего - только провода. Вот если провода - то можно, если тросик - то нельзя. Насколько известно лично мне, то электронное управление только на 2.0 и только на рестайле. На авто с управлением ДЗ тросиком - возможно устанавливать отдельный модуль круиз-контроля, который по сути является блоком управления и шаговым двигателем, но к штатному КК он не имеет никакого отношения.
+Quote Post
VGS
сообщение Jun 14 2011, 16:50
Сообщение #45

Колорад

Из: .

Спасибо сказали: 372 раз(а)

Цитата(alkain @ Jun 9 2011, 15:20 ) *
Вот у человека руки из нужного места растут и голова на месте!

Это вы ещё не знаете что он на старушке GC мудрил spiteful.gif
Вставить ник VGS в ответ
+Quote Post
Эскен
сообщение Jun 21 2011, 07:57
Сообщение #46

Из: симферополь - херсон

Спасибо сказали: 64 раз(а)

Леша поздравляю что установил круиз! Рад что мои кнопки подошли, кстати есть дроссель под круиз и педаль с м6!
Вставить ник Эскен в ответ
+Quote Post
n1bs
сообщение Jun 21 2011, 11:39
Сообщение #47

Цитата(Эскен @ Jun 21 2011, 08:57 ) *
Леша поздравляю что установил круиз! Рад что мои кнопки подошли, кстати есть дроссель под круиз и педаль с м6!

Спасибо!
Сомнений что они не подойдут - не было изначально smile.gif главное было пластиковые заглушки и сами пластиковые кнопки, а платы под них я бы и сам сделал, если бы родные от м6 не взлетели.

Насчет педали и дросселя - их уже просто так не поставишь, ибо мозг не знает что должен управлять еще и дросселем. Это разве что полный конструктор делать, из набора деталей, и мучаться с прошивкой\заменой ЭБУ. Дешевле установить сторонний круиз smile.gif
+Quote Post
n1bs
сообщение Jun 22 2011, 19:10
Сообщение #48

Приехала штатная лягушка на педаль тормоза. Ура, круиз больше не глючит smile.gif 140 грн и 12 дней ожидания от Exist.ua

Разница вот в чем: (синяя - родная, черная - покупная)

Встало за 1 минуту, работает на ура.
+Quote Post
Gerasim
сообщение Jun 23 2011, 15:43
Сообщение #49

Спасибо сказали: 282 раз(а)

n1bs, Спасибо, тема супер, давно хотел себе круиз поставить. только от 3-ки хрен найдешь эти кнопки, но от 6-ки надо что-то препаивать в разъеме? я правильно понял? только глядя на приложенную схему ничего не понял...... можешь как-то объяснить или мне проще пойти и КПИ закончить будет? Заранее сенкс.
Вставить ник Gerasim в ответ
+Quote Post
Hammster
сообщение Jun 23 2011, 15:48
Сообщение #50

Cricetus cricetus

Цитата(Gerasim @ Jun 23 2011, 16:43 ) *
можешь как-то объяснить или мне проще пойти и КПИ закончить будет?

не факт D.gif

--------------------
Открытие года 2010
Организатор года 2012

+Quote Post
n1bs
сообщение Jun 23 2011, 17:21
Сообщение #51

Цитата(Gerasim @ Jun 23 2011, 16:43 ) *
n1bs, Спасибо, тема супер, давно хотел себе круиз поставить. только от 3-ки хрен найдешь эти кнопки, но от 6-ки надо что-то препаивать в разъеме? я правильно понял? только глядя на приложенную схему ничего не понял...... можешь как-то объяснить или мне проще пойти и КПИ закончить будет? Заранее сенкс.

Чтение текста значительно облегчает восприятие картинок. В КПИ тоже придется учиться читать ;-)

От 6ки нужно разобрать разъем, и просто местами поперетыкивать провода, а один из проводов - прикрутить к рулю (обеспечить массу). Схема же нужна только в случае экстренного желания сделать по своему и не искать кнопки вообще.
+Quote Post
miha_y
сообщение Jun 24 2011, 08:51
Сообщение #52

Спасибо сказали: 4 раз(а)

[quote name='n1bs' date='Jun 23 2011, 18:21 ' post='1057598']
Чтение текста значительно облегчает восприятие картинок. В КПИ тоже придется учиться читать ;-)

А не обратил случайно внимание как разобрать сами кнопки ?

Недавно красил консоль, получилось прикольно, вот теперь подумываю покрасить пластмасски вокруг кнопок на руле. Недавно снял подушку и, что то меня не вдохновила перспектива разбирать кнопки.

Сообщение отредактировал miha_y - Jun 24 2011, 08:51
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  IMG_2494.JPG ( 17.28 килобайт ) Кол-во скачиваний: 61

Вставить ник miha_y в ответ
+Quote Post
n1bs
сообщение Jun 24 2011, 11:35
Сообщение #53

Цитата(miha_y @ Jun 24 2011, 09:51 ) *
А не обратил случайно внимание как разобрать сами кнопки ?

Не то что бы случайно... а специально разбирал - иначе как достать платы ? smile.gif Когда вытащишь задние стенки (на 5 зацепах, 2 с одной стороны, 3 с другой - тащить за ту где 3) основные кнопки просто выпадут тебе в руки smile.gif Вот с большими кнопками, которые громкость и set/coast - надо поддеть с внутренней стороны чем то длинным и тонким.

А вообще, совсем всем - если не уверены изначально что справитесь с чем-то, то лучше самому не лезть, можно легко испортить. Не разборных деталей очень мало, но что б разобрать что-либо надо понимать что можно сломать и исправлять придется за деньги. В таком случае, лучше за деньги кому то отдать и переложить риск на этого человека.
+Quote Post
Gerasim
сообщение Jun 24 2011, 13:51
Сообщение #54

Спасибо сказали: 282 раз(а)

Цитата(n1bs @ Jun 24 2011, 12:35 ) *
А вообще, совсем всем - если не уверены изначально что справитесь с чем-то, то лучше самому не лезть, можно легко испортить. Не разборных деталей очень мало, но что б разобрать что-либо надо понимать что можно сломать и исправлять придется за деньги. В таком случае, лучше за деньги кому то отдать и переложить риск на этого человека.

Вот это кажется и будет мой вариант smile.gif))
Текст то я прочитал... но вот что куда тыкать и правда не понял, ладно, вовторник заберу кномки от трешки, буду надеятся что там не придется ничего колхозить... а так все станет.... для меня главный вопрос - не нужно ли еще какого-то блока управления для круиза? а кнопки и хрень под педаль я куплю.
Вставить ник Gerasim в ответ
+Quote Post
miha_y
сообщение Jun 24 2011, 15:42
Сообщение #55

Спасибо сказали: 4 раз(а)

[quote name='n1bs' date='Jun 24 2011, 12:35 ' post='1057905']

Наверное еще немного подумаю! Что, то после разборки консоли не сильно вставляет опять расбираться с мелкими и хрупкими детальками. Если конечно решусь, то буду спрашивать! accordeon.gif

Сообщение отредактировал miha_y - Jun 24 2011, 15:43
Вставить ник miha_y в ответ
+Quote Post
@rus
сообщение Jun 24 2011, 19:10
Сообщение #56

Спасибо сказали: 5 раз(а)

доброго времени суток

кто готов в Дненпропетровске установить круиз на м3 с механ управлением дроселя за вознаграждение )

очень актуально

если будут предложения плиз оставляйте здесь или в ЛС,как вам будет удобней

спасибо
Вставить ник @rus в ответ
+Quote Post
FLASHdemons
сообщение Jun 28 2011, 17:32
Сообщение #57

Сегодня купил кнопки в сборе от МПС 3. Стали как родные, круиз работает!!!
Теперь ищу лягушку под педаль тормоза для его активации....
+Quote Post
n1bs
сообщение Jun 29 2011, 08:31
Сообщение #58

Цитата(FLASHdemons @ Jun 28 2011, 18:32 ) *
Сегодня купил кнопки в сборе от МПС 3. Стали как родные, круиз работает!!!
Теперь ищу лягушку под педаль тормоза для его активации....

Молодец, поздравляю!
Лягушку в экзисте закажи и не мучайся.
+Quote Post
FLASHdemons
сообщение Jun 29 2011, 16:39
Сообщение #59

Назрел вопрос:
Отключаеться ли круиз принажатии на педаль сцепления? Подскажите у кого уже установлен...
+Quote Post
n1bs
сообщение Jun 29 2011, 21:34
Сообщение #60

Цитата(FLASHdemons @ Jun 29 2011, 17:39 ) *
Назрел вопрос:
Отключаеться ли круиз принажатии на педаль сцепления? Подскажите у кого уже установлен...

Отключается!

Кстати, без лягушки лучше не пользоваться круизом с перемычкой, ибо получишь на память вот такую ошибку:

Удаляется легко, но ее наличие неприятно. Получить можно, если на включенном и активированном круизе (когда индикатор горит зеленым) пару раз тормознуть и отключить круиз педалью тормоза.

Сообщение отредактировал n1bs - Jun 29 2011, 21:35
+Quote Post
Sergu44o
сообщение Jun 29 2011, 22:38
Сообщение #61

Цитата(Sergu44o @ Jun 9 2011, 10:37 ) *

Цитата(FLASHdemons @ Jun 29 2011, 17:39 ) *
Назрел вопрос:

не читаем? smile.gif
+Quote Post
FLASHdemons
сообщение Jun 30 2011, 00:12
Сообщение #62

Цитата(Sergu44o @ Jun 29 2011, 23:38 ) *
не читаем? smile.gif

Не заметил... mega_shok.gif
+Quote Post
n1bs
сообщение Jul 1 2011, 07:24
Сообщение #63

.... очень много народа интересуется через ЛС деталями установки, которые подробно описаны, очень многие собираются делать\делают... а счетчик "спасибо"-к не тикает... а те кто нажимают на "спасибо" - не задают вопросов совершенно (надеюсь эти люди все понимают из описанного в первом пункте)....

Сообщение отредактировал n1bs - Jul 1 2011, 07:28

Спасибо сказали:
+Quote Post
Ig@rek
сообщение Jul 1 2011, 09:29
Сообщение #64

Из: cherkassy

Спасибо сказали: 13 раз(а)

я думаю там более чем доступно написано держи еще и обычное СПАСИБО

Спасибо сказали:
Вставить ник Ig@rek в ответ
+Quote Post
-@Demon@-
сообщение Jul 1 2011, 22:11
Сообщение #65

Из: Николаева

Спасибо сказали: 17 раз(а)

Цитата(n1bs @ Jul 1 2011, 08:24 ) *
.... очень много народа интересуется через ЛС деталями установки, которые подробно описаны, очень многие собираются делать\делают... а счетчик "спасибо"-к не тикает... а те кто нажимают на "спасибо" - не задают вопросов совершенно (надеюсь эти люди все понимают из описанного в первом пункте)....

Скажите пожалуйста круиз я так понял можно поставить только на 2.0 рестайл , а как на счет М3 1.6 АТ 2008 года ???

--------------------
]]>]]>
Вставить ник -@Demon@- в ответ
+Quote Post
n1bs
сообщение Jul 2 2011, 12:19
Сообщение #66

Цитата(-@Demon@- @ Jul 1 2011, 23:11 ) *
Скажите пожалуйста круиз я так понял можно поставить только на 2.0 рестайл , а как на счет М3 1.6 АТ 2008 года ???

Извините за грубость, но ....

[/color]
Цитата
...... очень много народа интересуется через ЛС деталями установки, которые [color="#000000"]подробно описаны...

Цитата
Upd#1:

Штатный Круиз Контроль (как в этом посте) можно установить ТОЛЬКО на авто, с электронным приводом дроссельной заслонки. Проверяется легко - открываете капот, ищете возле радиатора справа толстый воздуховод - это впуск, вот к нему будет идти либо тросик от самой стенки с салоном, либо ничего - только провода. Вот если провода - то можно, если тросик - то нельзя. Насколько известно лично мне, то электронное управление только на 2.0 и только на рестайле. На авто с управлением ДЗ тросиком - возможно устанавливать отдельный модуль круиз-контроля, который по сути является блоком управления и шаговым двигателем, но к штатному КК он не имеет никакого отношения. Но могу ошибаться, если это так - поправьте меня, исправлю этот пост.

Так же, косвенным признаком возможности установки, является наличие на самом табло надписи CRUISE между стрелками температуры и уровнем топлива. Проверить легко, посветив фонариком туда, будет видно есть надпись или нет.

Прозрачным написанО?

Спасибо сказали:
+Quote Post
FLASHdemons
сообщение Aug 5 2011, 15:11
Сообщение #67

Хочу сказать огромное СПАСИБО автору темы за подробную информацию по установке круиза! Себе поставил и все отлично работает, ноги не устают, расход по трассе уменьшился.
+Quote Post
n1bs
сообщение Aug 5 2011, 18:07
Сообщение #68

Цитата(FLASHdemons @ Aug 5 2011, 16:11 ) *
Хочу сказать огромное СПАСИБО автору темы за подробную информацию по установке круиза! Себе поставил и все отлично работает, ноги не устают, расход по трассе уменьшился.

Пожалуйста! smile.gif Доспамь еще 4 сообщения и сможешь кнопку "Спасибо" жмакать.

Спасибо сказали:
+Quote Post
Sorro
сообщение Mar 5 2012, 14:34
Сообщение #69

Спасибо сказали: 0 раз(а)

Автору респект, установил, все работает.
Вставить ник Sorro в ответ
+Quote Post
Shamal7194
сообщение Mar 8 2012, 05:18
Сообщение #70

Из: Борисполь

Подскажите где можно найти кнопки????????
Вставить ник Shamal7194 в ответ
+Quote Post
Poma
сообщение Mar 18 2012, 13:51
Сообщение #71

Из: Бердичев

Mazda 3 2004 год. Реально круиз прикрутить???
Вставить ник Poma в ответ
+Quote Post
maxwell
сообщение Mar 18 2012, 14:19
Сообщение #72

Спасибо сказали: 394 раз(а)

Цитата(Poma @ Mar 18 2012, 13:51 ) *

родной - нет.

--------------------
Jesse: Spirit. Thank you. Thank you for direct-port nitrous injection, four-core intercoolers, ball-bearing turbos, and titanium valve springs. Amen.
Вставить ник maxwell в ответ
+Quote Post
Poma
сообщение Mar 18 2012, 16:08
Сообщение #73

Из: Бердичев

Там что моторник не поддерживает его?
Вставить ник Poma в ответ
+Quote Post
n1bs
сообщение Mar 19 2012, 11:01
Сообщение #74

t;line-height:100%">
Цитата(Poma @ Mar 18 2012, 14:51 ) *

Цитата(Poma @ Mar 18 2012, 17:08 ) *
Там что моторник не поддерживает его?

После таких вопросов хочется взять и удалить нафиг первый пост.

Спасибо сказали:
+Quote Post
Krionis
сообщение Mar 23 2012, 00:20
Сообщение #75

Цитата(n1bs @ Mar 19 2012, 11:01 ) *
t;line-height:100%">

После таких вопросов хочется взять и удалить нафиг первый пост.

А самое интересное, что всего 4 страницы прочитать нужно smile.gif
п.с. сорри за оффтоп
п.п.с. Сам бы не полез, может кто прикинуть сколько будет стоить такая модификация, и может (а вдруг) у кого нить есть кнопки на продажу
п.п.п.с. как только наспамлю - обязательно скажу спасибо автору за очень полезный пост!

Сообщение отредактировал Krionis - Mar 23 2012, 00:20
Вставить ник Krionis в ответ
+Quote Post
enastris
сообщение Mar 28 2012, 22:52
Сообщение #76

Спасибо сказали: 134 раз(а)

Цитата(Krionis @ Mar 23 2012, 01:20 ) *
А самое интересное, что всего 4 страницы прочитать нужно smile.gif
п.с. сорри за оффтоп
п.п.с. Сам бы не полез, может кто прикинуть сколько будет стоить такая модификация, и может (а вдруг) у кого нить есть кнопки на продажу
п.п.п.с. как только наспамлю - обязательно скажу спасибо автору за очень полезный пост!

Я себе пробую мутить
По стоимости на позавчера - кнопки круиз на м3 родные 250 грн - брал у Эксена одноклубника
Лягушка обошлась в 158 грн - брал на exist.ua по срокам 12 рабочих дней
Как только приедет лягушка - буду устанавливатьи отпишусь о результатах и спасибо конечно поставлю!!!
Вставить ник enastris в ответ
+Quote Post
alexgon31
сообщение Apr 16 2012, 15:39
Сообщение #77

Из: Белгород

Цитата(n1bs @ Jun 8 2011, 22:47 ) *
От него идут 2 провода, по схеме указано верно - 7й контакт, должен проходить через схему, и замыкаться на ЗЕМЛЮ. Но единственная земля в разъеме - это второй контакт, который прикручивается к каркасу руля, и служит для сигнала (замыкает 1й и 2й контакты - получаем Би-бииии). Таким образом, от блока круиза нужно один провод воткнуть в 7й пин, а второй - замкнуть на массу (можно на тот же болт руля, можно вывести доп. провод, можно подмотаться к текущему).

Добрый день! Подскажите пожалуйста, правильно я понял:
вариант 1:
в 7 пин (G) вставляем белый провод от кнопок круиза, коричневый провод от кнопок круиза кидаем на массу? 8 пин (Н) остается свободным в колодке, так?
или же вариант 2:
с 8 пина (Н) кидаем провод на массу? и тогда коричневый провод от кнопок круиза просто болтается?

запутался с ними, уже голова кругом. читал отчет, так там парень 7 пин (H) на массу кинул и все работает. ток с проводом так и не понял, получается от кнопок белый провод у него ни куда не идет?!

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  _____.jpg ( 43.74 килобайт ) Кол-во скачиваний: 72

Вставить ник alexgon31 в ответ
+Quote Post
n1bs
сообщение Apr 17 2012, 13:51
Сообщение #78

Цитата(alexgon31 @ Apr 16 2012, 15:39 ) *
Добрый день! Подскажите пожалуйста, правильно я понял:
вариант 1:
в 7 пин (G) вставляем белый провод от кнопок круиза, коричневый провод от кнопок круиза кидаем на массу? 8 пин (Н) остается свободным в колодке, так?
или же вариант 2:
с 8 пина (Н) кидаем провод на массу? и тогда коричневый провод от кнопок круиза просто болтается?

запутался с ними, уже голова кругом. читал отчет, так там парень 7 пин (H) на массу кинул и все работает. ток с проводом так и не понял, получается от кнопок белый провод у него ни куда не идет?!

Никуда не идти он не может - ибо тогда схема не замкнется и кнопки работать не будут. Тебе нужно пропустить сигнал из пина H через схему - и замкнуть ее на землю. Как ты это сделаешь - не имеет никакого значения. Можешь провод откусить от G разъема и просто прикрутить к земле, моожешь разъем переделать, можешь провод подпаять - решать тебе.
+Quote Post
enastris
сообщение May 4 2012, 15:56
Сообщение #79

Цитата(n1bs @ Apr 17 2012, 14:51 ) *
Никуда не идти он не может - ибо тогда схема не замкнется и кнопки работать не будут. Тебе нужно пропустить сигнал из пина H через схему - и замкнуть ее на землю. Как ты это сделаешь - не имеет никакого значения. Можешь провод откусить от G разъема и просто прикрутить к земле, моожешь разъем переделать, можешь провод подпаять - решать тебе.

подскажу как я сегодня подключил (даже все заработало)))))!!!
сначала взял распиновку с родной магнитолы - все собрал один к одному в новой сопряженной с круизом (то есть по примеру магнитолы)
потом осталось только 2 концевика - один голубой (7 пин) это на заземление - я его спаралелил с землёй сигнала
зеленый - это 8й пин он идет в коннектор
подключил так - все работает
цвета могут отличаться от мною названых =- но 7 пин в коннекторе остается свободным, так как этот кабель пускается на заземление (в данном случае на руль машины)
+Quote Post
n1bs
сообщение May 5 2012, 23:29
Сообщение #80

Цитата(enastris @ May 4 2012, 15:56 ) *
подскажу как я сегодня подключил (даже все заработало)))))!!!
сначала взял распиновку с родной магнитолы - все собрал один к одному в новой сопряженной с круизом (то есть по примеру магнитолы)
потом осталось только 2 концевика - один голубой (7 пин) это на заземление - я его спаралелил с землёй сигнала
зеленый - это 8й пин он идет в коннектор
подключил так - все работает
цвета могут отличаться от мною названых =- но 7 пин в коннекторе остается свободным, так как этот кабель пускается на заземление (в данном случае на руль машины)

В полку прибыло - значит дело живет happy.gif
+Quote Post
enastris
сообщение May 6 2012, 15:56
Сообщение #81

Цитата(n1bs @ May 6 2012, 00:29 ) *
В полку прибыло - значит дело живет happy.gif

Ага))) и приносит удовольствие от езды на большие расстояния!))
+Quote Post
ro4es
сообщение May 7 2012, 12:53
Сообщение #82

Добрый день. Подскажите пжл, я молодой в этом деле - неопытный. Можно ли круиз поставить на М3 автомат 1,6 2007 года. Если да то как проверить, что для этого необходимо?!
Огромное спасибо за консультацию
Вставить ник ro4es в ответ
+Quote Post
Dracula
сообщение May 8 2012, 17:26
Сообщение #83

I see hell in your eyes

дросель уже электронный - да можно.

--------------------
Summertime sadness.

Спасибо сказали:
+Quote Post
stan
сообщение May 9 2012, 12:25
Сообщение #84

Спасибо сказали: 79 раз(а)

Ох ты ж ё ж ты! Тепрь и я хочу. не думал, что можно smile.gif

--------------------
Mazda 323 -> Mazda 3 BK -> Mazda 6 GJ
Вставить ник stan в ответ
+Quote Post
stan
сообщение May 9 2012, 13:19
Сообщение #85

Спасибо сказали: 79 раз(а)

Посмотрел, 1.6 AT 2007 рестайл, тросик, кина не будет.

--------------------
Mazda 323 -> Mazda 3 BK -> Mazda 6 GJ
Вставить ник stan в ответ
+Quote Post
Barrraba
сообщение May 9 2012, 14:10
Сообщение #86

Из: senamiestis, VNO

Спасибо сказали: 58 раз(а)

Цитата(Dracula @ May 8 2012, 18:26 ) *
дросель уже электронный - да можно.

да какой электронный? тросэлло стоит. так что просто поставить кнопочки и лягуху тут не получится. тут надо моторчик ставить дополнительно. ну или как вариант и проще и дешевле поставить круиз не штатный, например ]]>отакэ]]>

--------------------
«...Life is like a box of chocolates...you never know what you're gonna get...» © Forrest Gump

«...Freedom's just another word for nothing left to loose...» © Janis Joplin
Вставить ник Barrraba в ответ
+Quote Post
ro4es
сообщение May 9 2012, 14:15
Сообщение #87

Так что верняк, что трос стоит? На всех 1,6 трос что ли? А как проверить можно? Куда втыкнуть свой взор?smile.gif))
+Quote Post
Barrraba
сообщение May 9 2012, 14:39
Сообщение #88

Из: senamiestis, VNO

Спасибо сказали: 58 раз(а)

Цитата(ro4es @ May 9 2012, 15:15 ) *
Так что верняк, что трос стоит? На всех 1,6 трос что ли? А как проверить можно? Куда втыкнуть свой взор?smile.gif))

верняк,что на всех 1,6 трос стоит. можешь никуда не смотреть. ну а если не сидится на месте, то примерно между радиатором и двигателем видно трос. вот он

Сообщение отредактировал Barrraba - May 9 2012, 14:47
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  mazda3_eng_wash_2.jpg ( 92.99 килобайт ) Кол-во скачиваний: 99

--------------------
«...Life is like a box of chocolates...you never know what you're gonna get...» © Forrest Gump

«...Freedom's just another word for nothing left to loose...» © Janis Joplin

Спасибо сказали:
Вставить ник Barrraba в ответ
+Quote Post
ro4es
сообщение May 9 2012, 15:18
Сообщение #89

Цитата(Barrraba @ May 9 2012, 15:39 ) *
верняк,что на всех 1,6 трос стоит. можешь никуда не смотреть. ну а если не сидится на месте, то примерно между радиатором и двигателем видно трос. вот он

Это...Это печальноsad.gif
Но за консультацию спасибо, буду спать спокойно)))
+Quote Post
Dracula
сообщение May 10 2012, 11:33
Сообщение #90

I see hell in your eyes

Тю... я был уверен что с 2006 все 3 пересадили с троса на электро... ан нет...

--------------------
Summertime sadness.
+Quote Post
n1bs
сообщение May 10 2012, 13:44
Сообщение #91

И все же я удивляюсь количеству людей, не способный прочитать один единственный первый пост....

Если не имеется способность полностью прочесть сообщение - то куда там лезть в машину .... mega_shok.gif
+Quote Post
Dracula
сообщение May 10 2012, 13:49
Сообщение #92

I see hell in your eyes

Вот и правильно, не лезь biggrin.gif
Током убьет biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

--------------------
Summertime sadness.
+Quote Post
enastris
сообщение May 10 2012, 15:15
Сообщение #93

Цитата(Dracula @ May 10 2012, 14:49 ) *
Вот и правильно, не лезь biggrin.gif
Током убьет biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

ага - акумулятор на голову упадёт)))
+Quote Post
tyoma
сообщение May 11 2012, 11:00
Сообщение #94

Спасибо сказали: 29 раз(а)

отличная статья, проделана большая работа. спасибо.
была бы возможнсть - обязательно себе установил бы
Вставить ник tyoma в ответ
+Quote Post
sigma
сообщение May 15 2012, 15:34
Сообщение #95

Из: николаев

Спасибо сказали: 10 раз(а)

я так понял что это сработает и на пятерке. может кто-то установить в николаеве?
Вставить ник sigma в ответ
+Quote Post
ODenis
сообщение May 16 2012, 18:41
Сообщение #96

Из: Chercassy

М3 рестайл 2007 2,0 дросель электронный но вот на приборке не могу увидеть никак знак круиза, стоит заморачиватся или не светит?
Вставить ник ODenis в ответ
+Quote Post
enastris
сообщение May 16 2012, 18:54
Сообщение #97

Цитата(ODenis @ May 16 2012, 19:41 ) *
М3 рестайл 2007 2,0 дросель электронный но вот на приборке не могу увидеть никак знак круиза, стоит заморачиватся или не светит?

читай первый пост
ты его никак не увидишь пока не запинуешь правильно провода управления на руле
вот когда запинуешь - тогда и увидешь - оранжевинький))
+Quote Post
ODenis
сообщение May 16 2012, 19:01
Сообщение #98

Из: Chercassy

Ок спасибо, тогда осталось найти и купить кнопки. Если кто владеет информацией куда писать, звонить и .тд. прошу поделится, буду очень благодарен! ЛС или 0971166674
ПС обьяву подал...
Вставить ник ODenis в ответ
+Quote Post
n1bs
сообщение May 17 2012, 15:28
Сообщение #99

Цитата(enastris @ May 16 2012, 18:54 ) *
читай первый пост
ты его никак не увидишь пока не запинуешь правильно провода управления на руле
вот когда запинуешь - тогда и увидешь - оранжевинький))

Не совсем так - на приборке видно проштамповку под круиз, без подключения - просто углубление в пластике. Так что проверять можно и ДО установки. Но это лишь косвенный признак.
+Quote Post
enastris
сообщение May 17 2012, 16:57
Сообщение #100

Цитата(n1bs @ May 17 2012, 16:28 ) *
Не совсем так - на приборке видно проштамповку под круиз, без подключения - просто углубление в пластике. Так что проверять можно и ДО установки. Но это лишь косвенный признак.

ну не знаю - как я не присматривался, под углом и влоб - ну не видел я оной... тру!
может если снимать приборку - то можно увидеть - но как то уж слишком геморно))
+Quote Post

10 страниц V   1 2 3 > » 
Reply to this topicStart new topic