![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Здесь ведется обсуждение юридических вопросов, связанных как с покупкой, эксплуатацией и продажей автомобиля, так и с общением с нашими доблестными госорганами.
Название темы должно кратко описывать ее содержание.
Флуд и оффтоп запрещены!
![]() |
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,303 Регистрация: 29.03.2008 Из: Київ Спасибо сказали: 50 раз(а) Авто: є Имя: Володимир ![]() |
Доброго времени суток всем!
Сегодня приключилась со мной одна не совсем приятная история, о которой хочу поделится с вами. Приблизительно в 21:30 ехал по улице Чигорина в сторону Ивана Кудри, возле 59 дома улица поворачивает направо. Дорога посредственного качества, хотя недавно ее ремонтировали, без разметки. Сам никуда не спешу, скорость в пределах 30-40 км/час. Подьезжаю к этому повороту, и вижу на самом повороте машину дорожной службы, которая стоит на габаритах, и в свете фар очень хорошо отображается. Останавливаюсь, пропускаю встречную машину, начинаю обьезжать эту, и попадаю сначала передним, а потом и задним колесом в яму. Сразу же останавливаюсь в своей полосе, выхожу с машины. В это время машина дорожной службы обьезжает меня и уезжает. У меня пробито колесо, иду смотреть куда вьехал, и вижу яму длиной около метра, широной и глубиной чуть больше пол метра, проваленый асфальт. Яма НИЧЕМ не помечена и не ограждена, при том что дорожная служба только что здесь стояла. Консультируюсь со своим товарищем, и принимаю решение вызывать ГАИ и оформлять ДТП. Вопрос становится не столько в возмещении ущерба (хотя КАСКО у меня нет, резина востановлению не подлежит, диск скорее всего на прокатку), сколько наказать виновных. По 102 мой звонок принимают, потом через минут 5 перезванивают с мобильного, и пытаются обьяснить что возмещение ущерба я врядли добьюсь, но после того как я настоял на оформлении, сказали что можно посудится, и попросили подождать машину. Минут через 15 подьехала машина ГАИ. Я сразу предложил посмотреть видео с моего видеорегистратора, чтобы не возникало лишних вопрос, почему я словил яму возле левой обочины. На видео яму было заметно, хотя в реальности я ее не увидел, и ее легко можно спутать с лужей, которых рядом достаточно. Инспектор начинает втирать мне, что я должен был увидеть эту яму, ведь там мог лежать человек, еще какую то хрень. Хотя с моим доводом, что так не должно быть (не огржденная яма посреди дороги), соглашался, но всем видом показывал нежелание оформлять протокол. На повышеных тонах мы сошлись на том, что будем оформлять все по закону. Потом с моей стороны был произведен звонок, после которого он опять начал нормально со мной разговаривать. Очень печально, что без этого в нашей стране тяжело что-то решать ![]() ![]() В общем, прошу коментариев о том, на сколько правильно и грамотно подошел к решению данной ситуации, и какие должны быть мои действия в дальнейшем. Вот схема ДТП, яму не сфотграфировал, так как на телефоне вспышки нет, а было уже темно. Сфоткаю ее завтра. ]]> ![]() Спасибо сказали:
nepg, |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,303 Регистрация: 29.03.2008 Из: Київ Спасибо сказали: 50 раз(а) Авто: є Имя: Володимир ![]() |
Видео вроде как в формате AVI,но ни radvideo ни VirtualDubMod не хотят его открывать
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Маздаклаббер Сообщений: 4,936 Регистрация: 02.11.2008 Из: Над Киевом Спасибо сказали: 391 раз(а) Авто: Mazda 5 АКПП сентябрь 2008 года Имя: Юрий ![]() |
Видео вроде как в формате AVI,но ни radvideo ни VirtualDubMod не хотят его открывать ![]() Скачай Медиа-Проигрыватель VLC ]]>Тут , ест всё абсолютно . Выбери русский язык]]> |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 6,260 Регистрация: 25.06.2007 Из: Запорожье - Киев Спасибо сказали: 323 раз(а) Имя: Денис ![]() |
Гаи должны были вызвать представителя Дор служб на место или в ГАИ и составить протокол...
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 324 Регистрация: 04.10.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 51 раз(а) Авто: Lacetti ![]() |
интересно будет проследить развитие темы
сам как то попал в ]]>подобную ситуацию]]> но с дорожниками решил не судиться bobo, удачи тебе в этом нелегком деле -------------------- пум пурум пум пум пум пум
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 109 Регистрация: 28.06.2011 Из: Днепропетровск-Комсомольск Спасибо сказали: 9 раз(а) Авто: Honda Accord 8 Имя: Жендос ![]() |
Поддерживая bobo . Идти надо до конца. Удачи в столь нелегком деле
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,242 Регистрация: 22.08.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 68 раз(а) Авто: RRSS Имя: Костя ![]() |
к нам когда-то Киевавтодор приходил с желанием страховаться...
В категории убытки было несколько десятков проигранных судов Киевавтодором и десятки судов, по которым нет решения... Но учитывая количество ям это конечно мизер. -------------------- это я...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,062 Регистрация: 13.05.2008 Из: Kiev Спасибо сказали: 35 раз(а) Авто: MPSko - 6 ![]() |
Реально дорожники офигели! Тоже полтора месяца назад на Краснозведном попал. Вырезали кусок асфальта и никаких знаков. Набил шишку на колесе! Хорошо, что ехал не быстро, ночь была, а то б и диск погнул. Делают ремонт и ни как не обозначают. Мой совет всем, в том числе и сам пытаюсь придерживаться, если видите дорожников или автомобили дорожных служб, пытайтесь ехать как можно медленнее, во избежании попадания куда не надо.
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Маздаклаббер Сообщений: 6,105 Регистрация: 30.03.2009 Из: Київ Спасибо сказали: 528 раз(а) Авто: Mazda 3 2.0 IPM Имя: Андрей ![]() |
Как бы пусть не съезжают на то что на регистраторе видно яму, он находится выше уровня глаз.
-------------------- ...Команданте Ярош! Красно-черные крылья.
Огненная ярость, зимняя герилья. Люто ветер вторит: страху-мараторий, Дозор несет высотно небесная сотня... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,950 Регистрация: 07.07.2011 Из: Вінниця-Житомир Спасибо сказали: 156 раз(а) Авто: M5 чорненька Имя: Sergiy ![]() |
Очень прошу помочь с советом, как убрать звук с записи, так как до дтп обсуждались личные вопросы с женой, а во время и после много мата Маловероятно, но если спецы возьмут видео на анализ, данное вмешательство могут трактовать, как изменение улик. Может просто вырезать кусок, при этом звук оставить?
![]() -------------------- ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
И так, не хотел отписыватся пока все не решится!
И вот вчера мне выдали на руки всю заявленную мною сумму ущерба. Второй стороной оказалась частная фирма, по этому они предложили вопрос решить мирно, без суда. Я результатом доволен, так через суд все проходило бы значительно дольше и сложнее, но готов был и судится. Еще мне кажется, что не было бы у меня видеорегистратора, шансов было бы значительно меньше на успех. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,571 Регистрация: 21.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 394 раз(а) Авто: Mazda35)) Имя: Макс ![]() |
bobo, молоток. поздравляю! а что за частная фирма и какое она имеет отношение к яме?
![]() -------------------- Jesse: Spirit. Thank you. Thank you for direct-port nitrous injection, four-core intercoolers, ball-bearing turbos, and titanium valve springs. Amen.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,310 Регистрация: 15.10.2009 Из: Севастополь - Киев Спасибо сказали: 48 раз(а) Авто: Mazda 3 > Mazda 6 > 6MPS >2.0 TDI + 3.7 Имя: Иван ![]() |
блин я 1 минуту от места работаю и там каждый день езжу...там уже месяц-два что то с ямами мутят...могу попасть туда в любой момент...пипец и порви их на куски нахрен.
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 40,650 Регистрация: 10.11.2007 Из: Киев, Оболонь Спасибо сказали: 1359 раз(а) Авто: Mazda 6 MPS около 300л.с., + Mazda Demio ![]() |
maxwell, может частники на подряде тянули какие-то трубы или кабель.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Гуччо прав. Там новые элитные высотки построили, тянули комуникации, осенью перерыли полностью прилегающие улицы, включая эту, положили новый асфальт. Не прошло и месяца, как заново начали рыть и латать асфальт.
Яму, в какую я попал, на следующее утро засыпали песком и вставили 3 палки с красными лентами. А в метрах 50 от нее такая же яма до сегодняшнего дня не ограждена. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 109 Регистрация: 28.06.2011 Из: Днепропетровск-Комсомольск Спасибо сказали: 9 раз(а) Авто: Honda Accord 8 Имя: Жендос ![]() |
bobo, молодчага
![]() |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4th August 2025 - 12:41 |